Всем привет, есть у меня малыш, сыночек, год и 3, есть муж, отношения неважные, живет в отдельной квартире. Я без декрета, муж работает через день, помогает с малым. Через день езжу в офис. Обеспечиваю семью сама. Муж свою зп тратит только на свои нужды, я его кормлю, одеваю, ребенка и себя естесственно тоже. И как-то все сложно стало в последнее время, я раз в 2 дня стала выпивать, то литр пива, то 100 водки, мучаюсь от жутких угрызений совести и панических атак, но прекратить не могу. Муж упрекает во всем. Я тупо не выгребаю. И не знаю то ли кого-то прибить, то ли самой повеситься. Осто#$ла эта жизнь, на ребенка уже нет сил, и раздражать начал, могу накричать, потом ненавижу себя за это. То ли совета прошу, то ли жалуюсь, сама не знаю, но надо что-то менять, а сил нет(
Ну спивайся. Или повесься.
Она сумасшедшая. Так и будет здесь сидеть и каждый день вешаться.
мама, родня у вас есть?
Вы осознали, что пьете. Это ключ к решению проблемы
Естественно вы устали, ибо сразу 2 обузы свалилось, одна из которых приxyeвшая и не имеющая на это прав. Зачем вы его кормите и одеваете? Конь сдох - слезь с него!
А ребёнок ни в чем не виноват, не срывайтесь на него или отдайте в сад/бабушкам/няням, пока мозги на место не встанут.
Автор, у вас послеродовая депрессия, ещё и с таким мужем...(( Хватит одевать его, займитесь собой! Сдайте на гормоны, витамины, найдите хорошего психолога, начните встречаться с подругами! Начните просто выходить из дома не по рабочей нужде, а для себя. Верните мелкие женские радости, сейчас даже они вам помогут. Все наладится!
Вы не с материнством не справляетесь, автор, а ошиблись с выбором партнера. Бывает. Меняйте!
Ещё пару лет в этом болоте посидите, профукаете здоровье и внешность - и потом точно сопьётесь с горя, и сил уже не будет на перемены.
Вы не с материнством не справляетесь, автор, а ошиблись с выбором партнера. Бывает. Меняйте!
Ещё пару лет в этом болоте посидите, профукаете здоровье и внешность - и потом точно сопьётесь с горя, и сил уже не будет на перемены.
Так а что делать? ошиблась, он меня не уважает и сидит на шее, но с ребеноком помогает
Автор, у вас послеродовая депрессия, ещё и с таким мужем...(( Хватит одевать его, займитесь собой! Сдайте на гормоны, витамины, найдите хорошего психолога, начните встречаться с подругами! Начните просто выходить из дома не по рабочей нужде, а для себя. Верните мелкие женские радости, сейчас даже они вам помогут. Все наладится!
Послеродовая? Больше года ж прошло? или это неважно?
родственников нет, которые могут в вашем отсутствии с ребенком сидеть?
Помогает чем? Мамку ребенкина загнобить, что б у неё молоко пропало и все были нервными и голодными? Или чтоб мамку инсульт eбнул от нервного перенапряжения, и деть сиротой остался? Давайте без розовых очков - это Вам же нужно. Он не помогает никому, он тиран. Только что родившая женщина - самое слабое звено, напасть на не это шакальство.
Подавайте на себя и на ребенка на алименты, отжимайте все что можно и расходитесь.
короче, разделяй и властвуй. Муж вам уже не муж, а отец ребенка и у него ест свои обязанности. Мужа впускать только когда вы на работе чтоб с ребенком сидел, остальное общение ограничить именно между вами. С ребенком пусть входит гулять и тп. Содержать вы его не обязаны, не так ли? Ну съест миску супа пока у вас дома с ребенком сидит и все. Можно и за это поругать если туго совсем живете. Ребенок в 2 года уже будет совсем другой, просто надо перетерпеть. Изолируйте от себя раздражитель. Не можете изменить ситуацию - измените отношения. Не напрягайтесь лишний раз. Пьете-то из-за чего? Что конкретно угнетает и является раздражителем?
