Планировали с мужем переезд в США около двух лет ( ранее он там работал), и вот все готово с документами, на весну планируем покупать билеты, а я уже думаю, а стоит ли? Живем в Москве, снимаем …
Скорее всего тип визы не позволяет работать где хочешь.
Наверное H-2A Temporary Agricultural Workers
О господи, по визе h2a муж работал 4 года, сезонно да. А сейчас у нас другой Семейный тип визы, У нас отдельный сложный кейс, И в самой визе написано permanent resident так что гринкарта будет у обоих. Все пошлины уже оплачены, даже на то, чтобы напечатать грин Карты
H2A уж тем более не является иммиграционной :)
Это временные работы в с/х за минималку на год, жена работать по ней не имеет право, она получает h4 визу, если не ошибаюсь.
Вы, автор, что-то врете...
Визы рабочие не являются иммиграционными. Скорее с двойными намерениями. Вы должны быть уникальным спецом, чтобы работодатель запарился и сделал вам гринку (это дорого и сложно).
Рабочие визы (граждане из России) получают люди с высшим образованием, большим опытом работы, заслугами и т.д. И то желающих слишком много, поэтому попадают единицы.
В своей массе - это люди из айти.
Рабочий из с/х, что-то мутно выглядит очень.
Поправьте, если я не права.
Интересно стало.
Вот удивляюсь я на вас! Нет что бы трудиться в России и на благо России, а вы тут обсуждает каким образом лучше устроиться пиндосовские унитазы чистить! Что вы там забыли? Кому вы там нужны? Изгои вы!
Визы рабочие не являются иммиграционными. Скорее с двойными намерениями. Вы должны быть уникальным спецом, чтобы работодатель запарился и сделал вам гринку (это дорого и сложно).
Рабочие визы (граждане из России) получают люди с высшим образованием, большим опытом работы, заслугами и т.д. И то желающих слишком много, поэтому попадают единицы.
Интересно стало.
Не верьте. Я доказывать не буду. У нас сейчас не h2a Виза, по такой я знаю что мне нельзя работать! У нас сложный кейс. Не как у всех. Тип визы у нас редкий, и Гугл его даже не выдаёт( проверяла уже, только если на английском вводить) я знаю что мы приедем и получим гринки в течение нескольких недель, и у мужа уже есть работа
О господи, по визе h2a муж работал 4 года, сезонно да. А сейчас у нас другой Семейный тип визы, У нас отдельный сложный кейс, И в самой визе написано permanent resident так что гринкарта будет у обоих. Все пошлины уже оплачены, даже на то, чтобы напечатать грин Карты
Что за семейный тип визы?
Вы воссоединяетесь с родственниками?
С братом/сестрой; с родителями?
Если у вас есть родня в Штатах, то всё же проще.
Езжайте, вернуться всегда успеете.
Что за семейный тип визы?
Вы воссоединяетесь с родственниками?
С братом/сестрой; с родителями?
Если у вас есть родня в Штатах, то всё же проще.
Езжайте, вернуться всегда успеете.
Под семейным типом я подразумевала не воссоединение.
Я в Курсе что у всех так: сначала допустим муж работает, получает гринку через работодателя , потом воссоединяется с женой и это занимает время
Я все это время читала форумы , а муж говорил толку если у нас немножечко другое. И он прав, и никаких двойных намерений у нас нет
В посольстве было собеседование на иммиграцию именно, и нам дали инструкции как до отлёта оплатить сбор за печатаете Гринки)
И тема не про это, а про то что вот такой знак судьбы а я уже не хочу ии воспользоваться
Ну тип виз не так много. Особенно т.н. "семейных". А доступных для граждан России и того меньше.
Сложный кейс - это типо поправки Лаутенберга? Или что?
Простите, просто интересно стало.
Я в Курсе что у всех так: сначала допустим муж работает, получает гринку через работодателя , потом воссоединяется с женой и это занимает время
Я все это время читала форумы , а муж говорил толку если у нас немножечко другое. И он прав, и никаких двойных намерений у нас нет
В посольстве было собеседование на иммиграцию именно, и нам дали инструкции как до отлёта оплатить сбор за печатаете Гринки)
И тема не про это, а про то что вот такой знак судьбы а я уже не хочу ии воспользоваться
Первое время будет очень тяжело с таким настроем.
