Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только …
Сообщение было удалено
А можно ли. если это соответствует действительности?
Тогда уж скорее издевательством стоит считать: "Нет-нет. ты по прежнему стройна"(а то жена ду ра или в зеркало не смотрится), "да. дорогой, на эти деньги можно шиковать (а то муж умственно отсталый, в магазины не ходит)
По идее по вашему айпи вас за угрозы убийства уже можно привлечь. Вы уже на учете.
Девушки, вот вам пример почему надо зайти и подписать. Чтоб вот у таких маньяков прав не было на вас.
А ни у кого и так нет прав на нас. Рабовладение давно отменили.
Довольно забавно. когда о независимости и защите прав женщин толкует женщина, одновременно с этим говорящая про какие-то "права" на себя у супруга или жениха
А можно ли. если это соответствует действительности?
Тогда уж скорее издевательством стоит считать: "Нет-нет. ты по прежнему стройна"(а то жена ду ра или в зеркало не смотрится), "да. дорогой, на эти деньги можно шиковать (а то муж умственно отсталый, в магазины не ходит)
А где критерии соответствия? Кому-то 70 кг "ах, какая дэушка!", а кому-то "жирная корова". Кому-то доход 100 тыс в месяц "ах, алихарх!", а кому-то "фу, нiщук!"
И кстати. никого не задевает. что. оворя о пострадавшей от абьюза стороне, мы непременно говорим о женщине. Я тоже на этот стееотип раз за разом сбиваюсь. Хотя меня всегда веселило определение женщины как "слабого пола" - ну да. человек, который может решать свои проблемы хоть собственными силами,благо все возможности есть, хоть опираясь на мужчин,да еще и при постоянной поддержке общества (у нас пока что женщин вперед пропускают), прям ужас какой слабый и уязвимый.
Так с какого перепугу в мозгах сидит параллель: женщина=жертва, это даже обидно несколько. Может. для начала надо как-то с этим предвзятым отношением разобраться, тогда и вопросы домашнего насилия будут проще решаться - по стандартным общечеловеческим меркам?
А где критерии соответствия? Кому-то 70 кг "ах, какая дэушка!", а кому-то "жирная корова". Кому-то доход 100 тыс в месяц "ах, алихарх!", а кому-то "фу, нiщук!"
Совершенно верно. всегда найдется кто-то, кому ты нравишься, и кто-то, кто тебя не переваривает. так что как абьюзера можно расценить любого. даже если он об этом и не подозревает.
И да, когда "ах. какая девушка" надевает на работу красивое платье и подаренные мужем серьги, зная. что одна из ее коллег в такое платье не влезет никогда, а у второй муж и на цветы не наскребет. она их всех тоже абьюзит.Увольнять ее нафиг?
Хотя в случае с предельным ожирением и пособием по безработице критерии все-таки есть, это уже более-менее конкретные цифры имеются в виду
И кстати. никого не задевает. что. оворя о пострадавшей от абьюза стороне, мы непременно говорим о женщине. Я тоже на этот стееотип раз за разом сбиваюсь. Хотя меня всегда веселило определение женщины как "слабого пола" - ну да. человек, который может решать свои проблемы хоть собственными силами,благо все возможности есть, хоть опираясь на мужчин,да еще и при постоянной поддержке общества (у нас пока что женщин вперед пропускают), прям ужас какой слабый и уязвимый.
Так с какого перепугу в мозгах сидит параллель: женщина=жертва, это даже обидно несколько. Может. для начала надо как-то с этим предвзятым отношением разобраться, тогда и вопросы домашнего насилия будут проще решаться - по стандартным общечеловеческим меркам?
Потому что физический абьюз очевиден (а это практически всегда мужчины абьюзеры", а психологический - нет. Если жена постоянными унижениями и пилежом доведёт мужа до инфаркта, доказать, что она абьюзер нереально. Даже просто понять и то не очевидно
Потому что физический абьюз очевиден (а это практически всегда мужчины абьюзеры", а психологический - нет. Если жена постоянными унижениями и пилежом доведёт мужа до инфаркта, доказать, что она абьюзер нереально. Даже просто понять и то не очевидно
А физический под действие проекта нового закона не попадает по определению, там другие нормы закона действуют.
