Гость
Статьи
О чем думают родители, …

О чем думают родители, не помогающие взрослым детям с жильем?

Особенно, если есть возможность помочь, но не делают это. Что у них в голове?

Ель Сибирская
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ель Сибирская

Я работаю с 15 лет. Много лет пашу, в том числе и на вредном производстве. Так что не стоит называть меня паразитом - живу на свои, годами. Беременности и роды без декретного отпуска прошли - работала без отрыва от производства.

Работать надо не по 12 часов, а головой. Такой ты работник, видимо, раз к 40 не смогла продвинуться вверх по карьерной лестнице.

Гость
Ель Сибирская

Я работаю с 15 лет. Много лет пашу, в том числе и на вредном производстве. Так что не стоит называть меня паразитом - живу на свои, годами. Беременности и роды без декретного отпуска прошли - работала без отрыва от производства.

Хорошая попытка, но нет, письдежжом попахивает, я тоже из небогатой семьи, начинала подработки с 14, потому что есть охрана детского труда, пришлось помыкаться, пока свое нашла, квартира у нас в курортном городе с большой площадью, но ушла с мужем на съем, мне в голову не пришло отбирать метры у родителей, я продала большую квартиру, купила две однушки, в одной родители живут, а другую сдают, чтоб была к пенсии прибавка, мне стыдно отбирать то, что они наживали, это днище взрослой кобыле требовать себе жилье

Гость
Гость

Зато у молодого человека будет стимул ж опу на диване не просиживать.

а он и так не будет просиживать. будет работать, обеспечивать себя, потом семью, для этого тоже много денег надо и просиживать некогда.

Ель Сибирская
Гость

Хорошая попытка, но нет, письдежжом попахивает, я тоже из небогатой семьи, начинала подработки с 14, потому что есть охрана детского труда, пришлось помыкаться, пока свое нашла, квартира у нас в курортном городе с большой площадью, но ушла с мужем на съем, мне в голову не пришло отбирать метры у родителей, я продала большую квартиру, купила две однушки, в одной родители живут, а другую сдают, чтоб была к пенсии прибавка, мне стыдно отбирать то, что они наживали, это днище взрослой кобыле требовать себе жилье

Не жилье. И не требую. А попросила старую заброшенную дачу (точнее участок, дом развалился), которой никто не пользуется уже больше двадцати лет. Чтобы построить там себе избушку. Вы с мужем смогли вместе заработать - отлично, молодцы. Я тоже пыталась с мужем заработать на жилье. В результате это оказалось игрой в одни ворота - все пряники достались мужу.

Гость

Думают о том такие родители, что не вложили мозгов в своих дитяток, которым уже пошел Nный десяток годков, а своего жилья все нет и нет и болтаются на шее у родителей) вижу здесь смысл не помогать ВЗРОСЛЫМ детям, которые могут уже и сами себя обеспечить. Не младенцы все же🤷‍♀️

Гость
Ель Сибирская

Может тогда и родителям на пенсии не стоит просить помощи на коммуналку, раз выставили ребенка за порог? Не ждать халявы?

А у Вас просят?😳
Ваша мать содержала и воспитывала Вашу старшую дочь, которая до сих пор живет у нее при том, что еще не содержит себя.
Т.е. Ваша мать содержала, воспитывала сначала Вас, потом Вашего ребенка, - Вам не кажется, что с нее хватит?
Вы удивительно наглая дама.
Я сама дочь, несущественно Вас младше, помогаю финансово своей матери уже 15 лет: покупаю одежду, обувь, технику, оплачиваю лечение и т.д., при том что живу отдельно и за свой счет все эти 15 лет.

Гость
Гость

Будь я твоим родителем, тоже нихрена бы тебе не дала. Ты же раздолбайка и всегда ею была. Ну дали бы они тебе этот участок? Ты бы его пропила бы или вложила бы в очередной убыточный «бизнес» своего очередного еппаришки. И уж явно не на твою помощь в старости ожидают твои предки. С тебя толку как с козла молока.

