29-летняя дочь ушла от мужа и теперь с трехлетним сыном живет со мной в однокомнатной квартире. Отношения у нас сложные: она злится по любому поводу, грубит при внуке, оскорбляет. Летом я пробовала жить отдельно, уезжала на дачу, но она ехала за мной. Я возвращалась в город — она тоже. Бытом заниматься не хочет, говорит, что не успевает. Все разговоры о жилье сводятся к тому, что нужна квартира побольше, а про две отдельные и слышать не хочет. Я люблю и дочь, и внука, но мне 54 года, работаю на двух работах, почти без выходных. Помогаю им и буду помогать, но так хочется хоть немного побыть одной, жить в доме, где все лежит там, где я положила, и устроено так, как удобно мне.
А до замужества ваша дочь где жила?
Я бы отпердолил вашу дочку, а потом и Вас .
Пинка ей для разгона под зад, пусть идет себе хахалей ищет. Третий десяток пошел а она к старикам щемится офигевшая, а матери когда отдыхать? итак 30 лет жизни отдала ей.
Ваша дочь очень хорошо устроилась. От мужа ушла скорее всего из за того что ничего не хотела делать по дому. Эгоистка. За матерью смотреть надо уже, а не заставлять её пахать на двух работах. Тут убеждения не помогут. Тут серьезно надо с ней поговорить и поставить её на место.
А почему вы не обеспечили ее отдельным жильём? Теперь терпите!
Ваша дочь очень хорошо устроилась. От мужа ушла скорее всего из за того что ничего не хотела делать по дому. Эгоистка. За матерью смотреть надо уже, а не заставлять её пахать на двух работах. Тут убеждения не помогут. Тут серьезно надо с ней поговорить и поставить её на место.
От мужа ушла потому что квартира его, и он ее на совершенно законном основании оттуда выгнал
Пусть ей муж помогает,а не вы.
Разменивайте тогда, как еще.
Ахахаха, зачетно тролишь ))))
А что с правом собственности? Вы все прописаны здесь? Нужны Юр.подробности. Тогда и Советы можно давать
Вариант только один,вам съехать. Оставить ей эту однушку и пусть дальше сама крутится со своим ребёнком. Те деньги которые вы будете тратить на неё лучше себе на съем и на хорошую жизнь. 29 лет великовозрастная эгоистка. Если будете дальше прогибаться под неё,она до своей пенсии будет на вас ездить.
Где прописана дочь? Там ей и жить.
Вы в однушке решились завести ребенка, потом этому ребенку не дали никакой старт, даже комнату в общаге, а теперь ждете что она с маленьким ребенком заработает себе на сьем или отдельное жилье? Вы даже не научили ее что рожать надо в общем с мужем жилье, а не в чужом доме что бы никто ее на улицу не выгнал.
Почему вы не помогли дочери с жильем? Вы что думали муж ей свое жилье отдаст? Вы реально глупая если так думали.
В наше время если родители не помогут купить квартиру,то молодежь копии первый взнос в ипотеку лет 5,а потом саму ипотеку выплачивает 25лет. Редкие случаи ,когда родители пристроят по блату на хорошую работу с приличной зп и тогда дети самостоятельно быстро жилье преобретают.
Думать надо было лет 15 назад. Взять на себя ипотеку для дочери и сдавать пока она жила с вами,а потом с мужем. У вас была бы квартира с минимальными вложениями.А теперь поезд ушел ,живите вместе или помогайте ей финансово копить на ипотеку или на съёмное жилье давайте денег.
Мдэ. Автор, у вас однушка откуда? Сами заработали? Чейта сумлеваюсь. Самой 50+. Дочь значицо пусть чешет к мужу, откуда у дочери возьмётся жилье за 7 лет после окончания вуза минус 3 года декрета автора неиппет. Не плачь, автор, дочь тоже обзаведётся своей однушкой к 54 годам.
12. Гость
[3778094533] – 17.11.2019, 12:43
Тоже самое, но мне 42!Я как-то даже по дате рождения высчитывала вероятность брака в астросервисе, у меня получилось -21, тогда как -4 даже сложно построить семью и все встало на свои места, есть люди которым не дано да и не надо семью, видимо, я к ним отношусь.Ну и фиг с ним, буду строить жизнь одна, так даже легче!😂
====
Вы родили дочь в 13 лет?
Вы в однушке решились завести ребенка, потом этому ребенку не дали никакой старт, даже комнату в общаге, а теперь ждете что она с маленьким ребенком заработает себе на сьем или отдельное жилье? Вы даже не научили ее что рожать надо в общем с мужем жилье, а не в чужом доме что бы никто ее на улицу не выгнал.
