Описываю ситуацию. Девушка сына человек прямолинейный. Независимо от возраста и статуса собеседника может высказать своё мнение, которое крайне неприятно слышать.
К примеру, набожную мать парня …
.
Эта девушка просто хабалка.
.
А то, что касается религии, так за это вообще есть уголовное наказание за оскорбление чувств верующих.
.
А парню надо по шее надавать, как же можно позволять оскорблять самых близких себе людей.
.
Пусть ищет себе воспитанную, а не эту тетку - хабалку.
.
_
.
_
Ей надо надавать по xаре. Тем более она подобранка бесквартирная
Нет, это вообще ненормальное поведение. Неважно даже то, что, старше человек или нет, она просто тупо навязывает свои мысли, если ей как-то нравится жить а другие живут так, что ей что-то не нравится, она пытается это исправить, не понимая того, что не все живут так как ей это видится, хочется, представляется и так далее...
А парень ее осел обыкновенный, что, какая-то *** приходит в дом и устанавливает свои порядки и доводит родную мать до слез а ему хоть бы хны.
Вот поэтому я придерживаюсь такого мнения, что пара должна встречаться на нейтральной территории, и НЕ ЧАСТО БЫВАТЬ бывать в доме родителей друг друга.
Если они пустили ее жить на правах полноценного члена семьи то имеет право говорить о том, что:
-портят себе здоровье(едят вредную еду)
-делают неудобный и некрасивый ремонт(это не комфортно и портит настроение, она тоже там живет, тем более если ремонт на деньги ее или ее мужа)
-выкидывает грязные и гнилые вещи которые не используют и попрекает уборкой(знаю людей которые живут почти в грязи и гнили и еще мешают убираться(мой отец)) при этом собирают хлам это болезнь. Вы когда-нибудь выковыривали клопов из своего дивана, купленного на ваши деньги, на котором спит ваш отец, который палец о палец не ударил, чтоб было чисто и светло, зато помог гнили распространится по квартире, который плохо моет посуду и выкидывает легкий мусор и ВСЕ, больше ничего не делает хорошего, он курит, сбрасывает пепел на стол, оставляет крошки и пролитый чай и даже не протирает?! Я выковыривала. Уважаю эту девушку. Иногда мягко не выходит терпеть кретинов и мраз@й вокруг себя, на которых тратишь деньги и о которых заботишься. Она имеет право жить в чистоте, комфорте и быть здоровой! Они ее благодарить должны еще, что она вместо того, чтоб их бросит и сбежать на съем помогает им разгребать их дер@мо. Вы знаете ее ситуацию досконально, чтоб ее судить? Конечно я могу ошибаться на их счет и они не такие гнилые как мой папаша инвалид.
Это не только с родителями парня так.
Тоже самое в отношении подруг, начальника, самого парня, в заведениях, где делает услуги и т д
Как итог: жалуется на отсутствие друзей... 🤷🏻♀️
Хорошо ли это?
Спорный вопрос.
Неужели нет каких-то канонов, где можно попридержать язык и быть мудрее?
Пусть лучше в лицо говорит что думает чем вы потом как нибудь,услышите эту правду когда она вас не видит а это обиднее вдвойне будет)
Всё норм, она даже тухлятину за них сама выкидывает, пусть спасибо скажут
Главное когда старшее поколение пытается агрессивно навешивать свои мнения, типа это нормально считается, вот ловите теперь обратную связь
Ну первое, если она занимается ремонтом, она не девушка, будущая жена. Видимо ваш сын(только не надо притворяться) всерьез собирается с ней жить. Типичные претензии свекрови к невестке. Выкинула старую рухлядь, да как она могла. Готовит диетические блюда, а сыночка привак к картошке с котлетой, да пожирнее. Не слушает "тактичные" претензии свекрови - а сама любого готова поставить на место. Смеётся над дремучими предрассудками - слишком хорошо училась в школе. Это все невыносимо. Лучше оставьте их в покое, пусть живут, как хотят.
Родители парня имеют право жить так, как они хотят и не выслушивать мнение посторонней девки. Но если они хотят его выслушивать, то опять же имеют право)
По поводу ремонта - если хочешь ремонт под себя, то надо не другим высказывать, что у них вкуса нет, а самой участвовать.