Вот, именно об этом, только менее грубо, я написала ранее. Продала б и вложила в убыточный «бизнес», смысл таким детям что-то давать?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ни о чем они не думают. Подумают когда с детей будет что поиметь материально, а до того светлого момента родителей они не интересуют как если бы детей совсем не было. Как дочь таких родителей знаю о чем говорю. Мама звонит только когда ей что-то надо.

Гость
Ель Сибирская

Вы тоже были вынуждены с 15 лет работать на еду и одежду? Или вам-таки помогли образование получить? Давайте не сравнивать несопоставимые ситуации. Я не теряла надежды, работала и работаю. Думала, что у меня обычная нормальная ситуация, пока не огляделась, и не увидела статистику все, кто кричит "мы все сами" - всегда имели надежный тыл, поддержку хотя бы моральную, знали что их накормят в трудную минуту.

Первая нормальная, новая одежда у меня появилась в 19 лет, когда я начала работать полноценно. Питалась в родительской семье фигово.
Подрабатывала с 15-ти лет, на эти деньги покупала себе канцелярию, проездные, еду, которую ела в обед на учебе.

Гость
Гость

Какая же ты гниииддаа, тебя родители вырастили, кормили поили, а ты им в старости и помогать не собираешься, халявой помощь пожилой матери называешь? иди работай, паразитка

Да, никто у нее ничего не просит. Ее старшую дочь воспитывала и содержала много лет мать Елки, бабушка девочки. Младшую воспитывает и содержит, в том числе, мачеха.
Никто от нее ничего не ждет, все уже все давно поняли.

Гость

Сейчас время, пусть используют свои ресурсы- работа ,ипотека на пару с мужем/ женой. Это только в России принято с родителей,бабок,дедов тянуть деньги,пенсии и 👉 кв.метры. На западе взрослые дети живут самостоятельно и снимают сами жильё,берут кредиты.

Гость
Мама маленькой девочки

Я в своем окружении ни одного человека не вижу, которого бы выставили на мороз. Есть люди - сами ушли. Очень гордые потому что, самостоятельные, ни копейки у родителей не берут. Я вот лично не гордая, у меня хорошие отношения с обоими родителями, которые у меня не очень бедные.)
Я дождалась размена квартиры с мамой, получила однушку. Я один ребенок в семье, у меня отличные перспективы на наследство. В том числе на московскую квартиру отца, за которую он доплачивает сейчас ипотеку. Кому он ее оставит, если других наследников нет? Главное - чтоб не женился второй раз в старости.)

И повторюсь: примеров, чтоб отправляли жить на улицу, не знаю. Другой вопрос, если ребенок не хочет жить в родном городе, уезжает в Питер или Москву, просит у родителей 6 миллионов на столичную однушку. Понятно, им взять неоткуда.

ММД, Ель маргиналка.
Вы б дали дочери деньги на первый взнос, если бы она употребляла на постоянной основе наркотики, алкоголь, занималась сексом с асоциальными мужиками?

Гость
Ель Сибирская

Хватит бред нести. Я была отличница, училась помимо общеобразовательной спецшколы, лучшей в городе - еще в художке и в спортивной школе. Брат троечник, до сих пор пишет с ошибками. Какие такие выводы они рано сделали? Просто предвзятое отношение было ко мне с самого детства, вот и все. Тяжело это признать, но других объяснений нет. Не хотят помогать, потому что просто не хотят. Имеют право, конечно. И я точно так же имею право не помогать в ответ.

А толк какой от Вашей отличной учебы? Если в 40 лет Вы донашиваете обноски за подругами и даже не способны содержать своих детей?

Гость
Гость

У моих родителей штук 5 квартир, но у меня и в мыслях нет, что они должны мне с жильём помочь. Дали счастливое детство, хороший старт - качественного образование, пока была студенткой содержали, а дальше сама. И это нормально, я взрослый, самостоятельный человек, замужем, сами заработаем. К своим детям будет такая же политика, дам репетиторов, образование, дальше сами

Да ну тихо мирно ждешь наследство. Или откажешься в пользу бедных?

