Здравствуйте! Мне 38 незамужем, и не была. С одной стороны переживаю, что нет мужа, детей. Хотя, что касаемо детей, то я боюсь родов. Как и другие девушки, женщины. А с другой стороны, у меня нет проблем таких как: бессоные ночи, подгузники, и всё такое. Вопрос к моим ровесницам незамужним и женщинам постарше кто ни разу не были замужем, вы переживаете по этому поводу, или уже смирились? И почему так сложилось, что вы незамужем? Вас не звали, или сами не хотели? Были предложения, но вы отказывались, т.к. не встретился тот самый единственный, любимый, и неповторимый, за кого вы хотели бы выйти замуж? Я щас только что разговаривала со своим мужчиной, и мы собрались пожениться. В планах вследующем месяце, или в январе. На всё Аллаха воля! Как он захочет, так тому и быть. Как говорится: Мы предполагаем, а Бог располагает! Что касаемо меня, то замуж хочу. Одно дело когда знаешь в теории о замужестве со слов близких родственниц, соседок, подружек, и знакомых. Другое дело практика, когда на своей шкуре испытываешь, это всё. Кому не повезло с замужеством, те будут говорить: " Зачем замуж"? Что так все туда рвутся? Что там хорошего? И т.д. и т.п. Те, у кого счастливое и удачное замужество, будут рассуждать иначе. И ещё. Не думайте, если я незамужем к своим 38 годам, что никто не хотел на мне жениться. Это не так. Я не уродина, выгляжу моложе своего возраста, стройная. Не выйдешь же за любого, кто предложит, если у тебя к нему нет чувств.
Думаю что уже думать о возрасте нет смысла, все равно ничего уже не вернуть. Так что просто наслаждайтесь своей жизнью и тем что происходит здесь и сейчас! ✨
ну-ну
Поздно замуж собралась. В твоём возрасте уже внуков нянчат нормальные женщины.
Рожать вам уже поздно, как говориться-проехали, а замуж и в 70 можно выйти
чем можно заниматься до 38 лет и не создать семью ?
в летаргическом сне что ли была и вот проснулась...а единственного-неповторимого нет...
Не поздно! Тут на форуме в других темах писали, что либо сами родили за 40 к. и писали тех, кто родили после 40 ка. Так что меня в мои 38 со счетов сбрасывать не надо, с родами. Если и женщины родили впервые за 40 к, тем более сами родили. Без кесарева, и эко.
Ну мне немного меньше лет. Не была, не звали, пофиг
"выгляжу моложе своего возраст" - ктоблядь сомневался,бгг
чем можно заниматься до 38 лет и не создать семью ?
в летаргическом сне что ли была и вот проснулась...а единственного-неповторимого нет...
А ваши ( в смысле русские ) чем занимаются, что незамужем в свои 40+, 50 и т.д? У всех разные судьбы. Щас есть мужчина, за которого я хочу замуж. И мы хотим поженимся. Не пойдёшь же за любого замуж, кто предложит! Если нет к нему чувств. Может кто то и побежит без чувств на радостях, раз позвали их замуж. Только я так не хочу, без чувств. Т.к. мне с ним жить, видеть его каждый день, и рожать от него детей. Если Аллах даст! Так что не забывай, что судьбы у людей разные!
Мне 31, я не замужем, правда в разводе и с ребёнком.
Сейчас прямо сижу в кафе. За соседним столиком молоденькая девушка договаривается со свадебным организатором по поводу свадьбы. Ровно 8 лет назад я также договаривалась, потом был неудачный брак и развод... еле сдерживаю слёзы - до сих пор люблю бывшего мужа...
Но в 30+ все, время ушло. Если есть ребёнок, то вообще 100%. Как бы Вы себя не тешили. Нужно просто смириться и все. Пусть молодые будут счастливы, оставьте им их счастье, у них ещё не все потеряно, а семью надо создавать без детей и до 30.
И не мало мужчин. Достаточно. Свадьбы и ноябре, и в декабре играют, на лето вообще Запись огромная (Москва). Не тешьте себя иллюзиями -это Вы не востребованы (и я), то есть 90% женщин за 30, даже не из-за внешности, просто такое мнение у мужчины- хотят молодую.
