Гость
Статьи
Как уехать с России в …

Как уехать с России в Белоруссию?

Хочу уехать!Поделитесь опытом эмиграции.

Оля
297 ответов
Последний — Перейти
дана

зачем? тут ещё хуже чем у вас

бе
дана

зачем? тут ещё хуже чем у вас

где это хуже? Я живу в Гродно, здесь отлично. Никакого криминала, никаких проблем с людьми, улицы чистые, просрочки в магазинах минимум. У нас рай по сравнению с регионами России.

Гость

Если уезжать, то в нормальную страну. Почему Беларусь? Езжайте в Норвегию, Швецию, Великобританию, Германию и тд

Гость
Оля

Сообщение было удалено

В других странах не знают о существовании Белоруссии и путают ее жителей с жителями России.

Гостья
Оля

Сообщение было удалено

откуда ты это взяла, безграмотное?

Гость

Уехать можно только ИЗ России. "С" России не уехать никак.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Насчёт легализации не знаю однако визы для нас дороже чем для россиян

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Чего ж веселить то пишите Белоруссия значит учились при бсср т.к позже в школе учили говорить Беларусь
А ваше "с России" глаз режет сильно

Гость.

Я ! Я уехала. Как была счастлива выбраться из этой... Москвы! Родственника в Гомеле, всегда любила этот город. Поехала к двоюродной сестре и познакомилась с будущим мужем. 15 лет мы прожили в Гомеле и Минске. Пришлось вернуться. Родители болеют, нужен уход. Первые годы я каждую ночь плакала. Муж все время уговаривает вернуться, а как их бросишь?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А как связана ваша безграмотность и туалетная бумага? Учебником русского подтирались?

дана
бе

где это хуже? Я живу в Гродно, здесь отлично. Никакого криминала, никаких проблем с людьми, улицы чистые, просрочки в магазинах минимум. У нас рай по сравнению с регионами России.

по "пяццот" уже получаете?

Гость.

Уехать просто. Не знаю , правда, как с документами, если не вступаешь в брак или просишь о белорусском гражданстве по праву рождения. Но вид на жительство получить можно, если будет недвижимость или легальный съем.

Гость.
дана

по "пяццот" уже получаете?

Зарплата в Беларуси не ниже , чем в России. Кроме Москвы. Да, раньше платили больше. На заводе 5-6 разряд до двух тьс долларов получал. Потом катастрофа, сейчас потихоньку налаживается. Но в Мозыре, Новополоцке или Жлобине и сейчас неплохо получают

Коти
бе

Да, но контроль тотальный
И с зп не лучше,если не хуже (соотношение цены/зп)

Я переехала
Зарплаты тут маааленькие
Народ бухает (самый популярный продукт в магазинах - пиво двухлитровое)
Что-то дешевле, что-то дороже, в целом примерно то же самое. В маленьких городах досуга нет, зато в Европу на автобусе можно недорого съездить.
Мне пока нравится, только по котикам скучаю очень.

И менты за всеми следят
Уже несколько раз сталкивалась )

бе
Коти

Да, но контроль тотальный
И с зп не лучше,если не хуже (соотношение цены/зп)

Какой контроль?) за мной никто не следит, может потому, что я ничего плохого не делаю.
ЗП получаю нормальную, муж в три раза больше моей нормальной.

Гость.

Подруга как-то рассказывала. Приснился ей страшный сон. Будто сидит она у себя на балконе, пиво пьет, курит и без флаера. Проснулась в холодном поту.

Гость.

А вы, собственно, в какой город собираетесь?

Гость
бе

Какой контроль?) за мной никто не следит, может потому, что я ничего плохого не делаю.
ЗП получаю нормальную, муж в три раза больше моей нормальной.

Так озвучили бы нормальную для кого то и 250 долларов нормально

Гость.
Вау🍭

И менты за всеми следят
Уже несколько раз сталкивалась )

Значит, не надо с этими мужиками пиво на лавочке пить. С этим строго.

Вася
Оля

Сообщение было удалено

Зачем в РБ такие алкаши как вы? Своих хватает.

Гость.
Гость

Так озвучили бы нормальную для кого то и 250 долларов нормально

А вам среднюю температуру по больнице? От специальности зависит.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

У меня муж из Белоруссии. Он алконавт знатный . И его отец тоже алконавт. И курят оба мощно.

Вася
Гость.

Зарплата в Беларуси не ниже , чем в России. Кроме Москвы. Да, раньше платили больше. На заводе 5-6 разряд до двух тьс долларов получал. Потом катастрофа, сейчас потихоньку налаживается. Но в Мозыре, Новополоцке или Жлобине и сейчас неплохо получают

Не видел я в Питере зарплат в $150.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Нормально было. Бумага всегда была. И в деревне тоже.

Гость.

Вы из Смоленска? Орша, Витебск. Недалеко совсем. Только опять же специальность. У нас родственники в Орше все на чугунке работают. Там наверное, больше ничего и нет.

Вася
Гость.

Вы из Смоленска? Орша, Витебск. Недалеко совсем. Только опять же специальность. У нас родственники в Орше все на чугунке работают. Там наверное, больше ничего и нет.

