Всем привет, есть у меня малыш, сыночек, год и 3, есть муж, отношения неважные, живет в отдельной квартире. Я без декрета, муж работает через день, помогает с малым. Через день езжу в офис. …
Значит, предлагаю внести ясность. А то уже какой-то бред реальный начался. Формула простая: когда есть дилемма, которую не знамо как решать - смотри, что говорит по этому поводу закон. Закон страны, в которой мы живем (и которую многие ругают - а меж тем, далеко не во всех странах такой закон присутствует - но там как раз вопросы содержания родившей женщины прямо и безальтернативно возлагаются на плечи мужа, вообще без вариантов) устанавливает на федеральном уровне: ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРЖДЕННООЕ ПРАВО НЕ РАБОТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ СОДЕРЖАНИЕ НА СЕБЯ И РЕБЕНКА - от мужа, государства, работодателя - кого бог пошлет, и от всех скопом, и по отдельности! То есть, по закону, МУЖ ее ОБЯЗАН содержать - а вы тут вопросы задаете, достаточно ли ОНА тратит на содержание мужа!! обалдели что ли?! Логика такая: если муж не в состоянии содержать - пусть лбом об пол бьется, что она СОГЛАСНА работать и зарабатывать на себя и ребенка! нормальный мужик уже бы ноги целовал за это! А вы тут выясняете, достаточную ли компенсацию этот самый муж получает за то, что Автор согласна вкалывать, вместо того, чтобы спокойно заниматься ребенком и домом. Добро бы мужики писали - но похоже, пишут женщины, вот что страшно... Точно, мир чокнулся...
Ну так по факту они поделили декрет. У нас равные права и в декрет может уйти и отец ребенка.
спасибо, это оказалось тяжелее, чем я думала, малыш золото, но... это ребенок... сильно запила я когда на одном форуме набросились: да что ж ты за мать, да как смеешь пить, тебя больше нет, ребенок важнее... и все. Я вообще не слабачка, я программист, неглупый человек,достаточно стрессоустойчива, но немного покосило
Спакуха, автор! вы нормальная женщина, не слушайте авульнутых идиоток. Меньше ходите по форумам, где собираются мамаши неадекватки. Вот из за таких уйопищ женщины в окно и выходят.
Мужик ваш в первую очередь отец ребенку, любит его, вот пусть и сидит с ним. Больше времени уделяйте себе, мужа не кормить. Все у вас получится, сдюжите.
Декрет типа поделили (по ночам с дитем скачет только автор), но она полностью содержит ребёнка и вдобавок платит отцу, чтобы тот сидел с собственным сыном. И правда феерическая опа вышла. Для автора. Недомужчинко в шоколаде.
Она до брака под мостом жила или отправили нищеброды - ищи лоха с жильем и быстрее там плодись. вот вопрос.
Отвечаю на вопрос. Она до брака жила в роскошной трехкомнатной квартире в центре миллионника. Оную квартиру ее братец за долги ворам сдал. Годы были девяностые, братец - молодой и глупый, а подруга моя когда попыталась что-то предпринять, ей эти самые дядьки сказали прямо: у тебя ребенок или у него? Куда лезешь, д.у.ра - жизнь не дорога? Вот и вся биография. Маму с папой они тогда уже похоронили, только она да брат остались. Вы не волнуйтесь, сейчас дама в Западной Европе проживает, в собственной квартире диких бабок стоящей. Братец, к слову, остепенился с годами, работает у ее мужа (разумеется, второго), женился и заработал на свое жилье, вот насчет детей не помню как у него сложилось. Вы в те годы, может, еще и не жили толком - а мы детей растили, и ничего - вырастили. Поэтому нам есть чем поделиться - и что посоветовать, если человек достойный спросит.
