Есть ли обида на родителей за то, что не дали старт, не помогли хоть с первоначальным взносом за ипотеку (не говоря уже о хотя бы студии под ключ), за то, что не помогли с хорошими репетиторами, чтобы …
Мои родители в финансовом плане мне дали все, и даже больше, купили квартиру и машину, полностью обеспечивают мою дочь, мне помогают до сих пор, дают в месяц определенную сумму денег на жизнь, не смотря, что я работаю. Но с другой стороны, с детства и по сей день критике с их стороны подвергается каждое мое действие, начиная от манеры одеваться, стричься, краситься и заканчивая методами воспитания моей дочери. От этого присуща чрезмерная самокритичность, неуверенность в себе и как следствие нереализованность в жизни. Но я все равно благодарна им за все, что мне дали. Просто их так воспитывали и не понимают, как это по-другому....
Так ведь реально дорого. Я отдала ребенка в художку, ровно ту же, куда сама ходила. И даже попала она к тому же преподу, к которому я сама ходила (недолго, когда смены в школе менялись). Но стоимость.. в месяц 2,5 тыр. При зарплате 25 тыр это ощутимая сумма. Так что мы просто стали с дочкой вместе рисовать, по видеоурокам на ютубе, лепить, фотошоп я ей показывала и другие программы.
А как вы хотели? Ради прекрасных глаз вашего ребенка учителя и производитеи должны работать себе в убыток?!
Самоучки очень редко могут что-то делать на высоком уровне.Им, банально не хватает, как обычно говорят, "школы", потому что обучение у учителей идет по определенной программе, от простого к сложному, а не хаотично "что в инете увидел - то творю".
А как вы хотели? Ради прекрасных глаз вашего ребенка учителя и производитеи должны работать себе в убыток?!
Самоучки очень редко могут что-то делать на высоком уровне.Им, банально не хватает, как обычно говорят, "школы", потому что обучение у учителей идет по определенной программе, от простого к сложному, а не хаотично "что в инете увидел - то творю".
С такими учителями, да за такие деньги - лучше на ютуб )
Да вы что? Жалеть себя и ныть гораздо легче.И потом,можно все проблемы в жизни-нет нормального мужика,нормальной работы,денег- свалить на кривые зубы и неправильный прикус.Мол,кому я нужна с такой челюстью?Мужики разбегаются,работодатели плюются.А если зубы исправить,нечем будет оправдать свои неудачи-в которых как правило на 99% виноват ты сам.
ну... как сказать...
У меня была ужасная кожа ( Начала ходить в салон красоты на первому курсе вуза - попалась нормальная косметолог - КАЖДЫЙ день распаривала, выдавливала угри и потом азотом и маску. Даже в вузе заметили девочки, как лучше стала кожа.
Но... мама сказала "все это дууурь,тратить на это деньги. Вот выйдешь замуж и все пройдет" ( Денег больше не давала. В 90ые заработать студентке было нереально. В общем, в итоге морда угрястая превратилась в дырчатую ((
Что только не пробовала, уже когда зарабатыать стала - ни-че-го не помогает ( ну или чуть ( Потому что косметолог сказала - раньше этим надо было заниматься (
И да - мужики скорее обратят внимание на девушку с чистой кожей, чем с угрястой. И работодатели - тоже.
Дак что не надо оправдывать родителей, которые срааали на внешний вид детей (
ну свою историю я рассказывала не раз, о том, что мне ничего , брату все.
По поводу зависти-ненависти к тем, кому помогли... Да как-то нет ее у меня.
Ну появляется что-то вроде неприятие к людям, которым все на блюдечке, а они с хордостью заявляют, что все сами, да еще учат, как надо.
Например, мою одноклассницу (не очень умную девочку) отец пристроил в вуз на экономфак, мать после вуза - на работу. Она вышла замуж пузом за квартирного кАбеля. Потом второго родила - его родители расширили им квартиру. Дак она учит "чо ты не рожаешь". Вот реально человек не врубается, потому что не прошел через съем, копление денег на жилье, кредиты на жилье... Который не прошел через самостоятельное получение образвоание и поиск работы...
Аналогично раздражают те, кто рассказывают о своей самости "родители всего лишь купили нам квартиру, но ремонт и мебель - МЫ САМИ!!!".
