Я готовлю почти каждый день (2-3 простых блюда) и меня это достало. По финансам мы с мужем могли бы питаться в ресторанах или на заказ. Но из-за проблем со здоровьем нам гораздо лучше подходит домашнее пп без всяких вредных добавок. И как же меня достала эта готовка! Какой-то бессмысленный труд изо дня в день. Вот как научится позитивно относиться к готовке? Без принуждения я сама бы готовила несколько раз в неделю с большим удовольствием, но каждодневная готовка меня бесит. А как вы относитесь к этой обязанности? Научите проще смотреть на этот труд, пожалуйста!
Поэтому я не замужем.)
Если с финансами все ок, так найти домработницу для готовки.
Я отношусь положительно потому, что я люблю это делать.
На заказ полно всяких ресторанов с ПП. Есть сервисы, где привозят специальные сбалансированные наборы. Еще кулинария в магазинах, азбука вкуса например. Яндекс Шеф. Или на крайний случай готовить можно реже
Почему муж не готовит?
Да такая же ***,тоже достало уже.Причем вроде простые блюда готовишь-все вареное,в мультиварке,в духовке,ничего не жарю,но все равно уйма времени уходит.И не знаю уже,что готовить,всё надоело.И сжирается все быстро,т.к. едим только дома.А заказывать еду или по ресторанам-честно,брезгую.Ходим,конечно,но редко и только в проверенные,да и там никакой гарантии,что не траванешься или каких-нибудь глистов не подцепишь.
Попробуйте меньше жрать!
Нет, не достало. Я готовлю мало и быстро. Сегодня сварила бурый рис и поджарила 4 куска Любины. Это рыба такая. У нас рыбу разделывают, чистят и моют. Завтра курицу запеку в аэрогриле. Вчера свиную шейку запекала в аэрогриле, на нижней решетке запекался картофель. Посуду моет муж.
Да. Достало. Семь человек было, и у каждого свои фокусы. Я с похода приезжала, кидала рюкзак и вставала за плиту. Ещё и в поле на всех готовила, ну, правда, помощников несколько брала из детей постарше. Сейчас старшие уехали, родители, муж, младшая дочь. Все равно хватает. Но я уже стала заказывать еду, а продукты теперь только доставкой. Магазины тоже надоели, вечные сумки.
Муж приходит на обед, обязательно горячее блюдо, на десерт тортик со сливками. Ест только домашнее, надоело придорожное кафе и холод. Работа, как в ГАИ.
Тоже достало! И еще я поняла, как оказывается мне самой надо мало еды и мало готовить, когда сын уехал учиться, муж уехал надолго в командировку. У меня в месяц на питание ушли копейки, да и готовила я один или два раза в неделю. А еще в разы стало меньше уборки, я просто офигела как одной просто вести быт.
И ведь реально, когда женщина одна, ей действительно достаточно йогурта и яблока, ну мне по крайней мере. И никакой готовки!
Я сам люблю готовить для себя.Т.к.мало кто сможет приготовить так как мне нравится-щепетильно и с заморочками,как некоторые говорят.Зато полезнее и вкуснее,чем какая-то бурда в которой намешано непонятно что.
Но на толпу готовить каж.день-это рабство.
2-3 блюда каждый день? Конечно, задолбает. Я готовлю когда каждый день, когда через день, но что-то одно,и не вижу чего-то страшного, чтобы поесть одно и то же 2 дня. И муж к этому нормально относится.
И ведь реально, когда женщина одна, ей действительно достаточно йогурта и яблока, ну мне по крайней мере. И никакой готовки!
Нифига подобного. Когда муж был в командировке, я точно так же готовила, разве что количество поменьше. Я не могу питаться салатиком да йогуртом, мне нужна полноценная еда. И до замужества так было, поэтому для меня ничего нового в этом плане не появилось.
Нифига подобного. Когда муж был в командировке, я точно так же готовила, разве что количество поменьше. Я не могу питаться салатиком да йогуртом, мне нужна полноценная еда. И до замужества так было, поэтому для меня ничего нового в этом плане не появилось.
Ну все мы разные, я могу и салатиком обойтись, вообще к еде равнодушна.
Как будто так просто найти подходящую домработницу!.. Одно дело вызвать клининг, совсем другое - доверять свое питание непойми кому, тем более мне оч нравятся именно мои блюда, далеко не в каждом ресте шеф-повара умеют готовить вкусно и как мы любим, не говоря уже про поварих на дому.
Если у Вас денег хватает, сейчас есть доставка блюд ПП на дом.
