Добрый день. Предлагаю поговорить на отвлеченную тему. Что в вашем понимании "хорошая свекровь"? Читаю темы на вумене не первый год и вижу два варианта:
1. Свекровь постоянно приходит в гости, лезет в наши дела - надоела хуже горькой редьки.
2. Свекровь не приходит, не интересуется внуками, неужели ей не интересно, как живет ее сын и внуки.
То есть если свекровь приходит в гости, то она плохая и надоедливая. Если не приходит, то все равно плохая.
Получается, что "хорошая свекровь - мертвая свекровь"?
Второй вариант хороший.
Чем свекровь дальше - тем она любимее. Я обожаю свою свекровь)...
Самая лучшая- моя! Приезжаем в гости- принимает с видимым удовольствием, не приезжаем и не надо, сама приедет, если захочет. Живёт своей интересной увлекательной жизнью. Заботливая, но в меру. Люблю ее!
Второй вариант- хорошая свекровь.
Помощь с внуками приветствуется, предпочтительно, прогулки.
Наши с ней встречи - по праздникам, звонки - раз в неделю.
В принципе - все)
По мнению форума, хорошая свекровь не звонит, не пишет, не приходит, также запрещает сыну звонить ей, дабы не нервировать невестку, ничего не просит, дарит сразу квартиру семье и регулярно дает лично невестке денег (это же для внуков) но лучше, конечно, если она помрет в день свадьбы, отписав перед этим невестке все имущество.
Хорошая свекровь - моя свекровь. Не лезет в нашу семью. Всегда говорит по делу.
Кстати я очень люблю свою первую свекровь. Она никогда не припиралась если ее не звали. С ней можно было обсудить книги, фильмы и тд. Никогда не давала советов. Никогда не убиралась, не готовила у нас дома. По пальцам одной руки можно пересчитать сколько раз она сидела с ребенком (ребенку уже 14). Очень ее люблю и общаюсь до сих пор, хотя 12 лет в разводе и давно вот втором браке. Потому что она не сует свой нос когда куда не просили+ имеем общие интересы. А с ребенком может и няня посидеть, или моя мама.
Третий вариант.
Уж простите.....
По мнению форума, хорошая свекровь не звонит, не пишет, не приходит, также запрещает сыну звонить ей, дабы не нервировать невестку, ничего не просит, дарит сразу квартиру семье и регулярно дает лично невестке денег (это же для внуков) но лучше, конечно, если она помрет в день свадьбы, отписав перед этим невестке все имущество.
В общем, слепоглухонемой кошелек на ножках))))
1. Доброжелательная: приходит в гости и приглашает сама
2. Радуется за сына, ведь ему повезло🙊
Моя свекровь хорошая. Она приходит в гости, спрашивает чем помочь, что нужно нам и детям. Сама ничего не начинает делать (если только посуду помоет или с ребенком сидит играет). Если видит, что что-то не так, то спросит: "может я вот это сделаю?". Сама ее зову, когда что-то с детьми нужно или так просто в гости. Живем мы в квартире моих родителей с мужем (подарили).
Ее младший сын живет в ее квартире (Родители мужа ему на свадьбу отдали, сами переехали на дачу,что муж мой построил для себя в свое время), там невестка постоянно чем-то недовольна: что моих детей больше любят и ей не помогает свекровь, постоянно что-то просит из продуктов с дачи. Туда, вроде бы в свою квартиру, она не ездиет. Меня тоже напрягать пыталась эта невестка, я с ней просто разругалась.
У меня хорошая свекровь, в душу не лезет, уму-разуму не учит. Мы к ней приезжаем она нам рада, она у нас в гостях мы ей рады.
Мой вариант хорошей свекрови (как и хорошей тещи, матери и т.п.):
не лезет в семью, не навязывается в гости, в совместные поездки и т.п.
приедет, если ее попросят, посидит с внуками (конечно, если у нее получается)
не лезет с советами, а если и дает их, то деликатно, лишь озвучивая свое мнение, а не навязывая его
может помочь закатками или другими вкусностями молодой семье, если жена устает с детьми/учится/работает много
Получается, у меня хорошая свекровь, хотя поначалу ой как были на ножах с ней...
Была в трех браках, все свекрови были хорошими. С одной (первой) до сих пор общаюсь и я, и мои родители (ей под 90, живет одна, очень трудно, но обращается только в экстренных случаях). Две другие уже умерли (царствие им небесное), одна из них - недавно, и вот она была, пожалуй, лучше всех - под одной простой причине: у нее была счастливая личная жизнь.
