Гость
Статьи
ВУЗ - Самые …

ВУЗ - Самые бесперспективные направления

Самые бесперспективные направления, на которых точно не стоит учиться?

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Документооборот

Гость

Банковское дело

Paris

Таких практически нет. Из любой профессии можно сделать перспективную, если с умом подойти, для этого нужно отталкиваться не от перспективы, а от призвания.

Философия

Гость
Гость

Банковское дело

почему?

Гость
Гость

Документооборот

Неужели этому учат в вузах?

Гость

без связей бесполезно учиться, всё равно либо копейки по специальности, либо супермаркеты и фастфуды

Еще есть непонятная профессия- Психолог, сейчас во многих детских учреждениях есть психолог, но чем конкретно его польза он и сам не знает. Никого не хотела обидеть- у меня подруга психолог, работает воспитателем в детском саду

Гость

Туризм и гостиничный бизнес. В этих профессия нет НИЧЕГО академического, только набор навыков, которые вполне можно получить, как среднее специальное образование или даже курсы.

Гость

менеджер

Гость
Тик так

Еще есть непонятная профессия- Психолог, сейчас во многих детских учреждениях есть психолог, но чем конкретно его польза он и сам не знает. Никого не хотела обидеть- у меня подруга психолог, работает воспитателем в детском саду

насколько я знаю, многие после психологии ещё иду в hr

Гость
Тик так

В данном случае не профессия плоха, а уровень преподавания и, как результат, знаний очень низкий. А если ещё принять во внимание количество выпускников, которое в разы превышает потребности рынка, то им только в детском саду и «психологом» сидеть и остаётся.

Гость

Юрист так как их много сейчас

Paris
Тик так

Философия

Не скажите, это ценная профессия. Коммуникативные навыки мыслителей нужны во многих сферах. Ведущие на тв или радио, так же в бизнесе, в политике и тд.

Гость
Гость

почему?

Потому что в банк операционистом вас возьмут без специального образования, а на более высокие должности сразу без связей не пропустят даже с профильным образованием. 10 лет работы в банковском секторе.

Гость
Гость

Наоборот юридические знания ценят даже на совсем других специальностях.

Гость
Гость

Поспорю. В жизни юрист не пропадёт (знания законов не подведут,отстоит свои права), а вот на работу по специальности да, сложно устроиться.

Гость
Гость

Наоборот юридические знания ценят даже на совсем других специальностях.

То есть, вы хотите сказать, что юридическое образование вполне дополняет наличие ещё какого-то образования.

Автор

Сообщение было удалено

Выбирать направление нужно по призванию, если это призвание может тебя прокормить. Выбирая путь по призванию, вы достигнете более высокого уровня в своей сфере и соответственно большего дохода.
В СНГ вообще большинство людей получает в/о не пойми зачем, просиживая штаны впустую. А молодость - самое активное время, когда много энергии, которой нужно грамотно распорядиться.
Есть небольшой перечень специальностей, где без в/о нельзя - например, врачи, физики всякие и т.д.
Остальным в/о не нужно как таковое, нужные знания можно получить за 1-2 года + самообразование, не растрачивая свою жизнь впустую.
Но к сожалению в нашей стране uдuотская система, когда без в/о тебя никуда не возьмут.

Гостья
Гость

А вот про юристов не надо тааак!)

Гость
Швартовые концы

Выбирать направление нужно по призванию, если это призвание может тебя прокормить. Выбирая путь по призванию, вы достигнете более высокого уровня в своей сфере и соответственно большего дохода.
В СНГ вообще большинство людей получает в/о не пойми зачем, просиживая штаны впустую. А молодость - самое активное время, когда много энергии, которой нужно грамотно распорядиться.
Есть небольшой перечень специальностей, где без в/о нельзя - например, врачи, физики всякие и т.д.
Остальным в/о не нужно как таковое, нужные знания можно получить за 1-2 года + самообразование, не растрачивая свою жизнь впустую.
Но к сожалению в нашей стране uдuотская система, когда без в/о тебя никуда не возьмут.

что такое призвание по вашему?

Гость

Потому что в банк операционистом вас возьмут без специального образования, а на более высокие должности сразу без связей не пропустят даже с профильным образованием. 10 лет работы в банковском секторе.

У меня специальность банковское дело и без связей карьера вполне себе норм.
Потому что банковское дело и экономика - это не гуманитарная специальность, как многие девочки думают.

Гость
Гостья

А вот про юристов не надо тааак!)

А то что?)

Гость

Вы получаете энергию от занятия данной деятельностью, вы не устаёте, вам интересно.

Гость
Швартовые концы

Потому что банковское дело и экономика - это не гуманитарная специальность, как многие девочки думают.

Экономика - это именно гуманитарная наука. В ней просто есть некоторое количество прикладных дисциплин.

Гость
Гость

Пишы короче - "пук!".

Гость
Гость

А то что?)

А то Пердолеттой прослывете. Опять.

Гость
Швартовые концы

Вы получаете энергию от занятия данной деятельностью, вы не устаёте, вам интересно.

В любой профессии, даже творческой, 75% рутины. Как бы вас работа не радовала, усталость неизбежна. Ну может в ранней молодости первые 3 года работы по специальности проходят на ура, а потом картинка профессиональной удовлетворённости сильно меняется.

