Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только …
А как быть с усыновленными? Которых в приемной семье никто не был, но тем не менее, вырастая они повторяли поведение своих биородителей?
тогда не вешать ответственность на приемных родителей, если не было зафиксировано случаев абьюза. Есть же конкретные и совершенно очевидные примеры. Хачатуряны, например. Бабка до сих пор утверждает, что сын святой, внучки ш и б и сами виноваты, выписала несовершеннолетнюю девочку из квартиры, гнобить по чем зря внучек. Сразу понятно, чье воспитание, с чего согласия и при чьей поддержке происходили преступления.
А как быть с усыновленными? Которых в приемной семье никто не был, но тем не менее, вырастая они повторяли поведение своих биородителей?
кстати, не помню ни одного громкого дела на слуху с усыновленными людьми. По мелочи да, но чтобы прямо отклонения в психике до маньячизма, не помню. В основном такие глубокие детские травмы наносятся родителями, самыми близкими людьми.
кстати, не помню ни одного громкого дела на слуху с усыновленными людьми. По мелочи да, но чтобы прямо отклонения в психике до маньячизма, не помню. В основном такие глубокие детские травмы наносятся родителями, самыми близкими людьми.
То есть законы предлагаете крутик как заблагорассудиться в зависимости от степени "громкости"? Может сразу дадим журналистам возможность выносить приговоры?
тогда не вешать ответственность на приемных родителей, если не было зафиксировано случаев абьюза. Есть же конкретные и совершенно очевидные примеры. Хачатуряны, например. Бабка до сих пор утверждает, что сын святой, внучки ш и б и сами виноваты, выписала несовершеннолетнюю девочку из квартиры, гнобить по чем зря внучек. Сразу понятно, чье воспитание, с чего согласия и при чьей поддержке происходили преступления.
А вы уверены что эти преступления происходили? Я вот нет.
Возьмем ситуацию. Увы, типичную.
Живут Манька с Коляном в Задрыщенске в стареньком доме Коляна. Работы для Маньки там нет. Разве что по знакомству кто устроит тыс на 15. Колян по вахтам летает. Привозит тыс по 100, что для Задрыщенска почти олигархическая сумма. Прилетая с вахт, устраивает Маньке скандал на почве ревности. Иногда садит фингал. Потом раскаивается, отдает Маньке заработанное и опять летит на вахту. Выселяем абьюзера из его дома и запрещаем приближаться к Маньке. Абьюзер погоревал и улетел к Люське, с которой он познакомился на вахте. Шабашит на минималке, всё остальное черным налом. Алименты на детей мизерные. Работы для Маньки по прежнему нет. Дом разваливается, крыша течёт, ремонтировать некому и не на что. Да ещё Колян продать его через год собирается. Еда у Маньки и детей самая дешевая, одежда тоже, да и на такую не хватает. Кто наказан и что делать? Послать за Коляном девочку психолога, чтобы она объяснила ему, что так низзя?
А Нюрка, наглядевшись на Маньку 100 раз подумает прежде, чем писать заявление на своего Петрушу. А если и напишет, то побежит обратно забирать.
А если речь об Марии, Анне, Николае и Петре, которые в состоянии сами о себе позаботится и где насилие носит психологический характер, кто ж их держит, не давая расстаться, кроме них самих?
Возьмём другую ситуацию. Манька с Коляном приехали в город, где есть для них работа и снимают жильё. Время от времени скандалят. И коляну опять таки приближаться нельзя. Манька платить за жильё сама не в состоянии и возвращается в Задрыщенск. Колян снимает другое жильё, приводит туда Люську и ищет работу, где зарплата не такая белая.
Я не против закона. я считаю, что он очень нужен. Но направлен он должен быть в первую очередь на то, чтобы жертвы с помощью него могли самостоятельно адаптироваться в социуме, а не на наказания для абьюзеров. Для этого есть УК.
А то как бы в результате принятых мер жертвы не оказались более наказаны, чем абьюзеры.
Нет. Не обобщайте, Марина. Я о больных душевно выросших детях, которые по факту не способны к самостоятельному сосуществованию с обществом, но состояние которых по какой-то причине скрылось их родителями и привело к тому, чему привело. Проще говоря, на примере девушки с отрубленными кистями, как ее защитить? Что ей делать? Однозначно очевидно, что ей необходим закон о запрете приближения к ней и ее детям. А содержать как она будет себя и детей? О личной жизни уже не говорю. Шоу закончились, дальше что? Вы же понимаете, что жизнь человека без рук с двумя детьми кардинально отличается от нормальной?
