Гость
Статьи
Все должны любить …

Все должны любить русскую кухню?

Вот читаю этот форум и заметила, что если человек не любит пиццу, роллы, пасту и тд, то это воспринимается нормально, ну типо вкус такой у человека. Но если сказать что не любишь борщ, драники, "шубу", "советские котлеты(с хлебом, картошкой), то прям сразу начинают говорить, что просто тебе не так готовили и тд. То есть нельзя не любить эти блюда? Я не особо люблю борщ( только с фасолью), пару раз в год могу захотеть и все, хотя вкусно мама готовит его, "шубу" терпеть не могу, не люблю такой сочетание продуктов. Драники с детства не люблю. "Советские котлеты "только если очень голодная могу съесть. Пельмени тоже не очень люблю, особенно покупные. Блины разве что норм. Гречку только с грибами съесть могу(нравится ) и все. Но почему тут это считается ненормальным не особо любить эти блюда?

Гость
247 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А чем ты тогда питаешься интересно? Фуагра и устрицы в винном соусе?

Гость
#2

Ещё есть майонезная секта, тем не дай бог против него что-то сказать. Правда после праздников они подуспокаиваются.

Тоже не люблю многое из русско-советского наследства. С рождения. Не важно кто и как готовил. При том, что в мое время, в отличии от нынешнего, других альтернатив не было.

Гость
#3

Как только я говорю, что не люблю оливье ,шубы, мимозы и прочую мешанину, все смотрят на меня как на инопланетянина и возмущены до глубины души. Когда узнают, что я ем каши, не скрывают презрения.

Гость
#4

А с каких пор борщ, пельмени и драники стали русской кухней?

Абу-даби
#5
Гость

А чем ты тогда питаешься интересно? Фуагра и устрицы в винном соусе?

А что других блюд нет?

Мужчина
#6
Абу-даби

А что других блюд нет?

Например?

Мужчина
#7
Гость

Как только я говорю, что не люблю оливье ,шубы, мимозы и прочую мешанину, все смотрят на меня как на инопланетянина и возмущены до глубины души. Когда узнают, что я ем каши, не скрывают презрения.

Каша пища бедных. Я то же каши редко ем. А вот селёдку под шубой могу хоть каждый день, только готовка этого блюда очень время отнимает.

#8
Мужчина

Например?

Есть и очень много.
Я вот тоже нелюбовь все эти пост советские блюда. Типо борщ, котлеты, особенно Оливье. Ненавижу Наде советское Оливье. Просто мешочка без вкуса ....

Нора
#9

Из в вышеперечисленного я люблю драники и борщ, обожаю пельмени. Котлеты готовят во всех блюдах мира, единственное у нас их подают на сухую, а в других странах в различных соусах, размер может варьироваться. Все это я ем иногда. Никакие майонезеые салаты типа ольвие, а уж тем более шубы не ем. Никого не осуждаю. Единственное смеюсь, когда люди готовят только эту еду и не понимают, что это только может 1% от той еды, которую можно готовить и есть. Просто к примеру у нас сегодня на ужин паэлла, рис с морепродуктами (креветки, мидии, немного белой и красной рыбы. Раков купить не удалось).

Мужчина
#10
Foxis

Есть и очень много.
Я вот тоже нелюбовь все эти пост советские блюда. Типо борщ, котлеты, особенно Оливье. Ненавижу Наде советское Оливье. Просто мешочка без вкуса ....

А что же вы едите? Бигмак и чизбургер?

Гость
#11
Гость

А с каких пор борщ, пельмени и драники стали русской кухней?

Драники наши ещё прихватили. Это не русское блюдо. Вы их ни готовить, ни есть не умеете.

Эллочка-людоедка
#12

Просто есть подозрение,что ты выебываешься.

Мужчина
#13
Нора

Из в вышеперечисленного я люблю драники и борщ, обожаю пельмени. Котлеты готовят во всех блюдах мира, единственное у нас их подают на сухую, а в других странах в различных соусах, размер может варьироваться. Все это я ем иногда. Никакие майонезеые салаты типа ольвие, а уж тем более шубы не ем. Никого не осуждаю. Единственное смеюсь, когда люди готовят только эту еду и не понимают, что это только может 1% от той еды, которую можно готовить и есть. Просто к примеру у нас сегодня на ужин паэлла, рис с морепродуктами (креветки, мидии, немного белой и красной рыбы. Раков купить не удалось).

Раки это дефицит. Их сейчас редко встретить. Раков можно креветками заменить,они сейчас в каждом магазине лежат.

#14

Ищите в гугуле Тайламан Скивин у него много интересных идей по вашему вопросу.