Грустно, больно, возможно, жестоко... но это так. Больно, что не смогла сберечь семью в свои 23, муж ушёл и все, пустота, правда подрастает дочка... И поэтому мне, наверное, легче , чем Вам.
Сказал "нормальный" мужчина, коротающий время на бабском сайте, мнение которого нафиг никому не вс ралось)) Тебе и бабка 80-летняя не даст, вот и бесишься, пытаясь автору понизить самооценку))) Тебе самому то сколько? 38 есть? И сколько у тебя внуков уже?))
Ну вы как бы сами задали вопрос и сами же на него ответили в своем посте, автор.)) От нас что требуется?))
Сказал "нормальный" мужчина, коротающий время на бабском сайте, мнение которого нафиг никому не вс ралось)) Тебе и бабка 80-летняя не даст, вот и бесишься, пытаясь автору понизить самооценку))) Тебе самому то сколько? 38 есть? И сколько у тебя внуков уже?))
Тут один форумчанин писал, что мужчина начинает стареть в 80 лет, а до 80 у него молодость☻
Может этот и писал
А ваши ( в смысле русские ) чем занимаются, что незамужем в свои 40+, 50 и т.д? У всех разные судьбы. Щас есть мужчина, за которого я хочу замуж. И мы хотим поженимся. Не пойдёшь же за любого замуж, кто предложит! Если нет к нему чувств. Может кто то и побежит без чувств на радостях, раз позвали их замуж. Только я так не хочу, без чувств. Т.к. мне с ним жить, видеть его каждый день, и рожать от него детей. Если Аллах даст! Так что не забывай, что судьбы у людей разные!
а ваши- это какие ?
ждите, Аллах о вас помнит
разводка, короче- тоньше надо
Мне 38, тоже не была замужем, детей нет. Звали 1 раз, но там не для семьи мужчина был. А хорошего для семьи не встретила, только "одинокие волки"- до сих пор бегают.
А что делать, живу как получается. И таких женщин много на самом деле, ничего странного в наше время.
Мне дают 26, 27, 29, кто сколько. Вот мужчина впервые мне сказал, что он думал, что мне 29-30 лет. А вот недавно мужчина он же самый сказал, что я выгляжу как подросток. Да и одеваюсь я, не как взрослая тётя- мотя. А почему тебя удивляет тот факт, что люди могут выглядеть моложе своих лет? Кто взрослее своего возраста выглядит, кто то хорошо сохранился. По разному, выглядят люди. Странно, если ты этого не понимаешь.
Мне 38, тоже не была замужем, детей нет. Звали 1 раз, но там не для семьи мужчина был. А хорошего для семьи не встретила, только "одинокие волки"- до сих пор бегают.
А что делать, живу как получается. И таких женщин много на самом деле, ничего странного в наше время.
+++ Я даже всерьез иногда думаю, что так Природа регулирует численность населения и мы просто попали в эти исторические времена. Хотя!!! Если на все закрыть глаза и взять любого мужика, который тебе не нравится, замуж выйти, определенно, можно. И даже родить.))
Не переживай. Мне дают бабки от 18 до 39 лет. Встречался с четыремя особами только в этом году в данном возрастном диапазоне. Что важно, даже девушки в 39 лет выглядели на 10 лет моложе и трахались классно. В отличии от тебя. Сейчас лежу на кровати так как перезанимался спортом и болят все мышцы.
Это не от большого ума, он так написал. Много он знает таких супружеских моего возраста, кто обзавелись внуками? Обычно дедушками и бабушками в основном становятся, в 45+ -.
Сейчас прямо сижу в кафе. За соседним столиком молоденькая девушка договаривается со свадебным организатором по поводу свадьбы. Ровно 8 лет назад я также договаривалась, потом был неудачный брак и развод... еле сдерживаю слёзы - до сих пор люблю бывшего мужа...
Но в 30+ все, время ушло. Если есть ребёнок, то вообще 100%. Как бы Вы себя не тешили. Нужно просто смириться и все. Пусть молодые будут счастливы, оставьте им их счастье, у них ещё не все потеряно, а семью надо создавать без детей и до 30.
