Быстро вытягивается и "скатывается" одежда, т.е. теряет товарный вид, после покупки ее хватает буквально на несколько нОсок, в общей сложности не более 2-3 месяцев, и стираю всегда на руках специально, с порошком для деликатных вещей, но одежда потом все равно вытянутая какая то в катышках, что джинцы, что кофты, свитера...получается что работаешь на одну одежду((( а тк как у меня размер одежды хs, то ее еще и очень тяжело найти по рразмеру, от чего это зависит "долговечность" одежды и как вы с этим справляетесь? я понимаю что носить ее вечно не будешь никогда, но на других посмотришь, вещи у них долго остаются в хорошем виде
Даже представить себе не могу джинсы в катышках.
А зачем руками-то стирать? От усиленного трения и скручивания может вытягиваться, когда руками отжимаете. Я каких-то там особых брендов не покупаю, но тряпки ношу годами, стираю в машине все. Правильная температура стирки, несильный отжим и не затаскивать вещи - вот и весь секрет.
Сообщение было удалено
про катышки я имела в виду кофты свитера, джинцы просто вытягиваются, ну что ж вы все так буквально воспринимаете то))
Сообщение было удалено
руками я усиленно и не стираю, просто замачиваю, освежаю так сказать, и да выжимать уже давно перестала, но это проблему не решает, не затаскивать это как? и каких брендов вы покупаете?
Не верю вам, автор.
Джинсы - это повседневная одежда на прогулки. Ничего с ними не случается вообще.
Свитера стираю руками. Некоторым свитерам мужа лет 10. Все как новые - без катышек, не растянутые и не выцветшие.
Сообщение было удалено
мне почему то джинцы и брюки через некоторое время становятся словно на размер больше, а кофты и свитера скатываются, может вы просто когда одежду 10 лет назад покупали тогда и качество другим было? а сейчас синтетика и окрил один потому и ..итог
мне почему то джинцы и брюки через некоторое время становятся словно на размер больше, а кофты и свитера скатываются, может вы просто когда одежду 10 лет назад покупали тогда и качество другим было? а сейчас синтетика и окрил один потому и ..итог
Н-да... "джинЦы" и "Окрил" - эт круто, конечно.
А по теме, покупайте качественную одежду.
руками я усиленно и не стираю, просто замачиваю, освежаю так сказать, и да выжимать уже давно перестала, но это проблему не решает, не затаскивать это как? и каких брендов вы покупаете?
Да обычный масс-маркет. Не затаскивать в том смысле, что есть любительницы в 1 платье 3 дня ходить, я хз как это возможно.
Автор, во-первых джинСССЫ.
Во-вторых, вы смешная))) Джинсы я покупаю очень часто. У меня их много. Ничего с ними не случается.
Ничего не случается ни с кофтами, ни с платьями, ни с блузками.
Правильно выбранный режим и горизонтальная сушка кофт и свитеров.
Еще. АААкрил.
Сейчас большой выбор одежды на любой кошелек. Не обязательно синтетику покупать. Хлопок, лен, натуральная шерсть, шелк.
Сообщение было удалено
Во-вторых, вы смешная))) Джинсы я покупаю очень часто. У меня их много. Ничего с ними не случается.
Еще. АААкрил.
Сейчас большой выбор одежды на любой кошелек. Не обязательно синтетику покупать. Хлопок, лен, натуральная шерсть, шелк.джинцы и джинцы - смысл один и тот же, представляете?))) ну часто я джинцы не поккупаю...у меня их всегда двое, как изношу - покупаю новые, много мне их ни к чему просто, я свитера и кофты и блузы в машине принципиально не стираю, я замачиваю их освежаю писала же в теме) и сушить я их вешаю на балкон, ну а хлопок лен шерсть шелк....шелка натурального сейчас вообще не найти, плюс у нас в городе одежды и выбор не ахти, там какой размер на себя нашла и хорошо значит повезло, а уж акрил не акрил или шерсть....с моим размером выбирать не приходится
Сообщение было удалено
Н-да... "джинЦы" и "Окрил" - эт круто, конечно.
А по теме, покупайте качественную одежду.а какая разница?) где продают качественную там не всегда есть мой размер....мой размер xs есть не везде и не всегда в таком размере качественная одежда)))
Сообщение было удалено
Да обычный масс-маркет. Не затаскивать в том смысле, что есть любительницы в 1 платье 3 дня ходить, я хз как это возможно.ну свитера теплые я по 2 недели ношу, под них одеваю футболку либо водолазку, душ два раза в день принимаю, работа не пыльная и не физическая потому не стараюсь одежду стирать каждый день, футболки водолазки-раз в 3 дня стираю, раз в неделю, свитера раз в 2 недели.