Идеальная свекровь - это счастливая в собственном браке, у которой на первом месте она сама, а потом ее любимый мужчина. А не дети, внуки, и всякая фигня.
Зависит от мастерства фотографа и гравера. Если все хорошо и правильно сделано, камень хороший, руки мастеров хорошие, то хорошей свекровь будет долго, хреново сделали будет плохая свекровь, придется переделывать. Это не шутка. ТОЛЬКО ТАК БЫВАЮТ ХОРОШИЕ СВЕКРОВИ. Все другие варианты - до поры и до времени. Особенно их хорошесть проявляется, когда любимый ребятенок начинает дурить, совершать подлости по отношению к невестке и детям, вот тогда-то вся хорошесть обычно и выпирает, маманька начинает защищать свое дитятко. Поэтому на фиг на фиг..
Идеальная свекровь - либо мертвая, либо которая живет очень далеко, и почти приезжает)))
Это моя. В душу не лезет, имеет подруг, к нам не лезет без дела, в гости не проxодит, с ребенком помогает. И так все 20 лет брака. Когда она постареет мы однозначно будем еи помогать. Ибо заслужила.
Долгие лета всем xорошим свекровкам!
У меня хорошая свекровь: к нам вообще не лезет, приглашает раз месяц на обед, если попрошу посидеть 2-3 часа с внуком, пока я бегаю по делам, - посидит. Она нас не напрягает и мы её.
У меня хорошая. Не лезет на голову со своей помощью и советами, не учит жизни. И ее кошелек, как тут писали мне нафиг не нужен. Она мне ток на д.р. подарки дарит.
хорошая свекровь- это как я
Вопросы , как у 12-летки. Все люди разные, все семьи разные, отсюда и потребности в свекрови, либо в желании ее отсутствия.
Кому-то нравится жить в "общежитии", припахивать пожилых, еще и деньги с них тянуть. Кому то нравится "общежитие", чтобы пожилые были рядом, и следить за стариками на своей территории, переживают, нуждаются в тесном общении, высокая потребность в связи поколений на тактильном уровне, чтобы все четыре поколения под одной крышей.
Кто-то терпеть не может чужих родственников, сам хорошо зарабатывает и склонен к помощи нянь, так как ими можно управлять.
Мне в своем доме не нужны ни свои родственники, даже самые распрекрасные, чужие и подавно не нужны, темно дружить с ними желания нет. Праздники - как обязательство, в рамках выполненного долга. По полной программе содержим всю пожилую родню , со всеми врачами, сиделками, питанием, считаю это правильным. К внукам доступ неограничен, в рамках гостей, типа поиграться в удобное для обеих сторон время. Оставлять с пожилыми людьми малолетних детей на длительный срок или пользоваться их помощью на регулярной основе считаю категорически неправильным. Воспитывать детей должны родители.
моя мама бывшего мужа. 7 лет в разводе, все равно зову ее мама и на ты. Без приглашения и предупреждения не приезжает. Если приехала, то всегда с полными сумками, посуду помоет, если есть. Внуков любит, сын мой помогает ей на огороде. Когда может, всегда поможет, до сих пор. Внуков возит в Казань, в Ростов.
хорошо если вообще её нет - муж сирота например. Ну а если все же есть - чем дальше живёт, тем лучше. По другому никак, какая бы она там хорошая не была, но жить под одной крышей - это уже не семья, это чёрт знает что. Не должно быть двух хозяек в одном доме. Жена должна быть хозяйкой в своём доме, свекровь - в своём. А если даже свекровь и приходит в гости, то должна себя вести как гость и не иначе! Свекрови, которые это понимают - мудрые женщины. Ещё не капать сыну на мозги про "плохую невестку" - сын взрослый мальчик - разберется сам!
Хорошая свекровь или теща - та, что не лезет в отношения, но всячески помогает деньгами и дарит подарки!!! Проверено!!! Сама постараюсь быть такой!
Ещё не могу терпеть "маменькиных сынков" которые не могут отстаять своё мнение и идут всегда на поводу своей мамы. Тьфу! Это хуже чем муж-алкашь или бабник, я бы с таким никогда ж жизнь не связала бы. Это все равно что быть замужем за свекровью. Некоторые так живут и терпят ещё как-то таких мужей с ихнеми мамашками.
Я плохая свекровь. Не оформила квартиру на сына, его девушка этим фактом крайне недовольна.
