Гость
Статьи
Девушка сына въехала в …

Девушка сына въехала в мою квартиру. Как сие пережить?

Встречались они, встречались. Я не нервничала. На днях перевезла девушка свои кутули (много) со съемной квартиры в мою квартиру, где живет мой сын (24 года) один уже с 16 лет. Сегодня мне нужно было …

Собственница
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Собственница
Гость

Автор, а зачем вы сына рожали? Вот зачем, объясните? Жду(с).

Чтобы он был, вот зачем.

Гость

Я очень рада вашему полному доверию рано повзрослевшему ребенку. Только наш, которому сейчас 15, врядли захочет жить внедома через год. Допускаю что с голода не умрет. А смысл?

Корабельная крыса
Гость

квартиру отобрать. Пусть работает, снимает и на свою зарабатывается.

Ага, и отпи-3-ди-ть обоих, чтоб неповадно было.

Алиса
Гость

Вообще то это норма, так и должно быть.

Сочувствую вашей будущей невестке. Знаете, ещё неизвестно, что с вами в старости будет и кого придётся просить ухаживать за вами. А сейчас вы не очень дальновидно себя ведёте.
Ко мне свекровь по-доброму относится .И когда ей понадобится помощь в старости, то я ей помогу, хотя квартир у неё нет.
Как говорится, глупая женщина потеряет сына, а умная - найдёт дочь. Будьте выше этого мещанства и мудрее. Вы же старше.

Гость

Автор, конечно, с прибабахом, но понять можно) ну покоробило человека, что без его ведома вещи завезли в ее квартиру. Мне б тоже неприятно было. А вы сразу выяснять, откуда Квартира, на кого записана. Автор, я бы сделала замечание, что перед тем, как завезти «кутули», надо было с вами обсудить и всем бы спокойно было.

Алиса
Алиса

Сочувствую вашей будущей невестке. Знаете, ещё неизвестно, что с вами в старости будет и кого придётся просить ухаживать за вами. А сейчас вы не очень дальновидно себя ведёте.
Ко мне свекровь по-доброму относится .И когда ей понадобится помощь в старости, то я ей помогу, хотя квартир у неё нет.
Как говорится, глупая женщина потеряет сына, а умная - найдёт дочь. Будьте выше этого мещанства и мудрее. Вы же старше.

Это я автору.

Собственница
Гость

Я очень рада вашему полному доверию рано повзрослевшему ребенку. Только наш, которому сейчас 15, врядли захочет жить внедома через год. Допускаю что с голода не умрет. А смысл?

Моему второму сыну 16 лет, он тоже мечтает вкусить самостоятельную жизнь без родительской опеки. Готовить уже научился (как кнопку нажать на стиральной машине или пылесосе знает давно). Решаем сейчас и этот вопрос.

Гость

автор, сын с какой стати приволок в НЕ в свой дом постороннего человека ? он обязан был спросить у вас разрешения, посоветоваться, а можно ли ему тащить в ваш дом приживалку. У нормальных людей принято о таком спрашивать у хозяев квартиры. То что он с кем то живет - это хорошо, менять партнерш - путь к половым инфекциям, так чистоплотнее. Но обязательно внятно скажите сыну, что плодиться и размножаться нужно на СВОЕЙ территории, а не на мамкиной. Пусть сынуля сначала заработает на хатку, а потом семейное гнездо вьет. А вы ему дали возможность только пожить, временно, а не "подарили" квартиру насовсем.

Гость
Гость

Никого не смутило, что несовершеннолетний ребёнок с 16 лет жил в отдельной квартире?

Меня возмутило, так понимаю, у автора была своя личная жизнь. На данный момент у сына автора личная жизнь налаживается, время пришло, но автору-это яростно не нравится.

Собственница
Алиса

В каком смысле "недальновидно"? Вещи выкинула, ключи отобрала, замки поменяла?
Я думала, что спокойно переживу такой этап взаимоотношений, но ревность к квартире "зашкаливает". Могу предположить, что скоро в свою квартиру я не войду без согласования.