То есть вы вещи не выжимаете, вешаете мокрыми на веревки и потом удивляетесь, что они у вас вытягиваются? Сурьезно?))
Сообщение было удалено
Еще. АААкрил.
Сейчас большой выбор одежды на любой кошелек. Не обязательно синтетику покупать. Хлопок, лен, натуральная шерсть, шелк.и да, свитеров из льна и шелка не бывает)))))
Моя дочь носит такой же размер. Куча одежды хорошего качества.
Если в вашем городе такого нет - заказывайте по интернету. В чем проблема?
Сообщение было удалено
То есть вы вещи не выжимаете, вешаете мокрыми на веревки и потом удивляетесь, что они у вас вытягиваются? Сурьезно?))раньше выжимала, тоже вытягивались, сейчас последнее время пробую не выжимать, может так вытягиваться будут меньше? их хоть выжимай, хоть не выжимай, эффект один и тот же....
Еще. АААкрил.
Сейчас большой выбор одежды на любой кошелек. Не обязательно синтетику покупать. Хлопок, лен, натуральная шерсть, шелк.и да, свитеров из льна и шелка не бывает)))))
Автор, ГДЕ я написала, что бывают свитера из шелка и льна????
Сообщение было удалено
ну по интернету с размерами сколько раз не совпадало( заказываешь одно, приходит другое либо велико либо уж совсем мало, преимущественно в подростковых отделах одеваться стала, но и там можно с размером не угадать, менить все надо, а покупая в интернете с этим проблематично
Сообщение было удалено
Автор, ГДЕ я написала, что бывают свитера из шелка и льна????ну это я в целом написала, например интересуют преимущественно свитера, так как с кофтами и блузами с материалами легче обстоят дела
То есть вы вещи не выжимаете, вешаете мокрыми на веревки и потом удивляетесь, что они у вас вытягиваются? Сурьезно?))раньше выжимала, тоже вытягивались, сейчас последнее время пробую не выжимать, может так вытягиваться будут меньше? их хоть выжимай, хоть не выжимай, эффект один и тот же....
Горизонтально надо сушить такие вещи!!!
Вам сколько лет? Вы не можете додуматься до такого?
Вы неправильно стираете и не правильно сушите.
В этом вся проблема.
раньше выжимала, тоже вытягивались, сейчас последнее время пробую не выжимать, может так вытягиваться будут меньше? их хоть выжимай, хоть не выжимай, эффект один и тот же....У вас в стиралке деликатного режима нет? Зачем вы чето там руками жамкаете? Не представляю, что нужно делать с одеждой, чтобы она вытянулась. Ну хотя если носить 2 недели не снимая, то тогда понятно. Я ношу xs-s, в зависимости от производителя, проблем с размерами никогда не было. В век интернета тряпок не найти, автор?
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Вы не можете додуматься до такого?горизонтально где? никогда не встречала чтобы вещи горизонтально сушили что у всех вижу что родня всю жизнь на балкон на веревки вешают, да и на балеоне зимой горизонтально как сушить например? после того как руками выжимаешь и до суха все равно не выжмешь а на балконе с них стикает
ну по интернету с размерами сколько раз не совпадало( заказываешь одно, приходит другое либо велико либо уж совсем мало, преимущественно в подростковых отделах одеваться стала, но и там можно с размером не угадать, менить все надо, а покупая в интернете с этим проблематично
Wildberries, lamoda - все можно заказать с примеркой.
Вам сколько лет? Вы не можете додуматься до такого?горизонтально где? никогда не встречала чтобы вещи горизонтально сушили что у всех вижу что родня всю жизнь на балкон на веревки вешают, да и на балеоне зимой горизонтально как сушить например? после того как руками выжимаешь и до суха все равно не выжмешь а на балконе с них стикает
горизонтально где? никогда не встречала чтобы вещи горизонтально сушили что у всех вижу что родня всю жизнь на балкон на веревки вешают, да и на балеоне зимой горизонтально как сушить например? после того как руками выжимаешь и до суха все равно не выжмешь а на балконе с них стикает Вот и причина нашлась. Вы свитер поперёк верёвки вешаете? Купите сушилку и на ней горизонтально раскладывайте ваши свитера.
Сообщение было удалено
раньше выжимала, тоже вытягивались, сейчас последнее время пробую не выжимать, может так вытягиваться будут меньше? их хоть выжимай, хоть не выжимай, эффект один и тот же....У вас в стиралке деликатного режима нет? Зачем вы чето там руками жамкаете? Не представляю, что нужно делать с одеждой, чтобы она вытянулась. Ну хотя если носить 2 недели не снимая, то тогда понятно. Я ношу xs-s, в зависимости от производителя, проблем с размерами никогда не было. В век интернета тряпок не найти, автор?ну из за одной кофты или свитера цикл машинки запускать нехочется и потом она их в барабане там мотает, я думаю только хуже для одежды, и руками я не жамкаю я замачиваю потом пропаласкиваю через какое то время, у меня не грязная одежда чтобы ее жамкать, заказывая в интернете размеры могут не совпасть все от фирмы зависит от бренда, потом возращать ее замучаешься, потому предпочитаю покупать самостоятельно "в живую"
Сообщение было удалено
Wildberries, lamoda - все можно заказать с примеркой. ламода, нет у нас в городе пунктов выдачи, вайлдберис...можно заказать конечно, а там примерка и отсылка назад платная? некоторые говорят что платная
Автор, вы прикалываетесь над нами???