Ну первое, если она занимается ремонтом, она не девушка, будущая жена. Видимо ваш сын(только не надо притворяться) всерьез собирается с ней жить. Типичные претензии свекрови к невестке. Выкинула старую рухлядь, да как она могла. Готовит диетические блюда, а сыночка привак к картошке с котлетой, да пожирнее. Не слушает "тактичные" претензии свекрови - а сама любого готова поставить на место. Смеётся над дремучими предрассудками - слишком хорошо училась в школе. Это все невыносимо. Лучше оставьте их в покое, пусть живут, как хотят.
Он может с ней просто хотеть сожительствовать, а потом захотеть сожительствовать с другой. Даже, если и хочет жениться, то это не повод для того, чтобы мадам могла устанавливать правила в семье родителей жениха, вот с женихом пусть живут, как хотят. И занимается ли она ремонтом или просто фыркает - еще посмотреть нужно)
смутно представляю что бы в моем доме кто-то, кроме нас с мужем, мог рот открыть...
Автор, возлюбите ближнего своего !
Девица х а м л о.
Все описанное - за гранью. И да, она не имеет права рта открывать, с у чка малолетняя. И очень жаль, что родители парня не могут ее опустить и вышвырнуть нафиг. А парень тюфяк.
Автор, если вы водитесь с этой хабалкой, то очень странен выбор вашего круга общения.
Девица х а м л о.
Все описанное - за гранью. И да, она не имеет права рта открывать, с у чка малолетняя. И очень жаль, что родители парня не могут ее опустить и вышвырнуть нафиг. А парень тюфяк.
Автор, если вы водитесь с этой хабалкой, то очень странен выбор вашего круга общения.
*** быдлиц@ вещает про хамство ну-ну
Девица х а м л о.
Ты жрёшь мой ***, как будто это бургер 🍔 бургер
девушка конечно бестактная, но и вы тоже хороши. не обязательно же хамить в ответ, можно например лишить фин. помощи. пусть на свои шиши себе ремонт делают какой хотят.
Причем здесь прямолинейность? Она глу/пая просто, да и все.) От нее надо держаться подальше, т.к. она не вышла мозгом. А значит, что на перспективу она не является толковым товарищем.
Почему? По мне, очень умно сразу говорить, что не нравится. И про жирную пищу ( внука чтоб потом такой не кормили), и насчёт воззрений, которые не разделяет, чтоб не возникало потом споров и упрёков, и про ремонт в квартире, где ей жить, а не родителям. Если у нее с парнем сложится, никто не будет лезть в их семью со своим уставом.И кстати, если родители не собирались этого делать, они не начнут ремонта в квартире сына по своему вкусу и им пофиг, что невестка думает об их меню, у них разные холодильники и кухни Если же прямое высказывание своего мнения возмущает родителей избранника, то надо бежать подальше, они собираются семьёй сына манипулировать и под себя прогибать, ну их.
Вещи чужие трогать недопустимо, конечно.
А все остальное - единственно верный способ общения.
Это не только с родителями парня так.
Тоже самое в отношении подруг, начальника, самого парня, в заведениях, где делает услуги и т д
Как итог: жалуется на отсутствие друзей... 🤷🏻♀️
Хорошо ли это?
Спорный вопрос.
Неужели нет каких-то канонов, где можно попридержать язык и быть мудрее?
А к о сказал, что придержать язык - это мудро?
Если ты не говоришь начальнику , что не выйдешь в субботу без приказа и двойной оплаты- в чем мудрость? А вот сказать - мудро. Либо оплатят, лиьо в субботу не дернут.
Если ты не говоришь парикмахеру, чтоьы не стригла тебя так коротко- в чем мудрость? В том, чтобы ходить со стрижкой, которой недовольна?
Если ты не говоришь подруге, чтобы она не приводила своего ребенка, собаку или неприятного тебе мч , или не звонила до 8 вечера, у тебя работа и поужинать спокойно надо - тоже мудрости не вижу. Мудро наоборот,сказать об этом, тогда тебе не будут навязывать что- то дискомфортное
Очень странно, что мудрым считается быть удобным для других людей. По мне, наоборот, это слегка глупо.
Квартиру купил в ипотеку отец и оформил на мать.
За ремонт платить отец и сын, ремонтом управляет девушка сына.
Тогда скажите ей спасибо,что она занимается ремонтом в квартире, оформленной на посторонних людей.
Относилась бы к родителям парня плохо, пальцем о палец бы не ударила.
