происхождения и мне крайне любопытно узнать развернутый ответ на мой вопрос, потому как он мучает меня очень долго. Друзья, давайте представим такую ситуацию: Вы стоите на остановке, дожидаясь своего …
Это все делается для удешевления стоимости мяса. Если бы эти животные и птицы жили в хороших условиях, то люди со скромным достатком мяса вообще не видели и перекинулись бы на кошек и собак))))
ну выросла бы цена в 2 раза, ели бы мясо не каждый день а через день. или в 3 раза, ели бы раз в три дня. это достаточно для поддержания здоровья
Автор, когда мы уплетаем свинину, для нас пропущен и опущен тяжелый нелицеприятный момент под названием "убийство", мы не видим страдания животного. Тут правильно написали про кусок мяса, потому что не похоже на животное. И опять же правильно написали, человек как вид так питался всегда, это у нас в крови, мы все выросли на мясе. Но одно дело купить курицу в магазине, что-то неодушевленное и непонятное, обладающее лишь вкусовыми свойствами, к чему мы не имели отношения, другое дело видеть ужас и мучения живой курицы, которую убивают, беспомощное существо с душой. К этому уже как-то не хочется испытывать отношение.
Это вы про себя пишете, у нас в стране полно народу с зарплатами 30 тыс и с 3 и более детьми. Какое там, через день...
Как дополнение)))) Понарожают не меркантильный барышни от нищуков, эту же ораву кормить надо. Растущему организму нужно мясо, надо будет увеличивать стоимость потребительской корзины. Зарплаты надо будет поднимать людям. И все вслед за этим подорожают и фрукты и овощи и бензин и т. Д.
Это вы про себя пишете, у нас в стране полно народу с зарплатами 30 тыс и с 3 и более детьми. Какое там, через день...
Я не против многодетных, но ваш пример это уже какой то эгоизм. кто-то хочет иметь кучу детей, а кто-то (животные) живут в мучениях ради чужих логически неоправданных хотелок. ведь люди то по сути это паразиты для природы, можно бы и поумерить пыл. я еще раз напоминаю что я не рьяная защитница природы, но я за умеренность и гуманность во всем
Я не против многодетных, но ваш пример это уже какой то эгоизм. кто-то хочет иметь кучу детей, а кто-то (животные) живут в мучениях ради чужих логически неоправданных хотелок. ведь люди то по сути это паразиты для природы, можно бы и поумерить пыл. я еще раз напоминаю что я не рьяная защитница природы, но я за умеренность и гуманность во всем
Все люди эгоисты. Вы же не будете людей стерелизовать, что бы животным которых выращивают на убой жилось хорошо. А в голодные детские глаза, с протянутыми худыми ручками просящими милостыню тяжелее смотреть, чем на курицу зарезаную.
В живой среде нормальным считается отстаивание интересов себя и своего вида. Значит это естественный процесс.
Все люди эгоисты. Вы же не будете людей стерелизовать, что бы животным которых выращивают на убой жилось хорошо. А в голодные детские глаза, с протянутыми худыми ручками просящими милостыню тяжелее смотреть, чем на курицу зарезаную.
При том, что той же курице будет абсолютно наплевать, кто вам отрубает голову при ее цыплятах
Многодетные с низким доходом как пример, а ещё есть инвалиды, люди в сложной жизненной ситуации, пенсионеры с маленькими пенсиями и т. Д и т. П
Это ладно, человек вкладывается в животных. Что творится в реках, морях. Человек все засрал отходами производств, лет сто назад рыбой печки топили, а сейчас рыбы хорошей мало. Рыбы меньше едят, следовательно мяса больше.
Ну, положим, рыбой печки топили только в Астрахани. Даже и 50 лет назад. Куда без производств? Или вы хотите жить без электричества? Поклонник Стерлигова? Так что вы в интернете делаете?
Мир состоит из двойных стандартов. Такова жизнь. Я люблю мясо. Это моя основная еда, но за собственного кота и тем более за собственного пса я сверну шею не думая, не выйдет голыми руками, использую подручные средства. Они неприкосновенны. На них нельзя повышать голос и тем более агрессию. А курицу, свинину, говядину я очень люблю. Для меня это не интеллектуальные животные и их жизнь нужна для того, чтобы я их ела. И все. Насколько такая двойная мораль плоха - мне все равно, я люблю мясо, оно мне нужно для хорошего самочувствия, и я безумно люблю свою собаку, собак мне нужен для настроения, любви, понимания.
