Представьте, что появилась возможность навсегда уехать в любую страну, и жить там обычной жизнью ( т е не нищенствовать) - уехали бы? и куда?
Только в Турции в окружении знойных красавцев женщина может быть по-настоящему счастлива
А во время второй мировой как плохо жили, от голода умирали, так что сейчас просто прекрасно! А при царе горохе... боярам бороды рубили и на кол сажали. А не в раю ли вы сейчас живёте, товарищи?
Да, можно на 100 лет назад обернуться, или лет на 50 вперед шагать. С этой позиции, либо все херово, либо - круто! Но, вот от того так же зависит, либо Вы старичок - консерватор ( не важно сколько вам лет), либо - открытый миру и прогрессу человек.. Мне было бы стыдно за первый вариант.
Это неработающие законы и коррупция....
У нас вот поменялась полиция на дорогах. Останавливают и делают предупреждение. Никто деньги с меня не вымогал, как раньше. Вижу, что штрафуют тех, кто по полосе общественного транспорта едет, с кассовыми аппаратами стоят возле машин. Потихоньку, но хоть что-то. На звонок о шуме от соседей приезжает полиция и не нужно идти и самим стучать....всё-таки что-то работает , но мало и медленно. Хочу, чтобы все законы работали.
Выше писали о поливать грязью. Разве? Это просто критика того, что есть по факту. Наши страны похожи. У нас принято открыто говорить о том, что не нравится.
Например, я видела, что машина полиции повернула на улицу с одностлронним движением и включила мигалку. Я понимаю, что они ездят за мои налоги. И нарушают ПДД. Позвонила, назвала их номер бортовой ( у нас пишут сбоку) и через 2 часа мне позвонили и представились, сказали, что машине такой-то вынесено предупреждение в какой-то журнал, случай передан их руководителю. И поблагодарили за участие.
Просто я уверена, что это за мои деньги строится все вокруг, а не какое-то мифическое государство платит. Государство только распределяет.
Но этого все ещё мало. Надеюсь, что начнут работать законы, сменится поколение.
Что-то я не улавливаю связи между проездом оперативного транспорта по односторонней улице (кстати может так и надо было) и уплатой налогов.
Да, можно на 100 лет назад обернуться, или лет на 50 вперед шагать. С этой позиции, либо все херово, либо - круто! Но, вот от того так же зависит, либо Вы старичок - консерватор ( не важно сколько вам лет), либо - открытый миру и прогрессу человек.. Мне было бы стыдно за первый вариант.
А чего стыдного? Все разные, это хорошо) консерватизм иногда тоже нужен.
Изучите концепт сарказма
Все в чужие кошельки заглядываете? Я свое мнение бесплатно выражаю.
Странный народ, как будто нельзя любить свою страну. Я понимаю, нынче модно хаять, да я видно не из модных. Не в тренде, так сказать.
Смешно читать влажные фантазии на тему "хорошо там, где нас нет". Кому вы там нужны. Единицы смогут устроиться и пробиться.
"Единицы смогут устроиться и пробиться".
И вы сами не заметили, как ответили на собственный вопрос: "Чего ж не уезжаете?'
Так всё просто. Тут у людей дом, семья, друзья, работа, родной язык, гражданство, понятные порядки, знакомые всякие нужные вроде хорошего стоматолога или педиатра. А там голяк, никто не ждет, всё с нуля надо начинать, дипломы подтверждать, чем-то обосновывать свое право находиться в чужой стране больше, чем длится турпоездка, как-то устраиваться, прикреплять ребенка к школе, бабушку - к поликлинике, права водительские иностранные получать... И, может быть, до конца жизни ходить мигрантом.
Что-то я не улавливаю связи между проездом оперативного транспорта по односторонней улице (кстати может так и надо было) и уплатой налогов.
Просто полиция/пожарные содержатся на наши налоги. И хорошо, когда они прекрасно выполняют свою работу. Я знаю, что там где я живу, они приедут в течение минуты-двух, они не будут говорить - убьют, тогда и приходите.
