Вопрос в теме.
это монахи, попы
Мать Тереза была, например.
В смысле "кто"? Это не кто, это что. Эти останки людей, которые по каким-то причинам не подверглись тлению.
Если Бога нет, то кто тогда я?
Бог то возможно и есть. А вот религии всякие придумали людишки, чтобы других людишек пасти и стричь как баранов. Ещё религии провоцируют часто- вражду , ненависть и войны.
Почему вы думаете, что Бога нет? И при чем тут мощи святых? Мощи святых сохранились благодаря специальной обработке.
А почему вы думаете что бог есть?
"Какие ваши доказательства? "
Ха-ха, "вопрос духовный". Вот именно! Человек обладает великой и могучей фантазией, все что угодно вообразить и придумает. И терминатора, и бога Иисуса, и Аполлона , Шиву, и что угодно... что неугодно тоже придумает , все по мере надобности
А почему Ленин не разложился ???? Он тоже святой и напитан божественной силой ??? Автор вы очень глупый человек . Читайте больше научной литературы , начните про животных .
Почитай "Баудолино" Умберто Экко. Там тема раскрыта.
если бога, то кто сочинил библию? А святой огонь откуда берётся? Шах и мат, атеисты.
Мощи - обыкновенные жмуры, их правильно бальзамировали, в помещениях, где они хранятся особый микроклимат, мумии- нередкое явление, Ленин тож святой штоле?
Верующие, объясните , во что вы верите. Хотя бы вменяемое определение бога и души.
Сообщение было удалено
Бог есть Любовь,вот в Любовь и верим.А душа--это то,что ищет Бога,то,что любит.
А почему Ленин не разложился ???? Он тоже святой и напитан божественной силой ??? Автор вы очень глупый человек . Читайте больше научной литературы , начните про животных .
Насколько я знаю церковные каноны, тело святого человека не подвержено гниению, сохраняется в первозданном виде. То есть ни о каких мощах и речи быть не может: должно быть тело, а не его останки.
И Владимир Ильич вполне подходит под определение святого, и для меня загадка, почему его ещё не канонизировали.
Тело мумифицируется при определенных условиях либо хим препаратами. В катакомбах капуцинов тогда все что ли святые... Их там сотни. Стоят, лежат... Висят на стенах. И мумии фараонов тоже .... Это хим процесс не более. Совсем не зависит от того как человек жил и что делал. 21 век..... мощи какие-то...
Насколько я знаю церковные каноны, тело святого человека не подвержено гниению, сохраняется в первозданном виде. То есть ни о каких мощах и речи быть не может: должно быть тело, а не его останки.
И Владимир Ильич вполне подходит под определение святого, и для меня загадка, почему его ещё не канонизировали.
И разобрать на мощи.
Говорит с вами об этом-это все равно, что слепому от рождения рассказывать о красоте природы. Вы даже не понимаете какие страшные слова пишите.
Гореть нам всем в аду, так?
мощи святых всего лишь костяшки чьи то, каких то монахоф средневековых даже не обязательно их, могут кости шимпанзе положить
потому что Ленин к святым и мученикам прохвостам не относится
мне интересно, воры что при власти сейчас в аду гореть будут?
То есть как это не разложился? Вы знаете хоть, какой на дворе год? Он именно что разложился, несмотря на бальзомирование, и тело не смогли сохранить. Пришлось оставить одни руки и голову и то вопрос, чего там больше воскосмесей или Ленина
Сухой, аридный климат без доступа кислорода в места захоронения способствует мумификации останков человека. ...а при чеи тут Б-г? Вам кто-то сказал, что Б-г занимается мумифицированием умерших? Вы это серьезно?
Не,эт. А вам кто сказал, что верующие верят, будто Бог этим занимается? Они как бы совсем в другое верят