Гость
Статьи
Сестре парня летит к …

Сестре парня летит к нам «в гости» не предупредив меня.

Летит по работе в наш город. У неё оплачена гостиница. Поставила перед фактом моего парня(её брата), мол «буду такого то числа во столько то у вас дома с ночёвкой, и встреть меня» Меня ставить в …

Rose
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

конечно. На работу в 7 вскакиваешь, уж точно не до блинов среди ночи.Надо понимать, что все такие беспокоишь людей, хоть родня, хоть нет.

Это был субботний вечер. Никуда мне вскакивать утром не надо было.
Автор, простите за разбор моей ситуации в вашей теме.

Rose
Доктор Хаус

Мама с папой не надолго в этом мире. Да и вы тоже, судя по тому, что он не разбежался на вас жениться. Мужчина либо женится сразу, либо никогда. Так что - да, сестра - самый близкий и родной человек. Он ее всю свою жизнь знает, а вас всего 5 лет.

Какие глупости))
Так пусть женится с сестрой и живет. Что за логика.
А насчёт того, что «женится либо сразу, либо никогда» я возьму на заметку. Может, в этом есть зерно.

Rose
Гость

Это был субботний вечер. Никуда мне вскакивать утром не надо было.
Автор, простите за разбор моей ситуации в вашей теме.

Ничего, мне все интересно )

Гость
Гость

конечно. На работу в 7 вскакиваешь, уж точно не до блинов среди ночи.Надо понимать, что все такие беспокоишь людей, хоть родня, хоть нет.

Может она в выходные приехала. И не надо было на работу

Гость
Rose

Я гостеприимна, даже очень, когда МНЕ человек звонит и говорит: «привет, ты не против, если я приеду к вам с ночёвкой а такой то день» или «хочу к вам заглянуть такого то числа». Я узнаю о ее приезде через парня, должна убрать в квартире, приготовить ужин ещё и встретить в объятиях. Считаю это не нормальным. Если бы это было однажды... но так каждый раз.

Кто от вас это требует? Что вы должны или не должны решаете только вы. Ну вот и решите как ВАМ удобно. Можете не убирать, не готовить и не встречать в объятиях.

Гость

Ты должна злиться не на сестру парня, а на парня. Это не сестра "злая и плохая". И парень не заложник ситуации. Это именно парень разрешил ей остаться у вас и не спросил тебя.
Сестра тут вообще не причем. Оно такая, какая есть. Со своим характером. И со своими планами. Но то что её планы пересеклись с твоими виноват только твой парень и больше никто.

Wtf

Ну, и жесть одна блины печёт в 3 ночи, другие поддерживают сестрицу... Тетки, как же вы себя не уважаете и мужья ваши тоже вас ни во что не ставят. По теме - какое же счастье, что у моего мужа и у меня адекватная родня, для меня эта ситуация дикость, никого бы не пустила ночевать в нашу квартиру!

Rose
Гость

Если вы уже все решили - тогда зачем вы тему создали и придумываете способ избавиться от сестры?

да ничего я не решила!((( он позвонил и говорит: мы посидим в "НАЗВАНИЕ КАФЕ" и потом приедем ночевать.
И вот радости никакой от этого. конечно я отменю эти посиделки в кафе. я не такой человек как она и не могу так нагло поступить. приедет и будет тусить у нас. Очередной раз придется перетерпеть.
потом буду искать курсы колкостей в сторону наглых людей, чтобы больше не возвращались в мой дом без приглашения))
хочется иногда быть стервой, а не получается.

Гость
Грымза

Да я бы просто в кино ушла на поздний сеанс , а встречает , развлекает пусть тот , кого она предупреждала о приезде .

Автор, я бы к подруге уехала ночевать). У нас сестра мужа как-то приезжала в период моего отъезда (в квартиру, которая является нашей общей собственностью), с тех пор ни приезжает совсем (он, естественно, не готовил ни ужин, ни завтрак и т.д.), как это ни странно. Но наша очень избалована, если ваша такая же, попробуйте.

Гость

когда она приедет- лягте спать, скажите, что рано вставать и вы устали.Она поймет, наверное....А стол пусть брат накрывает, к нему ж сестра приехала

Wtf
Rose

Какие глупости))
Так пусть женится с сестрой и живет. Что за логика.
А насчёт того, что «женится либо сразу, либо никогда» я возьму на заметку. Может, в этом есть зерно.