Сообщение было удалено
Все хорошо в меру. И внимание и отсутствие такового.
Идеальная свекровь живет отдельно и не в шаговой доступности.
Не лезет с советами, особенно ко мне (если надо лезть, то лезь к сыну).
Не сравнивает при мне моих детей (естественно, воспитанных абсолютно неверно) с прекрасными детьми любимых дочерей.
Если ОЧЕНЬ РЕДКО надо, то посидит с внуками, причем по моим глобальным правилам (то есть не станет, условно говоря, купать их в проруби и кормить гербалайфом, не посадит на весь день перед мультами и не накормит запретной
химией). Моя не сидела ни разу, поэтому фиг ей, а не ответная помощь от меня.
Не приезжает без приглашения.
Если ее что-то не устраивает, то прямо скажет.
Если она больше любит других внуков, то это ее дело, но ведь можно это при моих детях как-то немножко скрывать.
Идеальная свекровь не станет по телефону обещать детям подарки, а потом не дарить. А дети мозг ими выносят мне. Не хочешь дарить - нафиг надо, но обещать-то зачем?
Однако я тоже не идеальная невестка, так что ладно. Мне относительно повезло. Вот кто живет со свекровью, тому караул. Остальное-то ерунда.
Хорошая свекровь по мнению многих:
не лезет ни к кому, но прибегает по первому зову невестки
умеет быть невидимой
всегда добрая и улыбающиеся
шутка если что
удивлена, что многие хорошо отзываются о свекровях
Чем дальше от родителей - тем крепче семья. Доказано. Часто в фильмах мелодрамах показывают сцены как молодая семья живёт со свекровью, жена и свекровь ссорятся естественно - свекровь все время учит "недалекую" и "неумелую" невестку уму-разуму, она подходит к мужу жалуется и просит съехать от его мамы, а он говорит фразу, которая мне особенно "нравится" - "Как вы ОБЕ меня уже достали! Разберайтесь САМИ как нибудь!". Тип он не приделах) Так часто и в жизни бывает...
Если выбирать из предложенного, то вариант №2. А так, пусть они общаются с сыном, а меня не трогают))
Хорошая свекровь - та, которая не лезет в личную жизнь, приезжает в гости, но не слишком часто, и живет подальше от нас, и не обижается, что мы не приезжаем.
хорошо если вообще её нет - муж сирота например. Ну а если все же есть - чем дальше живёт, тем лучше. По другому никак, какая бы она там хорошая не была, но жить под одной крышей - это уже не семья, это чёрт знает что. Не должно быть двух хозяек в одном доме. Жена должна быть хозяйкой в своём доме, свекровь - в своём. А если даже свекровь и приходит в гости, то должна себя вести как гость и не иначе! Свекрови, которые это понимают - мудрые женщины. Ещё не капать сыну на мозги про "плохую невестку" - сын взрослый мальчик - разберется сам!
Все-таки я бы так не стала говорить про маму мужа. Пусть живет и будет здорова, хорошо, что она его вырастила и она у него есть, но в другом городе)
Не ну у меня тоже свекровь так норм вроде, но с головой все токи что то не то у неё. Сын её стал почти алкашем, только и того что ещё под забором не спал. Я его закодировала в самом почти начале нашей семейной жизни - она почему то была против кодировки! Обычно всегда матери за, ещё и сама кодируют за свои деньги, а тут - против. Странно. Я за лично свои его кодировала, сейчас не пьёт и после кодировки, работает, все хорошо. А если б не я - спился бы её сынок вконце-концов и умер бы от водки как и первый сын. Но она это все понимая, не хотела что б он кодировался, при этом считала что я не должна от него уходить в противном случае. А у нас 2 деток, хоть бы внуков пожалела бы. Нормальная мать хочет на оборот хорошей жизни для сына, а эта странная какая то, то жалуется сама на него и на его пьянки, то против его же кодировки. Сейчас попала в больницу- сын вывалил кучу денег на ее лечение, но было бы оно так, если бы он был алкашем как раньше???
Хорошая свекровь та, которая живёт далеко от молодых) Свою считаю хорошей и мудрой. Никогда не лезет с советами ни ко мне, ни к сыну, с распросами тоже. На праздники поздравляет, кратко о здоровье и делах интересуется, всегда поддержит, если попросить помощи или совета. И ещё, огромный плюс-всегда на моей стороне и перед родственниками только хвалит нас, сплетни в семье под запретом. В общем, очень комфортно, я ей благодарна искренне.
