Дорогие мои, обеспеченые домохозяйки!!!
Учусь на журналиста, хочу написать статью про женщин, которые занимаются домом и детьми, при этом не работая!
Хочу "разбить в пух и прах", что …
И ещё, прошу не критиковать мои вопросы, мне нужно составить портрет, понять психотип, даже какой цвет любите и то полезная информация🙂
Если муж обеспеченный и доход семьи хотя бы тыс 300, то домохозяйство жены оправдано ( хотя я работаю все равно,свое небольшое производство), в противном случае она обкрадывает своих собственных детей. Прикрываясь секциями и развитием ребенка, оправдывает свою лень. Ничем интеллектуальным дома заниматься нельзя, день прошел и зашибись. Декрет не в счёт, но это день сурка и та еще канитель.
Согласна с вами. Ещё полное отсутствие уважения со стороны подросших детей. Никто пироги и вождение по кружкам не оценит. Оценят маму,которая как профессионал состоялась. А пироги можно и в выходной испечь, если без фанатизма и по простому рецепту.
Кстати, в США был культ домохозяек в 50- годах. Такая идеальная домохозяйка- муж обеспеченный,красивый дом, дети, собака, она идеально выглядит, идеально готовит и т.д. Был у них такой культ " идеальная жена и мать".
Вы почитайте американскую литературу тех годов на эту тему или фильмы посмотрите. Там проблем тоже хватало- и нереализованность домохозов и любовницы у мужей. Не все так было в реале, как в рекламе.
Я домохозяйка, И я кайфую от жизни. Просыпаюсь, когда хочу. Много читаю, рисую, смотрю интересные фильмы, занимаюсь спортом, радую мужа разнообразной кухней. Всего 3 дня в неделю уделяю быту, а бывает и два. Это уборка, стирка. Это просто кайф, когда ты знаешь, что тебе никуда ненадо переться с утра пораньше. Мое время принадлежит только мне. Муж, кстати ни в чем не ущемлен, у него красивая, ни чем не замученная жена. Он мне тоже ни в чем не отказывает.
Я также являюсь домохозяйкой. После свадьбы (более 10 лет назад) ни дня не проработала. Но у нас ребенок-дошкольник и собака. И квартира не маленькая. Утром ребенку завтрак сделать, потом одевать, вести в садик. Гулять с собакой. Потом стирка ежедневная. Сходить в магазин за продуктами. Ребенка из садика отвести к логопеду или на кружок, к преподавателю. 6 раз в неделю. Потом 1 час уроки делать (да-да, уже до 1 класса сейчас дети считают и читают) и повторять материал, который логопед дает. Потом ужин. Снова с собакой гулять. Потом посудомойку загружать, кастрюли мыть руками и кухню мыть. Ребенка спать укладывать. Читать ему сказку. Это без детей или с няней/бабушкой приходящей легко не работать. Если сама в садик и к логопеду/учителям отводить ежедневно и сама готовишь еду, то не сказала бы, что жизнь прямо сказка.
Я также являюсь домохозяйкой. После свадьбы (более 10 лет назад) ни дня не проработала. Но у нас ребенок-дошкольник и собака. И квартира не маленькая. Утром ребенку завтрак сделать, потом одевать, вести в садик. Гулять с собакой. Потом стирка ежедневная. Сходить в магазин за продуктами. Ребенка из садика отвести к логопеду или на кружок, к преподавателю. 6 раз в неделю. Потом 1 час уроки делать (да-да, уже до 1 класса сейчас дети считают и читают) и повторять материал, который логопед дает. Потом ужин. Снова с собакой гулять. Потом посудомойку загружать, кастрюли мыть руками и кухню мыть. Ребенка спать укладывать. Читать ему сказку. Это без детей или с няней/бабушкой приходящей легко не работать. Если сама в садик и к логопеду/учителям отводить ежедневно и сама готовишь еду, то не сказала бы, что жизнь прямо сказка.
Ужас какой, я лучше на работе сдохну, чем так жить((
Согласна с вами. Ещё полное отсутствие уважения со стороны подросших детей. Никто пироги и вождение по кружкам не оценит. Оценят маму,которая как профессионал состоялась. А пироги можно и в выходной испечь, если без фанатизма и по простому рецепту.
Чушь. Любят и ценят матерей, с которыми можно спокойно обсудить любую проблему, получить поддержку и дельный совет, а кто там она - домохозяйка или работающая - дело десятое.
