Гость
Статьи
Устала от приезжих в …

Устала от приезжих в Москве

Как я устала от такого количества приезжих в Москве. В любое время суток, в любой день недели - везде толпа народу и давка. Уважаемые приезжие, зачем вы толпами едете в Москву? Тут что медом намазанно …

Гость
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Домохозяйка

Я уже на полном серьезе думаю переезжать. Тут уже не жизнь.

Домохозяйка
Гость

Ой, расскажите, пожалуйста, какие в регионах все ленивые и не работают. Обожаю такое!

Ок, кто работает на кассах в пятерках, перекрестках и тд? Ну вот к примеру? Умные и коренные?

Гость
Домохозяйка

Ок, кто работает на кассах в пятерках, перекрестках и тд? Ну вот к примеру? Умные и коренные?

У меня в городе на кассах работают коренные. Насчет умные люди или нет – не могу знать, пообщаться надо. А что? Вы мне расскажите лучше, что в регионах все ленивые и не работают, "поентому у вас в регионах и зарплаты маленькие".

Домохозяйка
Гость

У меня в городе на кассах работают коренные. Насчет умные люди или нет – не могу знать, пообщаться надо. А что? Вы мне расскажите лучше, что в регионах все ленивые и не работают, "поентому у вас в регионах и зарплаты маленькие".

Это вопрос не ко мне. Не я зп устанавливаю.

Гость
Домохозяйка

Это вопрос не ко мне. Не я зп устанавливаю.

А я, кстати, изначально писала Оксане (см. комментарий 201), а не вам. Зачем вы стали отвечать на комментарий, обращенный к другому человеку? А теперь: "Ой, это не ко мне!" Ну так это с самого начала ясно было, вообще-то.

Гость

Я из Петербурга, коренная, и приезжих тут не меньше. И бесят просто капитально. Мало того, что они пристраиваются раз в 10 лучше, чем коренные, так ещё и смеют огрызаться, когда называешь их лимитой. Так а вы лимита и есть, правда глаза колит, я смотрю. Реально, каждый третий приезжий, ребят ну вы обнаглели? Давайте зарубеж что ли валите, Петербург не резиновый. Мало того что русских прет тонна, так еще и таджиков. Знакомый учится в институте так у них там половина!!! приезжих, которые после выпуска собираются остаться тут. Господа, вы не офигели? Ну ни стыда ни совести. Сейчас мой коммент заминусуют, а знаете почему?) Потому что тут тоже дофига приезжих и их бомбит, что они бесят коренное население и что они тупо приживалки, тьфу тошнит от вас.

Гость
Гость

Вы были в Пекине?
Я была, удивилась сравнительно малому количеству народа на улицах и в метро. У нас в Киеве народа кажется в 5 раз больше чем в Пекине. Чудеса!

Жила в Пекине и лично стояла очередь чтобы попасть в здание метро с утра. В вагоне ехали плотнее, чем селедка в бочке. Перед тем, как попасть в вагон пропускаешь несколько потому, что не влезть всем.
В Москве была удивлена понятию "час пик" так как в Пекине в центре и в некоторых других районах такой час пик всегда, хоть днем, хоть вечером.

Гость
Домохозяйка

Я уже на полном серьезе думаю переезжать. Тут уже не жизнь.

Я тоже.
Я из немногих коренных, которые по Тверской шарились в новогодние и фотографировали каждую елку))) Потому что в обычный день меня даже за деньги не заставишь в центр поехать в эту давку.

Гость
Гость

Вы были в Пекине?
Я была, удивилась сравнительно малому количеству народа на улицах и в метро. У нас в Киеве народа кажется в 5 раз больше чем в Пекине. Чудеса!

Мне вот в Киеве очень нравилось, год там жила. Тепло, хорошо, лица славянские, зарплаты нормальные, расстояния вменяемые. Язык мне нравился. Это было до известных событий.

Гость
Гость

И у вас то же самое? Значит, не показалось. У меня давно уже такое впечатление, что именно разваливать всё, что еще работает, они и едут. Специально. Задание у них такое.

