Сейчас очень модно жить для себя, поздно рожать детей или вовсе от них отказываться.
Интересно, какой образ жизни имеется ввиду?
Путешествовать раз в год, пить кофе с подругами в кафе, смотреть сериалы можно и в семейной жизни. Что ещё?
У тебя денег нет на путешествия и кофе, угомонись нищебродка
Только феминистка знает, что такое жизнь для себя! А ты ту-пая клуша, зависящая от мужиков, тебе не понять никогда
Да ни причем здесь мода. Просто люди стали более ответственно относиться к вопросам деторождения и не рожать, потому что "надо". И это правильно.
Жить для себя приходится тогда, когда больше нет для кого жить.
Жизнью для себя заполняешь пустоту, в которой могла бы быть счастливая семья.
Всё это, но без детей и возможно без семьи и в некоторых случаях без подруг.
Такой, что ты дома отдыхаешь. Готовишь по желанию. Ложишься спать когда угодно. Можно до ночи где то зависать и не спешить домой. Все ресурсы направляешь на своё развитие. Обратная сторона, если болеешь, в аптеку пойти некому) Ну в общем образ жизни вечного студента.
Надо посмотреть на старшее поколение, у кого дети уже выросли. Они живут для себя по логике. В основном им правда заняться нечем, лезут в дела детей
Ни под кого не подстраиваться даже в мелочах типа, открыть окно или нет. Никаких компромиссов, неизбежных, когда живешь не один. Все - ради своего удобства и в своих интересах. У такого образа жизни есть и плюсы и минусы, но пожив даже недолго для себя, отказаться от этого очень сложно.
Вы реальных мам детей-дошкольников видели? Таких, кто сами воспитывают, не скидывают на бабок или чужих людей? Они ж зайобаны этими детьми вусмерть, даже поспать им - роскошь.
Сообщение было удалено
только ребенок это далеко не счастливая семья а заботы хлопоты и прочий геморой, а зизнь для себя это ради удовольствий с любимям мудчиной например, но вам залетным рожалкам лицемерящим про детищастеабортхрех этого не понять, как так вы по залету разродились теперь вам надо ребенка кормить а мы такие умные живем для себя отлыхаем и тратим зп на себя, вот несправедливость то да?))
жить для себя это ради удовольствий а для меня удовольствия это трата зп на всякую косметику и безделушки ну и на диване поваляться после работы сериалы смотреть музыку слушать и в инете залипать я еще и интроверт по натуре!) да, родственников моих мой образ жизни бесит они только и знают шипят злобно: вот была бы у тебя парочка детей ты б так бы не праздновала праздник как сейчас у тебя каждый день. Несправедливость лицемерные родственники чуют
Тот, который человек выбирает для себя. Сейчас наконец настало то время, когда можно выбрать. Без стереотипов и тд. Как хочется так и живи. Это не мода, а свобода выбора.
Сообщение было удалено
Можно,но тогда правомерно будет ввести налог на бездетность.Дети тех,кто не жил для себя,не обязаны кормить потом свору одиноких стариков.
Можно,но тогда правомерно будет ввести налог на бездетность.Дети тех,кто не жил для себя,не обязаны кормить потом свору одиноких стариков.
Если говорить именно о правомерности, а не о ваших фантазиях, то как раз бездетные должны быть освобождены от налогов, это я вам как человек с экономическим образованием говорю... мамки с дитями сосут деньги из бюджета в три горла - медицина, дошкольное, школьное, высшее образование, мат капитал.
Если говорить именно о правомерности, а не о ваших фантазиях, то как раз бездетные должны быть освобождены от налогов, это я вам как человек с экономическим образованием говорю... мамки с дитями сосут деньги из бюджета в три горла - медицина, дошкольное, школьное, высшее образование, мат капитал.
Это не мамки сосут из бюджета, это государство себе растит потенциальных налогоплательщиков.
Сообщение было удалено
А с Вас налог тогда еще нужно брать за то,что наших детей в армию берут.Сами тогда границы охраняйте и воюйте за себя.
Спокойно жить. Без забот и хлопот. Тратить заработанные деньги на себя.
Путешествовать чаще 1 раза в год.
То курам со щами этого не понять. Увы.
Сообщение было удалено
А Вам-курам не понять,что такие как Вы выродитесь через поколение.
"Для себя" размытое очень понятие. Детей рожают тоже для себя, потому что самой хочется. Ни разу еще не видела чтоб яйцеклетка вылезла и начала уговаривать женщину сделать ребенка и "всю жизнь на него положить". Жизнь для себя - это жизнь которую сама себе выбрала. А уж путешествия, карьера, сериалы на диване или дети - это варианты. С детьми только и разница что их не выключишь как сериал, когда допекут.