В Америке не будут, а в Испании будут. Только бесплатное мед обслуживание в Испании на голову выше платного на Рублевке. И это в любой точке на карте Испании.
Испания кажется неплохо жила в течение 20 века, в отличие от нашей многострадальной страны, которая что только не пережила в этот период? Но всё равно к стране и государству претензий миллион у людей, дескать, с чего ты не самая крутая страна в мире. Посмотрела бы я на Испанию, переживи она распад двух империй, 2 мировые войны и гражданскую революцию с такими потерями.
Испания кажется неплохо жила в течение 20 века, в отличие от нашей многострадальной страны, которая что только не пережила в этот период? Но всё равно к стране и государству претензий миллион у людей, дескать, с чего ты не самая крутая страна в мире. Посмотрела бы я на Испанию, переживи она распад двух империй, 2 мировые войны и гражданскую революцию с такими потерями.
А вы почитайте историю Испании на досуге, там тоже много чего было)
Да, я вот понимаю, что государство и нужно для больших и сложных проектов. Например, строительство дорог, переработка мусора, законы и их внедрение, медицина, образование.
Каким бы супер-человеком ни был, а сам не сможешь. В этом и смысл государства. И природные моменты тоже государство делает. Голландия имеет налог на поддержку сооружений ниже уровня моря, Малайзия ставит кондиционеры на улице, Норвегия подогревает остановки, Америка страхует от смерчей, ураганов и ТД.
И я хочу быть там, где есть государство как благо, а не как забиратель налогов.
Посмотрите на ОАЭ. Погода там и климат, но что делает государство? Строит и строит....воду опресняют, острова добавляют, как они относятся к своим жителям? А вы знаете, что приежающие не платят налогов? Вот так они привлекают рабочую силу к себе. Приезжайте, работайте и не платите нам налоги. И это страна с очень непростым климатом.
ОАЭ они маленькие, а нефти хоть ж..ой ешь и отапливаться зимой не надо, могут себе позволить
Фигня это все! Ассимилируешься очень быстро, никакой менталитет не давит на самом деле, никакой тоски нет. А если и есть, то не столь она сильна, чтобы прям "умереть", скорее - сладкое воспоминание, не более того.. да и гостем не долго будешь при желании.. От человека все зависит!
Не у всех так. У вас счастливая способность к адаптации, вам повезло. Но не всем хорошо на чужбине.
Это нам так кажется. А испанцам кажется, что у их страны очень трагичная судьба, одна Гражданская война 30-х чего стоит. Диктатурой Франко не все были довольны. А уж насчет империй: именно крушение Испанской "империи", над которой "никогда не заходило солнце", было по факту самым громким в истории. Что было - и что осталось. Вся Южная Америка им принадлежала, Центральная Америка, Вест-Индия, большой кусок островной Азии, и еще пол-Европы под Габсбургами ходило.
А теперь - довольно бедная небольшая страна.
Просто полиция/пожарные содержатся на наши налоги. И хорошо, когда они прекрасно выполняют свою работу. Я знаю, что там где я живу, они приедут в течение минуты-двух, они не будут говорить - убьют, тогда и приходите.
если им для дела надо нарушить ПДД - это одно, а когда за пивом с мигалками гоняют - это другое.
Я себя нашла в своей стране. Мне хорошо. Я не из России.
Меня угнетает, что другие не нашли, не смогли в условиях пост-советской реальности стать кем-то.
Мне мало самой жить хорошо, мне нужно, чтобы и вокруг меня другие жили хорошо.
Так это почти утопия. Нигде или мало где такое возможно. Везде есть нищие и несчастные.
Не у всех так. У вас счастливая способность к адаптации, вам повезло. Но не всем хорошо на чужбине.
