Представьте, что появилась возможность навсегда уехать в любую страну, и жить там обычной жизнью ( т е не нищенствовать) - уехали бы? и куда?
Я уезжала. Сначала на Украину. Там мне климат не подошёл. Жарко.
Сейчас в Осло живу. Не бедствую.
И в России и на Украине была недвижимость, хорошая работа. Всё оставила. О чем, собственно, не жалею.
Вы глупы, молоды и самоуверенны.
В этом проблема молодого поколения, которое ничего не хочет знать о том, что было ранее, ему не с чем сравнивать, он тупо сравнивает текущие ситуации у нас и где-то еще. Знаете, для чего нужно смотреть назад (то, в чем вы меня обвиняете)? Вы не понимаете, что нельзя идти наравне при изначально разных условиях. Неверно оценивать текущее положение дел (только то что вы помните. Потому что буквально за несколько лет до того, как вы что-то начали осознавать, все было гораздо хуже. Дай вам и другим людям одинаковое задание (что-то сделать, построить и тд), справитесь вы с разными результатами. Один будет строить на ровной хорошей почве, другой на заболоченной, плохой. Один построит быстро, второй будет долго мучиться, осушать и тд. Кто виноват, кто плохой? Изначально разные условия у людей. Так вот, хотя вы этого не помните и знать всего этого не хотите, не так давно у нас было все очень плохо, полный развал с кучей проблем, в то воемя как в Европе/Америке все было куда благополучнее. И условия для строительства чего-то были совершенно разные. За эти годы мы совершили грандиозный рывок, я считаю, прошли большой путь. Вы считаете, у нас все херово, и сравниваете не с тем, смотрите на изначально благополучные страны. А я сравниваю с тем, что было у нас не так давно, и считаю, что мы молодцы. Молодежь,хающая свою страну и сваливающая на запад, понятия не имеет, из какого дерьма мы вылезли и как развиваемся. И вместо того, чтоб гордиться успехами, мы все оглядываемся на тех, кто был в гораздо более лучших условиях на момент распада СССР и строительства новой жизни. У вас бы самой ничего не получилось в этой ситуации (вырастить урожай на неплодородной заболоченной почве), да и у тех, кто лишь попрекать может.
тупень ты тупой, поинтересуйся ценой на нефть. рывок у них, ***. такой рывок, что яйцо оторвалось
Уехала бы! Хочу страну с хорошей экологией, где нужно сортировать мусор. Делаю это в РФ, но нужно замарачиваться - ездить на пункты сбора сырья.. а так хотелось бы раздельные мусорки во дворе. Хочется чистые и ухоженные улицы, вежливых людей, хорошие зп у населения, хорошие законы. Хочется полицию, которая будет защищать - позвонил - соседи шумят, приехали через 5 мин и выписали им штраф. Все, тишина и спокойствие. А у нас...хоть убивать под окнами будут.. полиция приедет через 5-6 часов, когда они уже ушли, а мы часов 5 слушали их крики...
Сообщение было удалено
Дорого. У меня сестра жила в Греции больше 110 лет, замужем за греком, сама гречанка по маме. Ну так про отопление - щас пусть тут не кричат, что я тут пропагандой занимаюсь. Несколько лет назад пол-Греции КВАРТИРЫ отапливали при помощи буржуек. Как у нас в войну. Потому что за отопление платить денег у людей вообще нет. Ходили в горы, собирали хворост и сухостой, везли все это домой и топились буржуйками. Муж сестры был очень горд, что оную буржуйку не купил за деньги, а сварил самостоятельно. Вот вам Европа как она есть - про которую вам не расскажут) Сестра с семьей давно вернулась в Россию, где они смогли позволить себе родить второго ребенка, живут дома - все нравится.
☆☆☆☆☆
знакомая как раз живет в Греции, построили дом с нормальным отоплением, муж у нее русский, рукастый и умный.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
Мой папа в 54, работает водителем, уже мучается с давлением высоким, проклинает этого Пу и его команду. Думал, осталось работать 5,5 лет, хрен там! 9 теперь!В нормальных странах (Норвегия, Япония, Израиль и пр.) пенсия начинается после 65. И ничего, не жужжат. В Китае пенсий нет совсем.
Нашли, блин, повод для нытья. 40млн пенсионеров в стране, работать некому.
