Вопрос к действительно одиноким, без семьи, детей, второй половины, множества друзей. Кому уже после 30. Комфортно ли вам среди родственников, коллег? Не считают ли вас странными, ущербными?
Вроде считают(
32, не считают. Хотя некоторые знакомые до сих пор не оставляют попыток женить и свести с "хорошей девушкой/женщиной" :)
Я считаю ущербно и странно создавать такие темы)) тут на вумане только такими темами рейтинги то поддерживаются!? Может пора сменить пластинку!? Что ни день, то про одиноких или бездетнвх, или про меркантилизм баб и мужиков........ Я хочу видеть здесь положительнвн темы с советами, мыслями - как быть счастливым, как сохранить здоровье, нервы, и быть в гармонии с собой.....
Сообщение было удалено
А я ни с кем не общаюсь. С родными всю жизнь напряженные отношения. Слава богу никаких коллег нет и не будет и не надо. Не хочу я работать и уж тем более находиться в коллективе. А кто там и что думает, то мне до лампочки.
Я считаю ущербно и странно создавать такие темы)) тут на вумане только такими темами рейтинги то поддерживаются!? Может пора сменить пластинку!? Что ни день, то про одиноких или бездетнвх, или про меркантилизм баб и мужиков........ Я хочу видеть здесь положительнвн темы с советами, мыслями - как быть счастливым, как сохранить здоровье, нервы, и быть в гармонии с собой.....
Позитивные и счастливые не сидят на форуме)
А я ни с кем не общаюсь. С родными всю жизнь напряженные отношения. Слава богу никаких коллег нет и не будет и не надо. Не хочу я работать и уж тем более находиться в коллективе. А кто там и что думает, то мне до лампочки.
Вот у вас малина) а на что вы живете, если не секрет? Совсем не работаете?
30, друзья есть, с коллегами отношения очень хорошие, коллектив дружный, никто никого ущербными не считает у нас, так как коллектив относительно молодой (от 20 до 35) и одиночек много, а детных нету вообще и никто особо детей не хочет и не планирует в ближайшем будущем.
Считают ущербной, неполноценной. Некоторые жалеют.
Тяжело мне, особенно потому что сама больше всего на свете хочу создать семью. Но, к сожалению, этого не будет.
Мне 36.
Мне 28, не замужем, детей нет, не работаю и никогда не работала в коллективах, подруг нет. Своя квартира, машина. В семье комфортно, семья у меня отличная, родители и брат. Мужчины рядом есть всегда, сейчас в отношениях с замечательным мужчиной, может выйду за него замуж. А ущербной меня считают, но это как правило одноклассницы у которых к 28 по трое детей, которые уже по второму разу замужем и у которых даже своего жилья нет. Они считают ущербной меня, потому что я без мужа и выводка детей, я - их, потому что они плодят нищету и голь.
Мне 28, не замужем, детей нет, не работаю и никогда не работала в коллективах, подруг нет. Своя квартира, машина. В семье комфортно, семья у меня отличная, родители и брат. Мужчины рядом есть всегда, сейчас в отношениях с замечательным мужчиной, может выйду за него замуж. А ущербной меня считают, но это как правило одноклассницы у которых к 28 по трое детей, которые уже по второму разу замужем и у которых даже своего жилья нет. Они считают ущербной меня, потому что я без мужа и выводка детей, я - их, потому что они плодят нищету и голь.
Так вы и не одиноки)
30, друзья есть, с коллегами отношения очень хорошие, коллектив дружный, никто никого ущербными не считает у нас, так как коллектив относительно молодой (от 20 до 35) и одиночек много, а детных нету вообще и никто особо детей не хочет и не планирует в ближайшем будущем.
Вы наверно в большом городе, у нас к сожалению такое место работы даже и представить не могу.
не знаю. я не слушаю мнение окружающих.
Самое прямое. С удовольствием не работала бы на обычной работе. Но обеспечивать некому, а любой бизнес также предполагает частое общение с одними и теми же людьми, которые так или иначе лезут в твою жизнь. Так что простой интерес, без умысла, не обижайтесь)
Ну это как посмотреть. Живу одна, почти все время одна, семья за 180 км от меня живет, мужчина мой вообще в другой стране живет. Подруг нет, в коллективе тоже не состою.
Ну что вы! У вас почти идеальная жизнь. У одиноких и намека нет на хоть временную или дистанционную пару. А вы и свободны, и востребованы одновременно.
Автор, а почему про себя не пишите?
Ущербна сама тема. Лучше спросите, кто после 30 нажил алименты, развод и ненужную делюгу. Вот это норм жизнь,"как у всех".
