Гость
Статьи
Что вы умеете …

Что вы умеете мужского, и не умеете женского?

Вожу механику и автомат, владею шуруповертом, лобзиком и дремелем, могу ламинат уложить. При этом - не умею заплетать красивые косички, тесто дрожжевое не поднимается. А у вас?

Ель Сибирская
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фифа

Ах да, в детстве по полдня стучала молотком, забивала гвозди, а куклы ломала.

Ель Сибирская
Корнет

И что такое Spectrum знаете?

Конечно, но у меня был аналог спектрума - Вега. Программы с кассет загружались)

Ель Сибирская
Принцесса-мильонщица

Мужское очень много что умею, женское - только связанное с красотой (макияж, стиль, кройка и шитье, дизайн дома...) и общением (договариваться с нужными людьми, нравиться).
Шланговать, кстати, отлично умею - и могу научить - просто не отвечайте на вопросы, которые вам не задавали, ВСЕГДА будьте предельно учтивы, на острые конфликтные вопросы тет-а-тет - берите паузу, публично - начинайте говорить о своих достоинствах.

Спасибо! Буду практиковать!

Гость

Росла без отца. Поэтому умела полочку, например, смастерить. Машину водить умела виртуозно, на токарном станке работать даже приходилось... Но потом удачно вышла замуж и все эти навыки умерли за ненадобностью. Сейчас я - абсолютно избалованная ленивая задница. Максимум, что могу приготовить - это салат, чай, кофе, бутерброды. Пылесосом пользоваться не умею абсолютно. У нас сложная моющая система, поэтому пылесосит только муж.

Гормон роста
Ель Сибирская

Вас бы клонировать, чтобы всем девушкам хватило по жениху )

И вас бы)

Ель Сибирская

Конечно, но у меня был аналог спектрума - Вега. Программы с кассет загружались)

Ничёсе! Так а в игры то играли на компе или приставке? Или может играете? Танки то и мне не нравяться.

Ель Сибирская
Корнет

Ничёсе! Так а в игры то играли на компе или приставке? Или может играете? Танки то и мне не нравяться.

Играла вообще мало, и сейчас тоже. До появления винды писала на бейсике программки. Играла в кингс баунти и до сих пор третьих героев играю из этой линейки. Сейчас бывает в симсов играю.

Гормон роста

Корнет, вот жаль, что Ель сейчас занята) Очень приятная дама

Гость
Серебряная книга

Я не умею быть пассивной и молчать, как другие женщины. Не умею наводить уют и его поддерживать - скучно до зубовного скрежета. Не умею хотеть обслуживать другого человека (мужа). Могу только тусить, ржать, веселиться и наслаждаться. Все. Быт же меня раздражает.))

По-моему женщины как раз в большинстве своем не умеют заткнуться и избавить людей от своего словесного поноса. Это чисто женская черта, болтать без умолку. Не туда засунули это свойство.

вонючка

Я убираюсь хорошо, просто идеально. Когда смотрю как убираются окружающие, охото всё переделать. Многие люди оказываются не умеют убираться нормально. Готовить не умею. Из мужского если только лампочку прикрутить. Вышивала в детстве хорошо, планирую опять начать.

вонючка
вонючка

Сообщение было удалено

Забыла добавить, умею только жаркое потушить, картошку пожарить, кашки, машки и всё. За всю жизнь готовила только несколько раз.

Ель Сибирская

Играла вообще мало, и сейчас тоже. До появления винды писала на бейсике программки. Играла в кингс баунти и до сих пор третьих героев играю из этой линейки. Сейчас бывает в симсов играю.

Обалдеть. Хотя я и в Героев не играл. Кингс баунти друг у меня любил раньше сильно. В Sims сестра любила. Я как то The Elder Scrolls серию больше уважаю. Skyrim из последнего. Там вообще полная свобода. Карта огромная. Идёшь куда глаза глядят. Ну и Total war стратегии исторические. По сети никогда не понимал игры, типо Танков, что там ещё. Столько времени в них люди вбухивают.