Открою страшную тайну: можно Не иметь дитачек, иметь красивую накачанную опу, плоский живот и Не работать при этом. Так же можно наоборот: иметь рыхлое тулово от сидения в офисном кресле, мировоззрение величиной с офисный метраж и троих дитачек на шее, которых после работы нужно всех забрать, накормить и вытереть слюни. Невероятно! Бывает и так и так. Потрясающе, да?
А можно иметь и тело хорошее, и работу престижную и ребёнка-подростка. А моя подруга вообще настолько активна, что имеет супер-работу, троих детей(!) причём работала она всю жизнь, и отличную фигуру, а ещё и имя в профессиональной среде, к чьему авторитету прислушиваются. Тоже самое и моя мама: красивая женщина, двое детей, 4 внуков, международное признание в своей профессии, государственные награды и любящий всю жизнь муж. При этом до сих пор сама готовит и убирается и никак не согласна пустить чужого человека (домработницу) в дом, хотя средства более чем позволяют. Все зависит от того, сколько у человека сил и энергии. У меня тоже все не плохо, но сил поменьше, и я расходую их рационально. Например, муж для меня это уже перебор. Мне достаточно ребёнка и работы, а ещё нужно время на себя: спорт, путешествия, свои творческие проекты.
Слушайте, домохозяйка-хозяйка, дома... Само слово домохозяйка, можно трактовать по разному. Либо это дом работница, либо эта женщина, которая главная в доме-"шея мужа". Обычно, у такой женщины есть помощница по дому и у таких женщин, есть время на себя. Вы путаете эти два понятия.
Вас*
Слушайте, домохозяйка-хозяйка, дома... Само слово домохозяйка, можно трактовать по разному. Либо это дом работница, либо эта женщина, которая главная в доме-"шея мужа". Обычно, у такой женщины есть помощница по дому и у таких женщин, есть время на себя. Вы путаете эти два понятия.
Не надо притягивать за уши То, чего нет. У меня две помощницы по дому и я хозяйка дома наравне с мужем, но от этого я домохозяйкой не стала даже во время декрета. Понятие домохозяйка несёт в себе определённый смысл - основной род деятельности такой женщины это заниматься хозяйством в своём доме.
Книги люблю. В последнее время тянет на советский классицизм - тихий дон, как закалялась сталь. Про воспитание детей тоже люблю почитать, Гиппенрейтер какую-нибудь. Насчёт саморазвития я уже сказала, что не парюсь, я достаточно развита, могу уже угомониться)))
Никак не парюсь по этому поводу. Генетика хорошая. Автор, никакого общего портрета вам не составить, все люди разные, в независимости от того, повезло им нормального партнера для брака встретить или нет)) Есть ли возможность не работать или нет. Ну правда, зря время теряете
Автор, если хотите написать про домохозяек что-то дельное, то попросите их пройти iq тест. Это было бы интересно многим.
Ребят, а вы чего такие зависимые и пугливые? То родители не одобрят, то дети не оценят. Ну вот вам реально не пофиг? Если у вас с вашим мужем понимание и вы совместно решили, как вам жить, кто работает, а кто деньги зарабатывает, то какая разница, кто там что думает про вашу ситуацию?))) Удивляюсь. Девчонки, которые вот такую фигню пишут, что у них в голове? Они даже сами не понимают этого)
Когда я была домохозяйкой, я чувствовала себя никчемным ничтожеством. Слава богу это все в прошлом.
А статью пишите без вранья.
Обязательно напишите, что придётся выклянчивать у мужика деньги на прокладки и отчитываться куда потратила деньги.
Без вранья, при этом сами же врете?
А сейчас вы себя кем чувствуете, живя под одной крышей, спя в одной кровати с мужем, у которого приходилось выпрашивать деньги на прокладки?
К счастью, не все мужья такие, есть любящие и уважающие жен.
А разве все работающие занимаются какой-то активной интеллектуальной деятельностью на своих ненавистных работках? Разве все работающие любят свою работу и их там устраивает всё - коллеги, начальство, обязанности, условия труда и зп? Вы много таких идеальных работ и работников знаете? Из всех моих знакомых и друзей только одна девушка полностью довольна своей работой и то потому что у нее низкая самооценка(при ее опыте она могла бы получать в 2 раза больше).
