Сама фотограф, есть все оборудование соответственно ,хочу родным подарить фотосессию на Новый год - снять студию просто на пару часиков и сделать семейные фото. Вот думаю нормально ли это будет ? А то у них каждый год фотография одна с Нового года - в темной комнате у елки ,а так можно будет фото распечатать красивое, в рамочку поставить. Да и семья большая ,разных возрастов, всем лишние хорошие фото не помешают.
Просто я больше ничего дарить не буду, фотосессию планирую после НГ сразу почти , знаю ,что никто не отмечает особо ,а время удобное ,не суматошное ,отмечать вместе не будем сам праздник.
Зависит от пристрастий этих людей.
Если они есть в соц.сетях, любят выкладывать фото - то думаю да, хороший подарок.
Сама бы я не пошла на фотосессию. Честно, мне кажется это так наигранно улыбающиеся натужно люди в одинаковых рубашках и примерно одинаковых интерьерах.
По мне лучше классическое фото где все сидят и серьезно и задумчиво смотрят в объектив
Спроси у них надо-нет, но вообще-то это не выглядит как подарок
Зависит от пристрастий этих людей.
Если они есть в соц.сетях, любят выкладывать фото - то думаю да, хороший подарок.
Сама бы я не пошла на фотосессию. Честно, мне кажется это так наигранно улыбающиеся натужно люди в одинаковых рубашках и примерно одинаковых интерьерах.
По мне лучше классическое фото где все сидят и серьезно и задумчиво смотрят в объектив
А при чем тут соц. Сети ? Поставить красивую фото на полочку никому разве не хочется?
Так никто же не говорит улыбаться тем более натужно. Фотостудия не для этого нужна. А для света хорошего прежде всего.
Автор, лучше подари мне свою фотосессию в стиле ню
Я ненавижу фотографироваться в студии, мне бы не понравился такой подарок
Реально уже много чего было дарено передарено ,поскольку вместе не отмечаем было бы проще собраться всем вместе в студии и поделать фото,чем потом каждого отлавливать.
Я спрвшивала что дарить- никто ничего не знает. Всем уже ничего не надо.
Если вы сами будете фотографировать, то можно, я просто не люблю когда чужие снимают меня, сразу зажимаюсь.
А при чем тут соц. Сети ? Поставить красивую фото на полочку никому разве не хочется?
Так никто же не говорит улыбаться тем более натужно. Фотостудия не для этого нужна. А для света хорошего прежде всего.
Если бы вы написали
Хочу сделать хорошее семейное фото - я бы согласилась.
Но вы написали Фотосессия.
Фотосессия - это несколько , как правило довольно много, разных фото. И люди на них улыбаются. Но когда люди улыбаются много раз по заказу - это выглядит именно натужно. Или вы их смешить там будете.
Одежда одинаковая будет ? Всем красные рубашки с оленями ?
Если бы вы написали
Хочу сделать хорошее семейное фото - я бы согласилась.
Но вы написали Фотосессия.
Фотосессия - это несколько , как правило довольно много, разных фото. И люди на них улыбаются. Но когда люди улыбаются много раз по заказу - это выглядит именно натужно. Или вы их смешить там будете.
Одежда одинаковая будет ? Всем красные рубашки с оленями ?
У вас какое-то предвзятое отношение.
Фотосессия - это фотосессия ,она любой может быть.
При чем тут рубашки и олени ?!
Просто красивые фото с елочкой с нормальным светом.
А насчёт соцсетей я написала потому, что те, кто любит активно вести соцсети и активно выкладывать там новые фото - те и фотосессии тоже любят
Ну это мое мнение
Кого определять?
Давайте на одном языке говорить , вот из вики: "Фотосессия — процесс фотографирования одного или нескольких людей фотографом. Фотосессии как правило происходят в студии (студийная фотосессия) или на открытом воздухе (выездная фотосессия на фоне исторического объекта[1])"
И все. Никаких улыбок, оленей ,соцсетей и прочее ,что описывали в понятие " фотосессия " не включено. Все .
Это просто хорошие фото в хорошей студии с хорошим светом.
Кого определять?
Давайте на одном языке говорить , вот из вики: "Фотосессия — процесс фотографирования одного или нескольких людей фотографом. Фотосессии как правило происходят в студии (студийная фотосессия) или на открытом воздухе (выездная фотосессия на фоне исторического объекта[1])"
И все. Никаких улыбок, оленей ,соцсетей и прочее ,что описывали в понятие " фотосессия " не включено. Все .
Это просто хорошие фото в хорошей студии с хорошим светом.