А что, разве тот тип признан недееспособным?
так-то система признания человека таковым вполне себе существует. и экспетизу соответствующую проводят. И насколько я понимаю, виновник этого случая признан вполне отвечающим за свои действия.
Вы за то. чтоб преступники не сидели, а лечились? Уже по самому факту преступления: раз додумался до такого. значит. не здоров душевно, опекуна ему. Или вы за то. чтобы снимать финансовую ответственость со взрослых дееспособных людей, совершивших преступление, и перекладывать ее на других. кто под руку попался?
Очевидно, дело в тайне усыновления. Если таковое состоялось, то ребенок и родители считаются друг другу родными людьми, факт усыновления более нигде не озвучивается. Потому и не припомните..
Вы почему на личности переходите? Я к вам вежливо обращаюсь, а вот вы грубите. И опять вы все по себе судите, очень узко, получается вы думаете только о себе, а закон и забоится думает обо всех семьях. Ну если вы узнали от мамы с папой, а в другой семье мама с папой неадекватные, другому ребенку меньше повезло, вот для его родителей законы пишутся. Вы пишите одно и тоже, ни приведя ни одного здравого аргумента. Почему вы так против, чтоб закон защищал тех кто слабее, почему вы так против справедливости, добра? почему? потому что у вас этого не было? ну так пусть наши дети будут счастливее нас. Простите и отпустите.
Вы не понимаете, о чем я спросила. или делаете вид.
Речь вобще не об этом законе, а о другом вашем посте, где вы писали, что после вывода побоев между близкими родственниками в зону административной ответственности куча ваших знакомых изменили отношение к своим женам.
Вот я и интересуюсь - как так? Они до этого ненавидели своих жен. и не били их только из страха получить условку? А вот штраф в 30 тысяч или 15 суток показались им вполне приемлемой ценой за то. чтоб жену погонять?
Или вдруг внезапно разлюбили их после принятия этих поправок ? А как так-то? Вот каким образом принятие тех или иных законодательных норм (а новые нормативные акты постоянно принимаются) может повлиять на чувства человека. его симпатии и антипатии?
Или все-таки в этих семьях и раньше все шло наперекосяк. а теперь просто чаша переполнилась и нелады стали заметны другим? Это вот кажется более естественным. А вы со стороны и половины не знаете, но делаете вывод: о. отношения испортились. закон виноват.
Марина, вы наискосок читаете мои посты? Почти в каждом Вашем ответе вы искажаете смысл мною написанного. Давайте еще раз напишу: я предлагаю к обсуждению, а не утверждаю, что есть уже законы и судебная практика. Когда нет законов, защищающих уязвимые группы населения, обозначают проблему и обсуждают, ищут пути решения. Я в который раз пишу, что выношу НА ОБСУЖДЕНИЕ. На обсуждение, Марина, уясните уже, пожалуйста. ________ Теперь ухе я Гепатия, имею право.
ну просто как бы имя принадлежало исторической личности. Но если это сделано специально. чтоб различали, дело другое
А что я искажаю? Вы разве не предлагаете передожить финансовую ответственность за последствия преступления с его виновника на людей. кторые это преступление не совершали? То есть. про родителей преступника которые должны что-то оплачивать из долей несуществующего пока наследства писали не вы? Ну тогда простите, все возражения адресованы не вам. а автору тех постов, "укравшему" ваш ник.
Я не против закона. я считаю, что он очень нужен. Но направлен он должен быть в первую очередь на то, чтобы жертвы с помощью него могли самостоятельно адаптироваться в социуме, а не на наказания для абьюзеров. Для этого есть УК.
А то как бы в результате принятых мер жертвы не оказались более наказаны, чем абьюзеры.
Вот!
Толку-то с бесед психолога об этике семейной жизни, только разозлит всех еще больше.
А вот если эта психолог профориентацию проведет для жертвы и поможет грамотно резюме составить и сратегию поведения на собеседовании - честь ей и хвала. И премию, если жертва трудоустроится в течении месяца, скажем.
