Гость
Статьи
Заметили что работу …

Заметили что работу найти стало намного сложней?

В следующем году будет лучше?

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
🎅 хочу понять

Много ип закроется после отмены енвд так что да, будет сложнее.

Гость

Очень сложно. Я не могу найти работу, везде только слышу му вам перезвоним. А еще заметила липовые вакансии которые постоянно висят но на них никого не берут не знаю для чего их выставляют постоянно

Гость
🎅 хочу понять

Много ип закроется после отмены енвд так что да, будет сложнее.

и что они будут платить? НДС?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

создают видимость что в стране есть работа, для чего ж еще)))

🎅 хочу понять
Гость

и что они будут платить? НДС?

Ничего не будут платить. Либо в тень уйдут либо будут так же искать работу на кого то.

Гость
🎅 хочу понять

Ничего не будут платить. Либо в тень уйдут либо будут так же искать работу на кого то.

"уйдут в тень" это что значит?

Гость

с каждым годом будет только хуже, население прибавляется народ плодиться и плодиться...идет на увеличение налогоплательщиков и уничтожение пенсионеров, государству выгодно чтобы до пенсии никто не доживал, чтобы ее не платить, и кто сейчас родился это в будующем - бедный народ

🎅 хочу понять
Гость

с каждым годом будет только хуже, население прибавляется народ плодиться и плодиться...идет на увеличение налогоплательщиков и уничтожение пенсионеров, государству выгодно чтобы до пенсии никто не доживал, чтобы ее не платить, и кто сейчас родился это в будующем - бедный народ

С чего это народ плодится если у нас сейчас демографический кризис? Умирает больше чем рождается.

ктопвище

всемирный банк прогнозирует в 2020 рост экономики россии на 1,7%, что достаточно существенно. поэтому в следующем году с работой должно быть повеселее. но если опять не сбудется - теперь ты знаешь кому плюнуть в мордду

Гость

уже и в пятерочках сокращение пошло....а вы говорите..где работаете, там и хорошо и держитесь, ну либо блат и то сейчас какой его иметь надо чтобы работать где стабильно платят и где нет текучки кадров

Гость
Гость

"уйдут в тень" это что значит?

Это значит "пук".

🎅 хочу понять
ктопвище

всемирный банк прогнозирует в 2020 рост экономики россии на 1,7%, что достаточно существенно. поэтому в следующем году с работой должно быть повеселее. но если опять не сбудется - теперь ты знаешь кому плюнуть в мордду

А инфляция сколько процентов?

Марьяна

Сложно, потому что этот вопрос никем не регулируется. Входной порог в профессиональную деятельность после выхода с вуза очень высокий - всем нужны молодые специалисты, уже с 5 летним опытом и прочими навыками, вплоть до стояния на голове. В некоторых странах, чтобы получать зарплату чуть выше средней нужно знать 4 языка (страны прибалтики). В России, при всё прочем, еще повальное кумовство. Если после вуза не нашел работы по специальности в течение 5 лет, то тоже потом считают проф.непригодным. Нужно вмешиваться в государству и устанавливать требования к трудоустройству или хотя бы стажировке. Но зная подход государства, могут сделать еще хуже.

🎅 хочу понять
Гость

Это значит "пук".

Твой комент свидетельствует о твоём уровне интеллекта...

Гость
🎅 хочу понять

Сообщение было удалено

С чего это народ плодится если у нас сейчас демографический кризис? Умирает больше чем рождается.ну возможно, точно не знаю, но факт тот что желающих на работу много а мест мало, конкуренция ужасная..все уже занято, вон в пятерочках персонал уже сокращает В ПЯТЕРОЧКАХ))) куда раньше брали и можно было без проблем устроится..

ктопвище
Гость

плодятся Африка, Азия и Ближний Восток. Россия давно не плодится

Гость
ктопвище

Сообщение было удалено

плодятся Африка, Азия и Ближний Восток. Россия давно не плодится
но факт что рабочие места все занимают и конкуренция с каждым годом все больше и больше

Гость
Гость

Правильно. Зачем вас кормить, если вы даже писать грамотно не умеете? ***.

ктопвище
🎅 хочу понять

А инфляция сколько процентов?