Стало быть, остается вот именно что недоказуемый пилеж
Хорошо. Вы можете сказать почему? Вот приняли тётку в приют, вот психолог, вот юрист, вот соц. Работники, все помогают, утешают, хороводы водят.
А она, через пару месяцев опять к нему бежит? Или к другому такому же....
Почему соседка моей мамы уже лет 10 периодически ходит с фингалами и не уходит от своего мужа? она даже заявление на него ни разу не написала...
Это странно и непонятно, но есть такое явление
Закон пишется для всех граждан: для интеллигенции, для благополучных семей, для заботливых любящих родителей, для умных и образованных родителей, а также для неблагополучных семей, для родителей с неправильной системой воспитания, для родителей с низким уровнем образования или отсутствием такового, для родителей пьющих, бьющих, неадекватных.
ВОт для чего нужен закон!!! что тут непонятного? вы не можете все семьи судить по своей. Если у вас все прекрансо дома, это не значит что у всех прекрасно. Если у вас любящие родители,это не значит что все такие, если вас родители правильно воспитали, это не значит что всех правильно воспитали. Если у вас нет психических, психологических отклонений, это не значит, что у всех они есть. Поэтому нужен закон, который ставит рамки: вот этого делать никогда нельзя! для всех! Перед законом все равны (должны быть)! Нельзя рассчитывать что человека родители правильно воспитали. Все семьи разные и люди разныею Закон устанаваливает рамки для всех, границы, чтоб люди жили по-человечески. "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого !!!"
Так чем вам существующих то законов не хватает? Зачем нужен ещё один странный, мутный закон?
Хорошо. Вы можете сказать почему? Вот приняли тётку в приют, вот психолог, вот юрист, вот соц. Работники, все помогают, утешают, хороводы водят.
А она, через пару месяцев опять к нему бежит? Или к другому такому же....
Почему соседка моей мамы уже лет 10 периодически ходит с фингалами и не уходит от своего мужа? она даже заявление на него ни разу не написала...
Это странно и непонятно, но есть такое явление
Значит есть какой-то профит, о котором вы не знаете. Или просто нравится. Она жертва, ей сочувствую, жалеют, с нею возятся, утешают, танцы с бубнами танцуют.
Да все понятно, дурачки обезьянничают, чтоб как на западе. А умные и хитрые под этот закон ювенальную юстицию и прочие безобразия протащить хотят.
Главная цель - искоренить традиционность в России, все нивелировать. Глобализм в действии.
Сообщение было удалено
так она ещё и врёт?
Так а что насчёт браков и сделок? Ну, если вы считаете, что родители должны нести ответственность за детей до конца своей жизни, то и все остальные вопросы должны решаться только с их согласия
А при нынешней системе- почему с родителей? Ведь после 18 вы уже не считаетесь членом их семьи, даже в паспорте у них не записаны. Тогда можно и с соседа, а что, к него денег больше.
Вы вообще о ныне действующем праве потерпевшего взыскать ущерб с виновника слышали? И о том, что это практикуется , считай, каждый раз? Или знаете, как надо, но не знаете, как есть?
не считаю, не надо перевирать мои слова. Я выношу на обсуждение ответственность родителей не за всех их детей, а за особо опасных для общества, которые не могут возместить даже части ущерба своим жертвам. И в конкретном случае рассматривать ответственность, например, за возмещение ущерба не просто левым людям, а хотя бы членам семьи и внукам. Разве это не логично и не справедливо? Для этого даже есть основания, что особо опасные признаются невменяемыми и их опекунами становятся из родители, которые, соответственно, и несут ответственность. Можно через такую процедуру.
Да все понятно, дурачки обезьянничают, чтоб как на западе. А умные и хитрые под этот закон ювенальную юстицию и прочие безобразия протащить хотят.
Главная цель - искоренить традиционность в России, все нивелировать. Глобализм в действии.
Традиционность России - насилие ? Хватит позорить нашу страну, нет у нас такой традиционности. Перестаньте поливать нашу страну грязью. Как вам не стыдно!
