Залепила каждую щелочку, чтобы не дуло. Я жуткий мерзляк и с таким отоплением как сейчас (его нет почти) очень холодно, поэтому заклеила все что можно и не открою до жары. Летом ночью тоже закрываю. Есть такие ещё?
Афигеть! Я каждый день проветривая, зимой тоже, по под часа или час.
Мне нужен свежий воздух.
Я так не могу. Утром с собаками уходим на прогулку проветриваем и вечером перед сном обязательно.
С тех пор, как поменяла окна, больше нет прблем с затыканием щелочек. Что и вам советую.
Форточки открыты в любой мороз.
У меня пластиковые окна,такая духота в квартире,не проветривать нельзя,а как открываю форточку,простываю.Вчера на ночь хорошо проветрила,сегодня уже насморк.Старые деревянные окна создавали хоть какую-то вентиляцию,как щели не затыкай,все равно немного дуло и воздух был свежий и приемлемо прохладный.
Я всегда оставляю окно открытым. Как вы живы с таким количеством бактерий и вирусов? И на одном углекислом газе?
Всегда интересно было, как много клеток головного мозга отмирает от кислородного голодания у тех, кто вечно закупоривается и не проветривает.
Да, встречаются такие, жизни от них нет.
Как минимум 3 раза в день в морозные дни. Летом окна нараспашку круглосуточно. Автор, вы хотя бы, когда ненадолго уходите из дома, проветривайте. Растения домашние хоть есть?
А не легче герметичные окна поставить хотя бы в спальне, как вы без свежего воздуха живёте? Если помещение не проветривать, там начинают размножаться вирусы,человек часто болеет. Я вообще постоянно всю зиму проветриваю и сплю с открытой форточкой.
У меня пластиковые окна,такая духота в квартире,не проветривать нельзя,а как открываю форточку,простываю.Вчера на ночь хорошо проветрила,сегодня уже насморк.Старые деревянные окна создавали хоть какую-то вентиляцию,как щели не затыкай,все равно немного дуло и воздух был свежий и приемлемо прохладный.
Обратитесь к оконщикам. Вместе с пластиковыми окнами обязательно устанавливаются вентиляционные фильтры, но на этом обычно экономят.
Проветривать помещение необходимо в любое время года, так говорят врачи. Иначе концентрация бактерий возрастает в помещении и человек заболевает, даже не выходя из дома. У нас тоже не тропики в квартире зимой, но проветриваю постоянно. Люблю свежий воздух. К тому запахи от готовки, всякие освежители, средства для уборки.. Все это смешается и фу...
Да, есть такие. Моя свекровь, например. У себя в квартире окна открывает только летом, форточку, когда дома ее нет.
Ужас какой. Вы ж там живете. Если нет другой хорошей вентиляции, то так стухнуть можно за зиму.
В каких вонючих вирусных чуланах тут все живут? Про вентиляцию ничего не слышали? Может у вас ещё и газовые колонки стоят, вот и открываете все настежь чтоб не взлететь? 😂
Хотя бы озонатор купите тогда, автор, и включайте его. Так закупориваться неправильно.
Раз в неделю проветриваю полчаса где-то, квартира до ужаса холодная, я терпеть не могу холод. Окна пластиковые, но всё-равно поддувает, была бы жара в квартире, каждый день проветривала бы.
Нафиг проветривать? Лоджия в стеклопакетах, окно с дверью тоже. Сейчас такой ветер, дверь сама открывается-просто захлопнута, не на замок. Вот как! Как стеклили лоджию?! Летом утеплять будем, дверь входную тоже менять, в подъезде холодно, все в квартиру идёт.
