В последнее время мне все больше кажется, что люди очень мало интересуются литературой. Недавно спросила своих друзей, какой у них любимый персонаж в литературе - все сразу замялись. Вот я подумала спросить у посетительниц этого форума. Если вам интересно, мой любимый персонаж - лиса Алиса из Чиполино Чайковского.
Скарлетт О' Хара. Бетси Тверская.
Чарльз Деккер, это что-то из Рахманинова, кажется.
Ребекка Шарп, ярмарка тщеславия
Раскольников, Достоевский.
Я как посетитель отвечу.
Д.Артаньян
-
Только в старттопике есть неточности).
На сегодняшний день это Кенелм Чиллигли, пожалуй. Я угорала в лежку, хотя это очень серьезный молодой человек, никакой не шут ни разу.))
Чиллингли, т.е.
Мисс Марпл из Королевы чардаша Айвазовского.
Рэйчел из романа " Моя кузина Рэйчел ".
Ах ну конечно же Дориан Грей из Мертвых душ Бронте
Базаров "Отцы и дети".
А вообще я помню давно еще, но уже после 20-ти я читала Одиссею капитана Блада. Плакала от романтизма и восторгалась главным героем. Кстати!!! Но правда я уже его забыла, с тех пор.)
Вера. "Обрыв" Гончаров.Столько лет прошло с тех пор, но очень жизненно и близко.
Скарлетт О"Хара. Я такая же в точности как она.
А еще мне очень нравился Доктор в мульт-фильме Острове сокровищ. Но он, по-моему, нравился всем, верно?)))
Действительно , автор, я тоже как-то не задумывалась о герое...Вот вспомнила, что есть ряд произведений, которые оставили сильный след. И одно из этих произведений, очень сильное - " В списках не значился" Б.Полевого. Читала в юности, лет 14 было. Потрясение для души и ума, хотя уже было прочитано не мало, долго не могла прийти в себя, такие эмоции и переживания. Герой - Николай Плужников. Кто не читал, читайте и именно книгу, фильмы - не то..... гениальное, на мой взгляд, трагическое повествование о войне, о человечности и Личности. И должно быть обязательным для школьников старших классов. И произведение "Время жить и время умирать" Э.М.Ремарка.
А еще мне нравится ювелир в рассказе Бальзака "Настойчивость любви". Ах, какой рассказ шикарный - очень здорово его Бальзак написал, очень сильно и проникновенно. // А из теток мне никто не нравится. Не прочувствовала ни одну героиню - не ладится у меня с ними.(
Мне она Ларису напоминает в "Бесприданнице" Островского. Не люблю я когда такие "герои" ,как Марк или Паратов девчонок за их любовь и наивность жёстко наказывают. Сунуть коз/лам что ли было больше некуда?!
Ну как бы на то время актуально, сейчас за близость с любимым не казнят, это дуррнной тон лезть в кровать людям
Не то что любимый, но самый relatable - Обломов из-за апатии и депрессии.
Еще Марчелло Клеричи из "Конформиста".
Хороший вопрос, браво автор!
Пожалуй, моя манера кочевать во всяких дебрях как у охотника Тургенева. Только у меня не ружье, а немного другое снаряжение. Тоже для добычи, но без ущерба природе))
Тоже, что только не случается в эти периоды. Я их называю "выходом", сделать выход. Во время этих выходов столько передумаешь и насмотришься, что на недели вперед хватает.
Правда, жена не любила моего занятия. В ссорах попрекала, что шляюсь по лесам и помойкам. А ее брал с собой пару раз, не понравилось ей землю копать. А у самой хобби вообще небыло никогда, даже цветы не росли в доме. Были два дохлых цветка, и те чудом выживали, я же их и поливал...
Снегурочка. Я - это вот прям она, на все 100%.
Мы с друзьями любим поговорить о литературе, все очень читающие. Очень нравится Левин из Анны Карениной. Потом только узнала, что Толстой писал его с себя).
Солоха из «вечеров на хуторе..»
Хороший вопрос, браво автор!
Пожалуй, моя манера кочевать во всяких дебрях как у охотника Тургенева. Только у меня не ружье, а немного другое снаряжение. Тоже для добычи, но без ущерба природе))
Тоже, что только не случается в эти периоды. Я их называю "выходом", сделать выход. Во время этих выходов столько передумаешь и насмотришься, что на недели вперед хватает.
Правда, жена не любила моего занятия. В ссорах попрекала, что шляюсь по лесам и помойкам. А ее брал с собой пару раз, не понравилось ей землю копать. А у самой хобби вообще небыло никогда, даже цветы не росли в доме. Были два дохлых цветка, и те чудом выживали, я же их и поливал...
