Гость
Статьи
Стоит ли бороться за …

Стоит ли бороться за мечту

Здравствуйте,возник такой вопрос,стоит ли бороться за мечту?Уже год есть мечта,которая не дает мне покоя,и не исполняется.Я долгое время борюсь,предпринимаю усилия,но по итогу ноль.Было такое что цель была уже почти достигнута,но все быстро испортилось,и мне надо было начинать все заново.После того как я начала с нуля,я нашла еще лучший вариант для ее реализации,но сама все испортила,потому что много сил потеряла на пути к ней.Хотя у другого человека моя мечта исполнилась очень быстро,да я и не думаю что было потрачено столько сил,столько у меня.Друзья говорят что надо остановиться,и оставить это,но во мне что такое,что не дает мне покоя..но сил уже не осталось,чтоб идти дальше..

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и мечта однако ,недосягаемая ,а мне интересно ,что может так мотивировать то ))

Гость

А что за мечта если не секрет?

Пандора

Я думаю, что за мечту стоит бороться, ведь есть же надежда победить в этой борьбе.

Гость

А как можно не бороться? Я не понимаю. Сложнее смирения нет ничего. Я бы никогда не смогла смириться. До последнего вздоха буду биться

Гость

Это зависит от того, можно ли воплотить эту мечту в реальность в принципе. Есть вещи, которые не достичь никакой мотивацией и упорством. Если же ты можешь добиться этого, просто приложив больше усилий, еще больше, то дерзай. Верь в себя.

Гость
Гость

А как можно не бороться? Я не понимаю. Сложнее смирения нет ничего. Я бы никогда не смогла смириться. До последнего вздоха буду биться

Есть мечты, которые нереалистичны, то есть не смогут исполниться при всем желании и при любых усилиях и вложениях.

Боялись, я 5 лет боролась за мечту и достигла

Грымза

Если ваша мечта , женатик , остановитесь пока не поздно )
В остальных случаях , отдохните чуть-чуть если устали и снова в бой ! Зато как сладка будет победа .

Наташенька🍁

Может время ваше мечты еще не настало, либо это не ваша мечта, хз. Билл Гейтс мечтал быть поваром, а стал программистом и миллиардером.

Гость

К примеру: стать знаменитостью

Гость
Наташенька🍁

Может время ваше мечты еще не настало, либо это не ваша мечта, хз. Билл Гейтс мечтал быть поваром, а стал программистом и миллиардером.

А вы знаете такой анекдот: одна девушка в детстве мечтала о машине, но в итоге стала полицейской, а машины так и нет, видимо мечтала она быть плохой а в реальности была хорошей. Поэтому ей это не понадобилось в жизни.

Черносоль, Чёрные паруса
Гость

Есть мечты, которые нереалистичны, то есть не смогут исполниться при всем желании и при любых усилиях и вложениях.

Нереалистично развести Черносоль и Блэка. SS. . .

Черносоль, Чёрные паруса
Гость

А вы знаете такой анекдот: одна девушка в детстве мечтала о машине, но в итоге стала полицейской, а машины так и нет, видимо мечтала она быть плохой а в реальности была хорошей. Поэтому ей это не понадобилось в жизни.

Но жетон-то есть?

Грымза

Вспомнила ) Была у меня цель и я ее ни как не могла достигнуть . Потом совсем отчаявшись , начала действовать по плану Б и все сразу получилось . Через 3 года я могла все потерять , меня спасло то , что я действовала в обход , по плану Б . До сих пор радостно , что тогда все сразу не получилось , иначе сидела бы у разбитого корыта .

Гость
Черносоль, Чёрные паруса

Но жетон-то есть?

Да, но машина то хорошей девочке не нужна, обычно их водят плохие девочки.

Гость
Гость

+++++++

Гость
Гость

Например?

