Вопрос к молодым девушкам. Какой бы вы хотели видеть маму любимого молодого человека? Как она должна себя вести? По поводу « не вмешиваться», сама понимаю. Все сделаю, для счастья сына. P. S. Он не …
Если это не необходимость, то другое дело. Но можно даже мамино хобби уважить. Нанять копателя, а дальше пусть сама играется
Ну, пусть сама нанимает копателя. Это не столь сложное дело.
Я понимаю когда сын - электрик, и родители просят его сделать проводку. Или у родителей нет машины, и они договариваются с сыном, чтобы он их подвез куда-то (хотя тут тоже нюансы. Иногда то же такси вызвать проще, быстрее и логичнее) Но сидеть и ждать, что сын сделает то, что можно сделать самим, сделать для себя - это слишком.
Как это не настаиваете? Вы себя слышите вообще? "Не можешь сегодня, на другое число перенесу"... обалдеть... Это Ваш огород, Ваш каприз, почему его кто-то должен обеспечивать? И бежать к Вам сломя голову? Может сын хочет пива с друзьями попить, а в другой выходной с детьми в зоопарк сходить... вообще много есть занятий у работующего, детного и семейного летом.
Что Вы развели трагедию) Явно огород не садят.Посадит картошку 1 день ,даже сколько садим, часа 3 занимает. Гряды сделать пол дня,потому что пашем.Выкопать за день.Неужели я так отвлекаю сыну от детей ,жены 3 дня в году? Я ведь не плантацию высаживаю .Да огород мне помогает зимой .Я ем со своего города,а не нитраты с магазина.
Что Вы развели трагедию) Явно огород не садят.Посадит картошку 1 день ,даже сколько садим, часа 3 занимает. Гряды сделать пол дня,потому что пашем.Выкопать за день.Неужели я так отвлекаю сыну от детей ,жены 3 дня в году? Я ведь не плантацию высаживаю .Да огород мне помогает зимой .Я ем со своего города,а не нитраты с магазина.
Господи, кто о чем - а свекровь о невестке)))
То, что высаживать картошку может не нравится самому сыну, потом что он будет вынужден потратить на это время, которое мог бы потратить на что-то другое, значения не имеет?
Господи, кто о чем - а свекровь о невестке)))
То, что высаживать картошку может не нравится самому сыну, потом что он будет вынужден потратить на это время, которое мог бы потратить на что-то другое, значения не имеет?
Да,я задумаюсь над этим вопросом,3 дня в году сыну лень помочь матери .не знаю,как ваши сыновья,мой с детства не отказывал в помощи. Да и не в картошки дело ведь ,а в уважении. Теперь сыночкам нельзя перечить ,больше куска батоном поднимать не рекомендуется.К невесткам и вовсе обращаться на Вы,с поклоном .
Да,я задумаюсь над этим вопросом,3 дня в году сыну лень помочь матери .не знаю,как ваши сыновья,мой с детства не отказывал в помощи. Да и не в картошки дело ведь ,а в уважении. Теперь сыночкам нельзя перечить ,больше куска батоном поднимать не рекомендуется.К невесткам и вовсе обращаться на Вы,с поклоном .
Ну, вот тогда прямо и пишите: вы хотите быть значимой, хотите ощущать власть над сыновьями, хотите быть важнее каких-то чужих женщин, которых сыновья выбрали в жены, и которым оказывают внимание, хотите хоть илюзию, но ощущение мужика рядом, а картошка вам на самом деле не нужна)))
Тогда как вариант зять помогает тещё, а невестка свекрови. Или вдвоем по очереди. Или сын помогает маме и тещё, а невестка свободна аки пСиСа?
И где она шляется, пока он заботится о бабулях?
Вам видней, кто у вас там пСиСа (это кто к слову?). Сынку то устроит, если жОнка вместо борщей, уроков и совместных отпусков будет у мамки своей на даче отдельно от него вкалывать?))
И я так понимаю, что мужа у вас нет или муж тряпочка? Ну, раз сыночкой манипулируете со своей картошкой? То есть, жизнь свою испоганили вы, а отдуваться за ваши ошибки должен сын?
Ну, вот тогда прямо и пишите: вы хотите быть значимой, хотите ощущать власть над сыновьями, хотите быть важнее каких-то чужих женщин, которых сыновья выбрали в жены, и которым оказывают внимание, хотите хоть илюзию, но ощущение мужика рядом, а картошка вам на самом деле не нужна)))
Вы ошибаетесь.В остальное время года я не сую нос в их дела и не не напрягаю.Живу со своими огурцами,котами,работой .Звоню редко ,позвонит сам,жива ли? ну и слава богу. Так что не надо надумывать того,чего нет.