Умею ориентироваться на местности, ставить палатку, разжигаться костёр с одной спички, готовить на костре, пилить, рубить дрова.
Дома справлюсь с простейшей электрикой, смогу собрать несложную мебель, прочистить тросом трубы, поменять простую сантехнику, прибить-просверлить.
Открывать пиво и вино подручными средствами) играть в шутеры и стратегии, в соньку и в шахматы, в любые карточные игры от дурака до покера.
Умею обращаться с верёвками-карабинами, вязать не сложные узлы.
Не умею заводить тесто и никак не получается сделать вкусные котлеты «как у бабушки»:(((
Не умею себе плести косы и вобще делать прически.

Конечно все «мужские» умения не от хорошей жизни появились. Сейчас замужем и «мужской» работой ни за что заниматься не буду. Но мне приятно знать, что в целом я умею по дому всё. Наверное даже смогу соорудить не сложный отапливаемый дом, если судьба заставит))) помогала отцу строить дом на даче, потом баню, всё своими руками, и сруб, и печь выкладывали. Вобще руками работать люблю, пилить, рубанком работать, копать-садить.

Ель Сибирская
Гость

По-моему женщины как раз в большинстве своем не умеют заткнуться и избавить людей от своего словесного поноса. Это чисто женская черта, болтать без умолку. Не туда засунули это свойство.

С женщинами можно поболтать. А вот в общении с мужчинами пришлось научиться говорить кратко, емко, иногда матом )

Ель Сибирская

Я тоже в третьих героев иногда могу засесть)

Ель Сибирская
Корнет

Обалдеть. Хотя я и в Героев не играл. Кингс баунти друг у меня любил раньше сильно. В Sims сестра любила. Я как то The Elder Scrolls серию больше уважаю. Skyrim из последнего. Там вообще полная свобода. Карта огромная. Идёшь куда глаза глядят. Ну и Total war стратегии исторические. По сети никогда не понимал игры, типо Танков, что там ещё. Столько времени в них люди вбухивают.

Из серии TES мне больше всех морровинд нравится, хоть и графика уже устаревшая, но настроение - самое то. Я ее так до конца и не прошла, может на пенсии пройду )

Ель Сибирская
Жу-Жу

Умею ориентироваться на местности, ставить палатку, разжигаться костёр с одной спички, готовить на костре, пилить, рубить дрова.
Дома справлюсь с простейшей электрикой, смогу собрать несложную мебель, прочистить тросом трубы, поменять простую сантехнику, прибить-просверлить.
Открывать пиво и вино подручными средствами) играть в шутеры и стратегии, в соньку и в шахматы, в любые карточные игры от дурака до покера.
Не умею заводить тесто и никак не получается сделать вкусные котлеты «как у бабушки»:(((

Конечно все «мужские» умения не от хорошей жизни появились. Сейчас замужем и «мужской» работой ни за что заниматься не буду. Но мне приятно знать, что в целом я умею по дому всё. Наверное даже смогу соорудить не сложный отапливаемый дом, если судьба заставит))) помогала отцу строить дом на даче, потом баню, всё своими руками, и сруб, и печь выкладывали. Вобще руками работать люблю, пилить, рубанком работать, копать-садить.

О! Печку сложить самостоятельно - моя мечта! Сильно сложно?

Ель Сибирская
Жу-Жу

Я тоже в третьих героев иногда могу засесть)

У меня версия WOG с генератором карт - причем я его сама туда прикрутила ) В сети такой версии нет )

Ель Сибирская

О! Печку сложить самостоятельно - моя мечта! Сильно сложно?

Мы пользовались тоненькой книжечкой годов 80х «как сложить печь, камин, очаг». Просто по инструкции всё сделали. Немножко кривовато, но функционал вполне.

Гость

Любопытнее было бы узнать про "мужские и женские черты характера". Сейчас мужчины стали истеричками, а женщины стальными.
Если о себе, то я обладаю многими мужскими чертами характера: хладнокровная, выдержанная, рассудительная, не болтливая, не крикливая, не истеричная, не стараюсь привлечь к себе внимание, не кокетливая, не строю из себя идиотку, чтобы добиться своего, не умею успокоить и ласковые слова сказать, чтобы поддержать, только конструктивный план действий по выходу из сложившейся ситуации.
А из "женских обязанностей" не умею: шить, вязать, вышивать, делать выпечку. Делать вечерний мейк не умею еще )))
Из мужских приколов играть на компе отлично получается и в покер, да чипсы жрать с пивом под футбол.