Да

Мерседесишна
Гость

Да, я согласна с вами. На новогодние праздники толпами бегали по тверской и всему центру именно приезжие, как будто диких животных запустили в зоопарк: носятся, как умалишенные, фоткают каждый угол и каждую ёлку. Если бы чисто гипотетически была возможность, я б сделала Москву закрытым городом (под этим я подразумеваю невозможность приехать сюда работать, жить, гулять, да просто на экскурсию)
Предвкушая вопросы - нет, я не приезжая

А я бы в таком случае сделала столицей другой город, и потекли бы туда деньги, технологии и мозги со всей России, а вы оставались бы в своей закрытой Москве, вдали от "черни" со всей России, которая посмела нарушить ваш покой.

Гость
Гость

Я из Петербурга, коренная, и приезжих тут не меньше. И бесят просто капитально. Мало того, что они пристраиваются раз в 10 лучше, чем коренные, так ещё и смеют огрызаться, когда называешь их лимитой. Так а вы лимита и есть, правда глаза колит, я смотрю. Реально, каждый третий приезжий, ребят ну вы обнаглели? Давайте зарубеж что ли валите, Петербург не резиновый. Мало того что русских прет тонна, так еще и таджиков. Знакомый учится в институте так у них там половина!!! приезжих, которые после выпуска собираются остаться тут. Господа, вы не офигели? Ну ни стыда ни совести. Сейчас мой коммент заминусуют, а знаете почему?) Потому что тут тоже дофига приезжих и их бомбит, что они бесят коренное население и что они тупо приживалки, тьфу тошнит от вас.

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Это как родиться на крайнем севере и жаловаться на холод.
У всех городов есть свои недостатки, вот в крупных и развитых много приезжих. Так во всем мире.
Или есть столицы куда никого кроме коренных не пускают?
Пхеньян?
Люди не виноваты, что государство забыло о них и целые населенные пункты регулярно вымирают. Все и так валят зарубеж, перестают размножаться, вот только экономике развивающейся страны от этого не лучше.

Мерседесишна
Гость

У меня также все это есть, а врать нехорошо)
И не Вам указывать где и кому жить. Отделяйтесь, кому Вы нужны без природных ресурсов (коих в Москве нет от слова совсем), которые сосете со все страны. Бастуйте, берите лопаты САМИ, идите убирайте город, работайте САМИ. Без нефти, газа и прочего. Это все останется в других регионах.

Вы только посмотрите, сколько желающих отделить Москву от России!)) Интересно, в Москве столько же желающих отделиться и жить спокойно без приезжих?))

September

В Москве - толпы и давка? Автор, вы просто не были в, скажем, Токио или Нью-Йорке. По сравнению с ними в Москве довольно спокойный ритм жизни и не так уж многолюдно, в отличие,
например, от Times Square. Причем, вы не услышите от жителей этих мегаполисов, что "понаехали тут". Нравится людям городская суета - живут в больших городах, нравится тишина - живут вдали от толп и сумасшедшего ритма. Только у российских и украинских "городских" наблюдаю такую раздражительность и нетерпимость к "понаехавшим".

Гость
Гость

Я вам поставила минус, потому что вы ме р з кая злая особа, которой нравится оскорблять других людей. Используя термины советских времен.
Оказывается, приезжим в Питер должно быть стыдно и совестно, бгг.
Если вы приедете к нам в Москву или ко мне в Италию и будете себя вести прилично, я ничего не буду иметь против. Не бойтесь, не все такие, как вы.

Гость
Гость

Тоже не понимаю почему все так стремятся в Москву. Нахожу единственное объяснение - это не Россия. В Москве лучше, современнее, красивее, З/п больше (я даже как-то гуглила ту сферу, где сама работаю), перспективы, концерты, возможность жить в центе событий.

Лично мне Москва не очень нравится, но если бы были деньги (а я считаю, что классно жить в Москве с большим доходом - тысяч 500), то тоже переехала бы)))) альтернативы в России нет, к сожалению.

Альтернатив столичным городам очень мало или вообще нет в большинстве стран.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты на столько тупая, что не можешь понять элементарного? Езжай на перефирию в деревню и живи там.