☆☆☆☆☆☆☆
Сравнили *** с пальцем, как Африку и ОАЭ
Сообщение было удалено
Ну да, гораздо лучше как в совке по 5 чел в однушке и спасибо если в однушке, а не в коммуналке
☆☆☆☆☆☆☆
что-то я такого не припомню. У тетки трешка (2 детей), у бабушки двушка была, у другой бабушки и дедушки большой частный дом. Никто в коммуналках не жил, все при нормальных квартирах. Или Вы о 30х гг говорите??
Сообщение было удалено
Пособие 700 евро, квартира 800 - и давай, проживи попробуй. В одиночку нереально.
☆☆☆☆☆☆☆
У нас одна зп идет на ипотеку и кредит, другая на жизнь.
Уехала бы! Хочу страну с хорошей экологией, где нужно сортировать мусор. Делаю это в РФ, но нужно замарачиваться - ездить на пункты сбора сырья.. а так хотелось бы раздельные мусорки во дворе. Хочется чистые и ухоженные улицы, вежливых людей, хорошие зп у населения, хорошие законы. Хочется полицию, которая будет защищать - позвонил - соседи шумят, приехали через 5 мин и выписали им штраф. Все, тишина и спокойствие. А у нас...хоть убивать под окнами будут.. полиция приедет через 5-6 часов, когда они уже ушли, а мы часов 5 слушали их крики...
Раздельные мусорки уже есть (Москва, ювао)
Сообщение было удалено
Раздельные мусорки уже есть (Москва, ювао)
☆☆☆☆☆☆
а смысл? все сваливают в одну кучу. Воробьев "мусорный король" в МО
Да, наверняка!
Все в чужие кошельки заглядываете? Я свое мнение бесплатно выражаю.
Странный народ, как будто нельзя любить свою страну. Я понимаю, нынче модно хаять, да я видно не из модных. Не в тренде, так сказать.
Смешно читать влажные фантазии на тему "хорошо там, где нас нет". Кому вы там нужны. Единицы смогут устроиться и пробиться.
А в России кому нужны?)))
Новая Зеландия. Чтоб одни окна выходили на океан, другие - на горы.
Вот мечта такая, видимо, навеяно картинками из ТВ Песни, культура, танцы, достаточно вспомнить фильм "Ночь перед Рождеством" Кстати, одно время подсела на вашего блогера Самвела Адамяна, еще один блогер Андрей Карпов- Вата-шоу. Я ни разу не была в Украине и даже съездить туда не смогу, так что это просто моя фантазия, грезы. А вот в Беларуси бывала и ни один раз, есть там родственники по материнской линии
Так вы же сами написали, что пенсионный возраст до европейского подняли. Если вся Европа мирится, почему россияне должны возмущаться?.
Какая вам тут Европа мирится?? Франция бастует не переставая, как раз против повышения пенсионного возраста в том числе. Вам тут уже написали - сравнивать уровень жизни в Европе и средний прожиточный возраст в России - неблагородное дело. Вы, дама, пьяная там, похоже...или лет вам от силы 15. Прекратите тут уже смешить народ)) чесс слово
Мужикам в исландию надо ехать. Там баб в несеолько раз больше мужиков и там дают хорошие подъемные тем кто хочет жениться на исландке и жить там. Сами исландки гораздо более покладистые наших баб.
Мужикам в исландию надо ехать. Там баб в несеолько раз больше мужиков и там дают хорошие подъемные тем кто хочет жениться на исландке и жить там. Сами исландки гораздо более покладистые наших баб.
Успокойтесь уже, хорошие мужики и на Родине востребованы, еще и выбирать могут, а неликвид ни одной женщине не нужен ни здесь, ни за границей.
Какая вам тут Европа мирится?? Франция бастует не переставая, как раз против повышения пенсионного возраста в том числе. Вам тут уже написали - сравнивать уровень жизни в Европе и средний прожиточный возраст в России - неблагородное дело. Вы, дама, пьяная там, похоже...или лет вам от силы 15. Прекратите тут уже смешить народ)) чесс слово
Это кремлеботы на работе штудируют методички за деньги.
Мне интересна либо Азия - Тайланд, Филиппины, либо Куба, либо Исландия
Сообщение было удалено
Так в любой стране надо начинать все с начала,а точнее с полного нуля.
