Гость
Статьи
Кто-нибудь готовит …

Кто-нибудь готовит один раз на 2 дня?

Здравствуйте!
Живем вдвоем с молодым человеком, всегда готовлю завтрак (каша, омлет, яичница, покупные вареники). Завтрак готовить не напрягает. Обед оба берем с собой на работу, ужинаем также дома.
Скорее вопрос больше к выходным относится, так как часто уезжаем, приезжаем голодные и меньше всего хочется сразу к плите вставать )) вот появилась идея готовить в субботу утром сразу на 2 дня (то есть 3 обеда: сб, вс, пн с собой и 2 ужина). Не могу понять, хорошая ли это идея. Супы не едим (не любим). Боюсь, что двух-трехдневная еда будет невкусной. Если кто-то расскажет о своем опыте, то спасибо (особенно интересует конкретное меню).

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Тайну вам открою. Держитесь, поехали... Готовую еду можно купить с доставкой на дом. Особенно раз в неделю нормально идёт.

Гость
#2

На завтрак ты готовишь кашу, омлет, а на обед что? И на ужин?
Я готовлю не только на 2, а бывает и на 3-4 дня. Тот же суп или тушеная картошка

Автор
#3
Гость

На завтрак ты готовишь кашу, омлет, а на обед что? И на ужин?
Я готовлю не только на 2, а бывает и на 3-4 дня. Тот же суп или тушеная картошка

обед-ужин говядина/курица/редко индейка + гарнир (гречка, картофель, рис, макароны). Ну и вариации типа плова, жаркого и так далее. Но основные продукты эти. Рыбу редко едим, так как в нашей местности одна невкусная заморозка :)

Гном
#4

Никогда не готовлю на 3-4 дня. Мне несложно приготовить один раз в день еды на сутки максимум. Это мои личные предпочтения. Я не понимаю как люди могу по 3-4 дня есть одно и тоже. Это надоедает и пища уже не свежая.

Автор
#5
Автор

обед-ужин говядина/курица/редко индейка + гарнир (гречка, картофель, рис, макароны). Ну и вариации типа плова, жаркого и так далее. Но основные продукты эти. Рыбу редко едим, так как в нашей местности одна невкусная заморозка :)

А, могу запеканки делать, котлеты ) на выходных пиццу какую-нибудь испечь, сегодня вот лагман готовила

Автор
#6
Гном

Никогда не готовлю на 3-4 дня. Мне несложно приготовить один раз в день еды на сутки максимум. Это мои личные предпочтения. Я не понимаю как люди могу по 3-4 дня есть одно и тоже. Это надоедает и пища уже не свежая.

Речь не про 3-4, а про 2 ) я этого и боюсь: что будет невкусно

Кот Барсик
#7
Гном

Никогда не готовлю на 3-4 дня. Мне несложно приготовить один раз в день еды на сутки максимум. Это мои личные предпочтения. Я не понимаю как люди могу по 3-4 дня есть одно и тоже. Это надоедает и пища уже не свежая.

А я не понимаю, как можно каждый день готовить. И не портится еда за 2-3 дня в холодильнике. И не надоедает (как может надоесть вкусное картофельное пюре, плов или оливье?). Никогда не понимала людей, которые готовят каждый день. Это занимает огромное кол-во времени

Гном
#8
Автор

Сообщение было удалено

Речь не про 3-4, а про 2 ) я этого и боюсь: что будет невкусно я даже на второй день ем еду через нехочу, уж лучше пельмени магазинные буду отваривать каждый день.

Гном
#9
Кот Барсик

Сообщение было удалено

А я не понимаю, как можно каждый день готовить. И не портится еда за 2-3 дня в холодильнике. И не надоедает (как может надоесть вкусное картофельное пюре, плов или оливье?). Никогда не понимала людей, которые готовят каждый день. Это занимает огромное кол-во времени Ну а мне надоедает одно и тоже. Я могу само много трижды ее поесть и все. Не вижу ничего сложно потратить час- полтора на приготовление пищи. Моя мама тоже никогда не наготавливала много,может это привычка из детства.