Ель Сибирская
Гость

Ни о чем они не думают. Подумают когда с детей будет что поиметь материально, а до того светлого момента родителей они не интересуют как если бы детей совсем не было. Как дочь таких родителей знаю о чем говорю. Мама звонит только когда ей что-то надо.

Ну хоть кто-то понял, о чем я речь веду. Про меня вспоминают только тогда, когда от меня что-то надо. Когда взять нечего - тишина. А жива я, или нет, или случилось что - фиолетово. И бесполезно кому-то что-то объяснять, на публике такие "родители" себя совсем иначе ведут. Жалко, что до меня это понимание поздно дошло.

Гость
Ель Сибирская

Ну хоть кто-то понял, о чем я речь веду. Про меня вспоминают только тогда, когда от меня что-то надо. Когда взять нечего - тишина. А жива я, или нет, или случилось что - фиолетово. И бесполезно кому-то что-то объяснять, на публике такие "родители" себя совсем иначе ведут. Жалко, что до меня это понимание поздно дошло.

Чего это на вас накинулись всей сворою. Я б например не пожалела участка для дочери, тем более им никто не пользуется. Это стариковская жадность, у моих знакомых дед такой скряга был, ему и помогали и ухаживали за ним, всё равно все плохие, хотят его хату и злато, как кощей так он над ним и зачах, родня принципиально ничего не взяла, отписали монастырю, он изгнан был из древа предков.

Гость

Народ, вы вообще нормальные?? Вам по сколько тут лет? Такое впечатление что все до 25 тут и считают с какого то перепуга им родители должны еще и квартиру. Никто вам ничего не должен.
У меня подростки дети, квартиры есть типа им, сдаются сейчас . Сами живем в доме. Я никогда не то что не считала что мама с папой мне должны, я бы со стыда сгорела взять что то, и сама сейчас и раньше помогала им.
Детям отдадим только если адекватные будут и получат образование и работать начнут. Если я им в 18-20 сразу дам по квартире, то только и останется жениться и замуж выйти вообще нихрена делать нп будут. Квартира нужна семье или очень ответственному человеку, но никак не студенту и ходоку по клубам и тусовкам!!

Гость
Гость

Народ, вы вообще нормальные?? Вам по сколько тут лет? Такое впечатление что все до 25 тут и считают с какого то перепуга им родители должны еще и квартиру. Никто вам ничего не должен.
У меня подростки дети, квартиры есть типа им, сдаются сейчас . Сами живем в доме. Я никогда не то что не считала что мама с папой мне должны, я бы со стыда сгорела взять что то, и сама сейчас и раньше помогала им.
Детям отдадим только если адекватные будут и получат образование и работать начнут. Если я им в 18-20 сразу дам по квартире, то только и останется жениться и замуж выйти вообще нихрена делать нп будут. Квартира нужна семье или очень ответственному человеку, но никак не студенту и ходоку по клубам и тусовкам!!

А я считаю что должна дать своему ребенку хороший старт, ввиде образования и своего угла. Это нормальное явление. Другое дело если нет возможности это сделать. И совсем другое когда жадность душит и зависть к молодости и беззаботности,когда сам всю жизнь вьябывал. Одному знакомому папаша подарил на 20-ть лет квартиру, но сколько овнища за этим последовало... Ты мне по гроб теперь обязан! Лез беспардонно в личную жизнь указывая как и что. Ну его на *** такое жильё.!

Гость

В еврейских семьях родители думают о детях: миллиарды, бизнесы, власть, должности по наследству передаются из поколения в поколение, отсюда и мировые еврейские богатейшие кланы. А русские живут одним днём, на детей им плевать, как в дальнейшем и детям будет не до них после такого отношения. Они рассуждают так: на мой век хватит, а дети пусть барахтаются, как хотят.

Гость
Гость

В еврейских семьях родители думают о детях: миллиарды, бизнесы, власть, должности по наследству передаются из поколения в поколение, отсюда и мировые еврейские богатейшие кланы. А русские живут одним днём, на детей им плевать, как в дальнейшем и детям будет не до них после такого отношения. Они рассуждают так: на мой век хватит, а дети пусть барахтаются, как хотят.

