Дорогие форумчане, приветствую! 🙌Понимаю, тема очень личная, тонкая.
Поэтому прошу каждого из вас уважительно относиться к выссказываниям и рассуждениям участников данной темы.
Вопрос …
Я считаю, что 1 женщина-сильный человек, победила себя, пришла к тому во что верила и это её спасло от одиночества и душевной боли. 2 женщина к сожалению слаба духом, не победила себя. Как то так.
Хоть я и не придерживаюсь традициям, но вот эта история , которую я рассказа мне о многом говорит. Человек, в моменты когда ему очень очень тяжело и не с кем поговорить никогда не останеться один. Благодаря вере.. Вот я и думаю разве это плохо?- не хочу тут разводиьть "движения разные" Но все же , вера в добро - будь это космос , бог или что то другое. Или единое - если это добро...))
Хоть я и не придерживаюсь традициям, но вот эта история , которую я рассказа мне о многом говорит. Человек, в моменты когда ему очень очень тяжело и не с кем поговорить никогда не останеться один. Благодаря вере.. Вот я и думаю разве это плохо?- не хочу тут разводиьть "движения разные" Но все же , вера в добро - будь это космос , бог или что то другое. Или единое - если это добро...))
Соглашусь с вами. Добро и любовь.
А что думаете об истории праздника "пасха"? Я думаю вам известны все "двоякие углы" об этом празднике?
Если коротко - никаких двояких углов нет. Дата празднования - 14 нисана по еврейскому календарю (ближайшее полнолуние к весеннему равноденствию). Наиболее точно по дате празднуют евреи (что логично) и Свидетели Иеговы (+/- католики и протестанты). А как он зародился - Библия в руки либо Вики. :)
Если коротко - никаких двояких углов нет. Дата празднования - 14 нисана по еврейскому календарю (ближайшее полнолуние к весеннему равноденствию). Наиболее точно по дате празднуют евреи (что логично) и Свидетели Иеговы (+/- католики и протестанты). А как он зародился - Библия в руки либо Вики. :)
А как же Посхальный кролик, а "языческие" яйца?
У вас в голове каша значит
Ну, ты ж помнишь - у нас в другой ветке шла речь о равнении Украины с Израилем?! Вот я и подумал, отчего тогда Иисусу Христу не быть украинцем? :-D
Я помню лишь твой ник и что тема была про Украину (вроде про экономику) не более)) Ежедневно десятки тем обсуждаю на десятке ресурсов, запомнить все физически ниреал))
А по теме - не имеет значения кто он, т.к. проблема в том, что вскоре и Иисус и Аллах и все остальные станут неграми, и локомотивом в этом будет Голливуд))
Я помню лишь твой ник и что тема была про Украину (вроде про экономику) не более)) Ежедневно десятки тем обсуждаю на десятке ресурсов, запомнить все физически ниреал))
А по теме - не имеет значения кто он, т.к. проблема в том, что вскоре и Иисус и Аллах и все остальные станут неграми, и локомотивом в этом будет Голливуд))
А, забей! Просто пошутить хотел. :)
Хотел с автором поговорить об относительности добра и зла, ан уже след его и простыл!
Спать лечь, что ли? :)
Да я сам видимо пойду кино смотреть, скуката... Мб есть какие идеи что можно полезного написать для десктопа, веба или андроида в свободное время?)) Надоело постоянно дядям писать, хочется и для души))
Да я сам видимо пойду кино смотреть, скуката... Мб есть какие идеи что можно полезного написать для десктопа, веба или андроида в свободное время?)) Надоело постоянно дядям писать, хочется и для души))
А че на десктопе стоит - Винда иль какой-нибудь из Линей? Хотя какая разница, ничего особого не посоветую - я обычный пользователь...
А че на десктопе стоит - Винда иль какой-нибудь из Линей? Хотя какая разница, ничего особого не посоветую - я обычный пользователь...
Линь, но виртуальная машина то кроссплатформенная.
Какая разница кто ты, я ведь не прошу код написать, а лишь идею подкинуть) Не знаю там, календарь месячных с рассылкой смс))
Линь, но виртуальная машина то кроссплатформенная.
Какая разница кто ты, я ведь не прошу код написать, а лишь идею подкинуть) Не знаю там, календарь месячных с рассылкой смс))
ОК! Если изредка увлекаешься астрономией и есть бинокль (лучше телескоп), то простенькую программку из списка планет и объектов каталога Месье, которые возможно наблюдать на небе в заданное время (можно с координатами)...
