Расскажите!
Я не могу полностью поверить т.к читаю научные статьи.Нет веры,а так хотелось бы поверить!Мне тяжело на душе,прошу Бога чтоб дал знак,а он не даёт.Ангел хранитель тоже(
И тут свидетели иеговы? 🤦♀️
Может кому-то здесь он дал знак?
О таком не рассуждают
Сообщение было удалено
За конспектами зашел. Она жила одна. Ну, перепихнулись, конечно. А для чего еще она нужна? Или ты ее, или она тебя.
Сообщение было удалено
Я хочу поверить и не могу,поэтому и создала тему...
а зачем вам хотеть верить?
Кому он знак дал, тех уже лечат.
А можно у вас спросить, я без издевки, правда интересно: как вы сами то пришли к вере? Как можно верить во Всеблагого когда в мире одна несправедливость и насилие, когда 6летних детей насилуют.. почему не защитит невинные души? Вот уж воистину милосердный.
Вы понимаете, я раньше и сама верила. Но потом включила анализ, в моей жизни меня столько раз незаслуженно обижали, молила Бога защитить, помочь, ведь как там говорится «бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу». Что-то не сработало. Может я неправильно молилась?)
Автор, а зачем вам вера? Многие, кого я знаю в жизни, кто действительно пришел к вере - много страдали. По настоящему. Некоторые понтовщики, считающие себя верующими к вере не пришли, т.к. страдали мало. Кто пришел к вере от счастливой жизни, не знаю ни одного. Так вам лично вера зачем?
А можно у вас спросить, я без издевки, правда интересно: как вы сами то пришли к вере? Как можно верить во Всеблагого когда в мире одна несправедливость и насилие, когда 6летних детей насилуют.. почему не защитит невинные души? Вот уж воистину милосердный.
Вы понимаете, я раньше и сама верила. Но потом включила анализ, в моей жизни меня столько раз незаслуженно обижали, молила Бога защитить, помочь, ведь как там говорится «бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу». Что-то не сработало. Может я неправильно молилась?)
Так я не очень верю,сомневаюсь,но хочу,страшно стало,а так то я помогаю и людям и животным..
Нет, ну один счастливый из 10 может обратиться к Богу, чтобы поблагодарить его за счастливейшую и наполненную жизнь, но я все-таки сделала вывод по жизни, что нормальные и здоровые физически и психически люди, без особенных стрессов и с гладкой жизнью к Богу особенно не приходят. Так зачем вам это? Для понтов?))
Автор, а зачем вам вера? Многие, кого я знаю в жизни, кто действительно пришел к вере - много страдали. По настоящему. Некоторые понтовщики, считающие себя верующими к вере не пришли, т.к. страдали мало. Кто пришел к вере от счастливой жизни, не знаю ни одного. Так вам лично вера зачем?
Я много страдала,много родных перехоронила,вот хочется верить,а в душе нет этого..
Мне было 22-23 года.Я мне пришла в голову мысль,что самое время определиться со своей четкой позицией по вере.Крещение в православие было в младенчестве.Т.е.лично меня никто не спрашивал.Семья светская .Я пошла в библиотеку (интернет ресурсов как сейчас не было).Почитала про Буддизм Ислам Христианство Конфуцианство.К слову ,дома с детства были хорошие книги и часть инфы уже была прочитана
Это было не за один день.Ранее я увлеклась психологией и Астрологией (до сих пор считаю ее важной наукой).Хоть сама бухгалтер.И вот еду я и думаю ,буддизм как философия мне близок,а вот если есть Бог ,то КАК он бы создатель меня проявил себя?Как показал свою Любовь?Мой Бог отдал сына своего за душу мою.И это четко и ясно я именно прочуствовала.Но и это еще не всё.В церковь православную начала ходить через полгода))))И это совсем другая история ,иначе как провидением не назовёшь
к вере - смотря во что
я верю в чэловэчэскую интуицию
Вот ваши комментарии, которые вижу иногда касательно веры, я бы вообще занесла в юмористический журнал какой-нибудь, и главное с таким умным менторским тоном вещаете о том, о чем явно имеете очень поверхностное представление. Вы сами то много страдали?) Можно поподробнее о ваших муках?)