По-моему, у Вас тяжелая болезнь, лень всё называется
может быть вы готовите слишком сложную пищу
не знаю что едят с диабетом
но я вообще стараюсь у плиты не стоять
в духовку сунула и все.
или тушить в кастрюльке часа три мясо - нормас
главное не стоять как раб
Я как начала жить одна , так готовлю в основном только овощные рагу , овощные салаты , рыбу , минимум мяса , раз в 2 дня готовлю очень немного.
Такая красотень.
А когда жила с мужиком, то да, готовка бесконечная , мясо, картоха, чтоб набил свое брюхо и не просил есть каждый час
Я сам люблю готовить для себя.Т.к.мало кто сможет приготовить так как мне нравится-щепетильно и с заморочками,как некоторые говорят.Зато полезнее и вкуснее,чем какая-то бурда в которой намешано непонятно что.
Но на толпу готовить каж.день-это рабство.
У меня нет толпы, я и муж. На двоих вас бы тоже не напрягало готовить при одинаковых вкусах?
И еще вопрос к Вам и другим отписавшимся в теме любителям готовить - вам не жаль потраченных сил и времени на готовку?? Вот мне сейчас опять творить на кухне, уже рецепт сочинила, это хоть радует, типа, творческий процесс, НО я бы с радостью могла потратить это время на более интересные, важные и продуктивные для меня занятия. Вот, как иначе смотреть на это? У меня полно других, более интересных мне дел, чем готовка, но я должна готовить.😤
У меня нет толпы, я и муж. На двоих вас бы тоже не напрягало готовить при одинаковых вкусах?
И еще вопрос к Вам и другим отписавшимся в теме любителям готовить - вам не жаль потраченных сил и времени на готовку?? Вот мне сейчас опять творить на кухне, уже рецепт сочинила, это хоть радует, типа, творческий процесс, НО я бы с радостью могла потратить это время на более интересные, важные и продуктивные для меня занятия. Вот, как иначе смотреть на это? У меня полно других, более интересных мне дел, чем готовка, но я должна готовить.😤
Ну у вас ситуация сложнее,потому что вы "должны готовить".Вот это вот "должны"все портит.А когда один,захотел приготовил,не хочешь чего-нибудь перехватил.
А у вас как рабство,как кара или типа того.Вся жиза у плиты.Мда,не завидую.
У меня нет толпы, я и муж. На двоих вас бы тоже не напрягало готовить при одинаковых вкусах?
И еще вопрос к Вам и другим отписавшимся в теме любителям готовить - вам не жаль потраченных сил и времени на готовку?? Вот мне сейчас опять творить на кухне, уже рецепт сочинила, это хоть радует, типа, творческий процесс, НО я бы с радостью могла потратить это время на более интересные, важные и продуктивные для меня занятия. Вот, как иначе смотреть на это? У меня полно других, более интересных мне дел, чем готовка, но я должна готовить.😤
Может совмещать? Готовить и смотреть фильм, сериал, слушать аудиокнигу...
Ашоподелать, готовить все равно ведь придется, так хоть приятное с полезным совместить
У меня нет толпы, я и муж. На двоих вас бы тоже не напрягало готовить при одинаковых вкусах?
И еще вопрос к Вам и другим отписавшимся в теме любителям готовить - вам не жаль потраченных сил и времени на готовку?? Вот мне сейчас опять творить на кухне, уже рецепт сочинила, это хоть радует, типа, творческий процесс, НО я бы с радостью могла потратить это время на более интересные, важные и продуктивные для меня занятия. Вот, как иначе смотреть на это? У меня полно других, более интересных мне дел, чем готовка, но я должна готовить.😤
А как иначе смотреть? Заморить детей голодом? Забавное рассуждение, не хочешь, не готовь. А семья что есть будет? Доставкой тоже злоупотреблять нельзя, не очень полезно, что они привозят. Да и пользоваться стали недавно. А так, 23 года надо было семью кормить. Жалко времени, не жалко, кого это интересует?
Даже не то, что надоело...просто желания пока сейчас нет. Думаю, побольше мужа приучать к готовке и готовить на несколькл раз (пока готовлю порционно). И да, мне много не надо творог/йогурт/салатик/хлебцы/овощи на пару. Если мужу надо - пусть готовит.
Ну у вас ситуация сложнее,потому что вы "должны готовить".Вот это вот "должны"все портит.А когда один,захотел приготовил,не хочешь чего-нибудь перехватил.
А у вас как рабство,как кара или типа того.Вся жиза у плиты.Мда,не завидую.
Вы меня не так поняли, у меня далеко не вся жизнь у плиты) но времени на готовку все равно жаль. Должна не кому-то, а себе, тк уже написала выше - у меня по здоровью должно быть пп.