Когда я всю молодость работала, мне жаль было времени на работу, которое я тратила на чужого дядю и его благосостояние, на бессмысленный офисный труд и время на дорогу зо дня в день. У меня были интересные и напряженные работы, постоянно изучала что-то новое по работе, но ощущения развития у меня не было, так, белка в колесе ради чужого бизнеса. Еще и коллеги, вроде умные в работе люди, а на обед собирались в корпостоловке и такой бред про свои личные дела обсуждали, что дом2 отдыхает. И так было везде, в разных коллективах. Про какое интеллектуальное развитие может быть речь, если еще времени и сил остается очень мало на нормальный досуг? Когда ходить на выставки, в театр, когда читать книги, если есть еще муж, семейные обязанности?? Одна и то еле успевала всё, а с семьей это нереально.
Всегда один и тот же треп, одни и те же выводы, прокладки эти))) Скукотища)
Быть домохозяйкой, на самом деле, неблагодарный, никем не ценимый труд... так что. Муж отработал 8 васов и отдыхает, а ты 24 часа в упряжке и ваем должна... ты же дома сидишь... так что работать меньше, это круто, но навсегда присесть... загнобят свои же.
Мужчины, возможно, недооценивают, но и трудом я бы это не назвала. Убираться и готовить, в том числе для себя же - в чем труд? Работающая ведь тоже это, кстати, делает, только во вторую смену.
Мужчины, возможно, недооценивают, но и трудом я бы это не назвала. Убираться и готовить, в том числе для себя же - в чем труд? Работающая ведь тоже это, кстати, делает, только во вторую смену.
У нас с вами ник одинаковый)) Добавлю еденичку. Я вообще не понимаю. Мужчины недооценивают - это как? Вот у вас есть муж. Вы с ним родили детей, распределили роли - ведь не единолично такие решения принимаются. И как там он вас должен оценивать?! Да он вас должен на руках носить!) Девчонки, надо смотреть, за кого замуж идешь, ну правда.
Автор, домохозы бывают очень разными, всё зависит от выбора мужа. Обеспеченный муж - понятие размытое, кому-то и при зп 150-200тр муж кажется обеспеченным, кому-то только при доходе от 500тр и выше.
От этого и зависит образ жизни и мысли домохоза. У меня знакомая из провинции домохоз уже 10 лет, муж ее бизнесмен: троих родила, ежедневно готовит по сто блюд, ее муж на второй день не ест приготовленное, из развлечений - наготовить на толпу друзей для домашних застолий, раз в 3 мес в ресторан выйти, больше ничего, но она себя считает очень счастливой, он ей после рождения 3 ребенка купил машину за 2 млн.руб, после второго - нос сделал и еще купил пару шуб за 100тр, ей больше ничего и не надо, все там завидуют ей. А другая моя знакомая - москвичка, тот самый незапаренный тип домохоза: муж из доходной гос.структуры, купил ей не только машину, шубу из соболя, но и бизнес(как обычно-цветочный), оплачивает ее постоянное творческое развитие и учебы(декор, флористика, личного учителя по рисованию). Она не работает, но и домохозом ее не назвать. Весь быт на помощнице по хоз-ву, еда из рестов. Так что домохоз домохозу рознь)
Автор, домохозы бывают очень разными, всё зависит от выбора мужа. Обеспеченный муж - понятие размытое, кому-то и при зп 150-200тр муж кажется обеспеченным, кому-то только при доходе от 500тр и выше.
От этого и зависит образ жизни и мысли домохоза. У меня знакомая из провинции домохоз уже 10 лет, муж ее бизнесмен: троих родила, ежедневно готовит по сто блюд, ее муж на второй день не ест приготовленное, из развлечений - наготовить на толпу друзей для домашних застолий, раз в 3 мес в ресторан выйти, больше ничего, но она себя считает очень счастливой, он ей после рождения 3 ребенка купил машину за 2 млн.руб, после второго - нос сделал и еще купил пару шуб за 100тр, ей больше ничего и не надо, все там завидуют ей. А другая моя знакомая - москвичка, тот самый незапаренный тип домохоза: муж из доходной гос.структуры, купил ей не только машину, шубу из соболя, но и бизнес(как обычно-цветочный), оплачивает ее постоянное творческое развитие и учебы(декор, флористика, личного учителя по рисованию). Она не работает, но и домохозом ее не назвать. Весь быт на помощнице по хоз-ву, еда из рестов. Так что домохоз домохозу рознь)
Вы знаете, со стороны непонятно, кто там счастлив, а кто несчастлив. Всем нужно разное. Все разные люди. Все просто. Мне вот нафиг не нужна на постоянной основе еда из ресторанов - не люблю я общепит. Хотя могу там хоть 3 раза в день есть, но мне даром не надо. И учитель рисования не нужен))) Может женщина из вашего первого примера и правда тащится от своей семьи и гораздо счастливие, чем вторая. Мы же не можем к другому человеку в голову залезть.