Да пожалуйста! Мне 31, я с детства необщительная, родители за это ругали, поэтому еще и стеснительная. Мне в любом коллективе неуютно. А одной хорошо. Что нет семьи, детей, друзей не переживаю, мне не скучно. Конечно, хотелось бы близкого любимого мужчину, но встретить похожего на себя, да и просто того, кому была бы чисто по-человечески нужна, не получилось. Раньше проблем на работе не было, а теперь сижу молчу, в разговорах про детей-мужей-готовку не участвую. Меня считают пустой и странной. Хотя я много о чем могу поговорить, но это никому не интересно. Даже в открытую между собой обсуждают таких, как я, ненормальных, ржут. Как будто мне не хочется быть счастливой. Родители всю жизнь считают плохим человеком, поэтому поговорить по душам, чем-то поделиться тоже не могу, а иногда хочется. Вот так.
Да, еще на работе часто бывает, если у меня конфликт с кем-то из-за того, что он плохо выполняет свои обязанности, то это сразу списывают на то, что я такая нудная из-за своей "ненужности", а нормальным людям не до этого, у них голова другим занята. И то, что я живу одна, прям ад по всеобщему мнению. Мне все равно на это, но на работе стало неуютно.
нет
на меня всем пофиг слава богу.
Да, еще на работе часто бывает, если у меня конфликт с кем-то из-за того, что он плохо выполняет свои обязанности, то это сразу списывают на то, что я такая нудная из-за своей "ненужности", а нормальным людям не до этого, у них голова другим занята. И то, что я живу одна, прям ад по всеобщему мнению. Мне все равно на это, но на работе стало неуютно.
Жесть у вас а не работа, гнездо змеиное
Могу сказать,что с детными в компаниях не могу проводить время,они все время говорят о детях/болезнях и тд, пыталась перевести тему,они опять ту начинают,чуть со скуки не умерла,а если просто в гости прийти то норм,именно в компаниях они такие.А насчет ущербности,до замужества тоже слушала всякий бред,но относилась спокойно, и хотя вышла замуж по любви,уже думаю о разводе,счастливых браков единицы
Есть подруги , родственники , с которыми я общаюсь практически постоянно.
Мне достаточно общения, я не нуждаюсь в постоянном общении , живу одна и дома отдыхаю от людей , релаксирую
Могу сказать,что с детными в компаниях не могу проводить время,они все время говорят о детях/болезнях и тд, пыталась перевести тему,они опять ту начинают,чуть со скуки не умерла,а если просто в гости прийти то норм,именно в компаниях они такие.А насчет ущербности,до замужества тоже слушала всякий бред,но относилась спокойно, и хотя вышла замуж по любви,уже думаю о разводе,счастливых браков единицы
Также все. Еще и те, у кого хуже всех, пытаются выставить одиноких людей прям совсем ущербными, видимо от большого счастья.
То что у меня нет друзей, брат посмеивался, типа ко мне никто не звонит, смеялся. А я говорю: Мне и не надо. Остальным пофиг. Но то что я не замужем, моя семья прям маньячит, сводят со всеми меня. По ходу для них ненормально, когда девушка не замужем. А мне нормально.
Иногда бывало некомфортно, когда начинаются вопросы родственников, когда замуж выйду и т. п. К счастью, таких вопросов все меньше, видимо, окончательно махнули рукой, посчитав катастрофически ущербной. С коллегами повезло больше, они у меня все же более интеллигентные люди и подобных вопросов не задают, говорим о работе, сплетничаем немного, фильмы, события обсуждаем. А родственники бывают очень навязчивыми, у них нет такого понятие, кк личные границы или мысль, что человек может не хочет об этом говорить.
То что у меня нет друзей, брат посмеивался, типа ко мне никто не звонит, смеялся. А я говорю: Мне и не надо. Остальным пофиг. Но то что я не замужем, моя семья прям маньячит, сводят со всеми меня. По ходу для них ненормально, когда девушка не замужем. А мне нормально.
И у меня такой же брат, как у вас, даже хуже. Чувствую вот прям чувствую, что он хочет против меня сделать плохое, подставить обманом выманить все. Господи, почему ты дал мне такую тяжелую полную страданий и мучений жизнь???? Даже с родными не повезло мне в этой проклятой поганной жизни. Родной брат хуже чужого врага.
друзья у меня немногочисленные, но все практически интроверты, как и я, и без спроса в душу не лезут. На особый дискомфорт пожаловаться не могу, хотя некое давление социума все же ощущается. Я стараюсь просто дистанциироваться от людей, которые уж чересчур любят кого-то поучать или чрезмерно любопытных, (в общем, раздражителей) и другим советую. Тогда все терпимо. Не идеально, но терпимо.