вы не прочитали, за красивым названием нет никакой защиты. Речь о том, что жертва, находясь на территории драчуна, в его квартире, может выселить его и сама там проживать. Может, перепутали субьектов? Лжет, предполагается в срочном порядке вытаскивать жертву из логова паука?
Да, похоже на то. что перепутали.
И целесообразность охранного ордера для жертвы. которая хочет остаться в доме абьюзера, вызывает очень большие вопросы.
Так не интересно. Так денег надо.
А это не имеет значения, каким был, каким стал. Нет логики в сохранении семьи, где одному из ее членов нужен охранный ордер от другого. Да и семьи уже нет.
Дожились. Теперь уже смотреть на личность человека и тревожные звоночки не имеет значения. По вашей логике подобрать какого нибудь бомжа алкаша есть смысл, выйти за него замуж тоже есть смысл. А когда обнаруживается - внезапно что он такой как есть, надо включать цирк с ордерами и вещать что уж теперь смысла жить с ним нет
Вот!
Толку-то с бесед психолога об этике семейной жизни, только разозлит всех еще больше.
А вот если эта психолог профориентацию проведет для жертвы и поможет грамотно резюме составить и сратегию поведения на собеседовании - честь ей и хвала. И премию, если жертва трудоустроится в течении месяца, скажем.
Вы наискосок меня читаете? Я предложила ряд эффективных экономических мер, которые улучшат качество жизни населения, помощь всем малоимущим включая зависимых от мужа женщин, манек условных , трудоустройство безработных. Штрафы за алкоголизм и принудительное лечение трудовой терапией если понадобится. И только в комплексе со всем этим беседы с психологом
Вы наискосок меня читаете? Я предложила ряд эффективных экономических мер, которые улучшат качество жизни населения, помощь всем малоимущим включая зависимых от мужа женщин, манек условных , трудоустройство безработных. Штрафы за алкоголизм и принудительное лечение трудовой терапией если понадобится. И только в комплексе со всем этим беседы с психологом
Это не меры. Это статьи расходов.
Вот!
Нужнее всего психотерапевты, помогающие избавиться от любовной зависимости. Это очень дорогие специалисты, а прием жертв насилия должен быть бесплатным. Где взять на это деньги? Вчерашняя выпускница может и согласиться работать за небольшой оклад, только польза от неё сомнительная в этом деле будет.
Дожились. Теперь уже смотреть на личность человека и тревожные звоночки не имеет значения. По вашей логике подобрать какого нибудь бомжа алкаша есть смысл, выйти за него замуж тоже есть смысл. А когда обнаруживается - внезапно что он такой как есть, надо включать цирк с ордерами и вещать что уж теперь смысла жить с ним нет
Как же вы примитивно понимаете абьюз. Абьюзером может уважаемый в обществе человек, со всеми вежливый и обходительный и с женой на людях тоже. некоторые любят изображать из себя влюбленных по уши подкабличников, готовых выполнить любую прихоть жены. И только дома, когда никто не видит он превращается в монстра. Причем так виртуозно, что жена думает, что виновата в этом превращении она. Тоже могут проделывать и женщины
Профилактика это когда женщина хочет уйти но боится.Значит приходит и просит ордер. Приезжает полиция и она собирает вещи и документы. С мужа берется подписка и предупреждение что к ней не имеет право подходить. ВСЕ.Если бы Маргарита Грачева взяла бы такой ордер то возможно трагедии и не случилось. В остальных случаях он не нужен.
Так в том то и дело, что переиначивать надо те законы, которые эти расходы предполагают
Взять куплю земли. Это ж как получается, что всеми путями препятствуют тому чтоб люди совместно покупали землю на скажем 10 владельцев по 10 соток и строили на ней дома, или кооператив чтобы заселиться и жить
Как же вы примитивно понимаете абьюз. Абьюзером может уважаемый в обществе человек, со всеми вежливый и обходительный и с женой на людях тоже. некоторые любят изображать из себя влюбленных по уши подкабличников, готовых выполнить любую прихоть жены. И только дома, когда никто не видит он превращается в монстра. Причем так виртуозно, что жена думает, что виновата в этом превращении она. Тоже могут проделывать и женщины
Отнюдь. Я утрировала если кто не понял, и да, любая женщина если у неё есть мозги понимает кто перед ней. Разница только в том что одна закроет глаза на звоночки, а другая нет
Одна подойдёт к отношениям с разумным расчётом совместимости
А другая уцепится за штаны, секс, деньги и вообще лишь бы был
И это повсюду, только сегодня в кафе наблюдала как одна увивалась за сомнительного вида иностранцем, скажем так. Очередная будущая "жертва"
А что, разве тот тип признан недееспособным?
