Гость
Статьи
Муж хочет делать …

Муж хочет делать ремонт сестре

Муж недавно купил квартиру сестре. Не совсем приятная ситуация, обнулил свой счет в банке при наличии двух малышей, но ладно. Вопрос в другом.
Теперь его родня привлекает его к ремонту той …

Хлопотушка
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, двинутая башкой... Муж накопил деньги и купил левую квартиру чужой бабе, которая к вашей семье не имеет никакого отношения. Авторица рвет ж.опу, чтобы детей прокормить, но мужнины деньги - это святое! Как мужу сказать, что его спермотозоиды тоже жрать хотят - это главная проблема автора, муж ведь может тратить деньги куда хочет, но если его еще и дома не будет, т.к. будет делать ремонт сестре, вот где ужас!

Гость

Вот пока во главе такая терпила, семья-то и нищает! ×yевaя ты хозяйка, прости господи! У меня бы при двух детях сестра обломалась бы по крупному, а все родственники заткнули рты и вообще забыли о нашем существовании. А квартиру муж бы купил мне и детям. Кто тебе доктор, если ты такая терпила и позволяешь ездить халявщикам на горбу твоего кормильца? Если жена зарабатывает в декрете (с двумя детьми!) - это неслыханный позор для мужа. Зачем ты взяла себе в мужья инфантильного, зависимого мамсика, который разбазаривает ресурсы вашей семьи и не правильно расставляет приоритеты?

Космос
Хлопотушка

Мы сами живем в квартире, которач записана на свекровь. Она отдала ее свну. А дочь осталась ни с чем. Поэтому пришло время, когда она поставила моего мужа перед выбором: или мы покупаем себе жилье и съезжаем с квартиры, или он покупает сестре, а мы живем в этой.
Ладно, проехали.
Купили, успокоились. Вроде как.
Но теперь ремонт!!!

Лучше бы он вам купил,В БРАКЕ.А нынешнюю сестре отдал.Двое детей с голой джопой....

Гость
Гость

Как вы это позволили вообще? Если сестра деньги вам выплачивает за кв, то это одно, а подарок- это жирно слишком, при наличии двух детей. Вы своего авторитета в семье не имеете вообще? Вам этот ремонт нахрен нужен? У меня б летела эта сестра куда подальше

Сестра? У меня б летел такой муж.

Таня
Хлопотушка

Мы сами живем в квартире, которач записана на свекровь. Она отдала ее свну. А дочь осталась ни с чем. Поэтому пришло время, когда она поставила моего мужа перед выбором: или мы покупаем себе жилье и съезжаем с квартиры, или он покупает сестре, а мы живем в этой.
Ладно, проехали.
Купили, успокоились. Вроде как.
Но теперь ремонт!!!

Понятно, почему Вас беспокоит шипение свекрови.

Гость
Хлопотушка

Удивитесь, но хороший и заботливый) и о квартире для сестры сказал только, когда вторым была беременна.

О×уеть новость! И ты не ё.б.нyла ему с ноги в пятачину за такую дерзость??? Вот поэтому и разводка. Когда ты особо низко наклоняешься и сама мажешь свою разработанную ж*пу вазелином и сама насаживаешься, вот в такой момент у всех и ощущение жырной разводки. А тебе ничо так, норм!

Гость

Я не понимаю, почему все так накинулись на автора. Вы сами не женщины, и не в курсе, что *** своё настоящее лицо показывает в моменты женской уязвимости? Тут ещё нормально вышло - квартира-то в браке куплена, - хоть и с оговорками.
Ту сторону тоже понять можно. Пустили сына и брата пожить, а он наплодил двоих и окуклился, притом имея лаве на кармане. Почему одному ребёнку свекрови - всё, а другому - ничего? Справедливо ли это?

Гость
Хлопотушка

Когда у тебя на руках годовалый, а другой в животе, вы бы развелись не задумываясь?)) Ну-ну

Автор, вы просите, дурище та ещё. Ну купил квартиру, т к отдала свекровь , но ремонт не ваша проблема. У вас *** двое детей. Как ещё вам вдолбить, что слать надо их лесом. Ну *** полный. Думаю, и советы нам не нужно давать , там броня в два пальца, расходитесь, ребят

Таня
Гость

Я не понимаю, почему все так накинулись на автора. Вы сами не женщины, и не в курсе, что *** своё настоящее лицо показывает в моменты женской уязвимости? Тут ещё нормально вышло - квартира-то в браке куплена, - хоть и с оговорками.
Ту сторону тоже понять можно. Пустили сына и брата пожить, а он наплодил двоих и окуклился, притом имея лаве на кармане. Почему одному ребёнку свекрови - всё, а другому - ничего? Справедливо ли это?

