Гость
Статьи
Чтобы добиться …

Чтобы добиться хорошего уровня жизни нужно впахивать

Наблюдая за обществом пришла к выводу, что для того чтобы достичь хорошего уровня жизни нужно вкалывать. Вот именно вкалывать. Не просто быть профессиональным ответственным сотрудником, который бы отлично выполнял свою работу и перерабатывал ну час, ну два. А вот именно вкалывать как раб - с адскими переработками, без выходных и личной жизни. Сужу по себе, своим коллегам, друзьям. Все кто живут более менее прилично ( хорошая еда, хорошая машина, отдых заграницей ( не Турция, Египет) все работают 24/7. У меня начальница на предыдущей работе даже рожала работая на удаленке. На текущей работе начальнице стало плохо, пока не сдала проект - раьотала до последнего, как сдала - увезли в Склифосовского. Все кто работают средней нагрузкой все получают и живут плохо ( зп 50-60, в жизни особо радостей нет). Вы тоже это заметили? Или может кому-то удавалось и работать в меру ( как положено 5/2 без переработок) и получать нормально ( от 100к). Речь про Москву.

Мармеладка
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

отдых заграницей и работа 24/7. как это возможно?

Гость

Совершенно верно,и даже бизнесмены начинающие так пашут.
Тут еще зависит кем пашешь,ато можно впахивать и за три рубля.

Та ну нафиг такую жизнь, одна работа работа работа. У меня средняя зп, хватает и на жизнь и на поездки. Работаю строго с 9 до 17:45 и счастлива. Есть свободное время да и вообще перетруждаться не собираюсь.

Гость

Так пашут обычно в самом начале карьеры или middle management. Хороший уровень жизнь в России начинается от 300тыс и это как правило люди, работающие с умом нежели на износ.

Гость

Неа. Надо просто "попасть в колею". Чтоб попасть на хорошую работу.
.
Больше всех в колхозе пахала лошадь. Но председателем она почему-то не стала...

$ Отец Святой $

Если много пахать превратишься в пахаря. Как правило, за успешными бизнесменами кто-есть, родители, связи. Не бывает вот так с нуля трудолюбием.

Эльфа

Нет. При работе 24/7 человек выгорает и если он занят в серьезной сфере, начинает тормозить, совершать много ошибок. Все мои знакомые с хорошим доходом работают меньше 8-часов в неделю. И много отдыхают.

Гость

А я вот согласна. Может, конечно не 24/ 7, но работать ненапрягаясь, с 9 до 18 и получать при этом достойную зп, если только таювой папа не депутат-нереально. Все мои знакомые, кто получает прилично, достаточно много работают. А остальные мечтают ничего не делать и получать 100+

Гость

Я так поняла люди живут в кредиты и квартиры и машины и отдых у них в кредиты. Вот и приходится на трех работах пахать за эти кредиты.

Гость.

Свой бизнес. С ноля, без родственников, протекции, с минимальным начальным капиталом. Да, по 20 часов. Имея напарника на подмену. Теперь ещё сын присоединился, учитывая, что клиенты в Европе, Америке, Китае, необходим контроль 24 часа. Выходных практически нет. Если кто не работает, на других нагрузка большая. Ну, иногда на этом договариваемся. Это как велосипед, перестанешь крутить колеса, упадешь.

Гость
Гость

.

Верно.
Сначала надо Собчака на своей машине в Питере возить,а потом он тебя перетащит в Москву и ты станешь президентом ))))))

Гость

Какая ж это приличная жизнь, с работой 24/7. Это каторга.

Те, кто хорошо зарабатывает, настоящие профессионалы, часто работают понемногу, но за хороший гонорар. Несколько часов в неделю, на удалёнке. Многие при этом постоянно путешествуют. Это реальные люди, в том числе мой муж. Он себе имя сделал, теперь пожинает плоды, не напрягаясь. Да, бывают моменты стахановских смен, но это исключительные ситуации, не рутина.

Гость

Вздор! Надо работать. Пахарей и пахариц очень быстро выгоняют.

Гость
Гость

Какая ж это приличная жизнь, с работой 24/7. Это каторга.

Те, кто хорошо зарабатывает, настоящие профессионалы, часто работают понемногу, но за хороший гонорар. Несколько часов в неделю, на удалёнке. Многие при этом постоянно путешествуют. Это реальные люди, в том числе мой муж. Он себе имя сделал, теперь пожинает плоды, не напрягаясь. Да, бывают моменты стахановских смен, но это исключительные ситуации, не рутина.