Я открою вам секрет, на форуме множество рубрик, где вы можете найти тему по интересам, раз вы фигурируете конкретно в этой теме, значит она вас заинтересовала, как и остальные темы, которые вы перечислили. В другом случае вы бы просто прошли мимо и даже не заглянули сюда. Так что не надо лукавить.
что самое интересное, меня вполне устраивает мое одиночество. Такой кайф смотреть то, что ты хочешь, не отвлекаясь на посторонние раздражители, спасть сколько хочешь, а не бежать есть готовить детям, мужу, гостям. С другой стороны, остаться на старости одна-одинешенька тоже не фонтан. Поэтому дилемма, вроде как понимаешь, что надо бы с кем-то встречаться, строить отношения, но вот именно этого желания нет. Когда есть влюбленность - тогда хоть энтузиазм какой-то появляется, но я влюбляюсь редко, нравится вообще мало кто. Плюс большая лентяйка. Семейные люди по моему убеждению очень работящие и энергичные, я не такая.Мне нравится тишина, жизнь на разслабоне. Вообще считаю себя несемейным человеком, если по существу.
что самое интересное, меня вполне устраивает мое одиночество. Такой кайф смотреть то, что ты хочешь, не отвлекаясь на посторонние раздражители, спасть сколько хочешь, а не бежать есть готовить детям, мужу, гостям. С другой стороны, остаться на старости одна-одинешенька тоже не фонтан. Поэтому дилемма, вроде как понимаешь, что надо бы с кем-то встречаться, строить отношения, но вот именно этого желания нет. Когда есть влюбленность - тогда хоть энтузиазм какой-то появляется, но я влюбляюсь редко, нравится вообще мало кто. Плюс большая лентяйка. Семейные люди по моему убеждению очень работящие и энергичные, я не такая.Мне нравится тишина, жизнь на разслабоне. Вообще считаю себя несемейным человеком, если по существу.
А сколько тебе лет, если не секрет? Хотя, если не хочешь, не отвечай. Не принципиально получить ответ.
Дети не гарантия,и детные доживают и умирают в одиночестве
А сколько тебе лет, если не секрет? Хотя, если не хочешь, не отвечай. Не принципиально получить ответ.
33. Конечно, я подозреваю, что с возрастом одиночество может прессовать сильно. Все таки человек стареет, становится более уязвим, беспомощным, теряет родителей и больше нуждается в близких людях, их заботе. Поэтому семья это, конечно, прекрасно, неудивительно, что кто ее лишен в зрелом возрасте вызывает сочувствие.
33. Конечно, я подозреваю, что с возрастом одиночество может прессовать сильно. Все таки человек стареет, становится более уязвим, беспомощным, теряет родителей и больше нуждается в близких людях, их заботе. Поэтому семья это, конечно, прекрасно, неудивительно, что кто ее лишен в зрелом возрасте вызывает сочувствие.
Всё верно.
Я до 33 вообще не парилась по поводу одиночества, а потом как накрыло.. такой безысходностью и отчаянием, что словами передать невозможно.
Спасибо за сочувствие.
Почему не будет?
Я всю жизнь одна, и в 20 была одна, и сейчас.
Не привлекают мужчин, никто не знакомится. А с кем знакомили - никому не понравилась.
Не суждено.
Чудес не бывает🙁
Спасибо за откровенность. Даже не знаю, что написать, если честно. Этот форум не так чтоб располагает к откровенным беседам. С другой стороны - зато у вас не было особых разочарований. У меня были бурные романы, много эмоций, но и много разочарований. Сейчас даже влюбляться страшно. А без влюбленности, живого очарования человеком не знаю даже как люди строят отношения. У меня и с влюбленностью особо строить не получается). Меня не то, что накрывает, но все же есть мысли, а что дальше-то? Просто после смерти отца до меня вдруг "дошло" , что кроме мамы я никому, в общем-то и не нужно. А она не вечна.
А друзья, ну друзья это хорошо, но все равно я точно знаю, они не возьмут на себя весь груз твоих забот, если с тобой что-то случится, у них своя жизнь, свои проблемы, денег может одолжат или подкинут, но приходить регулярно в больницу, например, ухаживать за тобой долгое время вряд ли будут. А так, если б не дальнейшие перспективы, то ничего страшного в одиночестве нет.
Слушайте, одинокие отписавшиеся здесь сегодня, а давайте все вместе дружненько возьмем и умрем, а? Я такая, что хоть сейчас бы сдохла. Но не оттого, что я никому не нужна, просто хочется так сдохнуть уже поскорее. Надоело просто все. Так надоело уже переживать, беспокоиться. Смерть - эта прекрасно!
