Гость
Статьи
Если Бога нет, кто …

Если Бога нет, кто тогда эти «мощи святых»?

Вопрос в теме.

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

это монахи, попы

Гость

Мать Тереза была, например.

Серебряная книга
Гость

это монахи, попы

Бл/ин, я ржу-ржу, краткость - сестра таланта. И добавить-то нечего.))))))))

Гость
Гость

это монахи, попы

Почему они тогда полностью не разложились?

Гость
Гость

Тоже всегда интересовал этот вопрос

Гость

В смысле "кто"? Это не кто, это что. Эти останки людей, которые по каким-то причинам не подверглись тлению.

Гость
Гость

Тоже всегда интересовал этот вопрос

А динозавры почему
А им на минуточку 160 млн лет

Гость
Гость

А динозавры почему

Не видела мощи динозавра

Серебряная книга
Гость

Потому что чистая плоть, автор, очищенная от греха. Нет скверны в телах, поэтому они не разложились. У нас же даже есть значение слова гниль в этом смысле, в переносном.

Гость

Если Бога нет, то кто тогда я?

Гость
Гость

Если Бога нет, то кто тогда я?

сосед Наполеона по палате

Гость

Бог то возможно и есть. А вот религии всякие придумали людишки, чтобы других людишек пасти и стричь как баранов. Ещё религии провоцируют часто- вражду , ненависть и войны.

Гость
Гость

А динозавры почему

Мож святые?

Гость
Гость

Мож святые?

ну а что они плохого сделали

Гость
Гость

Бог то возможно и есть. А вот религии всякие придумали людишки, чтобы других людишек пасти и стричь как баранов. Ещё религии провоцируют часто- вражду , ненависть и войны.

а почему бог, а не богиня? или оно? По ходу *** бога придумало..

Гость
Гость

ну а что они плохого сделали

вот именно
паслись себе, травку щипали
и обана- не то ледник, не то астероид...
сгубили невинные души

Гость

Почему вы думаете, что Бога нет? И при чем тут мощи святых? Мощи святых сохранились благодаря специальной обработке.

Гость

А почему вы думаете что бог есть?
"Какие ваши доказательства? "

Гость
Гость

А почему вы думаете что бог есть?
"Какие ваши доказательства? "

Доказательства это, как правило, вещи материальные. Что касается веры в Бога - это вопрос духовный. Я никому не навязываю ничего, просто считаю, что Бог есть. Вы в праве думать иначе. Это только ваш личный выбор.

Гость

Ха-ха, "вопрос духовный". Вот именно! Человек обладает великой и могучей фантазией, все что угодно вообразить и придумает. И терминатора, и бога Иисуса, и Аполлона , Шиву, и что угодно... что неугодно тоже придумает , все по мере надобности

Camozlo

А почему Ленин не разложился ???? Он тоже святой и напитан божественной силой ??? Автор вы очень глупый человек . Читайте больше научной литературы , начните про животных .

Гость

Почитай "Баудолино" Умберто Экко. Там тема раскрыта.

Гость

если бога, то кто сочинил библию? А святой огонь откуда берётся? Шах и мат, атеисты.

Гость

Мощи - обыкновенные жмуры, их правильно бальзамировали, в помещениях, где они хранятся особый микроклимат, мумии- нередкое явление, Ленин тож святой штоле?

Гость.
Гость

Не видела мощи динозавра

В Москве есть Дарвиновский музей, сходите, посмотрите. Мало человеческих костей? Делов-то мощи сварганить.

Гость.

Верующие, объясните , во что вы верите. Хотя бы вменяемое определение бога и души.

N
Гость

если бога, то кто сочинил библию? А святой огонь откуда берётся? Шах и мат, атеисты.

Люди сочинили и люди зажигают)))

Гость
Гость

Мать Тереза была, например.

Чудовище невежественное это было, например)))

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Бог есть Любовь,вот в Любовь и верим.А душа--это то,что ищет Бога,то,что любит.

Гость
Гость

Крестный поход тоже из любви появился ?

Гость.
Гость

Это не ответ. Вы же верите, так объясните, во что? Внятное определение.