Помогает чем? Мамку ребенкина загнобить, что б у неё молоко пропало и все были нервными и голодными? Или чтоб мамку инсульт eбнул от нервного перенапряжения, и деть сиротой остался? Давайте без розовых очков - это Вам же нужно. Он не помогает никому, он тиран. Только что родившая женщина - самое слабое звено, напасть на не это шакальство.
Подавайте на себя и на ребенка на алименты, отжимайте все что можно и расходитесь.
Смотрите, все не так просто. Он договорился работать через день, то есть через день я могу спокойно поехать в офис, муж с малым.Это реально разгрузка. Но работаю я каждый день + выхи. , Насчет инсульта вряд ли..инфаркт скорее...при стандартном пульсе 130((
Смотрите, все не так просто. Он договорился работать через день, то есть через день я могу спокойно поехать в офис, муж с малым.Это реально разгрузка. Но работаю я каждый день + выхи. , Насчет инсульта вряд ли..инфаркт скорее...при стандартном пульсе 130((
За сад надежнее платить, чем рассчитывать на такого мужа.
короче, разделяй и властвуй. Муж вам уже не муж, а отец ребенка и у него ест свои обязанности. Мужа впускать только когда вы на работе чтоб с ребенком сидел, остальное общение ограничить именно между вами. С ребенком пусть входит гулять и тп. Содержать вы его не обязаны, не так ли? Ну съест миску супа пока у вас дома с ребенком сидит и все. Можно и за это поругать если туго совсем живете. Ребенок в 2 года уже будет совсем другой, просто надо перетерпеть. Изолируйте от себя раздражитель. Не можете изменить ситуацию - измените отношения. Не напрягайтесь лишний раз. Пьете-то из-за чего? Что конкретно угнетает и является раздражителем?
Стресс, то что перед Новым Годом работой завалили, я не успеваю, и муж говорит постоянно, что у меня плохой характер, что я ему неинтересна, что он хочет свалить, что проклятый суп не удался
Скорее всего, это хроническая усталость, а не послеродовая депрессия. Как раз к году ребенка накапливается.
Перестаньте тратить деньги на мужа и заплатите за частный сад. Хотя бы дня три в неделю. Думаю, будет баш на баш.
я вот и жду момента, но боюсь, что реально удар какой херонет раньше
пока рано, может в 2 годика в платный отдам, поймите, я очень люблю сына, и тоже переживаю, но не могу все совместить, а если не буду работать, то и жить нам не на что
В частный берут с года. И можно не каждый день, а три дня в неделю. Если категорически не хотите, то что ж - терпите еще полгода, а уж потом по предложенной схеме. Главное, чтобы здоровье не сыпанулось, после чего вы вообще можете не потянуть никакую работу.
В частный берут с года. И можно не каждый день, а три дня в неделю. Если категорически не хотите, то что ж - терпите еще полгода, а уж потом по предложенной схеме. Главное, чтобы здоровье не сыпанулось, после чего вы вообще можете не потянуть никакую работу.
обещаю, если не загнусь раньше, через 3 месяца буду пробовать ( у нас с 1,5 лет)
Оставьте ребенка на мужа и уедте в отпуск.
А с мужем придется пазводиться, 8 лет унижений, пожалуй с меня хватит, проблема, что малой его очень любит
Я тоже работала весь декрет. На полставки до полутора лет ребенка, а потом на полную. Была здоровый человек, теперь хожу по врачам, лечусь. Увы, терпеть не могу алкоголь, а то бы тоже запила.) А так неясно, как стресс снимать и приходится как-то так переживать. Плохо сказалось на здоровье.
Вообще в декретах многие бухают, почитайте Щастьематеринства.
Я тоже работала весь декрет. На полставки до полутора лет ребенка, а потом на полную. Была здоровый человек, теперь хожу по врачам, лечусь. Увы, терпеть не могу алкоголь, а то бы тоже запила.) А так неясно, как стресс снимать и приходится как-то так переживать. Плохо сказалось на здоровье.
