Вот читаю этот форум и заметила, что если человек не любит пиццу, роллы, пасту и тд, то это воспринимается нормально, ну типо вкус такой у человека. Но если сказать что не любишь борщ, драники, "шубу", "советские котлеты(с хлебом, картошкой), то прям сразу начинают говорить, что просто тебе не так готовили и тд. То есть нельзя не любить эти блюда? Я не особо люблю борщ( только с фасолью), пару раз в год могу захотеть и все, хотя вкусно мама готовит его, "шубу" терпеть не могу, не люблю такой сочетание продуктов. Драники с детства не люблю. "Советские котлеты "только если очень голодная могу съесть. Пельмени тоже не очень люблю, особенно покупные. Блины разве что норм. Гречку только с грибами съесть могу(нравится ) и все. Но почему тут это считается ненормальным не особо любить эти блюда?
А чем ты тогда питаешься интересно? Фуагра и устрицы в винном соусе?
Ещё есть майонезная секта, тем не дай бог против него что-то сказать. Правда после праздников они подуспокаиваются.
Тоже не люблю многое из русско-советского наследства. С рождения. Не важно кто и как готовил. При том, что в мое время, в отличии от нынешнего, других альтернатив не было.
Как только я говорю, что не люблю оливье ,шубы, мимозы и прочую мешанину, все смотрят на меня как на инопланетянина и возмущены до глубины души. Когда узнают, что я ем каши, не скрывают презрения.
А с каких пор борщ, пельмени и драники стали русской кухней?
Как только я говорю, что не люблю оливье ,шубы, мимозы и прочую мешанину, все смотрят на меня как на инопланетянина и возмущены до глубины души. Когда узнают, что я ем каши, не скрывают презрения.
Каша пища бедных. Я то же каши редко ем. А вот селёдку под шубой могу хоть каждый день, только готовка этого блюда очень время отнимает.
Из в вышеперечисленного я люблю драники и борщ, обожаю пельмени. Котлеты готовят во всех блюдах мира, единственное у нас их подают на сухую, а в других странах в различных соусах, размер может варьироваться. Все это я ем иногда. Никакие майонезеые салаты типа ольвие, а уж тем более шубы не ем. Никого не осуждаю. Единственное смеюсь, когда люди готовят только эту еду и не понимают, что это только может 1% от той еды, которую можно готовить и есть. Просто к примеру у нас сегодня на ужин паэлла, рис с морепродуктами (креветки, мидии, немного белой и красной рыбы. Раков купить не удалось).
Просто есть подозрение,что ты выебываешься.
Из в вышеперечисленного я люблю драники и борщ, обожаю пельмени. Котлеты готовят во всех блюдах мира, единственное у нас их подают на сухую, а в других странах в различных соусах, размер может варьироваться. Все это я ем иногда. Никакие майонезеые салаты типа ольвие, а уж тем более шубы не ем. Никого не осуждаю. Единственное смеюсь, когда люди готовят только эту еду и не понимают, что это только может 1% от той еды, которую можно готовить и есть. Просто к примеру у нас сегодня на ужин паэлла, рис с морепродуктами (креветки, мидии, немного белой и красной рыбы. Раков купить не удалось).
Раки это дефицит. Их сейчас редко встретить. Раков можно креветками заменить,они сейчас в каждом магазине лежат.
Ищите в гугуле Тайламан Скивин у него много интересных идей по вашему вопросу.
Надо есть рис, но ессно нэ бэлый
И курицу.
Все, все остальное кал славянскый
Из в вышеперечисленного я люблю драники и борщ, обожаю пельмени. Котлеты готовят во всех блюдах мира, единственное у нас их подают на сухую, а в других странах в различных соусах, размер может варьироваться. Все это я ем иногда. Никакие майонезеые салаты типа ольвие, а уж тем более шубы не ем. Никого не осуждаю. Единственное смеюсь, когда люди готовят только эту еду и не понимают, что это только может 1% от той еды, которую можно готовить и есть. Просто к примеру у нас сегодня на ужин паэлла, рис с морепродуктами (креветки, мидии, немного белой и красной рыбы. Раков купить не удалось).