Клады ищем? 😊
Мы с друзьями любим поговорить о литературе, все очень читающие. Очень нравится Левин из Анны Карениной. Потом только узнала, что Толстой писал его с себя).
толстой, расчехлял крестьянских девочек, лишая их девственности в своей усадьбе даже тогда, когда ему было уже далеко за 60. и женился он на девственнице в 2 раза моложе его. толстой был жирный, а девочек любил маленьких, худеньник, проникая в них своим синюшным тухляшом и сливая в них свою старческую сперму. правом первой ночи пользовались все помещики вплоть до 1861 года.
толстой, расчехлял крестьянских девочек, лишая их девственности в своей усадьбе даже тогда, когда ему было уже далеко за 60. и женился он на девственнице в 2 раза моложе его. толстой был жирный, а девочек любил маленьких, худеньник, проникая в них своим синюшным тухляшом и сливая в них свою старческую сперму. правом первой ночи пользовались все помещики вплоть до 1861 года.
А причем это к его гениальным произведениям?
Фрэнк Каупервуд, финансист из романа Драйзера. До сих пор восхищаюсь и целеустремленностью и даже где то здоровым цинизмом персонажа.
На его произведениях, т.е.
лев толстой всегда был блудником. связи его были неразборчиви и дамами его сердца становились цыгане, крестьяне и домашняя прислуга. толстой не делал различий между мужчина и женщинами. толстой сношал и мальчиков. толстой отличался свирепостью, несдержанностью, злым нравом, бесконечным насилием своих крестьян. толстой насиловал и собственных детей от женщин, залетевших от него.
лев толстой всегда был блудником. связи его были неразборчиви и дамами его сердца становились цыгане, крестьяне и домашняя прислуга. толстой не делал различий между мужчина и женщинами. толстой сношал и мальчиков. толстой отличался свирепостью, несдержанностью, злым нравом, бесконечным насилием своих крестьян. толстой насиловал и собственных детей от женщин, залетевших от него.
Таких подробностей не знаю, но знаю, что его собственные дети считали его тираном и извергом. Он не разрешал им веселиться и наряжать новогоднюю елку, например. А сам был до крайности развращен. В других странах (цивилизованных) его бы давно похоронили уже. Например, как Драйзера в Америке, хотя он писал произведения полегче.) А нашим все пох.))))
все рукописи были написаны рукой его жены. поговаривают даже, что это его жена является автором всех этих работ, которые были написаны якобы толстым.
Сообщение было удалено
Остап бендер
Наверное, ГГ "Искры жизни" Ремарка. Очень честный персонаж.
Таких подробностей не знаю, но знаю, что его собственные дети считали его тираном и извергом. Он не разрешал им веселиться и наряжать новогоднюю елку, например. А сам был до крайности развращен. В других странах (цивилизованных) его бы давно похоронили уже. Например, как Драйзера в Америке, хотя он писал произведения полегче.) А нашим все пох.))))
Почему Драйзера похоронили ? И какое отношение он к Толстому имеет? Уж он точно не был развратником и к женщинам относился с сочувствием. Прежде,чем написать Американскую трагедию он изучил много заметок о случаях, где девушка тонула, а парень оставался в живых, некоторые моменты показались ему подозрительными.А тот же рассказ Ураган сколько боли за девушку, какой блин еще тиран
Фауст. Гёте.
Мышка-норушка, Пендерецкого. Она золото хвостом гребёт.
Почему Драйзера похоронили ? И какое отношение он к Толстому имеет? Уж он точно не был развратником и к женщинам относился с сочувствием. Прежде,чем написать Американскую трагедию он изучил много заметок о случаях, где девушка тонула, а парень оставался в живых, некоторые моменты показались ему подозрительными.А тот же рассказ Ураган сколько боли за девушку, какой блин еще тиран
Потому что не любят его в Америке, и считают его негативистом и человеком с упадническим стилем мышления. И они правы, пожалуй-вон как на позитиве вырвались вперед!)
Хватит верить всякому бреду! Толстой очень непростой человек был, тяжелый, но вот эти инсинуации уже достали. Почитайте мемуары, воспоминания его близких для начала.
Вы одна из тех девок, откуда такие подробности? Внебрачные отношения у Толстого были до свадьбы. Советую воспоминания современников и его жены почитать, а не современный желтушный бред.
И здесь Алиса)))
По теме:Чацкий, пламенная душа
Мартин Иден