Гость
#10

Автор, а зачем готовить на два дня одно и тоже? Можно приготовить разное. На одной комфорке готовим плов, на другой жарим котлеты, на третьей солянку, а в духовке картошку запекаем.
Есть блюда, которые на второй день такие же вкусные. Их и готовьте.
И учитесь правильно разогревать пищу. Судя по тому, что пишут на этом форуме, многие этого не умеют.

Гость
#11
Гном

Сообщение было удалено

если в холодильнике стоит все свежее, например оливье и холодец вы же не будите готовить каждый день да и селедку под шубой тоже или борщ, плюс есть хороший холодильник, готовлю специально побольше дней на 5 даже

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

а вы нам деньги на такую еду на дом дадите?))) мы тогда непротив ее заказывать

Гость
#13
Гном

Сообщение было удалено

А я не понимаю, как можно каждый день готовить. И не портится еда за 2-3 дня в холодильнике. И не надоедает (как может надоесть вкусное картофельное пюре, плов или оливье?). Никогда не понимала людей, которые готовят каждый день. Это занимает огромное кол-во времени Ну а мне надоедает одно и тоже. Я могу само много трижды ее поесть и все. Не вижу ничего сложно потратить час- полтора на приготовление пищи. Моя мама тоже никогда не наготавливала много,может это привычка из детства.мне уже и часу иногда лень на еду тратить, да даже чай заварить лень и то))

Автор
#14
Гость

Автор, а зачем готовить на два дня одно и тоже? Можно приготовить разное. На одной комфорке готовим плов, на другой жарим котлеты, на третьей солянку, а в духовке картошку запекаем.
Есть блюда, которые на второй день такие же вкусные. Их и готовьте.
И учитесь правильно разогревать пищу. Судя по тому, что пишут на этом форуме, многие этого не умеют.

Да, про это и речь )) приготовить несколько блюд, но вот интересует, что именно приготовить, чтобы не теряло свой вкус, что может спокойно хранится в холодильнике день-два. Я просто сама не люблю разогретую старую еду, но не всегда есть силы и время готовить каждый раз свежее

Гость
#15

Ой нет, я люблю свежеприготовленную еду.
Никогда не готовлю с запасом на пару дней

Гость
#16

Я вообще готовлю а выхи на неделю. Много работаю, поздно прихожу. Как правило, вас варю суп(щи, борщ, лапшу, гороховый, рыбный, харчо) и два мясных или рыбных(плов, гуляш, фаршированные перцы, голубцы, котлеты, отбивные). . Ничего не портится, не надоедает. Муж приходит раньше, готовит гарнир и салат.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

если еда вкусная то она и через три дня будет вкусной, а если невкусная то ее и только приготовленную есть не будешь(бывает такое)

Гость
#18
Гость

если еда вкусная то она и через три дня будет вкусной, а если невкусная то ее и только приготовленную есть не будешь(бывает такое)

С пылу с жару вкуснее )

Гость
#19
Гость

а вы нам деньги на такую еду на дом дадите?))) мы тогда непротив ее заказывать

Не не дам. Если у тетки нет времени на приготовление еды, значит она работает. Если работает, то небольшую сумму на покупку готовой еды раз в неделю и освобождение времени на отдых она себе позволить может. Или мужика в самом крайнем случае можно к плите поставить раз в неделю.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Не не дам. Если у тетки нет времени на приготовление еды, значит она работает. Если работает, то небольшую сумму на покупку готовой еды раз в неделю и освобождение времени на отдых она себе позволить может. Или мужика в самом крайнем случае можно к плите поставить раз в неделю. можно поставить, но он очень невкусно готовит, а денег лишних у меня нет, работаю, но хочется потратить на что то более существенное помимо еды

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

С пылу с жару вкуснее )что?))) макароны? я их и с пылу с жару не люблю, я люблю оливье, селедку под шубой, холодец, борщи... это все и на третий день очень вкусное

Гость
#22

Я готовлю не на дни, а на посуду. Сковородка котлет, протишок сосисок в тесте, кастрюля щей. Ещё готовые купаты сколько было в упаковке. Закончились котлеты, а они закончатся не позже третьего дня, гусятница тефтелей или фаршированные перцев. Готовить на дни - это не взять добавки.

