Когда лютый буран два дня подряд без остановки изо всех сил старается засыпать снегом всё живое и ветер такой сильный, как будто разорвать на части хочет, когда невозможно ехать и даже пройти куда- то, очень сложно находить позитив в этом. Меня тошнит от снега уже, хотя живу в Сибири.
вот такая и должна быть зима, а не то что у нас... +8 градусов и дождь с калюжами.. фу!
тогда ты не ту страну выбрала для жизни, за окном не СССР и при желании можно сменить климатическую зону на более коофортную
А у нас в этом году зима, как весна , март месяц приблизительно.
Автор всей душой с вами..Не верю когда *** орут , что любят зиму. Ага, снег в морду, холод, тонна одежды, серость..Зиму можно любить из окна автомобиля или загородного дома. Но закрыться там навеки не полезно. Вот и выползаешь дышать воздухом с отвращение и одним только желанием заползти обратно. И не надо про лыжи и коньки..На коньках можно круглый год на крытых катках кататься, на лыжах например в сочи на красной поляне. Короче сильно планирую перебраться в теплые края, хотя живу в средней полосе. Фу... мерзость холод.
А нам очень хочется настоящую зиму, чтобы снег хотя бы пару дней пролежал, а не начал сразу таять. Да вообще снега нет, никакого. Опять будет встречать Новый год под ярким солнцем, при плюс 15. Это Ташкент)
Сочи , днем +19
Автор всей душой с вами..Не верю когда *** орут , что любят зиму. Ага, снег в морду, холод, тонна одежды, серость..Зиму можно любить из окна автомобиля или загородного дома. Но закрыться там навеки не полезно. Вот и выползаешь дышать воздухом с отвращение и одним только желанием заползти обратно. И не надо про лыжи и коньки..На коньках можно круглый год на крытых катках кататься, на лыжах например в сочи на красной поляне. Короче сильно планирую перебраться в теплые края, хотя живу в средней полосе. Фу... мерзость холод.
А я перевелась с Кипра обратно в головной офис Москву в том числе и потому, что ненавижу лето, жару и солнце 350 дней в году. Когда невозможно в магазин через улицу сходить, надо добежать до машины, включить кондиционер, не обжегшись, вернуться в подъезд или дом, подождать 5 минут под кондиционером, потом опять рысью до машины. Когда от солнца постоянного болят глаза и никакие очки уже не помогают, когда часам к трем на работе сплошные перегретые коматозники, не смотря на кондиционеры, и кофе ведрами, и лёд опять в холодильнике кончился, когда электросеть по всему городу не выдержала и всё и на полдня превратилось уже совсем в акций ад. Нет уж, лучше любая зима, любой буран.
А я перевелась с Кипра обратно в головной офис Москву в том числе и потому, что ненавижу лето, жару и солнце 350 дней в году. Когда невозможно в магазин через улицу сходить, надо добежать до машины, включить кондиционер, не обжегшись, вернуться в подъезд или дом, подождать 5 минут под кондиционером, потом опять рысью до машины. Когда от солнца постоянного болят глаза и никакие очки уже не помогают, когда часам к трем на работе сплошные перегретые коматозники, не смотря на кондиционеры, и кофе ведрами, и лёд опять в холодильнике кончился, когда электросеть по всему городу не выдержала и всё и на полдня превратилось уже совсем в акций ад. Нет уж, лучше любая зима, любой буран.
Ясное дело что это перебор. Но зима не лучше. Фруктов нет, депрессия. Лучше конечно золотая середина. А то что там у вас ломается кондей , так и в россии то тут то там отопление летит, все трясутся от холода.. Обящательно одежду дорогую хорошую надо чтобы хоть как то не мерзнуть, чтобы зимой полноценно питаться бешенные деньги нужны , утром темень. Вечером темень. Счета за отопление жесть. Сопли , горло..фу.. безнадега.
Гораздо лучше снег и ветер, чем ветер, дождь и грязь в конце декабря, никакого настроения новогоднего, +5 на улице 😕 вечный октябрь блин...
Автор, предлагаю махнуться на 1-2недели квартирами. Я Вам 3-ка в МО. +5, серость, грязь, бонусом утеплённые резиновые сапоги, лес рядом, лужи. Световой день 9.00-16.30 и все время такой, как будто уже 16.30. Вы мне любую квартиру, но снег и мороз! И чтобы солнце играло ,глаза резало, и метель! Обязательно. И машину хочу откапывать. Бонус для меня - лопату.