Автор, да не слушайте Вы этих клух, мы с мужем поженились после 7 лет ( правда предложение мне он сделал после 2 лет), прекрасно живем, а те пары, которые поженились после 1-2 лет уже давно поразводились. И у меня очень много таких знакомых, которые поженились после 8-10 лет и прекрасно живут, правда все они начинали встречаться в юности.

Гость
Гость

Автор, я бы к подруге уехала ночевать). У нас сестра мужа как-то приезжала в период моего отъезда (в квартиру, которая является нашей общей собственностью), с тех пор ни приезжает совсем (он, естественно, не готовил ни ужин, ни завтрак и т.д.), как это ни странно. Но наша очень избалована, если ваша такая же, попробуйте.

Но, добавлю, ни я, ни муж никогда не разрешали никому у нас останавливаться, пока второй не сказал, что он не против. Специально для гостей, которых я сама не звала, я ничего никогда не готовила. Упомянутая золовка не приезжала уже 6 лет, мужа она напрягала аналогично и он ей всегда высказывал свое недовольство.

Rose
Wtf

Ну, и жесть одна блины печёт в 3 ночи, другие поддерживают сестрицу... Тетки, как же вы себя не уважаете и мужья ваши тоже вас ни во что не ставят. По теме - какое же счастье, что у моего мужа и у меня адекватная родня, для меня эта ситуация дикость, никого бы не пустила ночевать в нашу квартиру!

Искренне вам завидую белой завистью. всегда мечтала обрести вторую семью, выйдя замуж. может это не случайно, что мы еще не женаты)))) Хотя он - золото, мужчина моей мечты, можно сказать. совсем не похожи они с сестрой. она в маму, он в папу:D

Rose
Гость

Ты должна злиться не на сестру парня, а на парня. Это не сестра "злая и плохая". И парень не заложник ситуации. Это именно парень разрешил ей остаться у вас и не спросил тебя.
Сестра тут вообще не причем. Оно такая, какая есть. Со своим характером. И со своими планами. Но то что её планы пересеклись с твоими виноват только твой парень и больше никто.

к сожалению, в этом есть доля правды.
Но он согласился со мной, позвонил ей вчера и попросил остаться ночевать в отеле. на что у нее был готов ответ, мол "номер на завтра не забронирован". по логике, она к нам едет потому, что негде ночеваеть. Хотя ему заливала, что очень соскучилась и ради нас НАС летит в москву. Настолько ради нас, что я даже не в курсе)))
просто долго расписывать всю ситуацию, но если одним словом: она хитрая очень. парень верит всем ее песням о любящей сестре. я бешусь от этого всего. конец.))

Гость
Гость

Ну и что?
К нам летом свекровь наведалась в половине двенадцатого ночи с чемоданом на такси. Муж спит после хорошей рыбалки, сын с ночевкой у друзей, младшая спит, я вышла из душа с маской на лице. До трех ночи пекла блины, угощала свекровь и слушала ее монолог о черной магии. Никто не умер. Гостила она у нас почти месяц. Мне тоже надо было начать тараканов травить?
Гибче надо быть и попроще.

Свекровь у вас жила месяц, а Вы жарили блины в 3 часа ночи?!😳😿😣
За 9 лет, что мы с мужем живем вместе, наши близкие родственники к нам приезжали максимум раз в пару лет и максимум на пару ночей.

Гость
Rose

Мы снимаем квартиру вдвоём, фактически она едет и ко мне тоже, а не только к нему

Ищите себе парня без сестры .

Воздушная
Rose

Я гостеприимна, даже очень, когда МНЕ человек звонит и говорит: «привет, ты не против, если я приеду к вам с ночёвкой а такой то день» или «хочу к вам заглянуть такого то числа». Я узнаю о ее приезде через парня, должна убрать в квартире, приготовить ужин ещё и встретить в объятиях. Считаю это не нормальным. Если бы это было однажды... но так каждый раз.

Не готовьте никакого ужина, дома ужи не ползают - значит порядок, она на порог а вас нет дома - у вас важная встреча, о которой вы договорились еще месяц назад и отменить не можете.