ОК! Если изредка увлекаешься астрономией и есть бинокль (лучше телескоп), то простенькую программку из списка планет и объектов каталога Месье, которые возможно наблюдать на небе в заданное время (можно с координатами)...
Увлекаюсь. Так уже есть такая карта в онлайне, там и спутники и объекты и для телескопа и для глаза.
Хм, ну как вариант)) Надо подумать, хотя интереса в нем мало с точки зрения разработки - 90% кода - рутина без логических головоломок, но зато эксклюзив)) Спс))
Да не за что! Лично сам о такой мечтаю (ни на что не намекаю), а так, когда приспичит, приходится юзать графические планетарии, блин, за неимением...
Да не за что! Лично сам о такой мечтаю (ни на что не намекаю), а так, когда приспичит, приходится юзать графические планетарии, блин, за неимением...
Я еще в школе был на этом помешан, потом как то больше на фантастику подсел про колонизации новых миров, пусть и выдумка, и снято дepьмово, но стоит представить что это реальный пейзаж например с Европы (одноименный фильм) так бросает вдрожь)) Ну и на фотками с кьюриосити можно часами любоваться, чем в телескоп разглядывая лишь световые отражения))
Я еще в школе был на этом помешан, потом как то больше на фантастику подсел про колонизации новых миров, пусть и выдумка, и снято дepьмово, но стоит представить что это реальный пейзаж например с Европы (одноименный фильм) так бросает вдрожь)) Ну и на фотками с кьюриосити можно часами любоваться, чем в телескоп разглядывая лишь световые отражения))
О! Да это один из моих любимых фильмов (Europe report)! Тоже обожаю фантастику. Насчет телескопа ты не совсем прав, мои родители в свое время меня критиковали за покупку телескопа, говоря, что типа на фотках NASA все гораздо круче и бесплатно, но когда глянули в окуляр - забрали свои слова обратно! У меня Dobson 8".
Ну, успехов! Приятно было пообщаться! Пойду ко сну готовиться.
О! Да это один из моих любимых фильмов (Europe report)! Тоже обожаю фантастику. Насчет телескопа ты не совсем прав, мои родители в свое время меня критиковали за покупку телескопа, говоря, что типа на фотках NASA все гораздо круче и бесплатно, но когда глянули в окуляр - забрали свои слова обратно! У меня Dobson 8".
На него (фильм) столько roвна в свое время вылилось, да наверное и сейчас дураки не врубаются в чем его изюминка))
Гуглянул, Скай-вочер? Крутая штука) Не знаю, смотрел и у знакомых (разумеется не помню ни зума ни модели))) ), как то не зашло, единственное лишь у Луны ландшафт смог толком разглядеть не более, хотя это было лет 15 назад, сейчас же может и стоит подрулить в маркет да заценить, возможно и изменю мнение))
На него (фильм) столько roвна в свое время вылилось, да наверное и сейчас дураки не врубаются в чем его изюминка))
Гуглянул, Скай-вочер? Крутая штука) Не знаю, смотрел и у знакомых (разумеется не помню ни зума ни модели))) ), как то не зашло, единственное лишь у Луны ландшафт смог толком разглядеть не более, хотя это было лет 15 назад, сейчас же может и стоит подрулить в маркет да заценить, возможно и изменю мнение))
Его более качественный тайваньский собрат - Arsenal GSO GS-680 + биновьюер. Удачи! :)
Религия- это глупость и мракобесие. Верят те, кто учиться не хотел. Религия- это безответственность. Люди не желают отвечать за свои поступки, выдумывают разных персонажей, которые будут делать это вместо них. Не зря больше всего религиозных людей среди уголовников.
Религия должна была быть добровольной кабалой, но большинству молящихся пофигу заповеди. Многие вязнут в обрядах, максимум достижения - посты соблюдают. Но сколькие из них раздали свои деньги бедным, чтобы не застрять в игольном ушке или пострадали за свою веру, играть в игры им нравится. Глядя на эту братию нет никакого желания к ним присоединятся. Идут от одиночества туда многие, ведь альтернативы то не имеется. Что касается Бога, то предпочитаю надеяться на себя.
Из всех религий, самая человечная - христианство, там ответы на все законы бытия.