не считаю, не надо перевирать мои слова. Я выношу на обсуждение ответственность родителей не за всех их детей, а за особо опасных для общества, которые не могут возместить даже части ущерба своим жертвам. И в конкретном случае рассматривать ответственность, например, за возмещение ущерба не просто левым людям, а хотя бы членам семьи и внукам. Разве это не логично и не справедливо? Для этого даже есть основания, что особо опасные признаются невменяемыми и их опекунами становятся из родители, которые, соответственно, и несут ответственность. Можно через такую процедуру.
PS: почитайте внимательно, я предлагаю подумать над ответственность/ В СЛУЧАЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ ВИНОВНИКА ЗАКРЫТЬ ЗАТРАТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА. ТО есть когда жертвам в принципе практически не жить, когда они инвалиды с детьми на руках, без жилья и в такой ситуации благодаря преступнику, что смерть была бы не худшим выходом.
Сообщение было удалено
Да где вы взяли то этот закон о декриминализации насилия? Вам уже 10 раз сказали, что такого закона не издавали никогда. А вы заладили одно да потому.
Я вам скажу больше: родители законопослушных людей тоже не несут никакой ответственности за семью своего сына или дочери.
И в принципе, если у человека есть семья, значит, за него уже по определению ответственности никто нести не может. Вообще совсем. Взрослый он, понимаете? Или она . Не на кого им ответственность перекладывать
Ну если только их недееспособными признают, тогда вопрос другой.
И насчет исключения внуков из наследников А вот знаете, внуки не наследуют бабушкам и дедушкам, если те специально завещание в их пользу не писали ну или дети не умерли, тогда по праву представления. Так что внуков можно включить в наследники, но не исключить , они такими изначально и не считались.
ну вот видите, мы одновременно написали про недееспособность. Значит, признавать маньяков недееспособными, понятно, что это больные люди. Зачем платить иха них в тюрьмах и потом выпускать без всякой ответственности и без закона об ограничении приближения к жертве? Большинство таких больных наверняка ждут освобождения и смакуют очередную встречу6 не несут ответственности пожизненной за причинение тяжкого ущерба жертве. Тогда можно создать практику, и плюсом особо опасных лишать права наследования, как мера финансовой ответственности. Но это лишь мысли вслух, если это необходимо, уже можно думать как это сделать.
Не логично и не справедливо.
PS: почитайте внимательно, я предлагаю подумать над ответственность/ В СЛУЧАЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ ВИНОВНИКА ЗАКРЫТЬ ЗАТРАТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА. ТО есть когда жертвам в принципе практически не жить, когда они инвалиды с детьми на руках, без жилья и в такой ситуации благодаря преступнику, что смерть была бы не худшим выходом.
Дети к этому вопросу вообще никакого отношения не имеют.
В целом вы говорите правильно.
Но обычно все эти вещи осознаются постфактум. Т.е. Когда ребёнок уже стал маньяком, начинаю вспоминать, ага бил кошку, кучал детей и прочее.
Но когда маленький ребёнок бьёт кошку, вы думаете у каждого родителя вспыхнет в мозгу, что он может стать маньяком? Обычно списывают на возраст досадный инцидент.
вообще да, избиение животных ребенком - уже колокол для похода к пихологу с прицелом на психиатра. В шутку дернуть за хвост в качестве игры - это другое, а вот мучить, это все, однозначно проблемы. Детям не зря прививают с детства бережное отношение к слабым, прежде всего, своим примером. Никогда в жизни здоровый маленький ребенок не захочет истязать слабое животное, если его самого уважали и любили, не пользовались физическим преимуществом и не ущемляли, не ломали. Наоборот, малыш с ранних лет будет умиляться мелким тварям, проецируя на них отношение его сильных родителей к нему самому.
насчет контроля за действиям всех взрослых юдей их престарелых родителей. Ну. если родители должны отвечать за действия выросших детей своим имуществом, логично. что они должны и сохранять право контроля над этими действиями, включая создание детьми семей, выбор партнера, управление имуществом детей и т.д. раньше практиковалось, называлось Домострой. Вы за него?