456
Гость

Ну и что?
К нам летом свекровь наведалась в половине двенадцатого ночи с чемоданом на такси. Муж спит после хорошей рыбалки, сын с ночевкой у друзей, младшая спит, я вышла из душа с маской на лице. До трех ночи пекла блины, угощала свекровь и слушала ее монолог о черной магии. Никто не умер. Гостила она у нас почти месяц. Мне тоже надо было начать тараканов травить?
Гибче надо быть и попроще.

Муж не захотел встать и своей маме блинов напечь, а вы ковриком расстелились? Ну поздравляю, вы - терпила раболепствующая.

Гость
Rose

Очень нравится покой подход! А как бы ей «по-дружески» и шутя дать понять, что ее не ждали особо и пришлось из-за этого свои планы отменить?😀

Ты как, чай попьешь или сразу поедешь?
Правда, я так теще каждый раз говорю, но на неё не действует - "даже не надейся", отвечает. Но она с юмором, с ней можно общаться иногда.

Гость
Гость

Просто вы ей никто. Она позвонила своему родному человеку и едет к нему. С какого перепуга она должна именно вам звонить? И говорить «привет, ты не против, если я приеду к вам с ночёвкой а такой то день» она может только брату, у вас то с какой стати спрашивать разрешение.

С той стати, что она женщина, с которой ее брат живет. Вот смотрю на окружение моих бабушек/дедушек, родителей/свекров, друзей/коллег/приятелей и вижу, что с приездами в гости пары обычно общаются только с теми, кто приятен женщинам в этих парах, что логично, потому что именно эти женщины, как правило, делают что-то для гостей (готовят еще одну порцию ужина, забрасывают в машинку и потом развешивают/перекладывают в сушильную машину утром использованное ими грязное постельное белье и полотенца и т.д.).

456
Rose

Я сначала тоже так подумала, к подруге поехать. А потом думаю: почему я должна поздно вечером куда-то тащиться... быть жертвой этой ситуации, скажем так. Вот и ищу другой выход. Как и дома остаться, и не нервничать по этому поводу

Остаётесь дома, но не делаете уборку и не готовите ужин. Наоборот, говорите своему парню, что ужин на всех - с него.

456
Гость

Я работаю. Это первое.
Второе. Мне что надо было выгнать свекровь? Или предложить ей голодной спать лечь потому, что я такая злая невестка, которая не умеет уважать пожилого человека?
Если вы такая - то это не значит, что все такие.

Мужа разбудить, чтобы он своей маме сам готовил.

Гость
Rose

к сожалению, в этом есть доля правды.
Но он согласился со мной, позвонил ей вчера и попросил остаться ночевать в отеле. на что у нее был готов ответ, мол "номер на завтра не забронирован". по логике, она к нам едет потому, что негде ночеваеть. Хотя ему заливала, что очень соскучилась и ради нас НАС летит в москву. Настолько ради нас, что я даже не в курсе)))
просто долго расписывать всю ситуацию, но если одним словом: она хитрая очень. парень верит всем ее песням о любящей сестре. я бешусь от этого всего. конец.))

В Москве больше нет отелей?))

Гость
456

Мужа разбудить, чтобы он своей маме сам готовил.

Никого не будить, сказать: Марь Ивановна, чувствуйте себя, как дома: берите в холодильнике, что хотите, я спать, доброй ночи. Постельное белье и полотенца чистые можно достать из платяного шкафа, это нетрудно, застилать постель нет, раз человек «на голову» свалился.

Гость
Гость

Никого не будить, сказать: Марь Ивановна, чувствуйте себя, как дома: берите в холодильнике, что хотите, я спать, доброй ночи. Постельное белье и полотенца чистые можно достать из платяного шкафа, это нетрудно, застилать постель нет, раз человек «на голову» свалился.

Вы считаете, что я должна была свекровь - пожилую женщину, которая приехала за 1500 км и которая приезжает редко поставить таким образом на место??
Каждый для себя решает, как ему строить отношения с родственниками. Я строю так.

456
Гость

Вы считаете, что я должна была свекровь - пожилую женщину, которая приехала за 1500 км и которая приезжает редко поставить таким образом на место??
Каждый для себя решает, как ему строить отношения с родственниками. Я строю так.

Ну, в общем, да. В пожилом возрасте уже можно иметь достаточно мозгов, чтобы позвонить и предупредить о приезде заранее. Не подросток безбашенный как бы.