Ты главное, не дразни Снежную королеву и не привязывай свои сани к ее саням! А когда она будет проезжать мимо в своей ледяной упряжке, не пытайся заглянуть ей в глаза!
А у нас + 3 ... я хочу снег(((
Я тоже из Сибири. Всю жизнь ненавидела холод и снег, потому что нас в советском детстве заставляли физ-ру на лыжах бегать при -20°. Это пытка для меня. Свою поломанную сибирским холодом, психику, я вылечила только в Украине, когда переехала в Киев. Вот уже почти новый год, а погода весенняя, растет трава. И горячие украинские парни греют меня.
Автор, переезжай в теплую страну. Очень советую. Каждый год ты будешь счастлива, когда наступает зима, игрушечная зима, настроение не испортится. Она здесь длится максимум 2 месяца. И никогда здесь не бывает таких морозов и сугробов. Я не скучаю по снегу, не мечтаю о классическом Нг. Меня вполне устраивают пальмы и виноградники.
Я тоже из Сибири. Всю жизнь ненавидела холод и снег, потому что нас в советском детстве заставляли физ-ру на лыжах бегать при -20°. Это пытка для меня. Свою поломанную сибирским холодом, психику, я вылечила только в Украине, когда переехала в Киев. Вот уже почти новый год, а погода весенняя, растет трава. И горячие украинские парни греют меня.
Автор, переезжай в теплую страну. Очень советую. Каждый год ты будешь счастлива, когда наступает зима, игрушечная зима, настроение не испортится. Она здесь длится максимум 2 месяца. И никогда здесь не бывает таких морозов и сугробов. Я не скучаю по снегу, не мечтаю о классическом Нг. Меня вполне устраивают пальмы и виноградники.
А где на Украине пальмы?
Понимаете одно дело вскользь ощутить на себе бураны, зиму, много снега, из машины на работу например. А другое дело работать на воздухе и допустим много часов находиться под всем этим бураном и ветром. 8 км.по глубокому снегу пешком. Откапывать двери множества корпусов, отогревать замки, потом с огромным трудом закрывать. И всё в темноте, ибо бураном повредило электропередачу. Ну это как поэты описывали утро прекрасными рифмами и метафорами за бокалом вина, а для многих сегодня, утро это невыспывшись, переться на нелюбимую работу в давке ну и естественно метафоры только матерные. Поэт 19 века и современный работник утро совсем по разному воспринимают. Так же и с зимой у меня. Да, можно сменить работу и климатический пояс. Ну вот крик души просто сегодня.
У меня тут анютины глазки распустились.и дождь идет.хожу в осеннем.вы украли зиму)))
я тоже ненавижу зиму, именно потому, что живу в Сибири. Бесконечная зимища, мрозина, гололед, ветрище. И да, - шапки шарфы, кофты, рукавицы, УЖАС, как опостылело
Автор, предлагаю махнуться на 1-2недели квартирами. Я Вам 3-ка в МО. +5, серость, грязь, бонусом утеплённые резиновые сапоги, лес рядом, лужи. Световой день 9.00-16.30 и все время такой, как будто уже 16.30. Вы мне любую квартиру, но снег и мороз! И чтобы солнце играло ,глаза резало, и метель! Обязательно. И машину хочу откапывать. Бонус для меня - лопату.
а ну-ну, там хорошо, где нас нет, аха. ты поживи тут лет 40, а не пару недель зимой, и лето 1 месяц
Сообщение было удалено
Дyра. Вспомнишь лет через дцать про нормальную зиму. Со снежком, метелью, морозцем, солнышком, кронами деревьев в снегу, поскрипыванием под ногами и т.п. У нас в средней полосе России уже потихоньку начинается треш. Когда зима нормальная есть через одну две. Нет снега. Не зимы. Постоянно пасмурно. Темнота такая что даже в обед впору свет включать. Утром темень, вечером темень, постоянный дождь, грязь, мокрота, холодина. Вся одежда в грязи. Все машины в грязи ездят. Гниют. Об этом мечтаешь да? Эх не ценят люди хорошего. Не ценят.
Сообщение было удалено
Дyра. Вспомнишь лет через дцать про нормальную зиму. Со снежком, метелью, морозцем, солнышком, кронами деревьев в снегу, поскрипыванием под ногами и т.п. У нас в средней полосе России уже потихоньку начинается треш. Когда зима нормальная есть через одну две. Нет снега. Не зимы. Постоянно пасмурно. Темнота такая что даже в обед впору свет включать. Утром темень, вечером темень, постоянный дождь, грязь, мокрота, холодина. Вся одежда в грязи. Все машины в грязи ездят. Гниют. Об этом мечтаешь да? Эх не ценят люди хорошего. Не ценят.