Большинство одписавшихся вообще не поняли в чём суть вопроса. Все привязались к неудачному примеру с курицей на остановке.
Да все все поняли. Просто стебутся над автором. Это как философствовать о смысле жизни. Долго болтать и остаться при своем. А если серьезно, то человек - биологически - животное, хищник и всеядное. Медицина показала что мясо людям (особенно детям) необходимо в силу нашей физиологии. Ну нет всех питательных вещест в растительности и веганам и вегетарианцам нужно принимать кучу добавок. У нас недавно судили родителей которые ребенка посадили на вегетарианство в результате чего он был очень слабым и недоразвитым. Ребенка изъяли. Все что общество может сделать чтобы облагородить нашу плотоядную физиологию - это загнать ее в рамки закона: регулировать правила развода, содержания и разделывания животных, держать уровень насилия в обществе на минимуме. И это не двойные стандарты. Это способ контря над обществом и организация порядка, выживание как социума. Ничего больше вы тут не накопаете. Возможно когда-то ученые изобретут синтетическую еду полностью покрывающую все потребности организма и все мы станем милыми душками. А до тех пор - люди ели и будут есть мясо. И не их это вина - это природа.
В живой среде нормальным считается отстаивание интересов себя и своего вида. Значит это естественный процесс.
Само собой. Но вы таким людям ничего не докажете, у них эмоции привыше всего. Даже не понимают что и человек тоже часть природной пищевой цепи. Простейшие микроорганизмы питаются нами всю нашу жизнь, убивают и доедают под чистую. У домашнего скота такой жизненный цикл, он рождается не сам, он выводится человеком специально. Но особо чувствительным особам так приятно поплакать над куском свинины,как будто свинья родилась сама собой для долгой счастливой жизни, а жестокий человек поймал её и горло перерезал. Единственное против чего я всегда была и буду, это охота на диких животных.
ну вы прямо описали как будто в обществе так много голодающих и людей в трудной жизненной ситуации, что прям мяса досыта не едят. посмотрите что люди покупают, посмотрите данные статистики, посмотрите что в корзинах покупателей в супермаркетах, на каких машинах ездят, во что одеваются, где отдыхают. даже самые скромные семью имеют тв, интернет, платные кружки детям, пиво и сигареты, косметику родителям, печенья и конфеты детям. если вы не троллите, то и фиг с вами, радуйтесь дешевому мясу и поменьше думайте как оно попадает на ваш стол. хотя тем мы и отличаемся от животных, что нам должно быть не все равно, мы разумны, я могу себя ограничить в чем то ради хорошей цели, а кто-то развитием от курицы недалеко ушел
и да. некоторых людей я бы стерилизовала без сомнений
Да все все поняли. Просто стебутся над автором. Это как философствовать о смысле жизни. Долго болтать и остаться при своем. А если серьезно, то человек - биологически - животное, хищник и всеядное. Медицина показала что мясо людям (особенно детям) необходимо в силу нашей физиологии. Ну нет всех питательных вещест в растительности и веганам и вегетарианцам нужно принимать кучу добавок. У нас недавно судили родителей которые ребенка посадили на вегетарианство в результате чего он был очень слабым и недоразвитым. Ребенка изъяли. Все что общество может сделать чтобы облагородить нашу плотоядную физиологию - это загнать ее в рамки закона: регулировать правила развода, содержания и разделывания животных, держать уровень насилия в обществе на минимуме. И это не двойные стандарты. Это способ контря над обществом и организация порядка, выживание как социума. Ничего больше вы тут не накопаете. Возможно когда-то ученые изобретут синтетическую еду полностью покрывающую все потребности организма и все мы станем милыми душками. А до тех пор - люди ели и будут есть мясо. И не их это вина - это природа.
согласна
какие милостыни детей с протянутыми худыми ручками, вы детей давно видела? дети в основном упитанные и избалованные. может вы не в России живете? есть и худые но точно не голодные))) дети сейчас принципе не знают что такой голод или вкусности только по праздникам, кстати взрослые тоже
ну вы прямо описали как будто в обществе так много голодающих и людей в трудной жизненной ситуации, что прям мяса досыта не едят. посмотрите что люди покупают, посмотрите данные статистики, посмотрите что в корзинах покупателей в супермаркетах, на каких машинах ездят, во что одеваются, где отдыхают. даже самые скромные семью имеют тв, интернет, платные кружки детям, пиво и сигареты, косметику родителям, печенья и конфеты детям. если вы не троллите, то и фиг с вами, радуйтесь дешевому мясу и поменьше думайте как оно попадает на ваш стол. хотя тем мы и отличаемся от животных, что нам должно быть не все равно, мы разумны, я могу себя ограничить в чем то ради хорошей цели, а кто-то развитием от курицы недалеко ушел
Есть эко продукты. Если готовы выложить больше денег не покупайте мясо на рынке, в магазине. Покупайте у тех фермерский хозяйств, где выращивают скот и птицу в хороших условиях. Или сами выращивайте в хороших условиях.