Гость
#23

почему вы готовите одна, если оба работаете?

Гость
#24
Гость

Не не дам. Если у тетки нет времени на приготовление еды, значит она работает. Если работает, то небольшую сумму на покупку готовой еды раз в неделю и освобождение времени на отдых она себе позволить может. Или мужика в самом крайнем случае можно к плите поставить раз в неделю. можно поставить, но он очень невкусно готовит, а денег лишних у меня нет, работаю, но хочется потратить на что то более существенное помимо еды

можно поставить, но он очень невкусно готовит, а денег лишних у меня нет, работаю, но хочется потратить на что то более существенное помимо едыЯ и говорю, потратьте деньги на что-то существенное - на организацию свободного времени себе. Это самое главное в жизни. Не что-то купить, а именно улучшить качество жизни за счёт отдыха, за счёт того, что вы оторвётесь от плиты и ЦЕЛЫЕ выходные вам не придётся думать «а что мы будем суть».

Гость
#25
Автор

обед-ужин говядина/курица/редко индейка + гарнир (гречка, картофель, рис, макароны). Ну и вариации типа плова, жаркого и так далее. Но основные продукты эти. Рыбу редко едим, так как в нашей местности одна невкусная заморозка :)

Автор, жаркое на второй день только вкуснее. Оно настояться и пропитаться должно. В целом много блюд, которые вкуснее на второй день. Обычно консистенции жаркого. Их в день приготовления многие специально не едят.
Также свежеприготовленное можно сразу правильно заморозить. Не всё подходит, опять блюда типа жаркого, карри, рататуй практически не теряют во вкусе.
Ну и простейшую технику себе завести. Чтоб ваше время на кухне сводилось к 5-10 минутам. Рецепты простые быстрые выясните.

Гном
#26
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю, как можно каждый день готовить. И не портится еда за 2-3 дня в холодильнике. И не надоедает (как может надоесть вкусное картофельное пюре, плов или оливье?). Никогда не понимала людей, которые готовят каждый день. Это занимает огромное кол-во времени Ну а мне надоедает одно и тоже. Я могу само много трижды ее поесть и все. Не вижу ничего сложно потратить час- полтора на приготовление пищи. Моя мама тоже никогда не наготавливала много,может это привычка из детства.мне уже и часу иногда лень на еду тратить, да даже чай заварить лень и то)) ну значит вы просто ленивая барышня

Гостья
#27
Автор

Да, про это и речь )) приготовить несколько блюд, но вот интересует, что именно приготовить, чтобы не теряло свой вкус, что может спокойно хранится в холодильнике день-два. Я просто сама не люблю разогретую старую еду, но не всегда есть силы и время готовить каждый раз свежее

Во-первых, научмтесь правильно разогревать. Там много тонкостей.
Лично мне на второй день нравятся блюда: винегрет, селедка под шубой, борщ, рассольник, гороховый суп, дранники, солянка на сковороде, толченка (не пюре!), картофель, запеченный в духовке, каша с молоком, печень с овощами, котлеты пожарские, ёжики, настоящий гуляш и рагу, голубцы, правильно зафаршированный перец и т.д. Некоторые из этих блюд греть не надо, они и чуть тёплые очень вкусны.

Гость
#28

Не могу несколько дней есть одно и то же. По дороге с работы покупаю продукты и готовлю на вечер и следующий день. Если лень идти в магазин, например утром в выходной или после долгого отсутствия, как автор, всегда можно приготовить что-то быстрое из того, что есть. Омлет, например, картошки пожарить, макароны сварить, кашу. Вскрыть стратегический запас закруток. Что-нибудь да найдется.