Слушайте, одинокие отписавшиеся здесь сегодня, а давайте все вместе дружненько возьмем и умрем, а? Я такая, что хоть сейчас бы сдохла. Но не оттого, что я никому не нужна, просто хочется так сдохнуть уже поскорее. Надоело просто все. Так надоело уже переживать, беспокоиться. Смерть - эта прекрасно!
И не говорите. Ни о чем беспокоиться не надо) Ни о будущем, ни о настоящем, да вообще не о чем)
Хотя я б еще пожила, пожалуй. Рано еще умирать. Интерес к жизни еще не потерян, но тревожность какая-то появилась.
Спасибо за откровенность. Даже не знаю, что написать, если честно. Этот форум не так чтоб располагает к откровенным беседам. С другой стороны - зато у вас не было особых разочарований. У меня были бурные романы, много эмоций, но и много разочарований. Сейчас даже влюбляться страшно. А без влюбленности, живого очарования человеком не знаю даже как люди строят отношения. У меня и с влюбленностью особо строить не получается). Меня не то, что накрывает, но все же есть мысли, а что дальше-то? Просто после смерти отца до меня вдруг "дошло" , что кроме мамы я никому, в общем-то и не нужно. А она не вечна.
А друзья, ну друзья это хорошо, но все равно я точно знаю, они не возьмут на себя весь груз твоих забот, если с тобой что-то случится, у них своя жизнь, свои проблемы, денег может одолжат или подкинут, но приходить регулярно в больницу, например, ухаживать за тобой долгое время вряд ли будут. А так, если б не дальнейшие перспективы, то ничего страшного в одиночестве нет.
И вам спасибо)
Вы знаете, а я бы и не отказалась от любовных разочарований) зато я хоть бы почувствовала, что такое любовь. А так.. Чувство, что такая важная часть жизни прошла мимо.
Я и родителям не нужна, только нужна как сиделка в старости со стаканом воды.
А про друзей - тоже как у вас: они есть, но у них своя жизнь, свои заботы.
Я себя, знаете, чувствую без почвы под ногами..
И вам спасибо)
Вы знаете, а я бы и не отказалась от любовных разочарований) зато я хоть бы почувствовала, что такое любовь. А так.. Чувство, что такая важная часть жизни прошла мимо.
Я и родителям не нужна, только нужна как сиделка в старости со стаканом воды.
А про друзей - тоже как у вас: они есть, но у них своя жизнь, свои заботы.
Я себя, знаете, чувствую без почвы под ногами..
Я уже не верю в любовь. Был у меня когда-то приятель, старше на 10 лет, говорил: "Я не верю в любовь, верю в влюбленность, перетекающую в привязанность.". Вот я сейчас такого же мнения. Все равно ощущения со временем становятся менее острыми и уже нет такого желания, как раньше быть вместе. Редко я видела по-настоящему счастливые пары. Мой бывший несостоявшийся свекор говорил, что я вот жизнь прожил, но не знаю, что такое любовь". Хотя у него, между прочим, если глянуть со стороны очень теплые отношения с женой.
Не, ну чувство влюблённости оно по-своему окрыляет, энергии больше появляется, мотивации, но влюбленность, увы, не вечна. Я жалею, что в свое время не вышла замуж за моряка, желательно очень дальнего плавания. Путем долгих размышлений, пришла в выводу, то именно с ним, я б пожалуй, может быть ужилась, поскольку жить вместе не надо, зато если б что была бы финансовая поддержка и можно было бы родить ребенка. Хотя, откровенно говоря, не уверена, что я б была хорошей матерью). Если б была возможность все вернуть назад, сейчас я б с удовольствием ту часть энергию, которую направляла на отношения, направила на освоения разных навыков, профессиональное развитие, реально больше толку бы было)
А мне 38 лет. Собиралась замуж, но уже не уверена, что выйду.
У меня были серьезных отношений двое. Именно таких, когда уже знаешь семью, вхожа в нее и все как бы ведет к замужеству. С одним рассталась. Другой погиб в автокатастрофе. Но не в одних из них не обходилось без скандалов и ссор, чтоб прямо душа в душу не было. И в обоих присутствовала со временем некая усталость. Ну, еще пару быстротечных романов. Эмоций куча, толку нет.
сорри за ошибки, я уже просто засыпаю. Зайду завтра, если ветка не умрет. Тут в принципе неплохая атмосфера (пока во всяком случае) и можно выговориться. Желаю всем того, чего они хотят для счастья.