Летит по работе в наш город. У неё оплачена гостиница. Поставила перед фактом моего парня(её брата), мол «буду такого то числа во столько то у вас дома с ночёвкой, и встреть меня» Меня ставить в …
Мама с папой не надолго в этом мире. Да и вы тоже, судя по тому, что он не разбежался на вас жениться. Мужчина либо женится сразу, либо никогда. Так что - да, сестра - самый близкий и родной человек. Он ее всю свою жизнь знает, а вас всего 5 лет.
Какие глупости))
Так пусть женится с сестрой и живет. Что за логика.
А насчёт того, что «женится либо сразу, либо никогда» я возьму на заметку. Может, в этом есть зерно.
Я гостеприимна, даже очень, когда МНЕ человек звонит и говорит: «привет, ты не против, если я приеду к вам с ночёвкой а такой то день» или «хочу к вам заглянуть такого то числа». Я узнаю о ее приезде через парня, должна убрать в квартире, приготовить ужин ещё и встретить в объятиях. Считаю это не нормальным. Если бы это было однажды... но так каждый раз.
Кто от вас это требует? Что вы должны или не должны решаете только вы. Ну вот и решите как ВАМ удобно. Можете не убирать, не готовить и не встречать в объятиях.
Ты должна злиться не на сестру парня, а на парня. Это не сестра "злая и плохая". И парень не заложник ситуации. Это именно парень разрешил ей остаться у вас и не спросил тебя.
Сестра тут вообще не причем. Оно такая, какая есть. Со своим характером. И со своими планами. Но то что её планы пересеклись с твоими виноват только твой парень и больше никто.
Ну, и жесть одна блины печёт в 3 ночи, другие поддерживают сестрицу... Тетки, как же вы себя не уважаете и мужья ваши тоже вас ни во что не ставят. По теме - какое же счастье, что у моего мужа и у меня адекватная родня, для меня эта ситуация дикость, никого бы не пустила ночевать в нашу квартиру!
Если вы уже все решили - тогда зачем вы тему создали и придумываете способ избавиться от сестры?
да ничего я не решила!((( он позвонил и говорит: мы посидим в "НАЗВАНИЕ КАФЕ" и потом приедем ночевать.
И вот радости никакой от этого. конечно я отменю эти посиделки в кафе. я не такой человек как она и не могу так нагло поступить. приедет и будет тусить у нас. Очередной раз придется перетерпеть.
потом буду искать курсы колкостей в сторону наглых людей, чтобы больше не возвращались в мой дом без приглашения))
хочется иногда быть стервой, а не получается.
Да я бы просто в кино ушла на поздний сеанс , а встречает , развлекает пусть тот , кого она предупреждала о приезде .
Автор, я бы к подруге уехала ночевать). У нас сестра мужа как-то приезжала в период моего отъезда (в квартиру, которая является нашей общей собственностью), с тех пор ни приезжает совсем (он, естественно, не готовил ни ужин, ни завтрак и т.д.), как это ни странно. Но наша очень избалована, если ваша такая же, попробуйте.
когда она приедет- лягте спать, скажите, что рано вставать и вы устали.Она поймет, наверное....А стол пусть брат накрывает, к нему ж сестра приехала
Какие глупости))
Так пусть женится с сестрой и живет. Что за логика.
А насчёт того, что «женится либо сразу, либо никогда» я возьму на заметку. Может, в этом есть зерно.
Автор, да не слушайте Вы этих клух, мы с мужем поженились после 7 лет ( правда предложение мне он сделал после 2 лет), прекрасно живем, а те пары, которые поженились после 1-2 лет уже давно поразводились. И у меня очень много таких знакомых, которые поженились после 8-10 лет и прекрасно живут, правда все они начинали встречаться в юности.
Автор, я бы к подруге уехала ночевать). У нас сестра мужа как-то приезжала в период моего отъезда (в квартиру, которая является нашей общей собственностью), с тех пор ни приезжает совсем (он, естественно, не готовил ни ужин, ни завтрак и т.д.), как это ни странно. Но наша очень избалована, если ваша такая же, попробуйте.