Гость

автор, так у вас еще сын - вот его тоже в эту квартиру отправляйте. Пусть девке напоминает, что это чужая квартира и жить в ней могут ВСЕ, кому ВЫ лично позволите. Вы хозяйка, ваши правила. Сын обнаглел, мог бы и спросить, а не тащить молча в дом матери постороннего человека. У вас еще родни иногородней нет ? Их всех тоже периодически заселяйте в эту квартиру ))) что б сынуля начал шевелиться и на свое зарабатывать

Гость
Собственница

Чтобы он был, вот зачем.

Просто был-это как? Типа шкаф, стул, машина? Старость не за горами! Кто водичку подаст? Люби сына, поддерживай во всём пока в силе, придёт время и он тебя тем же отблагодарит.

Гость
Гость

Просто был-это как? Типа шкаф, стул, машина? Старость не за горами! Кто водичку подаст? Люби сына, поддерживай во всём пока в силе, придёт время и он тебя тем же отблагодарит.

недвижимость более надежный "помощник" в старости. Сдал и нанял сиделку. И не нужно унижаться перед невестками или дергать сына. Нет ничего гаже чем висеть в старости на шее детей, а тем более невесток, которые спят и видят как бы старая свекровь сдохла поскорее. Зачем такой дурдом. Автор сдаст квартиру и наймет профессионала, без лишний эмоций, сплетен и негатива, который онм получит он невестки

Гость
Собственница

Моему второму сыну 16 лет, он тоже мечтает вкусить самостоятельную жизнь без родительской опеки. Готовить уже научился (как кнопку нажать на стиральной машине или пылесосе знает давно). Решаем сейчас и этот вопрос.

Наш не мечтает ничего вкушать. И опекает родителей в разумных пределах в ответ на их опеку).

Собственница
Гость

Говорят, что «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти». Так особых надежд не имею, а пить может не захочется.

Гость

Все-таки в 16 отселять/отселяться рановато. Я бы побоялась что почувствует себя ненужным. Может потому и не спросил можно ли пригласить подружку. Привык не спрашивать.

Гость
Собственница

Я думала, что спокойно переживу такой этап взаимоотношений, но ревность к квартире "зашкаливает". Могу предположить, что скоро в свою квартиру я не войду без согласования.

А зачем это вы хотите в эту квартиру заходить? Трусы невестки нюхать, признавайтесь, да?

Собственница
Гость

А зачем это вы хотите в эту квартиру заходить? Трусы невестки нюхать, признавайтесь, да?

Окститесь, невестки никакой пока еще нет. А мое добро в квартире лежит/стоит/пылится.

Гость
Собственница

Окститесь, невестки никакой пока еще нет. А мое добро в квартире лежит/стоит/пылится.

То есть вы вообще не хотите что бы сын устроил личную жизнь и у него появилась семья?

Гость

господи, ну о чем вы думаете, ваш сын спит с этой девицей, ему удобно делать это ДОМА. вот что тут главное. А вещи привезла, так чтобы голой по вашей квартире не ходить. Мать, выдохни.

Гость
Собственница

Я въежала в собственное жилье мужа и при этом имела тоже собственное жилье. Кутули не тащила с собой, в замужестве все новое и купила.

что за бред. А если "кутули" тянут на пару миллионов? Тоже выбрасывать?

Гость
Собственница

если в вашей квартире живут другие люди - без согласования войти не можете. Это элементарное воспитание.

Гость
Гость

Меня возмутило, так понимаю, у автора была своя личная жизнь. На данный момент у сына автора личная жизнь налаживается, время пришло, но автору-это яростно не нравится.

Ну так у автора еще один птенец.

Гость
Гость

господи, ну о чем вы думаете, ваш сын спит с этой девицей, ему удобно делать это ДОМА. вот что тут главное. А вещи привезла, так чтобы голой по вашей квартире не ходить. Мать, выдохни.

Нет нет, это девица охомутала её сморчка, что бы хитростью захватить квартиру кутелями и отхапать ее себе. Потом отложит там личинку и заберет себе квартиру. Вот так. На самом деле все делается из за выгоды, а не из за того, что молодые любят друг друга и хотят трахаться.

Гость
Гость

если в вашей квартире живут другие люди - без согласования войти не можете. Это элементарное воспитание.