Не могу не согласиться, просто не знали всей предистории. Но автору терять работу тоже не желательно, а сидеть с детьми свекровь явно не хочет.

Гость

Но вам, автор, всё-таки отвечу. Если вам это так надо, то способа противодействия два:
- перестать выпрашивать деньги у мужа, а начать их тратить, как должно. До него быстро дойдёт всё, что нужно;
- пусть идёт, куда хочет. Главное перед уходом делать ему интересное предложение. Связанное с сексом, но такое, чтобы у него ум помутился.

Гость
Хлопотушка

Спокойно не получается.
Свекровь с золовкой стали по-другому относиться. И муж вечно ноет, что "надо бы помочь". А то и вообще начинает говорить, что после работы поедет к сестре, а я с детьми буду сидеть, на работу не смогу пойти.

Обнаглел, однако. С какой радости ремонт сестры приоритетнее работы, которая несет деньги в бюджет семьи?

Гость
Хлопотушка

Сестра работает. А денег с нас не требуют. Только рабсила мужа.

Да, но предоставление мужем его рабсилы будет означать, что у вас не будет денег.

Гость
Гость

Обнаглел, однако. С какой радости ремонт сестры приоритетнее работы, которая несет деньги в бюджет семьи?

Ну, не поможет сестре с ремонтом свекровь попросит их из своей квартиры. Может лучше потерпеть автору недельку и не лезть на рожон , а потом жить спокойно.

гость

очень дурацкая разводка💩

Гость

Получается одна квартира на сестре а другая на свекрови? В чем прикол? Тогда пусть переписывает на мужа. Если в отказ то пускай муж с женой и с детьми идёт на съем на время ремонта и переезжают сами в свою квартиру и ни от кого не зависят.

Гость

Автор, а вы уверены, что квартира на муже? Документы видели?

Гость
Хлопотушка

Мне нужен от вас всех всего лишь ответ на вопрос: я права, что не пускаю его на ремонт и не отказываюсь от своей работы? Желательно с аргументацией. Все, больше ничего не требуется!

По мне, вы правы. При совместном бюджете. Я бы потребовала так - сколько денег идёт его сестре, ровно столько идёт вашей (или брату, родителям...). Если решит делать ремонт, то тогда поочереди - день вы дома с детьми, день он, а вы работаете. Ну и алименты на двоих детей в браке тоже никто не отменял. А вообще ваш муж - ур.од. Те деньги, которые мог бы потратить на развитие двоих своих детей, он тратит на взрослую работоспособную особь. А вообще - он обязан своим детям, а не детям мамы.

Гость

Автор, на кого квартира, купленная мужем, оформлена? Если на него - она ваша на половину. И ещё. По мне, родители должны помогать детям поровну (или не помогать никому, но поровну). Квартиру свекрови можно поделить между её детьми. Я как мать так бы сделала. Или не пускала 2никого. А так получается, что только ваш муж должен был и копить на квартиру, и делать ремонт. А что его сестра должна была? Молодцы такие! Сестра бы в любом случае либо бесплатно жила в квартире матери, либо тоже бесплатно - в квартире, купленной братом. З@шибись свекровь помогла по-честному обоим детям! Ваш муж - л.о.х.

Гость

Поймите, сестра это его родная кровь. Жен и детей может быть сколько угодно, а сестра одна.

Гость

Жуть, а не ситуация. Какой щедрый и добренький братец, купил квартиру любимой сестренке, сейчас вот еще кучу денег и сил в ее ремонт вбухает. Ну а потом, по нарастающей, мебель, бытовая техника и другие прибамбасы для систер, которые оплачивать будет муж автора... Автор, я уверена, что он на вас и на детях будет экономить, ни подарков от него, ничего не будет. Денег же лишних нет, а сестренке же надо помочь... Это лечится только лишь одним способом, разводом. Пусть живет один и работает на свою родню, на их хотелки.

Гость
Гость

Ну, не поможет сестре с ремонтом свекровь попросит их из своей квартиры. Может лучше потерпеть автору недельку и не лезть на рожон , а потом жить спокойно.

Если сестрина квартира на муже, то никто не мешает мужу попросить из той квартиры сестру. Зато у него глаза откроются на родственников.

