Ругань с мужем. Я и так работаю 4 дня в неделю, прихожу в 22.00 домой только переночевать. Выходные плавающие. В эти самые выходные хожу в спортзал 2 раза в неделю, убираю дом, готовка, стирка, уход за собой (на салоны денег нет). В общем времени отдыхать мало, тяжело. Муж мне вчера предложил работать пятидневку. Ругались до 3-х ночи. Я сказала что мне проще мужа другого найти, чем так впахивать. Ибо я работала на 5-дневке много лет и знаю что это такое. Детей нет. Как вы живете на таком графике. Когда ходите в спортзал? на танцы? или вообще хобби не имеете и тупо впахиваете?
Муж говорит, вот у нас бухгалтерши на работе на пятидневке работаю, детей имеют, прекрасно выглядят! Типо накрашенные ухоженные. Объясните мне как? Мне 31, и у меня нет столько сил. А те бухгалтерши еще старше меня + дети
Стандартная пятидневка, в 18.00 освободилась и или куда пожелаешь. Всё спортзал работают часов до 10 минимум, есть те что работают круглосуточно. Салоны красоты, тц, кинотеатры, все в это время работает. Не вижу проблем.
Сложности только с посещением всяких официальных служб, типа налоговой например.
Меня на 4 года хватило... Я хоть и не люблю танцы и спортзал, дома сижу книжки читаю) нагулялась в юности) но суть не в этом - 4 года как в аду в этом офисе, понимала, что если так всю жизнь, то хочу умереть сейчас... А потом ушла на дом, сначала бухгалтер на дому, потом занялась маникюром, оборудовала место и работаю 9й год. Но устала от потока людей, хочу больше свободы и путешествий, продумываю как уйти полностью в онлайн... Но в офис больше никогда!
Я замужем 11 лет, муж такой же абсолютно, мы оба дома сидеть любим и путешествовать по миру когда финансы позволяют (2-4 раза в год), детей нет - мы чайлдфри, возраст 35 и 45. Так что все в Ваших руках... Но если муж гонит на работу - как то странно... На хрен он нужен тогда - чтоб его содержать? А зачем? Для секса проще разового найти))
Стандартная пятидневка, в 18.00 освободилась и или куда пожелаешь. Всё спортзал работают часов до 10 минимум, есть те что работают круглосуточно. Салоны красоты, тц, кинотеатры, все в это время работает. Не вижу проблем.
Сложности только с посещением всяких официальных служб, типа налоговой например.
да кто ж спорит что заведения работают до ночи. Вопрос где найти столько сил??? Если бы это было так просто, отработал - сходил не тренировки, сготовил ужин и т.д. - то все были бы фитоняшками с маникюром, ухоженными волосами и накаченным орехом
Автор, чем на работе занимаетесь? Могу предположить, если бы делали что-то, что ОЧЕНЬ любите, то удовольствие перекрывало бы усталость, энергии бы оставалось и на хобби.
да кто ж спорит что заведения работают до ночи. Вопрос где найти столько сил??? Если бы это было так просто, отработал - сходил не тренировки, сготовил ужин и т.д. - то все были бы фитоняшками с маникюром, ухоженными волосами и накаченным орехом
Лень мешает.
Вы же не шахтёром работаете. За рабочий день мозг устаёт, а мышцы то нет, ими вы не работали.
Так что спортзал после работы вполне норм для меня.
Ужины не готовлю на рабочей неделе, максимум что-то быстрое.
Тем более муж после работы тоже может приготовить. Кто первый пришёл тот и приготовил. Так что после спортзала я уж точно совершенно ничего не готовлю.
Работаю с 9 до 20.00 прихожу в 21.00. выходные суббота и воскресенье. В эти дни не готовлю практически. Стирка. Есть стиральная машина. Муж сам стирает. Закинул и все. На выходных готовим с мужем полуфабрикаты и тп. на всю неделю. Если муж раньше приходит, то разогревает он. Если я, то я. В спортзал не хожу. Ссор нет. Его мать большая любительница закруток. Постоянно привозит ему, то перец, то варенье и тд. Только картошечка сварить и все.
На пятидневке, если рабочий день 8-10 часов, всё нормально.