Тюрьмы еще)

Гость.
Вася

Сообщение было удалено

Не нуждаюсь, квартира в Масюковщине осталась.

Вася
Гость.

Не нуждаюсь, квартира в Масюковщине осталась.

Так а зачем тебе квартира в Москве, овечка? У тебя с логикой проблемы али как?

Гость

Да, тут фигово, даже очень, зп маленькие (но не у меня), цены высокие, но родное, Европа рядом, история интересная и много чего намешано, Лукашенко диктатор, ментов, куча и тупые налоги, законы. Многие товары, которые хочешь не достать лично мне (всякие веганские ништяки, спортивное оборудование, а если и есть, то цены одуренные). Но вот для меня как начинается Брянская и Смоленске области, реал помойка, все что восточнее Беларуси для меня чёрное пятно на карте, Мордор. Литовцы, поляки и украинцы ближе, с ними и тусую.

Вася

А если по теме, не завозите в славянскую страну свою азиатскую кровь, плодитесь среди своих, а белорусами нужны свои светлоглазые и русоволосые дети.

Гость.
Вася

Не видел я в Питере зарплат в $150.

Зайди, Вяся, в Эрмитаж. Там примерно столько и получают. Можешь ещё раз в жизни сходить в библиотеку. Тоже самое.А в Нижнем это уже приличный оклад.

Гость.
Вася

А если по теме, не завозите в славянскую страну свою азиатскую кровь, плодитесь среди своих, а белорусами нужны свои светлоглазые и русоволосые дети.

По теме.Смоленск тоже принадлежал Литве. Зачем вы девушку обижаете?

Гость.
Вася

Так а зачем тебе квартира в Москве, овечка? У тебя с логикой проблемы али как?

Читать научись. Родители тут, уезжать не хотят, помогать им кроме меня некому, с отцом вообще в больницах живу. Может, ты сирота, не поймёшь. Да ладно.

Вася
Гость.

Зайди, Вяся, в Эрмитаж. Там примерно столько и получают. Можешь ещё раз в жизни сходить в библиотеку. Тоже самое.А в Нижнем это уже приличный оклад.

Может мне еще заняться чисткой унитазов? Я про работы говорю, а не про пойми что. Если они получают $150 то пусть обращаются в суд, ибо это незаконно.

Вася
Гость.

Какая разница что было? Ты видела черный Смоленск и белую Оршу по части населения? Тото и оно, хотя расстояние там с гулькин нос.

Гость
Гость.

Да, Смоленск, часть Псковских земель и Брянских. В войне 17 века одной московиты вырезали каждого второго жителя Литвы. Алексей Михайлович Тишайший. Мы всегда воевали друг с другом (с 14 века дык точно). Лукашенко как историк, конечно, дал маху. Хорошо, что не все уничтожено, хотя старания великие были.

Вася
Гость.

Читать научись. Родители тут, уезжать не хотят, помогать им кроме меня некому, с отцом вообще в больницах живу. Может, ты сирота, не поймёшь. Да ладно.

Как только они помрут надеюсь обменяемся? Помоги им в этом, зачем себя мучаешь.

Гость.
Гость

Да, Смоленск, часть Псковских земель и Брянских. В войне 17 века одной московиты вырезали каждого второго жителя Литвы. Алексей Михайлович Тишайший. Мы всегда воевали друг с другом (с 14 века дык точно). Лукашенко как историк, конечно, дал маху. Хорошо, что не все уничтожено, хотя старания великие были.

Эх, Витовт не успел Москву как следует присоединить. Другой расклад был бы.

Вася
Оля

Сообщение было удалено

По крайней мере я славянин, так что думать забудь о Беларуси.

Гость.
Вася

Сообщение было удалено

Козел, из тебя в детдоме человека не сделали, так подавись своим блеянием . От санитаров сбежал, думаешь не поймают?

Вася
Гость.

Эх, Витовт не успел Москву как следует присоединить. Другой расклад был бы.

История не имеет сослагательного наклонения.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

ватная дура только ты , ты ненавидишь русских , хотя сама *** по крови это только у ватных апездалав бывает

Вася
Гость.

Козел, из тебя в детдоме человека не сделали, так подавись своим блеянием . От санитаров сбежал, думаешь не поймают?

Я скорее тебя в Минске выловлю и депортирую в твою черн0ж0пию.

Вася
Гость

ватная дура только ты , ты ненавидишь русских , хотя сама *** по крови это только у ватных апездалав бывает

Эти *** сами не понимают что занимаются самоуничтожением, туда им и дорога, земли зато сколько освободится.

хох
Вау🍭

Сообщение было удалено

Как вы переехали? Давно? Раньше писали, что в Спб жили? А почему Белорусь лучше? У вас большой город?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а это тут причем ? ты обычная блядюжина езжай в арабские эмираты там спрос большой на *** вроде тебя , зачем тебе Беларусь ?

Вася
Оля

Сообщение было удалено

Только за одну Белоруссию в Беларуси тебе сразу голову обоссут, азиатка, со своим уставом не лезь в чужой монастырь. Чож вы вечно лезете туда где от вас шарахаются?

дана
Гость.

в каком месте налаживается??