И не мало мужчин. Достаточно. Свадьбы и ноябре, и в декабре играют, на лето вообще Запись огромная (Москва). Не тешьте себя иллюзиями -это Вы не востребованы (и я), то есть 90% женщин за 30, даже не из-за внешности, просто такое мнение у мужчины- хотят молодую.
Грустно, больно, возможно, жестоко... но это так. Больно, что не смогла сберечь семью в свои 23, муж ушёл и все, пустота, правда подрастает дочка... И поэтому мне, наверное, легче , чем Вам.
Невостребованные всю жизнь не востребованы, и в 17, и в 30, и в 60. А есть те, кто всю жизнь не успевают от мужиков отбиваться, и с детьми, и толстые, и больные.
Вы не правы. Кому за 30, время ещё не ушло. Трудней конечно найти спутника жизни, но это никак не связано с невостребоапнностью женщин. Женщины востребованы и после 30, и после 40. Но только они с годами становятся мудрее, и уже сами не за каждым пойдут, как допустим 20-ти летние.
Автор, мне 40, и я замужем. Но два года назад была такая же ситуация, как у Вас. Правда ребенок у меня уже был (родила в 22 года от сожителя, с которым вскоре разбежались из-за его постоянных измен).
Почему на тот момент ни разу не была замужем? Да нет какой то прям уж причины. Сначала вообще не хотела никаких душевных привязанностей и серьезных отношений после болезненного первого опыта. Потом карьеру делала, ни один мужик бы не выдержал моего перманентного отсутствия дома. Года в 32-33 поняла, что хочу семью. Знакомилась, общалась, встречалась, но все как то не складывалось: те, кто мне нравился, замуж не звали; те, кто звал - не нравились мне.
А потом познакомились с мужем, повстречались какое то время и расписались. Мне как раз 40 лет исполнилось. Единственное, почему я жалею, что не вышла замуж раньше - это то, что второго ребенка я уже вряд ли рожу. И не потому, что физически не смогу, а уже как то желания нет снова проходить весь путь от бессонных ночей и памперсов до чудесного переходного возраста)) а в остальном все хорошо, все устраивает.
А замуж хочешь? Прости, не знаю твоего имени. Что касаемо меня, то хочу. И я это не скрываю. Но хочу за того, с кем я общаюсь на данный момент. Предложи мне это кто то другой, к кому у меня нет ответной любви, то не согласилась бы. Зачем ломать и себе, и ему жизнь? Не факт, что из таких браков, выйдет счастливая семейная жизнь.
Я востребована в отличии от остальных, кто невостребован. Мужским вниманием не была обделена, ещё будучи подростком. Глупо делать о людях поспешные выводы. Не зная их самих. И не зная, что у них, да как.
Не поздно! Тут на форуме в других темах писали, что либо сами родили за 40 к. и писали тех, кто родили после 40 ка. Так что меня в мои 38 со счетов сбрасывать не надо, с родами. Если и женщины родили впервые за 40 к, тем более сами родили. Без кесарева, и эко.
"Тут на форуме", тут вам ещё и не такое напишут, в 40 ещё второго или третьего можно родить, а первого уже поздно, климакс вам в спину дышит
Меня позвали замуж в 34. Лучше б не ходила. Мужа любила... Но мне устроили АД и я подаю на развод спустя год. Уж лучше одной. В браке стало хуже чем до брака во всех сферах жизни.
А замуж хочешь? Прости, не знаю твоего имени. Что касаемо меня, то хочу. И я это не скрываю. Но хочу за того, с кем я общаюсь на данный момент. Предложи мне это кто то другой, к кому у меня нет ответной любви, то не согласилась бы. Зачем ломать и себе, и ему жизнь? Не факт, что из таких браков, выйдет счастливая семейная жизнь.
Да, замуж хочу и хотела, я вообще женщина очень заботливая и семейно ориентированная. Но мужчин, наверное, выбирать не умею. Ребенка хочу очень, сына. Сейчас думаю о сурматери.