А чего про обязанности еврейских детей не сказали? Еврейские дети до самой смерти родителей слушаются их и почитают. А то вас послушать, так еврейские родители отдали миллионы и живи диточка как тебе угодно. Фигушки. Еврейский мальчик слушается маму и папу, если мама и папа сказали, что этим бизнесом заниматься нельзя, еврейский мальчик так и сделает. И уж точно еврейские родители не отдадут свои миллионы шелупони типа Ели Сибирской. Если дитятко не удалось и выросло глупое, то миллионов оно не получит. Его не бросят конечно же, но и в руки ничего материального не дадут.

Ель Сибирская
Гость

Чего это на вас накинулись всей сворою. Я б например не пожалела участка для дочери, тем более им никто не пользуется. Это стариковская жадность, у моих знакомых дед такой скряга был, ему и помогали и ухаживали за ним, всё равно все плохие, хотят его хату и злато, как кощей так он над ним и зачах, родня принципиально ничего не взяла, отписали монастырю, он изгнан был из древа предков.

О том и речь. Земля просто так стоит, десятилетиями. Мне жить негде, и мать об этом прекрасно знает. Мотивация ее мне совершенно неясна. Пытаюсь понять и не могу, никак.

Ель Сибирская
Гость

Сейчас время, пусть используют свои ресурсы- работа ,ипотека на пару с мужем/ женой. Это только в России принято с родителей,бабок,дедов тянуть деньги,пенсии и 👉 кв.метры. На западе взрослые дети живут самостоятельно и снимают сами жильё,берут кредиты.

Там ипотека под смешной процент, которую дают всем. И климат там намного теплее. У нас без крыши над головой замерзнешь в первую же зиму

Гость
Ель Сибирская

Ель, что конкретно у Вас просила Ваша мать в последний раз?

Гость
Гость

У меня тоже так было. После школы я уехал из деревни ,сам поступил в вуз,выучился без единой копейки помощи от родителей. Было невероятно трудно,зато закалился. Современные дети и одного процента испытаний не вынесут от наших.

Как же я с Вами согласна! У меня точно так же было. И Вы знаете, уже сейчас находясь в возрасте своих родителей на тотмомент, как я уехала из дома в общагу и была вынуждена с 17 лет работать, в том числе и все летние каникулы, когда они дома отдыхали, я ЭТИХ людей не понимаю. Тут была как то тема похожая, так одна женщина написала, что к детям такиеродители относились типа как к домашним животным.

Гость
Ель Сибирская

Если бы мне помогли поступить тогда, в 90ые, когда я была готова учиться в IT и в тот момент имела неплохую базу знаний в голове, то за четверть века в такой отрасли вполне могла заработать на жилье. Но если бы, да кабы. Все это время прожила без диплома, работала на вредном производстве. Наследство мне не светит (как мне прямо в лоб было сказано), да и не факт, что дожила бы - работа физически тяжелая и для здоровья вредная.

Я бы на Вашем месте прекратила общение с ними.

Гость
Ель Сибирская

У меня есть такой пример перед глазами. Раньше не сталкивалась с таким, поэтому и спрашиваю на форуме - бывает ли у других так. И что думают при этом такие родители.

Бывает, конечно, и даже часто, что родители, не помогавшие никак в юности и молодости своим детям, отстранявшись от их проблем и ни одной проблемы в их жизни нерешивших, выживают из родительской квартиры и потом доят детей на деньги. Очень распространенная ситуация.

Гость
Гость

А чего про обязанности еврейских детей не сказали? Еврейские дети до самой смерти родителей слушаются их и почитают. А то вас послушать, так еврейские родители отдали миллионы и живи диточка как тебе угодно. Фигушки. Еврейский мальчик слушается маму и папу, если мама и папа сказали, что этим бизнесом заниматься нельзя, еврейский мальчик так и сделает. И уж точно еврейские родители не отдадут свои миллионы шелупони типа Ели Сибирской. Если дитятко не удалось и выросло глупое, то миллионов оно не получит. Его не бросят конечно же, но и в руки ничего материального не дадут.

