ДА!!, ИКРу и другие деликатесы можем позволить только на Новый Год!!
Поэтому вопрос НЕ к миллионЭршам, которые каждый день едят улиток, а к обычным дамам. Планирует ли покупать деликатесы …
Терпеть не могу икру. Наверное лет 5 её не покупала. Или это необходимость на новогоднем столе?
А так у нас будет пара салатиков, баурсаки (муж их любит), запеканка какая-нибудь, пару соков и печенье
Посмотрела рецепт баурсаки, мне понравилось. Никогда не пробовала и даже не слышала. Вы могли бы написать свой рецепт. Способ не надо, он есть в Интернете, только ингредиенты. Спасибо!
29 лет ,работаю воспитателем в дет саду ,есть педагогическое образование ,муж на железной дороге 32 года .Живем в Кургане
Хватит врать.Только что оформляла ипотеку воспитателю детского сада.Обычный детский сад.Спб. По справке 2НДФЛ. При работе в одну смену-с 7до- 13зарплата-36тыс. рублей При работе в 2смены-72тыс.руб.
Сообщение было удалено
Так он и работать будет не 8 часов,а 2. На четверть ставки.
Автор, а в сем проблема не покупать совсем то, что для Вас ощутимо ударяет по кошельку?
Мы никогда не покупали и не покупаем черную икру, потому что для нас это слишком дорого, манго, красную икру, твердые сыры, бакинские помидоры по 300-400 руб. за кг покупаем в будни. Я это к чему пишу: Вы так любите красную икру, что без нее жизнь не мила?😳
А что вообще для вас нищий?
Тут я смотрю одни миллионеры сидят ,ананас они каждый день едят в смузи ? Пришлось загуглить что это за слово и что оно значит .У меня зарплата 6 тыс ,у мужа 10 ,он еще алименты платит ребенку 2 тыс
Так новогодний как и другой праздничный стол ,у нас это салат со свеклой и грецкими орехами ,оливье с сосисками ,икру красную ела 1 раз ,черную никогда ,без икры живем ,салат еврейский ( плавленый сырок и чеснок ) жареная картошка или пюре и котлеты сделаю праздничные ,соленья и все . Вместо шампанского пиво купим ,ато дорого .
Сколько часов в неделю Вы работаете в детском саду? Вы именно воспитатель или помощник воспитателя (нянечка)? Что именно делает на работе Ваш муж?
Я буду готовить, что муж попросит и его друг, будем встречать втроем.
А им обычно нужны : домашние пельмени, оливье, крабовый, шуба, салат из свежих помидоров и огурцов, еще пару салатов, потом всякие бутербродики со шпротами, горячие колбаса плавленный сыр хохланд и в микроволновку, нарезка колбаса сыр нужна закусывать, нужны фаршированные перцы, из сладкого мороженое, фрукты ьананы, мандарины. Из алкоголя им водка, мне вино. Будем сидеть все это есть дня 4, но я меньше их ем, это в большинстве своем для них стол.
Круто у вас, ММЖ завидую! У меня только свинг(((
Автор, я знаю очень вкусное и недорогое блюдо - жареная картошка с куриным филе, с луком, с укропом. Филе режется маленькими кусочками почти в размер картошки и обжаривается, потом смешивается с картошкой в пропорциях 1/1. Можно ради праздника жареные грибы добавить. И никакой икры не надо.
Если нет денег на стол - сделайте упор на атмосферу. Музыка хорошая, свечи, гирлянда пусть горит. А обжираться по ночам вообще-то совсем не обязательно. Пусть будет просто вкусный ужин с десертом (мороженое можно купить, это недорого и вкусно) в душевной обстановке.
Сообщение было удалено
А что сложного приготовить утку? Вы же не не по пекински делаете. Нафаршировать яблоками и в духовку засунуть. Да и что там есть в утке то. Уж лучше гуся или индюшку запечь.
Ну все сходится нищие тут сидят убийцы и *** поэтому и нищие )))))а приличные веганы будут заграницей и а ресторанах нг отмечать все по справедливости )
Хорошая икра нынче дорогая очень и за ней побегать надо. А та что в Пятерочках и Дикси по акциям- это икра из перемороженного сырья, слишком много соли и жидкости невнятной странного запаха. ЭТО есть я не хочу. Мы тут польстились на дешевизну. открыли просто к ужину и даже кот есть не стал. А хорошую икру по 500руб за 150 гр баночку жаба душит. да и без гарантии что тоже не фигня по качеству.
Икра по 500 за 150 гр. не настоящая.
У нас будет лишь конфеты, племени и водка. Возможно торт и шпроты если муж где-то деньги найдет.
