Гость
Статьи
Я не работаю и мне …

Я не работаю и мне стыдно

Мне 25 ,замужем. Не работаю уже 3.5 года ,до этого работала с 16 лет. С радостью осела дома ,но не поняла, что это за собой влечет. Есть установка в духе :" если ты сидишь дома ,не работаешь и не мать …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Не совсем. Если бы вы в нем реализовались, вопрос самореализации в целом не поднимался бы, как и вопрос отсутствия официальной трудовой занятости. Вам это просто было бы не нужно. Каждый человек ищет внешнего одобрения и хочет ощущать себя востребованным обществом (не мужем/ребенком, а именно обществом). Если эта потребность не удовлетворяется - жди проблем.

А при чем тут ваша оценка и моя самореализация?
Каким образом мне это поможет? Или вы круче академии и судей ?
Вы так хотите поспорить видимо,что логика страдает.

Гость
Автор

Это не везде работает
Где вы живете? В утопии?)))

это работает везде. плохие сотрудники на хорошей фирме долго не задерживаются. кому-то удается поработать на хорошей ферме 1 месяц, кому-то 2 месяц, кому-то 3 месяца, но чаще всего плохие сотрудники не отрабатывают и недели. на плохих фирмах такие плохие сотрудники могут годами баклуши бить и получать три копейки за свой труд, который и этих 3 копеек не стоит. да и фирмы с такими сотрудниками быстро прогорают. но никто, кто трудится на этих плохих фирмах, не понимает почему фирма разорилась. все винят друг друга, но никто не обвиняет себя.

Чайка
Гость

Сообщение было удалено

"Не интересует" - это одно. А вот "дить не на что" - совсем другое.

Автор
Гость

это работает везде. плохие сотрудники на хорошей фирме долго не задерживаются. кому-то удается поработать на хорошей ферме 1 месяц, кому-то 2 месяц, кому-то 3 месяца, но чаще всего плохие сотрудники не отрабатывают и недели. на плохих фирмах такие плохие сотрудники могут годами баклуши бить и получать три копейки за свой труд, который и этих 3 копеек не стоит. да и фирмы с такими сотрудниками быстро прогорают. но никто, кто трудится на этих плохих фирмах, не понимает почему фирма разорилась. все винят друг друга, но никто не обвиняет себя.

Не работаю я, а о том,что существуют разные начальники и правила не знаете вы (( лукавить не надо ради бога.

Гость
Гость

Барачник, гдеу ты был всю мою жизнь!))) я бы с радостью так и сказала, да люди у нас, сам знаешь какие. Но твоя тема мне близка)))

так, чтобы так говорить, надо соответствовать всему тому, что ты говоришь. у бедных нет айфонов, шуб и таксомоторов. у бедных нет модной одежды. если у тебя что-то из этого есть, то окружающим трудно будет поверить в то, что ты бедная. и если у тебя у руках будет айфон и ты будешь говорить, что ты бедная, тебе не будет верить никто. все будут думать, что ты богатая (раз с айфоном) и лживая, а еще наглая, потому что скидываться не хочешь на день рождения или корпоратив.

Автор

Только тут на вумане у всех есть работы с чудесными начальниками, развивашками ,отдельными кухнями ,абониментами в спортзал,выездами всем офисом на курорты ,зарплатами в лям...И при этом ничего делать не надо.
Только вот в жизни все не так. Работы разные бывают и ситуации.

У меня раньше было такое, днём например иду в банк, а там операционистка меня обслуживает , а мне стыдно что она сидит на работе за 30 тыс, а я не работаю ))
Потом прошло. Лучше больше времени своим хобби посвящайте , некогда будет ерундой голову забивать )

Гость
Вау🖤

У меня раньше было такое, днём например иду в банк, а там операционистка меня обслуживает , а мне стыдно что она сидит на работе за 30 тыс, а я не работаю ))
Потом прошло. Лучше больше времени своим хобби посвящайте , некогда будет ерундой голову забивать )

чего стыдиться, если у тебя доход есть нетрудовой 30 тыс рублей, а у операционистки такой же доход, как у тебя, но трудовой? операциониста растрачивает свою жизнь, чтобы иметь такой доход, какой есть у тебя? время, потраченное на работу, уже обратно никак не вернуть. работающие люди - это люди из очень бедных семей. они вынуждены работать, вынуждены унижаться. у них нет другого выбора. они вынуждены работать. у тебя выбор есть. ты можешь работать, а можешь не работать.