так-то система признания человека таковым вполне себе существует. и экспетизу соответствующую проводят. И насколько я понимаю, виновник этого случая признан вполне отвечающим за свои действия.
Вы за то. чтоб преступники не сидели, а лечились? Уже по самому факту преступления: раз додумался до такого. значит. не здоров душевно, опекуна ему. Или вы за то. чтобы снимать финансовую ответственость со взрослых дееспособных людей, совершивших преступление, и перекладывать ее на других. кто под руку попался?
я за правду, за то, чтобы больных лечили, оступившихся исправляли или пытались. Я не психиатр и лаже не психолог, поэтому не могу поставить диагноз, тем более, что материалов дела не читала. Но я читала кое-какую литературу с изысканиями ученых, изучавших психопатов, и могу лишь субъективно непрофессионально полагать, что в обоих случаях преступники психопаты, все маркеры налицо. А почему не признали недееспособным, так тому может быть много причин, тем более, что кадр прекрасно подготовился, да и в нашей системе, как я понимаю, псизушка часто сродни амнистии. Вот если бы из псизушки было бы сложно выйти, тогда другое дело. А судя по маркерам этих кадров изучать и изучать, тем более, что лечения от психопатии не придумано. А так можно и вернули бы человека после трепанации в социум или маме. ____ ник в этот раз верный
Отнюдь. Я утрировала если кто не понял, и да, любая женщина если у неё есть мозги понимает кто перед ней. Разница только в том что одна закроет глаза на звоночки, а другая нет
Одна подойдёт к отношениям с разумным расчётом совместимости
А другая уцепится за штаны, секс, деньги и вообще лишь бы был
И это повсюду, только сегодня в кафе наблюдала как одна увивалась за сомнительного вида иностранцем, скажем так. Очередная будущая "жертва"
Когда речь идет о психологической зависимости, не всё так просто. Практически все знают, что курить это вредно. А много может волю в кулак и раз-два пачку недокуренную выбросил и больше не курю? Так ведь эта ещё и в ногах не валяется с уверениями, что больше не причинит вреда, под дверью с букетом не караулит. Нариков лечат, аликов лечат, курильщикам помогают избавиться от пагубной привычки. А психотерапевтов, помогающих избавиться от любовной зависимости (а это не любовь, а такая же болезнь), можно пересчитать по пальцам. И так же, как курильщик всё понимая, тем не менее закуривает, так и жертва бежит обратно к своему тирану и никакой закон её не защитит.
А тех, кто сумел найти в себе силы и выйти из абьюзных отношений, надо всячески поддержать, учитывая, что на первых порах, они ещё и ломку могут переживать так что и лекарственная терапия не помешала бы.
Очевидно, дело в тайне усыновления. Если таковое состоялось, то ребенок и родители считаются друг другу родными людьми, факт усыновления более нигде не озвучивается. Потому и не припомните..
так выяснялось, что преступники в детстве подвергались злостному насилию со стороны родителей, гость предположил, что родители приемные и не абьюзили, вы опять не следите за смыслом?
Когда речь идет о психологической зависимости, не всё так просто. Практически все знают, что курить это вредно. А много может волю в кулак и раз-два пачку недокуренную выбросил и больше не курю? Так ведь эта ещё и в ногах не валяется с уверениями, что больше не причинит вреда, под дверью с букетом не караулит. Нариков лечат, аликов лечат, курильщикам помогают избавиться от пагубной привычки. А психотерапевтов, помогающих избавиться от любовной зависимости (а это не любовь, а такая же болезнь), можно пересчитать по пальцам. И так же, как курильщик всё понимая, тем не менее закуривает, так и жертва бежит обратно к своему тирану и никакой закон её не защитит.
А тех, кто сумел найти в себе силы и выйти из абьюзных отношений, надо всячески поддержать, учитывая, что на первых порах, они ещё и ломку могут переживать так что и лекарственная терапия не помешала бы.