И да, если ей доверили руководить этим процессом, то прислушивайтесь. А то отец, сын, мать там наворотят каждый по своему вкусу, а что фигня вышла, ей в упрек поставят . Так что правильно делает, что пресекает инициативы
А к о сказал, что придержать язык - это мудро?
Если ты не говоришь начальнику , что не выйдешь в субботу без приказа и двойной оплаты- в чем мудрость? А вот сказать - мудро. Либо оплатят, лиьо в субботу не дернут.
Если ты не говоришь парикмахеру, чтоьы не стригла тебя так коротко- в чем мудрость? В том, чтобы ходить со стрижкой, которой недовольна?
Если ты не говоришь подруге, чтобы она не приводила своего ребенка, собаку или неприятного тебе мч , или не звонила до 8 вечера, у тебя работа и поужинать спокойно надо - тоже мудрости не вижу. Мудро наоборот,сказать об этом, тогда тебе не будут навязывать что- то дискомфортное
Очень странно, что мудрым считается быть удобным для других людей. По мне, наоборот, это слегка глупо.
Вы видимо такая же прямолинейная?)
А потом удивляетесь почему вас никто не любит и с вами почему общаться не хочет)
Свою позицию можно донести по разному! Вы с этим будете спорить? Можно мягко и дружелюбно.
А можно как девушка из поста грубо и в лоб.
Честно - мне тоже не нравится как готовит свекровь и мама, как они одеваются, как у них дома. Но я им этого не говорю по одной причине - это их жизнь, они делают в ней что хотят и они не обязаны нравиться мне.
Другое дело, когда они дарят нам какие-то вещи в дом или лезут с советами. Тут я могу вполне холодно ответить или проигнорировать вообще, не использовать подаренное и не чувствую никакой вины. Я вовсе не обязана ублажать их вкусы и взгляды, у меня своя жизнь, которая не бесконечна и которую я тоже хочу прожить в кайф, окружая себя тем, что приятно моему глазу, и употребляя то, что мне кажется вкусным и полезным.
Легко так делать, когда вы живете далеко друг от друга, а родители относительно неглупы и не стремятся командовать вами и лезть вам под кожу с поучениями. Поэтому молодежь должна как можно быстрее отделяться. Если хочется сделать подарок в виде квартиры - значит, важно и их мнение тоже. Ведь вам не будет приятен даже дорогой подарок, сделанный без учета ваших предпочтений. Если нет возможности или желания - сами должны идти зарабатывать и съезжать на съем как можно быстрее. Нельзя жить друг у друга на голове не вмешиваясь, это под силу только очень интеллигентным, чутким людям. У меня такие мама и ее свекровь, обе крайне чуткие к чужим личным границам, это практически единственный пример благоприятного совместного проживания двух поколений, который я знаю. Но они обе редкие люди в этом смысле, большинству важнее насадить свое мнение и неипет.
А я говорила , если мне не нравится, что готовят родные.
В итоге они все знают, что я не люблю, и когда меня в гости ждут, не готовят эти блюда. И они зря время не тратили, продукты не переводили, и я не голодная.
Но я тоже нормально воспринимаю, если мне говорят, мол, мне не нравится, как ты это готовишь. Впредь буду этому человеку что- то другое предлагать, что он любит. Ну, если это родственник или друг и я с ним буду долго общаться
А потом удивляетесь почему вас никто не любит и с вами почему общаться не хочет)
Свою позицию можно донести по разному! Вы с этим будете спорить? Можно мягко и дружелюбно.
А почему это должно удивлять? В общем- то никто нас любить не обязан, мы не пачки денег, чтоб всем нравиться. Наоборот, ситуация, когда человека все любят ( не муж, мама, дети, брат, что естественно, а именно посторонние) , очень подозрительна, он явно плут и подхалим, и неспроста в душу лезет. Либо же наоборот, на нем легко ездить, и люди демонстрируют ему расположение, чтобы им попользоваться.
А с прямыми людьми, четко озвучивающими свои интересы, и общаться легко .
В общем, мне б такая невестка понравилась, думаю, мы бы с ней быстро разобрались, каких тем лучше не касаться, чем кого не угощать, чего кому не предлагать, о каких моментах не спорить, а в чем мы единодушны. И выстроили б отношения без подвохов и закулисья.
Ну собственно, как со свекровью выстроили, мы с ней тоже на стадии знакомства в политесы не играли, прямо говорили, кто что думает - зато теперь можно при нужде проявлять солидарность, не сговариваясь .