если такие умные, милости просим к нам,, а лучше сразу куда-нибудь в Якутию, будете ценить «нормальную зиму»))
а вы автор переезжайте в краснодар, все мерзляки давно туда уехали и жизнь в сибири с ужасом вспоминают
если такие умные, милости просим к нам,, а лучше сразу куда-нибудь в Якутию, будете ценить «нормальную зиму»))
У вас там влажность очень низкая. Поверьте это очень сильно влияет на ощущение холода. Как то ехал в маршрутке. На улице было ну может -12, не ниже. И тут на остановке залезает какая то женщина со словами "Ну и холодина! У нас в Сибири -50 теплее кажется". Так то. А какой холод когда снега нет. Только вымороженная земля и асфальт. Климат испортился. Если раньше такие аномалии были раз в 20 лет, но начиная с 2006 года такие вот "зимы" пошли через одну.
А я вот честно, люблю зиму. Живу на Урале. Очень люблю сноуборд и горные лыжи. Горки ледяные, особенно когда огромные, ватрушки, ледянки. Изваляться в снегу....
Это мое.....
Каждому свое.
Здравствуйте, сама лично жутко ненавижу проклятую зиму с самого раннего детства, сейчас в дичайшем шоке, как пережить мне этот ненавистный ад.
На украине пальмы? Что то новенькое
Кстати, да! Те, кто орут, что любят, вероятно не знают, о чём речь.
Во ВСЕМ нужна средняя умеренность.Сама была на заработках в Италии, летом каталась от жары, но зиму и холод все равно ненавижу.Вот вы поживаете в Москве несколько лет, и тогда любопытно будет узнать, по душе ли вам именно этим килограммы одежды-саркофага, для прогулки без машины, дубарина, наши тротуары и т,д.А я была бы бессмертно счастлива, если бы жила в теплой стране.
Когда хуяришь этот снег кубометрами лопатой, работая дворником, ещё сильнее зиму ненавижу. Лучше лето круглый год, чем зима со своими снегопадами, а жар костей не ломит, как говорится!
И я ненавижу, может старею) раньше такой ненависти не было, сейчас зима ассоциируется в долбанными новогодними праздниками, где готовка и уборка, болеющими детьми, бронхитом у меня, духотой дома, сухой кожей, трескающими пальцами и темнотой на улице, уходишь темно, приходишь темно.... Есть же страны, где бл.. Нет снега никогда!!!!
Единственный жирный минус зимы это МНОГО ОДЕЖДЫ ПОД 40 ГРАДУСНЫЙ МОРОЗ! Ходишь как неваляшка, такое чувство бут-то упадёшь, от тажести хочется раздеться потеешь, ну тоже не хочется в конвульсиях дрыгатся от холода! Да ещё в школу во вторую смену не охото, а весной хоть чуточку желание есть идти. Ладно как-то в детстве незаметно тип тебе 5 лет жизни и это тебе интересно даже весело! Ну если первая смена как-то простительно ты идёшь утром а потом днём в доме, тепле, и уюте. Единственный плюс это походу снег не совсем мокрый и хорошо лепится, и можно лепить снеговиков играть в снежки строить домики, только этот полу мокрый снег быстро сушится и уже становится непригодным для лепки! Холодный мороз тебе в лицо, щипит ну в маске тепло как-то простительно лёд скользишь хоть в специальных сапогах на подошве как у трактора держить. Сугробы проваливаешся невидно и ещё боишься что там дырка будет, туда упадёшь и все сМЭрт! Сосульки под крышами боишься что упадут и забьют досмерти. И не повезло мне родится на севере я люблю жаркое алое лето. Я даже гуляю под 40 градусную жару и мне норм. Непонимаю людей которые любят и хотят чтоб зима была вечно. 😑
Ненавижу зиму, б****! 27 марта на календаре, а выпал снег! Нормально?! По нормам в этот день в Москве должно быть +5-7 градусов! Когда уже начнут управлять погодой?! Лучше я в Африку перееду, где стабильно жарко и на велосипеде круглый год можно ездить, чем терпеть этот "нормальный" климат!