Гость
Жу-Жу

Эти навыки у вас возникли не от недостатка мужика, а не недостатка денег. Ну, кто будет менять сантехнику, если для этого есть специально обученные люди? Сантехник 500-1000 р. стоит за все про все.

Гость
Гость

Ничего почти не умею мужского. На машине только нравилось обучение, но опять же в автошколу и сдавать на права я ещё не ходила. Зато люблю готовить, без фанатизма конечно, не каждый день. Стирать просто обожаю (в машинке естественно))), сортировать, потом развешивать, складывать белье, люблю всякие средства для стирки, душистый ленор. Люблю следить за вещами мужа, чтобы они были чистые и наглаженные)
уборку конечно не особо люблю, правда полы нравится почему-то мыть)) иногда есть настрой, могу всю квартиру до блеска убрать и помыть. Короче я все равно не идеальная примерная хозяйка, но я считаю ни к чему такой быть. Макияж мне хорошо даётся, мне легко повторить какой-нибудь классный мейк с ютуба. Люблю одежду, всякие "луки" подбирать себе и мужу. Рукоделие люблю, очень нравится вышивка.

Поздравляю, вы чистокровная домохозяйка.

Гость
Ель Сибирская

А, из мужского отлично умею лежать на диване с пивом и ноутом ) В танчики правда не умею играть)

Блин, я тоже умею это на отлично!

Ель Сибирская
Гость

Эти навыки у вас возникли не от недостатка мужика, а не недостатка денег. Ну, кто будет менять сантехнику, если для этого есть специально обученные люди? Сантехник 500-1000 р. стоит за все про все.

Да это же интересно! Сложить печку самостоятельно - это же круто. Я вот досочки разделочные сама себе делаю - фанеру на работе отрезают от листа, дома декупаж, лак. Вот и красивая вещь, с совсем другой энергетикой, чем покупная. В то, что делаешь своими руками - вкладывается душа.

Ель Сибирская

Из серии TES мне больше всех морровинд нравится, хоть и графика уже устаревшая, но настроение - самое то. Я ее так до конца и не прошла, может на пенсии пройду )

Конечно Морровинд самая классная из всех. И мне больше всех нравится. Уникальный мир такой там. С нуля создали по сути. Настроение там действительно само-то.

Гость

Так я и спорю. Я же сказала: «не от хорошей жизни». Не было у меня ни мужчины, ни денег. Была стипендия, подработка и очень много учебы. Лишних денег не было. Вот и приходилось выкручиваться, не сидеть же в темноте без душа))
Сейчас есть и деньги, и муж. Естественно что не полезу сама менять трубы под раковиной. Но опыт ценный, как и вобще любой навык работы руками. Я в тот период и всем «женским» делам научилась: и шить, и вязать, и вышивать, готовить из минимального набора продуктов на одной конфорке, стирать на руках, даже шапочку медицинскую крахмалила😅 так что если вдруг внезапно упадёт заработо не пропаду.

Ель Сибирская
Корнет

Конечно Морровинд самая классная из всех. И мне больше всех нравится. Уникальный мир такой там. С нуля создали по сути. Настроение там действительно само-то.

Тоже с душой люди делали, видимо )

Ель Сибирская
Жу-Жу

Так я и спорю. Я же сказала: «не от хорошей жизни». Не было у меня ни мужчины, ни денег. Была стипендия, подработка и очень много учебы. Лишних денег не было. Вот и приходилось выкручиваться, не сидеть же в темноте без душа))
Сейчас есть и деньги, и муж. Естественно что не полезу сама менять трубы под раковиной. Но опыт ценный, как и вобще любой навык работы руками. Я в тот период и всем «женским» делам научилась: и шить, и вязать, и вышивать, готовить из минимального набора продуктов на одной конфорке, стирать на руках, даже шапочку медицинскую крахмалила😅 так что если вдруг внезапно упадёт заработо не пропаду.

Кстати да. Спокойнее живется, когда знаешь, что умеешь то и это. И семь блюд из одной куры, и найти работу в новом городе не зная никого, и колесо поменять на трассе, ночью где телефон не ловит. Да можно сколько угодно перечислять. Меньше боишься жизни в результате, не держишься за то, что напрягает уже.

Ель Сибирская

Да это же интересно! Сложить печку самостоятельно - это же круто. Я вот досочки разделочные сама себе делаю - фанеру на работе отрезают от листа, дома декупаж, лак. Вот и красивая вещь, с совсем другой энергетикой, чем покупная. В то, что делаешь своими руками - вкладывается душа.

