Гость
Статьи
Жители регионов, как …

Жители регионов, как вы относитесь к москвичам?

Очень часто слышала, что жители регионов не сильно любят москвичей. Насколько это правда?

Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это правда. К Москве отношусь как к раковой опухоли на теле России

Гость

Мы щедрых любим

Гость
Гость

А почему?

Гость
Гость

Зато недвижка прибыльная в москве.

Бармаглот

К москвичам... Как к жителям любых других городов. Они разные. Нельзя их стричь под одну гребёнку.
К Москве как к явлению - есть Москва, а есть Россия. Это, к сожалению разные вещи. Сжечь Москву - и у России появится шанс на нормальную жизнь
Без шуток

Настюша

Хорошо к москвичам отношусь, люди как люди

Гость
Бармаглот

К москвичам... Как к жителям любых других городов. Они разные. Нельзя их стричь под одну гребёнку.
К Москве как к явлению - есть Москва, а есть Россия. Это, к сожалению разные вещи. Сжечь Москву - и у России появится шанс на нормальную жизнь
Без шуток

Ее жгли уже. Москва - это Москва. Я благодарна судьбе, что моя мама развелась с моим отцом и вернулась к родителям в Москву. С полутора лет я москвичка! Обожаю свой город

Эллочка-людоедка

Не москвичи виноваты в том,что провинциальная часть нашей страны в ж опе и из 90-х так и не вылезла.Мне больше некоторые питерские не по душе,которые "эй вы там,наверху".

Я из Питера, поехала на учёбу в Москву. Здесь в университетах много приезжих и они полностью нормально относятся к местным.
Ибо, представляете, адекватный человек не будет по умолчанию любить/ненавидеть человека, в зависимости от того, из какого города он. Это глупо. Всё людю разные. Один москвич от другого отличается, как и жители всех остальных городов различаются между собой.

Институт правды им. Троцкого

Как к жлобам, мещани одним словом

Гость

Никак, не зависти, ненависти, иногда жалко, как в муравейнике жизнь.

Гость
Гость

Завидуете?

Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

Жители регионов давно все в Москве и сами себя не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно относиться к закатывающим глаза, Акающим понторезам которые не знают что вся страна работает за 20-30? А им за тот же объём труда платят вдвое втрое больше. И они лицемерят на форумах, якобы в провинции живут лентяи потому тут и платят мало. Они ещё и интеллектом обделены, приезжали товарищи такие в командировку в нашу глухомань, элементарных вещей в своей специальности не знают.
Презрительно, как к недочеловекам.

Гость

Я в Медведково живу, не люблю живущих в центре.

Фёдор
Adeline

Я из Питера, поехала на учёбу в Москву. Здесь в университетах много приезжих и они полностью нормально относятся к местным.
Ибо, представляете, адекватный человек не будет по умолчанию любить/ненавидеть человека, в зависимости от того, из какого города он. Это глупо. Всё людю разные. Один москвич от другого отличается, как и жители всех остальных городов различаются между собой.

Вот бы питерцам, пардон, коренным петербуржцам научиться у москвичей.

N

Не люблю москвичей, они вечно понтуются. То икру по 160 рублей банка есть видите ли нельзя, то шоколад дешевле ста рублей - гов*но, то шмотками из Зары только пол можно мыть, то в Турцию ездят одни лохи. Хорошо выёживаться когда у тебя зарплата выше ста тысяч, а если как в регионе - 25-30?

Фёдор
Гость

Как можно относиться к закатывающим глаза, Акающим понторезам которые не знают что вся страна работает за 20-30? А им за тот же объём труда платят вдвое втрое больше. И они лицемерят на форумах, якобы в провинции живут лентяи потому тут и платят мало. Они ещё и интеллектом обделены, приезжали товарищи такие в командировку в нашу глухомань, элементарных вещей в своей специальности не знают.

Но жить в Москве мечтаешь

Гость
Гость

Только все вы претесь в эту раковую опухоль, окучиваете москвичей и москвичек за хату, издыхаете, но платите ипотеку за 30 метров бетонной коробки и отжимаете рабочие места у коренных жителей. Да, Москву все ненавидят, но прутся в нее так, что уже город детства превратился в агрессивный человейник

Фёдор
N

Не люблю москвичей, они вечно понтуются. То икру по 160 рублей банка есть видите ли нельзя, то шоколад дешевле ста рублей - гов*но, то шмотками из Зары только пол можно мыть, то в Турцию ездят одни лохи. Хорошо выёживаться когда у тебя зарплата выше ста тысяч, а если как в регионе - 25-30?