Сообщение было удалено
все идет от дурацких стереотипов и давления общества. где, в каком законе написано, что 38 для замужества это поздно? тем более у вас есть мужчина. с которым вы планируете совместную жизнь. на западе женщины в 38 лет только задумываются о замужестве и детях. а у нас это капец сразу. и про детей - меня мама в 39 родмла, среди наших знакомых несолько женщин, которые родили вообще ща 40 и все счастливы. понятное дело, что организуму сложнее, чеи анпример в 20 лет, но зато к браку и детям относишься горажло болнн осознано и отвественно, ну и стоишь твердо на ногах в финансовом плане, что очень важно как для воспитания детей, так и для поддрежания гармоничных отношений.
Автор есть судьба,все по судьбе.
Хотеть одного замуж мало,я хотела замуж,а всю жизнь одна.
Пример из этого форума темы про вещие сны и про клиническую смерть
В школьные годы мне приснился сон, как я встречаю свою школьную подругу на улице. Я запомнила весь диалог и во что она и я были одеты. Через неделю я и правда шла и на встречу мне та подруга. И одета она и я были как во сне, и стояли на том месте, что и во сне. Совпадение? Я так не думаю. Я очень хорошо это место во сне запомнила, это дорога к булочной возле детского садика. Я там редко ходила, да и подруга не там живет. Но самое интересное, что в реальности она говорила те же слова что и во сне. А я стояла и думала: блин, прикольно, этого просто не может быть. С тех пор я поняла, что в сущности всё предопределено. Каждое слово, которое мы когда либо произнесем, уже где-то записано. Вся жизнь уже прожита за нас давным-давно, вернее сценарий написан. Это чудовищно, что у нас нет свободы воли, а с другой стороны, это многое объясняет в жизни. Где-то сидит кукловод, который решает, кому быть счастливым, а кому нет, кто останется один невзирая на все попытки найти любовь, а кто найдет любовь не выходя из дома. Если судьба - ты от нее не отвяжешься.
Сложная и интересная тема. Сны , которые сбываются вижу с пяти лет. Свой первый сон помню очень хорошо. Только когда повзрослела растолковала его. Сны снятся постоянно и через месяц события происходят в реальности. Принимаю как данность. Ничего изменить нельзя. Сценарий уже где-то записан наверху.
Я тоже пережила клиническую смерть. Давно было. В 90-е годы аборт делала под наркозом общим, чтоб не больно было. Мне тогда 24 года было, я с 1970. То, что я видела и ощущала - сложно словами описать. Но если кому-то это будет интересно, напишу: как все пишут - летела в коридоре к свету. Мои знакомые кто пережил подобное говорят, я то когда умираешь от наркоза - там летишь медленно:) А те кто умер в аварии - они летят быстро. Но коридор - тот же самый. Если описать : размер - можно расставить руки и еще останется не более метра в стороны:) Я летела медленно, видела внизу туннеля людей.. они сидели - ощущение было, что ждали чего-то....Не было их много- там 2-3 всего было... Сейчас думаю, что это были мои родственники:) Могу ошибаться. Я ж не общалась с ними .. Ощущение было, что меня никто и не спрашивает хочу я куда-то лететь или нет – оно само – летится. Дальше было интереснее: я долетела до СВЕТА хочу идти в этот свет, а мне кто-то говорит: "Рано, возращайся! Голос ниоткуда, но похож на мужской. Ая стою там на границе туннеля... и смотрю на свою жизнь . И мне не страшно - все, что будет со мной я понимала тогда, что не изменить..... буд-то моя жизнь расписана давно до меня... и я согласна стем, что будет со мной.... И еще я видела, что нет случайностей ни в чем... любое столкновение с кем-то - не случайно! Каждое мгновение нам дано - жить, просто жить как получится.... Нет фоормулы - хотя.... формула проста - слушай себя. И будешь себя слушать - все будешь предвидеть:)))) Не все, но многое:)))
"Тут на форуме", тут вам ещё и не такое напишут, в 40 ещё второго или третьего можно родить, а первого уже поздно, климакс вам в спину дышит
Климакс, к кому то и в раннем возрасте приходит. И что теперь? Почему ты не допускаешь такие случаи, когда женщины могут стать мамами впервые, после 40 ка? Если в Китае бабка родила в 90, и в России в 60. В Пусть Говорят, или Прямой Эфир это была передача. Где эта женщина ставшая матерью в 60 ть. приходила в студию. Так что не надо вот так вот 40 летних в утиль, в виду того, что они якобы уже не смогут родить. Про случай 90 летней бабки, я не знаю насколько это правда. Может и такое, имеет место быть. Хотя не понимаю, как это возможно, в таком возрасте. Есть ещё один случай, где женщина родила в 66. Щас её девочке 14, а ей 80.