Подписываюсь под каждым словом. Москва, 2 АПРЕЛЯ, б*****! Зима, иди на****! Мы не в Мурманске живём и не в Норильске! Как такое возможно? В климатическое оружие я не верю! И сколько ещё будут трындеть о глобальном потеплении? Я своими глазами вижу - нету никакого глобального потепления, а есть глобальное похолодание. Пора в Африку переезжать! Без снега, без морозов, без пальто, курток и шуб, без лыж, на велике круглый год...
А теперь снег в мае. Эй, алё, МАЙ, б*****! Москва, б*****!!! Ненавижу снег! Я человек южный, легче жару переношу, чем холод.
Да и сидеть дома зимойи ненавистно. Сама зиму просто ненавижу. Та сратая ситуация, когда и дома тускло, уныло, хоть в петлю (хотя все вроде бы ок), и за окном жесть. Мне кажется, зиму любят только извращенцы.
Пишу из 2023!!! Новогодние праздники прошли, ждать больше нечего. А впереди пол января, целый февраль и март с апрелем которые тоже все в снегу!!! Добавлю еще тот факт, что я живу в Питере, а погода тут просто мерзость! Серое, низкое небо, промозглость, слякоть, грязь и ледяной ветер! Долбануло же Петру построить, такой красивый город на таком болоте!(((( готова терпеть зиму самое большое месяца два, потом все! Баста!
Сестра живет в Новосибирске! Тоже говорит невыносимо! Морозы дикие! Бураны, гололед и заносы. Дети болеют просто постоянно. Вообщем о чем это я… сижу… смотрю в окно и так уныло, хоть плач😢😢😢 А до весны еще далекоооо….
Честно? Я сама такая же, для меня снег это что то нечто, я его терпеть не могу, он меня саму так бесит и раздражает. Что в нем хорошего? Вот мол говорят, что в снежки играют, кататься с горок на ватрушке или санках, либо на лыжах кататься или на коньках. Я считаю что это самое гиблое дело, такое занятие доя душевно психически больных людей. Ничего хорошего в этом занятии нет. Одно отвращение и расстройство.
То же самое, СПб. Сил нет терпеть этот ...!!! Свет исчезает почти на полгода, дня как такового и не видишь даже. Плюс начало весны такое же. Силы на нуле, по улице не пройтись без скафандра-утеплителя, ветер и мороз портят кожу (летом выгляжу даже иначе, тупо ЗДОРОВЕЕ!!!). У нас ещё кругом гололёд, ничего не посыпают, все вокруг - полоса препятствий. Ну а уж как типичные серые панельки выглядят в этом аду, и говорить нечего... Ненавижу 😡 тоже мечтаю когда-нибудь переместиться в нормальный теплый климат
Мне недавно один профессор рассказал, что на нашей планете пригодные для жилья места находятся только вдоль экватора!!! Все остальное на Земле - для баланса!! Только для баланса, для циркуляции рек, течений, воздуха и пресной воды! И не годится для ПОЛНОЦЕННОГО проживания человека!! Все народы, живущие в суровых условиях - это генетически больные, ослабленные люди. Среда, в которой они живут, - опасна, и к ней нужно приспосабливаться, привыкать, адаптироваться. Она не естественна, она несёт опасность. Жара не несёт - от жары можно укрыться в тени, под покрывалом из листьев, шкур и так далее. Холод опасен сам по себе. Нельзя спать на улице, нельзя выходить наружу, нельзя быть раздетым, нельзя, нельзя, нельзя… Человечество изобрело теплую одежду, обогрев и прочее. И забыло про то, что холод - это опасно. И живет в стрессе на севере. Хроническом.
Честно? Я сама такая же, для меня снег это что то нечто, я его терпеть не могу, он меня саму так бесит и раздражает. Что в нем хорошего? Вот мол говорят, что в снежки играют, кататься с горок на ватрушке или санках, либо на лыжах кататься или на коньках. Я считаю что это самое гиблое дело, такое занятие доя душевно психически больных людей. Ничего хорошего в этом занятии нет. Одно отвращение и расстройство.
100%
А офисов за рубежом больше нет, кроме Кипра? Можно же жить в Испании рядом с Пиренеями, где в горах зимой всегда снег, а на побережье -тепло.
Октябрь 2024, на улице холодно, пасмурно, серо и сегодня сыпал первый неприятный снег. Ничего не охота делать, из постели вылезать, переться куда то! А впереди ещё эта проклятая ЗИМА 🤮