Вот и ладушки я сейчас к вам в хату засилюсь а вы не приходите.Занято.

Гость
Гость

Вы что, о каком воспитании речь. По закону на бумажках квартира её, законом не запрещено входить. Поэтому она хоть цыганей туда может пустить. Главное же бумажка.

Гость

Короче автор вызовите милицию пусть эту девицу посадят в тюрьму, потому что проживает незаконно на чужой территории без прописки.

Гость
Гость

Вот и ладушки я сейчас к вам в хату засилюсь а вы не приходите.Занято.

вы не поверите, но есть страны где именно так обстоят дела. Заселился в пустую квартиру ( ну или хозяева в отпустке) , прожил больше 24 часов, перевез свои ... кутули :).... все, дело сделано! В испании, например, раньше нужны были годы и большие деньги на адвоката чтобы выгнать таких заселенцев . Сейчас быстрее, несколько месяцев ( это в лучшем случае).

Гость
Гость

это что за бред ? если бы автор заключила договор аренды - то да, сдав квартиру ЗА ДЕНЬГИ она не должна просто так заходить, только по согласованию. и то есть исключения. А тут БЕЗ ведома хозяйки дома туда бесплатно вселился посторонний человек )))) А если вот так доставщик пиццы решит пожить - тоже делать вид, что он неприкосновенен ? ну раз пожить решил ? или сынок наркопритончик организует - тоже вежливо хатку не тревожить, пусть развлекается ? только вот АВТОР платит налог за эту квартиру.....так что все нищие, сирые и бездомные прежде чем вселятся обязаны спросить именно у хозяйки дома, а не против ли она, на каких условиях и на какой срок - это и есть элементарное воспитание. Еще раз для тупых - воспитание - это спросить у ХОЗЯЙКИ дома ДО вселения не против ли она, какие условия, как надолго можно вселятся и пр

Гость
Гость

А что такое кутули? Вы откуда?

Из незалежной, похоже

Гость
Миг

Ор. В РФ пока он на хату заработает, если заработает, то Собственница начнёт визжать, что хочет внуков, правда пока сыночек её заработает на хату, то уйдет вся молодость.

а чего орать-то? первый взнос - очень хорошая помощь, он мужик, должен сам о себе заботиться, мы - девчонки/девушки/женщины и те не боимся и ввязываемся ради своего жилья, хотя нам в разы сложнее

Гость

Автор, квартиру надо продавать - оповестить всех заранее. Эту сумму я бы, если есть возможность, поделила 50/50 в качестве первого взноса на жилье вашим обоим сыновьям. ВСЁ. Деточки, если они не потре...ляди, должны быть по идее благодарны за то, что родители их вырастили и дали на первый взнос каждому равную сумму. Если они потре..ляди, то квартира или вилла - не имеет значения. Через несколько лет они все равно запоют, что им надо еще, ибо уже их приплод на подходе и вы в любом случае окажитесь виноватой.

Гость
Собственница

Хотуль, хатуль
Ударение: на второй слог.
Значение: нагруженная вещами сумка, мешок, тюк, узел, котомка, рюкзак; мн. хотýли, хатýли, хотулИ – cобир. вещи, пожитки, скарб, добро.
Регион: 1. Смоленск; 2. Северо-Запад: Осташков, Санкт-Петербург, Новгород, Латвия, Калининград.
Примечание: спорадически проникает тж. в Москву.
Статус: регионально разговорное.
Фиксация в словарях: ср. Даль хатуль (катуля, котомка?), смол. "котомка или мешок"; катуль, катыль, хотуля, хотулька, пск., твер. "котомка, сума"; тж. котуль, котыль м. "кошолка или котома, заплечная плетёнка" (без диалектных помет). Ср. тж. блрс. хатýль (хатыль), обл. "узел, котомка" (наряду с общ. хатóмка).
Cинонимы: котýль, катуль, кутуль, кутюль, хутуль (С.-Петербург, Северо-Запад), клýнок (Украина, Белоруссия), оклýнок (Дон, Кубань).

