Дано:
Петя и Маша - менеджеры среднего звена. Работают на одинаковых должностях, с одинаковым результатом. Должность предполагает командировки. Петя не любит командировки и отмазывается под разными предлогами. Маша не отмазывается, ездит.
Внимание, вопрос!
У кого больше заработок - у Маши или у Пети?
Теоретически заработок больше должен быть у Маши, но не удивлюсь если наоборот.
Одинаковый заработок или у Маши меньше.
логика тут может быть только неформальная. алкашная какая нибудь.
У Пети выше.
Согласно договору получают. Если Петя выбил себе оклад в 2 раза больше Маши, то он молодец
По идее у Маши, потому что дают суточные, командировочные и т. д.
У того, кто спит с начальством.
Петя, хватит писать разводки,пока Маша в коммандировке. Дуй работать👩🏫
У того у кого сумма на карточку падает каждый месяц больше.
Все просто в РФ на одинаковых должностях платят больше мужчинам, в надежде их этим удержать. Женщина существо неприятное для работодателя декретами. Она сначала три раза подряд отсидит в декретах, потом начнёт скакать по больничным ради детей(даже если она чайлдфри, работодатель всегда морально готов, что она сменит позицию). Так что мужчина более ценный кадр и его надо удержать.
У меня есть знакомый мужчина, его бросила жена с тремя детьми (3 месяца, полтора года и 3 года). Так он дольше испытательного срока негде не задерживается, хотя и договорился с соседкой за денежку, что она, если что, сидит с детьми. Как только потенциальный работодатель узнает о его семейном статусе (отец-одиночка), так сразу предпочитает расстаться с ним, не смотря на опыт работ, квалификации и трудолюбие.
" Если Петя выбил себе оклад в 2 раза больше Маши"
Такого условия в задаче не содержится, не надо домысливать. Одинаковые должности = равные оклады.
Одинаковая должность абсолютно не означает равный оклад.
Далее играет роль стаж, опыт, образование. Петя может работать дополнительное время, пока Маша в командировке.
Да и в общем работодатель хозяин-барин. Захочет Пётре зарплату в 2-3 раза выше установит, захочет Маше.
Походу, *** тоже начало саморазвивацо и уже скоро придет к феминизъму. Печально все это.
автор, логика не ваше
А как Петя, отмазываясь от командировок (которые вроде как обязательны для данный работы), получает такой же результат, как и Маша? Получается, что Петя, не вылезая из офиса, приносит фирме прибыли столько же, сколько Маша с командировками (которые для фирмы дополнительный расход)?
Далее играет роль стаж, опыт, образование. Петя может работать дополнительное время, пока Маша в командировке.
Да и в общем работодатель хозяин-барин. Захочет Пётре зарплату в 2-3 раза выше установит, захочет Маше.
"Одинаковая должность абсолютно не означает равный оклад"
В данном случае именно это и означает. Никаких иных условий не имеется. Не надо домысливать.
У меня в университете был предмет логика. Могу совершенно точно сказать, что эта задача к логике не относится никак. Шутка-прибаутка какая-то, а не задача по логике. Поэтому и решения объективного единственного она не имеет.
Именно. Знаю тетку, которои за В/О не платят, диплом не признан. А зарабатывает она больше коллеги с европеискои магистратурои, потому что у первои мозги и опыт.
А как Петя, отмазываясь от командировок (которые вроде как обязательны для данный работы), получает такой же результат, как и Маша? Получается, что Петя, не вылезая из офиса, приносит фирме прибыли столько же, сколько Маша с командировками (которые для фирмы дополнительный расход)?
Нет. Одинаковый результат без работы в командировках. И они не обязательны, но предполагаются.
У меня в университете был предмет логика. Могу совершенно точно сказать, что эта задача к логике не относится никак. Шутка-прибаутка какая-то, а не задача по логике. Поэтому и решения объективного единственного она не имеет.
А я в вашем университете логику преподавал. Почему вы ее прогуливали?
а по сути мужчинам всегда больше платят- женщины менее привлекательны для работодателей по причине больничных с детьми
и да- это не логическая задача
Именно. Знаю тетку, которои за В/О не платят, диплом не признан. А зарабатывает она больше коллеги с европеискои магистратурои, потому что у первои мозги и опыт.
То есть, простенький вопрос на логику женщинам оказался не под силу?) Я ведь не вводил никаких дополнительных условий) Минимизировал по максимуму) И даже с этим женщины справиться не в состоянии) А еще считаете себя равными мужчинам))
То есть, простенький вопрос на логику женщинам оказался не под силу?) Я ведь не вводил никаких дополнительных условий) Минимизировал по максимуму) И даже с этим женщины справиться не в состоянии) А еще считаете себя равными мужчинам))
Я могу Вам в 3 раз сказать - одинаковые у ниx оклады исxодя из незатеиливыx вводныx данныx. :-)
Автор похоже на нормальной работе не работал никогда, не в курсе, что на одинаковой должности зарплаты могут сильно разниться. В разы. На то много факторов. Объективных и не очень.