Да, злюсь на родителей. Начиная с того, что они передали мне гены и я родилась некрасивой. Внешность-это половина успеха в наше время. Злюсь на то, что не дали уехать и поступить в нормальный вуз. Злюсь на то, что запрещали работать там, где мне нравилось и у меня были перспективы. Злюсь на то, что работала в семейном бизнесе за бесплатно и они считали, что я сижу у них на шее. Злюсь, что мне пришлось убежать замуж за того, кого не хотела, лишь бы подальше от родителей и еще больше влипла в итоге. У меня не было выбора-я с Кавказа, тут ты сам себе не хозяин, если ты женского пола. Ненавижу себя и их.
ну... как сказать...
У меня была ужасная кожа ( Начала ходить в салон красоты на первому курсе вуза - попалась нормальная косметолог - КАЖДЫЙ день распаривала, выдавливала угри и потом азотом и маску. Даже в вузе заметили девочки, как лучше стала кожа.
Но... мама сказала "все это дууурь,тратить на это деньги. Вот выйдешь замуж и все пройдет" ( Денег больше не давала. В 90ые заработать студентке было нереально. В общем, в итоге морда угрястая превратилась в дырчатую ((
Что только не пробовала, уже когда зарабатыать стала - ни-че-го не помогает ( ну или чуть ( Потому что косметолог сказала - раньше этим надо было заниматься (
И да - мужики скорее обратят внимание на девушку с чистой кожей, чем с угрястой. И работодатели - тоже.
Дак что не надо оправдывать родителей, которые срааали на внешний вид детей (
...
Кожа зависит от состояния внутренних органов, надо было печень почистить и пересмотреть питание.
Да, не нужны. Почистить печень, вылечить желудок, не жрать жирное/сладкое, не курить и кожа будет идеальной.
Никакие «чудо крема» не помогут если кишки больные.
Вы в курсе,что витамины А и Е растворяются в жире?
Что сладкое - это глюкоза для нормальной работы мозга?
И "не жрать" (господи, какой-то лексикон доярок) по вашему рецепту = создать себе кучу проблем со здоровьем?
Что помимо поблем с ЖКТ в организме могут быть и другие проблемы, отражающиеся на коже?
Да вы что? Жалеть себя и ныть гораздо легче.И потом,можно все проблемы в жизни-нет нормального мужика,нормальной работы,денег- свалить на кривые зубы и неправильный прикус.Мол,кому я нужна с такой челюстью?Мужики разбегаются,работодатели плюются.А если зубы исправить,нечем будет оправдать свои неудачи-в которых как правило на 99% виноват ты сам.
Не, не самое ужасное во внешности прикус. И нелогично, что люди с недостатками хуже бывают с карьерой и тд. Но зубы лучше выравнивать в детстве это правда.
Про виноват/не виноват и кто конкретно, вопрос сложный
Страшно - не рожай, коли сама инфантильное существо.
Страшно - не пугай ребенка своими страхами, дай ему самому узнавать окружающий мир.
Мне после мамочкиного воспитания тоже было страшно за сына. У меня появилась седая прядь, когда он первый раз сам, один, поехал в город по своим делам. Но я сидела заткнувшись, потому что это МОИ проблемы, и нечего их перекладывать на ребенка.
Ах, маменька боится! Поэтому обладываем ребенка ватой , закатываем еум истерики, ограничиваем его от негативного опыта.
Женщина, вам сколько лет? Вы сами инфантильная до ужаса.
Сообщение было удалено
Сравнил 300 лет назад... А слабо сравнить я тем как 40 лет назад в этой стране жили и с тем как сейчас... только честно а не страшилки из методички про дефицит и очереди
Сравнил 300 лет назад... А слабо сравнить я тем как 40 лет назад в этой стране жили и с тем как сейчас... только честно а не страшилки из методички про дефицит и очереди
Во-первых, очереди реально были. А во-вторых, как жили... Да по несколько поколений друг у друга на головах, так и жили. Это нормально, что ли?
Во-первых, очереди реально были. А во-вторых, как жили... Да по несколько поколений друг у друга на головах, так и жили. Это нормально, что ли?