Нужно собраться, расписать все за и против. Это очень тяжело. Решение всегда за вами, как и последствия.
Слетайте на полгода- год, решите потом. Язык в любом случае подтяните, новый опыт получите. Чем плохо?
От гринки можно легко отказаться, вас никто силком держать не будет же.
Ну тип виз не так много. Особенно т.н. "семейных". А доступных для граждан России и того меньше.
Это то, что у мужа спонсор работодатель где он и будет работать. А у меня спонсор работодатель мужа но работать именно у него я не буду. К остальным вопросам обращайтесь к американским работодателям и адвокатам
Нужно собраться, расписать все за и против. Это очень тяжело. Решение всегда за вами, как и последствия.
Слетайте на полгода- год, решите потом. Язык в любом случае подтяните, новый опыт получите. Чем плохо?
Да я тоже так думаю. Вернуться можно всегда, тем более такой шанс выпадает а меня как бывает накроет депрессняк и так плохо становиться на душе...
В 90-х может быть, ито не факт, а уж сейчас ехать смысла нет никакого. Мне сейчас 40, мои друзья-ровесники уезжали в США в 2000-2005 годах, мы общаемся по соцсетям, пару раз ездила туда к ним в гости, ни один из них не живет лучше, чем я в Москве, по итогу я сделала правильный выбор, что осталась, а они лоханулись.
Проблема в том что я сама была всеми руками ногами туда за , а как пришло время , так уже думаю и тут нормально живётся )
Откуда вы знаете граждане каких стран они. Особенно муж. Может он вообще из латинской америки , как большинство с/х рабочих.
Автор давайте номер типа визы. Не стесняйтесь.
В целом если у вас документы, право на работу в любой отрасли, а не только с/х, то конечно надо ехать пока виза действует. И получить гражданство. А там живите где хотите.
В США уровень жизни выше. А еще все зависит от штата. Вы в какой собираетесь?
Мне здесь нравится, но у меня другая ситуация, я выхожу замуж за американца.
Доход здесь у вас будет выше, но комфортное жилье вряд ли. Как вариант заработать деньги и вернуться в рф.
Опять же если вы не москвичи, то вполне возможно, что приживетесь
Если нет уверенности в правильности выбора, ехать не надо. Иммиграция не прогулка по парку, а тяжелый труд, не обязательно физический. Сложно и психологически и морально, и если нет четкой цели, а есть настроение "не получится- уеду", то ничего и не получится. Не тратьте время зря.
Я уезжала в США в 25, и мне это казалось таким интересным приключением. Ничего сложного в переезде не было, и терять было нечего тоже: границы открыты, живи где хочешь.
Если планируете легальный переезд, то почему бы не попробовать, вы же ещё молодые. Мы переехали, когда мужу было 45, мне 43, через три года купили собственное жильё в дорогой хорошей местности, сын учится в университете. Но мы не работали на чёрных работах, мы работаем по специальности и поэтому пахать в эмигрантском смысле нам не пришлось.
Интересно стало.
Скорее вы правы, нежели нет. Для рабочей визы обязательно наличие высшего образования. Возможно, автор что-то рассказывает не так, но так или иначе ей виднее.
Если ехать по H1b, то никто там ни с кем не воссоединяется, прилетает сразу вся семья, просто жена не может работать. Потом, если так договаривались, работодатель подаёт на гринку.
Если уже сейчас возникли сомнения, то не стоит все это затевать. Есть люди, которые едут в эмиграцию с убеждением, что им там будет лучше. А есть те, кто сомневается, а уж там совсем себя поедом есть будете. Таких денег, чтобы реально были стоящими за 5 лет вы не заработаете.
Да еще возникнут проблемы с детьми. Для вас Америка родной никогда не станет, а если детей будете воспитывать американцами, то вам они будут чужими. А вы им.
Станет Америка родной, просто глупо ехать на несколько лет. Через несколько лет они там только успеют встать на ноги и выйти на приличный уровень.... И вдруг - возвращаться в Москву, да?
Что за бред....
Если ехать - то уже окончательно. Или уж не ехать совсем...
Для Москвы у вас 100 мало конечно. Но учитывая, что вы без детей - то конечно, жить можно.
Но меня удивляет, что в США собрался делать муж рабочий? Туда обычно уезжают очень образованные, серьезные, перспективные умы.... А ваш муж что там простите собирается делать?