Так если еврейские родители изначально всё для ребёнка делают: образование хорошее дают, на работу по связям пристраивают, квартиру, стартовый капитал, почему бы ребёнку их не ценить и не уважать. А русские заделают ребёнка и в 18 лет пинком под зад, ищи себе мужика/бабу с квартирой, хорошее образование тоже не в состоянии дать, отсюда к родителям и более прохладное отношение. В российской власти, среди олегархата, шоу-бизнеса полно еврейских бездарей детей, но все удачно пристроены: кто поёт, кто депутат, у кого бизнес, кому должность дали. Евреи своих родственников тянут, какие бы они ни были, кровь важнее всего, а русские не только друг другу не помогают, но даже на потомство своё им плевать.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Они считают, что взрослый человек, если ему нужно, сам купит себе жильё.

Гость
Гость

Не забывайте, что на Западе старики отправляются в дом престарелых.
А не требуют у детей дохаживать по 10-15 лет.
Так что расклад такой.
Либо родители помогают детям по максимуму и вправе рассчитывать на ответную заботу в старости.
Либо выпинывают в 18 лет с голой ж.опой, но тогда в старости пусть живут как сами смогут.

Гость
Гость

Они считают, что взрослый человек, если ему нужно, сам купит себе жильё.

Интересно откуда они это взяли если сами себе ничего не купили. Давно заметила что детей гонят за порог в никуда родители которые никогда не зарабатывали своим трудом на квартиру.

Гость
Ель Сибирская

О том и речь. Земля просто так стоит, десятилетиями. Мне жить негде, и мать об этом прекрасно знает. Мотивация ее мне совершенно неясна. Пытаюсь понять и не могу, никак.

Как ваше понимание поможет вам приобрести крышу над головой?

Гость
Гость

Так что расклад такой.
Либо родители помогают детям по максимуму и вправе рассчитывать на ответную заботу в старости.
Либо выпинывают в 18 лет с голой ж.опой, но тогда в старости пусть живут как сами смогут.

В дома престарелых старики идут и по собственному желанию. Там есть с кем общаться, другие старики с такими же интересами, еду им готовят, в спальне убирают. Это своего рода гостиница. Почему бы и нет? А взять наших стариков-присели на лавочку, или у телека сериалы смотрят-так и день прошел и ладно. Взрослые дети не всегда в том же городе, что и родители. Так что я за дома для престарелых, все же там поинтересней времяпровождение для пенсионеров, чем сидение на лавочке🤷‍♀️

Мама маленькой девочки
Гость

ММД, Ель маргиналка.
Вы б дали дочери деньги на первый взнос, если бы она употребляла на постоянной основе наркотики, алкоголь, занималась сексом с асоциальными мужиками?

Я б такую дочь из своей квартиры выселила любыми путями. Купила бы студию на свое имя и туда отправила. Зачем мне жить с алкоголичкой и наркоманкой.
На первый взнос давать бессмысленно, поскольку потом платить она не смогла бы.
Но мне не было бы жалко старой дачи, если бы дочери негде было бы жить. Если бы у меня была старая дача и дочь, которая СОГЛАСИЛАСЬ жить на этой старой даче, я посчитали бы это жизненной удачей, поскольку ребенок оказался с низкими запросами и требует не квартиру в Москве, а всего лишь старую дачу.)

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

Лес на стройку дают, если есть прописка в сельской местности. Насчет домов за 15 тысяч - это из области мифов. Лет десять назад попадались неприватизированные дачи, с сараем за такую цену, на краю географии. Сейчас таких цен в природе нет, ну или они не на авито продаются. Может кто-то лично готов такой дом продать, но у него нет доступа к интернету. А то я бы купила.

Я периодически езжу на дачу к родственникам в Вологодскую область. Место достаточно глухое. Так вот: если ехать к их даче, там полно малонаселенных деревень, где стоят брошенные дома. Я спрашивала, мол, чьи это. Мне говорят, продать здесь почти нереально. Люди и за 20 тысяч предлагали соседям, никто не берет. Стоят гниют, заселись кто угодно - сто лет никто не заметит.