Но, добавлю, ни я, ни муж никогда не разрешали никому у нас останавливаться, пока второй не сказал, что он не против. Специально для гостей, которых я сама не звала, я ничего никогда не готовила. Упомянутая золовка не приезжала уже 6 лет, мужа она напрягала аналогично и он ей всегда высказывал свое недовольство.
Ну, и жесть одна блины печёт в 3 ночи, другие поддерживают сестрицу... Тетки, как же вы себя не уважаете и мужья ваши тоже вас ни во что не ставят. По теме - какое же счастье, что у моего мужа и у меня адекватная родня, для меня эта ситуация дикость, никого бы не пустила ночевать в нашу квартиру!
Искренне вам завидую белой завистью. всегда мечтала обрести вторую семью, выйдя замуж. может это не случайно, что мы еще не женаты)))) Хотя он - золото, мужчина моей мечты, можно сказать. совсем не похожи они с сестрой. она в маму, он в папу:D
Ты должна злиться не на сестру парня, а на парня. Это не сестра "злая и плохая". И парень не заложник ситуации. Это именно парень разрешил ей остаться у вас и не спросил тебя.
Сестра тут вообще не причем. Оно такая, какая есть. Со своим характером. И со своими планами. Но то что её планы пересеклись с твоими виноват только твой парень и больше никто.
к сожалению, в этом есть доля правды.
Но он согласился со мной, позвонил ей вчера и попросил остаться ночевать в отеле. на что у нее был готов ответ, мол "номер на завтра не забронирован". по логике, она к нам едет потому, что негде ночеваеть. Хотя ему заливала, что очень соскучилась и ради нас НАС летит в москву. Настолько ради нас, что я даже не в курсе)))
просто долго расписывать всю ситуацию, но если одним словом: она хитрая очень. парень верит всем ее песням о любящей сестре. я бешусь от этого всего. конец.))
Ну и что?
К нам летом свекровь наведалась в половине двенадцатого ночи с чемоданом на такси. Муж спит после хорошей рыбалки, сын с ночевкой у друзей, младшая спит, я вышла из душа с маской на лице. До трех ночи пекла блины, угощала свекровь и слушала ее монолог о черной магии. Никто не умер. Гостила она у нас почти месяц. Мне тоже надо было начать тараканов травить?
Гибче надо быть и попроще.
Свекровь у вас жила месяц, а Вы жарили блины в 3 часа ночи?!😳😿😣
За 9 лет, что мы с мужем живем вместе, наши близкие родственники к нам приезжали максимум раз в пару лет и максимум на пару ночей.
Я гостеприимна, даже очень, когда МНЕ человек звонит и говорит: «привет, ты не против, если я приеду к вам с ночёвкой а такой то день» или «хочу к вам заглянуть такого то числа». Я узнаю о ее приезде через парня, должна убрать в квартире, приготовить ужин ещё и встретить в объятиях. Считаю это не нормальным. Если бы это было однажды... но так каждый раз.
Не готовьте никакого ужина, дома ужи не ползают - значит порядок, она на порог а вас нет дома - у вас важная встреча, о которой вы договорились еще месяц назад и отменить не можете.
Ну и что?
К нам летом свекровь наведалась в половине двенадцатого ночи с чемоданом на такси. Муж спит после хорошей рыбалки, сын с ночевкой у друзей, младшая спит, я вышла из душа с маской на лице. До трех ночи пекла блины, угощала свекровь и слушала ее монолог о черной магии. Никто не умер. Гостила она у нас почти месяц. Мне тоже надо было начать тараканов травить?
Гибче надо быть и попроще.
Муж не захотел встать и своей маме блинов напечь, а вы ковриком расстелились? Ну поздравляю, вы - терпила раболепствующая.
Очень нравится покой подход! А как бы ей «по-дружески» и шутя дать понять, что ее не ждали особо и пришлось из-за этого свои планы отменить?😀
Ты как, чай попьешь или сразу поедешь?
Правда, я так теще каждый раз говорю, но на неё не действует - "даже не надейся", отвечает. Но она с юмором, с ней можно общаться иногда.
Просто вы ей никто. Она позвонила своему родному человеку и едет к нему. С какого перепуга она должна именно вам звонить? И говорить «привет, ты не против, если я приеду к вам с ночёвкой а такой то день» она может только брату, у вас то с какой стати спрашивать разрешение.