Да потому, что хорошо, там, где нас нет. А заставь на "нечужбину" возвратиться - не выйдет, никто не поедет, а почему? Хорошо страдать издалека. понимаете? И неспроста..
В Риме - будь римлянин. Не можешь. живи на Родине!)) все - просто!
Вот только про медецине не надо мне тут. Бабушку с давлением 200 не хотели забирать, даже скорая не приехала. У тёти рак желудка, за все платит, потому что в противном случае её отправляют домой умирать!
Скорая у нас хотя бы приезжает, ваш случай - редкость и скорее исключение. В хваленой Америке знакомый наш умер с аппендицитом, не стали операцию делать, тк страховки нет. И других знакомых в Швейцарии кажется ни в какую палату не положили, а домой отправили. Сразу после операции.
Скорая у нас хотя бы приезжает, ваш случай - редкость и скорее исключение. В хваленой Америке знакомый наш умер с аппендицитом, не стали операцию делать, тк страховки нет. И других знакомых в Швейцарии кажется ни в какую палату не положили, а домой отправили. Сразу после операции.
Воббще то врачам пофиг на страховку. Страховка интересует госпиталь. И уже после оказанных услуг. Видимо ваш знакомый умер потому что сам дурак. Тем более страховка доступна практически всем.
я коренная москвичка в 5+ поколении, но несменяемая авторитарная власть, огромное количество мусульман в столице (треть от всего населения), несогласие с внешней политикой страны, вынудили меня уехать на запад еще 3 года назад. В первое время, конечно, было сложно, ведь никто там меня не ждал. Нужно было все начинать с нуля - образование, работа, жилье и пр. Но сейчас меня даже под дулом автомата не вынудят вернуться на историческую родину, ибо такое чувство, что я нашла свое место на планете. Гены менять невозможно, я знаю, что я русская, но государство и этничность это разные вещи. Я не дерево, чтобы жить там, где меня посадил кто-то. Я буду жить там, где хорошо, и мне абсолютно все равно, что будет с Россией, а более важно, чтобы было хорошо русским.
У нас (я не в РФ живу), приедут, заберут, прооперируют, но без страховки цену за услуги зарядят. Впрочем, если ногу сломаешь, то операция (если нужна), то 10 евро за сутки в больнице и 30 за операцию, через неделю +- отправляют домой (если желание есть) и это без страховки.
А во время второй мировой как плохо жили, от голода умирали, так что сейчас просто прекрасно! А при царе горохе... боярам бороды рубили и на кол сажали. А не в раю ли вы сейчас живёте, товарищи?
Так я сравнила с недавним периодом, который все прекрасно помнят и могут сравнить. Но почему-то не обращают внимание на положительную динамику, что есть явные улучшения. Ругать видать приятнее.
я коренная москвичка в 5+ поколении, но несменяемая авторитарная власть, огромное количество мусульман в столице (треть от всего населения), несогласие с внешней политикой страны, вынудили меня уехать на запад еще 3 года назад. В первое время, конечно, было сложно, ведь никто там меня не ждал. Нужно было все начинать с нуля - образование, работа, жилье и пр. Но сейчас меня даже под дулом автомата не вынудят вернуться на историческую родину, ибо такое чувство, что я нашла свое место на планете. Гены менять невозможно, я знаю, что я русская, но государство и этничность это разные вещи. Я не дерево, чтобы жить там, где меня посадил кто-то. Я буду жить там, где хорошо, и мне абсолютно все равно, что будет с Россией, а более важно, чтобы было хорошо русским.
Почему - то именно москвички и осознают негативные изменения, которые заставляют жизнь в корне поменять.. При этом говорят, что Москва регионы сосет, жизнь тут шикарна и прочее.. Большинство людей жизнь просто не меняют. ибо сложно, лень. страшно, с нуля все начинать и так далее.. особенно яро защищают Родину и Сталина именно поменьше поселения, хотя жизнь там (как говорят) похуже, чем в Москве. ну. вот, патриоты. С чем бы это связано?