Елизавета
#29

А я наоборот почти никогда не готовлю на один раз поесть - разве что яичницу. Покупные полуфабрикаты мы не едим, а если самой готовить вареники - то сразу много, с заморозкой на другие дни. Борщ всегда варю большую кастрюлю, на 3-4 дня - тем более что борщ вкуснее настоявшийся. Котлеты, отбивные и т.п. - на несколько раз поесть, бывает съедаем за обед-ужин, бывает хватает на пару дней. Буженина - так ее и на 3 дня готовлю. только вкуснее становится. Вчера пирожки пекла - уже слопали, сложные блюда готовить на один раз нерационально - много времени уходит.
А вообще, как вам нравится, так и готовьте. Благо сейчас продуктов и полуфабрикатов полно.

Марина
#30

и сново хрючево во главе бытовухи))) Мы на выходных, ксли ездим куда-то то и не едим дома, слава Богу

Гость
#31
Гость

С пылу с жару вкуснее )что?))) макароны? я их и с пылу с жару не люблю, я люблю оливье, селедку под шубой, холодец, борщи... это все и на третий день очень вкусное

что?))) макароны? я их и с пылу с жару не люблю, я люблю оливье, селедку под шубой, холодец, борщи... это все и на третий день очень вкусноеМы такое не едим. Простую еду не любим.
Попробуйте тайский суп разогреть

Гость
#32

тоже наболевшая проблема , чтобы готовить себе на работу, бюджет у меня не позволяет брать готовое.тс этого дня буду себе готовить, вот на выходных сама запеканцу сделала всего полчаса заняло и час готовки. думаю как сдесь написали готовить по больше и замораживать, потому что готовить вот просто не люблю

Марина
#33
Гость

что?))) макароны? я их и с пылу с жару не люблю, я люблю оливье, селедку под шубой, холодец, борщи... это все и на третий день очень вкусноеМы такое не едим. Простую еду не любим.
Попробуйте тайский суп разогреть

Мы такое не едим. Простую еду не любим.
Попробуйте тайский суп разогреть я готовила суп Том-Ям дома, прекрасно разогревается и муж брал его с собой на работу, погрел, съел. Хоть тайскую, хоть китайскую кому что нравится. Попроще тем, кто может обедать на работе. Иначе, это трындец сготовить чтобы с собой взять и дома чтобы была еда. Один бесконечный круговорот готовки.

Гость
#34
Марина

Мы такое не едим. Простую еду не любим.
Попробуйте тайский суп разогреть я готовила суп Том-Ям дома, прекрасно разогревается и муж брал его с собой на работу, погрел, съел. Хоть тайскую, хоть китайскую кому что нравится. Попроще тем, кто может обедать на работе. Иначе, это трындец сготовить чтобы с собой взять и дома чтобы была еда. Один бесконечный круговорот готовки.

я готовила суп Том-Ям дома, прекрасно разогревается и муж брал его с собой на работу, погрел, съел. Хоть тайскую, хоть китайскую кому что нравится. Попроще тем, кто может обедать на работе. Иначе, это трындец сготовить чтобы с собой взять и дома чтобы была еда. Один бесконечный круговорот готовки. Тома -ям очень вкусный на второй день, даже вкуснее. Но если не нравится в любом случае 15 минут на готовку. А вот вьетнамские есть разогретые невозможно, если уже в них лапшу, мясо, другие наполнители добавили.
Никакого круговорота, если продумать, отказаться от морочливых блюд, обзавестись острыми удобными ножами, комбайнами для моментальной нарезки, кухонной техникой для блюд под ваш вкус.

Гость
#35

Я обычно готовлю на один раз, иногда получается так, что остаётся немного на след день. Но чтобы специально готовить на 2-3 дня - нет. Но и не готовлю каждый день - в рабочие дни в основном покупаем готовое. В выходные готовлю.

Анфиса
#36

Автор, вам просто нечем заняться. Поймёте когда появится что будет отнимать много времени (что угодно, бизнес, ребенок, болезнь ваша или близкого за которым надо будет ухаживать, это не дай бог конечно). Приготовьте свою еду обычную на 2 дня и попробуйте, понравится ешьте, не понравится не готовьте так, стойте у плиты каждый день. Глупые вопросы какие, капец.