какие милостыни детей с протянутыми худыми ручками, вы детей давно видела? дети в основном упитанные и избалованные. может вы не в России живете? есть и худые но точно не голодные))) дети сейчас принципе не знают что такой голод или вкусности только по праздникам, кстати взрослые тоже
Это пока вы своим милосердие к животным не подняли цены в несколько раз.
Автор, когда мы уплетаем свинину, для нас пропущен и опущен тяжелый нелицеприятный момент под названием "убийство", мы не видим страдания животного. Тут правильно написали про кусок мяса, потому что не похоже на животное. И опять же правильно написали, человек как вид так питался всегда, это у нас в крови, мы все выросли на мясе. Но одно дело купить курицу в магазине, что-то неодушевленное и непонятное, обладающее лишь вкусовыми свойствами, к чему мы не имели отношения, другое дело видеть ужас и мучения живой курицы, которую убивают, беспомощное существо с душой. К этому уже как-то не хочется испытывать отношение.
Вот этого я и не понимаю. Это уже даже не двойной стандарт, а вообще ... и с боку бантик. То, что курица на прилавке кажется вам "неодушевленной", не значит, что это не было живое животное. И вместо того, чтобы абсолютно нормально относится к тому, что мы едим мясо и это именно и есть животные, которые вчера дышали и бегали, народ придумывает себе какую-то чепуху под видом сострадания, а "трупики" ест с удовольствием, тешась тем, что стейк не напоминает им буренку. А еще дальше - это когда своего ребенка можно отлупить или хоть наорать на него, а щенка нашкодившего наказать газетой рука не поднимается (видела в живую примерЫ). Или недалекие а-ля "кожа и мех - ужас", а про замшу по ходу даже не подозревают о ее происхождении (опять же видела своими глазами не раз, например, в кругу любителей пошива игрушек ручной работы). Вот не пойму никогда и все тут, уж сколько недумала на тему веганства, а вывод для меня один.
Вам что реально животных не жалко? Мне их жаль не меньше чем людей, к примеру физическую боль и люди и животные чувствуют одинаково, и страх смерти у всех есть. Я не из фанатиков, которые без ума от животных и ненавидят людей, я предпочла бы компромисс: люди едят мясо, но умеренно и ведут себя гуманно по отношению к животным.
Вам что реально животных не жалко? Мне их жаль не меньше чем людей, к примеру физическую боль и люди и животные чувствуют одинаково, и страх смерти у всех есть. Я не из фанатиков, которые без ума от животных и ненавидят людей, я предпочла бы компромисс: люди едят мясо, но умеренно и ведут себя гуманно по отношению к животным.
Замечательно, дожевывая стейк из свинины вы говорите, что вам животных не меньше жаль, чем людей))))
Даже колбасе и сосиськам, в которых мало мяса, ваше милосердие ни к чему))))
Человек хищник по природе - у него строение зубов и расположение глаз, например, как у хищника. И не надо идти против природы - тогда и не встанет вопрос о двойных стандартах. В деревнях дети с ранних лет видят, как забивают скотину, а лет с 5-6 пацана и самого могут послать ту же курицу забить. И тем не менее в большинстве своем не вырастают маньяками и убийцами.
Человек НЕ хищник по природе. Может глаза у него как у хищника, но зубы - как у всеядных животных. У хищников резцы выражены гораздо меньше, а клыки выражены гораздо больше чем у человека. В этом легко убедиться посмотрев на зубы хотя бы кошек и собак.
.
Другое дело, что вместе с остальной пищей человек должен получать и животные белки, но лучше будет если доля мяса/рыбы в меню будет составлять от одной пятой до трети от общей массы еды.
Вообще можно и кота убить если вы собираетесь его съесть. Я могу убить рыбу не моргнув глазом, ещё может курицу и кролика, так как они мне живыми бесят. Корову, барашка, уточку не смогу:( но они очень вкусные. А свинью сначала поймать надо))
Да, это двойные стандарты и люди в большинстве очень примитивны, чтобы это понять, поэтому сразу и атакуют, называя мыслящих сумашедшими (как в первых постах).