Я тоже поражаюсь таким мамашам. Сама виновата,а теперь ноет. Или она думала дочь сразу как универ закончит будет специалист на расхваст с огромной Зар платой и сама себе купит квартиру за пару лет или от государства получит за красивые глаза.
Розовые очки то надо снять,давно не совок на дворе.
Какие-то больные на голову комментарии. С какой стати родители должны обеспечивать детей жильем? Может, заодно и машиной, и ежегодным отпуском на Мальдивах? Универ закончил - досвидулечки на съем. Если могут родители помочь с первоначальным взносом - замечательно, но детям своим они после 18 уже ничего не должны.
Кстати, чтобы вы понимали, родители тоже не на все готовое пришли - жили в коммуналках, стояли в очередях на свое жилье,а ведь тогда даже сделать ничего было нельзя, ни купить, ни в ипотеку. И ничего, никто не умер. Так что хорош коренить культ долга родителей перед детьми, это не работает.
Автор, не принимайте близко к сердцу злобные комментарии , которые пишут такие же эгоистки как и ваша дочь. Которые готовы ездить на родителях до гробовой доски.Вы вырастили,дали образование ... дальше она сама должна в жизни пробиваться! Вышла замуж,родила..надо было бы Ребёнка у мужа прописать! Где её мозги!? А теперь матери расхлёбывать,растить ещё и внука! Ей конечно хорошо,вы и заработаете,и приготовите,и за внуком присмотрите...поэтому и ездит за вами по пятам. Бессовестная! Мягко донести до такой махровой эгоистки не получится,ей надо прямо говорить! Такт здесь злейший враг. Кто везёт-на том и едут!
Какие-то больные на голову комментарии. С какой стати родители должны обеспечивать детей жильем? Может, заодно и машиной, и ежегодным отпуском на Мальдивах? Универ закончил - досвидулечки на съем. Если могут родители помочь с первоначальным взносом - замечательно, но детям своим они после 18 уже ничего не должны.
Кстати, чтобы вы понимали, родители тоже не на все готовое пришли - жили в коммуналках, стояли в очередях на свое жилье,а ведь тогда даже сделать ничего было нельзя, ни купить, ни в ипотеку. И ничего, никто не умер. Так что хорош коренить культ долга родителей перед детьми, это не работает.
Ну не скажите. Во-первых, ждали бесплатно и не на улице, сейчас и общага денег стоит, и отдают по пол зп за ипотеку. Во-вторых, если жильё родители получали с учётом детей, то должны. И тд и тп, надо знать ситуацию конкретно.
Сочувствую.
Мне кажется вам надо поговорить об этом с дочерью и как-то разъехаться.
Даже если она будет этим недовольна. А она будет.
Но решать вам. Она как ребёнок с вами в слиянии. Вам надо разделить границы как психологически так и физически.
Но мягко. Не в один день.
Отселите её. Сначала ей страшно будет, но потом она привыкнет и сама не захочет.
Но скандалов не избежать, конечно.
Самое главное быть последовательной.
Если в вашей квартире нет доли дочери, только прописка, то выписываете ее через суд. Вещи выставляете на лестницу, замки меняете. Пусть идет снимать комнату. Ребенка в детсад.
Считаю что родители могут помочь, если есть такая возможность. И если сами хотят.
Но если нет возможности, то и сердится за них на это не правильно. Что толку? Придётся самой. Уж как получится.
Здесь только съём. Или пусть дочь на даче кантуется пока что-то не сообразит. Нашли королеву.
Почему мама должна съезжать в какие-то условно худшие условия?
И что значит мать сама виновата? Неадекват какой-то. Родители несут ответственность за детей. За детей! А не за взрослых. Взрослые люди сами должны за себя ответственность брать. А дочь уже взрослая, к тому же и сама родила человека. Видимо безответственно!
Карнавал инфантилизма какой-то.
Великая благодарность родителям которые помогают. Которым есть чем помочь. Крепкого здоровья и долгих лет.
А эта мама помогает. Чем может, уж извините. И кормит и крышу над головой даёт. И не отказывается в дальнейшем поддерживать. Просто хочет уважения и покоя. Хоть какой-то благодарности.
Какие к ней претензии.
Надо дочери твёрдо сказать, что пока живёшь у меня, что бы голос на меня не повышала. И иди угомони внука.
Всё это надо регулировать, и можно. Надо просто быть тверже. Имеете полное право. Просто надо чётко обозначить кто здесь кто.
Не работает бред, который вы несете. Если родители не пристроили на работу с хорошей з/п, льготами и тд, то помогают по-другому, как могут.
И покупать родители, если не могут не должны, как и дети не должны снимать и нести огромные суммы чужим людям.