Гость
Гость

Автор, на кого квартира, купленная мужем, оформлена? Если на него - она ваша на половину. И ещё. По мне, родители должны помогать детям поровну (или не помогать никому, но поровну). Квартиру свекрови можно поделить между её детьми. Я как мать так бы сделала. Или не пускала 2никого. А так получается, что только ваш муж должен был и копить на квартиру, и делать ремонт. А что его сестра должна была? Молодцы такие! Сестра бы в любом случае либо бесплатно жила в квартире матери, либо тоже бесплатно - в квартире, купленной братом. З@шибись свекровь помогла по-честному обоим детям! Ваш муж - л.о.х.

А что не так? Семья автора получила несколько лет отдельного проживания, в то время как сестра жила с родителями. Автор получила возможность в отдельном жилье родить детей, а не вкалывать на ипотеку. Все получили свою выгоду, все честно до момента с ремонтом. Тут и правда странно выдергивать из семьи отца двух маленьких детей.

Гость
Гость

Поймите, сестра это его родная кровь. Жен и детей может быть сколько угодно, а сестра одна.

А с какой поры дети - это не родная кровь? Сестёр мать могла нарожать ещё десяток, а дети - это твоё произведение, твоё же и твоя ответственность. Сестра - ответственность её родителей.

Гость
Хлопотушка

Ну и? Да, квартира по документам его. Мне же при разводе и достанется половина.

нсли Документы на него оформлены, то каким боком к ремонту его сестра?

Гость
Гость

Автор, двинутая башкой... Муж накопил деньги и купил левую квартиру чужой бабе, которая к вашей семье не имеет никакого отношения. Авторица рвет ж.опу, чтобы детей прокормить, но мужнины деньги - это святое! Как мужу сказать, что его спермотозоиды тоже жрать хотят - это главная проблема автора, муж ведь может тратить деньги куда хочет, но если его еще и дома не будет, т.к. будет делать ремонт сестре, вот где ужас!

Вообще то этой Лёвой бабе (сестре) принадлежит, так сказать, пол квартиры где живет автор темы.

Гость

Вообще не понимаю лишних телодвижений. Пожила семья у свекрови в квартире. Купили в браке общую - делайте ремонт и переезжайте сами. А в квартире теперь очередь сестры мужа жить. Всё честно было бы. Но странно, конечно, автор - вы жили и рожали в абсолютно чужой квартире. Причём зная, что у хозяйки квартиры и второй ребёнок есть. Ну каааак можно было спокойно не шевелиться??? Что сейчас мешает уехать в свою общую квартиру? Это же более чем логично - купили в браке и переехали. Всё. При чём тут сестра?

Мася

Почему у меня нет такого брата. Уму не постижимо почему со мной это не случилось.

Гость

автор, так выметайтесь из квартиры свекрови, пусть там живет теперь сестра мужа, а вы живите в свежекупленной квартире и делайте там ремонт СЕБЕ. Раз новая квартира оформлена на мужа - вот в ней и живите, хватит по чужим хатам приживалкой метаться. Но вы счас заноете , ой, тут удобнее, тут садик, тут места больше.....САМИ не хотите, сами вселились в чужое, сами в чужом расплодились, сами менять ничего не хотите. Ну тогда терпите ремонт. И точно оговаривайте с мужем, сколько времени он там проводит, что б не мешало вашей подработке

Гость

Если приобретение жилья у вас получилось крест накрест то и с ремонтом должно быть так же как в математике. Они вам дали квартиру и они вам сделали в ней ремонт. Теперь вы даёте квартиру и делаете ремонт. Чтобы всё было поровну. Если они вас ремонтом не обеспечили то и от вас ждать ремонта не имеют права.

Гость

короче прос..рала ты автор житлье. И дети у тебя теперь бездомные , молодец, таких ду..р еще поискать

Гость
Гость

Может быть квартира где автор живет в 2 раза больше. Тогда справедливо если муж купил квартиру сестре на стоимость половины квартиры где они живут. Вопрос на кого оформлены квартиры. Какая то из 2 квартир должна быть оформлена на мужа. И по поводу автора вопроса тут двояко можно ответить в зависимости от того что на кого оформлено. Если одна квартира на сестру другая на свекровь а муж ни с чем тогда не справедливо за право проживания а не собственности делать ремонт. А если квартира свекрови официально оформляется на мужа то да, он должен сделать ремонт сестре.

Гость
Гость

нсли Документы на него оформлены, то каким боком к ремонту его сестра?