Тут я смотрю одни миллионеры сидят ,ананас они каждый день едят в смузи ? Пришлось загуглить что это за слово и что оно значит .У меня зарплата 6 тыс ,у мужа 10 ,он еще алименты платит ребенку 2 тыс
Так новогодний как и другой праздничный стол ,у нас это салат со свеклой и грецкими орехами ,оливье с сосисками ,икру красную ела 1 раз ,черную никогда ,без икры живем ,салат еврейский ( плавленый сырок и чеснок ) жареная картошка или пюре и котлеты сделаю праздничные ,соленья и все . Вместо шампанского пиво купим ,ато дорого .
Свеклу с грецкими поддерживаю, тоже буду делать :)
Хватит врать.Только что оформляла ипотеку воспитателю детского сада.Обычный детский сад.Спб. По справке 2НДФЛ. При работе в одну смену-с 7до- 13зарплата-36тыс. рублей При работе в 2смены-72тыс.руб.
Спб - это не Россия. Ну не платят 36 тыс в садах воспитателям. 11 280 - нормальная зп воспитателя для города в 100 тыс населения.
Это государственные бюджетные организации.В РФ зарплаты там ВЕЗДЕ одинаковые. Могут отличаться только региональными надбавками.Но не в 6 раз. Кстати постоянно оформляют ипотеки приехавшие из регионов.Волгоград, Архангельск, Мурманск,Псков.Везде вполне нормальные зарплаты.
Ерунду писать не надо,а?В бюджетных организациях это невозможно.Это прямой повод обратиться в прокуратуру.А в коммерческих за такую зарплату просто никто работать не будет.
А кто говорил про бюджетные организации? Такое только в коммерческих, я сама так работала в нескольких конторах, ушла в декрет с официальной зп по трудовому договору 7 тысяч рублей, вам нужно обьяснять, что это меньше МРОТ? График работы был по 9 часов 5/2, то бишь 45 часов в неделю, но в договоре конечно меньше. И так работает большинство, но вы с другой планеты по ходу.
Это государственные бюджетные организации.В РФ зарплаты там ВЕЗДЕ одинаковые. Могут отличаться только региональными надбавками.Но не в 6 раз. Кстати постоянно оформляют ипотеки приехавшие из регионов.Волгоград, Архангельск, Мурманск,Псков.Везде вполне нормальные зарплаты.
Ну что вы городите?🤦♀️ с чего вдруг то зп везде одинаковые в бюджетке? Они отличаются в разы в зависимости от региона. У нас, например, зп воспитателя 15-20 тысяч, зп помощника воспитателя 10-15 тысяч, информация непосредственно от самих работников детского сада.
Ну все сходится нищие тут сидят убийцы и *** поэтому и нищие )))))а приличные веганы будут заграницей и а ресторанах нг отмечать все по справедливости )
Веганам в ресторанах есть нечего, ни в России, ни в Европе. В Азии разве что, там традиционно бедные кухни, люди веками привыкли есть траву...(
Тут я смотрю одни миллионеры сидят ,ананас они каждый день едят в смузи ? Пришлось загуглить что это за слово и что оно значит .У меня зарплата 6 тыс ,у мужа 10 ,он еще алименты платит ребенку 2 тыс
Так новогодний как и другой праздничный стол ,у нас это салат со свеклой и грецкими орехами ,оливье с сосисками ,икру красную ела 1 раз ,черную никогда ,без икры живем ,салат еврейский ( плавленый сырок и чеснок ) жареная картошка или пюре и котлеты сделаю праздничные ,соленья и все . Вместо шампанского пиво купим ,ато дорого .
Разводка.
Ну что вы городите?🤦♀️ с чего вдруг то зп везде одинаковые в бюджетке? Они отличаются в разы в зависимости от региона. У нас, например, зп воспитателя 15-20 тысяч, зп помощника воспитателя 10-15 тысяч, информация непосредственно от самих работников детского сада.
С того,что это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ организации,финансируемые из БЮДЖЕТА РФ по единой тарифной сетке.Могут быть региональные надбавки.И все.Ну нельзя быть такими серыми.
А кто говорил про бюджетные организации? Такое только в коммерческих, я сама так работала в нескольких конторах, ушла в декрет с официальной зп по трудовому договору 7 тысяч рублей, вам нужно обьяснять, что это меньше МРОТ? График работы был по 9 часов 5/2, то бишь 45 часов в неделю, но в договоре конечно меньше. И так работает большинство, но вы с другой планеты по ходу.
Вы фактически получали 7000рублей?За 9 часовой рабочий день?
По-моему, в новогоднем столе главное не цена, а необыденность, что-нибудь, что редко готовишь. Мы любим тематический стол - в этом году хотим сделать блюда, о которых писал Гоголь: пряженцы,блины с припеком, баранину с кашей... Как -то делали старинный русский стол - гороховый кисель с жареными грибами, курник, тыкву запеченную с сухофруктами. Вместо обычных котлет можно сделать "ласточкино гнездо" - запеченные с ломтиком сыра и ломтиком помидора. Вместо жареной картошки- картофель гратен дофине - ломтики картофеля запеченные в молоке, посыпанные сыром. Короче, и с небольшими деньгами можно сделать интересный стол.