Скорее вы правы, нежели нет. Для рабочей визы обязательно наличие высшего образования. Возможно, автор что-то рассказывает не так, но так или иначе ей виднее.
Может, автор врет. Может, они евреи, которых «притесняют» на родине, и Америка их спасает. А может, беженцы по другой причине - сейчас в тренде вфотошопить себя в фотки с разгона митингов и подать на политическое убежище.
Я не в сша. Но тоже уехала, потому что у мужа был контракт. В Москве осталась квартира, дача, родители, перспективная работа. Язык страны не знала, а с английским работу найти было невозможно. Прошло 12 лет, ни о чем не жалею.
Меня смущает, что вы вдвоём в Москве не можете заработать больше 100 тысяч. В Москве зарабатывать легче.
Может, автор врет. Может, они евреи, которых «притесняют» на родине, и Америка их спасает. А может, беженцы по другой причине - сейчас в тренде вфотошопить себя в фотки с разгона митингов и подать на политическое убежище.
Да всё может быть, ей виднее)) Меня больше удивляют её рассуждения о "заработать денег". В США это вполне реально, но есть одно "НО", нужно быть хорошим специалистом, во всех иных случаях это бла-бла-бла. Автор однозначно что-то не договаривает.
Я не в сша. Но тоже уехала, потому что у мужа был контракт. В Москве осталась квартира, дача, родители, перспективная работа. Язык страны не знала, а с английским работу найти было невозможно. Прошло 12 лет, ни о чем не жалею.
Меня смущает, что вы вдвоём в Москве не можете заработать больше 100 тысяч. В Москве зарабатывать легче.
Я б не сказала, что в Москве зарабатывать легче, у кого как складывается. У нас вышло так, что именно в США получилось заработать, хотя и в Москве, доход на семью был не сравнимо выше 100 тыс. В США, если ты востребованный специалист, то доход и уровень жизни будет выше, чем в Москве, но в случае автора это не работает. Простому рабочему без местных сертификатов много не заработать.
Пусть катятся! Да назад только не возвращаются.
Рабочую визу дали с/х работнику? Он ценный специалист, которых нехватка в США? Смешная шутка, учитывая кол-во мексов-нелегалов. Вы работали в официанткой( или горничной) по w&t, а он на полях- где бы вы могли познакомиться? В следующий раз тщательнее разводки придумывайте
Рабочую визу дали с/х работнику? Он ценный специалист, которых нехватка в США? Смешная шутка, учитывая кол-во мексов-нелегалов. Вы работали в официанткой( или горничной) по w&t, а он на полях- где бы вы могли познакомиться? В следующий раз тщательнее разводки придумывайте
да, представляете, давали рабочую 4 года подряд, а в этот раз даже иммиграционную на всю семью. И познакомиться тоже умудрились, представляете. Не верьте; мне плевать)
И откуда все придумали кем он работает, я говорила в мск рабочий да, потому что жили там временно, в там работает в сх сфере
Если ехать по H1b, то никто там ни с кем не воссоединяется, прилетает сразу вся семья, просто жена не может работать. Потом, если так договаривались, работодатель подаёт на гринку.
Мда, вам видно виднее как договаривались с работодателем.капец, пишешь людям одно. А тебе в ответ да ты врешь, не может быть такого и тд, ну и нафига все эти форумы? Чтобы кого-то задеть? Ущемить? Можете думать что угодно. Только я знаю какой у нас ситуация
Не советую уезжать из России. Тем более вы в Москве живёте? Никаких лучших перспектив у вас там не будет. Знаю многих кто вернулся на родину и жалеют что потеряли время на западе. Возвращались из Израиля и из Германии. Лично знаком. Россия сейчас на подъёме и экономика медленно но верно растет, благосостояние улучшается. Так что не поддавайтесь на провокации демократов.
А что толку что они в Москве живут? Если они снимают квартиру. С тем же успехом можно в любой стране жить.
Конечно, стоит!! Получите гражданство, потом живите, где хотите ))
Мда, вам видно виднее как договаривались с работодателем.капец, пишешь людям одно. А тебе в ответ да ты врешь, не может быть такого и тд, ну и нафига все эти форумы? Чтобы кого-то задеть? Ущемить? Можете думать что угодно. Только я знаю какой у нас ситуация
Тут много людей, которые очень неплохо разбираются в визовых режимах и других деталях, сложностях. Поэтому и недоверие некоторое возникает.