Обычно совок хвалят те,кто там не жил.А я помню очереди и талоны на масло и жилистое мясо,дефицит на туалетную бумагу-нарезали газеты и ими многие подтирались.коммуналки и жуткую школьную форму,которую тоже покупали по талонам.Сейчас ты идешь в магаз и покупаешь все,что хочешь.При совке колбасу сервелат и зеленый горошек для оливье надо было "доставать" за месяц до Нового года-бегать по магазинам,искать.выстаивать в очереди.Или искать через знакомых продавца в гастрономе.который продаст "из-под полы".И расслоение было,еще какое.Жены и дочки генсеков катались в Париж и Милан,жили на роскошных дачах и в элитных высотках,а кто-то ютился впятером в комнате в коммуналке и жрал картоху и серые макароны с жареным луком.
И кстати убог.им всяким оочень хрреновенько жилось при совке.Психбольных запирали в психушках,где их тупо кололи сильнодействующими препаратами,доводя до овощного состояния.а не предоставляли нищасным социального психолога,как сейчас.Инвалиды тоже сидели по домам,нигде не было ни одного пандуса.Общество просто не замечало таких людей.Тетки делали по полтора десятка абортов и в 45 многие выглядели уже просто старыми бабками.
Исправить прикус(пример для взрослого) :
-исправление наклона и ширины дуг, каппы или брекеты (180-300т)
-обследование ВНЧС и сплинт каппа для стабилизации прикуса(150тыс)
_виниры и керамические накладки для завышении и стабилизации прикуса( 50т зуб)
Надо самим зарабатывать на лечение, родители жили в тяжолое время ещё и дети на руках.. Сами уже в этом возрасте
Обычно совок хвалят те,кто там не жил.А я помню очереди и талоны на масло и жилистое мясо,дефицит на туалетную бумагу-нарезали газеты и ими многие подтирались.коммуналки и жуткую школьную форму,которую тоже покупали по талонам.Сейчас ты идешь в магаз и покупаешь все,что хочешь.При совке колбасу сервелат и зеленый горошек для оливье надо было "доставать" за месяц до Нового года-бегать по магазинам,искать.выстаивать в очереди.Или искать через знакомых продавца в гастрономе.который продаст "из-под полы".И расслоение было,еще какое.Жены и дочки генсеков катались в Париж и Милан,жили на роскошных дачах и в элитных высотках,а кто-то ютился впятером в комнате в коммуналке и жрал картоху и серые макароны с жареным луком.
И кстати убог.им всяким оочень хрреновенько жилось при совке.Психбольных запирали в психушках,где их тупо кололи сильнодействующими препаратами,доводя до овощного состояния.а не предоставляли нищасным социального психолога,как сейчас.Инвалиды тоже сидели по домам,нигде не было ни одного пандуса.Общество просто не замечало таких людей.Тетки делали по полтора десятка абортов и в 45 многие выглядели уже просто старыми бабками.
На этом форуме совок хают только кремлеботы, чтобы оправдать нечестный передел совковой собственности и нынешнюю бедность 80 % населения
вы явно тогда не жили. ОЧереди и талоны начались в перестройку. До этого все было более-менее нормально. Были очереди, но ТАКОГО -чтоб ЗА ВСЕМ очереди - нет.
Многие ли сейчас в миланы парижы ездят? те же дети крупных чиновников и олигархов.
ВСЕ в моем окружении, кто жил при СССР, о нем жалеют - муж, родители, бабушки и дедушка. Не жалела одна старушка - из дворян. Патаму шта "нельзя было ездить за границы". Молилась на горбача. Будто при нем начала ездить за границы. Перебивалась с копейки на копейку - выручали частные уроки иностранных языков, которые она выучила, живя в "плохом" СССРе в инъязе БЕСПЛАТНО.
Хорошо через почти 30 лет ныть о великом и прекрасном СССР. Только вот в 1991 году никто почему-то не возмущался его распаду. Ни митингов протеста, ни требований правительству, ничего ведь не было.
вы явно тогда не жили. ОЧереди и талоны начались в перестройку. До этого все было более-менее нормально. Были очереди, но ТАКОГО -чтоб ЗА ВСЕМ очереди - нет.