Верно, я и не говорю что просто. Именно поэтому психологи работают преимущественно с женщинами, так как сознательных гражданок по пальцам пересчитать
И каждый раз одно и то же. Недостаток уверенности в себе, подавленная агрессия, нерешенные проблемы с отцом перенесенные в отношения с мужчиной. Непонимание своего места в жизни, социальная зависть и неудовлетворенные потребности к чему обычно плюсом идёт комплекс перфекционистки
Да много чего, что толкает женщин в объятья абьюзеров
Вы не понимаете, о чем я спросила. или делаете вид.
Речь вобще не об этом законе, а о другом вашем посте, где вы писали, что после вывода побоев между близкими родственниками в зону административной ответственности куча ваших знакомых изменили отношение к своим женам.
Вот я и интересуюсь - как так? Они до этого ненавидели своих жен. и не били их только из страха получить условку? А вот штраф в 30 тысяч или 15 суток показались им вполне приемлемой ценой за то. чтоб жену погонять?
Или вдруг внезапно разлюбили их после принятия этих поправок ? А как так-то? Вот каким образом принятие тех или иных законодательных норм (а новые нормативные акты постоянно принимаются) может повлиять на чувства человека. его симпатии и антипатии?
Или все-таки в этих семьях и раньше все шло наперекосяк. а теперь просто чаша переполнилась и нелады стали заметны другим? Это вот кажется более естественным. А вы со стороны и половины не знаете, но делаете вывод: о. отношения испортились. закон виноват.
я тоже слышала звон про этот закон, думаю, большинство не вдавалось в подробности или не читало, всеобщее мнение, которое создалось в сети - о том, что теперь членам семьи можно колошматить друг друга и э то не подпадет под обычный УК. Ну а все мы знаем, что общество у нас шовинистское во многом, поэтому ублюдские уголовные понятия позволили мужикам поиграть в "героев". Понятно же, что многие до сиз пор живут по понятиям, а по понятиям много чего дикого, например, нельзя делать кути, иначе отпущенный, нельзя то, нельзя се, иначе тебя опустят и все в таком духе, направленное на выживание в суровом мужицком коллективе, но никак не в свободном демократическом орбществе и уж точно не в семье. У таких понятия женщина не существует, есть дети до сознательного где-то возраста, желательно до гормональной перестройки, есть целки до первого раза, а потом либо ведро, если замужем за первым мужчиной, либо б. И вот что хотите с этим, то и делайте, называется.
Абьюзер по сути играет сильно искаженнный образ отца, ставя жертву в положение глупой маленькой девочки и взращивая в ней для начала чувство беспомощности
Запомните девочки, что нормального мужчину от подобного экземпляра отличает прежде всего отсутствие критики. Любой. Вежливой или нет, абьюзер без этого не может. Он может подавать это под соусом заботы в самом начале отношений, но это всегда оставляет неприятное ощущение. Воспитанный же человек скорее не заметит ваш косяк и молча поможет убрать неловкость
ну просто как бы имя принадлежало исторической личности. Но если это сделано специально. чтоб различали, дело другое
А что я искажаю? Вы разве не предлагаете передожить финансовую ответственность за последствия преступления с его виновника на людей. кторые это преступление не совершали? То есть. про родителей преступника которые должны что-то оплачивать из долей несуществующего пока наследства писали не вы? Ну тогда простите, все возражения адресованы не вам. а автору тех постов, "укравшему" ваш ник.
да все просто, сайт периодически сбрасывает имя, и я написала так, как написала, хотите позлорадствуйте, мне не жалко. А перевираете принципиально смысл, основы философии - все рыбы плавают, а вы врете, что сказано все плавают.
Вот!
пример: тема послеродовой депрессии. Наш люд до сиз пор не понимает, откуда сама депрессия взялась, а уж послеродовая - выдумки и блажь, как отмашка поле-завод-кухня. А вот если придет молодая приличная девчонка, чисто одетая и с уважительной грамотной речью, простой люд и притихнет, чтобы послушать, что же она там среди низ делает, откуда вся молодёжь бежит и пьянствует, а тут такая умница и к ним в село. Да расскажет с примерами, презентацией, чудим опытом и выкладками, разложит им все по полочкам. Это же элементарные знания, которые люди недополучили. И будет Васек в своем рабочем календарике отмечать по 4 дня каждый месяц, когда к Наташке лучше не подходить и со всем соглашаться, и дни, когда можно с разбегу любить после смены в обход душевой, а Наташка прикинет, что иногда ей нужно ослабить поводья и прошвырнуться по рынку за какой-нибудь кофточкой. Так что зря вы недооцениваете людей, простые люди на гране нищеты просты и прямолинейны, но понимают правду быстро и легко.