Это не единственное отличие в котлетах.
Я котлеты советские с рождения на дух не переносила. Поглотить не могла. Была уверена, что терпеть не могу молотое мясо и все блюда из него. Пока не попробовала у бывшей свекрови, исключительно ради уважения, ее маленькие балканские котлетки. Оказалось день и ночь и подходит к моему вкусу. Там нет соуса, хлеба, молока, мешанины из разных видов мяса. А вот шведские, итальянские, как и советские в рот не беру.
Это не единственное отличие в котлетах.
Я котлеты советские с рождения на дух не переносила. Поглотить не могла. Была уверена, что терпеть не могу молотое мясо и все блюда из него. Пока не попробовала у бывшей свекрови, исключительно ради уважения, ее маленькие балканские котлетки. Оказалось день и ночь и подходит к моему вкусу. Там нет соуса, хлеба, молока, мешанины из разных видов мяса. А вот шведские, итальянские, как и советские в рот не беру.
Это оттого, что ты не славянка
Из в вышеперечисленного я люблю драники и борщ, обожаю пельмени. Котлеты готовят во всех блюдах мира, единственное у нас их подают на сухую, а в других странах в различных соусах, размер может варьироваться. Все это я ем иногда. Никакие майонезеые салаты типа ольвие, а уж тем более шубы не ем. Никого не осуждаю. Единственное смеюсь, когда люди готовят только эту еду и не понимают, что это только может 1% от той еды, которую можно готовить и есть. Просто к примеру у нас сегодня на ужин паэлла, рис с морепродуктами (креветки, мидии, немного белой и красной рыбы. Раков купить не удалось).
А если я ни за что не буду есть твои морепродукты, а люблю пшенную кашу, то я лох и отстой?
Вы в Италии расскажите, чо не любите пиццу, пасту и итальянскую пищу, вам тут же начнут расказывать, что итальянская кухня лучшая в мире и не любить ее невозможно.
Каждый кулик свое болото хвалит. Людям больно слышать, что вы не любите то, чем они гордятся, для людей примитивных это как нанести личное оскорбление
А Вам какая разница?
++++ Обожаю геркулес, советские котлеты с гороховой кашей, щи, борщи.
---- не люблю пиццы, роллы.
+++ Том Ям и фо бо очень люблю.
И мне как-то все равно,что люди думают.
Терпеть не могу суши, муши, роллы и прочие гадости. Также не выношу шубу, оливье, котлеты( мерзкое блюдо), пельмени( мерзость), драники не люблю(жирные) и не понимаю, что люди находят в селедке. С рождения. И как-то живу, понимаете. Блины тоже люблю, вообще русскую кухню очень люблю, а к советской почти равнодушна. То, что вы перечислили - почти всё советское.
Вы в Италии расскажите, чо не любите пиццу, пасту и итальянскую пищу, вам тут же начнут расказывать, что итальянская кухня лучшая в мире и не любить ее невозможно.
Каждый кулик свое болото хвалит. Людям больно слышать, что вы не любите то, чем они гордятся, для людей примитивных это как нанести личное оскорбление
Если расскажите в Англии, что не любите английскую, вас прекрасно поймут. Даже поддержат.
Итальянцы , как и Французы, действительно гордятся своей кухней, это большая часть культуры. Они много дали для мировой кулинарии. Некоторые другие кухни не дали практически ничего. И это нормально.
Ну, начнем с того, что не все перечисленные вами блюда - русские. Многие из них многонациональные, либо славянские, либо российские или советские (ибо не всё, что было придумано в Российской империи или СССР, можно назвать русским!
Во-вторых, кто сказал, что в РФ обязаны любить русские блюда? Россия это многонациональная страна с тенденцией исламизации. Поэтому в Моске самые вкусные блюда это восточные, среди них самые вкусные - чеченские, дагестанские.