инфляция уже заложена в показатель роста

🎅 хочу понять
Гость

С чего это народ плодится если у нас сейчас демографический кризис? Умирает больше чем рождается.ну возможно, точно не знаю, но факт тот что желающих на работу много а мест мало, конкуренция ужасная..все уже занято, вон в пятерочках персонал уже сокращает В ПЯТЕРОЧКАХ))) куда раньше брали и можно было без проблем устроится..

ну возможно, точно не знаю, но факт тот что желающих на работу много а мест мало, конкуренция ужасная..все уже занято, вон в пятерочках персонал уже сокращает В ПЯТЕРОЧКАХ))) куда раньше брали и можно было без проблем устроится..Так много людей работу ищет потому что ип закрываются и безработных становится больше.

Гость

Смотря какую работу и смотря кому.

🎅 хочу понять
ктопвище

инфляция уже заложена в показатель роста

Время покажет, надеюсь на лучшее но и к худшему тоже готов.

Гость

На поиск работы влияют 2 фактора: общая ситуация на рынке труда и сам соискатель. С увеличением опыта работы человек уже хочет и з.п. побольше и условия труда получше. Вы вспомните себя несколько лет назад, наверняка были готовы работать за гораздо меньшие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Зачем вас кормить, если вы даже писать грамотно не умеете? ***.
*** это вы про себя или свою мамку? я то работаю и меня "кормят"

ктопвище
🎅 хочу понять

Время покажет, надеюсь на лучшее но и к худшему тоже готов.

надеюсь, что на этот случай у тебя в огороде не закопан АК74

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы и сейчас за них же работаем и держимся за эти места, ну и эту зп то задерживают то организация вот вот закроется

🎅 хочу понять
ктопвище

надеюсь, что на этот случай у тебя в огороде не закопан АК74

🤣

Гость

от народ наивняк лютый. Если СЕЙЧАС УЖЕ тяжело, то с чего вдруг станет лучше?? В правительстве все тоже ворье и бандитизм, люди на местах по-прежнему гнилье, так с чего и от чего, я вас, болезная авторица, спрашиваю, будет лучше??

Гость
Гость

Это значит "пук".

д.ура ты

Гость

у нас в московской области даже школы некоторые закрывать уже начали...а персонал там сокращак, вот до чего уже доходит

🎅 хочу понять
Гость

от народ наивняк лютый. Если СЕЙЧАС УЖЕ тяжело, то с чего вдруг станет лучше?? В правительстве все тоже ворье и бандитизм, люди на местах по-прежнему гнилье, так с чего и от чего, я вас, болезная авторица, спрашиваю, будет лучше??

Ну это видимо традиционный "авось", думал что уж сейчас, во время информационной доступности уже такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сокращают*

Гость

далее: малый и средний бизнес почти уничтожили, декретницы выходят на работу, а это тоже народ идет на улицу, кто был на их местах, змеиные коллективы продолжают сжирать людей, ибо самим становится мало корма и так далее, и так далее, далее

Гость
Гость

мы и сейчас за них же работаем и держимся за эти места, ну и эту зп то задерживают то организация вот вот закроется

Вообще то HR советуют работу менять каждые 2-3 года что бы развивалась карьера и росла з.п. А если вам з.п. задерживают, то вам нужно не на вуман писать, а в трудовую инспекцию жаловаться. Сейчас подать жалобу можно и через интернет.

Гость
🎅 хочу понять

Ну это видимо традиционный "авось", думал что уж сейчас, во время информационной доступности уже такого нет.

что вы, несмотря на технологический прогресс, россияне всегда живут "в своем миру", их не колышит, что сосед рядом "исдох", ибо каждый уверен, абсолютно каждый, что с ним такого не случится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то HR советуют работу менять каждые 2-3 года что бы развивалась карьера и росла з.п. А если вам з.п. задерживают, то вам нужно не на вуман писать, а в трудовую инспекцию жаловаться. Сейчас подать жалобу можно и через интернет. я работаю у знакомых неофициально, и эта работу долго очень искала еле нашла случайно по знакомству, и фирма у нас маленькая коллектив 3 человека, зп выплачивают но не сразу, это лучше чем остаться без работы вообще..тем более зачем мне жаловаться на знакомых?

Гость

Я все лето пыталась устроиться, мне 25, до этого работала со знакомой по сменам, нас сократили. И ещё перебивалась на временных местах. Так вот, обр. у меня средне-спец., а везде требуют ОПЫТ именно в сфере вакансии (а я без трудовой работала, нигде не отмечено), плюс высшее нередко. Никуда не берут, даже на малюсенькую зарплату куча требований. Дальше только хуже будет.