Я тоже раньше смеялась над вегетарианцами, но теперь осознаю, что это была моя защитная реакция и больше для заглушения собственной совести и нелогичности мышления. Мясо не ем уже почти 7 лет и чувствую себя прекрасно и анализы крови в порядке и пищеварение наладилось (плюс выгляжу моложе).
Со временем мясо становится противным. Я теперь на мясо смотрю как на кусок чей-то некогда живой плоти, мне даже запах неприятен (пока его не заглушат множеством ароматных приправ). Что бы тут ни говорили, факт, что это кусок трупа, остается таковым.
+1000000000
вот идея что не надо сопротивляться природе мне не нравится, человек всю историю своего существования сопротивляется природе. я ем мясо, но я буду рада изобретению полноценной замены, мясо есть перестану и кошку им кормить перестану. животных жалко, даже не за то что их убивают на еду, а как их содержат перед убоем
а кошку-то за что?
Вообще можно и кота убить если вы собираетесь его съесть. Я могу убить рыбу не моргнув глазом, ещё может курицу и кролика, так как они мне живыми бесят. Корову, барашка, уточку не смогу:( но они очень вкусные. А свинью сначала поймать надо))
Читала научпоп, один фенолог писал, что шелковая самоочищающаяся шубейка и моторчик гудящий это эволюционный механизм. Именно для того, чтобы не сожрали. Лютый хищник, который так и не стал добрее, просто понял — без людей не выжить, значит надо сделать так, чтобы люди не только не сожрали, но ещё и накормили. Поэтому красивая шубейка, которая не функциональна — кошки умирают от холода, и мурлыканье. Людям это нравиться и люди за это дают пищу.
Сообщение было удалено
1. Есть некоторые правила поведения. Если кто-то займётся секасом на той же остановке, их заметут. И это правильно. Так почему для убийства животного должны быть исключения?
2. Можете представить, что женщина и ребёнок вообще не едят мяса. Так какие тут могут быть двойные стандарты?
3. Давно известно, что если ребёнка отвести на скотобойню, он 100% будет вегетарианцем. Убийство животных накладывает неизгладимый отпечаток на психику ребёнка.
1. Есть некоторые правила поведения. Если кто-то займётся секасом на той же остановке, их заметут. И это правильно. Так почему для убийства животного должны быть исключения?
2. Можете представить, что женщина и ребёнок вообще не едят мяса. Так какие тут могут быть двойные стандарты?
3. Давно известно, что если ребёнка отвести на скотобойню, он 100% будет вегетарианцем. Убийство животных накладывает неизгладимый отпечаток на психику ребёнка.
По 3 пункту, кому это известно? В деревнях дети видят как птицу и скот режут, вегетарианцами реже, чем городские становятся.
Вы имеете ввиду семьи, где кушать нечего?
Те - да! У детей вариантов нет, съедят, убитое на их глазах, животное.
Если человека подольше голодным подержать, даже человечину есть начнёт...
Если же ребёнок в нормальных условиях, не голоден, он не станет больше животных есть.
Если у взрослого человека есть механизмы позволяющие не делает параллели между куском мяса в магазине и бычком заразанным. То у ребёнка падавно защитные механизмы сильнее.
Если ребёнок никогда не этого видел понятно, что будет шок травма психологическая, но он может не сделать связку с котлетой, если взрослые, конечно не внушает ему.
Я являюсь автором этой темы. Забавно наблюдать за ответами и делать выводы. Кто-то придерживается нейтралитета - мысли таких людей читать интересно. Кто-то уже осознал и по-умнел, отказавшись от мяса. А кто-то с пеной у рта доказывает, что человек не может прожить без мяса и себя плохо чувствует. Да, организмы у всех индвидуальные, однако если вы привыкли жрать ежедневно пюре с котлетами и борщи, то исключив оттуда мясо - разумеется все микроэлементы вы будете недополучать. Ведь так сложно открыть тот самый интернет и уделить пару часов времени на изучение того, что нужно человеку. Никто не заставляет жрать вас траву и быть коровой, которая питается одной безвкусной листвой. Про заправки, кунжуты, авокадо и миллион других очень вкусных компонентов никто не слышал. Но русне привычнее нажарить на неделю котлетосов и давить их своими детьми, чтобы те подохли в 60-70 лет от мяса (да, удивительно, правда? Как это так? Мяско убивает. Посмотрите статистику здоровой пищи и сколько оно усваивается). Про то, что люди хищники - в голос заоорала! Раз вы такие хищники, то когда в следующий раз муж вам изменит и переебет весь подъезд - не стоит на него кричать, он же самец, хищник и против природы не попрешь!