Гость.
Ель Сибирская

В моем случае речь идет даже не о помощи на первый взнос - ипотеку мне не дадут, и платить ее не с чего. Прошу участок земли, который четверть века стоит пустой и заброшенный, чтобы там поставить каркасный или из бруса домик. Без удобств хотя бы на первое время. Кредит на домик я потяну - лет на пять-семь.

Ель, вам дали комнату, вы ее, того... Ну все поняли. Вам отдали недешевую машину. Вы ее тоже... Ну все поняли. Дашь Вам участок, вы его тоже... Поэтому и не дают.

Гость.
Ель Сибирская

Хватит бред нести. Я была отличница, училась помимо общеобразовательной спецшколы, лучшей в городе - еще в художке и в спортивной школе. Брат троечник, до сих пор пишет с ошибками. Какие такие выводы они рано сделали? Просто предвзятое отношение было ко мне с самого детства, вот и все. Тяжело это признать, но других объяснений нет. Не хотят помогать, потому что просто не хотят. Имеют право, конечно. И я точно так же имею право не помогать в ответ.

Не надо ляля, а? Отличницы прекрасно поступают САМИ. Без всякой посторонней помощи. Если не в ВУЗ, то в приличный колледж, по старому техникум. А у Вас от курения травы видимо совсем ум за рзум зашел, если даже документы куда надо не могли подать. Сами об этом писали.

Гость
Гость

Желание сделать детей самостоятельными. Наверное боятся что дети разучатся сами чего-то добиваться, и после их смерти пойдут на паперти стоять.

Ни разу не видела тех, кому помогли, чтоб они после смерти родителей на паперти стояли. Как раз точно наоборот.

Гость
Гость

Странная вы. Как будто не о ваших детях речь, а о чужих. А насчёт должны - да, родители должны. Если они в адеквате.

Солнце
Ель Сибирская

Да, я благодарна, что меня кормили и одевали пока училась в школе. Работаю с 15 лет. Дачу мне обещал еще дед, когда был жив. Сейчас попросила, осознав, что другой возможности обрести крышу над головой я не найду больше. Брату отдали студию, он использовал как первый взнос. Сейчас у него двушка, которую сдает, живет в квартире жены. Я попросила старую дачу - не отдали. Всем моим знакомым, кто покупал жилье - всем до одного помогли родственники, либо с первым взносом, либо хорошим образованием.

Вы же в какой-то теме рассказывали, что у вас была в собственности комната в коммуналке, но вы ее продали, чтобы вложиться во что-то вместе с бывшим мужем, разве нет? То есть ваш брат имеющуюся недвижимость улучшил, а вы что было - потеряли. Потом влезли в кредит на какой-то станок, который даже ставить некуда. Ну и как вам после этого еще что-то давать?

Гость

Только в нашей стране великовозрастные дети тащят с родителей - кв.метры,деньги,пенсии и т.д. В развитых странах берут кредиты на жильё, либо снимают квартиры, зарабатывают , для детей берут нянь,не вешают на своих пенсионеров внуков.

Гость
Гость

Странная вы. Как будто не о ваших детях речь, а о чужих. А насчёт должны - да, родители должны. Если они в адеквате.

Родители должны наслаждаться жизнью, ибо они вырастили ,выучили.Взрослые дети должны работать на свою квартиру, ипотека в помощь.

Гость
Гость

В дома престарелых старики идут и по собственному желанию. Там есть с кем общаться, другие старики с такими же интересами, еду им готовят, в спальне убирают. Это своего рода гостиница. Почему бы и нет? А взять наших стариков-присели на лавочку, или у телека сериалы смотрят-так и день прошел и ладно. Взрослые дети не всегда в том же городе, что и родители. Так что я за дома для престарелых, все же там поинтересней времяпровождение для пенсионеров, чем сидение на лавочке🤷‍♀️

Ну вот и готовся туда ,раз тебе там веселее.

Гость
Гость

Так что расклад такой.

Они могут нанять себе сиделку , и потом же ей завещать квартиру,как лучшей помошнице.