С одной стороны переживаю, что нет мужа, детей.
Вот если бы вы перестали переживать,успокоились душевно стала гармония на душе,тогда бы вы все получили,что хотели
И что? В чем ваш посыл? Ну, мы поняли, вы такая офигенная, и замуж вас звали, и интересовались все подряд, и выглядите моложе своих лет, и через месяц замуж выходите за орла-мужчину. Супер, всем бы так. В чем идея ветки? Разбередить чужие раны, похвастаться? Очень странно таким заниматься для красивой влюбленной женщины.
Тоже 38. Замужем не была и никогда не хотела, детей тоже. Кого знаю, почти все в разводе, или по второму, третьему разу вышли замуж. Мне для отношений не нужен штамп, т.к. долго с одним и тем же человеком не могу быть. Страсть проходит через год и мне уже не хочеться быть с этим человеком. а так свободна и делаю что хочу.
Меня позвали замуж в 34. Лучше б не ходила. Мужа любила... Но мне устроили АД и я подаю на развод спустя год. Уж лучше одной. В браке стало хуже чем до брака во всех сферах жизни.
Слушай, ну не повезло тебе с первым мужем. Обидно, когда с первого раза, не ладится семейная жизнь. Все хотят в первый, и в последний раз туда. Выйди во 2 й раз. Может второе замужество будет счастливее и удачнее первого? Как думаешь? Такое нередко бывает.
Мне тоже 38,не была замужем, есть ребенок, папаша никакого участия не принимает, долгая история. Те кто предлагали, у меня к ним душа не лежала, да и сама я не торопилась сама, точнее не горела желанием быть взамуж насмотревшись на отношения своих родителей с их скандалами, тогда, еще подростком я решила что у меня не будет ни семьи ни детей. Влюблялась, часто невзаимно, точнее не показывала своих чувств и не делала шагов на встречу, последние три года жесть какая то, три раза очень неудачные отношения, которые практически добили веру в любовь. Но я держусь и я рада за вас, на все воля Всевышнего, берегите отношения, будьте счастливы и не слушайте злобных завистников. Даст Аллах и ребеночек будет.
Климакс, к кому то и в раннем возрасте приходит. И что теперь? Почему ты не допускаешь такие случаи, когда женщины могут стать мамами впервые, после 40 ка? Если в Китае бабка родила в 90, и в России в 60. В Пусть Говорят, или Прямой Эфир это была передача. Где эта женщина ставшая матерью в 60 ть. приходила в студию. Так что не надо вот так вот 40 летних в утиль, в виду того, что они якобы уже не смогут родить. Про случай 90 летней бабки, я не знаю насколько это правда. Может и такое, имеет место быть. Хотя не понимаю, как это возможно, в таком возрасте. Есть ещё один случай, где женщина родила в 66. Щас её девочке 14, а ей 80.
Все можно. И в 40 можно. Но у меня перед глазами пример родителей моих одноклассников-у всех роды после 40 были проблемными: отразились и на здоровье детей и рожениц. У одной вообще ребенок с психическими отклонениями родился, притом что это были не первые ее роды.
Родить можно и в 45, если деньги и желание есть. Вопрос только, как это отразится на ребенке и здоровье матери.
Не из за возраста вы одна и что ребенок,а что пустота на душе
В этом причина вашего одиночества,наполняйтесь счатьем.
Пример из одного сайта
Вот когда я посмотрела на ситуацию по другому - все в моей жизни изменилось!