В каких вонючих вирусных чуланах тут все живут? Про вентиляцию ничего не слышали? Может у вас ещё и газовые колонки стоят, вот и открываете все настежь чтоб не взлететь? 😂
Вентиляция ВЫТЯЖНАЯ. Чтобы ей было что вытягивать, должен быть приток внешнего воздуха. В случае деревянных окон приток достаточно инфильтрации воздуха через не плотности конструкции окон. Если окна пластиковые - в них должны быть вентканалы с фильтрами, но на это все забивают((( Кому не хватает вентиляции - открывают форточки. Толерантность к низкой концентрации кислорода в воздухе у всех знаете-ли разная...
У меня соседка в общаге как вы))) Бесит жутко. Особенно, когда приходишь с улицы и на контрасте со свежим воздухом это устоявшееся болото... Но я без комплексов стеснения - все равно открываю настежь и проветриваю. Когда холодно, можно надеть свитер. А в мозг кислород без свежего воздуха не доставить.
Автор, я вам завидую т.к. у нас очень шумно за окном, окно приходится открывать постоянно, иначе я просто задыхаюсь.
Поэтому я ненавижу ездить к родителям мужа, у них трёшка в панельке малогабаритная. Проветривают очень редко, отопление включают на полную катушку( свое газовое отопление). Свекровь когда жарит, парит,варит, дверь на кухню никогда не закрывает, вытяжку не включает, короче полный пи....ц. Я там задыхаюсь, повышается давление. А свекру вечно холодно, ругается когда окно открываешь,потом удивляются, почему не люблю к ним ездить, вечно им то дует, то сквозит. Не понимаю таких людей, хрен что душно лишь бы тепло было.
Надеюсь разводка. Проветривать по идее вообще надо каждый день. Если холодно включать масляные радиаторы, тепловые пушки (не без присмотра, случаются пожары) и носить теплые вещи. Но без проветривания нельзя, это очень вредно.
Поэтому я ненавижу ездить к родителям мужа, у них трёшка в панельке малогабаритная. Проветривают очень редко, отопление включают на полную катушку( свое газовое отопление). Свекровь когда жарит, парит,варит, дверь на кухню никогда не закрывает, вытяжку не включает, короче полный пи....ц. Я там задыхаюсь, повышается давление. А свекру вечно холодно, ругается когда окно открываешь,потом удивляются, почему не люблю к ним ездить, вечно им то дует, то сквозит. Не понимаю таких людей, хрен что душно лишь бы тепло было.
Просто мало двигаются, а потому реально мерзнут.
Я тоже очень мерзну всегда. Поэтому проветриваю в холодное время (а оно у нас 9 мес))). редко и мало. Мне холодно, дует и дискомфорт ужасный. НО! Встаю утром и в спальне открываю окно на проветривание минут на 5-10 - пока в кухне пью кофе. В кухне иногда приоткрываю немножко, но не часто, раз в неделю прим. Этого мало, конечно, воздух свежий я люблю, но мне холодно. Стараюсь хоть так, понемножку проветривать.
Да вот это меня и тешит) Но когда жила с пластиковыми в квартире было так холодно, что спала в свитере (маленькая батарея и плохое отопление), ни разу не открыла ещё и стёкла залепила🙈Завидую тем, у кого полы с подогревом
Всегда интересно было, как много клеток головного мозга отмирает от кислородного голодания у тех, кто вечно закупоривается и не проветривает.
Я так почти 30 лет в закупорке прожила, умнее чем среднестатистический человек. Знаю несколько языков, пишу, но когда совсем спертый воздух чувствую, что негативно влияет
Как минимум 3 раза в день в морозные дни. Летом окна нараспашку круглосуточно. Автор, вы хотя бы, когда ненадолго уходите из дома, проветривайте. Растения домашние хоть есть?
Одно или два есть, которые любят исключительно тепло, поливаю раз в месяц если не забуду. Нет, никогда не открываю потому что холод
А не легче герметичные окна поставить хотя бы в спальне, как вы без свежего воздуха живёте? Если помещение не проветривать, там начинают размножаться вирусы,человек часто болеет. Я вообще постоянно всю зиму проветриваю и сплю с открытой форточкой.