Elena
Алиса в стране чудес

Можно подумать у любого родителя есть лишние 6 млн на квартиру ребенку. Ребенок пока один ему легче заработать чем родителям которые помимо покупки своего жилья, должны детей кормить и растить и всем еще по 6млн квартире купить? Спуститесь уже на землю. Родители - тоже люди представьте себе и тоже жить хотят а не кв одну за другой покупать света белого не видя на 3х работах. Взрослые дети должны сами свой жилищный вопрос решать.

А рожать зачем?! Вот для чего? Живите в своё удовольствие, без напряга и не работайте на трёх работах

Гость
Гость

Они могут нанять себе сиделку , и потом же ей завещать квартиру,как лучшей помошнице.

Ну так и в Раше так могут.
Только не хотят.
Даже когда дети скидываются на сиделку, родаки частенько вопят: "Нет, ТЫ меня должна смотреть!". И еще должна перевезти себе в квартиру, уйти с работы и досматривать лет 10.
А самый прикол - это если родаки нищие, как мыши. Детей нищих наплодили, а имущества нет даже для себя, сиделку не на что нанимать.
Или когда начинают игры с наследством: нелюбимый ребенок ухаживает и ж.опу моет, а наследство тайно отписывается любимому ребеночку (обычно сыночке).
На западе, по крайней мере, честно: дети живут отдельно, родители отдельно, формальное общение изредка, внуками не напрягают, каждый сам по себе, наследство как оплата в дом престарелых, дети ничего не ждут, но и не дохаживают.

Гость
Elena

А рожать зачем?! Вот для чего? Живите в своё удовольствие, без напряга и не работайте на трёх работах

А говорят же дети цветы жизни. Разводить цветник это красиво. Потом цветочек должна поднять ж и учиться,работать , брать ипотеку со своим успешным мужчиной . Избегать нищебродов.

Гость
Ель Сибирская

Лес на стройку дают, если есть прописка в сельской местности. Насчет домов за 15 тысяч - это из области мифов. Лет десять назад попадались неприватизированные дачи, с сараем за такую цену, на краю географии. Сейчас таких цен в природе нет, ну или они не на авито продаются. Может кто-то лично готов такой дом продать, но у него нет доступа к интернету. А то я бы купила.

За 150т можно в Воркуте однушку купить. В Интот 75т. Всё дешевле, чем планируемая вами стройка дома на затопленном участке с подводом и подключением коммуникаций.

Гость
Гость

За 150т можно в Воркуте однушку купить. В Интот 75т. Всё дешевле, чем планируемая вами стройка дома на затопленном участке с подводом и подключением коммуникаций.

* в Инте от 75тыс

Гость

Ель, не связывайтесь ради бога с этой дачей. Это адский гемор. Да и ради чего, дом старый, 4 сотки это страшно мало. На болоте жить вообще для здоровья крайне неполезно. Денег высосет уйму, поработит. Это нехороший вариант, ищите лучше другой. Уж лучше силы направить на то чтобы пассивный доходик себе к старости организовать. Будут деньги-будет где жить. Да и дяденек на ваш век хватит:)

Гость
Ель Сибирская

Когда я рожала старшую - в семье была комната в коммуналке, студия и двушка. Не думала, что окажусь на улице. Когда рожала младшую - запланированный ребенок, в законном браке, жили в трешке. Всю жизнь работала, начиная с 15 лет, без отпусков и без декретов. Не ожидала, что в 40+ у меня не будет ни метра жилья, после многих лет упорного труда.

Ель, но ведь в той трешке была ваша доля. То есть вам родители отдали причитающуюся вам часть семейной недвижимости в виде комнаты. Как вы расставались с семьёй мужа я не помню. Но в семью вы пришли с жильем, а ушли без. И кажется с младшей дочкой. Не следила так уж что получилось потом. Но на тот момент можно сказать что вы лично разбазарил свою недвижимость, а не преумножили и тем более детям ни оставили. Т.е. ваша доля вам досталась раньше просьбы о куске болота, но вы не не удержали. Наверное родня уже боится вам что либо выделять. Что б чужому дяде не досталось.