Сначала язык учить и жить на пересыльном пункте или лагере. Потом экзамены и биржа и начнешь либо со стройки либо с мусорщика. Потом образование ,подтверждать диплом ,если есть такой. Допустим повезло и тебя взяли инженером на самую маленькую ставку,.
Все это ты уже достиг в Рашке,так зачем снова начинать всё сначала.
Ты же не беглый олигарх с мешком баксов
Так Березовский с деньгами в Англии сам повесился (дважды )))))))
Сообщение было удалено
Тоже слышал об этом. Неужели правда? Вы точно знаете? Расскажите плиз, очень интересно
Во всем. Жизнь стала более стабильна. Никто уже не идет массово на панель и в криминал, нет такой криминогенной обстановки и бандитизма. Люди стали выезжать на отдых, причем даже самые бедные, полностью исчезли границы для посещения других стран, упал занавес и у людей появилась возможность путешествовать. Лучше транспорт (вспомните хотя бы какие были поезда), появилась большая конкуренция в авиаотрасли и стали очень доступными авиабилеты. Везде лучше стал сервис, он накрнец появился. Появились товары, теперь есть широчайший выбор, причем на любой кошелек, появились нормальные условия для их покупки. Теперь сапоги можно купить в красивом магазине в ТЦ, в комфортных условиях и в тепле, а не меняя на картонке на холодной земле в минус 30 на Черкизоне при всех. И там же примеряя лифчик чуть ли не при всех, когда тебя прикрывает тряпкой продавщица. Можно покупать квартиры, чего раньше было нельзя! Миллионы людей получили возможность жить отдельно от родителей. Да и вообще снимать жилье можно. Да куча всего изменилось в лучшую сторону, можно долго писать, начиная от улучшения дорог до возможности ходить к частным врачам и более красивым обликом городов. Все эти реновации, улучшение сервиса при посещении бесплатных врачей (отсутствие очередей, запись из дома и тд). Дофига же всего улучшилось.
Да улучшилось, но и остановилось. На столице. Посмотрите сюжет про Колыму. Там все рушится. А налоги платит вся страна.
У вашего президента никогда не было другой работы, кроме государственной. Откуда у него свитер за 4 тысячи евро? А сколько тысяч чиновников? И у каждого по свитеру и не одному. Это вместо больниц, дорог, образования.
это обсуждение напоминает мне диалог глухих и немых.
У каждого своя точка зрения, критерии разные, почти нигде нет точек соприкосновения. И каждый старается высказаться невзирая на это. Старый детский анекдот про то, как в классе каждый говорит свое, а одна девочка на все отвечает :"А я люблю хлеб с маслом!"
Опыт одного не подойдет другому.
То, что одному здорово, другому - смерть.
И так далее
☆☆☆☆☆☆
Вы в стране грёз живете? У нас %80 однушек в доме, многие взрослые одинокие люди или семьи без детей, т.к. слишком дорого растить детей. 10.9% ипотеки у нас, снизили с 11,9%. Частный дом только у одних, кто продал бабушкину квартиру и купил дом. У остальных однушки или микроскопические двушки.
Мои бедные в прошлом родственники:
- две семьи имеют прекрасно обустроенные частные дома
- семья сестры имеют 3 квартиры в крупных городах (две из которых трешки) и одну за границей. Все это купили лет за 10-12 с нуля. Возраст - 32 г.
- семья другой сестры имеют квартиру (в Москве, до этого жили в поселке, писала про них), будут покупать вторую, не продавая первую. Возраст - 30-32 г.
- семья брата имеют прекрасную трешку в миллионнике.
- сестра купила квартиру в Москве, сама в одиночку
Все дети разных родителей, все из бедных семей, выходцы из маленьких городков или поселков, с обычным образованием, живут в миллионниках, возраст - до 40.
Друзья мои вообще жируют. Мое окружение живет неплохо - коллеги, знакомые. Ну уж простите, все это тоже Россия. И так здесь люди живут.
Про отопление в южных европейских странах. В домах нет никаких проблем, потому что тепловой насос и солнечные батареи полностью решают проблему. В квартирах в старых домах проблемы есть. Часто местные жители сами не хотят заморачиваться с отоплением, тепловой насос можно установить на балконе, на крыше дома. Но они привыкли жить без него.
У нас практически бесплатное отопление в доме, но температуру держим 19-20. Как сюда переехали 12 лет назад, ни разу никто не болел гриппом или ОРВИ, потому что нет сухого спертого воздуха в помещении.