Мужчина
#15
Гость

Драники наши ещё прихватили. Это не русское блюдо. Вы их ни готовить, ни есть не умеете.

Драники это вроде белорусское блюдо. Это из картошки лепешечки что ли? Что это? Я и не знаю. Не пробовал.

Некий чэловэк
#16

Надо есть рис, но ессно нэ бэлый
И курицу.
Все, все остальное кал славянскый

Мужчина
#17
Некий чэловэк

Надо есть рис, но ессно нэ бэлый
И курицу.
Все, все остальное кал славянскый

А вы там дома у себя ишаков и верблюдов едите? Едите или нет?

Гость
#18
Нора

Из в вышеперечисленного я люблю драники и борщ, обожаю пельмени. Котлеты готовят во всех блюдах мира, единственное у нас их подают на сухую, а в других странах в различных соусах, размер может варьироваться. Все это я ем иногда. Никакие майонезеые салаты типа ольвие, а уж тем более шубы не ем. Никого не осуждаю. Единственное смеюсь, когда люди готовят только эту еду и не понимают, что это только может 1% от той еды, которую можно готовить и есть. Просто к примеру у нас сегодня на ужин паэлла, рис с морепродуктами (креветки, мидии, немного белой и красной рыбы. Раков купить не удалось).

Это не единственное отличие в котлетах.
Я котлеты советские с рождения на дух не переносила. Поглотить не могла. Была уверена, что терпеть не могу молотое мясо и все блюда из него. Пока не попробовала у бывшей свекрови, исключительно ради уважения, ее маленькие балканские котлетки. Оказалось день и ночь и подходит к моему вкусу. Там нет соуса, хлеба, молока, мешанины из разных видов мяса. А вот шведские, итальянские, как и советские в рот не беру.

Некий чэловэк
#19
Мужчина

А вы там дома у себя ишаков и верблюдов едите? Едите или нет?

Конину едим, если застал голод в пути. А вообщэ конь для нас - полубог.

Некий чэловэк
#20
Гость

Это не единственное отличие в котлетах.
Я котлеты советские с рождения на дух не переносила. Поглотить не могла. Была уверена, что терпеть не могу молотое мясо и все блюда из него. Пока не попробовала у бывшей свекрови, исключительно ради уважения, ее маленькие балканские котлетки. Оказалось день и ночь и подходит к моему вкусу. Там нет соуса, хлеба, молока, мешанины из разных видов мяса. А вот шведские, итальянские, как и советские в рот не беру.

Это оттого, что ты не славянка

Гость
#21
Нора

Из в вышеперечисленного я люблю драники и борщ, обожаю пельмени. Котлеты готовят во всех блюдах мира, единственное у нас их подают на сухую, а в других странах в различных соусах, размер может варьироваться. Все это я ем иногда. Никакие майонезеые салаты типа ольвие, а уж тем более шубы не ем. Никого не осуждаю. Единственное смеюсь, когда люди готовят только эту еду и не понимают, что это только может 1% от той еды, которую можно готовить и есть. Просто к примеру у нас сегодня на ужин паэлла, рис с морепродуктами (креветки, мидии, немного белой и красной рыбы. Раков купить не удалось).

А если я ни за что не буду есть твои морепродукты, а люблю пшенную кашу, то я лох и отстой?

Нора
#22
Мужчина

Раки это дефицит. Их сейчас редко встретить. Раков можно креветками заменить,они сейчас в каждом магазине лежат.

Креветки купила, хотела ещё каких нибудь раков или рачков для разнообразия

Гость
#23

Вы в Италии расскажите, чо не любите пиццу, пасту и итальянскую пищу, вам тут же начнут расказывать, что итальянская кухня лучшая в мире и не любить ее невозможно.
Каждый кулик свое болото хвалит. Людям больно слышать, что вы не любите то, чем они гордятся, для людей примитивных это как нанести личное оскорбление

Гост713
#24

А Вам какая разница?
++++ Обожаю геркулес, советские котлеты с гороховой кашей, щи, борщи.
---- не люблю пиццы, роллы.
+++ Том Ям и фо бо очень люблю.
И мне как-то все равно,что люди думают.

Нора
#25
Гость

А если я ни за что не буду есть твои морепродукты, а люблю пшенную кашу, то я лох и отстой?

Почему отстой? Не любите морепродукты да не ешьте, я просто пример привела. Я же их тоже не каждый день ем. Завтра на обед, например, будет вок (пережареные кусочки мяса с овощами и соусом и спагетти).