Работаю воспитателем в младшей группе. Зп на руки 11.420!!! (это и есть со стимулирующими). Стаж работы 6 лет.
Крупный областной центр.
В др группах(логопедических например) получают и по 40000. Все зависит от заведующей. Она распределяет.
Авторша, утешьтесь тем, что при совке, в который многие мечтают вернуться, вся странп так питалась. Откладывая еду на праздники.
В прошлом году немного по другому было меню ,но икра была ,а так да ,иногда покупаю ,когда захочу ,но это редко. Тоже не люблю обжираловку на ночь , лучше первого января .
А мы на Новый Год вместо чёрной наковыряем глаза у кильки.
Халя из Днепра
С того,что это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ организации,финансируемые из БЮДЖЕТА РФ по единой тарифной сетке.Могут быть региональные надбавки.И все.Ну нельзя быть такими серыми.
Детские сады и школы сейчас в большинстве МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, и потому зарплату устанавливает муниципалитет. К тому же 11280 это оклад, а на него уже муниципалитет (или администрация учреждения) накручивает премии и интенсивность. Так вот, просто у тех, кто берет ипотеку с зп 36к учреждение лучше финансируется и их директор платит им хорошую интенсивность (финансирование идет не только из бюджета муниципалитета, а еще на спонсорские пожертвования и за участия в госпрограммах, и столичным садам в них участвовать проще, чем провинциальным). Даже внутри одного города зарплата учителя/воспитателя отличается от заведения к заведению. Оклад то одинаковый, а вот все остальное... У нас в одной школе учитель может иметь за ставку 40, а в другой 15. Потому что в одной платят и премию, и интенсивность, и доплаты за гранты и госпрограммы, а в другой голый оклад с районным кэфом и все. И даже внутри учреждения могут разниться зп. Не прогнулся под директора (не вышел в выходной или взял долгий больняк), все, остался без интенсивности. Так как ее размер устанавливает окончательно именно директор. Вы бы еще верили отчетам муниципалитетов о зп учителей, которые они публикуют за июнь (это когда в графе "начисление" действительно приличная сумма - получка за июнь + отпускные за два месяца), у нас и такие находятся. Ежегодно гороно отчитывается именно по июньским квиткам, мол, учителя у нас в шоколаде)))
Автор, я вам бы порекомендовала на ютубе канал "Дневник еврея", там мужчина перед НГ публикует различные компиляции праздничного стола на разный бюджет. В прошлом году вроде чуть ли не с 200 рублей начинал. Так же у него там есть так называемые "выживания", то он неделю на 350 рублей выживал, то месяц на 1000. Идет в начале ролика закупает все, показывает ценники, чеки. Потом меню, сколько чего ушло, готовит на камеру, что получается. В конце марафона на месяц он даже взвешивался и сдавал анализы, не пошатнулось ли здоровье. Показывает, где сэкономить. Как можно приготовить обед на 20 рублей, например. Короче, прикольный дядька. Лишь бы его чиновники не увидали.
Я же на НГ каждый раз зарекаюсь готовить много всякого вкусного, потому что надоедает. Вот и в этом пока в планах просто оливье (традиция), мандаринки и рыбу засолить самой. Никаких 11 салатов, 3 горячих и ведра конфет. Мне жкт дороже.
Вы знаете, панкреатит лечить очень дорого. Сэкономьте на лекарствах, не обжирайтесь)))
И чего люди в икре находят? На вкус обычная рыба, только консистенция другая.
Но вообще то стараемся на праздники купить что-то необычное, например ананас.
Видимо, вы никогда не ели икры. Я так понимаю, вы пишете про красную. А я выросла в аристократической семье и ела только черную. Сейчас - щучью. Это деликатес. Рыбу не ем от слова совсем, никакую, ненавижу вкус и запах рыбы. Но икра - это божественный деликатес. Красная тоже деликатес, хотя она ниже рангом черной и щучьей.
Вот который год задумываюсь: а надо ли жрать ночью?
С одной стороны. здравый смысл подсказывает: темнеет рано, так что пожарить при новогоднем ночном зимнем антураже шашлык, а лучше сделать плов в казане можно и часов в шесть. С удовольствием стрескать в обычное время ужина, а непосредственно под бой курантов фрукты погрызть.
А с другой...ну традиции же. "Шуба", холодец, тортики домашней выпечки - без них как-то и не новогодне.А казан и так гоняли, пока снег не выпал. Хотя к новому году костерок , снежки, на звезды посмотреть - очень в тему. Да и гости-то казан и коптильню весь год не гоняли, они явно из расчета на плов и копченую рыбу приедут
Так что думаю. на ночь глядя плов и штрудели, а холодец , шуба и еще какой-нибудь тортик - наутро.