Безграмотное руснявое *** сначала детишек в зоопарк водит, сюси-пуси, какой левик красивый, какая свинка бегает, а потом этим детишкам на ужин трупы готовит зверей. Каеф.
В зоопарке левиков не идят, свиньи если есть в зоопарке, то только декоративные такие породы тоже не едят, они слишком дорогие. Что бы быть вегетарианцами и хоть приблизиться к полноценному рациону, нужно много денег и усилий. Вегетарианство-это прямо хобби какое-то это надо сидеть всю изучать, находить продукты, покупать втридорого, не для среднего бюджета. Плюс синтетических витамины. Разная потребность в мясе у людей.Лет с 50 мяса мало должно быть в рационе, особенно красного.
А когда лёвикам мясо кидают в зоопарке, или попроще, вот у нас кот на даче постоянно птиц убивает и мышей, никого не воротит нет?
Человек НЕ хищник по природе. Может глаза у него как у хищника, но зубы - как у всеядных животных. У хищников резцы выражены гораздо меньше, а клыки выражены гораздо больше чем у человека. В этом легко убедиться посмотрев на зубы хотя бы кошек и собак.
.
Другое дело, что вместе с остальной пищей человек должен получать и животные белки, но лучше будет если доля мяса/рыбы в меню будет составлять от одной пятой до трети от общей массы еды.
Почитайте про кето питание, ее последователи очень даже неплохо себя чувствуют, не творя уже о том, что при помощи строгой кето диеты лечат некоторые серьезные заболевания.
Читала научпоп, один фенолог писал, что шелковая самоочищающаяся шубейка и моторчик гудящий это эволюционный механизм. Именно для того, чтобы не сожрали. Лютый хищник, который так и не стал добрее, просто понял — без людей не выжить, значит надо сделать так, чтобы люди не только не сожрали, но ещё и накормили. Поэтому красивая шубейка, которая не функциональна — кошки умирают от холода, и мурлыканье. Людям это нравиться и люди за это дают пищу.
Кошки прежде всего были средством борьбы с мышами и крысами.
Я являюсь автором этой темы. Забавно наблюдать за ответами и делать выводы. Кто-то придерживается нейтралитета - мысли таких людей читать интересно. Кто-то уже осознал и по-умнел, отказавшись от мяса. А кто-то с пеной у рта доказывает, что человек не может прожить без мяса и себя плохо чувствует. Да, организмы у всех индвидуальные, однако если вы привыкли жрать ежедневно пюре с котлетами и борщи, то исключив оттуда мясо - разумеется все микроэлементы вы будете недополучать. Ведь так сложно открыть тот самый интернет и уделить пару часов времени на изучение того, что нужно человеку. Никто не заставляет жрать вас траву и быть коровой, которая питается одной безвкусной листвой. Про заправки, кунжуты, авокадо и миллион других очень вкусных компонентов никто не слышал. Но русне привычнее нажарить на неделю котлетосов и давить их своими детьми, чтобы те подохли в 60-70 лет от мяса (да, удивительно, правда? Как это так? Мяско убивает. Посмотрите статистику здоровой пищи и сколько оно усваивается). Про то, что люди хищники - в голос заоорала! Раз вы такие хищники, то когда в следующий раз муж вам изменит и переебет весь подъезд - не стоит на него кричать, он же самец, хищник и против природы не попрешь!
Автор, откуда столько агрессии? Растительная пища явно не сделала вам добрее и терпимее. Вам жалко животных, но людей вы ненавидите. Кстати, домашние животные у вас есть, те же кошки, которые 100% хищники? Их тоже травкой кормить прикажете?
Автор, откуда столько агрессии? Растительная пища явно не сделала вам добрее и терпимее. Вам жалко животных, но людей вы ненавидите. Кстати, домашние животные у вас есть, те же кошки, которые 100% хищники? Их тоже травкой кормить прикажете?
В деревне говорят, городские странные трясутся над животными и совершенно не дорожат людьми.
Альф любил котиков есть. Альф милаха
Безграмотное руснявое *** сначала детишек в зоопарк водит, сюси-пуси, какой левик красивый, какая свинка бегает, а потом этим детишкам на ужин трупы готовит зверей. Каеф.
Автор, все понятно с Вами - идите сдавайтесь в психушку. У Вас вегетарианство головного мозга с сильнейшей агрессией.
Разговаривать с психами бесполезно.