Гость
#37
Гость

я готовила суп Том-Ям дома, прекрасно разогревается и муж брал его с собой на работу, погрел, съел. Хоть тайскую, хоть китайскую кому что нравится. Попроще тем, кто может обедать на работе. Иначе, это трындец сготовить чтобы с собой взять и дома чтобы была еда. Один бесконечный круговорот готовки. Тома -ям очень вкусный на второй день, даже вкуснее. Но если не нравится в любом случае 15 минут на готовку. А вот вьетнамские есть разогретые невозможно, если уже в них лапшу, мясо, другие наполнители добавили.
Никакого круговорота, если продумать, отказаться от морочливых блюд, обзавестись острыми удобными ножами, комбайнами для моментальной нарезки, кухонной техникой для блюд под ваш вкус.

Тома -ям очень вкусный на второй день, даже вкуснее. Но если не нравится в любом случае 15 минут на готовку. А вот вьетнамские есть разогретые невозможно, если уже в них лапшу, мясо, другие наполнители добавили.
Никакого круговорота, если продумать, отказаться от морочливых блюд, обзавестись острыми удобными ножами, комбайнами для моментальной нарезки, кухонной техникой для блюд под ваш вкус. Да том ян наш любимый суп. Но мне нравится он в разогретом виде.
Ну у меня есть время готовить, я не работаю.
Если бы работала как другие, то скорее заказывала бы еду на дом.

Гость
#38
Гость

Тома -ям очень вкусный на второй день, даже вкуснее. Но если не нравится в любом случае 15 минут на готовку. А вот вьетнамские есть разогретые невозможно, если уже в них лапшу, мясо, другие наполнители добавили.
Никакого круговорота, если продумать, отказаться от морочливых блюд, обзавестись острыми удобными ножами, комбайнами для моментальной нарезки, кухонной техникой для блюд под ваш вкус. Да том ян наш любимый суп. Но мне нравится он в разогретом виде.
Ну у меня есть время готовить, я не работаю.
Если бы работала как другие, то скорее заказывала бы еду на дом.

Да том ян наш любимый суп. Но мне нравится он в разогретом виде.
Ну у меня есть время готовить, я не работаю.
Если бы работала как другие, то скорее заказывала бы еду на дом.

Том-ям специально на два дня не готовим. Нет смысла, т к легкое блюдо. Но очень зависит от рецепта , вариантов приготовления много, особенно за пределами страны, но и внутри тоже.
Так, как принято у нас готовить вкусен и сразу, и на второй день. Просто меняет вкус, но оба вкусно. Зависит от личных престрастий.

Гость
#39

Что-то я не поняла автор, вы готовите плов, жаркое, мясо в блюдах на 1 день?? Это в детских кастрюльках что ли. Не представляю, как серьёзные блюда на 2х человек можно готовить каждый день. Типа плов из пол стакана риса и запечённые 300 гр говядины с 2 картофелинами?
Каждый день это может простое типа жареное филе или ноги, стейк. Котлеты крутить тоже на один день, я б повесилась уже. Запеканку вот могу сама полкило съесть за раз, правда)))

Гость
#40

Я ем салаты в основном, отварное мясо. Из бульона суп могу сделать на пару дней. Творог, яйца это всё без готовки особой. Рыба в духовке как правило на раз, голубцы, котлеты, зразы, всякие запечённые лопатки, птица целиком, под настроение и так чтоб дня на 2-3 хватило. Гарниры на раз стараюсь, иногда остаётся каша, макароны никогда. В разогретом виде могут пойти только в омлет.

мари
#41

Готовлю на 2 дня,супы-на 3 дня. Не представляю,готовить каждый день,это ж повеситься можно. Что из этой кухни вообще не вылезать что-ли?