Автор, спасибо. Ваша тема создана не напрасно))

Гость
Гость

Ужас. Автор колхозница и вообще фу

А вы дурa. Пичалька

Не знаю, мне 18 как исполнилось ясно дали понять что дальше ты сам по себе. С 20 лет в родительском доме я скорее гость, причём очень редкий. С родителями почти не общаюсь, зачем меня родели без потдержки во взрослую жизнь не понимаю. Сейчас мне 28, самостоятельно получил гражданство Евросоюза, живу в Германии, впринцепи меня всё устраивает но тошно от того что по жизни мне ничем не помогли.

Гость
Юлия

Понятно, что эту курва бесит, но я бы не лезла. Вот смотрите, выгоните Вы их сейчас из квартиры. Эта кукушка нашепчет Вашему сыночку с три коробка, женит на себе, заставит в ипотеку влезть. Потом развод и Ваш сыночек в ипотечном рабстве без квартиры. Пусть живут пока. Думаю, что он быстрее он нее избавиться. Видно, что девка колхозная - не пара Вашему сыну

Или раз водка или автор недалекая. Я также въехала в квартиру к парню, потом поженились. Его Маман к нам приходила, тумбочки открывала, вещи мои пересмарииравала, посуду советскую не разрешала менять на новую, за наши деньги понятно. Короче, съехали, жалеем, , что не раньше. Та Квартира пустая уже год стоит. Пригласили маму на съемную в гости, а она опять в шкафчики полезла)) ну понятно, что больше ее в гости не ждём, была один раз. Напрашивалась недавно, типа недалёко буду в вашем районе, но дорога к нам закрыта

Гость
Собственница

Конечно не войдёте. У вас была возможность помочь сыну с жильём, так в чем проблема? Или будете ему тыкать им?

Да что вы на автора набросились? Дать сыну жилье - замечательно, но еще лучше сдавать ее на старости лет, чтобы был доп.доход на чп. А сейчас сын 100% расслабится с девушкой, детишек настрогают и пиши пропало - тогда их из гнезда не выпнешь никогда, не испортив отношения. И да, чем ты младше, тем легче работать на ипотеку, потому что если тебе за 30 и у тебя семья - желания впрягаться во все это ровно ноль

Гость
зеркала

Не знаю, мне 18 как исполнилось ясно дали понять что дальше ты сам по себе. С 20 лет в родительском доме я скорее гость, причём очень редкий. С родителями почти не общаюсь, зачем меня родели без потдержки во взрослую жизнь не понимаю. Сейчас мне 28, самостоятельно получил гражданство Евросоюза, живу в Германии, впринцепи меня всё устраивает но тошно от того что по жизни мне ничем не помогли.

Да, наши родители любят в пример ставить Америку - типа там дети с 18 самостоятельные, а вы тут рты раскрываете. Но в дом престарелых как в америке не хотят, их же обхаживать в старости надо.

Собственница

- Сына, прост, чтобы ты знал: в след году *нейм второго сына* будет жить с тобой. И все. Пускай думает, что дальше. Оставаться в той кв или пойдет поднимать свою пятую точку и начнет зарабатывать на свою.

Гость
Собственница

Я въежала в собственное жилье мужа и при этом имела тоже собственное жилье. Кутули не тащила с собой, в замужестве все новое и купила.

РАЗВОДКА. Въезжала в собственную квартиру мужа имея при этом свою собственность. Сыну 24 года, т.е. замуж выходила в конце 90-х. Ну да, ну да))) прям собственники все))) И сын с 16 лет самостоятельно живет. Школьника из дома выгнала на вольные хлеба? )))

Гость

обращайтесь к Марии,видящая,очень добрая,любые вопросы,советы помощь,бесплатно,тел.89037505554 отвечает и в ватсап.

Гость

Как голозадые невестки завыли то,с фига ли автор должна дарить свою кв просто так нищей девке ?

Гость
Собственница

Да никаких особых условий не было. Живет и живет. Учился, закончил вуз, устроился на работу. Работает.
Девушки были до сих пор, но только местные. Так и думала, что будет из нашего региона.
А получилось то, что получилось. Может девушка и хорошая, я с ними много не общаюсь, своих дел полно. Но вот это нагромождение чужих вещей, прям скажем, особо не радует.