Живут в общем тогда.
Автор, ну вы помогать дочери не хотите в такой ситуации (свинство, мягко говоря), тогда разменивайте квартиру и не помогайте да и всё, если совесть позволяет нормально жить, когда дочь бедствует, то никаких проблем.
Ну не скажите. Во-первых, ждали бесплатно и не на улице, сейчас и общага денег стоит, и отдают по пол зп за ипотеку. Во-вторых, если жильё родители получали с учётом детей, то должны. И тд и тп, надо знать ситуацию конкретно.
Пора уже забыть про "жильё получали". Тем, которые получали уже 65+. А детям их 40+. Если женщине 50, то с вероятностью 95% они ничего не получала, а заработала или досталось по наследству
Не работает бред, который вы несете. Если родители не пристроили на работу с хорошей з/п, льготами и тд, то помогают по-другому, как могут.
И покупать родители, если не могут не должны, как и дети не должны снимать и нести огромные суммы чужим людям.
Живут в общем тогда.
Интересно посмотреть, как Вы живёте с Вашими требованиями ко всем вокруг :D в дополнение к Мальдивам добавилась работа с хорошей зп) откуда Вы, чудесное создание? Могу поспорить, в детстве Вы, если что не так, падали на землю и бились в истерике)
Могут жить в общем жилье только в одном случае (раз уж Вы ставите вопрос ребром): если в собственниках значатся и родители, и дети. И все. Если в собственниках только родители, которые не хотят жить с взрослыми детьми - велкам на выход, в прекрасный новый мир.
Пинка ей для разгона под зад, пусть идет себе хахалей ищет. Третий десяток пошел а она к старикам щемится офигевшая, а матери когда отдыхать? итак 30 лет жизни отдала ей.
я бы еще с такой мамаши спросила: нафига подписала мне смертный приговор, путь к которому всрат"ая жизнь, которая нафиг не нужна? Завел спиногрыза будь добр обеспечь его всем, включая бессмертие, абсолютное здоровье и вечная молодость, тварь, а иначе @бись конем :)
Так вполне возможно что эту квартиру папа этой дочьки оставил ,но маман как и полагается решила что квартира её !
Автор ,откуда эта квартира у вас ? От бывшего мужа или сама заработала ? В сама ,очень сомневаюсь т.к. вырастила совсем другую дочь , самостоятельную и ответственную ,а не инфантилку- ленивицу ,которая всем выносит мозг , даже муж её прогнал с ребёнком. И вы ,родная мать не знаете куда от неё деться . Ваше воспитание ,намазывайте и ешьте!
Интересно посмотреть, как Вы живёте с Вашими требованиями ко всем вокруг :D в дополнение к Мальдивам добавилась работа с хорошей зп) откуда Вы, чудесное создание? Могу поспорить, в детстве Вы, если что не так, падали на землю и бились в истерике)
Могут жить в общем жилье только в одном случае (раз уж Вы ставите вопрос ребром): если в собственниках значатся и родители, и дети. И все. Если в собственниках только родители, которые не хотят жить с взрослыми детьми - велкам на выход, в прекрасный новый мир.
Про Мальдивы вы бред несете, ду ра. Выгнать дочь с ребенком на улицу только последняя паскудина может. Не смог обеспечить детей, живи с ними и не вякай. Как вся беднота.
Пора уже забыть про "жильё получали". Тем, которые получали уже 65+. А детям их 40+. Если женщине 50, то с вероятностью 95% они ничего не получала, а заработала или досталось по наследству
Моей маме 49, мне 29, родители получили жилье в 1996г по программе ветхого жилья. Да и сейчас так получают, хрущевки сносят. Так что все возможно.
Про Мальдивы вы бред несете, ду ра. Выгнать дочь с ребенком на улицу только последняя паскудина может. Не смог обеспечить детей, живи с ними и не вякай. Как вся беднота.
Слабовато :D
Проблема не только в том, что дочь с ребенком, а в том, что дочь ведёт себя паскудно по отношению к матери. Такую дочь вполне можно выставить на улицу. Плюс дочь навряд ли шевелится по поводу собственного жилья, а явно сподвигает мать продать однушку и взять в ипотеку двушку, чтоб ей было удобнее жить. Причем ещё неизвестно, кто эту ипотеку будет платить, скорее всего, на мать бы и повесила. Наглым и тупым людям самое место на улице. Только ребенка ее жалко, он не виноват, что у него мамаша - тупая шалалала.
