Почему людей из провинции тянет в Москву? Какие основные причины данного явления? Больше зарплаты? Они большие только у определенных категорий (айти,крутые враче, пилоты), а остальные получают тысяч 60-70. Как думаете?
У нас в регионе зарплаты 10-15 тыс, конечно 60-70 это предел мечтаний
в москву и питер все тянутся. я не понимаю этого.. если из провинции,рядом всегда есть большой город какой-то,едьте туда. знаю парня,который приехал из челябинска и снимает квартиру в питере и работает в салоне техники,скажите в челябинске салона техники мвидео какого-то или эльдорадо нет? к тому же большая часть зп уходит на съем
Какие 60 70? Я вахтой в Москве в течение года работала копейки получала, за оьшпгу платила, продукты сама оплачивала, платили за смену 900 рублей, все деньги проедала,аризолилось голодать,чтоьы больше домой отправить. У кого связи в Москве тем здесь хорошо, а в основном на равне с узбеками и таджиками зарплату люди из провинции получают здесь, и пашут как рыбы. Ненавижу Москву, на бабки ещё много где кидают.
Перспективы. Ну и зарплаты. Даже если и 60-70, то в провинции это будет 20-25 в маленьких городах.
P.S. Меня в Москву никогда не тянуло, я в своем городе- миллионнике хорошо живу, здесь бизнес мой и мужа. Но если бы можно было не думать об этом, не развивать, то я бы переехала не в Москву, а в Петропавловск- Камчатский.
Есть у меня знакомый москвич, Москву ненавидит, 6 лет назад в Калининград переехал, спокойно там говорит, живёт один, работает. Спокойно там говорит, а мпсквп муравейник, люди там быстро портятся, жестокий и бессердечный там народ и это правда
Меня не тянуло. Работу предложили. Я потом уже своих (коллег) перетащила. Многие, кстати, не хотели. Среди моих знакомых Москва давно стала "ща,ща ещё чуток поработаем и к себе"
Менталитет другой, в регионах не совсем умные и интеллигентные (зависит от региона, но по сравнению с Башкирией точно)
Если получать 60-70 и снимать однушку в Москве все равно остается больше, чем во многих регионах. И в целом гораздо больше возможностей и в карьере, и в личных увлечениях.
Ну, дам туда не только за деньгами тянет, но и за мужиками, я ,например, жила в городе, где девиц больше в 2 раза, кто в Москву уехал и в 30,и в 40 вышли замуж я не буду утверждать,что за олигархом, но и не за маргиналов точно.
Сообщение было удалено
.
Москва - сердце Родины.
.
Лучший город на Земле.
.
_
Серьезно? У трудовой миграции только одна причина. Разница в зарплатах разительная. Учитель в ближнем Подмосковье получает тысяч сорок, в Москве сто. Поэтому, все ездят на работу в Москву, в области учителей и врачей не хватает.
Сообщение было удалено
я живу в САХА Якутии в регионе, который занимает 1 место в мире по добыче алмазов. Кроме этого наша земля полна и другими богатствами: золотом, платиной, ураном, титаном и т.д. и т.п. Вся таблица Менделеева. А вот чего нет так нормальной инфраструктуры. в моем конкретно городе, нет ни одного кинотеатра, театра, клуба, нормальных ресторанов, нет даже дорог (их вообще нет, никаких даже разбитых) нет НИФИГА! Потому что все деньги идут в вашу Москву.
я живу в САХА Якутии в регионе, который занимает 1 место в мире по добыче алмазов. Кроме этого наша земля полна и другими богатствами: золотом, платиной, ураном, титаном и т.д. и т.п. Вся таблица Менделеева. А вот чего нет так нормальной инфраструктуры. в моем конкретно городе, нет ни одного кинотеатра, театра, клуба, нормальных ресторанов, нет даже дорог (их вообще нет, никаких даже разбитых) нет НИФИГА! Потому что все деньги идут в вашу Москву.
Такая же фигня во всех ресурсодобывающих регионах
И в карманы ваших муниципальных и региональных чинуш и бизнесменов по эгидой власти, воруют все)
Меня не тянет. Но у меня для моего региона хорошая зп. И в мск в лучшем случае буду получать столько же, но буду иметь дополнительные траты на съем+ транспорт.