Гость
Rose

Искренне вам завидую белой завистью. всегда мечтала обрести вторую семью, выйдя замуж. может это не случайно, что мы еще не женаты)))) Хотя он - золото, мужчина моей мечты, можно сказать. совсем не похожи они с сестрой. она в маму, он в папу:D

Что-то не похоже. Ваше: "парень верит всем ее песням о любящей сестре. я бешусь от этого всего. конец." И это мужчина вашей мечты?

Гость
Гость

Я, кстати, не считаю, что это «ставить на место», мне так говорят, я так говорю, когда приезжаю в ночи к близким/ко мне приезжают в ночи близкие. Я б сама не позволила никому готовить мне/разогревать мне еду/накрывать на стол для меня в 3 часа ночи.

Гость
456

Ну, в общем, да. В пожилом возрасте уже можно иметь достаточно мозгов, чтобы позвонить и предупредить о приезде заранее. Не подросток безбашенный как бы.

Она специально приехала так, чтобы застать нас врасплох. И обламалась)))
Это долгая история. Я не хочу засорять больше тему.

Гость
Гость

Я, кстати, не считаю, что это «ставить на место», мне так говорят, я так говорю, когда приезжаю в ночи к близким/ко мне приезжают в ночи близкие. Я б сама не позволила никому готовить мне/разогревать мне еду/накрывать на стол для меня в 3 часа ночи.

Свекрови только в радость. Сыночка спит сладком сном, невестка в 3 часа ночи скачет козой, чтобы услужить свекрови, приехавшей нежданчиком. Зачем свекрови от такого кайфа отказываться?

456
Гость

Она обломалась? Блины в три ночи пекла не она.

Гость
Гость

Вот каждый Ваш ответ все более и более меня убеждают в том, что Вы просто стелились перед ней ковриком. Не понимаю для чего.

Гость

а мне бы понравилось, что сестра моего парня меня НЕ предупреждает!Это означает, что я могу -когда увижу ее на пороге СОВМЕСТНОЙ хаты-растопырить глаза и старомодно воскликнуть-А какого собственного хуууя? че не предупредила то? а пожрать че привезла?фыубля как надоели эти нищие родственники!
Понятно!

Гость
456

Она обломалась? Блины в три ночи пекла не она.

Еще раз пишу - я так выстраиваю отношения со свекровью.
Ругаться для меня не вариант. Это очень бьет по моему настроению и здоровью.

456
Гость

Еще раз пишу - я так выстраиваю отношения со свекровью.
Ругаться для меня не вариант. Это очень бьет по моему настроению и здоровью.

Не, ну если стоять у плиты в три ночи для вас отдых и праздник, то стойте на здоровье 😉 Что-то мне подсказывает, что здесь мало таких уникумов, большинство предпочтут иметь возможность нормально выспаться.

Гость
456

Не, ну если стоять у плиты в три ночи для вас отдых и праздник, то стойте на здоровье 😉 Что-то мне подсказывает, что здесь мало таких уникумов, большинство предпочтут иметь возможность нормально выспаться.

Я не большинство. Я такая какая есть.
И одна недоспанная ночь для меня роли в жизни не играет.

Джонииии
Гость

На здоровье. Пусть брат и принимает. Готовит, посуду моет, ночлег устраивает, потом белье стирает и гладит. Только почему-то по умолчанию всё это ждут от автора.

А почему автору не забить на это? Ну и дас т понять что гость нежеланный.

Гость
Гость

Я не большинство. Я такая какая есть.
И одна недоспанная ночь для меня роли в жизни не играет.

Слушайте, я все-таки не понимаю, ЗАЧЕМ Вам ее расположение такой ценой?

Гормон роста

Да вы просто сильно заморачиваетесь из-за этого, автор. Когда люди так сваливаются на голову - они не могут рассчитывать на танцы с бубнами - им бы помыться, да ноги вытянуть где-нибудь. То, что надо специально как-то прибираться, готовить и пр. - это чисто ваши заморочки. Это ж сестра, а не санинспекция, не накручивайте себя и не старайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. А то, что она вас не предупредила - вы вообще с ней хорошо общаетесь? То есть вообще вы с ней помимо парня общаетесь?