Про сушилку вам неизвестно?
В любом хозяйственном магазине она стоит 600 руб.
Купите - сушите вещи на ней - и не надо будет кофты покупать каждые три месяца.
Сообщение было удалено
горизонтально где? никогда не встречала чтобы вещи горизонтально сушили что у всех вижу что родня всю жизнь на балкон на веревки вешают, да и на балеоне зимой горизонтально как сушить например? после того как руками выжимаешь и до суха все равно не выжмешь а на балконе с них стикает Вот и причина нашлась. Вы свитер поперёк верёвки вешаете? Купите сушилку и на ней горизонтально раскладывайте ваши свитера.
надо сначала чтобы с них с текло боле мене, а в самой ванной такая сушилка мешает очень, у родителей есть такая, как купили несколько раз пополльзовались и все, неудобно с ней очень
На WB и ламоде вообще нет проблем с возвратом. А я включаю машинку ради одной-двух вещей. Пришла с работы, комплект белья в каркасный мешок, колготки в плоский и вместе с платьем в стиралку. Ну если по цвету подходят, конечно. Либо платье стираю одно, колготаны/белье за 2-3 дня максимум.
Автор, у вас куча отговорок.
Стоит только правильно организовать свою жизнь и быт - куча проблем будет решена.
Сообщение было удалено
у родителей есть такая, ну как купили мы тогда ее, пополлзовались несколько раз и перестали, она неудобная, на ней сушить только что то одно и уже почти сухое, а когда с вещей капает еще с сушилкой очень неудобно
Сообщение было удалено
ну да кстати, надо там заказать что нибудь будет
Wildberries, lamoda - все можно заказать с примеркой. ламода, нет у нас в городе пунктов выдачи, вайлдберис...можно заказать конечно, а там примерка и отсылка назад платная? некоторые говорят что платная
ламода, нет у нас в городе пунктов выдачи, вайлдберис...можно заказать конечно, а там примерка и отсылка назад платная? некоторые говорят что платная
Зависит от % выкупа, у меня бесплатно все.
Как это неудобно с сушилкой?
Мне 43 года. Сколько себя помню - сушилка всегда была.
На балконе ее поставьте и там разложите вещи горизонтально.
надо сначала чтобы с них с текло боле мене, а в самой ванной такая сушилка мешает очень, у родителей есть такая, как купили несколько раз пополльзовались и все, неудобно с ней очень
Вот и причина нашлась. Вы свитер поперёк верёвки вешаете? Купите сушилку и на ней горизонтально раскладывайте ваши свитера.
надо сначала чтобы с них с текло боле мене, а в самой ванной такая сушилка мешает очень, у родителей есть такая, как купили несколько раз пополльзовались и все, неудобно с ней оченьДа зачем вы вешаете вещи, с которых вода течет? Отожмите на 400-600 оборотов, ниче ему не будет. Я шерсть на 800 отжимаю в течение минуты, и ничего ей не делается
Автор, если категорически не хотите сушилку, купите специальный подвес для горизонтальной сушки и цепляйте за верёвку. Только отдимайте вещи, свитер, с которого течет вода, очень тяжёлый и под собственным весом он и деформируется
Сообщение было удалено
ламода, нет у нас в городе пунктов выдачи, вайлдберис...можно заказать конечно, а там примерка и отсылка назад платная? некоторые говорят что платная
Зависит от % выкупа, у меня бесплатно все. и вроде как от города еще? у меня регион моск обл, дальнее подмосковье
Зависит от % выкупа, у меня бесплатно все. и вроде как от города еще? у меня регион моск обл, дальнее подмосковье
Не могу сказать, посмотрите на сайте у них или задайте вопрос в поддержку. Я часто заказываю там, проблем пока не было, хоть и отказы были, и по браку возвращала. Чем кучу магазов обойти, там все заказала и в одном месте примерила, удобно.
Это ж как надо стирать джинсы, что бы они вытягивались? О_О О_О О_О Капец....
А чё эт за вещи такие? Я вон свои вещи в машинку зашвырнула (и джинсы и кофты - всё вместе), поставила на 30 мин и нормально всё... Стирать повседневные вещи в ручную в 21 веке, нет уж, извольте..... Может вам вещи в другом магазине начать покупать?