Для умных и пробивных людей в Москве есть перспектива роста, а в регионах всё глухо, все нормальные должности заняты местными блатными детками депутатов и мусорни
автор, уймитесь уже. Из регионов в Москву стекаются деньги (сама то Москва пустышка, не нефти, ни газа, ни алмазов, Москва гигантский паразит), а из Москвы в регионы только МУСОР вывозят. Вот и раскиньте своими скудными мозгами, почему люди переезжают. Развивали бы регионы, оставляли им заработанные ИМИ же деньги, никто бы не ехал. А сейчас деньги только в Чечню и татарстан идут, а из остальных регионов их выкачивают.
неа, например, гигант сталилетейный северсталь полностью зарегистрирована и денежки отчисляет....ага, в Москве ! А гадит где ? в вологодской области. Чинушам местным небольшой откатик, а основная денежная масса в Москве оседает. И так везде !
автор, уймитесь уже. Из регионов в Москву стекаются деньги (сама то Москва пустышка, не нефти, ни газа, ни алмазов, Москва гигантский паразит), а из Москвы в регионы только МУСОР вывозят. Вот и раскиньте своими скудными мозгами, почему люди переезжают. Развивали бы регионы, оставляли им заработанные ИМИ же деньги, никто бы не ехал. А сейчас деньги только в Чечню и татарстан идут, а из остальных регионов их выкачивают.
Вот мне искренне обидно за северные, богатые ресурсами и полезными ископаемыми регионы.
неа, например, гигант сталилетейный северсталь полностью зарегистрирована и денежки отчисляет....ага, в Москве ! А гадит где ? в вологодской области. Чинушам местным небольшой откатик, а основная денежная масса в Москве оседает. И так везде !
а кто тебе не дает регистрировать предприятия в москве, чтобы денежки из москвы стекались тебе в вологодскую область? действующим законодательством это не запрещено. почему же ты тогда ваши местные жители нигде ничего не регистриуют? да потому, что они алкаши все и завод свой местный стелитейный пропили в свое время, а теперь за три копейки работают на москвичей, которые этот завод себе прикупили. бухать надо было меньше в свое время и работать надо было больше, тогда и на вашей улице был бы праздник.
Для умных и пробивных людей в Москве есть перспектива роста, а в регионах всё глухо, все нормальные должности заняты местными блатными детками депутатов и мусорни
какие такие должности? кто тебе запрещает в твоей деревне айфоны делать или мерседесы, или порше, или ауди, или бмв? можешь директором работать на этих предприятиях, если захочешь. можешь и всех родственников своих троудостроить на высшие руководящие должности. дейстующим законодательством это не запрещено.
так у вас ничего нет потому, что вам ничего не надо. а если бы было надо, тогда вы взяли бы и посмотрили себе все это, как построили себе москвичи. но вам не надо. вы ждете, что кто-то за вас что-то строить будет. вам и алмазы не нужны. вам нужна халява. вот сидите и ждите, когда халява к вам придет. кто не желает ждать, тот берет и делает то, что ему нужно.
так у вас ничего нет потому, что вам ничего не надо. а если бы было надо, тогда вы взяли бы и посмотрили себе все это, как построили себе москвичи. но вам не надо. вы ждете, что кто-то за вас что-то строить будет. вам и алмазы не нужны. вам нужна халява. вот сидите и ждите, когда халява к вам придет. кто не желает ждать, тот берет и делает то, что ему нужно.
это вы сейчас к распаду страны призываете ? если все регионы пошлют вас и все оставят СЕБЕ, вы, москвичики, то как жить будете бедолаги ? у вас же ничего нет. вы пустое место .У вас и заводов то особо нет))) ничего вы не производите, ничего не добываете )) бюджет страны, и ВАШ, на отчислениях, на акцизах от нефти и газа формируется. А у вас ничего этого НЕТ в вашем чудном московском регионе. Вы только мусор производите ))) гадите и все. Отделятся регионы - вы ж от нищеты помрете. На музеях далеко вам не уехать ))) Вы только паразитировать умеете на всей стране. Без страны - вы пустейшее место. Так что поаккуратнее с высказываниями, вы в ноги регионам, вас кормящим, кланяться должны да надеяться, что они вас дальше терпеть будут