Что это за работа такая с зп 200-300 тыс.? У меня доход 60+,но я живу в провинции, работаю 15/15. Если бы работала 24/7 выходило бы 110+

Гость

У меня на одной работе был журнал регистрации прихода и ухода. На первую запись всем было пох, а вот пахаря сразу вызывал курирующий зам и интресовался - зачем это он тут пашет и не пора ли ему покинуть проект.

Гость

не всегда. Зависит от места работы. Большинство наших граждан сильно перерабатывают, и это не оплачивается. Пашут именно за копейки. Работодатели окуели, выжимают из сотрудников все жизненные соки... а люди у нас очень терпеливые и язык в ***, в профсоюзы не объединяются, свои права не отстаивают. В результате хозяева бизнеса считают, что этих рабов облагодетельствовали грошовыми з/п и возможность пахать на них от зари до зари.

Гость
Гость

.

+1. Так и есть.
пахота здесь абсолютно не причем. Рабочая лошадь так и останется лошадью, ну может немного плюшек ей подбросят... но на реально комфортную жизнь в достатке она не заработает.

Гость
Гость

Что это за работа такая с зп 200-300 тыс.? У меня доход 60+,но я живу в провинции, работаю 15/15. Если бы работала 24/7 выходило бы 110+

Обычный квалифицированный труд человека с верхним образованием.

Гость
Гость

не всегда. Зависит от места работы. Большинство наших граждан сильно перерабатывают, и это не оплачивается. Пашут именно за копейки. Работодатели окуели, выжимают из сотрудников все жизненные соки... а люди у нас очень терпеливые и язык в ***, в профсоюзы не объединяются, свои права не отстаивают. В результате хозяева бизнеса считают, что этих рабов облагодетельствовали грошовыми з/п и возможность пахать на них от зари до зари.

ПРОФСОЮЗЫ у нас на прикорме у хозяев. Это с советских времен пошло.
Вот и получается что каждый сам за себя.
Кто то пашет,а кто то опу хозяину лижет

Гость
Гость

+1. Так и есть.
пахота здесь абсолютно не причем. Рабочая лошадь так и останется лошадью, ну может немного плюшек ей подбросят... но на реально комфортную жизнь в достатке она не заработает.

согласна.

Гость
Гость

ПРОФСОЮЗЫ у нас на прикорме у хозяев. Это с советских времен пошло.
Вот и получается что каждый сам за себя.
Кто то пашет,а кто то опу хозяину лижет

Вам свой профсоюз создать никто не мешает.

Гость

Большие деньги зарабатываются легко, маленькие тяжело.

А щас смотрел недвижимость в Турции, там возможно купить квартиры 100 метров рядом с морем дешевле чем в СПб
автор, как ты полагаешь там хороший уровень жизни? о.О

Гость
Гость

Вам свой профсоюз создать никто не мешает.

Попробуй ))))
Сразу вылетишь с работы.

Гость

Попробуй ))))
Сразу вылетишь с работы.

это почему? о.О

Гость

Обычный квалифицированный труд человека с верхним образованием.

верхним? это магистратура? еще выше??? докторская степень?? о.О

Гость
Sam Fisher

А щас смотрел недвижимость в Турции, там возможно купить квартиры 100 метров рядом с морем дешевле чем в СПб
автор, как ты полагаешь там хороший уровень жизни? о.О

В Болгарии ,еще дешевле и там все русский знают,вот только с работой там хуже чем в Питере.

Гость
Гость

Попробуй ))))
Сразу вылетишь с работы.

С хуяли?

Гость
Sam Fisher

Сейчас дипломы не ценятся,важнее родственные связи при назначении на должность.

Гость
Гость

С хуяли?

Не лояльность по отношению к руководству

Гость

"верхнее" образование это чоблядь такое? о.О

Гость
Sam Fisher

Специалитета или магистратуры достаточно.

Гость
Гость

О как)))

Гость

с хуяли?
разве профсоюзы не создаюца для того шобы решать проблемы с работниками путем диалога? о.О

Гость
Гость

Вздор.

Гость
Sam Fisher

"верхнее" образование это чоблядь такое? о.О

высшее.

Гость
Гость

Вздор.

Реальность.

cocaina
Sam Fisher

Може церковно-приходское?

