Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина уступать место женщине в метро?

Читаем пункт 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам...Так что именно должен, согласно нормативному документу. Не отвертитесь мужики.
Это было написано для мужчин, когда они таковыми являлись, а сейчас х поймёшь кто. В метро вагон заходишь, одни мужчины и сидят в основном. Тетки стоят.

НА
189 ответов
Последний — Перейти
Великолепный Вася

А почему тетки не уступают места женщинам?
А мужчины и инвалидами могут быть.

Гость

А вы инвалид или беременная?

Why not?

Только если она красивая

Дядя Серёжа

В России уж как родился уже сразу должен местным женщинам что -то :) Сттранно, что еще налог на яйца не вернули, как в СССР было 6% с зп :)

Гость

Не дожны.

Крэнг

Локальные нормативно-правовые акты не могут противоречить основному закону страны - конституции РФ. Статья 19 п.2 КС РФ: 2. "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола...." Если они противоречат, то за истину последней инстанции принимается Конституция РФ. Лица разработавшие и утвердившие НПА метрополитена должны понести ответственность за подобные деяния. Хотя по моему мнению просто забыли (может быть умышлено) добавить слово "беременным". Лично я видел в метро эти "правила" и с тех пор принципиально перестал уступать женскому полу место. Даже беременным.

НА
Гость

А вы инвалид или беременная?

Читаем пункт 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и ЖЕНЩИНАМ, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

Гость

Покажите, где это написано? Хочу увидеть текст. А не копипаст.
Это во первых
Во вторых.
Там где я живу, метро нет в радиусе ахулярд км. Я за 28 лет ни разу не был в метро. У нас только автобусы. Вот только я всегда уступаю место. Потому что могу и постоять. А девушке или женщине не очень удобно кхерачить по всему салону, держась за поручни. И если женщина стоит далеко от меня, я могу не уступать, потому что орать за километр - Эй, Ципа, или присядь, тоже не выход.

НА
Гость

Покажите, где это написано? Хочу увидеть текст. А не копипаст.
Это во первых
Во вторых.
Там где я живу, метро нет в радиусе ахулярд км. Я за 28 лет ни разу не был в метро. У нас только автобусы. Вот только я всегда уступаю место. Потому что могу и постоять. А девушке или женщине не очень удобно кхерачить по всему салону, держась за поручни. И если женщина стоит далеко от меня, я могу не уступать, потому что орать за километр - Эй, Ципа, или присядь, тоже не выход.

В пункте 1.3 Правил Московского метрополитена теперь говорится следующее: "Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам". Руководством метрополитена была убрана формулировка "беременным" перед словом "женщинам". На Сокольнической линии метрополитена уже начали транслировать в вагонах аудиосообщение с новой формулировкой, а в вагонах уже висят новые правила.

Гость
НА

Читаем пункт 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и ЖЕНЩИНАМ, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

Беременным женщинам, а не всем женщинам

Гость
НА

В пункте 1.3 Правил Московского метрополитена теперь говорится следующее: "Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам". Руководством метрополитена была убрана формулировка "беременным" перед словом "женщинам". На Сокольнической линии метрополитена уже начали транслировать в вагонах аудиосообщение с новой формулировкой, а в вагонах уже висят новые правила.

Всем пох, например.

Why not?
НА

Бабуль тебе не уступают чтоль?

Гость
Гость

Да никаким не должен.

НА
Гость

Руководством метрополитена была убрана формулировка "беременным" перед словом "женщинам". Получается всем женщинам.

Гость

Как добавят в группы инвалидности "Еъбнутые на голову вагини" тогда и поговорим

Наталья
НА

Это всего лишь призыв к взаимовежлевости, не более. Кто хочет ее проявить, уступит, кто не хочет, смело может не вставать и не уступать. Закона, который обязует кого-либо уступать места, нет.

НА
Why not?

Бабуль тебе не уступают чтоль?

Бабуль не бабуль, а жопку свою поднять должны, когда женщина входит.

Гость

не далеко телка ушла от животных ох недалеко - скоро из-за мест в метро резать начнут людей

Гость
НА

Руководством метрополитена была убрана формулировка "беременным" перед словом "женщинам". Получается всем женщинам.

