Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только …
Ну вот, откройте новостные паблики любого европейского города. И вы увидите, что не все ездят по правилам, что не все паркуются по правилам, что Некотрые все равно бьют своих жён и детей, торгуют наркотой, пьют, калечат животных.
На ютубе есть канал американского приюта для животных, каких там животных только её спасали, просто жесть (если вы впечатлительная, лучше не смотрите).
спасают, потом усыпляют, если не удалось пристроить
Не путайте тёплое с мягким пожалуйста, вы сами подтвердили что вежливы избирательно, с теми с кем хотите. И не надо ставить на одну ступеньку вежливый отказ с оскорблениями
Вот когда люди будут получать штрафы за обзывательства, вот тогда абьюзеров станет намного меньше
Главное содержать армию людей, которые это будут отслеживать. Ну так, по половине дохода с каждого на налоги и хватит. У нас штрафы за курение возле метро и многих оштрафовали?
Разумеется некоторые формулировки не смогут попасть под прямое оскорбление, я и не говорю что это возможно
Но добиться того чтоб человека не дразнили за внешность, профессию, манеру одеваться и так далее это реально
В нашем менталитете считается нормальным обозвать полного человека свиньёй, худого скелетом, бедного неудачником. Так может пора перестать
И начинается все сначала с семьи, затем и школа добавляет. А потом удивляемся откуда столько жертв с заниженной самооценкой или психованных провокаторов. Действительно..
В вашем- это в каком?
Не переживайте к 7-8 классу прекратится.
А вот реально. где вы это слышите? Сомневаюсь что на работе, там этикет, да и ответка прилететь может. В кругу друзей? Да какие они тогда нафиг друзья. с такими злоязыкими друзьям обычно быстро ссорятся и прекращают общение.Остается ...семья?
Однако. Ну так это. скорее, исключение. чем правило, большинство семей все-таки вылезло из коротких штанишек
Вы знаете я даже углубляться сейчас не хочу о том какая травма развод родителей для ребёнка и всякие отчимы/мачехи
И пока семью можно спасти, я считаю нужно спасать
А шведы с вами не согласны. Они ребенка у алкаша отберут и в нормальную семью его отправят. И вырастает полноценный член общества, а не маргинал.
Вы знаете я даже углубляться сейчас не хочу о том какая травма развод родителей для ребёнка и всякие отчимы/мачехи
И пока семью можно спасти, я считаю нужно спасать
Спасти семью с абьюзером с помощью охранного ордера и выставления человека из квартиры или ее принудительной продажи? оригинальный способ. но вряд ли эффективный.
Да и зачем спасать семью с тем. с кем скандалишь?
Хорошо, почему в Европе не утопия, а у нас утопия?
Там тоже такие же люди, с двумя руками ногами и головой. И тем не менее у них и уровень жизни выше и дети воспитанные и разногласия между супругами цивилизованно решаются, и мужчины семьянины, а не маргиналы пьющие водку
Ну кто вам это сказал.
Буллинг в школах обычное дело. Маргиналы также бьют своих жён. Женщины получают запретительные ордера.
Вы думаете в Европе центры помощи жертвам насилия пустые стоят? Да если бы все так просто было.
Нет стран, где бы смогли все это искоренить. Это человеческие пороки, которые были есть и будут, никому не удалось их победить
Упс, даже не просто с абьюзером - с алкоголиком. Который может пропивать все, что заработала мать, что и детей кормть нечем,. может в белой горячке на ребенка броситься, может привести собутыльников в квартиру, где дочка...
Куда менее травматично. чем развод, да уж
Девчонки. вы вот это серьезно написали? Про спасение семьи?Сами -то хотели бы с таким мужем или отцом жить?
А вы - с кем не хотите? И вас часто обзывали?