Я домохозяйка уже 4.5 года, ну считай, как вышла замуж так и осталась дома сидеть. Быстро забеременела, родила, муж моряк, в море 1.5 мес, дома так же. Первое время была реально загнанная лошадь, потом когда ребенку было почти 2 года, взяли няню на неполный раб.день, подключились бабушки, я стала учиться, еще одно высшее, на семинары по своей проф.ходила и хожу, в бассейн, спа, фитнес, с подругой в клуб и на концерты иногда, раз в мес, с мужем в театр, кино, ресторан, путешествуем 2-3 раза в год, с ребенком постоянно на развивашки хожу, бассейн, дет.праздники (дочь пока в сад не ходит), к родителям за город часто езжу, они на берегу озера живут в доме, ну вот так примерно моя жизнь проходит. Но я очень хочу выйти на работу, хочу быть с людьми почаще, мне моя профессия очень нравится
Из минусов моей жизни: устаю с ребенком, устаю одна быть, когда муж в рейсе, сильно скучаю, очень не хватает общения, хочу работать
Я вот точно уже определилась, что не хочу. Мне ни общения особо не надо, ни развлечений даже никаких - я уже так наразвлекалась, что сил нет. Мне дома хорошо, меня вообще отсюда не выгнать
Вы знаете, со стороны непонятно, кто там счастлив, а кто несчастлив. Всем нужно разное. Все разные люди. Все просто. Мне вот нафиг не нужна на постоянной основе еда из ресторанов - не люблю я общепит. Хотя могу там хоть 3 раза в день есть, но мне даром не надо. И учитель рисования не нужен))) Может женщина из вашего первого примера и правда тащится от своей семьи и гораздо счастливие, чем вторая. Мы же не можем к другому человеку в голову залезть.
Примеры были не про счастье, а про разные уровни жизни и про разных домохозов. Я думаю, обе мои знакомые вполне счастливы, каждая по-своему.)
Здравствуйте! Спасибо за развёрнутый ответ🙂 а о чем мечтаете? Как вечера проводите? Круг общения? Занимаетесь ли чем то для души?
Вечера - да наверное как все обычные люди, ходим в кино, в кафе, или ужинаем дома семьей, в кино выбираемся и на концерты.
Выходные обычно бурно проходят, с друзьями, шумно, в ночных клубах, в боуллинге, или просто в гости к друг другу.
Бывает, выбираемся толпой в выходные на горнолыжный курорт, он у нас достаточно близко, там по вечерам сауна, музыка...
Мечты - самое главное, чтоб у детей было все хорошо. И здоровье и учеба, и естественно карьера в будущем.
Хобби особо нет, путешествовать очень люблю, путешествуем достаточно часто, часто и без мужа , просто с детьми уезжаю на отдых.
На работу - порой кстати скучаю по этой занятости и беготне, но как представлю, что детям надо будет бросать секции , и ради чего? По сравнению с доходом мужа , я заработаю копейки, и ради чего мне детей бросать?
Стаж? Это смешно, сейчас все нормальные должности по знакомству. Можно и без стажа устроится хорошо, а можно иметь хороший стаж - но нормальная должность не светит.
Опыт? Ну вот я работала раньше в сбере. Работа - вот реально, может даже безмозглая девочка работать. Целыми днями одно и тоже, ничего не менялось, одни и те документы, мозг реально отмирает мне кажется на таких работах. Если вот на производстве, в науке - то естественно, человек развивается и даже очень.
Ужас какой(( а для самой себя вы хоть что-то делаете? Я уж не говорю про развитие души и мозга, а просто хотя бы тела - спа, массаж, спорт? В вашем описании распорядка дня ни слова про ВАШИ собственные интересы и желания! Как так? Вы что совсем ничего не делаете для своей души? Она у вас есть вообще?)
Так идите, в чем дело? Ребёнка в частный сад сдайте и работайте себе. Кстати, не все дети в садах болеют, мои не фига не болели) Работай - не хочу
Я не могу ребенка"сдать", слишком сильно люблю, поэтому жду возраста, когда и она, и я будем готовы к саду. Думаю, еще полгодика и все, можно начинать. Пробовали частный сад в 2 года, поняли, что это слишком рано.