Взять всё да поделить, как предлагал товарищ Шариков.

Гость
Гость

Я из Москвы, работаю за 30-35, средняя зп, работа не штаны протирать. А те, кто "100к это не деньги", это просто понтовщики, которым мамочка с папочкой нашли тепленькое место для их нежной зад ницы.

Гормон роста
Бармаглот

Без шуток

Столько денег вбухано - жалко сжигать) Я бы просто разделили функциональные центры по разным городам и регионам. В тех же штатах - есть деловой Нью-Йорк, есть политический Вашингтон, есть киношный Лос-Анджелес и т.п. А у нас - всё в Москве. Я бы ГД перенес куда-нибудь в Мурманск или Е-бург) чтоб гарантированное жилье депутатам - не в Москве, а в Мурманске, и к народу поближе. И где-нибудь в Сочах или Астрахани выстроил аналог Голливуда с полным переносом туда всех центральных вещательных каналов. И Томск бы как наукоград продвигал активнее - сделал там, а не в Москве всяческое обучение будущей научно-технической и политической (это пожалуй важнее) элиты. Ну и так далее) - чтобы каждый областной город имел для страны свое уникальное федеральное значение. Тогда по необходимости и дороги будут благоустраиваться, и дураки поравномернее распределяться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему, если не секрет?

Гость
Гость

Я из Москвы, работаю за 30-35, средняя зп, работа не штаны протирать. А те, кто "100к это не деньги", это просто понтовщики, которым мамочка с папочкой нашли тепленькое место для их нежной зад ницы.

Да конечно. У меня муж машинист получает 150 за норму часов. А в регионах даже страшно сказать зп машиниста

Гость
N

А ты не думала, что это не понты, а вполне себе аргументация для них? Ну вот так они искренне считают, потому что имеют возможность пробовать и то и другое. Это тебе с твоей завистью кажется только.
А все те, кто считает, что если москву сжечь, то все наладится - просто идиоты. Как будто те, кто решает, кому хорошо жить, а кому плохо в другом месте не соберутся и не сотворят то же самое, что есть сейчас.

N
Фёдор

Взять всё да поделить, как предлагал товарищ Шариков.

Да я не о том, чтобы поделить... но фигли на форумах писать "Турция отстой, мы ездим только на Мальдивы" как будто не понимают, что большинству жителей РФ те Мальдивы не по карману.

N
Гость

А ты не думала, что это не понты, а вполне себе аргументация для них? Ну вот так они искренне считают, потому что имеют возможность пробовать и то и другое. Это тебе с твоей завистью кажется только.
А все те, кто считает, что если москву сжечь, то все наладится - просто идиоты. Как будто те, кто решает, кому хорошо жить, а кому плохо в другом месте не соберутся и не сотворят то же самое, что есть сейчас.

Так я и не спорю, что икра по 700р лучше, чем по 160. Но неприятно, когда изображают типа искреннее удивление "да как это вообще можно есть?". Так и можно, если зарплата 15-20 тыщ.

Гость
Гость

Это неправда. Да, в Москве есть люди, получающих 35-40.000, с этим никто не спорит, но достаточно людей, получающих около 100,и даже больше. Двоюродная сестра работает в ТПП юристом по гражданским делам, получает 85.000, и куча её коллег получает гораздо больше 100.000. Есть дела, за которые дают миллионные гонорары. Так что, вы сильно преувеличиваете.

Гость
Гость

Да конечно. У меня муж машинист получает 150 за норму часов. А в регионах даже страшно сказать зп машиниста

Ваш муж считает, что 100к это не деньги? Я говорила про людей, которые хорошо зарабатывают, но других за людей не считают, если их зп ниже определённого числа.

Гость
Гость

Только все вы претесь в эту раковую опухоль, окучиваете москвичей и москвичек за хату, издыхаете, но платите ипотеку за 30 метров бетонной коробки и отжимаете рабочие места у коренных жителей. Да, Москву все ненавидят, но прутся в нее так, что уже город детства превратился в агрессивный человейник

Куда же нам переться ещё,если регионы вымирают ? Я продал часть бизнеса,добавил накопленых денег и купил несколько хороших коммерческих недвижек в москве и беззаботно живу теперь в своей деревне.