Я не особо верующий человек, но в важных вопросах прикрываюсь своей религией. Например, на праздниках с алкоголем, если прикапываются, говорю, что мне нельзя алкоголь и наркотики по религиозным убеждениям. Это единственный довод, кот.некоторые люди способны принять без оскорблений. Тоже самое насчет сожительства, говорю, что по моей религии нельзя встречаться и жить с человеком, если это несерьезно (не уверена в своих и его чувствах).
Я абсолютно не религиозная. Считаю религия зародилась в древности не просто так, она была нужна в свое время для управления людьми, у которых на том этапе развития общества было достаточно тёмное сознание. Грубо говоря, объяснить им почему нельзя убивать других людей, было сложно, поэтому нужен был свод правил. В наше же время многие религиозные ограничения просто усложняет жизнь. Я не говорю о базовых понятиях, типа не убивать и не красть, а об ограничениях на вполне без обидные вещи. К тому же, чтобы не убивать и не красть мне лично не нужен указ из старой книжки, мне достаточно своей совести.
Вера же, это что-то личное. Можно верить в наличие некого высшего сознание, но оно вовсе не должно ущемлять людей. К примеру, я верю в высшее, но я не верю, что это высшее может запрещать мне любить человека, не имея штампа в паспорте, я не верю, что высшее ставит меня на ступень ниже мужчины, я не верю, что высшее дало мне свободу воли и любовь к этой свободе, но при этом предписало плодиться, как кролик и прочие подобные вещи.
Не отношу, не придерживаюсь никаких религий, мне это чуждо и неинтересно. Почему - потому что я не вижу в этом смысла и логики, я понимаю, как можно верить в высшие силы, разум и так далее, но здравого смысла и логики в посещении церкви, соблюдении постов, чтении молитв я не вижу. Я не понимаю, как по логике верующих фитиль в парафине должен помочь.
(безусловно, это всего лишь моё мнение, кто во что верит и что делает - личное дело каждого)
Религия - это рамки. В хорошем смысле слова. Многим людям эти рамки нужны, чтоб не чувствовать себя некомфортно в свободе и "пустоте". Как одеяло для младенца. Конкретно мне смысл жизни не нужен, мне спокойно живётся с осознанием того, что вечной жизни нет, души нет, бога нет и мы летим по космосу, сидя на шарике. Моральные принципы для меня определяются золотым правилом свободы из учебника по обществознанию за девятый класс. Многим ещё нравится быть причастным к чему-то красивому, наполнить жизнь символами, так тоже живётся интереснее, наверное. У меня другие хобби.
Религия - это рамки. В хорошем смысле слова. Многим людям эти рамки нужны, чтоб не чувствовать себя некомфортно в свободе и "пустоте". Как одеяло для младенца. Конкретно мне смысл жизни не нужен, мне спокойно живётся с осознанием того, что вечной жизни нет, души нет, бога нет и мы летим по космосу, сидя на шарике. Моральные принципы для меня определяются золотым правилом свободы из учебника по обществознанию за девятый класс. Многим ещё нравится быть причастным к чему-то красивому, наполнить жизнь символами, так тоже живётся интереснее, наверное. У меня другие хобби.
Согласна, внешний антураж тоже может привлекать. Мне так иногда хочется быть мусульманкой - когда "Великолепный век" смотрю или особенно когда в Москве в Соборной мечети побывала. Там так красиво внутри, такие ковры мягкие, приятные... прямо грустно стало что все это - не для меня, что я не могу вот так придти туда как своя, посидеть на ковре, подумать о чем-то возвышенном. А вот православие не привлекает совершенно и в церквях не нравится.
Я люблю заходить в хостелы. Красивая архитектура, знакомая музыка, витражи на окнах. Есть особенно любимые, как св. Анна в Вильно. Или икона в Острой браме. Костёл св. Симена и Марии в Минске. Но это просто сопричастность к истории, культуре своего народа. Я привыкла с детства и мне просто комфортно там. Но в бога я не верю.
*костелы.
84!
All we are is dust in the wind
Сейчас в научном мире сделано так много новых открытий... антропология, биология, генетика, физика и тд. Но вот только эти знания обывателей не интересуют, зато они с удовольствием верят во всяких мистических персонажей🤪
Неуч, простите, в чём??) То что вы 2+2 думаете что 4 и верите в эту истину, не значит что вы вообще что то знаете, как когда то в физике обьявили что всё уже открыто, как 300 лет верили что огонь содержится в веществ и очень логично всё объясняли) Разуйте лучше свои зенки, да вот только вам смелости не хватит)