Прийдите лучше к феминизму, потому что религия всеравно мизогинна по отношению к женщинам.
Вот ваши комментарии, которые вижу иногда касательно веры, я бы вообще занесла в юмористический журнал какой-нибудь, и главное с таким умным менторским тоном вещаете о том, о чем явно имеете очень поверхностное представление. Вы сами то много страдали?) Можно поподробнее о ваших муках?)
Вы можете обо мне думать как угодно, а также рекомендую именно вам проходить мимо меня.)
потом если есть Бог - то зачэм он заствляет людэй страдать? выходит он жэстокий Бог, и надо бы этого бога как-то покарать
если Бог на небе - то давайте же запустим туда ракету - и покараем его, ну или по крайней мере -заставим как-то перепроэктироовать Вселенную
сейчас то что есть - х *** полная
потом если есть Бог - то зачэм он заствляет людэй страдать? выходит он жэстокий Бог, и надо бы этого бога как-то покарать
Откуда ты знаешь, что это Бог? Может одного из твоих предков предупреждали не стучать по своей голове по столу на спор со всей дури. Смотри, в голове что-нибудь сломается, говорили ему. А он только ржал и отмахивался. Не?)))
Если ты вся такая научная, то почитай научные статьи пусть даже и популистские об истории религий, из-за чего они возникали, как и по каким причинам развивались в ту или иную сторону. Может мозги на место встанут.
Кстати ,да нас с рождения не спрашивают хотим мы эту веру или нет ,именно из-за этих убеждений своих детей я не крестила ,они должны сами выбрать свою веру
Откуда ты знаешь, что это Бог? Может одного из твоих предков предупреждали не стучать по своей голове по столу на спор со всей дури. Смотри, в голове что-нибудь сломается, говорили ему. А он только ржал и отмахивался. Не?)))
лично меня никто не предупреждал. Меня даже не спросил никто - а надо ли такому как я рождаться и жить
еще раз - если Бог есть - то с него спрос огромен. Ооочень он много задолжал людям. Посему сцыт он и скрывается. И его можно понять
Это форум, детка. Здесь какбы принято отвечать на комментарии и общаться. Это не твой личный скайп, так что буду комментировать все что посчитаю нужным сколько нужно, включаю тебя, глу пую.
Женщина, вы когда мозги включите, увидите, что я не запрещала вам продолжать писать свои бесконечные глупости и свое нытье в разных темах. Я всего лишь вам написала, что не считаю вас серьезным для себя собеседником. Андерстенд?)))
Жизнь сама привела.. было много горя. Но я ни о чем не жалею. Теперь я часто хожу и благодарю за что то. Бывает автор надо просить годами чтобы были эти знаки.. в моем случае я помощь ждала годами. Но когда мне помогли это и было чудо. Описывать я не буду. Смех неверующих людей, троллинг и издевки мне не нужны. Это все шелуха... они думают что слишком умны и циничны, но на самом деле слишком глупы что не понимают многих вещей и считают верующих людей немного того и вызывают сами только жалость и улыбку. К нормальным атеистам без этого пафоса и самомнения отношусь вполне лояльно. И ответьте сами себе на один вопрос такой.. Что вы сами сделали для того чтобы вам дали этот знак? Мы все как попрошайки, да да и я тоже, но по личному опыту говорю, что надо землю лицом рыть чтобы дали тебе этот знак, помогли а не требовать Боже, дай мне знак. (не исключаю что это мой личный опыт и только всего).Хотя бы начать с молитвы, походов в храм.. а не только дай, понимаете.