Нет. Не обобщайте, Марина. Я о больных душевно выросших детях, которые по факту не способны к самостоятельному сосуществованию с обществом, но состояние которых по какой-то причине скрылось их родителями и привело к тому, чему привело. Проще говоря, на примере девушки с отрубленными кистями, как ее защитить? Что ей делать? Однозначно очевидно, что ей необходим закон о запрете приближения к ней и ее детям. А содержать как она будет себя и детей? О личной жизни уже не говорю. Шоу закончились, дальше что? Вы же понимаете, что жизнь человека без рук с двумя детьми кардинально отличается от нормальной?
Если последствия настолько тяжелы, то жертва получит пособие от государства.
Вы не понимаете, нельзя нести ответственность за того, кем не можешь управлять! Шансов предотвратить преступление у родителей фактически не было, а платить должны они.... 🙄
Пущай лучше преступник в тюрьме работает и платит жертвам, вот это будет справедливо
отвечая на вопросы и дискутируя, я пришла к мысли о том, что ответственность родителей за взрослых опасных преступников повлияет и на воспитание детей. Иные подумают лишний раз, ударить ребенка или нет, оставить на неделю в подвале или нет, защищать ли его потому что стыдно признать, что он растет маньяком, или отдать на лечение психиарту, который сможет сдерживать и контролировать агрессию и, возможно, даст ребенку Ганс на нормальную жизнь в обществе. В этом я вижу профилактику и домашнего насилия по отношению к детям. Это нормально понимать, что ты в какой-то мере пожизненно несешь ответственность за своего ребенка, что бы он не сделал.
Не знала. Мне нравственные нормы мама с папой привили, когда я еще и понятия не имела о каких-либо нормативных актах. В ситуацию. когда эти нормы открываешь для себя. столкнувшись с законом, я, тьфу-тьфу, не попадала.
А вы о нравственных нормах узнали, прочитав кодексы. то есть. уже во взрослом возрасте? До этого без них жили? И если изменятся законы - изменятся и ваши принципы?
Вы почему на личности переходите? Я к вам вежливо обращаюсь, а вот вы грубите. И опять вы все по себе судите, очень узко, получается вы думаете только о себе, а закон и забоится думает обо всех семьях. Ну если вы узнали от мамы с папой, а в другой семье мама с папой неадекватные, другому ребенку меньше повезло, вот для его родителей законы пишутся. Вы пишите одно и тоже, ни приведя ни одного здравого аргумента. Почему вы так против, чтоб закон защищал тех кто слабее, почему вы так против справедливости, добра? почему? потому что у вас этого не было? ну так пусть наши дети будут счастливее нас. Простите и отпустите.
любите своих детей, своих матерей, дочерей, бабушек, и вы поймете, зачем нужен закон. А иначе если вы их ненавидите, то и не спрашивайте, зачем.
Вы почему на личности переходите? Я к вам вежливо обращаюсь, а вот вы грубите. И опять вы все по себе судите, очень узко, получается вы думаете только о себе, а закон и забоится думает обо всех семьях. Ну если вы узнали от мамы с папой, а в другой семье мама с папой неадекватные, другому ребенку меньше повезло, вот для его родителей законы пишутся. Вы пишите одно и тоже, ни приведя ни одного здравого аргумента. Почему вы так против, чтоб закон защищал тех кто слабее, почему вы так против справедливости, добра? почему? потому что у вас этого не было? ну так пусть наши дети будут счастливее нас. Простите и отпустите.
Мы за законы, которые будут защищать тех кто слабее.
Но предлагаемый закон этого не делает! Не смотря на красивое название, он не предлагает никаких конкретных мер к защите жертв. Но открывает огромные ворота для двоякой формулировки.
По этому закону можно и не делать ничего и формально выполнить закон.
Прочитайте текст закона.