Мне моя очень нравится,действительно как подруги.И все завидуют кругом.Они с мужем (отцом мужа) живут своей жизнью,им по 50 лет,отдыхают по 4-5 раз за год.По выходным ходим к друг другу в гости,ездим все вместе на дачу,очень веселая и зажигная. Внучку берут правда редко но нам особо и не нужно.В ссорах с моим мужем свекровь всегда за меня ,поддерживает.Называю ее по имени ,никаких там "мам".В нашу жизнь никогда не вмешивается и никаких советов не дает.Вообщем люблю ее искренне.
Хорошая свекровь или теща - та, что не лезет в отношения, но всячески помогает деньгами и дарит подарки!!! Проверено!!! Сама постараюсь быть такой!
Вы голодная? Зачем вам чужие деньги , все равно их придется передеривать обратно в той же сумме, за чем вам непонятные подарки? Сейчас не век дефицита, вы все можете приобрести самостоятельно.
У меня хорошая свекровь. Если считать, что она должна прибегать по первому свисту, помогать деньгами и всегда молчать, это не наш вариант. Но , она очень любит своих детей, внуков. Она много мне помогала и мало трепала нервы. У нее есть своя точка зрения, часто неприемлемая для меня, она не молчит, но и делать, как ей хочется не требует. Мы с ней дружим. Сына она родила в 22 года, у него дети появились в 20. Бабушке 42 года, молодая, красивая, энергичная. Моим детям повезло. Сейчас ей за 60, но ещё на многое хватает здоровья. Дай бог, за 23 года могу сказать о ней только хорошее. Очень жаль тех, кому не повезло. Хорошие свекрови бывают, дай бог и мне не оплошать.
Хорошая свекровь, это свекровь живущая отдельно, своей жизнью. Никуда не сующая свой нос. Приходит в гости только по приглашению и не требует от вас ничего.
У меня хорошая свекровь. Всегда нам рада, у нее дом, огород, хозяйство, муж, подруги, внуки. Активная и веселая. Мы с ней на одной волне
Моя свекровь хитрющая баба. Когда мой муж в 25 лет собрался жениться, она делала все, чтобы мы не были вместе. Меня ненавидела, с сыном не общалась месяцами... Потом, когда у нас родился первый ребенок, какое-то время была смирной, мы даже оставляли ей сына. Впоследствии, узнав, что я беременна вторым, всячески давала понять, что это лишнее... И вот теперь, когда у нас двое детей и все нормально она, наконец, оттаяла и всячески пытается быть полезной и нужной.Мой старший поступил в высшую мореходку и временно живет у неё.Она его очень любит.. Мы для неё - это все! да я и не в обиде. Сама ставлю себя на её место: растила сына одна, а тут какая-то пришла и через 3 месяца свадьба..
Ну как я понимаю, да, это идеальный вариант)). Добавьте "вечноздоровый слепоглухонемой кошелек". чтобы болезнями своими иди .о.т.с.кими не отвлекала мужа от семьи. Ну, а если по жизни - имхо, хорошая свекровь - тактичная, доброжелательная, в меру общительная женщина. У меня лично такая)) Надеюсь, мне удастся взять с нее пример в дальнейшей жизни, когда сын вырастет и у него будет своя семья. У нашей один минус: подарки не берет никогда никакие, прям скандалит и назад всеми правдами-неправдами втюхивает, мол нечего тратиться на нее, нам самим якобы надо. Единственное, что кое-как все же прижилось - чайник)) Вот с этим воюем; пока без видимых успехов, к сожалению.
Живет отдельно, желательно в другом городе. Не лезет с общением. Имеет свою жизнь - увлечения, работу, хобби, друзей. Не задалбывает вмешательством в чужую семью. Идеальная теща такая же. Моя лично мама такая. А вот свекровь не имеет никакой жизни, для нее вся жизнь - сын. Ну и автоматически наша с ним семья. Мне такое не надо, я в это не лезу. Не одергиваю, не комментирую, но и бегать исполнять ее прихоти... не собираюсь, очень мягко говоря. Ее отношения с сыном - не мое дело. Но когда начинаются претензии ко мне - могу достаточно жестко обозначить границы. Мне дома не нужны ничьи мамы, ни моя, ни чужая. Я у себя дома сама хозяйка и это не изменится никогда. И я не виновата, что кто-то не нашел себе в жизни больше никакого занятия и применения, чем воспитание ребенка.
Хорошая свекровь - мертвая свекровь!
Да, именно так. Муж-сирота - самый идеальный вариант для брака.