Я бы хотела. Сейчас жизнь скучная, а тогда она кипела и бурлила. Телевидение было интересное, а не как сейчас. Экшена много было. У нас под окнами чуть не каждую неделю стреляли. Бизнес можно было любой открыть, все ниши были практически свободными.
да!
Да.
Да
Я бы хотел что бы сейчас жили хорошо как в нормальных странах. Мы и так в прошлое движимся причем с приличной скоростью.
Скоро опять будут стрелять
Бизнес можно было открыть? Вот да. Только надо было быть готовым к тому, что либо его отожмут, либо вообще пристрелят.
Посмотрите фильм челночницы,там все реалии 90х
Да, время было хорошее, позитивное. Казалось, что впереди большие перемены и они все к лучшему.
Бизнес можно было открыть? Вот да. Только надо было быть готовым к тому, что либо его отожмут, либо вообще пристрелят.
В 90-е помнится многих убивали,одного соседа убили в подъезде,другого в гараже,ещё одного парня вывезли куда-то зарезали и закопали,через несколько лет только нашли,и много таких случаев.Но это были годы моей юности,первой любви,яркие годы,все равно с теплотой вспоминаю.
телевидение - да
а так нет не хотела
я тогда в школе училась, там было несладко
единственное 0 стоит вернуться чтоб сходить на концерт Гражданской Обороны
Просто как на экскурсию на машине времени слетать туда на время и вспомнить как он было, оставаясь при этом в своих текущих характеристиках и возможностях - конечно да. И в 90-е, и в Царскую Россию, и средние века, и в античное время. А вот отправиться туда по всем правилам на ПМЖ - нееее..... Кошмар был. Единственное куда реально можно отправиться на ПМЖ - 1960-й год. 30-лет интересной и беззаботной жизни впереди. Ну и опять эти 90-е потом...
Да, время было хорошее, позитивное. Казалось, что впереди большие перемены и они все к лучшему.
Ага, война В Чечне, вооружённые конфликты практически во всех бывших республиках, кровавые разборки, разворовывание гос. Имущества, бомжи, беспризорники в огромном количестве - действительно хорошее и позитивное время!
Из желающих "возврата" есть кто-нибудь родившийся раньше 90х?
Все было настоящим! Доширак был острым!
Да! Я хотела бы вернуться в 98 год и послушать мужа, когда он предлагал оформить карту поляка и свалить нафиг. Дура, побоялась.
Помните LM красный, настоящие были сиги крепкие и приятные на вкус. И реклама лаки страйк по ящику крутая. Фильмы там Крепкий Орешек и дт. Все было круто.
Я всегда с ужасом вспоминала 90-е. Но сейчас я понимаю, что в плане свободы это было райское время. И в России и в Европе. Нам на самом деле очень повезло пожить в 90-е.
В 90е был рай для наркоманов. С наркотой практически никто не боролся. У всех на дачах/в деревнях росли мак и конопля, и никому до этого не было дела. Помню, соседка у нас практически в открытую этим делом барыжила, чтобы получить прибавку к пенсии. Лекарства многие, которые сейчас запрещены, продавались даже без рецепта. Как говорится, упарывай - не хочу. Чем мы в молодые годы и занимались.
В 90е был рай для наркоманов. С наркотой практически никто не боролся. У всех на дачах/в деревнях росли мак и конопля, и никому до этого не было дела. Помню, соседка у нас практически в открытую этим делом барыжила, чтобы получить прибавку к пенсии. Лекарства многие, которые сейчас запрещены, продавались даже без рецепта. Как говорится, упарывай - не хочу. Чем мы в молодые годы и занимались.
А сейчас без рецепта обезболивающее не купить даже, везде людей ограничили своими запретами.
В те годы девушки имели естественную красоту, а не клепаные брови и тату.
В 90-е нет, а в 2000-е с огромным удовольствием. Люди проще были, жить веселее и гораздо безопаснее, чем в 90х
Ага, война В Чечне, вооружённые конфликты практически во всех бывших республиках, кровавые разборки, разворовывание гос. Имущества, бомжи, беспризорники в огромном количестве - действительно хорошее и позитивное время!
Ну так именно и казалось, что скоро все урегулируется. Конфликты, беспризорники, неэффективная экономика - все было наследием СССР, все эти проблемы десятилетиями умалчивались, и, наконец, их начали решать. Но только начали.
Я всегда с ужасом вспоминала 90-е. Но сейчас я понимаю, что в плане свободы это было райское время. И в России и в Европе. Нам на самом деле очень повезло пожить в 90-е.