Чайка

* жить

Автор
Вау🖤

Не думаю, что это ерунда.
Учитывая ,что и так - муж за порог,я за работу и так пока муж не придет( а это 10-12 часов в день) то куда больше то?

Гормон роста

автор, если вы можете себе позволить работать для души, а не для денег - это ж очень здорово. И не обязательно куда-то ходить типа офиса и т.п. Вы художник, можно искать себя в этом. Есть ведь много разных вариантов, тем более, что вы говорите, что у вас это хорошо получается. и вам не обязательно куда-то в одно упереться - можно в разных направлениях попробовать

Автор

Не думаю, что это ерунда.
Учитывая ,что и так - муж за порог,я за работу и так пока муж не придет( а это 10-12 часов в день) то куда больше то?

ну вот развивайте свои таланты, чтобы доход был больше.

Автор
Гормон роста

автор, если вы можете себе позволить работать для души, а не для денег - это ж очень здорово. И не обязательно куда-то ходить типа офиса и т.п. Вы художник, можно искать себя в этом. Есть ведь много разных вариантов, тем более, что вы говорите, что у вас это хорошо получается. и вам не обязательно куда-то в одно упереться - можно в разных направлениях попробовать

Так уже до кучи направлений. Причём все хорошо. Но ничего не продается.
Это фиг бы с ним..с установкой надо работать. Самой или с психологом.

Автор

Поясню. У меня родители - бизнесмены. Оба очень жесткие ,каждый со своим мнением , для них я должна была быть всегда хорошей девочкой. Мама с работы ушла 5 лет назад - стала мягче в каких то вопросах ,с ней общаться иногда даже можно по человечески. Отец стал только хуже. Любое мое действие осуждается сразу же безоговорочно.
Оттуда я думаю и установка - типа не пашешь ,не рожаешь - значит нехороший человек.

Автор
Вау🖤

ну вот развивайте свои таланты, чтобы доход был больше.

Почитайте тему. Не хочу повторятся
Я 15 лет уже таланты развиваю. У меня за спиной и конкурсы ,и выставки ,и что хотите...

Автор

Почему не продается - не знаю ,высокая конкуренция ,а я выделиться не могу да и почти нигде не пиарюсь ,не выставляюсь ,только *** ,подписчики - такие же художники ,все пишут " вау круто" но ничего не покупают
А мне продвигаться не интересно совсем.

Гость
Автор

Поясню. У меня родители - бизнесмены. Оба очень жесткие ,каждый со своим мнением , для них я должна была быть всегда хорошей девочкой. Мама с работы ушла 5 лет назад - стала мягче в каких то вопросах ,с ней общаться иногда даже можно по человечески. Отец стал только хуже. Любое мое действие осуждается сразу же безоговорочно.
Оттуда я думаю и установка - типа не пашешь ,не рожаешь - значит нехороший человек.

чтобы пахать, нужен муж. чтобы рожать, нужен муж.
отец тебя замуж не выдал, чтобы муж у тебя был. почему?

Автор

Почитайте тему. Не хочу повторятся
Я 15 лет уже таланты развиваю. У меня за спиной и конкурсы ,и выставки ,и что хотите...

И что не так? Ну пойдите в Макдак работать )

Автор
Гость

чтобы пахать, нужен муж. чтобы рожать, нужен муж.
отец тебя замуж не выдал, чтобы муж у тебя был. почему?

О чем вы ?

Гость
Вау🖤

работать унизительно. работают только НИЩИЕ.

Автор
Вау🖤

Зачем?

Автор

Почему не продается - не знаю ,высокая конкуренция ,а я выделиться не могу да и почти нигде не пиарюсь ,не выставляюсь ,только *** ,подписчики - такие же художники ,все пишут " вау круто" но ничего не покупают
А мне продвигаться не интересно совсем.

Делайте рекламу. На ярмарке мастеров продавайте.

Автор
Вау🖤

Делайте рекламу. На ярмарке мастеров продавайте.

Яма давно слилась ,выставляла там. Реклама денег стоит.

Гость
Автор

Зачем?

У работы в Макдоналдс множество плюсов. Приходи- узнаешь.
*Достойная зарплата. Премии каждые 3 месяца.
*Гибкий график,который подстраивается под твой ритм жизни
*Бесплатные обеды, униформа и корпоративные мероприятия.
*Возможность работать рядом с домом или учебой.
Возможность рисовать кетчупом на столах и лицах посетителей. Вышивать логотипы компании на униформе коллег и связывать воедино больше 3х позиций в заказе, безошибочно подбивая смету.

