Ездили с маленьким ребенком в магазин. Детский магазин, купит обувь на осень и зиму. С ребенком, потому что надо мерить обувь. Столкнулись с тем, что просто не могли попасть с одного этажа на другой... с коляской на эскалаторе нельзя, а лифты были битком...не могли войти. При этом с коляской были еще буквально пара людей, все остальные взрослые и дети уже 6-7 лет, на эскалаторы работающие рядом ни пошел никто... хотя у лифтов были таблички, что они для колясок, пожилых и беременных...
впервые в большие магазины я попала в детстве заграницей и помню, когда я говорила - о, мам, там лифты прозрачные, поехали на них. Мама мне никогда не разрешала. Объясняла, что они для людей, которые не могут ехать на эскалаторе, и мы займем их место и им придется ждать, это не правильно.
Я конечно расстраивалась, что не покатаюсь на прозрачно лифте, но ведь это действительно так... почему другие люди этого не понимают?
Мне удобнее ездить на лифте, просто больше нравится. Меня не интересует, кому из-за этого приходится ездить на эскалаторе.
Мне удобнее ехать на эскалаторе, чем ждать пока лифт освободится, а вот парню только лифт подавай. Поэтому выбираем лифт
Чисто вопрос личных предпочтений
Автор,это поднимаются инвалиды,многие из них на голову. Делайте скидку. Такие же инвалиды встречаются в общественном транспорте на местах для колясок, они сидят жопами на сиденьях,когда рядом стоит 2-х летний ребенок.,в очередях в аптеках и гипермаркетах на кассах. Если видят,что вы с ребенком,нужно обязательно пройти перед вами вне очереди и сказать,что они именно перед вами стояли. Это вы ещё мало ездили. Ещё многое для себя откроете.
Потому что Вы живёте уже в другом мире, а не в том, что был в вашем детстве. Время другое, общество тоже. Практичные люди никогда не будут в многоэтажном магазине, оборудованном лифтом, тратить лишнее время на подъёмы на эскалаторе. Чтобы поход в магазин затянулся на 2 часа, вместо запланированного часа, например. Нужно учиться жить в социуме, учиться пробиваться, и начать надо с малого - с лифта. А не стоять внизу, ждать, пока кто-то из прохожих задумается "ой, наверно, нам стоит поехать на эскалаторе, здесь женщина с детьми ЖДЕТ". Моральные принципы должны быть в обществе, но когда дело касается экономии времени - как самого ограниченного и невощобновляемого ресурса в нашем веке, а также собственного комфорта - в этом современное общество, увы и ах, беспощадно.
Рассказать бы про эту безусловно несправедливую и ужасающую ситуацию моей бабушке, которая с 13 лет валила лес и пережила войну, питаясь травой с огорода. Сочувствую, что вам пришлось такое пережить, автор!
Не понимают чего? Что пожилые крайне редко тусят в детских мегамаркетах?..
Автор,это поднимаются инвалиды,многие из них на голову. Делайте скидку. Такие же инвалиды встречаются в общественном транспорте на местах для колясок, они сидят жопами на сиденьях,когда рядом стоит 2-х летний ребенок.,в очередях в аптеках и гипермаркетах на кассах. Если видят,что вы с ребенком,нужно обязательно пройти перед вами вне очереди и сказать,что они именно перед вами стояли. Это вы ещё мало ездили. Ещё многое для себя откроете.
У ребёнка двух лет настолько крошечный мозг, что выйдя из автобуса, он не помнит, сидел или стоял. А вот то, что его мамаше хочется его *** непременно посадить на сидение- её личное дело.
Ух ты, автор упрекает людей в пользовании лифтов! Пешком все должны ходить ради ее детеныша Запомните, вам никто ничего не должен! И зачем с коляской в магазин заперлась, это очень мешает другим людям Ребенка можно взять на руки А обувь благополучно можно купить без ребенка - всегда так делала, что там мерить, везде стандартные размеры
Автор, скромнее надо быть!
дождались бы следующего лифта и все. вы видимо в час пик были.
Ну вот кстати, я бы не тащила ребёнка с коляской в тц, как по мне, то это жутко неудобно
Мне удобнее ездить на лифте, просто больше нравится. Меня не интересует, кому из-за этого приходится ездить на эскалаторе.
