Помогите, пожалуйста, советом. С детства у меня с мамой были очень сложные отношения, она меня избивала, оскорбляла. Она не хотела дочь. Есть младший брат, она с него пылинки сдувает. В 19 лет она выгнала меня из дома. У нас есть комната в общежитии, которая простаивала. Я переехала туда. Первое время спала на голом полу, не было денег ни на что. В комнате не было ни мебели, ни банально карнизов чтобы шторы повесить- я даже переодеться не могла, окна просматриваемые с соседних домов сильно. Когда я начала работать мама требовала с меня деньги, за мое воспитание, мол подгузники и тд даже. Пол зп. Плюс я сама за троих (я, мама, брат) платила коммуналку. Маме было все равно что я кушаю и кушаю ли вообще. Сейчас мне 26, я замужем и есть ребёнок, которого я прописала у себя, в общежитии. Этого потребовала мама, чтобы получить квартиру по улучшению жил.условий. Сейчас в общаге живет брат, мама для него сделала ремонт, перечисляет ему деньги, полностью его обеспечивает (ему сейчас 21). При этом требует чтобы я за себя и сына платила коммуналку, ведь мы там прописаны и чтобы брат не платил все один. У меня пособия 50р в месяц, ее это не волнует. Очередь в сад ещё не подошла. Муж купил квартиру по военной ипотеке и вот вроде как появилась возможность мне с ребёнком выписаться. И тут моя дилема: выписываться и оборвать последние нити связи с мамой, но остаться сукой не благодарной, не дать наживиться за счет себя и моего сына (как только мама получит жильё меня с ребёнком через суд выпишет, ссылаясь на то что мы там не живем и есть другое жильё, а жилплощадь перепишет на брата,этого не скрывает). Или остаться прописанной там и терпеть ее выходки(по сей день поливает грязью, и меня и мужа моего, настраивает против меня всех родсьвенникла) пока не получит жильё, это же родная мать...
Дочитал до момента перечисления половины з/п за воспитание. Долго сочинял(а)?
К слову, из-за чего она меня выгнала из дома: когда мне было 13 лет она привела в дом мужчину. Он был на 10 лет ее младше. В переходный возраст как все девочки я начала меняться. Мамин сожитель на меня засматривался (на тот момент я этого не понимала, мозги детские). Мама из-за этого меня сильнее избивала, даже руки мне ломала с рёбрами, запирала в комнате и запрещала выходить из неё если ее мужчина дома. Так продолжалось много несколько лет. И в 19 лет я с братом шла по улице и засмеялась, сама со своим мужчиной в этот момент выходили из машины. Мама подумала, что я ему улыбнулась. Она меня сильно избила, вылила на меня ведро ледяной воды и выгнала на улицу. Был ноябрь месяц.
Оставайтесь и терпите, автор. Ответ очевиден. Все так делают.
Выписаться сейчас и забыть про нее.
Увы это не сочинения. Мама мне угрожала, говорила либо я ей перечисляю 10т ежемесячно (я тогда зарабатывала 20), либо она меня выпишет и я останусь на улице...
На каком основании? Не имеет права. У меня похожая ситуация была, с разницей что меня выгнал батя, я просто его послал и до самой его смерти не видел родной дом, даже не видел его чертову могилу до сих пор и не жалею.
К слову, из-за чего она меня выгнала из дома: когда мне было 13 лет она привела в дом мужчину. Он был на 10 лет ее младше. В переходный возраст как все девочки я начала меняться. Мамин сожитель на меня засматривался (на тот момент я этого не понимала, мозги детские). Мама из-за этого меня сильнее избивала, даже руки мне ломала с рёбрами, запирала в комнате и запрещала выходить из неё если ее мужчина дома. Так продолжалось много несколько лет. И в 19 лет я с братом шла по улице и засмеялась, сама со своим мужчиной в этот момент выходили из машины. Мама подумала, что я ему улыбнулась. Она меня сильно избила, вылила на меня ведро ледяной воды и выгнала на улицу. Был ноябрь месяц.
Чухня полная. Увидели бы соседи, увидели бы в школе и т.д.
я так понимаю,что прописка только в минус для вас.
выписываитесь .
Похожие отношения с моей мамой .
Не понимаю в чем дело ? Как можно себя так вести ?Чем же мы не угодили им ?