Гость

вот зачем строчить такое на Анонимном форуме, что ж вам можно посоветовать, не зная какова именно ваша мечта?
бесполезно написали и бесполезные комменты

Гость
Грымза

Вспомнила ) Была у меня цель и я ее ни как не могла достигнуть . Потом совсем отчаявшись , начала действовать по плану Б и все сразу получилось . Через 3 года я могла все потерять , меня спасло то , что я действовала в обход , по плану Б . До сих пор радостно , что тогда все сразу не получилось , иначе сидела бы у разбитого корыта .

Согласна. Иногда нам что-то не нравится, а в итоге это оборачивается благом. И про план Б тожн очень верная мысль. Не складывается - значит не так делаешь, не так мыслишь.

Гость
Черносоль, Чёрные паруса

Нереалистично развести Черносоль и Блэка. SS. . .

Нереалистично мечтать вернуться в прошлый момент и что-то сделать иначе. Нереалистично сделать так чтобы никто кого ты любишь не умирал никогда. Нереалистично изменить другого человека если он не хочет этого. Нереалистично мечтать, что в мире больше не будет зла и жестокости вообще.

А вещи вроде стать знаменитым певцом, стать президентом, построить дом, открыть свой магазин техники, стать чемпионом по виду спорта, создать хорошую семью, стать хорошим родителем своему ребенку - это то что можно реализовать, надо просто захотеть и много работать над этим.

Гость
Гость

Например?

Например, 1. я рост 158 среднего телосложения от природы голубоглазая шатенка с волнистыми волосами,
мечтаю стать 180см роста астенического телосложения с карими глазами и прямыми волосами блонд.
Ну этого ж не будет никогда, хоть я умри?
2. человек лишенный математического склада ума. типичный гуманитарий, хочет стать программистом
3. не имеющий слуха и чувства ритма - танцором

(хотела написать певцом но вспомнила что при наличии бабла певцом теперь может стать каждый дажде глухонемой))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Например?

Я написала выше.

Гость

Мечта досягаема и реалистична,но почему одни не тратят особых сил и все у них получается,а другие тратят кучу сил и энергии,но по итогу ни чего.

Черносоль, Чёрные паруса
Гость

Машина проехала по бабушкиным ногам, у бабушки после инфаркта случилась гангрена. В эвтаназии отказали, потому что запрещена эвтаназия. Так и гнила бедняжка целый месяц, пока не отъехала гангреной вперёд в лучший мир.
Но это, увы, не анекдот, а так на самом деле было в истории нашей семьи. Авторы Вел.века разглядели в нашей семье османскую династию Турции XVI века:') Мы теперь и впрямь знаменитости: сериал "Великолепный век" показывали по каналу "Домашний".
В фильме снимались:
Тот-Цыган-с-Ножом: Султан Сулейман-Хан Хазрет Лери;
Хасеки Хюррем-Султан: Черносоль;..

Гость
Гость

Мечта досягаема и реалистична,но почему одни не тратят особых сил и все у них получается,а другие тратят кучу сил и энергии,но по итогу ни чего.

Удача, фатум, карма. Есть нечто подобное. Но если мечта реалистична и действительно важна, надо пробовать снова.

Гость
Гость

Например, 1. я рост 158 среднего телосложения от природы голубоглазая шатенка с волнистыми волосами,
мечтаю стать 180см роста астенического телосложения с карими глазами и прямыми волосами блонд.
2. человек лишенный математического склада ума. типичный гуманитарий, хочет стать программистом

(хотела написать певцом но вспомнила что при наличии бабла певцом теперь может стать каждый дажде глухонемой))))))))))))))))))))

2 и 3 реально. Не бывает никакого отсутствия слуха. Скажу как музыкант и танцор. Программистом можно стать, нужно просто работать больше других. А о 1-ом автор не мечтает очевидно

Гость
Гость

вот зачем строчить такое на Анонимном форуме, что ж вам можно посоветовать, не зная какова именно ваша мечта?
бесполезно написали и бесполезные комменты

Да какая разница какая мечта? Я тоже недавно интересовалась этим вопросом на форуме. Если есть свой опыт, поделитесь. Вот как Грымза))) - очень полезный совет!