Пох. Никто никому ничего не должен.

Гость
Наталья

Это всего лишь призыв к взаимовежлевости, не более. Кто хочет ее проявить, уступит, кто не хочет, смело может не вставать и не уступать. Закона, который обязует кого-либо уступать места, нет.

Бинго!

НА
Наталья

Наталья, это к вопросу должен не должен. Там черным по белому написано, слово ДОЛЖНЫ. Закона может и нет, в тюрьму за это не посадят конечно. Но слово такое есть. Не выкручивайтесь уже)))

Мужчина

Я сел и уступил тебе место, где ты можешь постоять. Шах и мат.

Мраморная говядина
НА

Успокойся, никто тебе ничего не должен. Отстань от незнакомых людей.

Алекс
НА

Сообщение было удалено

Ахаха, в правилах написано "беременным женщинам", а не просто женщинам.

Наталья
НА

Наталья, это к вопросу должен не должен. Там черным по белому написано, слово ДОЛЖНЫ. Закона может и нет, в тюрьму за это не посадят конечно. Но слово такое есть. Не выкручивайтесь уже)))

Ну и что, что слово такое есть? Вы что, совсем того? Если вам не уступят, вызовите проводника, позовите кондуктора, водителя, начальника поезда... .они вам сами и скажут, что никто не должен вам уступать и просьбы быть взаимовежлевым, это всего лишь просьба, а не приказ и обязанность. Вы хоть людей не смешите.

НА
Наталья

Ну и что, что слово такое есть? Вы что, совсем того? Если вам не уступят, вызовите проводника, позовите кондуктора, водителя, начальника поезда... .они вам сами и скажут, что никто не должен вам уступать и просьбы быть взаимовежлевым, это всего лишь просьба, а не приказ и обязанность. Вы хоть людей не смешите.

Это декларация, разъяснение вежливого поведения, как его понимают на территории метрополитена. В правилах есть пункты про права, про обязанности, а это пожелание, чтобы люди вели себя вежливо. Не вижу ничего плохого, когда прививается большее уважение к женщине.

Алекс
Наталья

Сообщение было удалено

Все проще - в правилах нет такого, что нужно уступать женщинам. Есть "беременным женщинам". А уступать им должны все - и женщины, и мужчины. Если же нужно уступать просто женщинам, то это дискриминация, поскольку тогда их приравнивают либо к пожилым, либо к инвалидам)

Гость

меня всегда пытаются "усадить", но я отказываюсь, чувствую себя хорошо (не пенс, не беременная, молодая), и редко бываю в метро. На некоторых действительно смотреть неприятно, это касается псевдомужчин, они совсем опустились в последнее время

Алекс
НА

Сообщение было удалено

Почему же женщину должны уважать больше мужчины? На каком основании должна осуществляться эта дискриминация?

Гость
Гость

меня всегда пытаются "усадить", но я отказываюсь, чувствую себя хорошо (не пенс, не беременная, молодая), и редко бываю в метро. На некоторых действительно смотреть неприятно, это касается псевдомужчин, они совсем опустились в последнее время

добавлю, что редко бываю - это речь о Петербурге

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Опустились в последнее время псевдоженщины в России, их стало слишком много

Гость

Нет, я 50 рублей за поездку заплатил, это всё моё пространство!

Мужчина
НА

Это декларация, разъяснение вежливого поведения, как его понимают на территории метрополитена. В правилах есть пункты про права, про обязанности, а это пожелание, чтобы люди вели себя вежливо. Не вижу ничего плохого, когда прививается большее уважение к женщине.

Если уважение к женщине нужно прививать, значит неуважение - норма.

Наталья
НА

Извините, но вам не кажется это странным? Уважать женщину, просто за то, что она родилась женщиной? Может, она едет домой после 15-ти летней отсидки за убийства и истязания людей, воровство и распространение наркотиков. За что ее уважать и уступать ей место? Уважать надо тех людей, которые заслужили уважение, а не просто за то, что они родились какого-то "особенного" пола.

Гость
НА

Нет санкции - иди в шмок)))

НА
Алекс

Все проще - в правилах нет такого, что нужно уступать женщинам. Есть "беременным женщинам". А уступать им должны все - и женщины, и мужчины. Если же нужно уступать просто женщинам, то это дискриминация, поскольку тогда их приравнивают либо к пожилым, либо к инвалидам)

Нет там слово "беременным", просто женщинам.