Понимаю , была бы шаболдой , лентяйкой , двоечницей и так далее - но все же наоборот и то , благодаря самой себе ,так как мной никто не занимался , развивалась сама )
Я сейчас нахожусь на 5,5 месяце беременности и изредка ухожу в комнату и плачу ... а все потому ,что мне некому даже подсказать сейчас , как быть , как ухаживать за собой во время беременности , что надо купить малышу и в каких кол- вах...как и что делать когда он родится , как кормить грудью , как купать ...мне некуда идти (
Будем с мужем вдвоём в слепую делать , так сказать 😀
Понимаю , была бы шаболдой , лентяйкой , двоечницей и так далее - но все же наоборот и то , благодаря самой себе ,так как мной никто не занимался , развивалась сама )
Я сейчас нахожусь на 5,5 месяце беременности и изредка ухожу в комнату и плачу ... а все потому ,что мне некому даже подсказать сейчас , как быть , как ухаживать за собой во время беременности , что надо купить малышу и в каких кол- вах...как и что делать когда он родится , как кормить грудью , как купать ...мне некуда идти (
Найдите форумы в интернете. Есть хороший православный форум матушки.ру Создайте там свою тему, получите 100 листов полезных советов. Успехов вам!
Я говорила что упала и тд. Подруги школьные помогали поддерживать эти росказни. Потому что я всегда боялась маму, она гос служащий. И если бы из-за меня у неё были бы проблемы мне было бы очень плохо...
Был случай когда я была на грани и хотела наложить на себя руки, она меня начала шантажировать что в психушку положит и всю жизнь мне испортит
На каком основании? Не имеет права. У меня похожая ситуация была, с разницей что меня выгнал батя, я просто его послал и до самой его смерти не видел родной дом, даже не видел его чертову могилу до сих пор и не жалею.
Я на тот момент не знала что это фальш, 19 лет, со школьной скамьи только считайте сошла. А она с юр образованием
Нам благо в этих вопросах помогала родня мужа))
А соседи... Знаете, был случай когда я не выдержала и кричала, специально, кричала чтобы она перестала меня бить, что мне больно, кричала чтобы мне помогли. Помогло ли это? Нет... Участковый был ее хороший знакомый и если бы даже кто-то бы вызвал сотрудников полиции, это бы ничего не изменило
Я говорила что упала и тд. Подруги школьные помогали поддерживать эти росказни. Потому что я всегда боялась маму, она гос служащий. И если бы из-за меня у неё были бы проблемы мне было бы очень плохо...
Был случай когда я была на грани и хотела наложить на себя руки, она меня начала шантажировать что в психушку положит и всю жизнь мне испортит
В 13 лет ты знала что такое госслужащий?? Кому ты мелишь? Тем более уборщица почтового отделения это так же госслужащий.
Я на тот момент не знала что это фальш, 19 лет, со школьной скамьи только считайте сошла. А она с юр образованием
У тя характера нет или что? Я уже в 16 лет впервые зарядил своему бате за беспредел, а ты в 19 пресмыкалась на перелом ребер? В больнице что сказали? Или ты сама отрегенерировала?
А соседи... Знаете, был случай когда я не выдержала и кричала, специально, кричала чтобы она перестала меня бить, что мне больно, кричала чтобы мне помогли. Помогло ли это? Нет... Участковый был ее хороший знакомый и если бы даже кто-то бы вызвал сотрудников полиции, это бы ничего не изменило
Вы не люди тогда, вы пресмыкающиеся.
Где здесь троллинг то?) Троллинг направлен на выведение из себя и выставление оппонента в дураках) А это я даже не знаю что) Вы ведь ничего более не пишете, так хоть с ним(ней) пообщаюсь)
Троллинг - это еще и провоцирование на заведомо предсказуемое поведение. Это и выставляет дураками тех, кто ведется.
Остаться обязательно в коммуналке и ждать улучшения жилищных условий. Муж это муж, на 100 процентов надеяться на его жильё нельзя. Мы сами недавно с коммуналки разьехались, стояли на очереди на жилье. Вам и ребёнку будет выделена доля в новом жилье, это в обязательном порядке. И от Вашей доли Вы сможете отказаться только через нотариуса, и то, если мать настоит, но Вы не соглашайтесь. А долю ребенка вообще никто не отберёт, это опека не одобрит.
Т.е. если я у тя спрошу сколько будет 2+2 и ты ответишь 4, то это будет троллинг и ты будешь в дураках??
Не совсем. Если ты напишешь, что 2+2=5, и в тему набегут толпы "математиков", пытающихся тебя убедить, что 2+2=4, а ты при этом будет сомневаться и не верить, при этом мерзко хихикая, глядя на потуги "математиков", то это и будет троллинг.
Не совсем. Если ты напишешь, что 2+2=5, и в тему набегут толпы "математиков", пытающихся тебя убедить, что 2+2=4, а ты при этом будет сомневаться и не верить, при этом мерзко хихикая, глядя на потуги "математиков", то это и будет троллинг.