Проблема не только в том, что дочь с ребенком, а в том, что дочь ведёт себя паскудно по отношению к матери. Такую дочь вполне можно выставить на улицу. Плюс дочь навряд ли шевелится по поводу собственного жилья, а явно сподвигает мать продать однушку и взять в ипотеку двушку, чтоб ей было удобнее жить. Причем ещё неизвестно, кто эту ипотеку будет платить, скорее всего, на мать бы и повесила. Наглым и тупым людям самое место на улице. Только ребенка ее жалко, он не виноват, что у него мамаша - тупая шалалала.
Слабовато у вас (: дебилушка. Паскудно ведет себя именно мать. И вообще в скандалах виноваты обе. Не нравится автору жить с дочерью, совесть позволяет не помогать, ну так пусть разменивает и не общается с дочерью.
Что, не охота в будущем с дитятями жить, которым вы работу за 3 копейки для "счастья" предполагаете. Естественно на таких работах они "много" денег заработают. Те, кто работает вот так и кому другим способом не помогли, с родителями и живут, представляете? ))))))
А может тебе место на улице? Не зарекалась бы, такое нести вообще. Как бы тебе самой чего не выпало, "неприкасаемая".
Слабовато у вас (: дебилушка. Паскудно ведет себя именно мать. И вообще в скандалах виноваты обе. Не нравится автору жить с дочерью, совесть позволяет не помогать, ну так пусть разменивает и не общается с дочерью.
Что, не охота в будущем с дитятями жить, которым вы работу за 3 копейки для "счастья" предполагаете. Естественно на таких работах они "много" денег заработают. Те, кто работает вот так и кому другим способом не помогли, с родителями и живут, представляете? ))))))
Если совесть позволяет не помогать, так и разменивать не надо квартиру - если с документами все в порядке и единственный собственник мать. В скандалах виновата дочь - живёшь в квартире родителей, будь добра быть хотя бы вежливой и рот не открывать, раз уж совесть позволяет с рать и не убирать за собой.
Да, вариант с разменом - рабочий, но я так скажу: мать-то успеет до пенсии себя обеспечить жильем, ипотеку возьмёт на студию какую-нибудь (студию потом максимум внуку завещать, точно уж не дочери). А дочь стопудово деньги про срет, ещё и недовольная будет, что мама не помогла. А мама сама должна была съехать в никуда, чтобы на пенсии просто сдохнуть на улице, потому что её дочь работает на плохой работе и ее в 30 лет никто в джеппу не целовал. Збс.
Если совесть позволяет не помогать, так и разменивать не надо квартиру - если с документами все в порядке и единственный собственник мать. В скандалах виновата дочь - живёшь в квартире родителей, будь добра быть хотя бы вежливой и рот не открывать, раз уж совесть позволяет с рать и не убирать за собой.
Да, вариант с разменом - рабочий, но я так скажу: мать-то успеет до пенсии себя обеспечить жильем, ипотеку возьмёт на студию какую-нибудь (студию потом максимум внуку завещать, точно уж не дочери). А дочь стопудово деньги про срет, ещё и недовольная будет, что мама не помогла. А мама сама должна была съехать в никуда, чтобы на пенсии просто сдохнуть на улице, потому что её дочь работает на плохой работе и ее в 30 лет никто в джеппу не целовал. Збс.
Дочь можно было бы обвинять, если бы она детей на родителей скинула и умничала при этом. А здесь обычная ситуация, живут в общем, если нет возможности купить свое. А её нет у многих, в тч у "счастливых" работников за 3 копейки.
Автор а у ваших родителей есть жилье?? Может к ним переехать. Если они конечно живы и живут в отдельной квартире. А вообще такая ситуация бывает когда дочерям говорят ищи мужа с квартирой. И ничем не помогают. Выход один брать ипотеку себе хоть на маленькую студию.Это ваша цена спокойствия.
В целом идет стравливание детей и родителей. По просту заказные темы, где идиотки убеждают, что при з/п в 25 можно купить жилье, живя непонятно где и быть счастливым ахаха..
Нормальные люди не поведутся.
Попробуй тем же евреям, гадости про детей или посоветуй, как им вредить. Врагом будешь.
А вообще видно отношение изначально к детям, так и навоспитывали. Ничего не делали, ничего не дали, ладно.. Ну и живите значит вместе, ничего ваши дети не купят и не должны. Чтобы были должны, сначала вы должны хороший старт дать, а нет, тогда нефиг возмущаться, что и ребенок ничего не может, как и вы.
(про обратное льготники, у кормушки у с и р а ю т с я, которые хотят одни нормально жить с чего-то)
За один совет угробить своего ребенка, выжить на улицу, нормальный человек как минимум пошлет.
С чего ей разменивать, если она, допустим, её купила? Дочь путь пошевелит ластами и тоже купить, за съем же не платит пока с мамой живёт