Ну и в чем тогда проблема? Готовьте дальше, у вас это необходимость и никуда от этого не деться.
В том и вопрос - как, блин, с этим смириться? Как проще относиться? Может, кто-то реально с радостью изо дня в день готовит, вот как тогда эти счастливчики видят готовку, как им не жаль на это время, как более позитивно относиться к этой обязаловке? Может, кто-то подскажет...)
В том и вопрос - как, блин, с этим смириться? Как проще относиться? Может, кто-то реально с радостью изо дня в день готовит, вот как тогда эти счастливчики видят готовку, как им не жаль на это время, как более позитивно относиться к этой обязаловке? Может, кто-то подскажет...)
Есть такие люди, зовутся повара, готовят с утра до вечера, особо творческие делают из этого искусство и становЯтся шефами)
Автор, а Вы работаете?
Обычные простые блюда из разрешенных при диабете продуктов, только всё без жира, сахара и без всяких вредных добавок, отварное, тушеное, печеное. Т.е. те же котлеты, к примеру, но без жарки, без свинины, а из грудки и протушенные в воде или запеченые.
Можно вносить в рамках пп что то новое своё в рецепты, это увлекает. Ведь диета это часть вашего лечения, как данность. А вы делите с мужем работу, то есть вы готовите, он убирает, да?
Обычные простые блюда из разрешенных при диабете продуктов, только всё без жира, сахара и без всяких вредных добавок, отварное, тушеное, печеное. Т.е. те же котлеты, к примеру, но без жарки, без свинины, а из грудки и протушенные в воде или запеченые.
У меня гастрит и рефлюкс, у мужа склонннсть к изжоге, ну и что? Мы так же питаемся. Готовлю через день. Суп в воскресенье на 4 дня борщ (на говядине. Без зажарки). Второе через день готовлю. Гарнир засыпаю весь пакет в мультиварку, там крупы хорошо запариваются. Мультиварка хоть есть?
А я просто не готовлю) надо просто найти ресторан, где вам еда подходит и заказывать все там
Обычные простые блюда из разрешенных при диабете продуктов, только всё без жира, сахара и без всяких вредных добавок, отварное, тушеное, печеное. Т.е. те же котлеты, к примеру, но без жарки, без свинины, а из грудки и протушенные в воде или запеченые.
Купили подходящее для вас по здоровью мясо, мясник перемолотил, добавили специи по вкусу, никаких булок, лука, добавок. Выставили в духовку на время, само запечется. Овощи по возможности мытые, если надо порезаные. Или кухонная техника, которая вам за секунды все нарежет. Другая техника в помощь.
Когда есть деньги, готовка особой проблемы не представляет. Продукты подготовленные, техника на все случаи жизни, посудомойка. Быстрые, легкие, но разнообразные рецепты. Чтоб не скучно было.
Ещё может перерыв сделать. Перезарядится. На время можно найти варианты.
Для меня готовка как медитация, я тоже каждый день готовлю, еще и медленно. Времени не желко, тк мне нравится этот процесс, голову я отключаю и творю) Отдыхаю так
В том и вопрос - как, блин, с этим смириться? Как проще относиться? Может, кто-то реально с радостью изо дня в день готовит, вот как тогда эти счастливчики видят готовку, как им не жаль на это время, как более позитивно относиться к этой обязаловке? Может, кто-то подскажет...)
Когда это обязаловка, не будет никакой радости от готовки, а вот когда готовишь иногда, для удовольствия - то получается все с радостью и позитивом.
В наших кафЭ рЭсторанах нет нормальной еды. Даже супер пупер пп и прочие био. Ибо везде безотходное производство! ЭТо значит что не выбрасывается ничего! Поэтому готовлю дома через день. С удовольствием от осознания что еда будет отличная. Только сама могут быть уверена на каком масле и сколько, какими руками, какие продукты. Трачу полчаса каждый раз. Быстро приготовить и съесть свежее очень вкусно и точно знаю что не поправимся. А в ресторане могут в овощной соус залить майонез или овощи гриль, а на деле это гриль вчера был, а на сегодня кинули во фритюр освежить. И мало кто отличит. И так во всем. Но муж не жрет как не в себе. Мясо не едим, рыбу иногда, в основном овощи, рагу, салаты, свежие супы. Иногда едим конечно вне дома и каждый раз нет удовлетворения, потому что не уверены в качестве. В отпуске в отелях едим, но очень выборочно. Можем после работы оба съесть по бутерброду с козьим сыром(пеку сама, сыр привозит знакомая из деревни), и по тарелке фруктов на десерт. Готовки хлеб подогреть)