И ещё такой момент. Человек прямой и даже резкий вряд ли будет лгать , изменять, терпеть супруга, которого ни во что не ставит, ради квартиры и денег. Если что- то пойдёт не так, женщина такого склада скорее в лоб влепит, мол, я ухожу от тебя, и уйдет, чем будет мужа тихо ненавидеть, а за его спиной романы крутить. Не для двойной жизни такие характеры
Тогда скажите ей спасибо,что она занимается ремонтом в квартире, оформленной на посторонних людей.
Относилась бы к родителям парня плохо, пальцем о палец бы не ударила.
И да, если ей доверили руководить этим процессом, то прислушивайтесь. А то отец, сын, мать там наворотят каждый по своему вкусу, а что фигня вышла, ей в упрек поставят . Так что правильно делает, что пресекает инициативы
Ну а потом этому прорабу по шапке дадут и выставят из чужой хаты.
Ну и потом. Девчонки, вот если скажут вам, что ваша еда кому-то не нравится, она вам разонравится? Или всё-таки если эти слова задели, хозяйка сама понимает, что все жирно и переперчено?
Если у вас есть убеждения, неважно, религиозные, политические, моральные, у вас ведь есть и куча аргументов, почему это важно для вас. Вам не надо за словом в карман лезть, вы все это уже годами продумывали, когда убеждения формировались.А если таких слов нет - а есть ли убеждения?
Если человека выбивает из колеи мнение посторонних, он , получается, и сам сомневается в правильности своей колеи
Потому я и считаю, что готовность взять на себя хлопоты с ремонтом в чужой затем говорит о хорошем отношении девушки к родителям парня и к нему самому. Она же понимает, что может в эту квартиру больше не войти, но готова помочь, для людей, к которым плохо относятся, ничего подобного не делают.
Ну, как донеслось, так донеслось. Некоторые люди вполне корректное высказывание воспринимают, как обиду, если оно идёт вразрез с их позицией. А другие и матерку умилябтся, дескать, ах, как по-свойски . Всем не угодишь
Не думаю, что девушка на них орет или обзывает.
Думаю автор излагает свою придуманную историю и его не интересует другая история)))) я знаю такое на своем примере))))) смешно читать, автор))))))
Ну, как донеслось, так донеслось. Некоторые люди вполне корректное высказывание воспринимают, как обиду, если оно идёт вразрез с их позицией. А другие и матерку умилябтся, дескать, ах, как по-свойски . Всем не угодишь
Не думаю, что девушка на них орет или обзывает.
Мда, нет слов)
Видимо девушка из поста не единственных эксклюзив)
419216
Лучше с характером быть , чем молчаливой бесхребетной рыбой. Что б потом посты на вумене не строчить - «меня прессует свекровь, а муж маменькин сынок оказался».
Молодец девчонка! Сразу всем даёт понять, что мнение собственное имеется и отстоять она его может!
Люблю своенравных, с характером, а не этих полумёртвых, которые ничего в жизни решить без мужика и без вумена не в состоянии! Ущербные!))))
Но во всем хороша мера, главное - не переборщить и уважение к старшим никто ещё не отменял.
Автор не переживайте, её жизнь поставит на место. Вот именно таких, жизнь бьёт больно, правда не до всех доходит. Удачи вам, моя дорогая, берегите своё здоровье.
Думаю, такая прямолинейность с родни умственной отсталости. Есть такое заболевание когда лепят все что в голову приходит. Может оно наследственное, тогда это опасно для будущих внуков. Даже если тебя спрашивают понравился ли тебе обед люди, которые его приготовили, нельзя его хаить. Ведь люди едят и тебе приятного аппетита желают. А про ремонт, сомневаюсь что девицу спрашивали о вкусе дарителя. Скорее всего ждали благодарности за факт покупки квартиры и ремонта. С трудом представляю как свекр спрашивает "оцени, девонька, есть у меня вкус или нет". Но даже если вдруг так, то зачем же огорчать человека негативным мнением. Короче, девица никуда не годится. Удивительно, что у таких деликатных родителей сын, не замечающий такого диссонанса в отношениях.
Про выбивание из своей колеи чужим мнением. Я не видела и не слышала что бы представители хоть какой религии спросили " оцените пожалуйста качества нашей конкретной религии потому что нам очень важно ваше мнение о ней". А когда не спрашивают, так и оценивать влсух не надо. Религия вещь интимная.