А вы можете объяснить зачем несколько фото в одной студии.
Автор, я не хотела вас обидеть.
Почему предвзятое ?
Ну мне непонятно зачем фотографировать одного или несколько человек много раз в разных позах .
Вы меня не обидели, просто я не понимаю откуда столько лишний ярлыков и домыслов.
Людям это нравится, бабушки будут смотреть на фото на полке и вспоминать хотя бы. Никто не будет фоткать каждого в разных позах,это же не модельные тесты. Семья большая ,будет много групповых фото , бабушки с внуками,внуки с родителями ,все вместе и т.д.
Если успею - каждого по отдельности и там уже будем лучшие отбирать , кто-то будет использовать как фото в мессенжере ,кто-то как фото в соц.сетях , кто-то просто будет любоваться.
А вы всегда хорошо получаетесь с одного ракурса и с одного кадра? Кто-то нет ,я вот не очень фотогеничная ,у меня 1 фото из 10 только хорошее ,которое мне реально нравится. А тут целая семья - поди сфоткай всех ,так что бы у всех было хорошее выражение лица ,глаза открыты и т.д.
Тем более разные люди себя видят по разному для этого и делаются фото с разных ракурсов и в разном настроении. Мне может нравится как выглядит сестра ,когда она улыбается и стоит ,но ей может это непривычно и ей больше подойдет фото где она в кресле и со спокойным выражением лица. К примеру.
Вы меня не обидели, просто я не понимаю откуда столько лишний ярлыков и домыслов.
Людям это нравится, бабушки будут смотреть на фото на полке и вспоминать хотя бы. Никто не будет фоткать каждого в разных позах,это же не модельные тесты. Семья большая ,будет много групповых фото , бабушки с внуками,внуки с родителями ,все вместе и т.д.
Если успею - каждого по отдельности и там уже будем лучшие отбирать , кто-то будет использовать как фото в мессенжере ,кто-то как фото в соц.сетях , кто-то просто будет любоваться.
Автор, не обижайтесь. Но это все ненатурально. Натужно.
Сама очень люблю фотографировать. Самые лучшие фото - это живые , сделанные случайно или незаметно . когда человек не старался изобразить эмоции. Когда он был таким,какой есть на самом деле.
Я фото свои только на Гугл maps иногда закидываю. У них часто очень много просмотров .
Но в общем, это бесполезный спор.
Каждому свое ,вкусы у всех разные
А вы всегда хорошо получаетесь с одного ракурса и с одного кадра? Кто-то нет ,я вот не очень фотогеничная ,у меня 1 фото из 10 только хорошее ,которое мне реально нравится. А тут целая семья - поди сфоткай всех ,так что бы у всех было хорошее выражение лица ,глаза открыты и т.д.
Не лукавьте. Вы делаете 100 фото, но выкладываете и печатаете не одно хорошее фото, а 20.
Автор, не обижайтесь. Но это все ненатурально. Натужно.
Сама очень люблю фотографировать. Самые лучшие фото - это живые , сделанные случайно или незаметно . когда человек не старался изобразить эмоции. Когда он был таким,какой есть на самом деле.
Я фото свои только на Гугл maps иногда закидываю. У них часто очень много просмотров .
Но в общем, это бесполезный спор.
Каждому свое ,вкусы у всех разные
Никто не спорит тут кроме вас и не обижается. Я просто объясняю.
Но все люди разные - мне лично никогда не нравились мои фото случайные,моей сестре тоже. Потому что извините ,но на случайных фото вы можете выглядеть жутковато на то они и случайные, а фото делаются на память , такая себе память надо сказать. Это не значит, что человек не принимает себя или что-то еще ,просто никто не хочет себя видеть случайно сфотканным когда он например чихал или сидел скрючившись где то .
Так же наличие студии не отменяет факта случайных фото - поставить музыку фоном и в расслабленной обстановке фоткать.
То что для вас это все выглядит настолько натужно и ненатурально ,что вы тут уже все что могли приплели ,не значит ,что для других так же.
Ничего , я сама такой была. Пока не проработала кое какие моменты.
Но все люди разные - мне лично никогда не нравились мои фото случайные,моей сестре тоже. Потому что извините ,но на случайных фото вы можете выглядеть жутковато на то они и случайные, а фото делаются на память , такая себе память надо сказать. Это не значит, что человек не принимает себя или что-то еще ,просто никто не хочет себя видеть случайно сфотканным когда он например чихал или сидел скрючившись где то .
Так же наличие студии не отменяет факта случайных фото - поставить музыку фоном и в расслабленной обстановке фоткать.