мари
#42
Гость

Что-то я не поняла автор, вы готовите плов, жаркое, мясо в блюдах на 1 день?? Это в детских кастрюльках что ли. Не представляю, как серьёзные блюда на 2х человек можно готовить каждый день. Типа плов из пол стакана риса и запечённые 300 гр говядины с 2 картофелинами?
Каждый день это может простое типа жареное филе или ноги, стейк. Котлеты крутить тоже на один день, я б повесилась уже. Запеканку вот могу сама полкило съесть за раз, правда)))

++++++++++

Муж
#43

Так а что Вы берёте на работу на обед? Я как раз и беру то, что приготовлено на два дня, хотя бывает, что и на пять дней растягивается то, что приготовлено на два.

Муж
#44

Ну а так много чего у нас больше двух дней стоит. Борщ, к примеру, жена ещё в пятницу приготовила, я им сегодня утром завтракал. Каши по несколько дней стоят, тушёная картошка, налисники, сырники - я их на работу беру. Только что приготовленная еда вкуснее, конечно.

Гость
#45
Гость

Автор, а зачем готовить на два дня одно и тоже? Можно приготовить разное. На одной комфорке готовим плов, на другой жарим котлеты, на третьей солянку, а в духовке картошку запекаем.
Есть блюда, которые на второй день такие же вкусные. Их и готовьте.
И учитесь правильно разогревать пищу. Судя по тому, что пишут на этом форуме, многие этого не умеют.

А если она при этом вставит в попу веник, то еще и подметет параллельно.

Гость
#46

У меня завтраки каждый день, каша, но только из-за желудков, раньше вообще их не ели, супы 2-3 дня, ужин делаю побольше себе на второй завтрак+мужу с собой остаётся взять то есть полтора дня получается. Фарш на выходные накрутите котлетки с разным гарниром можно, или фрикадельки

Гость196816
#47

Пироги и пирожки 2 противня готовятся быстро хватает на 2 дня как полдник

Гость
#48
Гость

Да том ян наш любимый суп. Но мне нравится он в разогретом виде.
Ну у меня есть время готовить, я не работаю.
Если бы работала как другие, то скорее заказывала бы еду на дом.

Том-ям специально на два дня не готовим. Нет смысла, т к легкое блюдо. Но очень зависит от рецепта , вариантов приготовления много, особенно за пределами страны, но и внутри тоже.
Так, как принято у нас готовить вкусен и сразу, и на второй день. Просто меняет вкус, но оба вкусно. Зависит от личных престрастий.

Том-ям специально на два дня не готовим. Нет смысла, т к легкое блюдо. Но очень зависит от рецепта , вариантов приготовления много, особенно за пределами страны, но и внутри тоже.
Так, как принято у нас готовить вкусен и сразу, и на второй день. Просто меняет вкус, но оба вкусно. Зависит от личных престрастий.Соглашусь

Lil
#49

Автор, плов - как раз очень даже вкусный на второй день. Котлеты мне не нравятся, а вот мясная запеканка вкусная 2-3 дня, перец фаршированный вкусно, только готовить на воде, а потом разогреть в томатно-сметанном соусе. Капуста тушеная долго вкусная. Супы-пюре овощные тоже вкусные, и даже вкуснее на 2 день. Можете наделать кучу фрикаделек , а когда надо есть, их разогреть в томатном соусе. Еще я так делаю - отвариваю кучу риса, первый день - просто рис. Второй день, разогреваю рис с овощами (типа китайского риса). Кстати, китайский рис очень вкусный несколько дней, наверное, потому что там много овощей. Еще есть замечательное украинское блюдо - пирог с картошкой и гречкой. 2-3 дня без проблем. Но я вам скажу, что мне больше помогает, это заготовки. Я зелень порезала для приправ и в морозилку, то же самое с марковкой натертой с сельдереем и петрушкой (корни). Очень помогает когда готовлю супы или рагу

Гость
#50

Я иногда делаю заготовки для заморозки ( то де тесто для жарки сырников), и люблю готовить сразу на несколько дней разные блюда, но ужин готовлю на раз