Вам видней, кто у вас там пСиСа (это кто к слову?). Сынку то устроит, если жОнка вместо борщей, уроков и совместных отпусков будет у мамки своей на даче отдельно от него вкалывать?))
А мнение сынки никого не волнует. МамО (что теща, что свекровь) хотят быть Главными в Семье, чтобы только их и слушались))) Ведь идиотов родили и вырастили. Без мамочкиных указаний дитятки пропаду-у-ут
Вы ошибаетесь.В остальное время года я не сую нос в их дела и не не напрягаю.Живу со своими огурцами,котами,работой .Звоню редко ,позвонит сам,жива ли? ну и слава богу. Так что не надо надумывать того,чего нет.
Не-а, у вас очень типичное поведение не слишком счастливой женщины с серой жизнью. Таких, как вы, вокруг полно.
Кстати,когда моя свекровь поняла, что прицепить сыночку к юбке не получится и он не бросит молоду жену ради маминой картошки, свекровь... вышла замуж. В 60 лет.
И зажила своей жизнью. Вот честно я за нее была очень рада. Вместо идиотской картошки, которая никому не была нужна, свекровь стала с мужем ездить по курортам/санаториям, ходить по подружкам, хобби какое-то нашла. И дай бог.
Понятно,лучше совсем забыть что у мамы есть сын) Лучше я с такой невесткой ,если что-то сломается найму мужа на час.Проще будет.А дача,если сын поможет посадить и выкопать картошку и гряды сделать ,наверно не переломится и вас неделя в году не убьет ,если муж оторвется от жены.Всегда урожаем делюсь.Все бы сама переделала ,но спина не к черту уже. за огурцами сама ухаживаю и не наваливаю ничего после.
Нет. Только. Не. Дача.
А мнение сынки никого не волнует. МамО (что теща, что свекровь) хотят быть Главными в Семье, чтобы только их и слушались))) Ведь идиотов родили и вырастили. Без мамочкиных указаний дитятки пропаду-у-ут
Мы говорим на разных языках ,лет через 20 можно будет поговорить,когда своих дочерей и сыновей вырастите)))
Не-а, у вас очень типичное поведение не слишком счастливой женщины с серой жизнью. Таких, как вы, вокруг полно.
Кстати,когда моя свекровь поняла, что прицепить сыночку к юбке не получится и он не бросит молоду жену ради маминой картошки, свекровь... вышла замуж. В 60 лет.
И зажила своей жизнью. Вот честно я за нее была очень рада. Вместо идиотской картошки, которая никому не была нужна, свекровь стала с мужем ездить по курортам/санаториям, ходить по подружкам, хобби какое-то нашла. И дай бог.
Я бы с удовольствием ездила .У меня аллергия на солнце ,жару Поэтому куда мне деваться летом, на дачу в деревню остается.
я тоже не хотела,но никогда не отказывал родителям,ибо так воспитана ,девочки 3 дня в году ,3 дня и все,ты свободен ,как в поле ветер,зачем вы прицепились к моему огороду)
Вот-вот, натуральная дедовщина: Я страдала, пусть и сын мой пострадает.
И огород ваш при том, что очень типичная ситуация описывается: мама свою жизнь проcraлa на терпячку и покорность, под старость лет обнаружила, что счастья в жизни эта терпячка не прибавила, теперь нагоняет с помощю манипуляций, чтобы хотя бы за счет дитятки хоть какую-то отдачу от жизни получить.
Моя свекровь мне как подруга,мы можем болтать обо всем,даже гулять.Когда мне плохо я могу обнять ее и расплакаться,а она меня поддержит.Всегда меня понимает,никогда не вставала на сторону моего мужа, всегда на моей.В общем люблю ее)
Будьте в первую очередь подругой,а не свекровью)
Вот-вот, натуральная дедовщина: Я страдала, пусть и сын мой пострадает.
И огород ваш при том, что очень типичная ситуация описывается: мама свою жизнь проcraлa на терпячку и покорность, под старость лет обнаружила, что счастья в жизни эта терпячка не прибавила, теперь нагоняет с помощю манипуляций, чтобы хотя бы за счет дитятки хоть какую-то отдачу от жизни получить.
В чем я свою жизнь проср*ала?Вы то не проср*али свою? Кто вам дал право так рассуждать
Моя свекровь мне как подруга,мы можем болтать обо всем,даже гулять.Когда мне плохо я могу обнять ее и расплакаться,а она меня поддержит.Всегда меня понимает,никогда не вставала на сторону моего мужа, всегда на моей.В общем люблю ее)
Будьте в первую очередь подругой,а не свекровью)
Рискованно. Во-первых, не факт, что свекровь безоговорочно поддержит невесту вместо сына, во-вторых, у невески и свекрови могут не совпадать взгляды на дружбу, в-третьих, отношения сегодя хорошие, завтра - плохие, а информацию, возможн компромитирующую, свекровь и невестка друг про друга знают.