По факту о...ительно они его поделили: по ночам папаша отсыпается и ж.р.ет работающей женой приготовленные обеды, и она его еще и одевает! Ах да, наверное, еще и транспортные услуги нет-нет оказывает - он же НЕ ВОДИТ... ну и поделили опять же декрет как - куда везти ребенка - тоже мама. Класс мужик! Дай бог каждому))
я не хочу по поводу зп писать, нормально получаю, самой хватало с головой, с малым - ну так... в упор. Яслей нет, только сады, про няню я писала, боюсь.
Автор, правильно боитесь. Не надо их. Потерпите. Папаша какой ни на есть - все же ребенка обожает... держитесь. главное - не принимайте га.д.е.н.ыша близко к сердцу. Паразит он у вас обычный - ну таких правда на свете пруд пруди, ничего экстраординарного.
По факту о...ительно они его поделили: по ночам папаша отсыпается и ж.р.ет работающей женой приготовленные обеды, и она его еще и одевает! Ах да, наверное, еще и транспортные услуги нет-нет оказывает - он же НЕ ВОДИТ... ну и поделили опять же декрет как - куда везти ребенка - тоже мама. Класс мужик! Дай бог каждому))
Если вы не поняли, они давно не живут вместе, и ему, вероятно, на ее мнение о себе глубоко параллельно.
Если вы не поняли, они давно не живут вместе, и ему, вероятно, на ее мнение о себе глубоко параллельно.
Так я автору и говорю - ЕЙ его мнение должно быть параллельно! Это раз - и два: не фиг содержать за.с.ра.нца!! Раздельный бюджет - и совместная забота об общем ребенке. И ВСЕ. Ему пофиг - пока она платит. Как только перестанет этой дур.ь.ю маяться - резко ему ее мнение станет жизненно важно и существенно, вот на спор бы- да не проверишь, а вот жаль! Давно живу - и тенденции, в целом, чувствую неплохо.
Так я автору и говорю - ЕЙ его мнение должно быть параллельно! Это раз - и два: не фиг содержать за.с.ра.нца!! Раздельный бюджет - и совместная забота об общем ребенке. И ВСЕ. Ему пофиг - пока она платит. Как только перестанет этой дур.ь.ю маяться - резко ему ее мнение станет жизненно важно и существенно, вот на спор бы- да не проверишь, а вот жаль! Давно живу - и тенденции, в целом, чувствую неплохо.
Как только перестанет - прекратит сидеть с ребёнком. Автор не сможет нормально работать. На что жить будет? На алименты с минималки? Вы когда советуете такие вещи хоть думайте немного.
Как только перестанет - прекратит сидеть с ребёнком. Автор не сможет нормально работать. На что жить будет? На алименты с минималки? Вы когда советуете такие вещи хоть думайте немного.
Да что ж такое - Автор написала же, что садик есть, недолго ждать осталось. А я лично советовала выше грамотно использовать м.у.д.а.к.а по полной и забить на всякие саратовские страдания. На его выходки не реагировать - тоже нашелся комментатор, еще Автору же и пеняет! Точно - худшая половина мужской фауны, реальное м.у.ж.ло! Вообще это слово не люблю- но в данном случае лучше не скажешь.
Да что ж такое - Автор написала же, что садик есть, недолго ждать осталось. А я лично советовала выше грамотно использовать м.у.д.а.к.а по полной и забить на всякие саратовские страдания. На его выходки не реагировать - тоже нашелся комментатор, еще Автору же и пеняет! Точно - худшая половина мужской фауны, реальное м.у.ж.ло! Вообще это слово не люблю- но в данном случае лучше не скажешь.
Ну да, но автор именно от этого существа родила. Пишет же, 8 лет унижений, а ребенку всего полтора.
Смотрите, все не так просто. Он договорился работать через день, то есть через день я могу спокойно поехать в офис, муж с малым.Это реально разгрузка. Но работаю я каждый день + выхи. , Насчет инсульта вряд ли..инфаркт скорее...при стандартном пульсе 130((
Может всё-таки ребёнка в ясли, мужа в сад, а сама 3 дня в офисе, 2 дома?