лично меня никто не предупреждал. Меня даже не спросил никто - а надо ли такому как я рождаться и жить
Друг мой, мы почти все тут в заложниках.)) Другое дело, что ты, как умный и развитый человек однозначно способен понять, что можно предположить огромное (почти бесконечное) количество причин и следствий, куда Бога можно вписать в последнюю очередь.)
если жэ Бога нет - то выходит, что эдакую хйню на Земле сотворили сами люди.
тогда людям, как самоосознанным тварям - спедует самоуничтожиться. Что не происходит. Стало быть Бог есть
Я не могу полностью поверить т.к читаю научные статьи.Нет веры,а так хотелось бы поверить!Мне тяжело на душе,прошу Бога чтоб дал знак,а он не даёт.Ангел хранитель тоже(
И вы думаете, что вера как-то поможет вам снять тяжесть с души? Вот вы наивная! Понимаю, утопающий и за соломинку хватается, но не надо искать утешения в вере, не надо уходить от реальности, лучше посмотрите, что вы сами можете сделать для себя. Ваша ситуация не улучшится (не выздоровеют близкие, не сдадутся сами собой экзамены, не выстроятся в очередь работодатели у вашего подъезда), если вы станете бить поклоны перед иконами, но ничего не сделаете для того, чтобы вылечить этих самых близких или не выучите билеты для экзамена.
Я помню как в мои лет 15 начали появляться проповедники из Америки в городе, протестанты или баптисты. Как раз закончился совок. И они как-то появились на нашей тусе, стали ездить по ушам и призывать помолиться. И как-то всё подобное, все источники инфы о какой либо религии в моей жизни, включая тот долгий разговор с пастором вызывает у меня отвращение и недоумение, это кем надо быть что б повестись на такую грубо слепленную, средневековую подделку. Про мерзких попов в рясах вообще молчу. Предполагаю, что те люди, кто предпочитает монотеизм, необразованное стадо без какого либо, хоть подобия извилины и без вкуса в литературе (потому что не читают, слаще морковки ничего не ели, используют очень убогие, скудные источники инфы) . Люди для меня делятся на два сорта: неверующие, даже конченные материалисты вызывают уважение, и веруны. На верунах я сразу ставлю крест и не общаюсь с ними близко, стараюсь избегать, так как вызывают брезгливость в сочетании с сочувствием, как к неизлечимо больным.
Друг мой, мы почти все тут в заложниках.)) Другое дело, что ты, как умный и развитый человек однозначно способен понять, что можно предположить огромное (почти бесконечное) количество причин и следствий, куда Бога можно вписать в последнюю очередь.)
в том то и дело - среди огромного кол-ва равновероятных возможностей получился именно я. Стал быть я продукт либо Бога, либо ничтожнэйшой вероятности.
Жизнь сама привела.. было много горя. Но я ни о чем не жалею. Теперь я часто хожу и благодарю за что то. Бывает автор надо просить годами чтобы были эти знаки.. в моем случае я помощь ждала годами. Но когда мне помогли это и было чудо. Описывать я не буду. Смех неверующих людей, троллинг и издевки мне не нужны. Это все шелуха... они думают что слишком умны и циничны, но на самом деле слишком глупы что не понимают многих вещей и считают верующих людей немного того и вызывают сами только жалость и улыбку. К нормальным атеистам без этого пафоса и самомнения отношусь вполне лояльно. И ответьте сами себе на один вопрос такой.. Что вы сами сделали для того чтобы вам дали этот знак? Мы все как попрошайки, да да и я тоже, но по личному опыту говорю, что надо землю лицом рыть чтобы дали тебе этот знак, помогли а не требовать Боже, дай мне знак. (не исключаю что это мой личный опыт и только всего).Хотя бы начать с молитвы, походов в храм.. а не только дай, понимаете.
+++ я автору написала то же, только другими словами, но ей это не нужно, она веселится и запускает ракеты в небо.)))