То что для вас это все выглядит настолько натужно и ненатурально ,что вы тут уже все что могли приплели ,не значит ,что для других так же.
Давайте быть честными. Никто не спорит тут кроме меня и Вас .
Вы тоже спорите.
И вы обижаетесь. Всего доброго.
Рада за вас, что вы проработали кое-какие моменты.Я тоже постараюсь проработать )
Вы очень милая фотограф
Подарок хороший, особенно если потом фотографии упаковать в рамки и подарить.
Только лучше до Нового Года это сделать. Ложка дорога к обеду)
Подарок хороший, особенно если потом фотографии упаковать в рамки и подарить.
Только лучше до Нового Года это сделать. Ложка дорога к обеду)
Мм не лучше - сложно собраться всем вместе - у кого работа ,у кого учеба ,у бабушек театры и походы в поликлинику.
Самое время после праздника 2-5 января ,когда на дорогах и в метро толчеи не будет ,когда у всех будут каникулы и " отпуска" ,тогда и атмосфера будет ненапряженная - никому не придется куда то бежать ,телефоны будут молчать и т.д.
Тем более ложки к обеду не будет - я не с ними отмечаю.
Логично.
Но все равно надо принести, или раздарить тем, с кем будете отмечать в компании за столом. Да и гости могут быть, тоже что-то задарить надо, и детям...
Если это ваша родня и вы сами фотограф, то это не подарок. Так фоткать вы их можете часто, а не раз на НГ. Мое мнение.
Фишка именно в хорошей фотосессии в хорошей фотостудии ,где будет свет нормальный ,красивая елка ,интерьер.
Потом еще за свои деньги естественно хорошие рамки закажу , фото распечатаю - это все недешёвое удовольствие.
5 к конечно завернула , точнее округлила , ну 3-4 тысячи за стадию ок, багетные мастерские нынче вообще недешевые ,фотки распечатать большие в хорошем качестве тоже.
Это такое убожество - все эти постановочные семейные фотосессии.
Видно, что все это показуха.
Улыбки, объятия, одежда, интерьер.
И чем слащавее фоточки, тем хуже семейные отношения.
Достаточно погуглить фото Маргариты Грачевой с мужем и детьми до отрубания рук.
Самые хорошие фото - это снятые в естественной среде, так сказать. Репортажная съемка. Но хороших фотографов мало, в студии гораздо проще снимать.
Это такое убожество - все эти постановочные семейные фотосессии.
Видно, что все это показуха.
Улыбки, объятия, одежда, интерьер.
И чем слащавее фоточки, тем хуже семейные отношения.
Достаточно погуглить фото Маргариты Грачевой с мужем и детьми до отрубания рук.
Самые хорошие фото - это снятые в естественной среде, так сказать. Репортажная съемка. Но хороших фотографов мало, в студии гораздо проще снимать.
А что по вашему не убожество? Фотки в полутемной гостинной ?
При чем тут показуха ? Чем фотосессия дома отличается от фотосесси в фотостудии в этом плане? Что там сказали " давайте сфоткаемся " что тут.
Да ,в фотостудии снимать легче ,представляете ? Потому что там подходящий интерьер и свет, я в фотошопе не нарисую больше пространства и света ,увы это не так работает. Все красивые фото которые вы видите в интернете - это 90 % студия или природа и то не вся ,а только красивая с подбором.
Еще и трагедию чужую сюда приплели...вы нормальная вообще?
Опять таки - мнение у вас может быть любое. Но я против откровенного бреда вроде того ,что выше некоторые выдают.
Ну, Вам лучше у родственников спросить. Я бы больше была рада без подарка остаться, чем фотосесия. Но я не люблю все эти фотки, идеальная обстановка, все нарядные, пустые улыбки.
Ну, Вам лучше у родственников спросить. Я бы больше была рада без подарка остаться, чем фотосесия. Но я не люблю все эти фотки, идеальная обстановка, все нарядные, пустые улыбки.
Ну пока я успела только предварительно спросить ,вроде как два человека уже рады. Надо остальных подсобрать.
Но это ведь только ваше восприятие.
Мы на свадьбу фотографа нанимали - все были рады только
Ну пока я успела только предварительно спросить ,вроде как два человека уже рады. Надо остальных подсобрать.
Но это ведь только ваше восприятие.
Мы на свадьбу фотографа нанимали - все были рады только
Ну, Вы спросите. Только не говорите про подарок, так мельком. Мы не можем в полной мере оценить чувства других. Лучше просто спросить, потому что не все любят фотки.