С той стати, что она женщина, с которой ее брат живет. Вот смотрю на окружение моих бабушек/дедушек, родителей/свекров, друзей/коллег/приятелей и вижу, что с приездами в гости пары обычно общаются только с теми, кто приятен женщинам в этих парах, что логично, потому что именно эти женщины, как правило, делают что-то для гостей (готовят еще одну порцию ужина, забрасывают в машинку и потом развешивают/перекладывают в сушильную машину утром использованное ими грязное постельное белье и полотенца и т.д.).
Я сначала тоже так подумала, к подруге поехать. А потом думаю: почему я должна поздно вечером куда-то тащиться... быть жертвой этой ситуации, скажем так. Вот и ищу другой выход. Как и дома остаться, и не нервничать по этому поводу
Остаётесь дома, но не делаете уборку и не готовите ужин. Наоборот, говорите своему парню, что ужин на всех - с него.
к сожалению, в этом есть доля правды.
Но он согласился со мной, позвонил ей вчера и попросил остаться ночевать в отеле. на что у нее был готов ответ, мол "номер на завтра не забронирован". по логике, она к нам едет потому, что негде ночеваеть. Хотя ему заливала, что очень соскучилась и ради нас НАС летит в москву. Настолько ради нас, что я даже не в курсе)))
просто долго расписывать всю ситуацию, но если одним словом: она хитрая очень. парень верит всем ее песням о любящей сестре. я бешусь от этого всего. конец.))
В Москве больше нет отелей?))
Никого не будить, сказать: Марь Ивановна, чувствуйте себя, как дома: берите в холодильнике, что хотите, я спать, доброй ночи. Постельное белье и полотенца чистые можно достать из платяного шкафа, это нетрудно, застилать постель нет, раз человек «на голову» свалился.
Никого не будить, сказать: Марь Ивановна, чувствуйте себя, как дома: берите в холодильнике, что хотите, я спать, доброй ночи. Постельное белье и полотенца чистые можно достать из платяного шкафа, это нетрудно, застилать постель нет, раз человек «на голову» свалился.
Вы считаете, что я должна была свекровь - пожилую женщину, которая приехала за 1500 км и которая приезжает редко поставить таким образом на место??
Каждый для себя решает, как ему строить отношения с родственниками. Я строю так.
Вы считаете, что я должна была свекровь - пожилую женщину, которая приехала за 1500 км и которая приезжает редко поставить таким образом на место??
Каждый для себя решает, как ему строить отношения с родственниками. Я строю так.
Ну, в общем, да. В пожилом возрасте уже можно иметь достаточно мозгов, чтобы позвонить и предупредить о приезде заранее. Не подросток безбашенный как бы.
Искренне вам завидую белой завистью. всегда мечтала обрести вторую семью, выйдя замуж. может это не случайно, что мы еще не женаты)))) Хотя он - золото, мужчина моей мечты, можно сказать. совсем не похожи они с сестрой. она в маму, он в папу:D
Что-то не похоже. Ваше: "парень верит всем ее песням о любящей сестре. я бешусь от этого всего. конец." И это мужчина вашей мечты?
Я, кстати, не считаю, что это «ставить на место», мне так говорят, я так говорю, когда приезжаю в ночи к близким/ко мне приезжают в ночи близкие. Я б сама не позволила никому готовить мне/разогревать мне еду/накрывать на стол для меня в 3 часа ночи.
Я, кстати, не считаю, что это «ставить на место», мне так говорят, я так говорю, когда приезжаю в ночи к близким/ко мне приезжают в ночи близкие. Я б сама не позволила никому готовить мне/разогревать мне еду/накрывать на стол для меня в 3 часа ночи.
Свекрови только в радость. Сыночка спит сладком сном, невестка в 3 часа ночи скачет козой, чтобы услужить свекрови, приехавшей нежданчиком. Зачем свекрови от такого кайфа отказываться?
а мне бы понравилось, что сестра моего парня меня НЕ предупреждает!Это означает, что я могу -когда увижу ее на пороге СОВМЕСТНОЙ хаты-растопырить глаза и старомодно воскликнуть-А какого собственного хуууя? че не предупредила то? а пожрать че привезла?фыубля как надоели эти нищие родственники!