Мне вот с завтрашнего дня предстоит месяц без выходных по 12-14 часов в день работать. Тяжеловато для моего возраста.
Выносливость у всех разная, кто то может, кто-то нет.
Автор, думайте в первую очередь о себе. Заболеете и муж сбежит. Вам оно надо, здоровье гробить ради хотелок человека, который исчезнет при первых же трудностях?
На пятидневке, если рабочий день 8-10 часов, всё нормально.
Мне вот с завтрашнего дня предстоит месяц без выходных по 12-14 часов в день работать. Тяжеловато для моего возраста.
Выносливость у всех разная, кто то может, кто-то нет.
Автор, думайте в первую очередь о себе. Заболеете и муж сбежит. Вам оно надо, здоровье гробить ради хотелок человека, который исчезнет при первых же трудностях?
меня бесит, что все мужики хотят фитоняшку разухоженную, но при этом не думают что это время, деньги и ломовая лошадь не может быть ланью
Да ваш муж охренел. Гони его на вторую работу, трутня такого
У меня пятидневка, но график выбираю сама.
Иногда из дома работаю.
Раньше была другая работа , где жесткое с 8 до 17 - это была каторга.
А он готовит дома, каких-то берет обязанности на себя?
Скажите, что его бухгалтершам мужья помогают скорее всего
меня бесит, что все мужики хотят фитоняшку разухоженную, но при этом не думают что это время, деньги и ломовая лошадь не может быть ланью
Ну не надо преувеличивать. Не все мужчины такие ду ра ки. Многие понимают, что либо домашние ужины и дети, либо фитоняхи.
А тех, кто этого не понимает надо просто обходить десятой дорогой, не связываться с ними. Они вам жизнь поломают и пойдут других д у р окучивать. А вы лучшие годы на них потратите и здоровье угробите. Ради чего?
А я привыкла пятидневку как-то. Готовлю много в субботу, дочке 12 лет - она помогает. Мы делаем вместе голубцы, зразы, котлеты, блинчики с начинкой, иногда пельмени, всё это я замораживаю и раскладываю по пакетам порционно в морозилку. Когда прихожу с работы - разогреваю с каким-нибудь соусом. Суп варю в воскресенье, нам на неделю хватает. Дочь среди недели готовит салаты, у неё из кружков - только театральная студия, я её особенно не напрягаю, учится она и так хорошо. Домой приезжаю в пол седьмого, когда не задерживаюсь. Летом всегда хожу в бассейн, зимой нет - всегда во дворе есть физическая работа, то лед отбить то снег почистить, осенью - вечные листья сгребать. Ухаживаю за собой сама обычно час, где-то с девяти вечера: маски, кремы, удаление нежелательных волос и т.д.
С мужчиной живём пока раздельно, иногда он в гости, иногда я.
Ну не надо преувеличивать. Не все мужчины такие ду ра ки. Многие понимают, что либо домашние ужины и дети, либо фитоняхи.
А тех, кто этого не понимает надо просто обходить десятой дорогой, не связываться с ними. Они вам жизнь поломают и пойдут других д у р окучивать. А вы лучшие годы на них потратите и здоровье угробите. Ради чего?
мне мой на это заявил, что думал типо я такая вся активная и все успевать должна, что я из такого "разряда" женщин. Говорит вот родишь - буду тебе хорошо помогать, чтобы ты в спортзал ходила. Ага, а щас посуду моет через скандал
мне мой на это заявил, что думал типо я такая вся активная и все успевать должна, что я из такого "разряда" женщин. Говорит вот родишь - буду тебе хорошо помогать, чтобы ты в спортзал ходила. Ага, а щас посуду моет через скандал
Просто интересно: вы до свадьбы жили вместе? он «демо версию» включал и все делал по дому, только чтоб Вы согласились замуж за него выйти?
Автор,тут по-моему проблема не в том,как люди работают пятидневку,а в том,что ваш муж при.х.у.е.л.☺Если он не работает и весь быт на вас,то чем он занимается?Он учится очно что ли,что работать не может?🤔
Много лет работала на пятидневке, несколько лет работаю на сменном графике. Так что говорю по личному опыту.