самые богатые, развитые, успешные, безопасные и счастливые страны - страны, где женщины и мужчины равны, страны где женщины защищены законом, где женщины работают на тех же работах что и мужчины, где в политике много женщин. Увы мужчины всегда стремятся к войнам, конфликтам, завоеваниям, женщины в политике заботятся о поддержке детей, женщин, пенсионеров, инвалидов, о равных правах, о справедливости, о понижении преступности, о безопаснсти граждан, о здоровье и образовании. Поэтому так необходимо, чтоб во всех сферах были не только мужчины, но и женщины. Чтобы создать тот баланс, ту золотую середину, и не уходить в крайности. И во многих странах это прописано законом, что определенный % женщин в политике должен быть.
согласна полностью. Более того, логично, что если перекос в сторону мужчин на зорошей работе, то неудовлетворенные женщины вымещают злобу дома, на детях, по 2 причинам: от невостребованности и недореализации как члены общества и от того, что тогда на них ложится работа по дому и по уходу за детьми, где они звереют, потому что дом, дети и семья также предполагают здоровый баланс между обязанностями и ответственностью и правами обоих полов. Отсюда в странах, где женщины больше сидят дома, больше абьюзят детей, особенно девочек, потом и невесток (южные регионы, Азия, арабы, восток). В странах с равноправием люди равны более-менее на работе, в семье, принимают и в семье равное участие в воспитании детей, и дети растут в более здоровой обстановке. Только сейчас можно увидеть гуляющих с детьми папаш, пока мамы готовят обед или в салонах красоты после рабочей недели. Раньше и отцов-то не видели почти, а когда видели, боялись подойти.
Мы за законы, которые будут защищать тех кто слабее.
Но предлагаемый закон этого не делает! Не смотря на красивое название, он не предлагает никаких конкретных мер к защите жертв. Но открывает огромные ворота для двоякой формулировки.
По этому закону можно и не делать ничего и формально выполнить закон.
Прочитайте текст закона.
Предложенный закон о профилактике домашнего насилия как раз предлагает конкретные действия для защиты жертв.
ну так почитайте, там же все расписано, я же не могу все здесь написать, и времени нет, у меня например работа есть, а у вас? он в открытом доступе, и там же можно внести свои предложения, свои вопросы. Но только делать это надо культурно, без оскорблений и угроз.
Гипатия (это имя пишется именно так, от слова "высокий", а не от слова "печень"), вы пытаетесь делить умозрительные, если можно так выразиться, активы. не существующие в практическом и юридическом смысле. Ну не может быть доли в наследстве, пока наследодатель жив и завещание не вступило в силу. Не может быть принципа ответственности одного человека за действия друого. если тот не является его опекуном (иначе и вас можно было бы обязать компенсировать ущерб. нанесенный вашим соседом - а что. вы же могли видеть. что сосед агрессивно себя ведет. а не предотвратили)
Может быть конкретный счет за лекарства и операции, предъявленный суду и выставленный виновнику происшествия, може быть возмещение морального вреда - и поверьте. в случае серьезного преступления там не о паре тысяч речь. Но это работает и сейчас. вы же занимаетес тем. что пытаетесь переложить вину с самого преступника на других людей. Это в какой-то мере можно считать оправданием насилия: "не мы таки. жизнь така. вон. родители не так воспитали". Отсюда недалеко и до логики "жертва сама виновата, она что. не видела, что мужик плохо воспитан"
Марина, вы наискосок читаете мои посты? Почти в каждом Вашем ответе вы искажаете смысл мною написанного. Давайте еще раз напишу: я предлагаю к обсуждению, а не утверждаю, что есть уже законы и судебная практика. Когда нет законов, защищающих уязвимые группы населения, обозначают проблему и обсуждают, ищут пути решения. Я в который раз пишу, что выношу НА ОБСУЖДЕНИЕ. На обсуждение, Марина, уясните уже, пожалуйста. ________ Теперь ухе я Гепатия, имею право.
ну так почитайте, там же все расписано, я же не могу все здесь написать, и времени нет, у меня например работа есть, а у вас? он в открытом доступе, и там же можно внести свои предложения, свои вопросы. Но только делать это надо культурно, без оскорблений и угроз.
Я то закон как раз читала. И я не вижу конкретных мер, я не могу представить ситуации когда он бы смог кого-то защитить.
А у меня уже вечер, работа кончились 😁
По поводу предложений к закону, у меня оно только одно, сжечь этот закон, найти других законотворцев и начать все заново.