Вобщем, промолчишь - за умную сойдешь. Удивительно, что очень многие девицу поддержали. Ужаснулась, что мой мальчик такое невоспитанное домой притащит. Начитавшись вумена многие проблемы с девушками уже мерещились, а такого чуда ещё не предполагала.
И вечное мое недоумение усугубилось. Теперь уже неразрешимое. Уже спросить не у кого(. Чем же я свою свекровь не устраивала всегда, в любом возрасте. ЧуднО. Это она"паленого волка" не видала)((
С такими резкими, безапиляционными людьми, в принципе, хочется сократить общение до минимума. Если пожилым комфортно с ней общаться или они признаеют ее правоту - их право, пусть продолжают. Если подростку или ровестнику некомфортно, то не надо его заставлять. Какая разница, сколько лет собеседнику?
Лучше с характером быть , чем молчаливой бесхребетной рыбой. Что б потом посты на вумене не строчить - «меня прессует свекровь, а муж маменькин сынок оказался».
Молодец девчонка! Сразу всем даёт понять, что мнение собственное имеется и отстоять она его может!
Люблю своенравных, с характером, а не этих полумёртвых, которые ничего в жизни решить без мужика и без вумена не в состоянии! Ущербные!))))
Но во всем хороша мера, главное - не переборщить и уважение к старшим никто ещё не отменял.
Эта девочка ноет , что с ней общаться никто не хочет)
Что не может друзей найти переживает)
Она добилась того, что ее не любят ВСЕ родственники парня.
Это вообще нормально?))
И как считаете, долго их отношения протянут?))) Она ведь и с парнем своим так себя ведёт. А терпение
К тому же один раз можно наткнуться на человека гораздо сильнее.
Мы не должны забывать, что живём среди людей в социуме. А не в лесу среди волков.
Это не честность, это гадство. Гадство, отсутствие воспитания и юношеский максимализм. Ну и терпилы же эта семейка.
Это не честность, это гадство. Гадство, отсутствие воспитания и юношеский максимализм. Ну и терпилы же эта семейка.
А вы знаете мне всегда жаль тактичных людей деликатных :(
Я не считаю их терпилами.
Просто не хотят вмешиваться в отношения сына.
Они ведут себя достойно. Грубого слова не сказали.
На ее фразу «вкус либо есть либо нет» отец ответил: «воспитание либо есть либо нет»
Очень достойный ответ.
Ведь они то ничего плохого не сделали!
Думаю, такая прямолинейность с родни умственной отсталости. Есть такое заболевание когда лепят все что в голову приходит. Может оно наследственное, тогда это опасно для будущих внуков. Даже если тебя спрашивают понравился ли тебе обед люди, которые его приготовили, нельзя его хаить. Ведь люди едят и тебе приятного аппетита желают. А про ремонт, сомневаюсь что девицу спрашивали о вкусе дарителя. Скорее всего ждали благодарности за факт покупки квартиры и ремонта. С трудом представляю как свекр спрашивает "оцени, девонька, есть у меня вкус или нет". Но даже если вдруг так, то зачем же огорчать человека негативным мнением. Короче, девица никуда не годится. Удивительно, что у таких деликатных родителей сын, не замечающий такого диссонанса в отношениях.
Но почему? Ведь в следующий раз они приготовят такой же обед, раз он тебе " понравился". Что, так и давиться всю жизнь? Свекровей может быть десяток, а желудок второй не выдадут
Конечно, если еда не нравится, от неё надо сразу отказаться. И тем более если нельзя такое, это же твое здоровье
А вы знаете мне всегда жаль тактичных людей деликатных :(
Я не считаю их терпилами.
Просто не хотят вмешиваться в отношения сына.
Они ведут себя достойно. Грубого слова не сказали.
На ее фразу «вкус либо есть либо нет» отец ответил: «воспитание либо есть либо нет»
Очень достойный ответ.
Ведь они то ничего плохого не сделали!
И это ерунда, главное, чтоб в итоге обои были те, что тебе надо.
Понятно, что свекровь или теща так или иначе будут относиться к избраннику своего ребенка на тороденно, понятно, что в любом случае это будет не совсем то, что они представляли. Так зачем делать вид, что этого нет,забивая на какие-то важные для тебя моменты, чтобы "не обидеть".
Они же там не орут на всю ивановскую, нормально говорят, ну подкололи друг друга, и что, мало ли кого мы все подкалываем .