Гость
Гость

Не поняла первого примера. А каблуки, линзы, качественная краска и утюжок для волос? Это даже недорогая и легкая мечта.

Гость
Гость

Да, но машина то хорошей девочке не нужна, обычно их водят плохие девочки.

Еще можно понять как: что "твоя мечта - твой же враг и есть"

Черносоль, Чёрные паруса
Гость

Как это ничего???!!!! Мы же теперь МИРОВЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ! Семья Хазрет Лери из "Великолепного века" -- это же мы, семья Колтуновых из Нижнего Новгорода!
Биологический отец: украинец Александр Васильевич Чумаченко, а возлюбленная Султана Сулеймана - украинка Александра Роксолана, наречённая Хюррем. Хюррем: значение имени: не нарушай Харам (священный запрет), а то Умрём.
Вот бабушка нарушила Харам: хакнула внучку психоделической картинкой. Всю дорогу издевались в школе, потом приехал Джон Картер, стал проповедовать о Божественной Любви, т.е. о той самой любви, которую предсказала бабушка. Я уверовала и крестиоась на его кампании в Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Гость
Гость

Это прямо анекдот про меня, видимо я слишком хорошая девочка для вождения автомобиля

Гость

Вот я знаю что процентов, что все желания ( по крайней мере не связанные с человеческими судьбами ) а такие материальные жизненные, сбываются! Не одна мысль в голове не появляется просто так. Я верю в то, что мы чувствуем, что это с нами будет в будущем и поэтому мы этого хотим. У меня нет ни одного желания, которое не сбылось, даже самые невероятные воплотились в жизнь! Просто иногда надо подождать! Все у вас исполнится- верьте в это и не отчаивайтесь !

Гость

Какой-то бред. Рассуждение ни о чем. Смысл так шифроваться? Мечта - понятие для каждого своё. Откуда нам знать, о чем автор мечтает и насколько это осуществимо?! 🤔
Разве что в магический шар заглянуть...

Черносоль, Чёрные паруса
Черносоль, Чёрные паруса

Как это ничего???!!!! Мы же теперь МИРОВЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ! Семья Хазрет Лери из "Великолепного века" -- это же мы, семья Колтуновых из Нижнего Новгорода!
Биологический отец: украинец Александр Васильевич Чумаченко, а возлюбленная Султана Сулеймана - украинка Александра Роксолана, наречённая Хюррем. Хюррем: значение имени: не нарушай Харам (священный запрет), а то Умрём.
Вот бабушка нарушила Харам: хакнула внучку психоделической картинкой. Всю дорогу издевались в школе, потом приехал Джон Картер, стал проповедовать о Божественной Любви, т.е. о той самой любви, которую предсказала бабушка. Я уверовала и крестиоась на его кампании в Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

"Всю"
- Всю бабушку машина переехала, всю. Ещё и после её смерти добавили: Венцеслав Венгржановский:= Нина Колтунова, бабушка; Жанайим Алыбаева:= Сергей Колтунов, дедушка.
После дисквалификации Жанайим на Гаити произошло землетрясение, погибло 220000 "гаитянских дедушек":')
Зеслетрясение произошло 12 января, 12 числа каждого месяца бабушке с дедушкой приносили пенсию. . .
Мне назначили пенсию по инвалидности по психическому заболеванию, около 9 тысяч рублей.

Гость
Гость

Вот я знаю что процентов, что все желания ( по крайней мере не связанные с человеческими судьбами ) а такие материальные жизненные, сбываются! Не одна мысль в голове не появляется просто так. Я верю в то, что мы чувствуем, что это с нами будет в будущем и поэтому мы этого хотим. У меня нет ни одного желания, которое не сбылось, даже самые невероятные воплотились в жизнь! Просто иногда надо подождать! Все у вас исполнится- верьте в это и не отчаивайтесь !

Спасибо вам,тоже так считаю,что если долгое время мечта не дает покоя,а смирение не наступает,это должно осуществиться.