Гость
Гость

Кости как бы не разлагается у всех. От святости это не зависит

Гость
Camozlo

А почему Ленин не разложился ???? Он тоже святой и напитан божественной силой ??? Автор вы очень глупый человек . Читайте больше научной литературы , начните про животных .

Насколько я знаю церковные каноны, тело святого человека не подвержено гниению, сохраняется в первозданном виде. То есть ни о каких мощах и речи быть не может: должно быть тело, а не его останки.
И Владимир Ильич вполне подходит под определение святого, и для меня загадка, почему его ещё не канонизировали.

Гость

Тело мумифицируется при определенных условиях либо хим препаратами. В катакомбах капуцинов тогда все что ли святые... Их там сотни. Стоят, лежат... Висят на стенах. И мумии фараонов тоже .... Это хим процесс не более. Совсем не зависит от того как человек жил и что делал. 21 век..... мощи какие-то...

Гость.
Гость

Насколько я знаю церковные каноны, тело святого человека не подвержено гниению, сохраняется в первозданном виде. То есть ни о каких мощах и речи быть не может: должно быть тело, а не его останки.
И Владимир Ильич вполне подходит под определение святого, и для меня загадка, почему его ещё не канонизировали.

И разобрать на мощи.

Элли

Говорит с вами об этом-это все равно, что слепому от рождения рассказывать о красоте природы. Вы даже не понимаете какие страшные слова пишите.

Гость.

Гореть нам всем в аду, так?

Гость

мощи святых всего лишь костяшки чьи то, каких то монахоф средневековых даже не обязательно их, могут кости шимпанзе положить

Гость
Гость

а почему бог, а не богиня? или оно? По ходу *** бога придумало..

Да религия очень мизогинна по отношению к женщинам, поэтому нужно больше феминизма!

Гость
Гость

потому что Ленин к святым и мученикам прохвостам не относится

Гость
Гость

Да религия очень мизогинна по отношению к женщинам, поэтому нужно больше феминизма!

какая разница об что лбом биться в истерике о феминисткий столб или о онанистский бородатый

Гость
Гость.

Гореть нам всем в аду, так?

от наркоты сгоришь быстрее

Гость

мне интересно, воры что при власти сейчас в аду гореть будут?

Опытная
Гость

мне интересно, воры что при власти сейчас в аду гореть будут?

Нет. Они откупятся постройкой парочки храмов ну или просто покаются толстому батюшке, обнулят грехи и вперед.

Гость
Гость

Сухой, аридный климат без доступа кислорода в места захоронения способствует мумификации останков человека. ...а при чеи тут Б-г? Вам кто-то сказал, что Б-г занимается мумифицированием умерших? Вы это серьезно?

Гость.
Элли

Говорит с вами об этом-это все равно, что слепому от рождения рассказывать о красоте природы. Вы даже не понимаете какие страшные слова пишите.

Как страшна правда для верующего в ложь.

Гость
Camozlo

То есть как это не разложился? Вы знаете хоть, какой на дворе год? Он именно что разложился, несмотря на бальзомирование, и тело не смогли сохранить. Пришлось оставить одни руки и голову и то вопрос, чего там больше воскосмесей или Ленина

Гость
Гость

Сухой, аридный климат без доступа кислорода в места захоронения способствует мумификации останков человека. ...а при чеи тут Б-г? Вам кто-то сказал, что Б-г занимается мумифицированием умерших? Вы это серьезно?

Не,эт. А вам кто сказал, что верующие верят, будто Бог этим занимается? Они как бы совсем в другое верят

Гость
Серебряная книга

Потому что чистая плоть, автор, очищенная от греха. Нет скверны в телах, поэтому они не разложились. У нас же даже есть значение слова гниль в этом смысле, в переносном.

В. И. Ленин, наверняка один из них. Сколько уже лежит в стеклянном шкафу, а всё не разлагается...

Гость
Гость.

Как страшна правда для верующего в ложь.

Люди ежедневно приходят к мощам святых и получают в молитве просимое. Впрочем, для вас это не аргумент, чувствую.