Автор

Яма давно слилась ,выставляла там. Реклама денег стоит.

У меня реклама 100₽ в день, и с нее 1-5 заказов по 3500-7000₽

Ярмарку давно не оплачивала. А как оплатила сразу три заказчицы написали и заказали

Автор
Вау🖤

У меня реклама 100₽ в день, и с нее 1-5 заказов по 3500-7000₽

У меня была такая реклама - фиг там был. Поэтому я плюнула

Автор
Вау🖤

Ярмарку давно не оплачивала. А как оплатила сразу три заказчицы написали и заказали

Была яма
Тоже фиг там был
При этом все пишут комплименты ,все писают кипятком ,но ничего не покупают.

Автор

Была яма
Тоже фиг там был
При этом все пишут комплименты ,все писают кипятком ,но ничего не покупают.

Очень странно

Автор

Поэтому я уже не верю во все эти истории типа " ах ,я оплатила рекламу за копейки и сразу заказы появились"

Автор
Гость

У работы в Макдоналдс множество плюсов. Приходи- узнаешь.
*Достойная зарплата. Премии каждые 3 месяца.
*Гибкий график,который подстраивается под твой ритм жизни
*Бесплатные обеды, униформа и корпоративные мероприятия.
*Возможность работать рядом с домом или учебой.
Возможность рисовать кетчупом на столах и лицах посетителей. Вышивать логотипы компании на униформе коллег и связывать воедино больше 3х позиций в заказе, безошибочно подбивая смету.

Спасибо ,не хочу )

Гость
Гость

так, чтобы так говорить, надо соответствовать всему тому, что ты говоришь. у бедных нет айфонов, шуб и таксомоторов. у бедных нет модной одежды. если у тебя что-то из этого есть, то окружающим трудно будет поверить в то, что ты бедная. и если у тебя у руках будет айфон и ты будешь говорить, что ты бедная, тебе не будет верить никто. все будут думать, что ты богатая (раз с айфоном) и лживая, а еще наглая, потому что скидываться не хочешь на день рождения или корпоратив.

Ты знаешь, барачник, я заметила, что они вот годами работают, а выглядят хуже безработных в разы... это жесть, такие зачуханки

Автор

Поэтому я уже не верю во все эти истории типа " ах ,я оплатила рекламу за копейки и сразу заказы появились"

Наверное от товара зависит

Я тоже не работаю. Когда работала в этом убогом офисе, постоянно болячки вылезали то одно то другое. Постоянно больничные. Ненавидела лживых коллег, пустые разговоры, все горело внутри меня от бешенства. Офис не соответствует моим жизненным устоям.. Ну и как следствие мужу это надоело, видеть задолбанную валяющуюся на диване после работы жену. Дал свободу, думаем над своим бизнесом... А ещёвот мне непонятно почему работающие постоянно говорят в свои аргументы что муж может уйти,умереть и тд? Зависть не иначе))

Гость
Вау🖤

Наверное от товара зависит

Что вот востребовано?

Гость
Гость

Ты знаешь, барачник, я заметила, что они вот годами работают, а выглядят хуже безработных в разы... это жесть, такие зачуханки

это у них от злобы и зависти к тем, кто не работает и при этом имеет все то, что имеют они или имеют даже больше, чем имеют они. их мечта жить также, как живут те, кто не работают и при этом все имеют. но, они не могут себе позволить такой жизни при этом не работая на работе.

Эмилия

Если не хотите работать - не работайте, в чем проблема? Стыдно Вам перед кем? Вы что-то должны кому-то?

Катя

Ой автор, такая же проблема. Сижу дома уже год с небольшим и тоже стыдно. Были какие-то попытки поискать работу, но заканчивались они просмотром вакансий на сайтах. Всё.
Город у нас маленький, нормальную работу ещё найти надо.
И как представлю, что опять надо вливаться в коллектив, работать с 9 до 18:00, слушать сплетни, получать макс 20 тыс так тошно становится.

Гость

Мне 30 я не работаю и мне тоже стыдно!!! Работу найти пытаюсь уже второй месяц пошёл,но никуда не берут,была примерно на 10-12 собеседованиях,ну и пытаюсь не очень активно,если честно.То дочь заболеет и сидим по две недели дома, то ещё что нибудь случиться.

Гость

Что вот востребовано?