Гость
НА

Будешь как за нижние полки в плацкарте платить))) а можыт как за спей плюс ))) жырная и независимая!!!

Гость
Мужчина

Бинго!

Гость
Алекс

Опустились в последнее время псевдоженщины в России, их стало слишком много

хорошо, что я не живу в России, бываю только наездами в Спб, но деградация наших мужчин налицо

Гость
Мужчина

в семьях с русскими мужчинами - да, норма, 85% это *** и мapгиналы

От мужчины, которому надо объяснять, почему он должен уступить место женщине, мне не нужен уступок места. Пусть сидит, болезный.

НА
Наталья

Извините, но вам не кажется это странным? Уважать женщину, просто за то, что она родилась женщиной? Может, она едет домой после 15-ти летней отсидки за убийства и истязания людей, воровство и распространение наркотиков. За что ее уважать и уступать ей место? Уважать надо тех людей, которые заслужили уважение, а не просто за то, что они родились какого-то "особенного" пола.

Конечно, никто, никому ни чем не обязан и не должен. Но уступить ли место в транспорте (любому человеку, не только женщине) - этот вопрос, в последние годы, становится всё востребование, и тем самым подтверждает, что нынешние люди, молодёжь, мужчины, совсем теряют простые человеческие понятия, понятия этикета. Мужчина, по сути своей сильнее женщины, поэтому у него даже мысли не должно возникать: "Сесть ли мне, или уступить место девушке..?", но опять же, не забываем о том, что никто ни кому ничего не должен, и возникает парадокс.

Всё таки, всё зависит от воспитания, что тебе вложили с детства. Уступать, не уступать, твоё личное дело, в этом ничего смертельного нет, это всего лишь показывает, имеешь ли ты уважение к другим людям, к слабому полу, к пожилым людям, к мамам с детками на руках, понимаешь ли ты у себя в голове почему ты должен/должна уступить место, что это действие несёт не более чем, то,насколько ты воспитан, и имеешь понимание простых человеческих ценностей.

ЧелЛoв ★ ★ ★
НА

Сообщение было удалено

.
Это не мужчина написано, а пассажиром, а еще там не написано какое место нужно уступать теткам, а место ваше сами знаете у чего.
.
_

НА
Гость

Будешь как за нижние полки в плацкарте платить))) а можыт как за спей плюс ))) жырная и независимая!!!

Заходит маленький полненький мальчик с мамой в вагон, маманя сразу рвется место занять, но не для себя, а что бы сынульку усадить, усадила, булочку ему достала, сама рядом с сумками стоит, мальчик сидит ,жрет, довольный..Себя наверное узнаете?)))

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
По нормальному конечно тетки должны уступать место мужчинам.
.
Физиология мужчин такова, что стоять им оч вредно, так как нагрузка на сердце большая, а тетки могут и постоять.
.
Теткам наоборот полезно стоять, даже беременным, а то все время тока и делают, что валяются и сидят диваны пропукивают целый день.
.
_

НА
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
По нормальному конечно тетки должны уступать место мужчинам.
.
Физиология мужчин такова, что стоять им оч вредно, так как нагрузка на сердце большая, а тетки могут и постоять.
.
Теткам наоборот полезно стоять, даже беременным, а то все время тока и делают, что валяются и сидят диваны пропукивают целый день.
.
_

Бросьте, вас же охраняют, как вид. Всем известно: много сидеть - вредно для здоровья. А мужчинам тем более вредно - у них там всякие простатиты развиваются.

Мужчина
Гость

в семьях с русскими мужчинами - да, норма, 85% это *** и мapгиналы

Учитывая, что они семейные, никчемых женщин как минимум не меньше.

Беременный инвалид
НА

Прощаю всем , кому должен

Алекс
Моё Имя

Сообщение было удалено

Расскажи это, например, иностранцам, как они должны тебе место уступать, они удивятся - ты что инвалид

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

иностранцы как раз не уступают место женщинам) вообще такой дискриминации мужчин как в России больше нет ни в одной стране - мужчины должны уступать место, пропускать, платить за женщину