Гость

Коренная из Питера, видела я таких коренных. Вненшность жуть, денег нет, работают за копейки, сидят по грязным углам, а зависти и злобы столько, что на целую войну хватит. Есть хорошие люди, не о них речь. Успокойтесь, в вашу халупу никто не едет, вашу работу за 15 к у вас не отнимут и шоколадку за 30 р тоже.

Гость

На Севере России зарплаты выше, чем в Москве. Но там и полноценной жизни нет. Так, чисто заработать и свалить. А если хочется жить полноценной жизнью с инфраструктурой, развлечениями, доступностью всего и вся - то лучше в Москве.

Гость
Гость

А у нас 25, цены те же, жильё тоже дорого снимать, метро - две ветки, пробки, много таджиков, все тоже лезут сюда, из деревень тоже. Достали.

таджики сейчас везде. И всегда вонючие.
А вот недавно на почте была- оператор узбечка, надо же! Скоро в Сбере тоже узкоглазые все будут

Гость
Гость

Поставила дизлайк, потому что меня , коренную петербурженку, приезжие не раздражают, а вот такие нетерпимые, как вы, позволяющие себе называть кого - то " лимитой ", - да.))

Гость
Гость

Сиди лучше в своём за...жо...пинске, в Москве будешь нищей и злобной, ты уже такая а дальше будет хуже , таких машек как ты миллион и они никому не нужны.

Не дождешься, злючка, мы уже все решили и ты мне не указ

Гость
Гость

Полюбуйтесь, граждане, на слог истинной интеллигенции.

Не говорите, хуже деревенских, позор

Гость
Гость

На по фиг,что мы вас бесит, вот не поверишь, из- за вашего недовольства не собираемся уезжать. Если не нравится, тоже ищите где лучше и уезжайте

Гость
Гость

Поставила дизлайк, потому что меня , коренную петербурженку, приезжие не раздражают, а вот такие нетерпимые, как вы, позволяющие себе называть кого - то " лимитой ", - да.))

+++
Особенно как одна девица тут, мАААсвкичка аж в третьем поколении)). Т.е. такая же понаехавшая, только несколько десятилетий назад.

Гость

А я согласна с автором. Хотя я ничего не имею против русских приезжих, но ведь вокруг куда ни плюнь таджики, узбеки, киргизы... В продуктовых, такси и пр. - они везде! До метро идешь - на 10 лиц всего одно русское. Вот где жесть! Лучше бы к нам воронеж ехал или сибирь, чем эта вся чернота. И они ведь пользуются нашими садами, школами, пособиями, и плодятся как кролики....

Гость

Первую комнату снимала у коренной москвички совсем коренной. Она не сказаоа что алкашка и по неделям валяяется на пороге или на площадке
Когда продавала свою вторую заработанную квартиру, у коллеги москвички истерика началась. Она визжала как ненавидит приезжих. Потом в обморок упала, скорую вызвали

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
Гость 193, спасибо за поддержку!🤗

Гость
Гость

Да называйте как хотите. Возможно это вам поможет как-то синится, что я живу в просторной квартире в 5 минутах от метро, а вам приходиться ютится с бабушкой, мамой и её сожителем в тесной квартирке. Зато я даю вам работу - вы доставляете мне пиццу на дом))

Гость
Гость

На Севере России зарплаты выше, чем в Москве. Но там и полноценной жизни нет. Так, чисто заработать и свалить. А если хочется жить полноценной жизнью с инфраструктурой, развлечениями, доступностью всего и вся - то лучше в Москве.

Вы живёте представлениями конца прошлого века. Большинство москвичей проводят свой досуг в виртуале, точно так же как в Гадюкино.
Многие имеют доход 40-60 тыс. А билет на приличное шоу не на галерку от 5-7 тыс. и более. Такую роскошь они позволяют себе раз-два в год . А дней в году 365-366. Приезжие снимают жильё поближе к работе и имеют побольше свободного времени, а москвичи часто ездят из дома по 2 часа в одну сторону. Поработал-добрался домой-поел-поспал-опять на работу. В воскресенье отоспаться, уборка и готовка на следующую неделю.