спасибо, это оказалось тяжелее, чем я думала, малыш золото, но... это ребенок... сильно запила я когда на одном форуме набросились: да что ж ты за мать, да как смеешь пить, тебя больше нет, ребенок важнее... и все. Я вообще не слабачка, я программист, неглупый человек,достаточно стрессоустойчива, но немного покосило
я на полную ставку с его рождения(( Только отпуск был на роды и первые 2 недели.
Уму не постижимо! Какая скотина ваш муж!!! Если он сам работает,сам себя обеспечивает! Вам материально не помогает! То какого черта вы его еще содержите?! Автор я вас не понимаю! У меня бы на вашем месте нервы бы точно сдали! Вы сильная женщина,держитесь! Но вам надо хорошо подумать как быть дальше! Не позволяете этому горе папаше мотать вам нервы! И еще дело не в том что бы пьете!это как раз понятно,что хотите хоть немного стресс снять! Очень вам сочувствую!
Зачем вы мужа содержите и одеваете???
Это может и позднее настигнуть. Я с первым мужем как раз через год после родов и заболела, потому что отношения и брак не устраивали и все к разводу шло. Пожалуйста найдите в себе силы обратиться за профессионалкой помощью, алкоголь не лучшее средство для решения проблем и расслабления. Лучше выйти вечером на пробежку - мозги хорошо прочищаете. Мужа воспринимайтесь сейчас просто как няню для вашего ребёнка, без него вам все равно прийдется кому-то ребёнка доверять. А там подрастёт и можно уже будет более трезво (каламбур) на ситуацию смотреть
я правильно поняла, что муж живет отдельно, своей жизнью, но при этом на вашем содержании?? нет слов. Что-то, автор, вы на себя какие-то повышенные обязательства взвалили. Выходит, вы платите мужу за то, что он сидит с собственным ребёнком? А ничего, что у него равные с вами обязанности по отношению к этому ребёнку? Ям никакой оплаты с вашей стороны это не предполагает.
Автор а зачем от таких бесполезных мужчин детей заводить?
Список ведических мест силы Руси
Поселок Осиново, Архангельская область. Курган одного из потомков Сирглами. По скандинавским источникам здесь появлялся Велес (Один)
Пустошка. Псковская область. Место паломничества славян в к стоявшему здесь когда-то капищу Рады — жены Велеса (то есть Фреи жены Одина). Здесь часто пропадают люди, ночью видны светящиеся шары.
Город Вольск Саратовской области. Считается порталом в Асгард. В 14 веке по местным сказаниям здесь видели дракона. Некоторые исследователи считают, что сказание о золоте Рейна на самом деле происходило здесь. В реке регулярно находят золотые изделия, которые по местным приданиям прокляты.
Донское Краснодарский край. В 18 веке было найдено изваяние, посвященное богу Бальдера. Местные жители на этом месте встречают темные трехметровых людей, которые пропадают через некоторое время.
Селиваново. Тульская область. Считается местом появления бога Локки — бога хитрости. Часто из под земли доносится странный шум.
Капище Большое Мурашкино Нижегородская область.. Специалисты считают, что оно посвящено великанам турсам. Экстрасенсы считают, что здесь можно получить знание о мироздании.
Это может и позднее настигнуть. Я с первым мужем как раз через год после родов и заболела, потому что отношения и брак не устраивали и все к разводу шло. Пожалуйста найдите в себе силы обратиться за профессионалкой помощью, алкоголь не лучшее средство для решения проблем и расслабления. Лучше выйти вечером на пробежку - мозги хорошо прочищаете. Мужа воспринимайтесь сейчас просто как няню для вашего ребёнка, без него вам все равно прийдется кому-то ребёнка доверять. А там подрастёт и можно уже будет более трезво (каламбур) на ситуацию смотреть
Это не послеродовая, а усталость накопилась по объективным причинам. Хватит уже везде про депрессию писать. Это клинический диагноз вообще-то, а вы не психиатр.