Если место работы далеко от дома (добираться в пределах часа, а то и больше) - пятидневка это АД. По сути рабочий день теряется для жизни полностью, домой приезжаешь вымотанная и уже ни на что не хватает, только поесть, помыться и спать. А если еще и задержался на работе (как сейчас нередкость с ненормированной и сверхзагруженностью сотрудников) - тогда вообще работа на износ. И жить некогда вообще.
Сменный график 2/2 или 3/3 лично меня устраивает намного больше. Да, рабочая смена 12часов... НО зато потом у тебя 2 или 3 полностью свободных дня!
Самый идеальный график 2/2/3 (короткая и длинная неделя) - на таком можно работать годами, очень удобно и для семьи, и для работы.
Я конечно не знаю насчёт конкретно автора, может и разводка, но ситуация кстати вполне распространенная. У меня подруга живёт с мужчиной, даже не женаты. Живут вместе около года. Готовит и убирает она по умолчанию, это даже не обсуждается , он типа мужик готовка не его дело. В какой то момннт так случилось что она уволилась с работы, начала искать новую. Искала где то полгода . Сбережения у нее были, но расходовала экономно. Он начал предьявлять что она не работает, хотя по факту она на свои сбережения все эти полгода покупала продукты, платила за квартиру как и раньше ( у них все эти расходы 50/50). Ну и под занавес выдал, что у нее целлюлитная попа и ей нужен спортзал. Так что я ничуть не удивлена. Мужики реально хотят все в одном. Чтобы деньги приносила, готовила / стирала / убирала и чтобы выглядела как фотомодель
Уже сто раз обсуждалась эта пятидневка. Повтрю в стопервы. Такой график подходит тем, кто до работы быстро добирается. Наприер у меня ровно полчаса. То есть в 17-30 я уже дома. Времени вагон. Убираюсь по будням. В сопртзал хожу тоже в будни вторник и четверг. Спортзал у меня возле дома. В итоге имею вечер пятницы и два выходных для удовольствия - шопинг, гости, лес, мероприятия.
Нормально живу. У меня работа в 5 минутах ходьбы от дома. Ну, правда, через неделю офис переезжает, но все равно, будет достаточно близко - 20-25 минут на велосипеде, или минут 30 автобусом (машина есть, но смысла ездить ею на работу нет - центр города, пробки, парковки так себе). Сейчас прохожу к 8, ухожу в 16. Или к 7, тогда до 15. В общем, график сама себе делаю, лишь бы 8 часов работать. Ну, еще 2 дня в месяц можно работать из дому. Хобби много, плюс я еще учусь заочно, плюс муж и ребенок-школьник. Но я, во-первых, не запахиваюсь дома, если мне хочется заняться хобби, я им занимаюсь, даже если в квартире бардак. У нас в семье в этом плане большая либеральность. Муж и приготовить может, и поубирать. А может и нет, если не хочет. У нас никто не зацикливается на быте, важнее отдохнуть, провести время вместе, заняться какими-то более приятными делами. Так что, не все на пятидневке загоняются.
никуда не хожу, т.к.банально нет сил после работы ещё куда-то тащиться вечером по темноте
Сообщение было удалено
это про пятидневку
Я работаю с 8-17, 5 дней. Выходишь в 17:00 жизнь ещё есть и на спортзал и на врачей и на хобби.
Я работаю шестидневку и прекрасно себя ощущаю. В зал хожу утром до работы. На маникюр или массаж в обед. Весь отдых, выставки, встречи - по субботам или 1-2 будних вечера в неделю
Вон в Израиле все так живут, с 1 выходным, и ничего, ещё никто не умер от этого.
У вас просто работа неинтересная, поэтому и энергии нет.
Покупатели наверное из вас все соки пьют.
А была бы интересная, то и сами оставались бы подольше, у нас вот многие засиживаются на работе допоздна - просто потому, что интересно и не хочется бросать начатое дело (я инженер), на работе тепло-светло, комп, и если дома нет срочных дел, то куда торопиться?
а в Израиле мало того, что шестидневка, так еще и на пенсию выходят в 63-64 года, и почему-то при этом люди там себя ощущают счастливыми (если бы не военная обстановка).
А вам всего 31 год!! у вас вся жизнь впереди, а вы стонете...