Да, и оплата после и не обязательно при выписке, дается бумага по которой ты должен в течении определенного срока расплатиться. А вздумаешь увильнуть, так начнутся проблемы с законом, да и просто в следующий раз тебя никто лечить не станет.
Так я сравнила с недавним периодом, который все прекрасно помнят и могут сравнить. Но почему-то не обращают внимание на положительную динамику, что есть явные улучшения. Ругать видать приятнее.
Когда мы собирались переезжать, больше из любопытства, моя бабушка сказала - сколько диву в этой стране, для людей ничего не меняется, одни долбанутые сменяют других и все что-то обещают-обещают-обещают. Так что езжайте и даже не думайте. Мы уехали. С тех пор все изменилось в России только в худшую сторону, увы. Хотелось бы конечно другого, все таки там остались родные и некоторые друзья.
Менталитет- это когда в назначенное время определённой бичевкой, как в Швейцарии, нужно выносить мусор. Или например убирать 💩 за своим питомцем. Или не шуметь после времени ... и т.д. Море солнце это прекрасно, но нужно полностью подстроиться под другой нрав
Поддержу, я тоже это имела в виду. Так, переехавшие в Германию рассказывали, как их коробят местные правила. Ночью воду в туалете смывать нельзя, чтоб не разбудить соседей. Просто так пригласить в гости друзей и/или устроить вечеринку ты не можешь, не оповестив предварительно соседей. И так далее, и тому подобное. А Америке или Германии (не помню где точно) закладывают только так на соседей. Нельзя например выращивать овощи и ягоды в огороде. Знакомые клубнику выращивали. К ним соседи в гости пришли. Чай попили, мило поулыбались, а потом пошли заложили их. Нормальные нравы? Что, все готовы так жить? Я уж молчу, как в Европе толком не искупаешься и зимой мерзнуть будешь, тк где-то вообще не топят, а где-то люди жутко экономят (топят одну комнату и там тусуются), тк ЖКХ безумно дорогой. Воду никто просто так не льет. Я уж молчу про байки про Британию, где в одной воде всей семьей купаются, чтоб сэкономить.
90е, видимо, прошли, вот вы и увидели положительные с тех пор изменения. Пенсионная и медицинская реформа, вас, видимо. не затронула. Если не сложно - в чем улучшения? Спасибо1
Сообщение было удалено
Нет! Навсегда из России я никуда в другую страну на ПМЖ не уеду, ни за какие деньги, хоть $1 млрд. давали бы. А, вот попутешествовать по странам мира я бы поехала хоть на 1 месяц, хоть на три. Могла бы сделать так: пожила бы один зимний месяц дома, а затем бы уехала на три-четыре месяца в южное полушарие, где лето, например в Бразилию, после в Аргентину, затем в Австралию. А как наступил бы у нас май, вернулась бы к себе. А постоянно жить на чужбине - увольте, ни за какие деньги! А как надоело бы ездить, вернулась бы в Россию и путешествовала бы по всей России. Мы с мужем и дочерью, конечно же ездим отдыхать и зарубеж, и по РФ, но могли бы ездить больше и дольше там находиться, даже жить понемножку. Но, для этого большие деньги нужны и нужно не работать. Что несбыточно для нас.
Расслоение в России - нищие и богатющие, расслоение в США - средний класс еще есть у них.. Ясно? Легко все изучается, все познается в сравнении.. Щас, будем сравнивать с 90 ми, я их застала - то только в далеком детстве. и мне даже тогда не понравилось в свои сопливые годы... сколько кризисов было в том же США и в России? Нет нужды поливать страну, которая пенсионный возраст вхерачила наравне с Европой. не имея такой же самой продолжительности жизни, ввиду дерьмовой медицины.. Ну, еще и реформа же не так давно была. где медицина сокращена до минимума вообще..
Опаньки, среднего класса нет у нас? Его у нас навалом.