Я не прошу вас расписывать все.
Только 1 случай, для примера
Сообщение было удалено
это просто культура. Мышление такое. Негативное. Которое не позволяет им выйти из порочного круга. Уважения нет ни к себе, ни к окружающим, а дети для таких уж и подавно куски мяса.
Если последствия настолько тяжелы, то жертва получит пособие от государства.
Вы не понимаете, нельзя нести ответственность за того, кем не можешь управлять! Шансов предотвратить преступление у родителей фактически не было, а платить должны они.... 🙄
Пущай лучше преступник в тюрьме работает и платит жертвам, вот это будет справедливо
так пускай работает, как может закрывает ущерб. А почему общество должно платить за его ущерб? И часто пособия по инвалидности и стоимость терапии, оплачиваемая государством, не позволяет реабилитироваться даже наполовину. И государство не будет платить за иностранные протезы, а российских бесплатные таких нет :( Также нет программы по защите жертв, как в Америке по защите свидетелей, почему бы не прятать таких жертв в других городах под другими именами, чтобы их не нашли преступники после отсидки? Как одна женщина-инвалид будет все это организовывать? Насчет предотвращения преступлений писала выше, пусть ответят профессиональные психиатры-криминалисты, какой процент преступников стал таким благодаря неблагоприятной обстановке в семье. Что известно из СМИ так 100%. Какое громкое дело не возьми, над маленькими маньяками в детстве измывались не мягче. Ну и по факту речь о больных людях, которых в детстве не лечили, чье упущение? Сначала избивают детей железными цепями (здесь на форуме была тема от 10-детнего мальчика, которого отец раз в неделю железной собачьей цепью избивает), насилуют, плюют на детей, а потом вырос и никакой ответственности?
По поводу предложений к закону, у меня оно только одно, сжечь этот закон, найти других законотворцев и начать все заново.
Мало придумать закон. Надо придумать методы его реализации, вписать в реалии, решить вопрос об однозначности толкования и чтобы он не противоречил другим принятым законам и Конституции. А иначе он останется просто филькиной грамотой, никак не защищающей тех, кого должен защитить, зато кормящий кучу околозаконного народа и всяких мошенников-манипуляторов, найдущих в нём лазейки.
Особо мне "понравилась" идея вместо того, чтобы строить приюты и давать специальность жертвам домашнего насилии, пустить деньги на содержание армии вчерашних выпускниц-психологинь, которые будут абьюзерам и их жертвам объяснять, что плохо так себя вести.
Предложенный закон о профилактике домашнего насилия как раз предлагает конкретные действия для защиты жертв.
вы не прочитали, за красивым названием нет никакой защиты. Речь о том, что жертва, находясь на территории драчуна, в его квартире, может выселить его и сама там проживать. Может, перепутали субьектов? Лжет, предполагается в срочном порядке вытаскивать жертву из логова паука?
так пускай работает, как может закрывает ущерб. А почему общество должно платить за его ущерб? И часто пособия по инвалидности и стоимость терапии, оплачиваемая государством, не позволяет реабилитироваться даже наполовину. И государство не будет платить за иностранные протезы, а российских бесплатные таких нет :( Также нет программы по защите жертв, как в Америке по защите свидетелей, почему бы не прятать таких жертв в других городах под другими именами, чтобы их не нашли преступники после отсидки? Как одна женщина-инвалид будет все это организовывать? Насчет предотвращения преступлений писала выше, пусть ответят профессиональные психиатры-криминалисты, какой процент преступников стал таким благодаря неблагоприятной обстановке в семье. Что известно из СМИ так 100%. Какое громкое дело не возьми, над маленькими маньяками в детстве измывались не мягче. Ну и по факту речь о больных людях, которых в детстве не лечили, чье упущение? Сначала избивают детей железными цепями (здесь на форуме была тема от 10-детнего мальчика, которого отец раз в неделю железной собачьей цепью избивает), насилуют, плюют на детей, а потом вырос и никакой ответственности?
А как быть с усыновленными? Которых в приемной семье никто не был, но тем не менее, вырастая они повторяли поведение своих биородителей?