Я не на каждом шагу встречаю вежливых людей. Точнее, я не знаю. вежливы ли большинство окружающих, ведь я не общалась с ним близко.Но обзывательств не слышала лет с 10, наверное. Это как-то не принято в кругу взрослых людей. это остается в детской компании
Или у нас разные понятия о вежливости? Для меня - пододвинуть стул. налить кофе, осведомиться о здоровье детей и кота и с интересом выслушать. А для вас - не обозвали, и уже хорошо?
О боженьки, как же много у нас людей не знающих элементарного. Потрудитесь открыть гугл и прочитать что такое вежливость, потом порассуждаем что у нас принято а что нет
Но забегая наперёд, проблема хамства в России колоссальна, не нужно сейчас переходить на личности и на примере узкого круга лиц утверждать что это не так
Именно так.
Руку поднимать нельзя - это ежу понятно. Голос повышать нельзя - а вот это уже другой вопрос. Каждый, наверное, участвовал в спорах. когда люди горячатся чуть не до крика, причем эти споры могут быть хоть об искусстве. хоть о воспитании детей. Ну и как расценить такой пример детям. как отрицательный - нельзя кричать и горячиться. или как положительный: искусство. история, литература, политика. спорт такие интересные темы. что о них равнодушно говорить невозможно.По большому счету, границы допустимого прекрасно регулируются уголовным и административным кодексами. Возможно, тот же штраф за неисполнение родительских обязанностей стоило бы увеличить. но для этого отдельный закон не нужен. достаточно поправок
О воспитании, сейчас расскажу ужасную историю.
И так нормальная семья, никто не пьёт, никто не ругается, никто не дерётся, все с высшим образованием, полный комплект хороших бабушек и дедушек. В определённом возрасте ребёнок начинает кусаться, кусает всех, и детей, и родителей, и бабушек, и гостей в доме. Кусает со всей дури, аж до крови. И говорили, и объясняли, никто ребёнка не бил. Не понимает. Однажды сидел рядом со мной, что-то у меня просил, а я попросила подождать, говорила по телефону, и он меня просто со всей дури цапнул за грудь, аж искры из глаз посыпались, и чисто инстинктивно я на отмашь ударила его по лицу. И всё, как отрезало, больше ни одного укуса.
С одной стороны я поступила плохо, а с другой стороны..... Ну не работало ничего больше, уже ревела от бессилия, все жалуются, а что с ним делать?
О воспитании, сейчас расскажу ужасную историю.
И так нормальная семья, никто не пьёт, никто не ругается, никто не дерётся, все с высшим образованием, полный комплект хороших бабушек и дедушек. В определённом возрасте ребёнок начинает кусаться, кусает всех, и детей, и родителей, и бабушек, и гостей в доме. Кусает со всей дури, аж до крови. И говорили, и объясняли, никто ребёнка не бил. Не понимает. Однажды сидел рядом со мной, что-то у меня просил, а я попросила подождать, говорила по телефону, и он меня просто со всей дури цапнул за грудь, аж искры из глаз посыпались, и чисто инстинктивно я на отмашь ударила его по лицу. И всё, как отрезало, больше ни одного укуса.
С одной стороны я поступила плохо, а с другой стороны..... Ну не работало ничего больше, уже ревела от бессилия, все жалуются, а что с ним делать?
В рыло всегда полезно и доходчиво)))
Спасти семью с абьюзером с помощью охранного ордера и выставления человека из квартиры или ее принудительной продажи? оригинальный способ. но вряд ли эффективный.
Да и зачем спасать семью с тем. с кем скандалишь?
Охранные ордера и выставления из квартиры предлагала автор, а не я
Скандал же всегда можно урегулировать мирным путем, а точнее вести диалог так чтоб скандала не было. Для этого выясняются потребности и проговариваются чувства мужа и жены
Разумеется некоторые формулировки не смогут попасть под прямое оскорбление, я и не говорю что это возможно
Но добиться того чтоб человека не дразнили за внешность, профессию, манеру одеваться и так далее это реально
В нашем менталитете считается нормальным обозвать полного человека свиньёй, худого скелетом, бедного неудачником. Так может пора перестать
И начинается все сначала с семьи, затем и школа добавляет. А потом удивляемся откуда столько жертв с заниженной самооценкой или психованных провокаторов. Действительно..