что-то про послеродовую не написала, унесло)))) Ну, суть понятна. Мужики ждементарные вещи должны знать о перестройке гормонального фона и воспринимать потребности родившей жены не как капризы, а как что-то более естественное ее природе и независимое от нее. Глядишь и памперс встанет ночью поменять, а она его за это одно весь месяц заботой окружит.
Да, похоже на то. что перепутали.
И целесообразность охранного ордера для жертвы. которая хочет остаться в доме абьюзера, вызывает очень большие вопросы.
да вообще какая-то откровенная наглая мошенническая схема. Будто закон для одной "жертвы" пишут. Ладно, даже если для Грачевой, смысл ей жить на территории, где она страдала? Она оттуда сбежала как только смогла. Проживать год, чтобы потом поприветствовать хозяина? Ей незачем. Закон для нездоровых брошеных бывших, которым не ужалось другими путями отжать чужое имущество.
пример: тема послеродовой депрессии. Наш люд до сиз пор не понимает, откуда сама депрессия взялась, а уж послеродовая - выдумки и блажь, как отмашка поле-завод-кухня. А вот если придет молодая приличная девчонка, чисто одетая и с уважительной грамотной речью, простой люд и притихнет, чтобы послушать, что же она там среди низ делает, откуда вся молодёжь бежит и пьянствует, а тут такая умница и к ним в село. Да расскажет с примерами, презентацией, чудим опытом и выкладками, разложит им все по полочкам. Это же элементарные знания, которые люди недополучили. И будет Васек в своем рабочем календарике отмечать по 4 дня каждый месяц, когда к Наташке лучше не подходить и со всем соглашаться, и дни, когда можно с разбегу любить после смены в обход душевой, а Наташка прикинет, что иногда ей нужно ослабить поводья и прошвырнуться по рынку за какой-нибудь кофточкой. Так что зря вы недооцениваете людей, простые люди на гране нищеты просты и прямолинейны, но понимают правду быстро и легко.
Это из какого-то сериала или просто так прикалываетесь?
Абьюзер по сути играет сильно искаженнный образ отца, ставя жертву в положение глупой маленькой девочки и взращивая в ней для начала чувство беспомощности
Запомните девочки, что нормального мужчину от подобного экземпляра отличает прежде всего отсутствие критики. Любой. Вежливой или нет, абьюзер без этого не может. Он может подавать это под соусом заботы в самом начале отношений, но это всегда оставляет неприятное ощущение. Воспитанный же человек скорее не заметит ваш косяк и молча поможет убрать неловкость
там много маркеров, непризнание вины, отсутствие сострадания, агрессия по отношению к определенной группе живых существ, готовность унижаться, добиваться своего быстро через собственные унижения (что чаще всего ставит в тупик недолюбленных и непонятых и они путают это все с любовью), в ущерб себе ухаживать и взаимодействовать с жертвой, усыпляя ее бдительность, вспыльчивость в общественных местах или наоборот, нездоровое желание не ударить в грязь лицом перед всеми вокруг, выслужничество. Да, наверное маленький человек из "Шинели" был тем еще социопатом или психопатом.
там много маркеров, непризнание вины, отсутствие сострадания, агрессия по отношению к определенной группе живых существ, готовность унижаться, добиваться своего быстро через собственные унижения (что чаще всего ставит в тупик недолюбленных и непонятых и они путают это все с любовью), в ущерб себе ухаживать и взаимодействовать с жертвой, усыпляя ее бдительность, вспыльчивость в общественных местах или наоборот, нездоровое желание не ударить в грязь лицом перед всеми вокруг, выслужничество. Да, наверное маленький человек из "Шинели" был тем еще социопатом или психопатом.
и чаще всего на таких клюк такие же психопатки, нарциссически расстроенные, которым необходимо, чтобы перед ними унижались, на людях вить веревки, абьюзить, показывать, как перед ней ползают на коленях и как она им вертит, начхав на его близких и друзей. А за закрытыми дверьми уже он отрывается и выплескивает накопленное, а она терпит, чтобы в следующий раз получить и свою дозу удовольствия, когда он будет унижаться, ползать в грязи и пить половую воду, ведь ей это необходимо осознавать собственное превосходство, потому что внутри она понимает и знает, что она ничтожество по сравнению с тем, кем хочет быть. Поэтому и возвращаются, кто перед ними так будет стелиться еще?