Черносоль, Чёрные паруса
Гость

Это прямо анекдот про меня, видимо я слишком хорошая девочка для вождения автомобиля

А зачем его водить, он и сам на автопилоте хорошо едет.

Черносоль, Чёрные паруса
Черносоль, Чёрные паруса

А зачем его водить, он и сам на автопилоте хорошо едет.

Автопилот у самолёта.

Черносоль, Чёрные паруса
Гость

Мысль появляется: "а кто тогда самолёт прведёт?"

гость

Пример. Много лет тому назад разговорились мы с моей подружкой . Она тогда училась в политехническом. Спрашиваю-" как думаешь, что с тобой будет через 10 лет? " Она- хахаха- я стану учительницей и директором школы. Посмеялись. А я, говорю, буду жить на побережье Черного моря. И снова- хахаха. И вот. Она из политеха ушла, замужество, роды... поступила в Пед. и стала... преподавателем математики и дальше- директором школы. А я... через много лет.. приобрела квартиру на берегу Черного моря. Вот ЧТО это?...

Черносоль, Чёрные паруса
Черносоль, Чёрные паруса

Мысль появляется: "а кто тогда самолёт прведёт?"

У меня появилась мысль: где купить самоучитель по вождению самолёта? Я эту мысль сейчас думаю.

Черносоль, Чёрные паруса
Черносоль, Чёрные паруса

У меня появилась мысль: где купить самоучитель по вождению самолёта? Я эту мысль сейчас думаю.

Посмотри в интернете, там всё есть.

Гость
гость

Пример. Много лет тому назад разговорились мы с моей подружкой . Она тогда училась в политехническом. Спрашиваю-" как думаешь, что с тобой будет через 10 лет? " Она- хахаха- я стану учительницей и директором школы. Посмеялись. А я, говорю, буду жить на побережье Черного моря. И снова- хахаха. И вот. Она из политеха ушла, замужество, роды... поступила в Пед. и стала... преподавателем математики и дальше- директором школы. А я... через много лет.. приобрела квартиру на берегу Черного моря. Вот ЧТО это?...

А у меня все наоборот, то о чем я мечтала в детстве осуществилось у моих подруг и знакомых, со швейцарской точностью, хотя они не мечтали об этом вообще, а я наоборот наверное осуществила в себе их детские мечты в итоге Все наоборот получилось, смешно даже.

Гость
Гость

2 и 3 реально. Не бывает никакого отсутствия слуха. Скажу как музыкант и танцор. Программистом можно стать, нужно просто работать больше других. А о 1-ом автор не мечтает очевидно

2. ну каким-то х-ровеньким програмером вы станете но одаренные ребята которые будут хватать все за 5 минут что вам нужно постигать неделю - не дадут вам стать нормальным спецом, и на работу вас никто не возьмет имея выбор из блестящих ребят и девчонок)) которые со школы уже проги лабают.
3. как вы пусть музыкант и танцор - вы значит имеете эти данные - можете сказать что каждый сможет стать танцором? да есть люди которых вальс невозможно научить танцевать даже шагами, просто шагать под музыку - не могут постичь правый поворот и левый поворот.
Вы не видели как на диско или в клубе некоторые дергаются как больные мимо нот мимо музыки вообще????

Гость
Гость

Не поняла первого примера. А каблуки, линзы, качественная краска и утюжок для волос? Это даже недорогая и легкая мечта.

каблуки 22 см)) телосложение поменять невозможно, можно похудеть но это не то.
Носить линзы 24ч в сутки .сжечь волосы)

если бы каждая из нас могла легко стать Карли Клосс или Клаудией Шиффер. почему не становимся?
переодеваться и перекрашиваться не выход, мы ж не трансвеститы в конце концов....

Гость
Гость

каблуки 22 см)) телосложение поменять невозможно, можно похудеть но это не то.
Носить линзы 24ч в сутки .сжечь волосы)

если бы каждая из нас могла легко стать Карли Клосс или Клаудией Шиффер. почему не становимся?
переодеваться и перекрашиваться не выход, мы ж не трансвеститы в конце концов....