Ага, сейчас сосед шумит уже полицию зовут.
А раньше, дверь на второй засов закрывали и сидели тихо как мыши, утром запинаясь об бутылки из подъезда выбрались.
Хопа, там у твоей машины бенз слили и магнитолу спёрли.
И полицию звать бессмысленно, никто таких хулиганов даже и не искал.
Сообщение было удалено
я синий курила,а подруга красный
Не хочу. Сейчас есть доступная хорошая косметика, смартфон, ноутбук, пластиковые окна которые не надо облеплять мыльной тряпочкой, многие берут ипотеку, в 90-х не помню такого. Можно обувь и шмотки менять часто как захочешь. Есть доставка пиццы, кофеварка, робот пылесос, фильтры для воды, кондиционер.
Может быть всё это было у новых русских в те годы, у нас нет.
Мне нравилось, что не eбaли мозги всякими "духовными скрепами". Помню, по ОРТ показывали в концерте Борю Моисеева, который пел про голубую луну. "Основной инстинкт" показывали после программы Время.
В этом плане да. Тогда как раз и была истинная демократия. Во всяком случае близко к ней. Ну а то, что всякое дерево свободы и демократии должно орошаться человеческой кровью - это как говориться издержки производства. Вообще эти 20-30 лет с момента распада ССР ознаменовали собой глубочайший кризис и унижение некогда Великого Русского народа.
Ну так именно и казалось, что скоро все урегулируется. Конфликты, беспризорники, неэффективная экономика - все было наследием СССР, все эти проблемы десятилетиями умалчивались, и, наконец, их начали решать. Но только начали.
Это сейчас так кажется. А в реале, заводы встали, те что ещё работали, выдавали зарплату продукцией. И повезло тем кто на каком-то хлебозаводе работали, там муку и хлеб давали. А другие зп краской например получали.
Как интересно семью краской кормить?
Раньше все показывали по телеку как есть.
Не хочу. Сейчас есть доступная хорошая косметика, смартфон, ноутбук, пластиковые окна которые не надо облеплять мыльной тряпочкой, многие берут ипотеку, в 90-х не помню такого. Можно обувь и шмотки менять часто как захочешь. Есть доставка пиццы, кофеварка, робот пылесос, фильтры для воды, кондиционер.
Может быть всё это было у новых русских в те годы, у нас нет.
Ага, а ещё я сейчас носки и колготки не штопаю, и обувь на 10 раз не ремонтирую.
А вот в 90е всё это делала. Вариантов не было
В этом плане да. Тогда как раз и была истинная демократия. Во всяком случае близко к ней. Ну а то, что всякое дерево свободы и демократии должно орошаться человеческой кровью - это как говориться издержки производства. Вообще эти 20-30 лет с момента распада ССР ознаменовали собой глубочайший кризис и унижение некогда Великого Русского народа.
а меня лично задолбало это величие, за что ни возьмись, все оказывается миф, и панфиловцы бреeeхня и суворов *** и кутузов педофил, и народ никогда нормально не жил, и элита всегда была мутной.
Да, потому что это мое детство.
И с посильнее можно было договориться. 90% серьезных бизнесов наших современных родом из 90х. Те, кто тогда подсуетился, с кем надо договорился, теперь хорошо живет и рассекает на майбахе.
Те бизнесмены были не совсем бизнесмены, а те же бандиты.
Те кто хотел вести бизнес честно, те годы не пережили
При чем тут социалистическое государство Советский Союз?
В СССР воры сидели в тюрьме, а трудящие работали по принципу от каждого по способности - каждому по труду. СССР был промышленно развитой научной Державой, где не было безработицы, межнациональных конфликтов и беспризорников.
Что-то долго начинают. СССР за двацатый век дважды восстанавливался из руин - после 1 мировой и гражданской войн, после ВОВ, через 15 лет по всей стране шло массовое жилищное строительство и Гагарин в космос полетел.
Как тут можно говорить о неэффективности экономики.
Ага, а ещё я сейчас носки и колготки не штопаю, и обувь на 10 раз не ремонтирую.
А вот в 90е всё это делала. Вариантов не было
Да, комфорта стало в разы больше, криминала меньше. На детей стали платить деньги на которые реально накормить ребенка. В 90-е такого не было. А тут в основном толкуют о свободе пить, строить криминальные бизнесы, и колоться, смотреть *** по федеральным каналам этого мне не понять.