Мне дует даже когда все закрыто и тянет подъездный сквозняк, пол моментально леденеет и я чувствую как ветер гуляет , я даже чесаться начинаю от холода
Проветривать помещение необходимо в любое время года, так говорят врачи. Иначе концентрация бактерий возрастает в помещении и человек заболевает, даже не выходя из дома. У нас тоже не тропики в квартире зимой, но проветриваю постоянно. Люблю свежий воздух. К тому запахи от готовки, всякие освежители, средства для уборки.. Все это смешается и фу...
Не знаю куда они деваются но исчезают довольно быстро
У меня соседка в общаге как вы))) Бесит жутко. Особенно, когда приходишь с улицы и на контрасте со свежим воздухом это устоявшееся болото... Но я без комплексов стеснения - все равно открываю настежь и проветриваю. Когда холодно, можно надеть свитер. А в мозг кислород без свежего воздуха не доставить.
А почему человек должен дома быть как чукча одет? По такому принципу можно посоветовать вам раздеться
Слушайте ну в такой парилке и я задыхаюсь. Когда готовлю на кухне открываю потому что семь потов течёт и окна в испарине
Надеюсь разводка. Проветривать по идее вообще надо каждый день. Если холодно включать масляные радиаторы, тепловые пушки (не без присмотра, случаются пожары) и носить теплые вещи. Но без проветривания нельзя, это очень вредно.
Масляные радиаторы высушивают воздух от них кожа сухая и голова болит. Насчёт разводки - я вроде не писала, что у меня три руки и 4лен между ног, все люди разные и у всех потребности разные. Меня с детства кутали
Девочки, сейчас мороза нет - открыла форточку, вроде не дует. Честно? Мне нравится слышать свежим воздухом! И может кто-то думает, что это должен знать каждый, но я никогда не принимала всерьёз ущерб от «спертого» воздуха. Может и смешно но это так
я знаю такие квартиры, где не проветривают. Как-то ночевала в такой. Особенно после ночи такой смрад стоит! До тошноты. Иногда сплю с приоткрытым окном всю ночь зимой, я лучше пледом накроюсь, высуну нос и дышу воздухом. Но у меня хватило мозгов найти квартиру не у дороги, поэтому мне норм окно открыть в любое время.
Так свекр мёрзнет из-за того, что дышит углекислотой и испарениями, а не чистым воздухом! Мелкие капиляры в руках-ногах страдают от недостатка кислорода самые первые! Чтобы перестать так мёрзнуть, свекру надо постоянно проветривать помещение и часто гулять в лесу или парке.
Ой девочки, что было.. проветрила, закрыла все, за ночь надуло так что я 10 раз в туалет бегала ровно. На фиг мне такое счастье нужно! Заклеила сегодня все
Так свекр мёрзнет из-за того, что дышит углекислотой и испарениями, а не чистым воздухом! Мелкие капиляры в руках-ногах страдают от недостатка кислорода самые первые! Чтобы перестать так мёрзнуть, свекру надо постоянно проветривать помещение и часто гулять в лесу или парке.
Да да, расскажите) я пока не проветриваю у меня все ок как только холодный воздух появляется - начинается беготня в туалет длиной в 12 часов, никакие носки не греют - а ноги холодные это привет женские заболевания
Ему разве объяснишь? У него на все своя точка зрения
Да да, расскажите) я пока не проветриваю у меня все ок как только холодный воздух появляется - начинается беготня в туалет длиной в 12 часов, никакие носки не греют - а ноги холодные это привет женские заболевания
У вас так, у других по другому. Я наоборот с открытым окном крепче сплю
Сочувствую. Я жила с такими в общаге. Были конфликты. Я не могу находиться в закупоренном помещении и дышать спертым воздухом. По этой же причине не могу у свекрови ночевать - им вечно холодно.