Мне одна заказчица сказала что на кожаных сумках две квартиры купила

Например я тоже не работаю, с 2001 года. Стала шить, на хобби стала зарабатывать. Даже не надо с людьми встречаться )) кайф, могу на пляже лежать и заказы принимать. Возвращаюсь домой и делаю заказы

Скандинавия

Автор, вашу проблему надо разделить на 2е:

1. Вам стыдно не работать от звонка до звонка или стыдно что вы денег не зарабатываете в принципе? Если бы ваша деятельность приносила доход вам бы было менее стыдно?

2. Понять чего вам действительно хочется. Хотите ли вы в принципе заниматься тем чем занимаетесь или душа хочет чего-то другого?

Мой совет вам искать себя и таки стремиться иметь свой доход и реализацию. Вам нужен успех тогда и крылья вырастут.

Гость

" муж за порог,я за работу и так пока муж не придет( а это 10-12 часов в день) "
Так, погодите. Вы же, получается, работаете. Вам стыдно, что вы не зарабатываете, а это уже другое!
Сейчас супервостребованы графические дизайнеры. Они нужны буквально всем. Работать можно из дома. Зарабатывают они прилично, особенно где-нибудь в игровой графике, когда нужно прорисовывать персонажей, сеты и тд. Вы в этой сфере не пробовали себя?

Гость
Автор

Причем мне не стыдно за само определение и я радуюсь за других ,когда у них есть такая возможность - не работать и делать,что хочешь . А вот за себя не получается .

Это глупо

Гость

Автор, у вас проблема с мужчиной. Он недостаточно зарабатывает, коль у вас возникают подобные мысли.)

Гость

Автор, ну Вы дурочка что ли? Бред какой-то придумали. Я всегда мечтала не работать и если бы не работала, то была бы счастлива и стыдно мне бы не было ни секунды точно. Но, к сожалению, приходится вкалывать. Не цените Вы своего счастья. Стыдно ей ...бред. Ну идите работайте раз стыдно

И мне стыдно, 28 лет двое детей ,восем лет в декрете, умом понимаю что надо но желания нет...

Гость

Автор, сейчас зарплаты в большинстве сфер так упали, что если у вас нет востребованной профессии, с которой относительно легко можно найти нормально оплачиваемую работу, то лучше забейте и перестаньте себя пилить.

Будьте мужу моральной поддержкой, создавайте уют, занимайтесь творчеством. Радуйте близких тем, что у вас есть энергия, здоровье и свежий вид.

Какой смысл пахать за копейки, а потом лежать, как медуза на берегу, - ни заработков, ни сил позаботиться о себе, о муже, о доме. Сейчас, по крайней мере, вы хорошо высыпаетесь (а значит, и выглядите), у вас есть возможность готовить хорошую домашнюю еду, встречать мужа улыбкой, а не стонами "я так устааалааа".)

🦄

Ну я вот тоже автор и в саморазвитие,и книги читаю,игры кино проч.Да и ищу работу.Но везде гдеб не работала,к слову во у меня нет,только спо,низкая зп,работали много с во и у всех трудное положение,особенно дети,алименты.У меня только сьем квартиры,как вспомню эти смены по 9ч в офисе за чуть больше 20 к вообще блевать тянет🤢планы,#ны всем чето надо от тебя,если нет поддержки сверху,давление.Но я люблю красиво одеваться,краситься,физ активность,вкусно готовлю,на это все надо денег очень много,и меня это оч угнетает.Думаю пройти курсы кондитеров или манекюрщиц что ли.🤷‍♀️

🦄
🦄

Ну я вот тоже автор и в саморазвитие,и книги читаю,игры кино проч.Да и ищу работу.Но везде гдеб не работала,к слову во у меня нет,только спо,низкая зп,работали много с во и у всех трудное положение,особенно дети,алименты.У меня только сьем квартиры,как вспомню эти смены по 9ч в офисе за чуть больше 20 к вообще блевать тянет🤢планы,#ны всем чето надо от тебя,если нет поддержки сверху,давление.Но я люблю красиво одеваться,краситься,физ активность,вкусно готовлю,на это все надо денег очень много,и меня это оч угнетает.Думаю пройти курсы кондитеров или манекюрщиц что ли.🤷‍♀️

А вообще я тож человек не амбициозный,не могу трудоспособность постоянно в боевой готовности держать,хочу легкий,ненапряжный график,и не продаваном.Недавно пришла продованом карту предлагать,зп хорошая на собес,а там тьма тмущая людей,и тут рекрутер говорит я выберу двух самых лучших из вас(и это после очкавтирания о компании),я сразу поняла что я третья нога и слилась.

Предыдущая тема