Ну вы не правы, такое можно встретить только у подростков и на форумах.
Никогда в реальной жизни не видела, чтобы взрослые люди так обзывались. У нас даже в универе уже такого не было, хотя так как вы понимаете, были и толстые и худые, и хромые и всякие
Я люблю животных. Но вот объективно, а куда их девать? Кот в среднем живёт лет 15, и это не крыса, он в клетке жить не может, ему нужна достаточная площадь.
Я живу в городе милоионнике, у нас была попытка создать пожизненный приют для котов. Этот приют погряз в котах за неделю, в итоге нарушили все санитарные нормы размещения и оказались под угрозой закрытия. И они не смогли спасти даже 10-ю долю всех бездомных котов.
Что будет, если содержать их всех до конца жизни? Разобрать даже здоровых красивых котиков желающих не так много.
Единственный выход, либо усыплять либо это будет просто концлагерь для котов, где кот всю жизнь будет жить в клетке 1х1.
Ну вы не правы, такое можно встретить только у подростков и на форумах.
Никогда в реальной жизни не видела, чтобы взрослые люди так обзывались. У нас даже в универе уже такого не было, хотя так как вы понимаете, были и толстые и худые, и хромые и всякие
Да? А кто мне предлагал в притон сходить?)) там надо полагать светские беседы ведут или алкаши и гопники в подворотнях тоже литературно общаются. Или начальники пользуясь полномочиями орут стихами :)
А с подростков кстати все и начинается, о чем я и писала. Особо агрессивные топают в колонии и тюрьмы. Понимаете если обширная часть общества за пределами вашего сознания это не значит что её нет.
Упс, даже не просто с абьюзером - с алкоголиком. Который может пропивать все, что заработала мать, что и детей кормть нечем,. может в белой горячке на ребенка броситься, может привести собутыльников в квартиру, где дочка...
Куда менее травматично. чем развод, да уж
Девчонки. вы вот это серьезно написали? Про спасение семьи?Сами -то хотели бы с таким мужем или отцом жить?
Я волонтёр кризисного центра для женщин.
Расскажу.
И так, женщина с ребёнком бежит от мужика, который в белой горячке пытается её убить. В центре есть жилье временное, есть психологи, есть юристы, налажена связь с соц.службой.
Я не психолог, не смогу назвать причин, но примерно 90% женщин возвращается назад к тирану, после временной отсидки в приюте, потом через месяца три уже со вторым пузом и новой порцией синяков мчится назад в приют.
Есть единицы за годы работы, которые реально смогли наладить свою жизнь.
Или психологи у нас не такие, или я не знаю что это.
Кстати, жертвы алкоголиков сами тоже не редко прибухивают. В приюте алкоголь запрещён, им надоедает сухой закон, и бегут назад в привычную среду.
О боженьки, как же много у нас людей не знающих элементарного. Потрудитесь открыть гугл и прочитать что такое вежливость, потом порассуждаем что у нас принято а что нет
Но забегая наперёд, проблема хамства в России колоссальна, не нужно сейчас переходить на личности и на примере узкого круга лиц утверждать что это не так
Я об этой проблеме только на форумах читаю.
Уборщица в подъезде утром доброго утра желает, продавцы а магазине здороваются, таксисты желают хорошего дня. Я утром еду на работу и сталкиваюсь с десятом людей, и обычно все они вежливы.
Есть конечно индивидуумы, но в семье не без урода как говорится.
Расскажу.
И так, женщина с ребёнком бежит от мужика, который в белой горячке пытается её убить. В центре есть жилье временное, есть психологи, есть юристы, налажена связь с соц.службой.
Я не психолог, не смогу назвать причин, но примерно 90% женщин возвращается назад к тирану, после временной отсидки в приюте, потом через месяца три уже со вторым пузом и новой порцией синяков мчится назад в приют.