Гость.
Гость

у нас в московской области даже школы некоторые закрывать уже начали...а персонал там сокращак, вот до чего уже доходит

Где это? У нас учителей не хватает, да и школы скоро в три смены работать будут. Новых не строят, это беда. Домов понастроили, а школ нет. А так, учителя в Москве устраиваются. Остаются кто похуже, кого в городе не взяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня с высшим то никуда не берут хоть и опыт работы есть, но сократили..

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Где это? У нас учителей не хватает, да и школы скоро в три смены работать будут. Новых не строят, это беда. Домов понастроили, а школ нет. А так, учителя в Москве устраиваются. Остаются кто похуже, кого в городе не взяли.я не учительно, но у нас в восточном подмосковье это 2ч на элке от москвы, 2 школы уже закрыли...естествеено персонал учителей и директоров погнали метлой под зад а все они с опытом и образованием, учителем в мск на элке 2 часа 6/1 тоже не наездиешься и в мск опыт работы от 5 лет в школу требуют, где его найти молодому специалисту например??

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Где это? У нас учителей не хватает, да и школы скоро в три смены работать будут. Новых не строят, это беда. Домов понастроили, а школ нет. А так, учителя в Москве устраиваются. Остаются кто похуже, кого в городе не взяли.была бы я учителем естественно я бы искала работу в школе которая находиться в моем городе, ибо в москву в школу каждый день по 2 часа на электричке ездить мне бы было тяжело, это же логично, потому у нас в городе и нет работы так как в москву не каждый хочет мотаться каждый день по 2 часа на эльке это нелегко)

Яна 56

Я не могла устроиться по специальности по нескольким причинам :
1. Не хватает опыта работы (где его набираться тогда, не понятно)
2. Ребенок дет. Сад возраста, с которым мне придется уходить на больничный
3. Детородный возраст (вдруг я захочу родить второго и меня надо будет в декрет отправлять)
Самое интересное, что ни один работодатель не хочет давать официальный отказ, по какой причине он не взял на работу, т.к. они понимают, что это нарушение трудового кодекса.
Но я не думаю, что в правительстве у нас об этом не знают. Просто никто не действует, всем наплевать.

Гость
Яна 56

Сообщение было удалено

а меня не брали тк нет опыта но это отговорка..потом взяли но по блату, и то в место где не ахти..но хоть куда то взяли где хоть платят стабильно и то сейчас с заказами у них проблема и у фирмы с деньгами пооблемы начались..везде нужен блат знакомства

Очень плохой человек
Яна 56

Я не могла устроиться по специальности по нескольким причинам :
1. Не хватает опыта работы (где его набираться тогда, не понятно)
2. Ребенок дет. Сад возраста, с которым мне придется уходить на больничный
3. Детородный возраст (вдруг я захочу родить второго и меня надо будет в декрет отправлять)
Самое интересное, что ни один работодатель не хочет давать официальный отказ, по какой причине он не взял на работу, т.к. они понимают, что это нарушение трудового кодекса.
Но я не думаю, что в правительстве у нас об этом не знают. Просто никто не действует, всем наплевать.

а вы что, до рождэния рэбенка нигде не работали?

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

а вы что, до рождэния рэбенка нигде не работали?мало ли может она закончила учагу и тут же родила не успев нигде и поработать лет в 18-20

Очень плохой человек

вострэбованных спэциалистов и до 60 лэт с руками отрывают
а если в головэ нет ничэго, и руками работаь не умеешь то да - тяжэло
ну охранником то всегда можно пойти не?

Очень плохой человек
Гость

а вы что, до рождэния рэбенка нигде не работали?мало ли может она закончила учагу и тут же родила не успев нигде и поработать лет в 18-20

а зачем так делать? тогда проще в 14 родить как месячные начнутся не?

Скандинавия
Гость

Такие гнилые как вы?

Очень плохой человек

у меня жэна 12 лет сидела дома с детьми, в 35 вышла на работу
ассистэнтом фотографа в фотостудию
зп 20 тыщ

Очень плохой человек
Скандинавия

Такие гнилые как вы?

да на Руси матушкэ простому люду всэгда тяжэло жилось
уж 1000 лет как все стонут