Гормон роста
Гость

вот абсолютно нормальная реакция адекватного человека. И никому не в напряг

Гормон роста
Rose

да ничего я не решила!((( он позвонил и говорит: мы посидим в "НАЗВАНИЕ КАФЕ" и потом приедем ночевать.
И вот радости никакой от этого. конечно я отменю эти посиделки в кафе. я не такой человек как она и не могу так нагло поступить. приедет и будет тусить у нас. Очередной раз придется перетерпеть.
потом буду искать курсы колкостей в сторону наглых людей, чтобы больше не возвращались в мой дом без приглашения))
хочется иногда быть стервой, а не получается.

и чем вас его план не устроил? Нормально ж все предлагал, чтоб вас не обременять

Rose
Гость

Что-то не похоже. Ваше: "парень верит всем ее песням о любящей сестре. я бешусь от этого всего. конец." И это мужчина вашей мечты?

Он как мужчина не видит этой ее хитрости. Любит сестру. Это не делает его плохим человеком

Rose
Джонииии

А почему автору не забить на это? Ну и дас т понять что гость нежеланный.

Как дать понять? Глаза закатить?) она все обсуждает с мамой своей. Так не хочется этой возни бабской

Rose
Гормон роста

Да вы просто сильно заморачиваетесь из-за этого, автор. Когда люди так сваливаются на голову - они не могут рассчитывать на танцы с бубнами - им бы помыться, да ноги вытянуть где-нибудь. То, что надо специально как-то прибираться, готовить и пр. - это чисто ваши заморочки. Это ж сестра, а не санинспекция, не накручивайте себя и не старайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. А то, что она вас не предупредила - вы вообще с ней хорошо общаетесь? То есть вообще вы с ней помимо парня общаетесь?

Мы не общаемся почти. Но она всегда меня называет ласково при всех, делает вид, что любит меня) а когда остаёмся наедине, говорит, что ее брат выбрал меня только потому, что я на неё положа. «В шутку»😂 вот такие отношения.

456
Rose

Мы не общаемся почти. Но она всегда меня называет ласково при всех, делает вид, что любит меня) а когда остаёмся наедине, говорит, что ее брат выбрал меня только потому, что я на неё положа. «В шутку»😂 вот такие отношения.

Она намекает, что ее братишка - извращенец, склонный к инцесту? )

Гость

Автор, такое впечатление, что вас задел только её игнор, а скакать перед ней вы согласны. Главное, чтоб предупредила заранее.

Rose
456

Она намекает, что ее братишка - извращенец, склонный к инцесту? )

Кстати, в лифчике после душа перед нами ходить для неё тоже норма. Эх, не хочу углубляться в подробности.

Rose
Гость

Автор, такое впечатление, что вас задел только её игнор, а скакать перед ней вы согласны. Главное, чтоб предупредила заранее.

Нет, я не готова скакать. Я готова принять ее, напоить чаем и радушно уложить в пахучую постель. Перед этим с удовольствием распить по бокалу вина.
Но увы.

Гость
Rose

Он как мужчина не видит этой ее хитрости. Любит сестру. Это не делает его плохим человеком

А вас что, не любит? Значит сестре перечить нельзя, потому что любит, а вам - можно? Это что еще за двойные стандарты? И причем здесь ЧТО он видит или нет, если его поступки вас бесят? С мужчиной вам должно быть лучше, чем без него. В случае с сестрой у вас как раз всё наоборот.

Джонииии
Rose

Как дать понять? Глаза закатить?) она все обсуждает с мамой своей. Так не хочется этой возни бабской

понятьСкорее всего, здесь женская логика, мне действительно вас не понять. У меня сестер нет. У меня 4 брата. Ну, чтоб я не предоставил ночлег. Кому - то из своих братьев. Если твоя девушка высказалось против наверноЕсли твоя девушка высказалась против, наверное бы послала бы девушку. Ну, прыгать передними честно, у меня даже в мозгах не было. Или там специально убираться к нему приезд? Или что - то там готовят специально? Приехали, предложил спальное место. Подушку, одеяло на диванчике, и все. Ну, естественно, пожрать что - нибудь там. Ну, зачастую ко мне брат приезжает, он готовит. Ну, я тут вам не советчик, вот какие тонкие манипулятивные игры. Это правда, не понимаю, какие проблемы предоставить койко место. А? По - моему, это не трудно.