Гость
Гость

Да называйте как хотите. Возможно это вам поможет как-то синится, что я живу в просторной квартире в 5 минутах от метро, а вам приходиться ютится с бабушкой, мамой и её сожителем в тесной квартирке. Зато я даю вам работу - вы доставляете мне пиццу на дом))

синится = смириться

Гость

Автор, приезжают за деньгами и другой жизнью. Я сама родом из далекой провинции. Ехала после инстиута принципу "хуже не будет" и с желанием устроить личную жизнь. Прожила в Москве с 2005-по 2018 год. Звезд с неба не хватала никогда. Но, тогда было работу без проблем можно найти, в день было по 2 собеседования, а потом с наплывом таких же понаехавших у меня в месяц было 2-3 собеседования!!! Зарплаты упали очень. Короче, когда иллюзии с возрастом ушли. Купила квартиру в миллионике и уехала. Не жалею ни капельки!!! Да, зарплата меньше сейчас, но за то не надо спать на чужом диване и жить в комнате. И из зарплаты 42 тыс. платить 20 за комнату.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
в смысле, приживалки?

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
в смысле, приживалки?

Психбольная она болезнь как у барачника. Ей бы укольчик или таблеточку и без раздражителей

Гость

устала она от приезжих...
Когда в Мухосранске зарплата 20тыс, а в Москве ЗА ТОЖЕ САМОЕ 50тыс, то, сами понимаете, куда будут стремиться люди.
И ещё. В прошлом году на благоустройство одной Масквы было отпущено 1.7 миллиарда рублей. На ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ Россию, вместе взятую - 1.5 .
То есть каждый масквич жрёт в пять раз больше, чем россиянин-замкадыш.

Гость
Гость

Когда в Мухосранске зарплата 20тыс, а в Москве ЗА ТОЖЕ САМОЕ 50тыс, то, сами понимаете, куда будут стремиться люди.
И ещё. В прошлом году на благоустройство одной Масквы было отпущено 1.7 миллиарда рублей. На ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ Россию, вместе взятую - 1.5 .

При такой разнице не будут стремиться, потому что только снять нормальное жильё обойдётся в 40 тыс.
Работая по контракту в Москве, я получала в 5 раз больше за аналогичную работу, чем дома

Гость
Гость

В целом о бюджете я не в курсе, но вот что меня удивляло. Каждый год! меняли плитку на улице, где я жила в Москве. Совершенно новую!

Гость
Гость

При такой разнице не будут стремиться, потому что только снять нормальное жильё обойдётся в 40 тыс.
Работая по контракту в Москве, я получала в 5 раз больше за аналогичную работу, чем дома

это единственный останавливающий фактор. Жильё.
Но, в мухосрансках сейчас зарплаты — потолок, 20, максимум 25. А в маскве, повторюсь, ЗА ТУ ЖЕ САМУЮ работу платят от 50, если не выше. От 50 тыс "пляшут" зарплаты, в сторону увеличения.

Если не оброс корнями в родном городе, то обычно и нечего ловить тут. Где лучше начинать, там где тебе будут платить 20 тысяч, или ехать туда, где тебе, для начала, станут платить 50? А потом и больше.

Так что, масквичи, не нойте. Привыкайте "уплотнятся". Пока в ОСТАЛЬНОЙ России уровень зарплат будет в 20 тысяч рублей, вся эта россия так и будет сползаться в "тёплое место" под названием Масква.

Гость
Гость

Убрать приезжих, кто убирать, продавать будет? Сами пойдете улицы мести или за прилавком стоять?

Гость
Гость

Убрать приезжих, кто убирать, продавать будет? Сами пойдете улицы мести или за прилавком стоять?

Вы смеетесь? Она сама за приезжими убирает, вы посмотрите на нее, ее даже на кассу никто не посадит. Только позорит красивый Питер и интеллигентных жителей

Гость

Питеру немногим более 300 лет. Где ваши предки до этого жили? Или может они еще позже там поселились?) Так что сами от "переселенцев-приживалок" пошли, а на других лаете.

Гость
Гость

это единственный останавливающий фактор. Жильё.
Но, в мухосрансках сейчас зарплаты — потолок, 20, максимум 25. А в маскве, повторюсь, ЗА ТУ ЖЕ САМУЮ работу платят от 50, если не выше. От 50 тыс "пляшут" зарплаты, в сторону увеличения.