Мне всегда было интересно почему человек с бизнесом (не важно как он создан или получен) называют домохозяйкой? Объясните мне? Бизнесмен, который купил цветочный магазин или от папы получил в наследство тогда по вашей логике тоже домохозяин, особенно если он управленца нанял и появляется там раз в месяц?
Ужас какой(( а для самой себя вы хоть что-то делаете? Я уж не говорю про развитие души и мозга, а просто хотя бы тела - спа, массаж, спорт? В вашем описании распорядка дня ни слова про ВАШИ собственные интересы и желания! Как так? Вы что совсем ничего не делаете для своей души? Она у вас есть вообще?)
Сразу критика🙈 Может человеку нормально жить так, как он живет. От рутины никуда не деться, не может каждый день быть праздником.
Наслаждайтесь, пока малыш. Скоро будете с ностальгией вспоминать это время.
Я не могу ребенка"сдать", слишком сильно люблю, поэтому жду возраста, когда и она, и я будем готовы к саду. Думаю, еще полгодика и все, можно начинать. Пробовали частный сад в 2 года, поняли, что это слишком рано.
Не знаю как в России с частными яслями дела о обстоят, но по своему опыту и опыту моих знакомых мам в Европе скажу, что в год дети очень хорошо и быстро адаптируются. И чем раньше, тем легче и быстрее они привыкают. У меня ребёнок младший начал посещать ясли в 11,5 месяцев и с первых дней спокойно пошёл на руки к воспитательнице без единого крика. В 2 года отдавала дочку, было сложнее привыкать, хотя к тому времени и с бабушкой и с няней оставалась уже когда я работала.
Не знаю как в России с частными яслями дела о обстоят, но по своему опыту и опыту моих знакомых мам в Европе скажу, что в год дети очень хорошо и быстро адаптируются. И чем раньше, тем легче и быстрее они привыкают. У меня ребёнок младший начал посещать ясли в 11,5 месяцев и с первых дней спокойно пошёл на руки к воспитательнице без единого крика. В 2 года отдавала дочку, было сложнее привыкать, хотя к тому времени и с бабушкой и с няней оставалась уже когда я работала.
Я могу понять, что ребёнка не хочется сдавать. Мне с моими самой нравилось все делать. Вот просто кайфовала от этого. Даже если он идёт к чужой тете без единого крика (немного странновато, с привязанностью у вас все норм.?)
Сразу критика🙈 Может человеку нормально жить так, как он живет. От рутины никуда не деться, не может каждый день быть праздником.
Это не критика) а просто вопросы, прямо же в реале не спросишь у такого человека, а тут можно. И мои вопросы были не про рутину и нормальность. Да, для меня это ужас, для кого-то мечта, мои вопросы были не про это.
Я живу в прибалтике , но это совершенно ничего не меняет, я в любом случае не представляю, как можно отдать такого маленького ребенка в сад, я сейчас получаю еще одну специальность- психология, и я убеждена, что до 3-4 лет расставаться с мамой на целый день- это для ребенка очень травматичный опыт. Только не надо говорить, что вот рааааньше и на 5-дневку отдавали. Это вообще не аргумент
Мне всегда было интересно почему человек с бизнесом (не важно как он создан или получен) называют домохозяйкой? Объясните мне? Бизнесмен, который купил цветочный магазин или от папы получил в наследство тогда по вашей логике тоже домохозяин, особенно если он управленца нанял и появляется там раз в месяц?
Речь была про неработающую и отлично обеспеченную благодаря мужу девушку. Тема про таких. Про мужиков, нищих домохозов и прочих не по теме я не говорила и не собираюсь)
Помню когда мне было 18 лет мне пришлось идти работать и была у меня знакомая,которая была домохозяйкой, как же я ей завидовала,постоянно ей говорила,что дома не надо сидеть надо развиваться и работать,иметь свои деньги и блаблабла. Я очень сильно ей завидовала,тому что она дома в комфорте, а не в час пик на остановке и не в ненавистном коллективе по 9 часов. Хотя она вставала в 5 утра делала мужу завтрак, кульки ему на работу она собирала, весь день по стойке смирно стояла, так как жили со свекровью,вечером мужа встречала ,все терпела, потом она родила и вышла на работу. Вроде и завидовать нечему было,но одно предложение - человек сидит дома, уже вызывало приступ зависти. Я вот не поверю,что люди не завидуют сидящим дома людям. Ещё как завидуют!