N

А еще бесит, когда москвичи на свое метро жалуются. То им там тесно, то девушка длинными волосами задела, то лиц нерусских много, то воняет. Зато у них весь город охвачен и за год построили станций больше, чем у нас за 15 лет. На нашем метро не сильно далеко уедешь...

Гость
N

А еще бесит, когда москвичи на свое метро жалуются. То им там тесно, то девушка длинными волосами задела, то лиц нерусских много, то воняет. Зато у них весь город охвачен и за год построили станций больше, чем у нас за 15 лет. На нашем метро не сильно далеко уедешь...

Вы из какого города?

Гость
Гость

Это неправда. Да, в Москве есть люди, получающих 35-40.000, с этим никто не спорит, но достаточно людей, получающих около 100,и даже больше. Двоюродная сестра работает в ТПП юристом по гражданским делам, получает 85.000, и куча её коллег получает гораздо больше 100.000. Есть дела, за которые дают миллионные гонорары. Так что, вы сильно преувеличиваете.

Я работаю фармацевтом 35-40, подруги педиаторами 40, одна учитель с кучей доп часов 40-45, фельдшер 25-30, и медсестра 25. Все действительно работаем, а не штаны протираем.

Гость
Гость

Так вы сами, понаехавшие и есть понторезы. Чем выше каблук, тем дремучее провинция.И глаза вы сами закатываете, подражая селебритям. И гокаете и окаете и нараспев по кубаноидному говорите. И подсиживаете друг дружку на работе. Мусор мимо урн бросаете. На газонах слава Богу уже не паркуетесь, камер боитесь. И в подъезды жилых домов на своих кредитных ведрах не вьезжаете. И то хорошо.И бабы ваши волосья мертвые приклеенные носят и ногтищи по полметра со стразами, и загар на морду мажут посредь зимы. И аристократками себя считают, помахивая китайскими наскоро сшитыми виттонами с расползающимися молниями. И криминал от вас. Прутся, как будто им тут медом намазано.
А ноги про зарплаты в Москве по полляма растут тоже от вас.
Москвичи с вами уже и не спорят, сдают свои квартиры и уезжают из загаженного вами города, в котором оленевод бордюры раз в 3 месяца меняет.

Гость
N

Живу в Москве.Икру вообще не ем.Даже по акции не могу взять.Вещи из Зары мне нравятся.Пишут от злости потому что не могут купить.

N
Гость

Вы из какого города?

Казань.

Гость
Гость

Я работаю фармацевтом 35-40, подруги педиаторами 40, одна учитель с кучей доп часов 40-45, фельдшер 25-30, и медсестра 25. Все действительно работаем, а не штаны протираем.

Я с этим не спорила. То, что вы получаете такую сумму, не отменяет факта, что есть люди, получающие в 3 раза больше абсолютно честным образом. Не по блату

Гость

К москвичам нейтрально отношусь. Другой вопрос, что именно настоящих коренных москвичей в Москве осталось 0 целых хрен десятых. А большинство там живущих понаехавшие снобы и понторезы, считающие что выбрались "из грязи в князи" и безосновательно считающие себя выше людей из других регионов - вот к ним отношусь негативно.

Гость
Гость

Куда же нам переться ещё,если регионы вымирают ? Я продал часть бизнеса,добавил накопленых денег и купил несколько хороших коммерческих недвижек в москве и беззаботно живу теперь в своей деревне.

А это не к простым москвичам вопросы! Мы так же работаем, как и вы, стрессуем, живем в бешенном ритме, платим налоги. Теперь еще и парковаться нам в своем городе негде.У нас в правительстве сидят люди из регионов, москвичей по пальцам пересчитать можно. Трясите своих губеров, что молчите?

Гость
N

Казань.

Казань лучше москвы уже стала.

Гость
Гость

А это не к простым москвичам вопросы! Мы так же работаем, как и вы, стрессуем, живем в бешенном ритме, платим налоги. Теперь еще и парковаться нам в своем городе негде.У нас в правительстве сидят люди из регионов, москвичей по пальцам пересчитать можно. Трясите своих губеров, что молчите?

Кому надо пусть те и трясут,а мы пойдем по легкому пути.

N
Гость

Казань лучше москвы уже стала.