Кстати, жертвы алкоголиков сами тоже не редко прибухивают. В приюте алкоголь запрещён, им надоедает сухой закон, и бегут назад в привычную среду.
Не можыт быть!!!
Ну вот смешно и грустно.
Психолог сказала объясняйте, оставляйте в комнате, обижайтесь, игнорируйте, перерастет поймёт.
В саду давление, кусает детей, все родители жалуются. На детской площадке аналогично. Бабушки жалуются. Сама вся в синяках.
Ну вот и как? Откуда взялось и куда ушло вообще не понятно.
Да? А кто мне предлагал в притон сходить?)) там надо полагать светские беседы ведут или алкаши и гопники в подворотнях тоже литературно общаются. Или начальники пользуясь полномочиями орут стихами :)
А с подростков кстати все и начинается, о чем я и писала. Особо агрессивные топают в колонии и тюрьмы. Понимаете если обширная часть общества за пределами вашего сознания это не значит что её нет.
Я понимаю. Но механизмов как заставить людей быть культурными я не представляю
И да, лечение алкоголизма - услуга недешевая. за чей счет банкет? Как и помощь продуктами? Почему принудительное кодирование алкоголиков. которое мало проку даст. должно быть предпочтительнее сроительства убежищ для женщин. которые как минимум работать пойдут и налоги платить будут? А потом еще мужа не -абьюзера найдут и детей родят и нормально воспитают?
А женщины алкоголиками не бывают? Тогда и для мужчин убежище нужно строить. Да и вообще, на каждую квартиру нужно по комнате в убежище выделить, вдруг кто-то кого-то выгонит.
Ну вот, откройте новостные паблики любого европейского города. И вы увидите, что не все ездят по правилам, что не все паркуются по правилам, что Некотрые все равно бьют своих жён и детей, торгуют наркотой, пьют, калечат животных.
На ютубе есть канал американского приюта для животных, каких там животных только её спасали, просто жесть (если вы впечатлительная, лучше не смотрите).
Только количество разное.
Лично моё мнение. Мне кажется, что сейчас наши люди охренели от свалившихся на них прав. Раньше как было, квартира муниципалка, а порой вообще коммуналка, машина роскошь, напьешься на улице, тебя в вытрезвитель запихают, будешь бухать много в ЛТП. А сейчас? Машину любой гопник купить может, квартира частная собственность, без суда не войдёшь. Полиция лишний раз пальцем тронуть не смеет. Учитель даже голос повысить права не имеет. Вот сейчас многие и отрываются, добрались как голодающие до еды.
Постепенное становление законов и принятие ответвенности нужно, короче время для утоления своеобразного голода свободы.
Я люблю животных. Но вот объективно, а куда их девать? Кот в среднем живёт лет 15, и это не крыса, он в клетке жить не может, ему нужна достаточная площадь.
Я живу в городе милоионнике, у нас была попытка создать пожизненный приют для котов. Этот приют погряз в котах за неделю, в итоге нарушили все санитарные нормы размещения и оказались под угрозой закрытия. И они не смогли спасти даже 10-ю долю всех бездомных котов.
Что будет, если содержать их всех до конца жизни? Разобрать даже здоровых красивых котиков желающих не так много.
Единственный выход, либо усыплять либо это будет просто концлагерь для котов, где кот всю жизнь будет жить в клетке 1х1.
Так может просто не надо изымать кота из места обитания, где он прижился, гуляет с кошками и ловит мышей, заодно избавляя от грызунов приютивший его подвал?
Поражаюсь таким "спасателям". Поймать, покормить и убить. Не можешь содержать всю дальнейшую жизнь - не трогай.
Марина А. приятная оч тетка. Я ее прям полюблял. Разумная и вообще думающая. Одна из немногих в родном гадюшнике))
Расскажу.
Ну так нормальные женщины и не живут сами уходят. Охранный ордер нужен что бы женщина могла свободно собрать вещи и покинуть жилье без угроз и оскорблений, рукоприкладства. Больше он не нужен.