Вот да, Вы меня поняли правильно. Тоже дома есть сделанное своими руками: доски разделочные, подставки под горячее и стаканы. Я просто люблю работать руками. Играю на пианино и гитаре, на флейте и ударных на уровне начальном. У меня и профессия рукодельная отчасти. Короче наши руки не для скуки😂

Я дико извиняюсь что не по теме. Ель, а музыку какую любите? Группы или исполнителей каких?

Ель Сибирская
Корнет

Я дико извиняюсь что не по теме. Ель, а музыку какую любите? Группы или исполнителей каких?

Начиная от Пинк Флойда и Кинг Кримсон и заканчивая Дах Браха. Долго перечислять - и арт рок, и этно, и электронщина всякая, и отечественный панк-рок.

Ель Сибирская
Жу-Жу

Вот да, Вы меня поняли правильно. Тоже дома есть сделанное своими руками: доски разделочные, подставки под горячее и стаканы. Я просто люблю работать руками. Играю на пианино и гитаре, на флейте и ударных на уровне начальном. У меня и профессия рукодельная отчасти. Короче наши руки не для скуки😂

А что за профессия, если не секрет? Я вот бижутерию делаю ручной работы на досуге )

Ель Сибирская

А что за профессия, если не секрет? Я вот бижутерию делаю ручной работы на досуге )

Я хирургом работаю в больнице

Ель Сибирская
Жу-Жу

Я хирургом работаю в больнице

Афигеть! И правда говорят: талантливый человек - талант во всем. Особенно в работе хирурга - тут и смелость, и полная самоотдача, и при этом некоторая отстраненность от результата. И все это одновременно, в моменте. Честно скажу, преклоняюсь перед такими людьми, тут и ум нужен развитый, и душевные качества сильные.

розовые сопли

Ничерта мужского не умею, муж пусть умеет.А женского умею шить, вязать, готовить от борща до вкуснючих бисквитных тортов, убираться, стирать штоб чистенько в доме, клеить обои, красить, в огороде сама вскопать грядку, сажать, пропалывать и выращивать свои овощи.Ещё умею ставить уколы, всем соседям и родным делаю, если болеют.

Ель Сибирская

Афигеть! И правда говорят: талантливый человек - талант во всем. Особенно в работе хирурга - тут и смелость, и полная самоотдача, и при этом некоторая отстраненность от результата. И все это одновременно, в моменте. Честно скажу, преклоняюсь перед такими людьми, тут и ум нужен развитый, и душевные качества сильные.

Спасибо за комплимент) на самом деле это просто работа. Кто-то дома строит, дороги или в банке сидит. А кто-то людей «ремонтирует». Романтика этой профессии проходит через год-два. Остаётся только навык и опыт, стремление к недосягаемому совершенству. Приятно что можно работать головой, постоянно чему-то новому учиться, разбираться в смежных дисциплинах. Но при этом и руками работать всегда драйвово (не знаю насколько в данном случае это слово уместно, но это так), приятно справляться с технической стороной именно, выбирать оптимальную тактику «на местности», то есть уже в момент самой операции. Короче для меня максимально удачное совмещение интеллектуальной и физической работы.

Расмус

Я заметил что локальные девочки не умеют ничего из женских навыков, зато обладают самыми никчемными и примитивными мужскими:-) Смично. Игрули.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Умею паять,гвозди забивать,шурупы вворачивать,колоть и пилить дрова.Не умею шить.

Ель Сибирская

Начиная от Пинк Флойда и Кинг Кримсон и заканчивая Дах Браха. Долго перечислять - и арт рок, и этно, и электронщина всякая, и отечественный панк-рок.

ДахаБраха офигенные. Не знал про них. The Cranberries люблю со школы. Жалко Долорес. Из наших Помни имя свое.

Помни Имя Свое. Если правильно писать. Дарк фолк это оказывается. Даже не задумывался какой это стиль.

По теме если. Вкусняшки могу приготовить. Очень простые в приготовлении и очень вкусные. Ленивая ачма в мультиварке, клёвая штука из сыра и лаваша. Или Львовский сырник. В сырнике главная фишка творог перетёртый через сито от чего он очень нежный выходит, цедра лимона добовляется и сверху глазурь шоколадная.