Да чем лучше? Парки у нас маленькие (есть у меня слабость - люблю по паркам гулять летом), ни одного нет такого размера как Сокольники или Царицыно. В центре в Москве постоянно движуха какая-то, то на Новый год что замутят, то на Масленицу... у нас, конечно, тоже такое бывает, но куда скромнее. И ТЦ в Москве больше и шикарнее. Океанариумов штук пять, у нас - один и тот, говорят, убожество. Про метро уже писала, даже сравнивать смешно, а пробок тоже хватает, наземным транспортом ехать гораздо дольше и кондиционеров, в отличие от Москвы, в автобусах нет, летом иной раз вылезаешь из автобуса словно под душем побывала.

Гость
Гормон роста

Столько денег вбухано - жалко сжигать) Я бы просто разделили функциональные центры по разным городам и регионам. В тех же штатах - есть деловой Нью-Йорк, есть политический Вашингтон, есть киношный Лос-Анджелес и т.п. А у нас - всё в Москве. Я бы ГД перенес куда-нибудь в Мурманск или Е-бург) чтоб гарантированное жилье депутатам - не в Москве, а в Мурманске, и к народу поближе. И где-нибудь в Сочах или Астрахани выстроил аналог Голливуда с полным переносом туда всех центральных вещательных каналов. И Томск бы как наукоград продвигал активнее - сделал там, а не в Москве всяческое обучение будущей научно-технической и политической (это пожалуй важнее) элиты. Ну и так далее) - чтобы каждый областной город имел для страны свое уникальное федеральное значение. Тогда по необходимости и дороги будут благоустраиваться, и дураки поравномернее распределяться)

Слушайте, идите в Думу! разгоните там этих дураков. Я за вас голосовать буду!

Гость
Гость

Кому надо пусть те и трясут,а мы пойдем по легкому пути.

Тогда не пишите о ненависти к москвичам. Их в Москве от силы 1 %. Вы своих же, переселенцев из регионов и ненавидите.

Гость

Это в каждой стране так: нормально, что основные средства крутятся в столице. Я живу в Париже, так остальное население Франции тоже постоянно гонит на Париж и парижан. Но жизнь в столице имеет свои минусы.

Гость
N

Да чем лучше? Парки у нас маленькие (есть у меня слабость - люблю по паркам гулять летом), ни одного нет такого размера как Сокольники или Царицыно. В центре в Москве постоянно движуха какая-то, то на Новый год что замутят, то на Масленицу... у нас, конечно, тоже такое бывает, но куда скромнее. И ТЦ в Москве больше и шикарнее. Океанариумов штук пять, у нас - один и тот, говорят, убожество. Про метро уже писала, даже сравнивать смешно, а пробок тоже хватает, наземным транспортом ехать гораздо дольше и кондиционеров, в отличие от Москвы, в автобусах нет, летом иной раз вылезаешь из автобуса словно под душем побывала.

Вспомнил как отмечали день рождения у моей любимой в казани. Там есть высотный ресторан,не помню на каком хтаже рядом с парком горького. Вид оттуда классный. Отель при этом ресторане тоже приличный. Девушка моя до сих пор вспоминает вкусный торт,который подарили ей в этом ресторане ,а потом еще шампанское прислали в номер в честь дня рождения. В общем,всё на уровне было,не пожалели что туда поехали. Заодно еще на день гстались чтоб посмотреть авиашоу над рекой. Набережная около кремля весьмв впечатлила нас-деревенских жителей))

Оксана

Родилась и живу в Москве, к жителям регионов отношусь хорошо, за исключением некоторых республик. Не хотела бы видеть здесь Кавказ, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Украину, Молдову и еже с ними, именно они превратили Москву в помойку, снижают уровень зарплат и повышают стоимость жилья для наших людей из регионов.
«Сжечь Москву - и у России появится шанс на нормальную жизнь» – не появится, а появится другой денежный центр, потому что дело не в Москве, а в политике. Поэтому в 2021 году все на выборы в Государственную думу! И голосуем за коммунизм или социализм, чтобы выпереть наконец этих единоросов!

Гость

Нормально относимся. Ненависть питают в основном лузеры и неудачники. У нас соседка была, глупая и ленивая, ненавидела всех: москвичей, евреев, начальство и.т.п.

Гормон роста
Гость

Слушайте, идите в Думу! разгоните там этих дураков. Я за вас голосовать буду!

я не очень умный) А то б пошел) Мне нынче Прилепин нравится.

Гость

С тех пор как моя зп почти сравнялась с московской мне пофиг. А была бы 20-30, тоже обидно было бы.