Я могу понять, что ребёнка не хочется сдавать. Мне с моими самой нравилось все делать. Вот просто кайфовала от этого. Даже если он идёт к чужой тете без единого крика (немного странновато, с привязанностью у вас все норм.?)
Мои привязанности тут ни при чем. Я думаю прежде всего о самом Ребёнке и его развитии. Я не могу создать те условия, которые есть в хороших яслях, устраивая постоянные игры, развлечения, имея необходимое пространство, разводить и убирать дома песок, воду, убирать и доставать кучу игрушек, плясать и танцевать весь день. Максимум меня хватит на час два в день. При этом кормить и поить 5 раз в день свежеприготовленной едой, гулять два раза в день и укладывать спать. Мой ребёнок получает огромное удовольствие от смены обстановки и социального общения особенно с детьми, поэтому даже при наличии няни мы решили, что ясли будут очень хорошим дополнением и разнообразят его неделю и если честно с первых недель видно как он учится у других детей.
Помню когда мне было 18 лет мне пришлось идти работать и была у меня знакомая,которая была домохозяйкой, как же я ей завидовала,постоянно ей говорила,что дома не надо сидеть надо развиваться и работать,иметь свои деньги и блаблабла. Я очень сильно ей завидовала,тому что она дома в комфорте, а не в час пик на остановке и не в ненавистном коллективе по 9 часов. Хотя она вставала в 5 утра делала мужу завтрак, кульки ему на работу она собирала, весь день по стойке смирно стояла, так как жили со свекровью,вечером мужа встречала ,все терпела, потом она родила и вышла на работу. Вроде и завидовать нечему было,но одно предложение - человек сидит дома, уже вызывало приступ зависти. Я вот не поверю,что люди не завидуют сидящим дома людям. Ещё как завидуют!
Не завидуют: 1) те, кого полностью устраивает их работа, кто на работе не тухнет, а реально с удовольствием развивается в своем деле, растет как профи, получает не только хорошую зп, но и кайф от реализации своих способностей или 2) те, у кого свой доходный бизнес, который тоже в радость и где человек раскрыл свои таланты, а не какая-то шарага ради мелкой наживы.
Как все понимают, таких счастливцев единицы.🤷🏻♀️
Вы путаете понятие домохозяйка и светская женщина. И та и та может быть обеспеченой, только у домохозяйки основной род ее деятельности это обеспечение порядка в доме, приготовление еды для семьи и занятие детьми. Светская дама не занимается этим, она много проводил времени вне дома, занимается благотворительностью, бизнесом, тусуется или просто сопровождает мужа в качестве красивого аксессуара, имея при этом какое-то хобби и не очень будет рада если вы ее назовёте домохозяйкой, поверьте. Хотя многие на этом форуме пашущие дома с ногтями и ресницами Клиентов себя почему-то домохозяйками называют
Вы путаете понятие домохозяйка и светская женщина. И та и та может быть обеспеченой, только у домохозяйки основной род ее деятельности это обеспечение порядка в доме, приготовление еды для семьи и занятие детьми. Светская дама не занимается этим, она много проводил времени вне дома, занимается благотворительностью, бизнесом, тусуется или просто сопровождает мужа в качестве красивого аксессуара, имея при этом какое-то хобби и не очень будет рада если вы ее назовёте домохозяйкой, поверьте. Хотя многие на этом форуме пашущие дома с ногтями и ресницами Клиентов себя почему-то домохозяйками называют
Светская дама из хроники журнала Татлер - это точно не про женщин с форума) интересно, кто-нибудь это оспорит? Уверена на 99 % тут нет светских леди. И очень смешно читать тех, кто себя на вумане за таковых пытается выдавать.))
Но не имея достаточного опыта общения таким леди можно вполне поверить, хоть в их сочинениях косяк за косяком.😂
На форуме всегда крайности - или какие-то мифические миллионерши не в себе или "пашу по дому, муж не дает на прокладки"...😅
Поверьте, есть много разных других промежуточных, так сказать, вариантов домохозов. Я одна из них, не светсксая львица, но и не загнанная домрабыня. Про свои мечты и планы не вижу смысла писать, тк это личное. За мое развитие не стоит беспокоиться, тк имея время, желание и возможности безработным гораздо проще и результативнее развивать свое тело, ум и душу, чем работающим.