Серебряная книга

Я не умею быть пассивной и молчать, как другие женщины. Не умею наводить уют и его поддерживать - скучно до зубовного скрежета. Не умею хотеть обслуживать другого человека (мужа). Могу только тусить, ржать, веселиться и наслаждаться. Все. Быт же меня раздражает.))

Могла бы уж про свою страсть к вождению авто рассказать. Не каждый мужик то так про свой автомобиль рассказывать умеет. Что повозкой с лошадьми управлять можешь. Я аж зачитался твоими коментами в теме про вождение автомобиля. Автор той темы правда наоборот разозлился почему то. А здесь то как раз в тему.

Гостья

Ничего мужского не умею, гвоздь с молотком в руках не держала. Без мужчины умру от голода и холода(

Гость
Кема

У женщин не очень получается мужская работа, если честно. Мы однажды подруге калитку в палисаднике навесили, хлипенько вышло, хотя старались очень. И открывалась она почему-то в обе стороны.

Ну не у всех же так выходит.Было бы свободное время-сама б дом построила.Наверное,на пенсии займусь.

Гость
Гость

Росла без отца. Поэтому умела полочку, например, смастерить. Машину водить умела виртуозно, на токарном станке работать даже приходилось... Но потом удачно вышла замуж и все эти навыки умерли за ненадобностью. Сейчас я - абсолютно избалованная ленивая задница. Максимум, что могу приготовить - это салат, чай, кофе, бутерброды. Пылесосом пользоваться не умею абсолютно. У нас сложная моющая система, поэтому пылесосит только муж.

Добавлю: я еще могу 3 недели без жратвы обходиться - чисто на воде. Не знаю женское это умение или мужское. При этом женское умею всё! Шить, вязать, готовить; стены ротбандом ровнять и штукатурить; обои, декоративный камень и пробковую плитку клеить; мебель декорировать (массив дерева состарить, например); цветы разводить; детей рожать; массаж делать. Просто готовить не люблю и не буду). Но если приспичит - изготовлю в лучшем виде).

Гость
Гость

Добавлю: я еще могу 3 недели без жратвы обходиться - чисто на воде. Не знаю женское это умение или мужское. При этом женское умею всё! Шить, вязать, готовить; стены ротбандом ровнять и штукатурить; обои, декоративный камень и пробковую плитку клеить; мебель декорировать (массив дерева состарить, например); цветы разводить; детей рожать; массаж делать. Просто готовить не люблю и не буду). Но если приспичит - изготовлю в лучшем виде).

А! Еще верхом умею скакать). Конюх не поверил, что первый раз на лошади. "Ты, - говорит, - будто в седле родилась!" У меня и вправду было такое ощущение. Может это генетическая память?

Гость
Гость

Могу пилить дрова, косить, пользоваться шуруповертом, отверткой, удочкой и молотком, не умею заплетать косички и готовлю только простейшие блюда, а, еще не знаю чем отдраить потемневшую кастрюлю от варки гречки, может подскажет кто?

Наливаете в кастрюлю теплую воду, добавляете пару столовых ложек пищевой соды, доводите это смесь до кипения, кипятите еще 40-60 минут, как правило, это помогает в 90% случаев.
Или посудомойка на не быстром режиме.

Гость
Ель Сибирская

Это как???? Не видела еще таких людей)

Этим занимается или мама, или муж) я не знаю, что нажимать)) или в химчистку вещи сдаю
Понятно, что можно научиться, просто ни разу не надо было

Елена Прекрасная

Из женского люблю и умею готовить. Делать заготовки на зиму .Умею, но не люблю убираться.
Знаю бух.учет.
Ухаживаю за садом и огородом.
Раньше шила -вышивала , сейчас с этим завязала .
Печатаю 10 пальцевым методом.
Из мужского.
Делала коту уколы и ставила капельницы
Машину вожу плохо
Раньше средне играю на гитаре.
Могу устанавливать проги и ОС на ПК.
С матом мелкая мужская работа,:
прокрутить шупуп,вбить гвоздь.

Гость
Ель Сибирская

Это как???? Не видела еще таких людей)

Есть такие. Женщине 63 года, а ей всю жизнь муж да сын стирают. Ничего не умеет делать. Абсолютно ничего! Только грязь создавать и бардак.