Сообщение было удалено
А Вам-курам не понять,что такие как Вы выродитесь через поколение.а нам какая разница выродимся мы или нет? главное что ТУТ И СЕЙЧАС мы живем ради удовольствий для себя
Понимаете, автор, жить для себя - это когда ты понимаешь, что ребенка ты не потянешь финансово, вот и живешь для себя, стараешься посмотреть на мир, обеспечить хотя бы себе нормальное существование
Сообщение было удалено
детей рожают для себя только в том случае, когда особым спроссом у мужчин не пользуешься вот в том случае детьми душевную пустоту заполняешь, чем страшнее женщина тем больше у нее детей, во всех остальных - тупо по залету их соотвественно лапши на уши навешали что аборт это грех а они повелись ну и в другом когда родственники накручивают давай пора тебе рожай.. а многие их рады бы не рожать но им уже поздняк метаться, обратно не сунешь, не у каждого хватает мозгов на аборт сходить или предохраниться
Сообщение было удалено
это когда ты понимаешь что тебе не в кайф менять сраные подгузники невысыпаться и кого то растить 20+ нести отвественность и тратить на ребенка деньги которые могла бы потратить на лишнюю безделушку для души
А с Вас налог тогда еще нужно брать за то,что наших детей в армию берут.Сами тогда границы охраняйте и воюйте за себя.
А с Вас налог тогда еще нужно брать за то,что наших детей в армию берут.Сами тогда границы охраняйте и воюйте за себя.А вы дорогушенька из какой страны вещаете? Очень интересно, где на государственные границы нападают. Если че, в Украине есть военный сбор 1,5% с очень многих операций - покупка-продажа недвижимости, банковские депозиты...
Так и бездетные платят налоги, но эти налоги не тратятся на их детей - в бездетных их просто нет!
Кстати, а что бы такое сделать с мамками, чьи детишки упорхнули зарубеж, не заплатив и рубля налога? Наверное, предоставить счёт мамашке, начиная на затраты на неё в роддоме, потом садик, школа, универ. И мат капитал тоже пусть вернёт!
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня есть ребенок, взрослый уже, иди *** с подгузникамипричем тут ты и твой ребенок?)) мой ответ был адресован на этот комментарий: Понимаете, автор, жить для себя - это когда ты понимаешь, что ребенка ты не потянешь финансово, вот и живешь для себя, стараешься посмотреть на мир, обеспечить хотя бы себе нормальное существование
Я считаю, что смысл жизни в детях. Наше будущее - это наши дети. И в старости люди уже точно жалеют, что не родили себе ребенка. Ведь в старости и муж умереть может и родители, и друзья некоторые, и здоровья на поездки может не быть, а ребенок - новое поколение, которому мы передадим знания и наследство, и который своей любовью наполнит нашу жизнь счастьем и теплом, когда мы могли бы быть уже одинокими бездетными. С ребенком можно летать путешествовать везде и жить не совсем такой жизнью, как до ребенка, но тоже веселой и тоже во многом себе не отказывать при правильном подходе. Без детей мы работаем на туалет.
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня есть ребенок, взрослый уже, иди *** с подгузникамикогда ты была молода и твой ребенок был маленьким и проблема подгузников была актуальная, сейчас уже у тебя с ребенком актуальны новые проблемы если уж на то пошло
Сообщение было удалено
на туалет работать очень приятно, вообще эгоистом и грести все удовольствия под себя очень приятно и плевать на старость и на будущее, покайфовать то щас хочеться а поверх земли еще никто не оставался-хоронили всех!))) я интроверт люблю одиночество, потому только свободнее стану если родители умрут
Я считаю, что смысл жизни в детях. Наше будущее - это наши дети. И в старости люди уже точно жалеют, что не родили себе ребенка. Ведь в старости и муж умереть может и родители, и друзья некоторые, и здоровья на поездки может не быть, а ребенок - новое поколение, которому мы передадим знания и наследство, и который своей любовью наполнит нашу жизнь счастьем и теплом, когда мы могли бы быть уже одинокими бездетными. С ребенком можно летать путешествовать везде и жить не совсем такой жизнью, как до ребенка, но тоже веселой и тоже во многом себе не отказывать при правильном подходе. Без детей мы работаем на туалет.
Если каждое новое поколение живёт ради детей, то получается смысл жизни лишь продолжение рода, матрица в общем.
Наверное имелось ввиду жить полностью в соответствии со своими желаниями и целями. Ведь ребенок действительно не позволяет реализовать свой потенциал.
Например, я. Музыкант, большую часть времени на гастролях.Если в Мск, то половину времени занимают занятия и репетиции,а еще половину спорт, хореография,друзья и любоффф. мой график выстроен в согласии с моими целями и желаниями. Если бы был ребенок конечно же, я не смогла бы жить как надо мне. Я не смогла бы отсутствовать дома большую часть года, задерживаться допоздна, играть дома 5 часов в день, предаваться страсти с мужем, ахаясь в ванне, потом на кухне, потом на балконе, потом в спальне, потом в гостиной и т.д. Не смогла бы друзей приводить домой. Да даже не смогла бы утром проснуться в 11 часов после бурной ночи и побежать на тренировку в зал. Мне бы пришлось вставать рано, готовить ребенку, общаться с ним и все такое.
Блин, да я перечитала, что написала и ужаснулась, Слава Богу я чайлдфри.