И очень хорошо что свалила Гепатия. Полная противоположность Марины: раздает не думая рецепты и указивки на сложнейшие вопросы. Чем кстати на Серебряную справку похожа. Бодрая такая и_д_отка.
Так может просто не надо изымать кота из места обитания, где он прижился, гуляет с кошками и ловит мышей, заодно избавляя от грызунов приютивший его подвал?
Поражаюсь таким "спасателям". Поймать, покормить и убить. Не можешь содержать всю дальнейшую жизнь - не трогай.
Ну в приютах далеко не все коты дикие. Многие бывшие домашние, но вышвырнуты на улицу, они бы там все равно погибли. Некотрые спасенные от садистов.
Хотя, соглашусь с вами, сама пришла к тому же. Хочешь спасти кота, возьми его себе 😁
Я смогла спасти 2 кота, бывшие бомжи, сейчас живут у меня. Остальных жаль, но помочь им я не в силах.
Я вообще, ручонки бы обрубать тем кто кошечку для здоровья спаривает, а потом котят в коробке около подъезда оставляет. У меня в доме такая живёт, каждые полгода коробка. И говорили, и объясняли, предлагали катстрацию кошке за счёт приюта.... Один хрен. А вроде бы и тётка не старая, лет 50 на вид, вот что в голове фиг его знает.
Лично моё мнение. Мне кажется, что сейчас наши люди охренели от свалившихся на них прав. Раньше как было, квартира муниципалка, а порой вообще коммуналка, машина роскошь, напьешься на улице, тебя в вытрезвитель запихают, будешь бухать много в ЛТП. А сейчас? Машину любой гопник купить может, квартира частная собственность, без суда не войдёшь. Полиция лишний раз пальцем тронуть не смеет. Учитель даже голос повысить права не имеет. Вот сейчас многие и отрываются, добрались как голодающие до еды.
Постепенное становление законов и принятие ответвенности нужно, короче время для утоления своеобразного голода свободы.
Охренели, конечно. Но сказывается ещё отсутствие воспитания и культуры. Люди просто не понимают как надо себя вести. Этому нужно учить ещё в школе. Вот пример. Вот тут на форуме часто читаешь: пошел вон с женского форума, нищеброд. Хотя, эти люди не знают кто конкретно писал. Залезашь на подобный немецкий форум и читаешь: вы мужчина? Мы любим мужчин, с удовольствием поделимся своим опытом.
Ну и в обратную сторону также. Вот что это? Отсутствие воспитания или взаимная неприязнь? И как это искоренить?
Ну так нормальные женщины и не живут сами уходят. Охранный ордер нужен что бы женщина могла свободно собрать вещи и покинуть жилье без угроз и оскорблений, рукоприкладства. Больше он не нужен.
Соглашусь. Вчера мы говорили об этом. Но моё предложение делать этот закон не в рамках закона о домашнем насилии, а в рамках ук. Потому что, преследованию и угрозам можно подвергнуться не только со стороны бывшего мужа, но и бывшего друга, просто психа, можно стать свидетелем и тебе будут угрожать.
Охренели, конечно. Но сказывается ещё отсутствие воспитания и культуры. Люди просто не понимают как надо себя вести. Этому нужно учить ещё в школе. Вот пример. Вот тут на форуме часто читаешь: пошел вон с женского форума, нищеброд. Хотя, эти люди не знают кто конкретно писал. Залезашь на подобный немецкий форум и читаешь: вы мужчина? Мы любим мужчин, с удовольствием поделимся своим опытом.
Ну и в обратную сторону также. Вот что это? Отсутствие воспитания или взаимная неприязнь? И как это искоренить?
Никак пока люди сами к этому не придут.
При царе были женские сообщества и мужские сообщества, все разделено, даже школы и универы.
Потом, бабах, советская власть, которая стирает границы полов напрочь, все друг другу товарищи, одежда стирающая сексуальность, универсальные профессии, по сути стирается гендерная разница.
Потом, бабах, 90е, опять появляется сексуальность и деление по половому признаку плюс свобода появилась, говори что хочешь.