Почему?
Уважение заслуживают не возрастом. Если человек младше меня лучше разбирается в технике, например, и я обращаюсь к нему за советом и помощью, это я его должна уважать, а не наоборот.
Если он обращается ко мне за советом и помощью в другом вопросе - логично, что уважение проявит он ко мне. Если нам есть, чем " обменяться", уважение взаимно..
Эта девочка ноет , что с ней общаться никто не хочет)
Что не может друзей найти переживает)
Она добилась того, что ее не любят ВСЕ родственники парня.
Это вообще нормально?))
И как считаете, долго их отношения протянут?))) Она ведь и с парнем своим так себя ведёт. А терпение
К тому же один раз можно наткнуться на человека гораздо сильнее.
Мы не должны забывать, что живём среди людей в социуме. А не в лесу среди волков.
Ну наткнется на такого же человека, и с ним семью создаст. А насчёт парня...а что, он такая ценность? Если его родственникам приходится раз за разом озвучивать неприятные им вещи, то может, парень ей не подходит? Если бы подходил, им бы ничего озвучивать не пришлось, и он, и его семья мыслили бы в схожем ключе и поводов для этих споров бы не было.
Как вариант. Парню не нравится образ жизни и мышления его родителей, их вмешательство в его жизнь, но будучи человеком тактичным ( или побаиваясь маму) он делегировал девушке озвучивать их позицию.
Потому что если бы парень не был с ней согласен, он бы не отмалчивался.
Невестка все правильно делает, у продвинутых свекров не возникло бы поводов для недовольства. Она ещё их сына по жизни будет двигать, спасибо скажут, если хоть немного мозги включат.
С какой стати ей быть благодарной за квартиру, к которой она не имеет никакого отношения? Это они должны быть благодарны ей, что ремонтом в их квартире занялась
А если они ожидали благодарности за то, что купили квартиру, записали на себя и подали, что это типо для молодых, пусть невестка будет век обязана, то они лицемеры.
Если девка умна, то она там долго не задержится, в той квартире, и быстро уговорит парня на покупку совместно нажитого. А может, специально и достает свекров, чтоб в конце концов не дали им там жить: так-то парню нет резона с ней в ипотеку и совместное имущество ввязываться, пока мама квартиру предоставляет, а у нее нет резона рожать детей в чужом жилье. А вот если из квартиры этой попросят, то куда ему деваться , купят общее .
Про выбивание из своей колеи чужим мнением. Я не видела и не слышала что бы представители хоть какой религии спросили " оцените пожалуйста качества нашей конкретной религии потому что нам очень важно ваше мнение о ней". А когда не спрашивают, так и оценивать влсух не надо. Религия вещь интимная.
Вобщем, промолчишь - за умную сойдешь. Удивительно, что очень многие девицу поддержали. Ужаснулась, что мой мальчик такое невоспитанное домой притащит. Начитавшись вумена многие проблемы с девушками уже мерещились, а такого чуда ещё не предполагала.
И вечное мое недоумение усугубилось. Теперь уже неразрешимое. Уже спросить не у кого(. Чем же я свою свекровь не устраивала всегда, в любом возрасте. ЧуднО. Это она"паленого волка" не видала)((
Так ведь если человек заводит разговоры на темы своих убеждений, он хочет либо единомышленника найти, либо интеллектуальный спор завязать. Как тут без аргументации?
А то, что считаешь делом внутренним, интимным, как бы и не выпячиваешь.
Так тем и не устраивали - тихоням многие не доверяют, в глаза они улыбаются, а за спиной гадость могут замысливать.
А насчет убеждений...так каждый имеет право защищать свои, и свекровь,и девушка. На постсоветском пространстве полно межкультурных и межконфессиальных семей, и живут ведь спокойно, не обижаются,что муж, жена, свекровь или невестка их традиции не принимают, придерживаются своих.
Но почему? Ведь в следующий раз они приготовят такой же обед, раз он тебе " понравился". Что, так и давиться всю жизнь? Свекровей может быть десяток, а желудок второй не выдадут
Конечно, если еда не нравится, от неё надо сразу отказаться. И тем более если нельзя такое, это же твое здоровье
И отказывайся. И не ешь и в другой раз. Людям вкусно то что им вкусно. Они свой рацион потребят, а ты иди кашу на воде сама свари. Извинись, что желудок больной, и к плите.