Гость
#26
Нора

Почему отстой? Не любите морепродукты да не ешьте, я просто пример привела. Я же их тоже не каждый день ем. Завтра на обед, например, будет вок (пережареные кусочки мяса с овощами и соусом и спагетти).

А зачем обычное овощное рагу с мясом называть словом вок? От этого вкус улучшается?

Гость
#27

Терпеть не могу суши, муши, роллы и прочие гадости. Также не выношу шубу, оливье, котлеты( мерзкое блюдо), пельмени( мерзость), драники не люблю(жирные) и не понимаю, что люди находят в селедке. С рождения. И как-то живу, понимаете. Блины тоже люблю, вообще русскую кухню очень люблю, а к советской почти равнодушна. То, что вы перечислили - почти всё советское.

Гость
#28
Гость

Вы в Италии расскажите, чо не любите пиццу, пасту и итальянскую пищу, вам тут же начнут расказывать, что итальянская кухня лучшая в мире и не любить ее невозможно.
Каждый кулик свое болото хвалит. Людям больно слышать, что вы не любите то, чем они гордятся, для людей примитивных это как нанести личное оскорбление

Если расскажите в Англии, что не любите английскую, вас прекрасно поймут. Даже поддержат.
Итальянцы , как и Французы, действительно гордятся своей кухней, это большая часть культуры. Они много дали для мировой кулинарии. Некоторые другие кухни не дали практически ничего. И это нормально.

Гость
#29

Ну, начнем с того, что не все перечисленные вами блюда - русские. Многие из них многонациональные, либо славянские, либо российские или советские (ибо не всё, что было придумано в Российской империи или СССР, можно назвать русским!
Во-вторых, кто сказал, что в РФ обязаны любить русские блюда? Россия это многонациональная страна с тенденцией исламизации. Поэтому в Моске самые вкусные блюда это восточные, среди них самые вкусные - чеченские, дагестанские.

Нора
#30
Гость

Это не единственное отличие в котлетах.
Я котлеты советские с рождения на дух не переносила. Поглотить не могла. Была уверена, что терпеть не могу молотое мясо и все блюда из него. Пока не попробовала у бывшей свекрови, исключительно ради уважения, ее маленькие балканские котлетки. Оказалось день и ночь и подходит к моему вкусу. Там нет соуса, хлеба, молока, мешанины из разных видов мяса. А вот шведские, итальянские, как и советские в рот не беру.

Рецептов готовить котлеты миллион, хошь в соусеч хошь без соуса, хошь с хлебом, хошь с рисом, хошь с крахмалом, а хошь вообще без всего, хошь проверни в процессоре до гладкого состояния фарша, хошь поруби, чтобы меленькими, но кусоками, о вкусах не спорят, для меня они все едино либо котлеты либо фрикадельки

Гость
#31

Последние 20 лет не ем борщ, котлеты, блины, пельмени, оливье. Эти блюда затратные по времени.
Пиццу, пасту не люблю. Роллы ем, но без энтузиазма.
Живу теперь на салатах и рыбе. Из иностранного люблю сашими.

Гость
#32
Гость

Ещё есть майонезная секта, тем не дай бог против него что-то сказать. Правда после праздников они подуспокаиваются.

Тоже не люблю многое из русско-советского наследства. С рождения. Не важно кто и как готовил. При том, что в мое время, в отличии от нынешнего, других альтернатив не было.

Я тоже боюсь сектантов из майонезной секты. Самое страшное, что они повсюду, и умело прикидываются нормальными людьми, а потом как хряпнут майонеза, а ты обязан хвалить эту гадость. И на форуме они постоянно кликушествуют со своим поганым майонезом, а после праздников успокаиваются. Страшные люди, они даже детей майонезом кормят.

Гость
#33
Гость

А зачем обычное овощное рагу с мясом называть словом вок? От этого вкус улучшается?

Это не рагу, а стир фрай. Абсолютно другой принцип приготовления, очень быстрая обжарка тонко порезаного мяса с овощами соломкой в сковороде вок. С многокомпонентным соусом на основе соевого. С рисовой лапшой или рисом. Можно с тофу. Можно без мяса. С морепродуктами большой выбор. С грибами. Овощи тоже разнообразные, помимо огурцов и помидор.

Нора
#34
Гость

А зачем обычное овощное рагу с мясом называть словом вок? От этого вкус улучшается?

Рагу с мясом в моем понимании, это когда мясо плавает в соусе, например в томатном. А вок это когда мясо и овощи не плавают в соусе, а обжариваются и добавляется какой нибудь жидкий соус, например фиш (рыбный соус), острый соус для вкуса, то есть и мясо и овощи отчетливо видно, если можно так выразиться. Они не покрыты соусом. Тогда называется вук (международное название)

Мужчина
#35
Гость

А зачем обычное овощное рагу с мясом называть словом вок? От этого вкус улучшается?