Многие ли сейчас в миланы парижы ездят? те же дети крупных чиновников и олигархов.
ВСЕ в моем окружении, кто жил при СССР, о нем жалеют - муж, родители, бабушки и дедушка. Не жалела одна старушка - из дворян. Патаму шта "нельзя было ездить за границы". Молилась на горбача. Будто при нем начала ездить за границы. Перебивалась с копейки на копейку - выручали частные уроки иностранных языков, которые она выучила, живя в "плохом" СССРе в инъязе БЕСПЛАТНО.
+++.ездили в страны СЭВ, но это тоже заграница все мои родственники ездили - Чехословакия. ГДР, Польша, Югославия, Румыния, обычные служащие были, в кап. страны номенклатура ездила ...
Хорошо через почти 30 лет ныть о великом и прекрасном СССР. Только вот в 1991 году никто почему-то не возмущался его распаду. Ни митингов протеста, ни требований правительству, ничего ведь не было.
Да наивные были, ничего не поняли тогда, думали, что колбаса появится от капитализма, а все ништяки социализма никуда не денутся. Поэтому и не выходили. За Совок тогда на референдуме проголосовало большинство.
Да наивные были, ничего не поняли тогда, думали, что колбаса появится от капитализма, а все ништяки социализма никуда не денутся. Поэтому и не выходили. За Совок тогда на референдуме проголосовало большинство.
да вот да (
Наивные.
Помню, как я и мои сверстники радовались этой пропаганде ( Она ж из каждого утюга лилась (
Негромкие голоса, предупреждающие, что будет ж... - их и не слышали.
Ну да, связи между "наивные были, за колбасой побежали" и " в СССР жизнь была плохой" вы явно не видите)))
Ностальгия всех мучает не по СССР, а вот по этой наивности и собственной юности.
да вот да (
Наивные.
Помню, как я и мои сверстники радовались этой пропаганде ( Она ж из каждого утюга лилась (
Негромкие голоса, предупреждающие, что будет ж... - их и не слышали.
Ну, кто же, кто же лил эту пропаганду? Неужели те же люди, которые родились и выросли в Великом и Прекрасном СССР? А кто бандитские разборки в 90-е устаивал, неужели те же бывшие советские замечательные граждане?
Самое интересное, что вину за плохую жизнь в конце 80-х и в 90-е на современное поколение не свалишь. Этого поколения просто не было. И проклятый Запад не особо обвинишь. СССР страна-то была закрытая, и все средства информации находились в руках прекрасных граждан прекрасного Союза.
Ну да, связи между "наивные были, за колбасой побежали" и " в СССР жизнь была плохой" вы явно не видите)))
Ностальгия всех мучает не по СССР, а вот по этой наивности и собственной юности.
Нет. Ностальгия по более-менее справедливому обществу, которым был развитой совок. И только сейчас стали понимать, что к чему, и как нас облапошили ((
Нет. Ностальгия по более-менее справедливому обществу, которым был развитой совок. И только сейчас стали понимать, что к чему, и как нас облапошили ((
Я понимаю, когда про более или менее справедливое общество говорит мой сын, он родился в 1996 году и СССР не видел. Но когда про "справедливый" СССР говорят те, кто в нем жил...
В 70-е мой свекр получил квартиру так. Отказался подписывать документы по приемке дома пока свекру не выделят квартиру в этом доме. Свекр - военный, честно отслужил свое в гарнизонах и требовал всего лишь справедливости: в очереди на квартиру он честно стоял одним из первых, но его "справедливо" двигали вниз по списку.
Или. Вспомните, как надо было извернуться сельскому жителю, чтобы попасть в вуз. В то время, как очередная ТП, но знакомая знакомого ректора, которая хорошо если читала по слогам, могла преспокойненько стать студенткой.
Я помню, к нам в школу в 85 пришли практиканты - будущие учителя физики. Там две мадамы даже принцип работы трансформатора объяснить не могли.
А покупки помните? Когда паштеты или кетчупы закупались ящиками, иначе потом не достать.
Я понимаю, когда про более или менее справедливое общество говорит мой сын, он родился в 1996 году и СССР не видел. Но когда про "справедливый" СССР говорят те, кто в нем жил...