У вас есть ясли? У нас нет, есть центры платные, типа пару часов, на полдня-день оставить, но цены там такие заоблачные, что мне вообще понту нет туда обращаться, а чисто ясли как при совке, нет у нас нигде таких. Я серьезно, год назад обрыла весь инет.
У вас есть ясли? У нас нет, есть центры платные, типа пару часов, на полдня-день оставить, но цены там такие заоблачные, что мне вообще понту нет туда обращаться, а чисто ясли как при совке, нет у нас нигде таких. Я серьезно, год назад обрыла весь инет.
Есть при детских садах ясельные группы и не одна ...
Автор, а зачем ещё сса-ные портки, в виде никчемного муженька на себя взвалили?? Чтоб мало не показалось? Пня ему под ***
Вот когда отдаст в сад, тогда и пошлёт. Это нужно уточнять в своих советах, никто не обязан догадываться, что вы имели ввиду.
Может вам не в интернете искать, у них паршивые сайты. Позвоните в сады, спросите про ясельную группу. Ребёнка до года - сложно пристроить, а с 1,2 уже берут.
Погуглила, много яслей. В основном платные. За 30к на полный день - легко. Программисты нормально зарабатывают, вроде ...
В новостях обещали с сентября 2019 года кучу новых бесплатных ясельных садов ... по этой новости не очень очевидно, где они именно, но пишут, что пооткрывали.
Погуглила, много яслей. В основном платные. За 30к на полный день - легко. Программисты нормально зарабатывают, вроде ...
В новостях обещали с сентября 2019 года кучу новых бесплатных ясельных садов ... по этой новости не очень очевидно, где они именно, но пишут, что пооткрывали.
И да, за 30к можно с 10 месяцев отдать.
Платные - это частные, ясельных как вы писали групп нет. Их как раз все убрали несколько лет назад. Ничего не открывали и планируют. А автор с Украины вообще.
Бесплатных нет. Совсем.
- содержание мужика минимум в 15к обходится
- добавит алики, которые она сейчас не получает, это ещё 6к
- и бухать перестанет
Вот и ясли за 30к.
Чтобы понять автора, надо понимать, что работа программиста требует очень много умственных усилий, а главное, нужно сосредоточиться, соответственно с ребенком, прыгающим и визжащим это сделать крайне трудно! Автор работает на полную ставку, ей приходится работать ночью, что подрывает здоровье вдвойне, отсюда стресс, панические атаки и прочее. А еще работа программиста бывает непредсказуема по времени, когда тебе дают задачу, по которой еще надо что-то нагуглить, не все может сразу получиться, тут можно и ночь просидеть, учитывая сниженную производительность мозга ночью.
Второй момент - муж-***, который не в состоянии это понять. И ладно бы это только после родов началось, когда у всез сложный период, но автор говорила, что все 8 лет он ее унижал. То есть при сложной работе ночью еще долбежка от мужа.
Поэтому я бы сделала так: обеспечила себе возможность работы днем, т. е., пока не отдали в сад - нанять приходящую няню или найти поблизости и уводить ребенка к ней, если в сад не готовы. Мужа тогда можно подключить лишь как источник частичного финансирования няни, пусть выходит на полную ставку.
Ну и вообще, планировать свою жизнь без такого мужа, если реально все уже тянется давно, любовью в этом браке не пахнет....... Представьте, что вы уже развелись, ведь обходились бы без его помощи? И поверьте, лучше ужаться в расходах и нанять няню или найти садик, тем более няня - это временно, пока ребенок маленький.
Ну значит автору надо меньше работать. И распределить обязанности более справедливо.
Чтобы понять автора, надо понимать, что работа программиста требует очень много умственных усилий, а главное, нужно сосредоточиться, соответственно с ребенком, прыгающим и визжащим это сделать крайне трудно! Автор работает на полную ставку, ей приходится работать ночью, что подрывает здоровье вдвойне, отсюда стресс, панические атаки и прочее. А еще работа программиста бывает непредсказуема по времени, когда тебе дают задачу, по которой еще надо что-то нагуглить, не все может сразу получиться, тут можно и ночь просидеть, учитывая сниженную производительность мозга ночью.