Пятидневка это ад!! Жизнь вся проходит в офисе. А к вечеру лично у меня нет никаких сил куда идти. Работа морально тяжелая. Поел, искупался и спать. Нахрен вообще нужен такой муж, если ты как конь живешь? Работаете вместе, а весь быт тянешь на себе + ребёнок. Рядом с мужчиной женщина может работать для удовольствия, а не под гнетом
Мне пятидневка нравится. Именно график с 8 до 16.
Практически вся вторая половина дня свободна. Ощущаю себя свободным человеком.
Уже сто раз обсуждалась эта пятидневка. Повтрю в стопервы. Такой график подходит тем, кто до работы быстро добирается. Наприер у меня ровно полчаса. То есть в 17-30 я уже дома. Времени вагон. Убираюсь по будням. В сопртзал хожу тоже в будни вторник и четверг. Спортзал у меня возле дома. В итоге имею вечер пятницы и два выходных для удовольствия - шопинг, гости, лес, мероприятия.
Вагон....ну какой вагон, что за *** вы несете?
это не «все мужики хотят», это их такими сделали сами женщины. если бы каждая первая мужику указывала бы: руки неухоженные (мужской маникюр никто не отменял), тело не спортивное, кожа на лице не айс (к косметологу на чистку и уход регулярно) , по дому не помогает - мужик бы попустился. а так, когда за мужика борьба, он на этом уровне потребителя и останется. когда приезжаю в россию из европ - просто в шоке: женщины все за собой следят (даже если видно, что не много денег или времени, но макияж, маникюр - всегда есть), а мужики выглядят как отмытые бомжи. а если в метро спуститься, то от них ещё и воняет!!! это нормально, девочки? а ведь с ними кто-то живет... буэээээ
Автор, чем на работе занимаетесь? Могу предположить, если бы делали что-то, что ОЧЕНЬ любите, то удовольствие перекрывало бы усталость, энергии бы оставалось и на хобби.
Я делаю то, что люблю, причём дома, не выезжаю в офис и всё равно устаю и не успеваю сделать всё, что в планах. Автора прекрасно понимаю. Мужа такого с претензиями, чтобы я пахала, выгнала 3 года назад. Людям, которые вынуждены работать пятидневку глубоко сочувствую.
Работаю с 9 до 20.00 прихожу в 21.00. выходные суббота и воскресенье. В эти дни не готовлю практически. Стирка. Есть стиральная машина. Муж сам стирает. Закинул и все. На выходных готовим с мужем полуфабрикаты и тп. на всю неделю. Если муж раньше приходит, то разогревает он. Если я, то я. В спортзал не хожу. Ссор нет. Его мать большая любительница закруток. Постоянно привозит ему, то перец, то варенье и тд. Только картошечка сварить и все.
Глажка, мытьё пола, мытьё плиты и сантехники?) Картошечку чистите и варите по вечерам после 21 или в воскресенье на 5 дней?)
Сказочница.
Ужасно живем, ухожу из дома в 7.30 прихожу в 18.00. Устаю что встать с дивана не могу. По дому все делает мама. Как самой жить не представляю
Муж говорит, вот у нас бухгалтерши на работе на пятидневке работаю, детей имеют, прекрасно выглядят! Типо накрашенные ухоженные. Объясните мне как? Мне 31, и у меня нет столько сил. А те бухгалтерши еще старше меня + дети
Вот я такая бухгалтерша, дома мама все делает, выгляжу хорошо, но эмоциональное состояние оставляет желать лучшего
У вас просто работа неинтересная, поэтому и энергии нет.
Покупатели наверное из вас все соки пьют.
А была бы интересная, то и сами оставались бы подольше, у нас вот многие засиживаются на работе допоздна - просто потому, что интересно и не хочется бросать начатое дело (я инженер), на работе тепло-светло, комп, и если дома нет срочных дел, то куда торопиться?
У меня интересная деятельность, но к вечеру мне надоедает, мозг опухает, хочет переключится.
Сообщение было удалено
Товарищь алигарх сказал нам что нужно работать,работать,много работать,тогда он повысит цены и мы будем еще больше работать.Он еще это каким то базаром труда назвал.
Все зависит от вашей работы. У меня была пятидневка, после которой не было сил ничего делать, а сейчас пятидневка, где почти не устаю. Заканчиваю в 5, через 15 минут дома, весь вечер свободен.