Поддержу, я тоже это имела в виду. Так, переехавшие в Германию рассказывали, как их коробят местные правила. Ночью воду в туалете смывать нельзя, чтоб не разбудить соседей. Просто так пригласить в гости друзей и/или устроить вечеринку ты не можешь, не оповестив предварительно соседей. И так далее, и тому подобное. А Америке или Германии (не помню где точно) закладывают только так на соседей. Нельзя например выращивать овощи и ягоды в огороде. Знакомые клубнику выращивали. К ним соседи в гости пришли. Чай попили, мило поулыбались, а потом пошли заложили их. Нормальные нравы? Что, все готовы так жить? Я уж молчу, как в Европе толком не искупаешься и зимой мерзнуть будешь, тк где-то вообще не топят, а где-то люди жутко экономят (топят одну комнату и там тусуются), тк ЖКХ безумно дорогой. Воду никто просто так не льет. Я уж молчу про байки про Британию, где в одной воде всей семьей купаются, чтоб сэкономить.
А для вас счастье - воду бесконтрольно лить?) я живу в своём доме, к/у у меня не больше, чем в рф было бы. Моюсь когда хочу и сколько хочу. Клубника растёт в горшках. Да, я живу в закрытом комьюнити со строгими правилами, но они меня полностью устраивают, я их читала перед покупкой дома. И больше всего меня радует, что правила строгие и одинаковые для всех соседей. Никто не пьёт и не орет песни по ночам, не заводит 100500 кошек, нет насильников и педофилов, из домов не делают общежитие для бесконечного количества студентов, машины аккуратно припаркованы в гараже или возле. Все соседи очень милые люди, всегда придут на выручку. Хотела бы больше свободы - выбрала бы другой район.
В Германии грибы в лесу собирать нельзя, поймают, не оштрафуют, но высыпать заставят.
Чушь! От и до.. Конечно, если я вижу, что дерутся молодые люди, я вызову полицию.. Смывать в унитаз - можно и ночью. а если положено согласовать чего - то там на приусадебном, то надо согласовать, и никак иначе. В россии, конечно, проблем - нету.. никаких.. Не воруют, пристройки, которые уродуют здания. не делают. друг в друга соседи не стреляют. и землю друг у друга не воруют. а еще у бабушек не отнимают квартиры, что в принципе невозможно в том же США.. рай там, однако!
Есть вариант третий: смотреть в будущее, не забывая про прошлое. Уметь охватить взглядом перспективу "до и после". Хотя бы для того, чтоб иметь возможность провести сравнение. Хотя бы с недалекими 90/ми. Я считаю себя как консерватором, так и прогрессивным человеком.
"Единицы смогут устроиться и пробиться".
И вы сами не заметили, как ответили на собственный вопрос: "Чего ж не уезжаете?'
Так всё просто. Тут у людей дом, семья, друзья, работа, родной язык, гражданство, понятные порядки, знакомые всякие нужные вроде хорошего стоматолога или педиатра. А там голяк, никто не ждет, всё с нуля надо начинать, дипломы подтверждать, чем-то обосновывать свое право находиться в чужой стране больше, чем длится турпоездка, как-то устраиваться, прикреплять ребенка к школе, бабушку - к поликлинике, права водительские иностранные получать... И, может быть, до конца жизни ходить мигрантом.
Мне-то все это понятно. Но тут людей послушаешь- проблема только в деньгах. Были бы деньги, давно бы все свалили, говорят, тк здесь плохо, а там сказочно.
Есть вариант третий: смотреть в будущее, не забывая про прошлое. Уметь охватить взглядом перспективу "до и после". Хотя бы для того, чтоб иметь возможность провести сравнение. Хотя бы с недалекими 90/ми. Я считаю себя как консерватором, так и прогрессивным человеком.
И.. какой стороны придерживаетесь? Серединка на половинку - самый удобный вариант во все времена.. Ну, и если вы чего - то там придерживаетесь. или считаете, не значит, что это - правда.. Главное, что вы счастливы и такого высокого о себе мнения..