Вот из-за такого быдла страдают молодые матери. Пожилые люди из-за такого отношения редко выходят из дома, потому что они передвигаются не спеша и плохо соображают. А инвалиды просто заточены в квартире. В России отношение к другому человеку - сдохни тварь. Никакой помощи или поддержки. Поэтому нормальные люди уже уехали.
Я не езжу на этих лифтах. Туда набивается народу овердофига. В такой тесный контакт с рандомными людьми не вхожу. Пардон, у лифта для баранов табличка, что они предназначены для людей с детьми, пенсионеров?! Вы может ещё инвалида - колясочника отправите пешком или дома прикажете сидеть?! Автору, организуйтесь в очередь у этого лифта :вы первая подошли - первая и уехали.
Потому что Вы живёте уже в другом мире, а не в том, что был в вашем детстве. Время другое, общество тоже. Практичные люди никогда не будут в многоэтажном магазине, оборудованном лифтом, тратить лишнее время на подъёмы на эскалаторе. Чтобы поход в магазин затянулся на 2 часа, вместо запланированного часа, например. Нужно учиться жить в социуме, учиться пробиваться, и начать надо с малого - с лифта. А не стоять внизу, ждать, пока кто-то из прохожих задумается "ой, наверно, нам стоит поехать на эскалаторе, здесь женщина с детьми ЖДЕТ". Моральные принципы должны быть в обществе, но когда дело касается экономии времени - как самого ограниченного и невощобновляемого ресурса в нашем веке, а также собственного комфорта - в этом современное общество, увы и ах, беспощадно.
Люди Ладене понимают своей невоспитанности. Не хотят идти навстречу человеку, помочь. Быть любезным. Заграницей русских сразу видно: крикливые, плохо одетые люди, с зыркающими глазками исподлобья, с плохим цветом лица из-за плохого питания, потому что в России нет хороших продуктов.
у меня однажды так на станции было, там эскалатор был в другом конце платформы (топать далеко), а я с большим чемоданом, и напротив как раз лифты и лестница (3 этажа с чемоданом подниматься по стеклянной трубе до платформы, которая плохо вентилируется), многие понятно пошли к лифтам. И без чемоданов, и без детей. С чемоданами все ждали следующих лифтов, без проблем
Люди Ладене понимают своей невоспитанности. Не хотят идти навстречу человеку, помочь. Быть любезным. Заграницей русских сразу видно: крикливые, плохо одетые люди, с зыркающими глазками исподлобья, с плохим цветом лица из-за плохого питания, потому что в России нет хороших продуктов.
И медведя водят на поводке! Сама видела! Клянусь!
Если чисто технически, то с только начавшими ходить детьми на эскалатор идти ещё менее разумно чем с коляской. А за автора я рада. Такая беспечная беспроблемная жизнь, что переждать поток людей на лифт огорчительно. Прекрасно.
***. Автор, бери ноги в руки и уезжайте. Я не хотела, чтобы мой ребёнок с жил с таким окружением. Нахальным отношениям к личным границам, низким уровнем образования. Никакой медициной. По выборке даже видно, что нормальных людей 1 из 10. Остальные злющие тетки.
В метро есть услуга сопровождения. В том числе и мамам с колясками. Раньше была от входа до входа или от точки внутри метрополитена. Теперь до вокзала включительно. Если надо туда конечно. Это так, если кто не в курсе дела).
***. Автор, бери ноги в руки и уезжайте. Я не хотела, чтобы мой ребёнок с жил с таким окружением. Нахальным отношениям к личным границам, низким уровнем образования. Никакой медициной. По выборке даже видно, что нормальных людей 1 из 10. Остальные злющие тетки.
Не, *** не водят. Только медведя.
Сообщение было удалено
А нафига вы поперлись когда толпы? Вы как бабка с тележкой, которая в час пик в метро лезет и возмущается
Странно, раз другие едут на лифте, значит очередь не такая и большая
Автор, есть же ещё совершенно не очевидные вещи. Одно дело уступать место в общественном транспорте, а другое пользование лифтом. Я вот никогда не задумывалась, что место в лифте тоже надо уступать. Когда нет своих детей ты не можешь предугадать с какими трудностями сталкиваются мамы малышей. Люди могут просто не догадываться о вашей проблеме.