Вот именно! Какой такой вок? Макароны с мясом так и говорите. Будьте проще и за вами пойдут люди!

Гость
#36
Мужчина

Вот именно! Какой такой вок? Макароны с мясом так и говорите. Будьте проще и за вами пойдут люди!

Вок это сковорода специальной формы, сильно разогретая, для очень быстрой тепловой обработки, при постоянном помешивании. Профессионалы подбрасывают постоянно. Готовится пять минут, даже меньше. Там время только на нарезку идёт. Сама готовка минутное дело. Лапша или рис не обязательно как и мясо. Обязателен соус. Может быть из одних овощей.

Эллочка-людоедка
#37

Ах-ха-ха,это как пшеничную крупу сечку булгуром стали называть.В совке и в 90-е копейки стоила,но опосля такого афуительного названия цена резко поднялась,булгур зато п_л_ять.

Гость
#38

Ну не знаю, я тоже это все не люблю (кроме драников - картошку в любом виде обожаю), все относятся с пониманием.

#39
Мужчина

А что же вы едите? Бигмак и чизбургер?

Я спагетти с томатной пастой люблю, обожаю стручковую фасоль с куриной грудкой, ананасами и сыром. Нравится лапша вок. Из супов люблю до невозможного харчо. А ещё недавно попробовала рататуй. Он превосходен.

Гость
#40
Мужчина

Драники это вроде белорусское блюдо. Это из картошки лепешечки что ли? Что это? Я и не знаю. Не пробовал.

Вот именно, что болорусское. Много потеряли, если не пробовали.

Гость
#41

*белорусское.

#42
Гость

А зачем обычное овощное рагу с мясом называть словом вок? От этого вкус улучшается?

Потому что специальный способ приготовления, там соус соевый и есть ингредиенты, которые не добавляется в овощное рагу (которая вообще никак с вок не связано)

#43
Мужчина

Вот именно! Какой такой вок? Макароны с мясом так и говорите. Будьте проще и за вами пойдут люди!

Да, давайте на уровень первобытных опустимся все вообще и будет проще.

Гость
#44
Эллочка-людоедка

Ах-ха-ха,это как пшеничную крупу сечку булгуром стали называть.В совке и в 90-е копейки стоила,но опосля такого афуительного названия цена резко поднялась,булгур зато п_л_ять.

Может стоит поинтересоваться в чем отличие, хоть и то и то пшеница.

Мужчина
#45
Foxis

Да, давайте на уровень первобытных опустимся все вообще и будет проще.

Почему на уровень первобытных? Я, например, окрошку люблю и студень говяжий! (((Ох сейчас в меня тапочки полетят за мою недоразвитость!!

Мужчина
#46
Foxis

Я спагетти с томатной пастой люблю, обожаю стручковую фасоль с куриной грудкой, ананасами и сыром. Нравится лапша вок. Из супов люблю до невозможного харчо. А ещё недавно попробовала рататуй. Он превосходен.

Куриная грудка с ананасом странное сочетание.... Однажды гуся в духовке запек с яблоками по старинному русскому рецепту и он не понравился мне. Мясо соком яблок пропиталось и стало сладким. Лучше с гречкой или с картошкой считаю.

Нора
#47
Мужчина

Почему на уровень первобытных? Я, например, окрошку люблю и студень говяжий! (((Ох сейчас в меня тапочки полетят за мою недоразвитость!!

Мужчина, если под макаронами с мясом вы имеете в виду отварить макароны и положить около них кусок мясо, то вук с мясом это не то😀

Мужчина
#48
Нора

Мужчина, если под макаронами с мясом вы имеете в виду отварить макароны и положить около них кусок мясо, то вук с мясом это не то😀

Знаю что это не то!

гость
#49
Гость

Как только я говорю, что не люблю оливье ,шубы, мимозы и прочую мешанину, все смотрят на меня как на инопланетянина и возмущены до глубины души. Когда узнают, что я ем каши, не скрывают презрения.

так каши тоже русское, если это не кускус какой-нибудь

Гость
#50
Мужчина

Куриная грудка с ананасом странное сочетание.... Однажды гуся в духовке запек с яблоками по старинному русскому рецепту и он не понравился мне. Мясо соком яблок пропиталось и стало сладким. Лучше с гречкой или с картошкой считаю.

Не каждые яблоки подходят. Кислые твёрдые выбирайте.

Предыдущая тема