В -четвертых, увы, проблемы со здоровьем могут сказаться и на способности соображать. Уж на что моя мама была отличной свекровью, а в климаксе нервы жене моего брата все-таки подпортила.
Так не обязательно ездить в жаркие места. Сколько интересных мест в округе с нормальным климатом!
А, у таких свекровей это обычная песня. Им страшно тратить деньги на себя, потому что не привыкли, страшно не приносить пользу, потому что а вдруг родня подумает, что свекровь - лишний рот, страшно получать удовольствие от жизни, патамушто стыдно, женщина -ж страдать должна и преодолевать трудности...
А, у таких свекровей это обычная песня. Им страшно тратить деньги на себя, потому что не привыкли, страшно не приносить пользу, потому что а вдруг родня подумает, что свекровь - лишний рот, страшно получать удовольствие от жизни, патамушто стыдно, женщина -ж страдать должна и преодолевать трудности...
Судя по вашей писанине, удел женщины - скандалить, причем с явным удовольствием.
Ну, пусть сама нанимает копателя. Это не столь сложное дело.
Я понимаю когда сын - электрик, и родители просят его сделать проводку. Или у родителей нет машины, и они договариваются с сыном, чтобы он их подвез куда-то (хотя тут тоже нюансы. Иногда то же такси вызвать проще, быстрее и логичнее) Но сидеть и ждать, что сын сделает то, что можно сделать самим, сделать для себя - это слишком.
Значит родителей надо вычеркнуть на хрен из жизни как только они перестали приносить пользу? Есди для вас это норма, то пусть ваши дети так с вами и поступят.
К кому бегут девули с детьми, когда муж объелся груш? К мамуле. Хотя мамуля может лучше бы своей жизнью пожила, но принимает.
я тоже не хотела,но никогда не отказывал родителям,ибо так воспитана ,девочки 3 дня в году ,3 дня и все,ты свободен ,как в поле ветер,зачем вы прицепились к моему огороду)
Молодые ИШШо. Думают вышла замуж - это на всю жизнь мужика привязала. А с женами разводятся в 8 случаях из 10. А вот с мамами крайне редко. Разве что "дитё" выросло совсем бросовое или маманя такая. Умные невестки это понимают и делают свекровей своими союзниками, а не противниками)
Молодые ИШШо. Думают вышла замуж - это на всю жизнь мужика привязала. А с женами разводятся в 8 случаях из 10. А вот с мамами крайне редко. Разве что "дитё" выросло совсем бросовое или маманя такая. Умные невестки это понимают и делают свекровей своими союзниками, а не противниками)
Великолепно)) Молодые невестки должны проявить мудрость и хитрость, чтобы рали штанов хитро обвести вокруг пальца поживших свекровей)))
Высокие, высокие отношения)))
Вы дyрa или просто прикалываетесь?
Это плохо. А вы не рискуете при слишком плотной заботе свою семью подставить под удар? Или вы не замужняя дама?
Всё-таки 70 по нынешним временам ещё не такой уж и старик.
У меня есть муж, все в порядке. Я единственная дочь, как я могу не оказать помощь папе, который всю жизнь все для меня все делал и теперь ему тяжело? Я не жалуюсь, это нормально.
Значит родителей надо вычеркнуть на хрен из жизни как только они перестали приносить пользу? Есди для вас это норма, то пусть ваши дети так с вами и поступят.
К кому бегут девули с детьми, когда муж объелся груш? К мамуле. Хотя мамуля может лучше бы своей жизнью пожила, но принимает.
Нет,это значит, что дееспособные взрослые родители, ухитрившиеся до этого раотать и растить детей могут нанять копателя сами)))
Помощь оказывается там, где нет сил, возможностей и времени на самостоятельную деятельность. Если можешь сам - зачем отрывать взрослых детей от их жизни? Чтобы значимым себя почувствовать? Может, тогда не хитрить и прямо сказать: сын, соскучилась, хочу побездельничать/поболтать/ подурить. Хочу тебя видеть без жены и внуков, позаботься обо мне, мне это надо.
Впрочем, такие как, вы сами себе в этом признаться боитесь, что тут говорить о прямом разговоре с чадом.
3 дня в году? Поверьте, он найдет как провести время. С детьми, с друзьями или просто книжку на диване почитает. Хотя, наиболее вероятно, поедет с женой и тоже будет помогать.