Вам просто лень напрягаться. Отмазки какие то детские. Похудеть и накачаться тонус мышц это просто. Тысячи людей носят линзы 24 ч в сутки. Покрасить волосы краской не за 3 рубля, а получше это вообще элементарно. Каблуки 10-15 см. На все про все одни сутки, на фигуру полгода. И вы другой человек. Но просто лень.

Гость
гость

В том-то и дело, что сказали и позабыли. А автор не может эту тему отпустить, у неё важность завышена. Поэтому и получается всё с трудом.

Гость
Гость

В том-то и дело, что сказали и позабыли. А автор не может эту тему отпустить, у неё важность завышена. Поэтому и получается всё с трудом.

Да,вы правы,важность завышена.

Черносоль, Чёрные паруса
Гость

2. ну каким-то х-ровеньким програмером вы станете но одаренные ребята которые будут хватать все за 5 минут что вам нужно постигать неделю - не дадут вам стать нормальным спецом, и на работу вас никто не возьмет имея выбор из блестящих ребят и девчонок)) которые со школы уже проги лабают.
3. как вы пусть музыкант и танцор - вы значит имеете эти данные - можете сказать что каждый сможет стать танцором? да есть люди которых вальс невозможно научить танцевать даже шагами, просто шагать под музыку - не могут постичь правый поворот и левый поворот.
Вы не видели как на диско или в клубе некоторые дергаются как больные мимо нот мимо музыки вообще????

Они попали в Гаити.
Это ИРОНИЯ РОКА.
12.01.10 тяжёлый шар земной
Всё же уплыл под нашими ногами.
Если вероятность совпадения 99,99%, то ведь вероятность несовпадения 0,01%.
Ка-тя
Гаи-ти
Фонетическое совпадение 80% где-то. К и Г в одной фонетической связке. Вторая согласная смягчённое т. А во втором слоге и там, и там. Игра в испорченный телефон: это одно и то же слово? Ну скажем с вероятность 80% это одно слово. А остальные 20%? Маловероятно.

Черносоль, Чёрные паруса
Черносоль, Чёрные паруса

Они попали в Гаити.
Это ИРОНИЯ РОКА.
12.01.10 тяжёлый шар земной
Всё же уплыл под нашими ногами.
Если вероятность совпадения 99,99%, то ведь вероятность несовпадения 0,01%.
Ка-тя
Гаи-ти
Фонетическое совпадение 80% где-то. К и Г в одной фонетической связке. Вторая согласная смягчённое т. А во втором слоге и там, и там. Игра в испорченный телефон: это одно и то же слово? Ну скажем с вероятность 80% это одно слово. А остальные 20%? Маловероятно.

Дедушка вбирал внучку. . .
У него "отказали тормоза".
Жанайим Алыбаева:= дедушка Сергей Колтунов, ну и дальше дисквалификация в конце 9-го года Нового Тысячелетия, а затем землетрясение на Гаити в начале 10-го года. Такие семьи на Гаити живут.
"Я всё иду, иду туда
Там на Гаити дед и баба,
И кукла детская моя
Имя которой было Жанна..."
Вероятность 0,01% - это сколько?
1% - один из 100,
0,01% - один из 10000.
Одна из 10 000 семей такая как наша. Вопрос: сколько в России семей?

Гость
Гость

Нереалистично мечтать вернуться в прошлый момент и что-то сделать иначе. Нереалистично сделать так чтобы никто кого ты любишь не умирал никогда. Нереалистично изменить другого человека если он не хочет этого. Нереалистично мечтать, что в мире больше не будет зла и жестокости вообще.

А вещи вроде стать знаменитым певцом, стать президентом, построить дом, открыть свой магазин техники, стать чемпионом по виду спорта, создать хорошую семью, стать хорошим родителем своему ребенку - это то что можно реализовать, надо просто захотеть и много работать над этим.

Но можно прославиться как плохой профессионал, если нет таланта допустим) тот же певец или актер.