Вообще-то у меня есть ребенок, взрослый уже, иди *** с подгузникамипричем тут ты и твой ребенок?)) мой ответ был адресован на этот комментарий: Понимаете, автор, жить для себя - это когда ты понимаешь, что ребенка ты не потянешь финансово, вот и живешь для себя, стараешься посмотреть на мир, обеспечить хотя бы себе нормальное существование
причем тут ты и твой ребенок?)) мой ответ был адресован на этот комментарий: Понимаете, автор, жить для себя - это когда ты понимаешь, что ребенка ты не потянешь финансово, вот и живешь для себя, стараешься посмотреть на мир, обеспечить хотя бы себе нормальное существованиеЯ ж и говорю, иди отсюда, убогое, и не высерай тут
причем тут ты и твой ребенок?)) мой ответ был адресован на этот комментарий: Понимаете, автор, жить для себя - это когда ты понимаешь, что ребенка ты не потянешь финансово, вот и живешь для себя, стараешься посмотреть на мир, обеспечить хотя бы себе нормальное существованиеЯ ж и говорю, иди отсюда, убогое, и не высерай тут
Я ж и говорю, иди отсюда, ***, и не высерай тутВот ***-то прицепилось тупое. А ну иди ***
на туалет работать очень приятно, вообще эгоистом и грести все удовольствия под себя очень приятно и плевать на старость и на будущее, покайфовать то щас хочеться а поверх земли еще никто не оставался-хоронили всех!))) я интроверт люблю одиночество, потому только свободнее стану если родители умрут
А муж есть у вас?
Или он вам нафиг не нужен?)
Сколько лет вам?
Сообщение было удалено
А муж есть у вас?
Или он вам нафиг не нужен?)
Сколько лет вам? муж есть, сейчас я правда к нему за столько лет жизни подостыла, есть любовник еще, возраст 28+
НЕ делать того, что делают имея детей. Минус ответственность длиною в жизнь. Очень даже не мало получается
Жить для себя очень просто, если мозги на месте. У меня есть муж, есть ребенок, но я живу для себя. Да, есть круг обязанностей, впрочем, я не лошадь и лишнего на себя не беру. Я никогда не откажусь от своего удовольствия, хобби, от карьерных перспектив, от какой-то приятной покупки для себя ради того, чтобы угодить кому-то, чтобы меня считали лучше, чем я есть. Я верная жена и ответственная мать, но не помешанная на браке и ребенке клуша. Жертвовать я ничем не собираюсь никогда, не верю в благость жертв - все этия святые жертвенные люди и матери всегда начинают со временем требовать "возмещения ущерба", а именно попрекать, жаждать власти и контроля над жизнью облагодетельствованных, слышатся все эти "я на тебя жизнь положила, а ты". Я ни на кого жизнь не "ложила" и у меня все ок. И муж не сдохнет, если ему поручить домашние дела, и ребенок, если ему не я, а муж или бабушка вытрет сопли иной раз. И если мужу надоест наш брак, а ребенок вырастет и покинет дом - я буду счастлива не меньше, т.к. всегда найду чем себя занять и ублажить. Не надо слишком много на себя брать, помните, что вы - простой человек, который нуждается и в радостях, и в отдыхе, и в уединении. Не надо соревноваться с самой собой за звание матери и жены года и все будет более чем ок.
жить для себя это делать совершенно обычные вещи, являющиеся непозволительной роскошью для большинства детных и семейных.
ложиться и просыпаться в то время, в которое нужно тебе, а не кому-то
покупать то, что хочешь ты, а не нужно кому-то
готовить только то, что любишь ты, а не капризный кто-то. или не готовить вообще.
есть вкусняшки в неограниченных количествах, ни с кем не делясь, ни от кого не прячась
отмокать в ванне столько, сколько захочешь
спать с тем, с кем реально хочешь, а не с тем, с кем должна согласно паспорту
ходить по квартире в неглиже, наслаждаясь ароматом духов, а не зарахов зажарки, мужниного перегара и носков и детских экскрементов
и делать все это и многое другое в порядке, уюте и благословенной тишине своей квартиры без соплей, воплей, вечного срача
Да ни причем здесь мода. Просто люди стали более ответственно относиться к вопросам деторождения и не рожать, потому что "надо". И это правильно.
Да не все. У меня одноклассница без образования,ни разу не работавшая, плодит подряд.... и примеров куча.просто раньше молчали о причине отсутствия детей,а сейчас открыто,не стесняясь,говорят.
Сообщение было удалено
А Вам-курам не понять,что такие как Вы выродитесь через поколение.а нам какая разница выродимся мы или нет? главное что ТУТ И СЕЙЧАС мы живем ради удовольствий для себя
Рассуждение вырожденцев.
Сообщение было удалено
Рассуждение вырожденцев.главное что живем для себя;)
Вы реальных мам детей-дошкольников видели? Таких, кто сами воспитывают, не скидывают на бабок или чужих людей? Они ж зайобаны этими детьми вусмерть, даже поспать им - роскошь.
У меня подруга такая от 2х детей стонет когда это всё кончится ,а родственники ей говорят потерпи ещё немного,так всю жизнь терпит.Говорит как они мне надоели мам мам мам,мечтаю в тишине побыть хоть один день.