так это отмаза.Но скорее всего доки порка на систер, а потом дарственная будет на барата и вуаля квартира, купленная в браке только его. Это старая схема.
А автор еще насчет ремонта вопит, странная ей богу, тут жилье ушло, а она ремонтов недовольна

Гость

автор сама говорит, что бабок в семье нет, что ей из декрета надо работать, чтобы кушать.Я вот не пойму это развозка или такиет тетки существуют в природе? аж тему создала. Тут была похожая тема, когда муж купил в браке жилье и оформил на отца своего, обьяснив, что отец мол много вложил в него.Жена согласилась, родила 2 детей, через 5 лет он привел молодую девицу, а жена пошла снимать.Вот примерно и здесь такая же ситуация

Гость

еще и копеечные алики вышли.Тетка ушла с голым задом, и детей обрекла на существование на сьемном жилье.Поэтому автор не будьте такой наивной. Завтра муж влюбится, а вас отправит к маме. Как жить будите? как кормить детей?

Муж
Гость

Не знаю как в РФ, но в Украине при покупке жилья в новостройке и оформлении документов нужна подпись супруга, так что если подписи автора не было, то жильё оформлено не на мужа.

Муж

А вообще история не совсем логичная.
Если деньги мужа, за которые куплена квартира сестре, добрачные, непонятно, почему он не купил квартиру до регистрации брака. И если он такой мега зарабатываель, что в молодости заработал на целую квартиру, непонятно, почему без подработки жены семья будет голодать.

Гость
Гость

Если сестрина квартира на муже, то никто не мешает мужу попросить из той квартиры сестру. Зато у него глаза откроются на родственников.

Так и свекрови никто не мешает попросить из СВОЕЙ квартиры автора с мужем ,не?

Гость
Муж

Не знаю как в РФ, но в Украине при покупке жилья в новостройке и оформлении документов нужна подпись супруга, так что если подписи автора не было, то жильё оформлено не на мужа.

В России также нужно согласие супруга. Скорее на сестру, а потом в дар примет

Гость
Муж

А вообще история не совсем логичная.
Если деньги мужа, за которые куплена квартира сестре, добрачные, непонятно, почему он не купил квартиру до регистрации брака. И если он такой мега зарабатываель, что в молодости заработал на целую квартиру, непонятно, почему без подработки жены семья будет голодать.

ну да странно.Денег в семье нет, а умужа миллионы на счету, которые он задарил сеструхе, странно

Муж
Гость

В России также нужно согласие супруга. Скорее на сестру, а потом в дар примет

Так а что помешает сестре не делать дарственную, а оставить квартиру на себе?

Муж
Гость

ну да странно.Денег в семье нет, а умужа миллионы на счету, которые он задарил сеструхе, странно

Да, этот момент действительно очень удивителен. Откуда вообще у молодого парня ещё до брака деньги на квартиру?
Разве что какую-то бабушкину квартиру родители продали, но в таком случае почему деньги сыну давать, которому дали квартиру, а не купить дочери квартиру.

Гость
Муж

Так а что помешает сестре не делать дарственную, а оставить квартиру на себе?

это будет залет
ахаха

Гость

да и вообще, если бы хотели схитрить, то сказали бы, что сестра купила себе квартиру. А на чьи деньги можно было умолчать. Столько не состыковок.....

Хлопотушка
Гость

могла быть общая , купленная в браке, у вас дети как никак. Но мужу удобней , что она не общая.

Ну так квартира куплена в браке. Почему тогда она не общая?

Хлопотушка
Гость

да и вообще, если бы хотели схитрить, то сказали бы, что сестра купила себе квартиру. А на чьи деньги можно было умолчать. Столько не состыковок.....

Где несостыковки???
В правде?

Хлопотушка
Гость

Недельку? На ремонт с нуля?))
Очнитесь, ремонт до лета минимум будет длиться.

Хлопотушка
Гость

Получается одна квартира на сестре а другая на свекрови? В чем прикол? Тогда пусть переписывает на мужа. Если в отказ то пускай муж с женой и с детьми идёт на съем на время ремонта и переезжают сами в свою квартиру и ни от кого не зависят.

Вторая на муже. Читайте внимательнее.

Хлопотушка
Гость

Да, показал.

Хлопотушка
Гость

Полностью согласна.

Муж
Хлопотушка

Ну так квартира куплена в браке. Почему тогда она не общая?

Вы подписывали у нотариуса согласие на покупку квартиры?