Но конечно приятнее считать всех невоспитанным быдлом и представлять себя в белом пальто красивой.
Ну да, пришла королева с коляской, народ должен вас туда на руках занести.))))
Автор, люди в лифт в очереди стоят - и вы встаньте. Войдете первой, так и будет место и для вас, и для вашей коляски.
Разводка!
Но отвечу, что сама чаще лифт использую, чем эскалатор. На мамок с колясками - плевать, эти товарищи в любом случае найдут из-за чего вонять.
Да, мерзковато читать комментарии. Такое неприкрытое хамство у большинства. Как раз недавно здесь в какой-то теме читала, что "в заграницах" очень любезное отношение к беременным и женщинам с детьми. И помогут, и пропустят, и уступят. Вот я всегда страну и народ защищаю, когда начинается "а вот на Заааападе...", но здесь нечего защищать. Чего вы, действительно, озверели-то так, товарищи? По теме: вообще, странно, что все аж перли напролом. В моем городе тоже есть ТЦ с лифтами, так если людей много, то они стоят в очередь и ждут, пока не уедут те, кто пришел раньше. Там и с колясками есть, и с детьми, и просто без никого и ничего. Все уезжают.
Автор, есть же ещё совершенно не очевидные вещи. Одно дело уступать место в общественном транспорте, а другое пользование лифтом. Я вот никогда не задумывалась, что место в лифте тоже надо уступать. Когда нет своих детей ты не можешь предугадать с какими трудностями сталкиваются мамы малышей. Люди могут просто не догадываться о вашей проблеме.
Но конечно приятнее считать всех невоспитанным быдлом и представлять себя в белом пальто красивой.
Что, с каждым проводить беседу? Закрывать дыры в родительском воспитании?
Вот из-за такого быдла страдают молодые матери. Пожилые люди из-за такого отношения редко выходят из дома, потому что они передвигаются не спеша и плохо соображают. А инвалиды просто заточены в квартире. В России отношение к другому человеку - сдохни тварь. Никакой помощи или поддержки. Поэтому нормальные люди уже уехали.
А вы тогда че тут сидите? В стране быдланов. Каждый живёт как может, а кто не может жить так, как большинство, пусть дальше сидит на форумах и плачется, как все плохо в России, меня тут не уважают. Зачем пропагандировать реактивный образ жизни, становиться жертвой ситуации? Потому что ты тащишь необдуманно в огромный тц маленького ребенка, причем одна, без мужа, подруги и т.д. да еще стоишь и ноешь, какие люди уроды пошли. Никто никого жалеть не будет, как говорится, для всех хорошим не будешь. А инвалидам и пожилым ничего плохого не делают, а вот неразумных мамашек жалеть бесполезно, это не лечится. Лучше бы автор писала жалобы директору тц, или еще куда, а не здесь сидела строчила и жаловалась, что ее мнение, видите ли, в этой жизни не учитывается. От писанины на форумах ситуация не изменится, так и будет жертвой по жизни
А вы тогда че тут сидите? В стране быдланов. Каждый живёт как может, а кто не может жить так, как большинство, пусть дальше сидит на форумах и плачется, как все плохо в России, меня тут не уважают. Зачем пропагандировать реактивный образ жизни, становиться жертвой ситуации? Потому что ты тащишь необдуманно в огромный тц маленького ребенка, причем одна, без мужа, подруги и т.д. да еще стоишь и ноешь, какие люди уроды пошли. Никто никого жалеть не будет, как говорится, для всех хорошим не будешь. А инвалидам и пожилым ничего плохого не делают, а вот неразумных мамашек жалеть бесполезно, это не лечится. Лучше бы автор писала жалобы директору тц, или еще куда, а не здесь сидела строчила и жаловалась, что ее мнение, видите ли, в этой жизни не учитывается. От писанины на форумах ситуация не изменится, так и будет жертвой по жизни
Жалобу директору о чем? Почему люди злые и невоспитанные? Муж и подруга могут работать. В голову не приходило? То есть женщине просто никуда не ходить? А когда ходить за одеждой? Ночью?