Вот люди и потерялись немного, как правильно как не правильно, кто-то о царских временах вспоминает, кто-то об СССР.
Надо время. Я уверена со временем мы переживём все эти перегибы.
Пока да понимания как себя вести у многих нет.
Один из механизмов искоренения хамства, как не странно финансовый.
Например, Я как частый пользователь такси, могу заявить, что с введением системы рейтинга водителей, водители стали в разы вежливее. А с введением возможности рейтинга ещё и пассажиров, искореняется проблема хамства клиентов.
Если ты вежлив, за 5 минут к тебе приедет такой же вежливый водитель. А если ты хамло, жди час такого же хамского водителя.
А как гугл поможет узнать, в какой манере общается случайный прохожий? Тогда уж эффективнее встать у дверей и отслеживать, кто дверь придержит. Хотя предполагаю, что если стоять квашней на проходе, это любого джентльмена и леди спровоцирует быть невежливым.
А женщины алкоголиками не бывают? Тогда и для мужчин убежище нужно строить. Да и вообще, на каждую квартиру нужно по комнате в убежище выделить, вдруг кто-то кого-то выгонит.
Для членов семей алкоголиков, так точнее. А жена это или родители, или муж, неважно. Но в большинстве случаев мужчина сам решает свою проблему: разводится с пьющей женой ещё до того, как она скатилась в непотребство, забирает детей, строит новый дом. И многие женщины тоже так делают. Но, к сожалению, стереотип жертвы почему- то приклеен к женщине. Полагаю, стараниями тех, кому "некуда идти и не на что жить" при наличии рук, ног и головы , как не странно
Расскажу.
Ну так. А с чего мы тут спор и начинали: а всегда ли жертва действительно жертва.
Охранные ордера и выставления из квартиры предлагала автор, а не я
Скандал же всегда можно урегулировать мирным путем, а точнее вести диалог так чтоб скандала не было. Для этого выясняются потребности и проговариваются чувства мужа и жены
Вы всерьез собираетесь договариваться с пьяным? Или с человеком под наркотиками? Или с тем, кто хочет отобрать ваш кошелек и имущество?
И собственно, а зачем урегулировать скандалы, если можно устранить их причину - то бишь, скандалиста из своей жизни и своего дома.
Ну Гепатия частично права. Зачастую эти женщины выросли в таких же бухающих семьях. Встретить в приюте девушку из хорошей семьи это прям мега редкость.
Т.е. существует своеобразный замкнутый круг, пьющая семья, выращивает детей, которые потом создают такую же пьющую семью, и далее по кругу.
Эти женщины они как бы да, сами пьют, но они выросли в такой семье, может быть это наследственность, может быть привычка, черт его знает. Они и жертвы и не жертвы. В идеале разорвать бы такие порочные поколения. Но вот как... Этого я не знаю.
Ничего, большинство людей благополучно решит вопрос раздела имущества или вернётся в свое прежнее жилье.
Это только для тех, кому в квартире абьюзера медом намазано .
Вы всерьез собираетесь договариваться с пьяным? Или с человеком под наркотиками? Или с тем, кто хочет отобрать ваш кошелек и имущество?
И собственно, а зачем урегулировать скандалы, если можно устранить их причину - то бишь, скандалиста из своей жизни и своего дома.
Вас кто то силой заставляет вступать в отношения с такими? Или до вас не был алкоголиком, а с вами стал?
Ну Гепатия частично права. Зачастую эти женщины выросли в таких же бухающих семьях. Встретить в приюте девушку из хорошей семьи это прям мега редкость.
Т.е. существует своеобразный замкнутый круг, пьющая семья, выращивает детей, которые потом создают такую же пьющую семью, и далее по кругу.
Эти женщины они как бы да, сами пьют, но они выросли в такой семье, может быть это наследственность, может быть привычка, черт его знает. Они и жертвы и не жертвы. В идеале разорвать бы такие порочные поколения. Но вот как... Этого я не знаю.