В 70-е мой свекр получил квартиру так. Отказался подписывать документы по приемке дома пока свекру не выделят квартиру в этом доме. Свекр - военный, честно отслужил свое в гарнизонах и требовал всего лишь справедливости: в очереди на квартиру он честно стоял одним из первых, но его "справедливо" двигали вниз по списку.
Или. Вспомните, как надо было извернуться сельскому жителю, чтобы попасть в вуз. В то время, как очередная ТП, но знакомая знакомого ректора, которая хорошо если читала по слогам, могла преспокойненько стать студенткой.
Я помню, к нам в школу в 85 пришли практиканты - будущие учителя физики. Там две мадамы даже принцип работы трансформатора объяснить не могли.
А покупки помните? Когда паштеты или кетчупы закупались ящиками, иначе потом не достать.
Иди зубри методичку, хотя они тебе слабо помогают. Два. Сейчас за отказ подписать прёмку распиленного госзаказа твоего деда закатали бы в асфальт. Сейчас все понимают , потому что откаты получены.
Нет. Я не считаю , что после 18 родители чем-то обязаны. Если у них есть возможность, то конечно это хорошо. Но не у всех есть. И потом замечала , что больше добиваются те, которым никто ничего не давал, а тем кому давали все и квартиры, и машины, потом становятся избалованными и весь этот старт тратят на шмотки брендовых, клубы и развлечения
А теперь во взрослом возрасте есть препятствия, из-за которых выровнять уже невозможно.
Потому что всё надо делать вовремя.
Что за бред? В любом возрасте сейчас можно выпрямить. Я в 31 invisalign поставила. Можно брекеты поставить.
Если сейчас финансов нет, то с чего взяли, что родителям легче было
Как человек, который многому научился сам, авторитетно утверждаю: с хорошим педагогом и качественными ЛИЧНЫМИ инструментами обучение идет быстрее и лучше.
Вы экономите на дочери, создаете ей сложности там, где дочери надо помогать, да еще и гордитесь этим.
Не переживайте за меня так. Моя дочь не хочет жизнь связать с музыкой. Ей нравится это как хобби, ну и пусть играет в группе сама. Как карьеру она выбрала программирование и нацелена идти на IT. Тут курсы я ей оплачиваю, но даже game developing курсы у нас дешевле - $400 за три месяца она ходила после школы. Музыка же - $60 за полчаса! И сколько таких уроков надо? Легче самой в школе с друзьями практиковаться, ну и дома с Ютубом. Мне еще брекеты ей платить за $8тыс прикус исправлять, после нг начнем.
Не переживайте за меня так. Моя дочь не хочет жизнь связать с музыкой. Ей нравится это как хобби, ну и пусть играет в группе сама. Как карьеру она выбрала программирование и нацелена идти на IT. Тут курсы я ей оплачиваю, но даже game developing курсы у нас дешевле - $400 за три месяца она ходила после школы. Музыка же - $60 за полчаса! И сколько таких уроков надо? Легче самой в школе с друзьями практиковаться, ну и дома с Ютубом. Мне еще брекеты ей платить за $8тыс прикус исправлять, после нг начнем.
Нормальная мать написала бы: " не переживате так за мою дочь". Вы же про себя, любимую, пишете. Уже понятно, что дочь вы не любите.
Ситуация, когда мать воспринимает дочь, как соперницу, и всячески мешает ей реализовываться в жизни, довольно распротранена.
Во-вторых, писала я это для других, чтобы они ознакомились и с альтернативным мнением.
Иди зубри методичку, хотя они тебе слабо помогают. Два. Сейчас за отказ подписать прёмку распиленного госзаказа твоего деда закатали бы в асфальт. Сейчас все понимают , потому что откаты получены.
Вы чем читаете? Свекра, а не деда - это раз. Во-вторых, еще вопрос, а кто это у нас наводнил интернет троллями, общающимися по методичкам. Уж не наследники ли замечательного советского КГБ? )))
Вот ксстатит, о справедливости. Мо дядя был знаком с амым настоящим советским дессидентом. Пока он сидел в тюрьме, справедливый СССР измывался над его сыном, который, что любопытно, парпочкиных взглядов не разделял, потмоу как был совсем не боец. Сына выгнали из института, никуда не брали на работу, жил он у друзей. Парень не выдержал потом такой жизни и повесился.