На эскалаторе быстрее! Как только мой ребенок не будет в коляске, я даже близко к лифтам не подойду. Чтобы спуститься на один этаж мы потратили в ожидании почти 10 минут (пропускали лифт, так как не влезли с коляской). Да мы бы уже пол этажа бы успели за это время пройти, если спустились бы на эскалаторе, который рядом, прям вплотную к шахте лифта
Конкретно я не сижу в этой стране) почитывают, чтобы потешить самолюбие о правильном выборе.
Сы ездим с ребенком в магазин 2 раза в год, весной и осенью, для покупки обуви на сезон. Ее необходимо мерить. В магазине далеко не все, что нравится и по цифрам подходит реально залезает на ногу, особенно зимняя обувь.
Обычную одежду в течении года покупаю одна без ребенка
Я не езжу на этих лифтах. Туда набивается народу овердофига. В такой тесный контакт с рандомными людьми не вхожу. Пардон, у лифта для баранов табличка, что они предназначены для людей с детьми, пенсионеров?! Вы может ещё инвалида - колясочника отправите пешком или дома прикажете сидеть?! Автору, организуйтесь в очередь у этого лифта :вы первая подошли - первая и уехали.
Так дело в том, что даже если я первая тут, приходил лифт где максимум только человек один поместится, а с коляской уже никак. И в итоге приходилось ждать, когда лифт вернется и было такое, что 2 раза подряд мы не могли войти в него... и реальнно НИКТО в это время не ехал на эскалаторе, я специально смотрела... все посетители магазина пользовались только лифтом, и стояли ждали, на всех этажах.
Эскалаторы работали
А нафига вы поперлись когда толпы? Вы как бабка с тележкой, которая в час пик в метро лезет и возмущается
Мы поперлись тогда, когда нам удобно - к открытию маназина в воскресение в 10 утра, учитывая, что весь центр был перекрыт из-за марафона.
Посетителей не было сильно много, просто никто не захотел пользоваться эскалатором....
В метро есть услуга сопровождения. В том числе и мамам с колясками. Раньше была от входа до входа или от точки внутри метрополитена. Теперь до вокзала включительно. Если надо туда конечно. Это так, если кто не в курсе дела).
Только эту услугу надо заказывать за полчаса до прихода на станцию и при опоздании больше 5 минут автоматически отменяется. И это просто двое мужчин в жилетках носят коляску по лестницам :)))
Да, мерзковато читать комментарии. Такое неприкрытое хамство у большинства. Как раз недавно здесь в какой-то теме читала, что "в заграницах" очень любезное отношение к беременным и женщинам с детьми. И помогут, и пропустят, и уступят. Вот я всегда страну и народ защищаю, когда начинается "а вот на Заааападе...", но здесь нечего защищать. Чего вы, действительно, озверели-то так, товарищи? По теме: вообще, странно, что все аж перли напролом. В моем городе тоже есть ТЦ с лифтами, так если людей много, то они стоят в очередь и ждут, пока не уедут те, кто пришел раньше. Там и с колясками есть, и с детьми, и просто без никого и ничего. Все уезжают.
Они не лезли на пролом, просто так как был один лифт из даух, и все хотели кататься на лифте, то мне с коляской просто не было возможности войти в лифт. И главное мне надо вниз, лифт едет наверх полный, пропускаю, входит вместо меня мама с одним ребенком, лифт возвращается, они там же, им вниз надо было, и там наверху тоже народ зашел и опять мне нет места...
А тут воспитание совершенно не при чем, дыры в воспитании это когда очевидные вещи не делаешь сознательно. С лифтов ситуация другая, откуда люди могут знать что она там долго стоит? Что ей не удобно и т.д.
В конце концов у неё есть рот и этим ртом можно попросить вежливо и никто бы ей не отказал.
Но это же выше ее достоинства.
Ух ты, автор упрекает людей в пользовании лифтов! Пешком все должны ходить ради ее детеныша Запомните, вам никто ничего не должен! И зачем с коляской в магазин заперлась, это очень мешает другим людям Ребенка можно взять на руки А обувь благополучно можно купить без ребенка - всегда так делала, что там мерить, везде стандартные размеры
Автор, скромнее надо быть!