Гость

В Болгарии ,еще дешевле и там все русский знают,вот только с работой там хуже чем в Питере.

- не, Киркоров(болгария) мне не нравицо, слащявый он какой то, одним словом РУмын!
- так он же Болгарин!
- да? а какая разница,бгг

Гость
cocaina

Семинария-это круто.

cocaina

щас загуглил, верхнее, когда человек нахватался цитат, тому и рад
высшее, когда имеет специальность, знания по которой помогают ему в жизни

мдааа

Гость
Sam Fisher

щас загуглил, верхнее, когда человек нахватался цитат, тому и рад
высшее, когда имеет специальность, знания по которой помогают ему в жизни

мдааа

Диплом открой свой и посмотри,Витек.

Эльза
$ Отец Святой $

Если много пахать превратишься в пахаря. Как правило, за успешными бизнесменами кто-есть, родители, связи. Не бывает вот так с нуля трудолюбием.

Вот +100000000000000 А то понаписывали тут наивные про впахивать.. ага...
Те, кто богат и хорошо живут, просто изначально родились в правильной семье. Вот просто так им повезло и все. Ещё один вариант: папики. Но они как обычно в тени )) Женщины в таких случаях всегда с пеной у рта отвечают «все сама, сама» 😄 но за ней стоят чьи-то волосатые руки)) вот такие успешные ляди (не леди)
А те, кто честно пашут, все равно по факту богатства никакого не имеют. Просто для одного все двери открыты без всякого напряга ибо папочка договорился, а кто-то может в что раз талантливее быть, но его везде подвинут чьи-то сыночки и доченьки.

Гость
Sam Fisher

Нам такое только снится) и все секретики секретики, а мне вот интересно что это за полезная деятельность такая с такими окладамм

cocaina
Гость

Нам такое только снится) и все секретики секретики, а мне вот интересно что это за полезная деятельность такая с такими окладамм

Раз оклад больше - можно за пользу начать подтягивать. Хорошая тема, годная. Надо запомнить.

Гость
Мармеладка

Сообщение было удалено

по сути - да. если хотите за одно поколение вырваться из бедности и подняться на несколько ступеней. обычно люди за несколько поколений поднимаются что бы пупок не рвать. во всякие сказки про золушек - не верю, не видела. как приходят к папикам так и уходят от них с голым задом и парой потертых бренд-сумок.

Гость
Гость

Толковый юрист, врач или преподаватель в вузе, например.

Гость
Гость

Толковый юрист, врач или преподаватель в вузе, например.

А как вы смотрите на людей зарабатывающих весьма неплохие деньги на ниве рабочих специальностей ? Тот же машинист к примеру поезда, зарабатывает около ста, а ответственность и кпд за многим больше чем у многих так называемых белых оротничков. Небось свысока смотрите?

Гость

Провинция. Город 100к населения.
Я рядовой инженер-конструктор. 60к ЗП. Заграницу не езжу, катаюсь по России. Много уходит на эти путешествия и на уход за собой (спорт+питание+уходовые штуки). Стоимость жилья в городе 60-70к за квадрат (квартира в 48 квадратных метров стоит 3кк. Без какой либо отделки - бетонные плиты)
Начальники групп получают 110к в месяц. Уже не ездят по России потому что не хотят: дети и внуки отнимают силы.
Работа нормальная. 17:00 - все разбегаются и никто не задерживается. Есть те, кто задержится, но это бесплатно и просто потому что хочется доделать. Чисто из любви к работе. Сама так же оставалась.
Заболеешь - сразу гонят домой отлежаться. Этот день не учитывают (в табеле считают, что ты его отработал). Сотрудница собирается в декрет (на втором месяце) - все носятся вокруг нее. " Как себя чувствуешь? Может дома полежишь? Не напрягайся!"

Гость

Раньше я тоже вспахивала, лет 10 примерно, потом добрались определённого уровня и больше не впахиваю: купила квартиру, машину, шмоток, объехала мир. С тех пор как перестала впахивать пришло 5 лет, за это время мои друзья ушли вперёд, а мой уровень не вырос. Сейчас у меня хороший средний уровень, стабильная зарплата 200 К и много времени на себя, я люблю посидеть в кафе, просто потупить дома, погулять по улицам, пообщаться с друзьями. Но заметила, что не расту. И даже кажется начала деградировать:( думаю, как сделать ещё один рывок в жизни.