Гость

"вуз" пишется маленькими буквами

[quote="Гость " message_id="70147440"]"вуз" пишется маленькими буквами [/quote
]
ок

Гость
Гость

"вуз" пишется маленькими буквами

***... вот это раздражает неимоверно. При полном отсутствии своих мыслей и мнения, хоть что-нибудь подвякнуть.

Гость
Тик так

Извините, а вы знаете что такое ментальное здоровье? Если вы хорошо себя чувствуете и в гармонии с собой, это не значит, что у всех так.

Paris
Гость

то, к чему лежит душа.. это и хобби, и работа.

Гость

Экономика - это именно гуманитарная наука. В ней просто есть некоторое количество прикладных дисциплин.

Что и требовалось доказать.
А потом жалуются, что им мало платят.
А за что платить? За зазубренные определения из учебников?
Вся экономика как наука построена на математике, это не "прикладная дисциплина", это суть экономики.
Достаточно открыть работы нобелевских лауреатов.
Или финансовую отчетность, финансовые модели любой компании.
Хотя о чем это я, это же вуман ру, тут на гороскопах жизнь планируют, какая математика.

Гость

В любой профессии, даже творческой, 75% рутины. Как бы вас работа не радовала, усталость неизбежна. Ну может в ранней молодости первые 3 года работы по специальности проходят на ура, а потом картинка профессиональной удовлетворённости сильно меняется.

А в нелюбимой профессии 100% геморроя, люди на стенку лезут с первой минуты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***... вот это раздражает неимоверно. При полном отсутствии своих мыслей и мнения, хоть что-нибудь подвякнуть.
Крепитесь

Гость
Гость

без связей бесполезно учиться, всё равно либо копейки по специальности, либо супермаркеты и фастфуды

А вот и партию нытиков повезли

Гость
Швартовые концы

Что и требовалось доказать.
А потом жалуются, что им мало платят.
А за что платить? За зазубренные определения из учебников?
Вся экономика как наука построена на математике, это не "прикладная дисциплина", это суть экономики.
Достаточно открыть работы нобелевских лауреатов.
Или финансовую отчетность, финансовые модели любой компании.
Хотя о чем это я, это же вуман ру, тут на гороскопах жизнь планируют, какая математика.

На прикладной математике, а не на настоящей.

Гость
Гость

Так проще тогда на кадровика отучиться и идти работать по профессии

Луноликая

Самое бесперспективное направление - это неправильно выбранное направление. Это или ошибка выбора профессии, или отсутствие возможности поступить на желаемую специальность в силу каких-то причин (к примеру, финансовых или отсутствие данного вуза в городе,а возможности уехать нет и т.д.).В таком случае диплом скорее всего будет валяться в шкафу. А так любое направление перспективно, можно состояться в любой специальности, было бы желание на это.Тут про психологов говорили...да хороший психолог нарасхват просто. Миллион мест работы можно найти, вплоть до открытия частной практики.

Гость
Гость

То есть, вы хотите сказать, что юридическое образование вполне дополняет наличие ещё какого-то образования.

Во многих случаях даже заменяет. Вот у нас менеджера по лицензированию алкашки искали с юридическим образованием, хотя это не юрист далеко. Просто в многих областях лучше быть юридически-подкованным, чем просто менеджером.

Гость
Гость

А то Пердолеттой прослывете. Опять.

Кем пердолетой? Это кто такая пердолетта?)

Гость
Швартовые концы

Вы вообще читали, на что отвеваете? )) сомневаюсь, что без связей вы пролезли выше фронта.

Авторша
Гость

а что считаете лучше банковское или бух.учет?

Гость
Авторша

а что считаете лучше банковское или бух.учет?

Лучше предпринимательское дело.

Гость

Вы вообще читали, на что отвеваете? )) сомневаюсь, что без связей вы пролезли выше фронта.

Сомневайтесь.
Я работаю в инвестфонде, если что.
А в банке работал только 1 раз в жизни - на практике в универе в дилинге-казначействе. Мне тот банк именную стипендию платил.
Я математик-олимпиадник. Ну а кто гуманитарий - те на фронте, да. Свободная касса.
Ну если красотка, то с vip работает (мой перс менеджер в одном из банков такая красоточка).

Paris

Не скажите, это ценная профессия. Коммуникативные навыки мыслителей нужны во многих сферах. Ведущие на тв или радио, так же в бизнесе, в политике и тд.

Ведущие на ты это тележурналисты, а не философы, тексты могут писать лингвисты. В политике вообще кому повезло тот и в политике))) юристы, управленцы

Гость

Мои родители - бюджетники в провинции с з/п 30 тыщ.
Отец вообще на пенсии.

Гость

Тогда лучше окончить управление персоналом или социальная психология. Те психологи, что выпускает наш местный вуз скорее социальных работников выпускает, чем кадровиков

Гость

Образование полученое в непрофильном вузе. У нас институт геологический выпускает экономистов. Изначально планировалось что они пойдут в отрасль, но на деле "мы экономисты, нам геология не нужна", а экономика объективно слабо преподается. И таки есть специальности есть в любом вузе.