Были модели, которые я хотела взять (видела их в интернете), померили - не подходят. Подъем неудобный.
Поехала в детский магазин, и для меня в нем сделали лифт, чтобы я поехала с коляской. Эскалаторы работали в холостую, когда мамы с 7ми летками разъезжали на лифтах вверх, хотя им вниз надо было. Чем я им помешала постояв у лифта 10 минут и 2 раза пропустив лифт из-за того что с коляской???
Сообщение было удалено
В чем здесь воплощение яжематери? Я когото выгнала из лифта? Я возмущалась? Лезла без очереди?
Вот люди, капец, я в шоке, никогда не понимала, *** этот лифт ждать, пусть кому необходимо, тот и едет, на эскалаторе намного быстрее и комфортнее. Сколько злых комментариев, скоро женщинам с детьми вообще нельзя будет на улице появляться, столько негатива, хорошо, мне в жизни встречались в основном вежливые люди, и дверь подержат, и в лифт пропустят. Автор, возможно людям и невдомёк, что Вы уехать не можете, я бы просто сказала, пропустите, разойдитесь. Был случай, на лифту не могла уехать на 1 этаж, лифт спускался набитый, я прямо и сказала, попросила вежливо, пройтись пешком, а меня впустить, мне пошли на встречу, никто не умер.
Того что в детских магазинах есть мамы с колясками, а они с детьми быстрее бы поднялись по эскалаторам, чем ждали лифта и занимали место, которое реально нужно другим.
Почему вообще о чужих мамашах и их колясках должен думать? Вы для них кто, чтобы вообще обращать внимание? Откуда такое самомнение, что народ должен размышлять о том, что вы быстрее бы поднялись-спустились? Вот этого понять никак не могу. Почему я, если ничего не нарушаю, должна заботиться о комфорте посторонних людей? У меня даже мысли такой не возникало никогда, что мне и моему ребенку кто-то где-то что-то должен. Все люди делают так как им удобно, и имеют на это право, если это не наказуемо.
У меня у самой ребенок, но только на этом форуме читаю, то какая-то мать с коляской думает, что я буду заботиться о ее комфорте.
Была вместе с мамой. Потому что выбрать и померить ребенку обувь не так просто
Я поехала не просто в торговый центр, я поехала в центральный детский магазин, где подразумивается, что будут мамы с колясками и лифты именно для них и первыя табличка на лифте - коляска!
Вот люди, капец, я в шоке, никогда не понимала, *** этот лифт ждать, пусть кому необходимо, тот и едет, на эскалаторе намного быстрее и комфортнее. Сколько злых комментариев, скоро женщинам с детьми вообще нельзя будет на улице появляться, столько негатива, хорошо, мне в жизни встречались в основном вежливые люди, и дверь подержат, и в лифт пропустят. Автор, возможно людям и невдомёк, что Вы уехать не можете, я бы просто сказала, пропустите, разойдитесь. Был случай, на лифту не могла уехать на 1 этаж, лифт спускался набитый, я прямо и сказала, попросила вежливо, пройтись пешком, а меня впустить, мне пошли на встречу, никто не умер.
Да, я имела право так сказать, но я решила не идти на скандал и не давать повода называть меня яжематерью. Хотя даже при этом меня тут так назвали. Хотя я просто стояла и 2 раза пропустила лифт, никому ничего не сказав!
Вас так и вычислили заграницей? По этим признакам?
Откуда в магазине в 10 утра кучи детей, если они должны быть в школе, например? Ясное дело, автор пошла в середине выходного дня, когда там толпы народу. Ну пролезала бы на эскалаторе, если лифт ждать тяжело.
Откуда в магазине в 10 утра кучи детей, если они должны быть в школе, например? Ясное дело, автор пошла в середине выходного дня, когда там толпы народу. Ну пролезала бы на эскалаторе, если лифт ждать тяжело.
Я не говорила, что были толпы детей. Посетителей было не очень много. Но так как работал 1 лифт из двух, и все ждали лифт, то места там не было. Что там в час пик, я даже не представляю. Все были по 3-4 человек, соответственно 2 семьи зашли и места нет