Ммм согласен) Мб и повелся, чоуж, старость не радость)
Остаться обязательно в коммуналке и ждать улучшения жилищных условий. Муж это муж, на 100 процентов надеяться на его жильё нельзя. Мы сами недавно с коммуналки разьехались, стояли на очереди на жилье. Вам и ребёнку будет выделена доля в новом жилье, это в обязательном порядке. И от Вашей доли Вы сможете отказаться только через нотариуса, и то, если мать настоит, но Вы не соглашайтесь. А долю ребенка вообще никто не отберёт, это опека не одобрит.
Т.е.даже через суд она не сможет ребёнка выписать?
Да, пресмыкалась... Пыталась один ударить, но испугалась. Особенно после после смерти отца, когда осталась совсем одна
На текущий момент статус той общаги соц.найм, ответственный квартиросъёмщик мама
Я те удар привел как пример, или ты тож в то время уже имела кой-какую мышечную массу и подтягивалась и отжималась?))
Я в данной теме прошу совета не по своему детству, не то как я должна была поступить тогда. Я понимаю сейчас, что да мне надо было идти в опеку, надо было выставлять все что происходило, надо было. Это уже в прошлом. Сейчас я столкнулась с тем, что не знаю как поступить в текущей ситуации, не знаю как тот или другой исход повлияет на будущее
Всем по хе р. Вполне верю ей. Поверь, есть такие матери и есть такие отцы или мужья жены, дети.
И со стороны никто может и не сказать что там творится ад.
Ну и если мать токсичная, как у автора, то таким плевать на душевное или физическое состояние ребенка. От слова совсем.
И многим вокруг плевать так же. Иначе бы о брошенных, покалеченных морально или физически и убитых или забитых психологически детях не узнавали бы только по телеящику или в новостях.
Всем по хе р. Вполне верю ей. Поверь, есть такие матери и есть такие отцы или мужья жены, дети.
Ну и если мать токсичная, как у автора, то таким плевать на душевное или физическое состояние ребенка. От слова совсем.
И многим вокруг плевать так же. Иначе бы о брошенных, покалеченных морально или физически и убитых или забитых психологически детях не узнавали бы только по телеящику или в новостях.
Спасибо. По крайней мере меня радует, что смогла не слететь с катушек и не пуститься во все тяжкие, как в подобных случаях бывает с детьми. Окружающим действительно пофиг, кому-то просто плевать, кто-то не хочет в это лезть чтобы их не коснулось.
Те, кто не видел таких ситуаций в семьях, что не сталкивался с таким- воспринимают как небылицу и считают что наша опека и соответствующие органы обязательно вникают и разбираются во всем, что таких ситуаций не бывает
Я в данной теме прошу совета не по своему детству, не то как я должна была поступить тогда. Я понимаю сейчас, что да мне надо было идти в опеку, надо было выставлять все что происходило, надо было. Это уже в прошлом. Сейчас я столкнулась с тем, что не знаю как поступить в текущей ситуации, не знаю как тот или другой исход повлияет на будущее
Текущий долго читать)
Гнилое у вас общество тогда. А вы все на страну гоните.
Зачем ты рассуждаешь о том как могла поступить забитая матерью 13летняя девочка с точки зрения себя, взрослого мужика?
Ну вот попыталась бы она ее ударить чем-то в ответ. Мать бы устроила скандал. Токсичные люди это лицемерные хитро жоп пые твари без души и эмпатии и совести. Вангую, маманя бы тогда орала на весь город что дочь хочет ее убить, опозорила бы ее перед всеми, еще бы и в психушку упекла, тем более связи со структурами нужными есть.
Я не знаю как в детдоме и знать не хочу и не хотела. Я понимала, что этому будет конец, что потерплю ещё немного и начнётся моя собственная жизнь, зато с братом все хорошо будет, он вырастет в маминой заботе и любви
Зачем ты рассуждаешь о том как могла поступить забитая матерью 13летняя девочка с точки зрения себя, взрослого мужика?
Ну вот попыталась бы она ее ударить чем-то в ответ. Мать бы устроила скандал. Токсичные люди это лицемерные хитро жоп пые твари без души и эмпатии и совести. Вангую, маманя бы тогда орала на весь город что дочь хочет ее убить, опозорила бы ее перед всеми, еще бы и в психушку упекла, тем более связи со структурами нужными есть.
С точки зрения себя примерно ее возраста. Ну и поехала бы в психушку, в чем проблема? Ты бы ровно на ж0пе сидел в ожидании когда настанет твоя очередь и под крики алах акбар тебе голову отрежут на камеру?