Автор, муж Ваш - у.б.л.ю.док обыкновенный. Весьма распространенный, к сожалению, подвид. Плюс один: ребенок при папаше. Все остальное - минусы. Значит, смотрите: если вы психологически в состоянии посмотреть на мужа иными глазами, осознать его ничтожество - даже не мужское, попросту банально человеческое, только полное ничтожество может на шею сесть едва родившей бабе и еще нагло погонять!! - и просто относиться к нему как к пустому месту, но зато ребенку хорошо - то минимизируйте затраты на него. Все - моральные, материальные, эмоциональные и другие прочие всякие. Одевается пусть сам - работает же, с.к.о.т.ина! На алименты в браке подать. На эти деньги ему самую бюджетную еду и покупать. Себя возлюбить немедленно - и прям сейчас начинать соображать, куда поехать в отпуск. НЕМЕДЛЕННО! И еще. Срочно осознать себе цену - Вы не женщина, а клад!! Алмаз! И Вам нужна соответствующая огранка - и подходящий ценитель, а не вот это вот.... Все;отнеситесь к м.у..д.а.ку как к издержке производства. Благодаря ему у Вас зато есть самое дорогое в жизни - ваш ребенок! ВСЕ, на этом он свою функцию в ВАШЕЙ жизни выполнил окончательно, а в жизни ребенка пусть работает папашей и приносит пользу! Раньше в СССР была такая тема: вам очень хотелось достать какой-нибудь дефицит, очень желанную вещь или продукты - так вот,иногда к нему в комплекте в обязательном порядке вы должны были приобрести какую-нибудь ненужную фигню, неликвид, который иначе никогда никто б не брал. Это называлось "взять в нагрузку" )) Ну вот, этот м.у..д.а.к - просто поймите это, и все по-другому в голове заработает! - Вам достался в нагрузку к ребенку, и не более того! Причем, вас даже никто не обязывает его непременно брать - можете избавиться навовсе - тут вопрос только вашего желания, решение за Вами! ваша ситуация куда лучше, чем когда женщина после родов не может работать и полностью зависит от какого-нибудь у.р.о.да.
А почему только пару часов в субботу ваша мама может? Почему не весь день? Скажите ей, что Вам тяжело. Дорогая девушка автор, Вам сейчас очень тяжело. Но стиснув зубы, вперед и с песней. Выплывете. Меня насторожили панические атаки. Это серьезный звоночек, что Ваша нервная система не справляется с нагрузкой и истощена. У меня тоже после полутора лет ребенка начались панические атаки, бессонница ( спать не могла по несколько дней, хотя ХОТЕЛА спать). Не доводите себя до этого. Ребенка в сад устраивайте хоть на полдея. Сами пропейте курс магний б6 витамины, по вечерам принимайте хвойные ванны. Ребенка почаще отдавайте отцу. Вы с материнством справляеоесь! Вы не справляетесь именно с тяжелой финансовой ситуацией ( а она сейчас у многих) и с личной жизнью. Мужу денег вообще не давайте и ничего ему не пркупайте, поговорите с ним жестко на эту тему. Но ребенок то точно не виноват в этих проблемах взросоых людей. В 2 года с детьми намного легче. Держитесь.
Я дажедумаю, что в такой ситуации до полутора лет ребенка, когда отдадите его в платный сад, можно немного и побухать! ничего страшного через день пиво пить или вино, стресс снимать. Вы еще молодая, а не старый мужик алкоголик. Многие женщины годами пьют так в сложных обстоятельствах ( не водку) и ничего. Так что терпите в этом режиме пока три месяца и в сад ребенка отдавайте. И побольше пока запрягайте свою мать и мужа. И думайте о себе - витамины, ванны и тд. Обязательно еще погуглите « материнское выгорание».