Ну не в вакууме же они сидели все это время. Они в школу ходили, где-то работали, видели, что не все пьют, скорее даже наоборот
У человека всегда есть выбор, жить так, как его родители ( которые были несчастны) или взять с них пример, как не надо делать.
Потому я и считаю, что детей из таких семей надо по-максимуму вытаскивать в социум, трудоустраивать,программы какие-то культурные для них придумывать, факультативы бесплатные, чтобы ребенок видел, к чему стремиться, это даст больший эффект, чем с родителями, которым пофиг, беседы вести. Родители после таких бесед ещё потом и отлупят ребенка за то, что "настучал"
Надо человека из притона вытягивать, а не в притоне нотации читать
Позитивное мышление. Вот противовес злу, это и ответ на вопрос как научить людьми быть культурными
У наших людей потеряна цель в жизни, идеология, вектор развития. Мы застряли в навязанном потребительстве, при том что реально плодами капитализма пользуются единицы. Если раньше каждый кто помогал строить дом получал квартиру - то теперь шиш, потому и качество продукции такое, начиная от материалов по строительству, заканчивая разваливающейся обувью
Будет позитивная мотивация(финансовая в т ч) - будут перемены
Ещё пару слов о досуге. Выпивка ведь это по сути единственный способ развлечения у многих людей. Так как не знают чем заняться. Поэтому чем больше всяких развивающих курсов, кружков как раньше и для взрослых, тем лучше
Вас кто то силой заставляет вступать в отношения с такими? Или до вас не был алкоголиком, а с вами стал?
Меня больше всего волнуют не редкие истории девочек из неблагополучных семей.
Когда юная 17 летняя дева мечтает вырваться из притона, и встречает, часто лет на 10 старше, мужика. По молодости и не опытности она принимает его за принца и радостно мчит к нему, а потом выясняется что принц то не принц.... А позади только притон родителей, бежать некуда. Вот хотелось бы чтобы у таких, у которых ещё есть шанс на нормальную жизнь, была возможность реабилитации.
Когда юная 17 летняя дева мечтает вырваться из притона, и встречает, часто лет на 10 старше, мужика. По молодости и не опытности она принимает его за принца и радостно мчит к нему, а потом выясняется что принц то не принц.... А позади только притон родителей, бежать некуда. Вот хотелось бы чтобы у таких, у которых ещё есть шанс на нормальную жизнь, была возможность реабилитации.
Да, конечно молодёжью надо заниматься в первую очередь
А не показывать на экране сказки про золушку или идеализации крутых бандитов которые так любят жён. Массовость этой пропаганды не в последнюю очередь влияет на сознание.
Ну не в вакууме же они сидели все это время. Они в школу ходили, где-то работали, видели, что не все пьют, скорее даже наоборот
У человека всегда есть выбор, жить так, как его родители ( которые были несчастны) или взять с них пример, как не надо делать.
Потому я и считаю, что детей из таких семей надо по-максимуму вытаскивать в социум, трудоустраивать,программы какие-то культурные для них придумывать, факультативы бесплатные, чтобы ребенок видел, к чему стремиться, это даст больший эффект, чем с родителями, которым пофиг, беседы вести. Родители после таких бесед ещё потом и отлупят ребенка за то, что "настучал"
Надо человека из притона вытягивать, а не в притоне нотации читать
Соглашусь, что беседы с взрослыми аллконавтами это дело бесполезное обычно.
А вот детей я думаю надо просто забирать и пытаться выростить из них нормальных людей.
Всё же психология и из семьи идёт, одно дело когда ты вырос пусть и в бедной, но нормальной семье, есть и привычка и тяга работать и улучшать свою жизнь.
А другое дело когда ты вырос в семье, которая живёт по принципу, да за лей все свои проблемы алкоголем.
Разное воспитание, разное восприятие жизни.
А худшее что может случится с девочкой вырвавшейся из приюта в 17 лет это встретить 27-летнего «мужика»? Или обнаружить что он не принц?