И это так - но Вы попробуйте пожить зимой на севере Греции, не задерживая тепло) Везде хорошо, где нас нет)))
Я в Греции 20 лет. Xорошо там, где мы есть. Лично я очень довольна переездом. Всегда мечтала о стране, в которои есть и море, и горы. Работаю по специальности. С адаптациеи проблем не было.
В Испанию, моя страна, в будущем планирую туда уехать на ПМЖ.
Про отопление в южных европейских странах. В домах нет никаких проблем, потому что тепловой насос и солнечные батареи полностью решают проблему. В квартирах в старых домах проблемы есть. Часто местные жители сами не хотят заморачиваться с отоплением, тепловой насос можно установить на балконе, на крыше дома. Но они привыкли жить без него.
У нас практически бесплатное отопление в доме, но температуру держим 19-20. Как сюда переехали 12 лет назад, ни разу никто не болел гриппом или ОРВИ, потому что нет сухого спертого воздуха в помещении.
во многих странах отопление дорогое и на нем экономят. Отчасти это компенсируется более теплым климатом, но не полностью.
Ситуация когда отопление вжаривает 24 часа в сутки, даже зимой, поддерживая 20-25 градусов, редкая.
Я знаю многих, кто переехав, потом говорил что холод дома был главным впечатлением первого года по переезде.
Позже, когда привыкнете что дома не обязательно должно быть слишком тепло и 17-18 - вполне комфортно, когда ваши доходы позволят греть лучше и вы снимете или купите жилье с хорошей теплоизоляцией, эти проблемы станут историей
во многих странах отопление дорогое и на нем экономят. Отчасти это компенсируется более теплым климатом, но не полностью.
Ситуация когда отопление вжаривает 24 часа в сутки, даже зимой, поддерживая 20-25 градусов, редкая.
Я знаю многих, кто переехав, потом говорил что холод дома был главным впечатлением первого года по переезде.
Позже, когда привыкнете что дома не обязательно должно быть слишком тепло и 17-18 - вполне комфортно, когда ваши доходы позволят греть лучше и вы снимете или купите жилье с хорошей теплоизоляцией, эти проблемы станут историей
в дополнение, вспомните про истории например об Итоне в Англии, где нередко воспитанники спят с открытыми окнами даже зимой. Они не такие неженки и вырабатывают привычку.
Когда меня спрашивают, как россияне выживают при таких (по их мерках) холодах, приходится рассказать, что одеваются теплее, гораздо меньше времени проводят на улице, про центральное отопление и стены в полметра...
Тогда понимают
Сообщение было удалено
-------------------
Вранье. В Исландии мужиков больше. А в молодом возрасте ещё больше.
"В Европе на пенсию выходят в 65 лет"
--
Ага, только живут европейцы до 90 лет, а не как россияне до 60. Мужчины еле-еле до 60 доживают.
Сначала сделайте возраст дожития как в Европе, пенсии как в Европе, зарплаты как в Европе, а потом вещайте о повышении пенсионного возраста.
То, что врачей реально сократили, Вас не заботит, то, что пенсионный возраст до европейского подняли, Вас не волнует. При этом показывают по телеку старых дядей - тетей, которые молодятся, но не покажут вам шахтера в его 60 лет, активного, ибо нет таких, не доживают они.. А вы все так же вспоминаете страшные прошлые времена, не зная, что есть страны, где так и не жили трашно - то, как вы.. Видно разводилово очередное вуманское в Вас, не даете дискуссии засохнуть, по - иному не поясню подобную глупость, простите..
☆☆☆☆☆☆
Мой папа в 54, работает водителем, уже мучается с давлением высоким, проклинает этого Пу и его команду. Думал, осталось работать 5,5 лет, хрен там! 9 теперь!
Мой отец тоже на пенсию не вышел, расстроен, но не ругает никого.
У нас собственный новый дом с прекрасной теплоизоляцией. За 12 лет уже третий.
Приезжаю в Москву, задыхаюсь от духоты. Окна открыть нельзя, за окном газовая камера.
В Европе, конечно, холодрыга в домах, плюс они там на электричестве и воде экономят. Не хотел бы там жить
Сообщение было удалено
Ну это в тёплых странах только если
Ненавижу кремлеботов, т.в.а.ри продажные.
Каким же у.б.обгим надо быть, чтобы за копейки хвалить воровской режим