Если не оброс корнями в родном городе, то обычно и нечего ловить тут. Где лучше начинать, там где тебе будут платить 20 тысяч, или ехать туда, где тебе, для начала, станут платить 50? А потом и больше.

Так что, масквичи, не нойте. Привыкайте "уплотнятся". Пока в ОСТАЛЬНОЙ России уровень зарплат будет в 20 тысяч рублей, вся эта россия так и будет сползаться в "тёплое место" под названием Масква.

Так и есть. Многие молодые уезжают, снимают вдвоем, втроем. Начинают с низких зарплат, но если есть трудоспособность нарабатывают связи, репутацию и уже через несколько лет со своей недвигой, в то время как некоторые москвичи продолжают жить с мамой и бесится от того, что их обошли провинциалы. Ну что тут скажешь? Можно посочувствовать, если им от этого станет легче)
Те же из провинциалов, у которых энергетика на уровне обиженной части москвичей возвращаются в родной задрыщенск. Работоспособных же москвичей вообще не парит кто рядом - москвич или замкадыш)

Крэнг
Гость

Сообщение было удалено

Ну.... да. Согласно Конституции РФ у нас все граждане страны равны между собой и имеют право на свободу перемещения по стране. Делайте везде разные условия - и перестанут ездить. А если вы сделали себе зарплаты в 2-3 раза выше, чем в среднем по России и живете при этом ЗА СЧЕТ всей остальной России, то что вы хотите? Развалили и убили село и деревню. Убивают малые города. Начинают загибаться и большие города. А народ концентрируется в мегаполисах. Потому что только там можно заработать.

Гость

да ладно ехали бы нормальные,но в большинстве своем реально гопота прет что слаще морковки не видали,а по факту одни проблемы,они сегодня сдесь завтра там ,а кореные расплачиваются за все от парковок до кап ремонтов реально бесит

Гость

Пирамида. Вот купили эффективные менеджеры из столицы завод, оптимизировали, выжали из него что можно, работали семь тысяч, стало полтары. Остальные бросились в столицу конкурировать за освоение прогрессивные схем бизнеса. Плюс что оставшиеся не задыхаются, после москвичей голо как после мамаева нашествия.

гость
Гость

Пирамида. Вот купили эффективные менеджеры из столицы завод, оптимизировали, выжали из него что можно, работали семь тысяч, стало полтары. Остальные бросились в столицу конкурировать за освоение прогрессивные схем бизнеса. Плюс что оставшиеся не задыхаются, после москвичей голо как после мамаева нашествия.

У нас то же самое в регионе

Гость

Нужно быть столицей, а не подстилкой американцев. Даже без приезжих Москва не русский и не российский город.

Гость

Москвичам нужно дать по сусалам транснацкомпаниям и всему иностранному бизнесу сосущему через Москву ресурсы России за иудину подачку.

Гость

Москва не такой уж богатый город, на одном масштабе эффективней была бы, если под америкосов бы не легли.

Гость
Гость

да ладно ехали бы нормальные,но в большинстве своем реально гопота прет что слаще морковки не видали,а по факту одни проблемы,они сегодня сдесь завтра там ,а кореные расплачиваются за все от парковок до кап ремонтов реально бесит

так ведь, "отрицательный отбор" во всей красе!

Нормального "хорошего человека", обычно в родном городе удерживают его семья, родня, любовь к малой родине, сентиментальность, совесть, в конце-концов. Корни. "Где родился, там и пригодился".

А едут за деньгой как раз, такие вот, у которых ни корней, ни принципов. Вернее, есть принципы — урвать побольше. Пройтись по головам к своей цели. "заберись повыше, толкни ближнего, нacpи на нижнего".

А что таких манит? — деньги. Масква жрёт в три горла. Просто бесстыдно уже — в маскве за одну и ту же работу, платят в три-пять раз больше, чем в остальной России. Ладно бы, на сколько то там процентов больше, ну, на 20, ещё куда ни шло. Но чтоб в пять раз больше? Это уже, за гранью всякого приличия.

Естественно, что такой перекос добром не кончается.