Ну, и в третьих, сегодня на квартиру можно банально заработать.
Вы чем читаете? Свекра, а не деда - это раз. Во-вторых, еще вопрос, а кто это у нас наводнил интернет троллями, общающимися по методичкам. Уж не наследники ли замечательного советского КГБ? )))
Вот ксстатит, о справедливости. Мо дядя был знаком с амым настоящим советским дессидентом. Пока он сидел в тюрьме, справедливый СССР измывался над его сыном, который, что любопытно, парпочкиных взглядов не разделял, потмоу как был совсем не боец. Сына выгнали из института, никуда не брали на работу, жил он у друзей. Парень не выдержал потом такой жизни и повесился.
Ну, и в третьих, сегодня на квартиру можно банально заработать.
А тогда можно было банально получить от предприятия. Лет через 10. Кстати, моя мама за 3 года получила, работая в строительстве, . А вы за 10 лет на квартиру заработаете сегодня при среднестатистической з/а 30 тысяч?
А тогда можно было банально получить от предприятия. Лет через 10. Кстати, моя мама за 3 года получила, работая в строительстве, . А вы за 10 лет на квартиру заработаете сегодня при среднестатистической з/а 30 тысяч?
Еще раз, вы чем читаете? Свекр честно служил в армии, и квартиру должен получить по списку, а не по блату.
И ложь это про квартиры за 10 лет, очень много зависело от прописки и квадратных метров того жилья, где человек был прописан. У моего деда был большой дом, куда после женитьбы пришел жить мой отец. Папу прописали к деду, потому что он был иногородний и без прописки не мог устроиться на работу, а в очередь на жилье на заводе папу не ставили, потому что считалось, что жилье у него есть.
И в СССР собствеником жилья, за исключнием коперативов, было государство. А сейчас ты покупаешь свое.
Что касается заработка на квартиру сегодня. Профессиональный экскаваторщик за ДЕНЬ может получать около 20 тыс. Друг мужа мастер - отделочник, в месяц зашибает около 80 тыс.
Вполне по силам взять ипотеку.
Нормальная мать написала бы: " не переживате так за мою дочь". Вы же про себя, любимую, пишете. Уже понятно, что дочь вы не любите.
Ситуация, когда мать воспринимает дочь, как соперницу, и всячески мешает ей реализовываться в жизни, довольно распротранена.
Во-вторых, писала я это для других, чтобы они ознакомились и с альтернативным мнением.
Вот Вы больная. Какая соперница? Дочь я люблю и она ни в чем не нуждается. Но мои фин возможности не безграничны к сожалению, поэтому сначала траты на здоровье, потом будущую карьеру, ну а хобби по остаточному принципу. Но даже и хобби оплачиваю так или иначе - одна только ее бас гитара мне стоила $1тыс.
Вот Вы больная. Какая соперница? Дочь я люблю и она ни в чем не нуждается. Но мои фин возможности не безграничны к сожалению, поэтому сначала траты на здоровье, потом будущую карьеру, ну а хобби по остаточному принципу. Но даже и хобби оплачиваю так или иначе - одна только ее бас гитара мне стоила $1тыс.
Это не я больная, это вы создали о себе такое впечатление своими комментариями))) Начали с того что вы для дочери НЕ делаете.
Еще раз, вы чем читаете? Свекр честно служил в армии, и квартиру должен получить по списку, а не по блату.
И ложь это про квартиры за 10 лет, очень много зависело от прописки и квадратных метров того жилья, где человек был прописан. У моего деда был большой дом, куда после женитьбы пришел жить мой отец. Папу прописали к деду, потому что он был иногородний и без прописки не мог устроиться на работу, а в очередь на жилье на заводе папу не ставили, потому что считалось, что жилье у него есть.
И в СССР собствеником жилья, за исключнием коперативов, было государство. А сейчас ты покупаешь свое.
Что касается заработка на квартиру сегодня. Профессиональный экскаваторщик за ДЕНЬ может получать около 20 тыс. Друг мужа мастер - отделочник, в месяц зашибает около 80 тыс.
Вполне по силам взять ипотеку.