Блин. ЗАЧЕМ что-то стирать руками? Ну ладно, если там речь о кашемировом свитере, шёлковом платье/ блузе. Но остальное-то?
Всё стираю в машине. Просто запихиваю в мешки для стирки. Режим по этикетке. Сушу на воздухе (в смысле не в сушилке, она портит вещи, на мой взгляд).
Есть вещи, которым уже больше 10 лет, надоели, но до катышков с растягиванием дело не дошло;-)
Автор, кладите вещи в мешочки для стирки, стирайте, по-возможности, гелем. Сушите разложив или развесив.
Да обычный масс-маркет. Не затаскивать в том смысле, что есть любительницы в 1 платье 3 дня ходить, я хз как это возможно.ну свитера теплые я по 2 недели ношу, под них одеваю футболку либо водолазку, душ два раза в день принимаю, работа не пыльная и не физическая потому не стараюсь одежду стирать каждый день, футболки водолазки-раз в 3 дня стираю, раз в неделю, свитера раз в 2 недели.
это не одно платье на 3 дня. это три одинаковых платья по одному на каждый день.
скатывается быстро синтетика, особенно где есть нейлон в составе. вытягивается там, где ест лайкра, эластан. Я всегда подтягиваю штаны в коленях когда сажусь и рукава кофты чтобы в локтях поднять (если не оч холодно). В принципе если берете простые дешевые бренды, то они и так быстрее снашиваются. В редких случаях у брендов типа твое, бершка, бифри, инсити, остин и подобное встречаются неплохие материалы, но встречаются.
Вам тяжело из Подмосковья доехать на электричке в Москву раз в сезон и купить качественные вещи, где вашего размера полно?
XS есть почти у всех производителей. Ориентируйтесь на бренд и состав. Допустим чистый меринос скатывается минимально, не растягивается, скорее наоборот. Чистый кашемир скатываеся, но эти катышки абсолютно нормальное явление, как и у мериноса, потому что это натуральная шерсть, они легко убираются, и вещь опять как новая. Заказывать можно в том же ЛяРедуте или покупать в Гленфилде. Все вещи отличного качества и по адекватным ценам, особенно во время распродаж. Там же и хлопок, и лен, и натуральный шелк. Последний не рекомендовала бы брать, потому что в уходе за шелком мороки куда больше, чем даже за кашемиром.
Акрил даже в минимальном количестве скатывается безбожно в мелкие тугие узелки, которых заколебешься убирать. Лучше вещи с акрилом вообще не брать.
Если надо что-то подешевле, то лучше брать смесовый трикотаж вискоза/нейлон. Смотреть на качество полотна, тонкое не брать. Неплохие базовые свитера в Остине были.
С джинсами та же история. Смотрите на качество ткани. Джинсы растягиваются все, но тонкие сильнее. После стирки, кстати, они тоже все садятся.
А сушить трикотаж удобно на напольных сушилках. Таких полно продают.
Срок носки зависит от качества.Свитера-отдельная тема:если есть легкий пушок,то он скатается очень быстро.Покупайте гладкие свитера.Я вон купила белый ангоровый свитер,с пушистым ворсом,капец,ребята! Один раз одела и под руками катышки.Лежит в шкафу для особого случая.Хотя есть машинки для стрижки катышей,но я не пользовалась поэтому не знаю.
ну свитера теплые я по 2 недели ношу, под них одеваю футболку либо водолазку, душ два раза в день принимаю, работа не пыльная и не физическая потому не стараюсь одежду стирать каждый день, футболки водолазки-раз в 3 дня стираю, раз в неделю, свитера раз в 2 недели.От вас пованивает , уверена на 99% . Не обязательно потом, раз работа не физическая, но несвежестью и какой-то кислятиной это точно. Пишу как человек работающий с людьми, нормально пахнут максимум 30%
Масс-маркет масс-маркету рознь. М одеваться в Твоё, а можно в в Zara. Во втором качество будет получше. Если Вы покупаете тоненькие трикотажные кофточки, то неудивительно, что они быстро изнашиваются. Джинсы и брюки, которые на 100% состоят из хлопка после нескольких носок вытягиваются коленки и становятся словно на размер больше. Берите джинсы с эластаном, полиэстером в составе, они не будут так вытягиваться. Лучше купить одну-две качественные вещи, чем 10 некачественных. Обратите внимание на магазин Массимо Дутти. На распродаже можно купить вещи хорошего качества. Ламода и Вайлдберриз - много неактуальных устаревших вещей. Лучше Asos. Что касается размеров. Для верхней одежды (я имею в виду джемперы, свитера, рубашки, футболки это вообще не проблема). Так вещи смотрятся круто на размер-два больше.