А ещё можно сравнить с какой-нибудь современной банановой республикой, где люди умирают от малярии и нет питьевой воды
Почему - то именно москвички и осознают негативные изменения, которые заставляют жизнь в корне поменять.. При этом говорят, что Москва регионы сосет, жизнь тут шикарна и прочее.. Большинство людей жизнь просто не меняют. ибо сложно, лень. страшно, с нуля все начинать и так далее.. особенно яро защищают Родину и Сталина именно поменьше поселения, хотя жизнь там (как говорят) похуже, чем в Москве. ну. вот, патриоты. С чем бы это связано?
Не знаю, я в вашу статистику не вписываюсь. Я как раз москвичка, и меня все устраивает. А Москва все краше становится, и все для людей.
А ещё можно сравнить с какой-нибудь современной банановой республикой, где люди умирают от малярии и нет питьевой воды
Ой, прекрастите. У вас вообще совесть есть? Почему таким всегда мало? Неужели не видно, что вчера вы и ваши родители жили хуже, а сейчас стали лучше? Жизнь постепенно налаживается, но вы упорно не хотите этого видеть. Хотите в один день стать лучшей страной в мире? Это невозможно.
Ну, человеку просто не с чем более сравнить. Это же утешение - сравнить с тем. что совсем - совсем плохо, так успокаивает))). Вот, потому ничего и не меняется, люди просто счастливы, что им в голову при покупке муки не стреляют.. и пока они это помнят, куда уж там поменять ментальность хоть на грамм... Рабы. одним словом.. Психология жертвы - пусть плохо, но как хорошо, потому. что было еще хуже.. Мда..(((
Когда мы собирались переезжать, больше из любопытства, моя бабушка сказала - сколько диву в этой стране, для людей ничего не меняется, одни долбанутые сменяют других и все что-то обещают-обещают-обещают. Так что езжайте и даже не думайте. Мы уехали. С тех пор все изменилось в России только в худшую сторону, увы. Хотелось бы конечно другого, все таки там остались родные и некоторые друзья.
Я наверно в другой России живу, в моей России все улучшается.
Не знаю, я в вашу статистику не вписываюсь. Я как раз москвичка, и меня все устраивает. А Москва все краше становится, и все для людей.
Есть с чем сравнить? Краше по сравнению с чем? С Москвой - да.. Для людей? вы о благоустройстве. сядьте в инвалидное кресло и потестите "безбарьерную среду"))). Опять же - смотри отношение Государства по самым незащищенным слоям населения.
Ой, прекрастите. У вас вообще совесть есть? Почему таким всегда мало? Неужели не видно, что вчера вы и ваши родители жили хуже, а сейчас стали лучше? Жизнь постепенно налаживается, но вы упорно не хотите этого видеть. Хотите в один день стать лучшей страной в мире? Это невозможно.
Чем лучше? «Стали более лучше одеваться»? С чего вы взяли, что я в россии? Меня полностью все устраивает там, где я есть. Забавно наблюдать рассуждения из серии «не пьет, не бьет, работает - идеальный муж».
Чем лучше? «Стали более лучше одеваться»? С чего вы взяли, что я в россии? Меня полностью все устраивает там, где я есть. Забавно наблюдать рассуждения из серии «не пьет, не бьет, работает - идеальный муж».
Это как раз психология "было так плохо, сейчас же лучше". Этот человек не сравнивает с чем - то другим, а сравнивает с тем. что было хуже, этим и живет, и счастлив. Стоит только того же счастья пожелать, что сказать..
Отменили закон о домашнем насилии, бедных почти половина граждан, цены выросли, доллар тоже. Врачей сократили, учителям предложили уйти в бизнес, в науке застой, коррупция растёт и цветёт... Конечно, определенной категории граждан от этого жить стало легче и лучше, но просто я с ними рядом жить не очень хочу.