А ты прям жена друга экскаваторщика?! Заметно по речи, иди читай методички уже
Нет, не злюсь. Повзрослела и поняла, что злость мне же и сокращает жизнь, а мои родители не стоят того, чтобы на них потратить даже минуту. На то, что ничего не дали, в 18 лет выперли, я не обижаюсь. Выгребла, да и муж попался хороший, вместе лапками масло сбивали, как говорится. Живём уже давно за границей в полном достатке.
Но понять, как можно было ребёнка кормить дрянью, одевать в обноски, с пяти лет заставлять делать тяжёлую домашнюю работу, бить, унижать и каждый день попрекать куском хлеба, когда у самих 15 тысяч "на книжке" было накоплено, я не смогу никогда.
Да, и для гостя 222168
Вспомнила я еще одну прекрасную историю про жилье в СССР.
Друзья моих родителей жили в Батуми, муж крупный начальник, жена тоже что-то там крутое, то есть люди по советским меркам обеспеченные. У кого по выражению того времени "большие деньги на книжках лежали". И тут у их старшего сына начинается астма, да такая, что ребенка срочно надо увозить в более сухой климат. Отец остается в Батуми, мать срывается с сыном к дальней родне в Тбилиси. И мыкается там потом много лет. Потому как деньги на книжке есть, а вот купить квартиру на эти деньги - фиг вам. Потому как сидеть дома она не хотела, а без местной прописки работать не берут. Потому как прописана она с ребенком в Батуми, а в школу ребенку ходить в Тбилиси.
В общем, как-то за взятку ее прописали с ребенком к родне.
Потом были какие-то махинации с попыткой как-то приобрести нормальное жилье. Кажется, она фиктивно развелась и фиктивно вышла замуж, вот точно не помню, но помню, что это было что-то сложновывернутое и очень долгое по времени.
Еще раз - это семья, которая сегодня спокойно купила бы себе квартиру и не заморачивалась бы с этими прописками.
Да, самое смешное, что когда я выросла, маменька села и стала ждать, когда я стану бохатой и знаменитой))) "Хорошим человеком", то есть алкашкой и бомжом почему-то маманя меня видеть не хотела)))
По ходу это я писала, но забыла когда 😂😂 у нас было, что нищеброды хорошие мужчины, а чуть побогаче сразу должны мне сделать плохо, убить, расчленить или ещё что-то. Как только более состоятельный парень пытался познакомиться, то он был послан, если Вася с зп 50, так добро пожаловать))) ну и куча такой же фигни как вы написали, а потом стали ждать, что я без связей сразу стану директором ))))) ну смешно конечно)
при всей материальной "недостаче", мне было обидно только за отсутствие понимания...
На родителей обиды особой нет, ну вот такие они люди непробивные, всегда мало зарабатывали, ничего не добились, их не изменишь. Да и какой смысл, от того что я на них буду злиться мне резко миллионы на голову не упадут. Окружающим да, всегда очень сильно завидовала. Особенно тем кто родился в очень богатой семье, кто с детства хорошо богато жил (дорогие игрушки, одежда, путешествия), косу родители купили хорошую квартиру и помогали деньгами ещё кроме этого. Но я на окружающих людей не злюсь и агрессии нет, просто завидую по - доброму, мечтала бы также. Я живу очень плохо, зп небольшая, при этом приходится снимать жилье, все деньги уходят, перспектив никаких, ничего в жизни не вижу, живу тупо работа-дом, своего жилья никогда не будет ( лишних денег нет ни копейки, накопить хотя бы на первый взнос нереально для меня, ипотека намного дороже чем съем, для меня сумма неподъемная)
Вы рили тупые биороботы с дефрагментированной душой.
Родители должны по гроб жизни помогать, ибо никто их не просил выпускать душу в мир без ее согласия. А то нае бли личинок и барахтайся как знаешь. Ноги научились раздвигать, а обеспечивать нет.
вас вообще на страдание рожали, это любой поймет -что есть мир, поэтому рожают только боты Матрицы. люди без души, стадо.
на удобрение системы на ее расходный материал.
В Украине - каждый второй теперь в Европу ездит регулярно, особенно удобно с лоу-костерами летать - пара тыс.грн и через два часа ты в Барселоне или Лондоне.