Второй момент - муж-***, который не в состоянии это понять. И ладно бы это только после родов началось, когда у всез сложный период, но автор говорила, что все 8 лет он ее унижал. То есть при сложной работе ночью еще долбежка от мужа.
Поэтому я бы сделала так: обеспечила себе возможность работы днем, т. е., пока не отдали в сад - нанять приходящую няню или найти поблизости и уводить ребенка к ней, если в сад не готовы. Мужа тогда можно подключить лишь как источник частичного финансирования няни, пусть выходит на полную ставку.
Ну и вообще, планировать свою жизнь без такого мужа, если реально все уже тянется давно, любовью в этом браке не пахнет....... Представьте, что вы уже развелись, ведь обходились бы без его помощи? И поверьте, лучше ужаться в расходах и нанять няню или найти садик, тем более няня - это временно, пока ребенок маленький.
Ну так может посадить мужа в декрет. Все равно от него денег нема. А автор может снимать место в каворкинге.
коллега? все верно описали, с одной поправкой: ночью норм работать, только вот вставать рано потом не очень+мелкий беспокойно спать стал, опять зубы
В общем муж сегодня пришел и...отправил меня к себе ночевать
А почему Вы его так стали бесить? Прямо терпеть не может Вас, на дух не переваривает и еле выдерживает общество. С чего все началось? И почему при таком пренебрежительном и скотском к себе отношении Вы таки решили родить от него ребенка, ведь проблема началась задолго до беременности, если я правильно понимаю? Я без подколки и без подьеба, просто реально интересна психология и логика подобных женщин, чем руководствуются, на что насчитывают и на что надеются
Программисты же, эхх((( Казалось бы, должна присутствовать логика, рассудительность, расчётливость, алгоритм действий, все дела. Видит человек, что лошадь давно сдохла, но зачем-то и почему то пинает и тащит её годами... Хотя! Может Вы на самом деле в душе гуманитарий, но слепили из себя программиста)) Ибо жизнь заставила, да и оплачивается это дело норм. Хоть какой то шанс в нашей стране по человечески зарабатывать
А почему Вы его так стали бесить? Прямо терпеть не может Вас, на дух не переваривает и еле выдерживает общество. С чего все началось? И почему при таком пренебрежительном и скотском к себе отношении Вы таки решили родить от него ребенка, ведь проблема началась задолго до беременности, если я правильно понимаю? Я без подколки и без подьеба, просто реально интересна психология и логика подобных женщин, чем руководствуются, на что насчитывают и на что надеются
в общем, жили мы 5 с чем-то лет, и под новый год он говорит, что я ему осточертела, что мы не уживаемся и съехал, бросил меня типа. Это было самое счастливое время в моей жизни, я делала, что хотела, встречалась с друзьями, поездила немного по миру, могла неделями не готовить, лафа, но длилось недолго, мы продолжали общаться...а потом я беременная, решила оставить, уже не девочка, ну и все вернулось на круги своя. Когда я одна была, он был очень любезен, а теперь все свою усталость, неудовлетворенность, может какой-то кризис среднего возраста, все на мне возмещает, ну не, я тоже вспыльчивая и острая на словцо и сразу ему объясняю во всех подробностях что я о нем думаю... Не знаю с чего началось, быт сожрал может, может то, что я преуспела в карьере, а он нет (я его никогда не упрекала) сложно ответить
Вы не из Винницы?
Программисты же, эхх((( Казалось бы, должна присутствовать логика, рассудительность, расчётливость, алгоритм действий, все дела. Видит человек, что лошадь давно сдохла, но зачем-то и почему то пинает и тащит её годами... Хотя! Может Вы на самом деле в душе гуманитарий, но слепили из себя программиста)) Ибо жизнь заставила, да и оплачивается это дело норм. Хоть какой то шанс в нашей стране по человечески зарабатывать
На жизнь алгоритм и расчет не налепишь