Автор, поговорите с сыном на тему приобретения собственного жилья. Чтобы пока живёт в вашей один или с девушкой, копил на первый взнос по ипотеке. Чтобы не просто беззаботно жил, а была цель что то конкретное заработать, своё. Так хоть мужчиной станет, который думает о будущем своей семьи. Даже если вы ему эту квартиру в итоге решите подарить, ещё одна лишней не будет. Дети должны приумножать то, что им дали родители, а не просто пользоваться всем готовым. Тем более у вас ещё дети есть. У меня тоже сейчас сын начинает жить отдельно, студент, квартиру купили в том городе, куда поступил, а мы живём в другом маленьком, где Вузов нет. Про квартиру сразу обозначили, что она не его личная, а наша общая, семейная. То есть и я и мой муж и наша дочь (его сестра) можем ей пользоваться кроме него. И что конечно в будущем ему нужно будет зарабатывать на свою личную. Даже если мы с мужем ему потом и большую часть денег на его квартиру дадим, поможем обязательно, но важен факт, чтобы он задумывался сам о своём будущем, стремился быть независимым, а не просто расслабленно жил.

Гость
Гость

Все-таки в 16 отселять/отселяться рановато. Я бы побоялась что почувствует себя ненужным. Может потому и не спросил можно ли пригласить подружку. Привык не спрашивать.

Ну иногда обстоятельства такие. В нашей стране не в каждом городе нужные Вузы есть, часто дети уезжают учиться и жить в другой город после 11 кл. Я сама так уехала в 17, а теперь и сын, тоже 17.

Гость

Правильно , главное не позволяйте ей там прописаться , ато потом ваш сын будет жить на сьемной квартире .

Гость
Алиса

Не могу слушать вашу наивную глупость , вы жизни не видели и жизни не знаете... Моей тете тоже так первая невестка пела про старость, как и вы, а вышло так ,что моя тетя пережила свою первую невестку (та умерла по болезни) теперь у тети вторая невестка... Так что не надо ля-ля неизвестно кто еще кого переживет и кто кого досматривать будет .....

Гость
Собственница

Хотуль, хатуль
Ударение: на второй слог.
Значение: нагруженная вещами сумка, мешок, тюк, узел, котомка, рюкзак; мн. хотýли, хатýли, хотулИ – cобир. вещи, пожитки, скарб, добро.
Регион: 1. Смоленск; 2. Северо-Запад: Осташков, Санкт-Петербург, Новгород, Латвия, Калининград.
Примечание: спорадически проникает тж. в Москву.
Статус: регионально разговорное.
Фиксация в словарях: ср. Даль хатуль (катуля, котомка?), смол. "котомка или мешок"; катуль, катыль, хотуля, хотулька, пск., твер. "котомка, сума"; тж. котуль, котыль м. "кошолка или котома, заплечная плетёнка" (без диалектных помет). Ср. тж. блрс. хатýль (хатыль), обл. "узел, котомка" (наряду с общ. хатóмка).
Cинонимы: котýль, катуль, кутуль, кутюль, хутуль (С.-Петербург, Северо-Запад), клýнок (Украина, Белоруссия), оклýнок (Дон, Кубань).

Я петербурженка в третьем поколении интеллигентов (мне уже за 40), но такого слова и выражения ни разу не слышала. Мама, Бабушка - филологи, прабабушка профессором была.

Гость
Гость

Да, наши родители любят в пример ставить Америку - типа там дети с 18 самостоятельные, а вы тут рты раскрываете. Но в дом престарелых как в америке не хотят, их же обхаживать в старости надо.

Ну сравнили дом престарелых в Америке и в России. В Америке это как отдельная квартира или номер в отеле а у нас это больничная палата без удобств на 15 коек. Они то к своим старикам получше относятся.

Автор, согласовать с вами это заселение сын был обязан (вы хозяйка). Поэтому вас так и покоробило (насколько я поняла). Вопрос как вам с сыном строить отношения дальше, чтобы не было таких сюрпризов. Со стороны, конечно, все просто. Я тут со своим сыночкой не знаю что делать...... печаль.