Как только я подумала , что мужчины мне не нужны для счастья ! Есть дочь! Здоровье! Работа! Молодость! Я уже счастливая ! Это уже круто! Даже если на квартиру не заработаю ...и т д появилось в моей жизни 2 мужчины почти одновременно и оба позвали замуж! Вот так бывает! И появился и муж ,и Квартира, и Машина . Так что выше нос! У вас есть дочь ! И Крыша над головой ! Главное, чтобы здоровье было !!! Мужики... такое сомнительное удовольствие ;)
И что? В чем ваш посыл? Ну, мы поняли, вы такая офигенная, и замуж вас звали, и интересовались все подряд, и выглядите моложе своих лет, и через месяц замуж выходите за орла-мужчину. Супер, всем бы так. В чем идея ветки? Разбередить чужие раны, похвастаться? Очень странно таким заниматься для красивой влюбленной женщины.
Вообще то, незамужем девушки и женщины бывают, по разным причинам. Кого то не зовут, кого то зовут, но не те, за кого им хотелось бы выйти. По разному бывает. И чего ты на меня наезжаешь, мне непонятно. Я создала тему и задала те вопросы, которые мне интересны. По моему, все так делают. Создают тут темы одну за другой, задавая какие то вопросы которые их интересуют. А кто хочет вступая на ту, или иную тему, отвечают на поставленные вопросы.
Тоже 38. Замужем не была и никогда не хотела, детей тоже. Кого знаю, почти все в разводе, или по второму, третьему разу вышли замуж. Мне для отношений не нужен штамп, т.к. долго с одним и тем же человеком не могу быть. Страсть проходит через год и мне уже не хочеться быть с этим человеком. а так свободна и делаю что хочу.
Так чтоб эта страсть не погасла, надо поддерживать огонь страсти. Надо уметь заинтересовать мужчину, поддерживая в нём страсть и желание, быть с тобой. Другое дело, что не все женщины это умеют.
Да кого интересуют твои проблемы, ты сама их для себя создала. Рано или поздно ты умрёшь, а жить останутся потомки тех кто родил. Так что чего хорошо, что ты не рожала, меньше народу больше ресурсов останется адекватным людям.
Вообще то, незамужем девушки и женщины бывают, по разным причинам. Кого то не зовут, кого то зовут, но не те, за кого им хотелось бы выйти. По разному бывает. И чего ты на меня наезжаешь, мне непонятно. Я создала тему и задала те вопросы, которые мне интересны. По моему, все так делают. Создают тут темы одну за другой, задавая какие то вопросы которые их интересуют. А кто хочет вступая на ту, или иную тему, отвечают на поставленные вопросы.
Я не наезжаю. Просто есть темы с вопросами. А у тебя два вопроса, а остальное описание себя любимой. Ты серьезно думаешь, что на твою ветку соберутся счастливые незамужние женщины 35+ и будут рассказывать, как они довольны жизнью? Пффф. Это в Европе так. А тут для половины форума замужество и отношения больной вопрос, что по-моему, абсолютно очевидно. И вот к этим женщинам ты пристаешь с рассказами о своем счастливом замужестве.
Все можно. И в 40 можно. Но у меня перед глазами пример родителей моих одноклассников-у всех роды после 40 были проблемными: отразились и на здоровье детей и рожениц. У одной вообще ребенок с психическими отклонениями родился, притом что это были не первые ее роды.
Родить можно и в 45, если деньги и желание есть. Вопрос только, как это отразится на ребенке и здоровье матери.
И у молодых они рождаются больными, и у женщин под 40 или за 40 рождаются здоровыми. Общих аксиом тут нет.
Я не наезжаю. Просто есть темы с вопросами. А у тебя два вопроса, а остальное описание себя любимой. Ты серьезно думаешь, что на твою ветку соберутся счастливые незамужние женщины 35+ и будут рассказывать, как они довольны жизнью? Пффф. Это в Европе так. А тут для половины форума замужество и отношения больной вопрос, что по-моему, абсолютно очевидно. И вот к этим женщинам ты пристаешь с рассказами о своем счастливом замужестве.
Эээ, Аллё!:) Какое счастливое замужество, если я не была замужем?:) Ты тему внимательно читала?