Понятно!
Еще раз пишу - я так выстраиваю отношения со свекровью.
Ругаться для меня не вариант. Это очень бьет по моему настроению и здоровью.
Не, ну если стоять у плиты в три ночи для вас отдых и праздник, то стойте на здоровье 😉 Что-то мне подсказывает, что здесь мало таких уникумов, большинство предпочтут иметь возможность нормально выспаться.
Не, ну если стоять у плиты в три ночи для вас отдых и праздник, то стойте на здоровье 😉 Что-то мне подсказывает, что здесь мало таких уникумов, большинство предпочтут иметь возможность нормально выспаться.
Я не большинство. Я такая какая есть.
И одна недоспанная ночь для меня роли в жизни не играет.
Да вы просто сильно заморачиваетесь из-за этого, автор. Когда люди так сваливаются на голову - они не могут рассчитывать на танцы с бубнами - им бы помыться, да ноги вытянуть где-нибудь. То, что надо специально как-то прибираться, готовить и пр. - это чисто ваши заморочки. Это ж сестра, а не санинспекция, не накручивайте себя и не старайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. А то, что она вас не предупредила - вы вообще с ней хорошо общаетесь? То есть вообще вы с ней помимо парня общаетесь?
вот абсолютно нормальная реакция адекватного человека. И никому не в напряг
да ничего я не решила!((( он позвонил и говорит: мы посидим в "НАЗВАНИЕ КАФЕ" и потом приедем ночевать.
И вот радости никакой от этого. конечно я отменю эти посиделки в кафе. я не такой человек как она и не могу так нагло поступить. приедет и будет тусить у нас. Очередной раз придется перетерпеть.
потом буду искать курсы колкостей в сторону наглых людей, чтобы больше не возвращались в мой дом без приглашения))
хочется иногда быть стервой, а не получается.
и чем вас его план не устроил? Нормально ж все предлагал, чтоб вас не обременять
Да вы просто сильно заморачиваетесь из-за этого, автор. Когда люди так сваливаются на голову - они не могут рассчитывать на танцы с бубнами - им бы помыться, да ноги вытянуть где-нибудь. То, что надо специально как-то прибираться, готовить и пр. - это чисто ваши заморочки. Это ж сестра, а не санинспекция, не накручивайте себя и не старайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. А то, что она вас не предупредила - вы вообще с ней хорошо общаетесь? То есть вообще вы с ней помимо парня общаетесь?
Мы не общаемся почти. Но она всегда меня называет ласково при всех, делает вид, что любит меня) а когда остаёмся наедине, говорит, что ее брат выбрал меня только потому, что я на неё положа. «В шутку»😂 вот такие отношения.
Автор, такое впечатление, что вас задел только её игнор, а скакать перед ней вы согласны. Главное, чтоб предупредила заранее.
А вас что, не любит? Значит сестре перечить нельзя, потому что любит, а вам - можно? Это что еще за двойные стандарты? И причем здесь ЧТО он видит или нет, если его поступки вас бесят? С мужчиной вам должно быть лучше, чем без него. В случае с сестрой у вас как раз всё наоборот.
Как дать понять? Глаза закатить?) она все обсуждает с мамой своей. Так не хочется этой возни бабской
понятьСкорее всего, здесь женская логика, мне действительно вас не понять. У меня сестер нет. У меня 4 брата. Ну, чтоб я не предоставил ночлег. Кому - то из своих братьев. Если твоя девушка высказалось против наверноЕсли твоя девушка высказалась против, наверное бы послала бы девушку. Ну, прыгать передними честно, у меня даже в мозгах не было. Или там специально убираться к нему приезд? Или что - то там готовят специально? Приехали, предложил спальное место. Подушку, одеяло на диванчике, и все. Ну, естественно, пожрать что - нибудь там. Ну, зачастую ко мне брат приезжает, он готовит. Ну, я тут вам не советчик, вот какие тонкие манипулятивные игры. Это правда, не понимаю, какие проблемы предоставить койко место. А? По - моему, это не трудно.