Напишите по какой визе въезжаете, тогда и советы вам дадут конкретные. Иначе ваши перспективы в стране не понять.
Тут много людей, которые очень неплохо разбираются в визовых режимах и других деталях, сложностях. Поэтому и недоверие некоторое возникает.
Напишите по какой визе въезжаете, тогда и советы вам дадут конкретные. Иначе ваши перспективы в стране не понять.
У нас не h2a, а не h1b - это всё рабочие визы и это все прошлом! Сейчас иммиграционная Виза, и даже не eb-3 как выдаёт Гугл. и спонсор работодатель у обоих. Диалог закончен. Вопрос в теме не про визы, а про другое. Что мы туда едем ЖИТЬ, у мужа пока есть работа, дальше все вилами на воде...я бы лучше здесь развивалась чем там заново, поэтому у меня и нет 100% желания туда ехать ; а то развели мне демагогию какую то, все в порядке с документами у нас, уже оплатили пошлины за печатание гринки
Так почему бы не написать тип визы. Что за секрет?
У нас не h2a, а не h1b - это всё рабочие визы и это все прошлом! Сейчас иммиграционная Виза, и даже не eb-3 как выдаёт Гугл. и спонсор работодатель у обоих. Диалог закончен. Вопрос в теме не про визы, а про другое. Что мы туда едем ЖИТЬ, у мужа пока есть работа, дальше все вилами на воде...я бы лучше здесь развивалась чем там заново, поэтому у меня и нет 100% желания туда ехать ; а то развели мне демагогию какую то, все в порядке с документами у нас, уже оплатили пошлины за печатание гринки
«Другое» напрямую зависит от визы и ее условий. Полностью зависит.
Ваш муж и вы можете переезжать в любое место страны, работать там, где вы сами хотите. Ньюансов много, поэтому вас и спрашивают. А вы по неизвестной причине скрываете. Не хотите говорить - не приходите за советами. Это ж вам совет нужен, а не нам.
Закончен диалог так закончен. Разбирайтесь сами. Только в чужой стране с таким подходом ох как не легко вам прийдется.
Ваш муж и вы можете переезжать в любое место страны, работать там, где вы сами хотите. Ньюансов много, поэтому вас и спрашивают. А вы по неизвестной причине скрываете. Не хотите говорить - не приходите за советами. Это ж вам совет нужен, а не нам.
Закончен диалог так закончен. Разбирайтесь сами. Только в чужой стране с таким подходом ох как не легко вам прийдется.
Я уже писала что к конкретному месту мы не привязаны, если вы читаете между строк
Странно, вы делиться не хотите, но хотите чтобы с вами делились советами, случаями, информацией.
Делайте что хотите
Все правильно выше девушка описала. Чтобы в сша жить как сыр в масле-нужно выходить замуж за американца! Но это как правила свободно говорящие на англ девочки!
А ехать туда с мужем -рабочим, на такое себе.... пахать, там вы никому не нужны, гастеры в общем. Другое дело люди с востребованной спец-тью.
Иммиграция - очень неоднозначная штука. Если тут нечего терять, а есть что предложить - то может быть там лучше. Самая большая проблема жилье - даже в москве оно доступнее, чем в тех странах. И зачем всю жизнь кантоваться на съемных квартирах или кормить банк - непонятно . Другое дело - например ради детей. Другой разговор. Или вы уникальный спец.
Лучше попробовать чем жалеть что не сделали,вам то терять не чего.
Не верьте. Я доказывать не буду. У нас сейчас не h2a Виза, по такой я знаю что мне нельзя работать! У нас сложный кейс. Не как у всех. Тип визы у нас редкий, и Гугл его даже не выдаёт( проверяла уже, только если на английском вводить) я знаю что мы приедем и получим гринки в течение нескольких недель, и у мужа уже есть работа
Ну так назовите тип визы на английском, пожалуйста.
Это 100% прокремлеботы, которые уверяют нас, что за 100 тыщ на двоих в мск попу рвать - это идеально, в США никуда не надо стремиться, поэтому и дыму напустила тут с типом визы. Потому что никто никуда не едет, тема создана для пропаганды.