ну и потом бросайте выписать как в сад сдадите ( а то меня тут тапками закидают сейчас)
выпивать то есть
А почему только пару часов в субботу ваша мама может? Почему не весь день? Скажите ей, что Вам тяжело. Дорогая девушка автор, Вам сейчас очень тяжело. Но стиснув зубы, вперед и с песней. Выплывете. Меня насторожили панические атаки. Это серьезный звоночек, что Ваша нервная система не справляется с нагрузкой и истощена. У меня тоже после полутора лет ребенка начались панические атаки, бессонница ( спать не могла по несколько дней, хотя ХОТЕЛА спать). Не доводите себя до этого. Ребенка в сад устраивайте хоть на полдея. Сами пропейте курс магний б6 витамины, по вечерам принимайте хвойные ванны. Ребенка почаще отдавайте отцу. Вы с материнством справляеоесь! Вы не справляетесь именно с тяжелой финансовой ситуацией ( а она сейчас у многих) и с личной жизнью. Мужу денег вообще не давайте и ничего ему не пркупайте, поговорите с ним жестко на эту тему. Но ребенок то точно не виноват в этих проблемах взросоых людей. В 2 года с детьми намного легче. Держитесь.
Может потому что мама работает и тоже устаёт? Чай не девочка уже. Странное возмущение у вас.
спасибо всем за ответы, мне было важно услышать мнение со стороны
Автор, муж Ваш - у.б.л.ю.док обыкновенный. Весьма распространенный, к сожалению, подвид. Плюс один: ребенок при папаше. Все остальное - минусы. Значит, смотрите: если вы психологически в состоянии посмотреть на мужа иными глазами, осознать его ничтожество - даже не мужское, попросту банально человеческое, только полное ничтожество может на шею сесть едва родившей бабе и еще нагло погонять!! - и просто относиться к нему как к пустому месту, но зато ребенку хорошо - то минимизируйте затраты на него. Все - моральные, материальные, эмоциональные и другие прочие всякие. Одевается пусть сам - работает же, с.к.о.т.ина! На алименты в браке подать. На эти деньги ему самую бюджетную еду и покупать. Себя возлюбить немедленно - и прям сейчас начинать соображать, куда поехать в отпуск. НЕМЕДЛЕННО! И еще. Срочно осознать себе цену - Вы не женщина, а клад!! Алмаз! И Вам нужна соответствующая огранка - и подходящий ценитель, а не вот это вот.... Все;отнеситесь к м.у..д.а.ку как к издержке производства. Благодаря ему у Вас зато есть самое дорогое в жизни - ваш ребенок! ВСЕ, на этом он свою функцию в ВАШЕЙ жизни выполнил окончательно, а в жизни ребенка пусть работает папашей и приносит пользу! Раньше в СССР была такая тема: вам очень хотелось достать какой-нибудь дефицит, очень желанную вещь или продукты - так вот,иногда к нему в комплекте в обязательном порядке вы должны были приобрести какую-нибудь ненужную фигню, неликвид, который иначе никогда никто б не брал. Это называлось "взять в нагрузку" )) Ну вот, этот м.у..д.а.к - просто поймите это, и все по-другому в голове заработает! - Вам достался в нагрузку к ребенку, и не более того! Причем, вас даже никто не обязывает его непременно брать - можете избавиться навовсе - тут вопрос только вашего желания, решение за Вами! ваша ситуация куда лучше, чем когда женщина после родов не может работать и полностью зависит от какого-нибудь у.р.о.да.
спасибо)
Это не послеродовая, а усталость накопилась по объективным причинам. Хватит уже везде про депрессию писать. Это клинический диагноз вообще-то, а вы не психиатр.
Я не психиатр, я пишу о своём опыте. Этот клинический диагноз мне поставил врач через 1,5 года после родов и я лечилась антидепрессантами, так что все может быть
ну он на полставки ушел, чтобы через день с малым сидеть, денег не хватает, да мне и не жалко, но вот выгребать на ровном месте я как-то на такое не подписывалась
Автор, а когда он на полную ставку работал, он вкладывался в бюджет? По сути он осуществляет уход за ребёнком, чтобы в вмонтируют работать. Сколько вы тратите на содержание мужа? Эквивалентно ли это тратам на няню за это 2-3 дня в неделю? Если да, то в принципе все честно , он сделал выбор в пользу ребёнка, а вы зарабатываете на семью в это время. Другое дело если вы тратите на него намного больше и для него это всего лишь предлог не работать. Мне кажется ситуация не так однозначна как вы ее описали.