Это не единственное отличие в котлетах.
Я котлеты советские с рождения на дух не переносила. Поглотить не могла. Была уверена, что терпеть не могу молотое мясо и все блюда из него. Пока не попробовала у бывшей свекрови, исключительно ради уважения, ее маленькие балканские котлетки. Оказалось день и ночь и подходит к моему вкусу. Там нет соуса, хлеба, молока, мешанины из разных видов мяса. А вот шведские, итальянские, как и советские в рот не беру.
Рецептов готовить котлеты миллион, хошь в соусеч хошь без соуса, хошь с хлебом, хошь с рисом, хошь с крахмалом, а хошь вообще без всего, хошь проверни в процессоре до гладкого состояния фарша, хошь поруби, чтобы меленькими, но кусоками, о вкусах не спорят, для меня они все едино либо котлеты либо фрикадельки
Последние 20 лет не ем борщ, котлеты, блины, пельмени, оливье. Эти блюда затратные по времени.
Пиццу, пасту не люблю. Роллы ем, но без энтузиазма.
Живу теперь на салатах и рыбе. Из иностранного люблю сашими.
Ещё есть майонезная секта, тем не дай бог против него что-то сказать. Правда после праздников они подуспокаиваются.
Тоже не люблю многое из русско-советского наследства. С рождения. Не важно кто и как готовил. При том, что в мое время, в отличии от нынешнего, других альтернатив не было.
Я тоже боюсь сектантов из майонезной секты. Самое страшное, что они повсюду, и умело прикидываются нормальными людьми, а потом как хряпнут майонеза, а ты обязан хвалить эту гадость. И на форуме они постоянно кликушествуют со своим поганым майонезом, а после праздников успокаиваются. Страшные люди, они даже детей майонезом кормят.
Это не рагу, а стир фрай. Абсолютно другой принцип приготовления, очень быстрая обжарка тонко порезаного мяса с овощами соломкой в сковороде вок. С многокомпонентным соусом на основе соевого. С рисовой лапшой или рисом. Можно с тофу. Можно без мяса. С морепродуктами большой выбор. С грибами. Овощи тоже разнообразные, помимо огурцов и помидор.
Рагу с мясом в моем понимании, это когда мясо плавает в соусе, например в томатном. А вок это когда мясо и овощи не плавают в соусе, а обжариваются и добавляется какой нибудь жидкий соус, например фиш (рыбный соус), острый соус для вкуса, то есть и мясо и овощи отчетливо видно, если можно так выразиться. Они не покрыты соусом. Тогда называется вук (международное название)
Вот именно! Какой такой вок? Макароны с мясом так и говорите. Будьте проще и за вами пойдут люди!
Вок это сковорода специальной формы, сильно разогретая, для очень быстрой тепловой обработки, при постоянном помешивании. Профессионалы подбрасывают постоянно. Готовится пять минут, даже меньше. Там время только на нарезку идёт. Сама готовка минутное дело. Лапша или рис не обязательно как и мясо. Обязателен соус. Может быть из одних овощей.
Ах-ха-ха,это как пшеничную крупу сечку булгуром стали называть.В совке и в 90-е копейки стоила,но опосля такого афуительного названия цена резко поднялась,булгур зато п_л_ять.
Ну не знаю, я тоже это все не люблю (кроме драников - картошку в любом виде обожаю), все относятся с пониманием.
*белорусское.
Я спагетти с томатной пастой люблю, обожаю стручковую фасоль с куриной грудкой, ананасами и сыром. Нравится лапша вок. Из супов люблю до невозможного харчо. А ещё недавно попробовала рататуй. Он превосходен.
Куриная грудка с ананасом странное сочетание.... Однажды гуся в духовке запек с яблоками по старинному русскому рецепту и он не понравился мне. Мясо соком яблок пропиталось и стало сладким. Лучше с гречкой или с картошкой считаю.