что-то про послеродовую не написала, унесло)))) Ну, суть понятна. Мужики ждементарные вещи должны знать о перестройке гормонального фона и воспринимать потребности родившей жены не как капризы, а как что-то более естественное ее природе и независимое от нее. Глядишь и памперс встанет ночью поменять, а она его за это одно весь месяц заботой окружит.
А вы так самая девочка и есть?)
Вы когда в селе последний раз были? Не в таком, что полчаса до Москвы, а в глубинке?
Бабы глянут "Это что за пигалица приехала? Мужа нет, детей нет, дома своего нет, хозяйства нет, корову доить не умеет. Жизни не знает, только книжек начиталась, чему она научить-то может?"
Вы не любительница часом фильмов 50-х годов? В них эта тема часто обыгрывалась. Приезжает девушка выпускница в колхоз (на стройку, на завод) и всех уму-разуму учит. И всё, что никто не мог наладить, она налаживает с пол оборота.
для родителей преступников? Да. А так мы и в рамках действующих законов нашли путь: признание недееспособными и следом оформление опеки роителями, которые уже по суду и несут материальную ответственность. Дело за практикой. И никаких статей расходов.
Не знала, что у родителей-абьюзеров-алкоголиков на пенсии такие огромные доходы и дворцы. Я-то полагала, что они живут в жилье барачного типа или, на крайняк, хрущевках на мизерную пенсию. И ли работают за мизерную зарплату.
А откуда мы узнаем, что они были абьюзерами? Сам преступник скажет?
Навеяло))
"Страшно далеки они от народа" (с))
А вы так самая девочка и есть?)
Вы когда в селе последний раз были? Не в таком, что полчаса до Москвы, а в глубинке?
Бабы глянут "Это что за пигалица приехала? Мужа нет, детей нет, дома своего нет, хозяйства нет, корову доить не умеет. Жизни не знает, только книжек начиталась, чему она научить-то может?"
Вы не любительница часом фильмов 50-х годов? В них эта тема часто обыгрывалась. Приезжает девушка выпускница в колхоз (на стройку, на завод) и всех уму-разуму учит. И всё, что никто не мог наладить, она налаживает с пол оборота.
дв я сама в глубинке относительно недавно была. Там все также) Время замерло, воздух застыл. Нормально там люди слушают, женщины простые, приветливые и уставшие, мужики ерепенистые. Но после недолгого разговора люди открываются и с удовольствием слушают, ведь в основном они не могут себе позволить финансово или психологически куда-то выехать, чему-то новому научиться. С удовольствием девочку примут и послушают, ятем более, если она им разложит по-научному и с примерами, почему Василия Марья Сергеевна хочет как кошка, а в другой день как отрубило, еще бы и прибила. И как сделать так, чтобы жена в декрете не стервенела и на детей не орала, и почему это происходит, не потому, что она на самом деле остервенела.
Ну да, вы меня дополнили 👍
Не знала, что у родителей-абьюзеров-алкоголиков на пенсии такие огромные доходы и дворцы. Я-то полагала, что они живут в жилье барачного типа или, на крайняк, хрущевках на мизерную пенсию. И ли работают за мизерную зарплату.
А откуда мы узнаем, что они были абьюзерами? Сам преступник скажет?
вполне себе могут жить в наследной квартирке с комнатами на две пенсии, а еще и активы чада тюремного припрятывать. Куда ему еще отдать на хранение, как не родителям? А узнаем из протоколов различных специалистов из различных органов по результатам бесед и допросов.
вполне себе могут жить в наследной квартирке с комнатами на две пенсии, а еще и активы чада тюремного припрятывать. Куда ему еще отдать на хранение, как не родителям? А узнаем из протоколов различных специалистов из различных органов по результатам бесед и допросов.
Вам бы "шпионов" в 37 году ловить). Всех бы на чистую воду вывели. Там тоже порой родственники отвечали за родственников
Как послушаешь криминальную хронику, так "мошенники обманули пенсионерку, выманив у нее 3млн. руб". Вот нет у меня таких денег свободных, чтобы кто выманил.